Хлеб с жареным луком рецепт с фото. Хлеб с жареным луком


Хлеб с жареным луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Немецкая

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для хлеба с жареным луком на 10 порций :

Рецепт приготовления хлеба с жареным луком по шагам

Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.

Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.

Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.

Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.

Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.

Примерно через час тесто увеличится в объеме.

Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.

Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.

Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.

Хлеб с жаренным луком готов.

Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяная мука

7

3

32

185

Кукурузная мука

4

1

36

166

Мука пшеничная высшего сорта

14

2

87

418

Оливковое масло

0

119

0

1069

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Дрожжи быстродействующие

2

0

2

21

всего в блюде:

28

125

163

1890

всего в 1 порции:

3

13

16

189

всего в 100 граммах:

5

23

30

353

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 30.09.2016

просмотров: 2338

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Хлеб с жареным луком в духовке

Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами. Процесс приготовления дрожжевого хлеба (вымешивание, поднятие теста, выпекание) затянется примерно на 2 часа.

Приведу простой рецепт дрожжевого хлеба с добавлением жареного лука. Лук можно просто вмешать в тесто, но эффект получится не тот. Я предлагаю другой вариант. В зависимости от предпочтений, вы можете положить больше начинки, увеличив количество луковиц в рецепте.

Информация о рецепте

Категория: Хлеб.

Способ приготовления: Выпечка.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная – 18 ст. ложек,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 1 шт.,
  • масло сливочное – 25 г,
  • дрожжи – 1,5 ч. ложки,
  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сахар – 2 ч. ложки.

Начинка:

  • репчатый лук – 2 шт.,
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления хлеба с луком

  1. Засыпьте сухие, быстрорастворимые дрожжи в миску. Молоко нагрейте, чтобы оно было теплым, и залейте его к дрожжам. Хорошо перемешайте, добавьте две чайных ложки сахара, щепотку соли и вбейте куриное яйцо.
  2. Положите сметану. Сливочное масло выложите в стакан или блюдце и растопите. Затем вылейте жидкую массу в миску с тестом. Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку. Ее лучше просеивать сразу в миску, тогда тесто будет более воздушным.
  3. Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса или больше. В это время займитесь начинкой.
  4. Репчатый лук очистите от шелухи, потом хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
  5. Обжарьте лук на растительном масле, пока он не подрумянится. Начинка готова.
  6. Тесто должно увеличиться в размерах примерно в полтора раза. Его уже можно использовать.
  7. Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите в нее мягкое тесто. Руками сделайте в центре углубление.
  8. Выложите луковую начинку по всей длине хлеба.
  9. И аккуратно руками защипите края хлеба, чтобы начинка оказалась внутри.
  10. Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150 градусов около часа. Когда хлеб подрумянится, можно достать из духовки. Положите хлеб на решетку и дайте остыть.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-vilke.ru

👌 Хлеб-лепешка с жареным луком, рецепты с фото

Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможность, то стараюсь иногда заменять его в рационе нашей семьи другой выпечкой.

Лепешки — это самый лучший вариант хлеба, который намного быстрее, чем выпекание дрожжевой выпечки. Вкуснее ли? Судите сами, когда приготовите. Чтобы вам было сложнее выбрать, предлагаю приготовить не просто лепешки, а луковые лепешки. Скажу только, что их всегда мало, так что порцию я всегда делаю двойную.

Чтобы приготовить лепешки с жареным луком, необходимы такие продукты:

  • 2 стакана кефира или простокваши
  • 1 ч.л. с верхом пищевой соды

  • мука (сколько возьмет тесто)
  • 0,5 ч.л. соли (и еще щепотка для лука)
  • 3-4 луковицы

  • немного черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Выход: 2 лепешкиНужно около 30 минут, чтобы пожарить 2 лепешки на 2 сковородахСложность: не очень сложно

Для начала очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отправляем лук жариться в двух сковородах на растительном масле (можно брать масло домашнее с запахом или обойтись магазинным без запаха). луковая лепешка Немного солим и перчим по вкусу. луковая лепешка Тем временем делаем тесто. Для этого разбиваем яйца, солим. луковая лепешка Заливаем кефир или простоквашу. луковая лепешка
Добавляем ложку пищевой соды. Перемешиваем.

луковая лепешка Засыпаем муку и замешиваем тесто как на оладушки. луковая лепешка Как только лук станет прозрачным и даже слегка коричневым от жарки, луковая лепешка
заливаем в лук тесто, разделив его сразу на две сковороды. луковая лепешка Быстро тесто с луком перемешиваем, сковороды накрываем крышками и на медленном огне готовим лепешки. Спустя минут 10, лепешки переворачиваем и жарим уже до полной готовности. луковая лепешка Готовые луковые лепешки оставляем остывать, после чего хоть теплыми, хоть остывшими подаем к столу вместо хлебушка.

Такие лепешки прекрасно подойдут к первым блюдам. Особенно хорош с ними борщ. луковая лепешка

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Луковый хлеб | Пшенично

Ингредиенты: закваска ржаная - 25 граммов;вода - 200 миллилитров;мука пшеничная 1 сорта - 100 граммов;мука ржаная - 50 граммов;мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов;дрожжи прессованные - 4 грамма;солод неферментированный ржаной - 15 граммов;лук жаренный сухой - 15 граммов;соль - 11 граммов;сахарный песок - 15 граммов

Доброго всем времени суток!Вчера получила посылочку с "Озона", где я заказывала различные продукты для хлебопечения, и сегодня я буду печь хлеб "луковый" с их использованием. С вечера готовлю опару из 25 граммов ржаной закваски 50 миллилитров воды и 50 граммов пшеничной муки 1 сорта, к утру опара выглядит вот так. Ставить такую опару надо примерно на 8 часов и очень удобно это делать вечером.

Вот он - мой сегодняшний "герой", жареный лучок, который мне пришел в посылке из интернет-магазина "Озон", именно потому и решила приготовить сегодня такой хлеб, но до этого делала с таким же успехом просто с луком, обжаренным на сковороде.

Вот набор продуктов, который мне сегодня потребуется для выпечки "лукового" хлеба, просто перечислю:мука пшеничная высшего сорта, 1 сорта и мука ржаная, вода, дрожжи, жареный лук, неферментированный ржаной солод (тоже из посылочки с "Озона").

Итак, готовим "болтушку" из 150 миллилитров воды,

около 4-х граммов прессованных дрожжей или 2х граммов сухих быстродействующих дрожжей

Добавляем по 1 чайной ложке соли и сахарного песка

Беру 15 граммов неферментированного ржаного солода

И всыпаю её в дрожжевую болтушку

Отмеряю 15 граммов жареного лука

Отправляю их туда же

Добавляю 50 граммов пшеничной муки 1 сорта

и 50 граммов ржаной муки, перемешиваем

Вливаю всю опару, которая приготовлена заранее

А теперь постепенно перемешивая, чтобы смочилась мука, добавляю 300 граммов пшеничной муки высшего сорта, это может быть немного больше, ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось достаточно плотный и не "плыло" в руках

Готовое вымешенное тесто хорошо удерживает форму

Оставляю его под пленкой на 4 часа, за это время оно отлично подошло

Присыпать мукой стол и выложить на него тесто

Его необходимо округлить

Сделать такую "пробивку" торцом ладони

Сформовать овальный батончик

И отправить его на расстойку на "диван", да-да, именно так называется место, где будет расстаиваться тесто, диван представляет из себя кусок ткани из натуральных материалов, хорошо присыпанный мукой, я сделала его из остатков ткани, которые нашлись дома, и теперь использую только для этих целей

укладываю заготовку

и укрываю сверху, оставляю в таком положении на 1 час

Через час моя заготовка подросла

Перекладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, делаю три горизонтальных надреза и отправляю в разогретую духовку

выпекала примерно 50 минут

Ну а теперь надо дать хлебу "отдохнуть" до остывания, в это время процесс готовки еще продолжается

Хлеб получился необыкновенно душистым и вкусным, при этом он очень легкий и воздушный, а жареный лучок придал ему неповторимый аромат, и это при том, что я практически не ем лук ни в жареном, ни в вареном виде.

Очень советую приготовить "луковый" хлеб, такой точно в магазине не купить. Время готовки указала без учета расстойки опары и теста

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб с грецкими орехами и жареным луком

       Наш хлеб с грецкими орехами и жареным луком вполне способен стать главным блюдом обеда, для этого муку следует смешать с различными вкусностями, а потом достать из духовки ароматную выпечку, пахнущую жареным луком и орехами. Такой хлеб гармонирует с любым супом и бульоном. На завтрак остывший ореховый хлеб можно использовать для вкусных бутербродов с мягким сыром и сливочным маслом. Домашний хлеб с грецкими орехами и жареным луком долго не черствеет, спрятанная в хлебницу буханка не отличается от свежеиспеченной в течение трех дней.

Ингредиенты:
  • Мука — 600 г.
  • Дрожжи — 20 г.
  • Орехи грецкие — 1/2 ст.
  • Молоко — 400 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Ореховый хлеб в домашних условиях:

  1. Изысканная по вкусу выпечка основывается на элементарном технологическом процессе. В тесто можно добавлять любые виды орехов, но только грецкие идеально сочетаются с кунжутом и жареным репчатым луком.
  2. В теплое молоко высыпают сахар, размешивают. Хлебное тесто часто замешивают на воде, но молочная основа сделает вкус выпечки просто бесподобным.
  3. Высыпают в молоко измельченные живые дрожжи. Размешивают жидкость до почти полного растворения дрожжей. Оставляют на десять минут.
  4. Муку просеивают высыпают в дрожжевое молоко, вручную замешивают тесто.
  5. Формируют мягкий колобок, оставляют его в миске.
  6. Накрывают тесто махровым полотенцем, оставляют его на 1 час в теплом помещении. В кухне не должно быть открытых форточек и сквозняков. Если в помещении холодно, миску с тестом ставят возле включенной плиты.
  7. Крупную луковицу нарезают кубиками, обжаривают на подсолнечном масле до золотисто-хрустящего состояния.
  8. Когда объем теста увеличится вдвое, можно смешивать его с жареным луком.
  9. Остывший лук выкладывают из сковородки, размещая его в центре подросшего «тестяного колобка».
  10. Ядра грецких орехов разделяют на четвертинки, высыпают в тесто.
  11. Вымешивают тесто, чтобы лук и орехи распределились равномерно.
  12. Форму смазывают растительным маслом, перекладывают в нее тесто, равномерно распределяют. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 15-20 минут. Лучше всего использовать толстостенную керамическую форму, в ней получится пропеченный ноздреватый хлеб, который никогда не подгорит. Металлическая форма — вещь коварна, в ней он пропекается неравномерно: корочка пересушивается, серединка остается сыроватой.Тесто обильно посыпают кунжутом, форму ставят в разогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  13. Через 60 минут хлеб с грецкими орехами можно доставать из духовки.Горячий ореховый хлеб накрывают тонким полотенцем, оставляют на 15 минут. Затем достают из формы, нарезают и подают к столу.

    Следует помнить, что горячая буханка легко крошится, поэтому нож должен быть острым, а ломтики – толстыми, в холодном виде можно без проблем разрезать на самые тонкие полупрозрачные ломики.

Похожие рецепты

arttraktir.com


Смотрите также