Хлеб с жареным луком рецепт с фото. Хлеб с жареным луком
Хлеб с жареным луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Немецкая
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеба с жареным луком на 10 порций :
Рецепт приготовления хлеба с жареным луком по шагам
Хлеб с жареным луком - бесподобно вкусный хлеб. Попробовала я его впервые в Германии и как оказалось, хлеб с жареным луком пользуется большой популярностью. Местные жители частенько покупают такой хлеб на завтрак, так же, как например, французы круассаны. Название этого хлеба Zwiebelbrot, что в переводе означает Луковый хлеб. О нем можно говорить много, но считаю своим долгом поделиться с вами рецептом и уверяю вас, попробовав хлеб один раз, вы будете выпекать его постоянно. Ну что, приступим. Испечь хлеб можно на пшеничной муке, но я пошла другим путем и испекла его в этот раз из трех видов муки: пшеничной, овсяной и кукурузной.
Рецепт хлеба требует точности ингредиентов, поэтому без весов вам точно не обойтись. В чашу для замеса всыпать 125 гр пшеничной муки, 50 гр овсяной и 50 гр кукурузной; 1 чл соли и быстро действующих дрожжей.
Добавить 100 мл воды и 5 столовых ложек оливкового масла.
Замесить тесто и уложить его в чашу. Чашу накрыть пленкой и дать тесту подняться.
Тем временем подготовим лук. Его необходимо очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на оливковом масле до мягкого состояния.
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка присыпав мукой, и сформировать лепешку. На нее выложить лук. Вымесить тесто.
Сформировать из теста батон, уложить его на чистое полотенце, сформировав бортики и дать ему подняться. Принцип такой же, как и при выпечке французского багета.Разогреть духовку до 230 гр в течение 30 минут вместе с листом для выпекания. Аккуратно переложить хлеб и выпекать 10 минут при температуре 230 гр, и 20 минут при 200 гр.
Хлеб с жаренным луком готов.
Дать ему немного стыть и нарезать. Вкусный ароматных хлеб подойдет не только к завтраку, но и к тарелке любого супа. Вот согласитесь, вкуснее домашнего хлеба пожалуй ничего нет и он никак не сравниться с покупным хлебом. Я уверена, рецепт этого хлеба с жареным луком многим придется по душе, как в прочем хлеб с чесноком и пряными травами, рецептом которого я с вами тоже делилась. Приятного аппетита!Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяная мука
7
3
32
185
Кукурузная мука
4
1
36
166
Мука пшеничная высшего сорта
14
2
87
Оливковое масло
0
119
0
1069
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
всего в блюде:
28
125
163
1890
всего в 1 порции:
3
13
16
189
всего в 100 граммах:
5
23
30
353
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 30.09.2016
просмотров: 2338
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Хлеб с жареным луком в духовке
Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами. Процесс приготовления дрожжевого хлеба (вымешивание, поднятие теста, выпекание) затянется примерно на 2 часа.
Приведу простой рецепт дрожжевого хлеба с добавлением жареного лука. Лук можно просто вмешать в тесто, но эффект получится не тот. Я предлагаю другой вариант. В зависимости от предпочтений, вы можете положить больше начинки, увеличив количество луковиц в рецепте.
Информация о рецепте
Категория: Хлеб.
Способ приготовления: Выпечка.
Время подготовки: 1 ч
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная – 18 ст. ложек,
- сметана – 2 ст. ложки,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло сливочное – 25 г,
- дрожжи – 1,5 ч. ложки,
- молоко – 1 стакан,
- соль – щепотка,
- сахар – 2 ч. ложки.
Начинка:
- репчатый лук – 2 шт.,
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
- соль – щепотка.
Рецепт приготовления хлеба с луком
- Засыпьте сухие, быстрорастворимые дрожжи в миску. Молоко нагрейте, чтобы оно было теплым, и залейте его к дрожжам. Хорошо перемешайте, добавьте две чайных ложки сахара, щепотку соли и вбейте куриное яйцо.
- Положите сметану. Сливочное масло выложите в стакан или блюдце и растопите. Затем вылейте жидкую массу в миску с тестом. Теперь постепенно засыпайте пшеничную муку. Ее лучше просеивать сразу в миску, тогда тесто будет более воздушным.
- Замесите мягкое, эластичное дрожжевое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса или больше. В это время займитесь начинкой.
- Репчатый лук очистите от шелухи, потом хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле, пока он не подрумянится. Начинка готова.
- Тесто должно увеличиться в размерах примерно в полтора раза. Его уже можно использовать.
- Подготовьте форму, смажьте ее растительным маслом и аккуратно выложите в нее мягкое тесто. Руками сделайте в центре углубление.
- Выложите луковую начинку по всей длине хлеба.
- И аккуратно руками защипите края хлеба, чтобы начинка оказалась внутри.
- Поставьте форму в духовой шкаф и выпекайте при температуре 150 градусов около часа. Когда хлеб подрумянится, можно достать из духовки. Положите хлеб на решетку и дайте остыть.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
👌 Хлеб-лепешка с жареным луком, рецепты с фото
Лепешка с жареным луком — это заменитель дрожжевого хлеба, который одни хвалят, а другие едят с опаской из-за наличия в нем дрожжей. Я отношусь к дрожжевому хлебу с уважением, но если имеется возможность, то стараюсь иногда заменять его в рационе нашей семьи другой выпечкой.Чтобы приготовить лепешки с жареным луком, необходимы такие продукты:
- 2 стакана кефира или простокваши
1 ч.л. с верхом пищевой соды
- мука (сколько возьмет тесто)
- 0,5 ч.л. соли (и еще щепотка для лука)
3-4 луковицы
- немного черного молотого перца
растительное масло для жарки
Такие лепешки прекрасно подойдут к первым блюдам. Особенно хорош с ними борщ.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Рецепт: Луковый хлеб | Пшенично
Ингредиенты: закваска ржаная - 25 граммов;вода - 200 миллилитров;мука пшеничная 1 сорта - 100 граммов;мука ржаная - 50 граммов;мука пшеничная высшего сорта - 300 граммов;дрожжи прессованные - 4 грамма;солод неферментированный ржаной - 15 граммов;лук жаренный сухой - 15 граммов;соль - 11 граммов;сахарный песок - 15 граммов
Доброго всем времени суток!Вчера получила посылочку с "Озона", где я заказывала различные продукты для хлебопечения, и сегодня я буду печь хлеб "луковый" с их использованием. С вечера готовлю опару из 25 граммов ржаной закваски 50 миллилитров воды и 50 граммов пшеничной муки 1 сорта, к утру опара выглядит вот так. Ставить такую опару надо примерно на 8 часов и очень удобно это делать вечером.Вот он - мой сегодняшний "герой", жареный лучок, который мне пришел в посылке из интернет-магазина "Озон", именно потому и решила приготовить сегодня такой хлеб, но до этого делала с таким же успехом просто с луком, обжаренным на сковороде. Вот набор продуктов, который мне сегодня потребуется для выпечки "лукового" хлеба, просто перечислю:мука пшеничная высшего сорта, 1 сорта и мука ржаная, вода, дрожжи, жареный лук, неферментированный ржаной солод (тоже из посылочки с "Озона"). Итак, готовим "болтушку" из 150 миллилитров воды, около 4-х граммов прессованных дрожжей или 2х граммов сухих быстродействующих дрожжейДобавляем по 1 чайной ложке соли и сахарного пескаБеру 15 граммов неферментированного ржаного солодаИ всыпаю её в дрожжевую болтушкуОтмеряю 15 граммов жареного лукаОтправляю их туда жеДобавляю 50 граммов пшеничной муки 1 сортаи 50 граммов ржаной муки, перемешиваемВливаю всю опару, которая приготовлена заранее
А теперь постепенно перемешивая, чтобы смочилась мука, добавляю 300 граммов пшеничной муки высшего сорта, это может быть немного больше, ориентируйтесь на то, чтобы тесто получилось достаточно плотный и не "плыло" в рукахГотовое вымешенное тесто хорошо удерживает формуОставляю его под пленкой на 4 часа, за это время оно отлично подошлоПрисыпать мукой стол и выложить на него тестоЕго необходимо округлитьСделать такую "пробивку" торцом ладониСформовать овальный батончикИ отправить его на расстойку на "диван", да-да, именно так называется место, где будет расстаиваться тесто, диван представляет из себя кусок ткани из натуральных материалов, хорошо присыпанный мукой, я сделала его из остатков ткани, которые нашлись дома, и теперь использую только для этих целейукладываю заготовку и укрываю сверху, оставляю в таком положении на 1 часЧерез час моя заготовка подрослаПерекладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком, делаю три горизонтальных надреза и отправляю в разогретую духовкувыпекала примерно 50 минутНу а теперь надо дать хлебу "отдохнуть" до остывания, в это время процесс готовки еще продолжаетсяХлеб получился необыкновенно душистым и вкусным, при этом он очень легкий и воздушный, а жареный лучок придал ему неповторимый аромат, и это при том, что я практически не ем лук ни в жареном, ни в вареном виде. Очень советую приготовить "луковый" хлеб, такой точно в магазине не купить. Время готовки указала без учета расстойки опары и тестаВремя приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Хлеб с грецкими орехами и жареным луком
Наш хлеб с грецкими орехами и жареным луком вполне способен стать главным блюдом обеда, для этого муку следует смешать с различными вкусностями, а потом достать из духовки ароматную выпечку, пахнущую жареным луком и орехами. Такой хлеб гармонирует с любым супом и бульоном. На завтрак остывший ореховый хлеб можно использовать для вкусных бутербродов с мягким сыром и сливочным маслом. Домашний хлеб с грецкими орехами и жареным луком долго не черствеет, спрятанная в хлебницу буханка не отличается от свежеиспеченной в течение трех дней.
Ингредиенты:
- Мука — 600 г.
- Дрожжи — 20 г.
- Орехи грецкие — 1/2 ст.
- Молоко — 400 мл.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 60 мл.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Ореховый хлеб в домашних условиях:
- Изысканная по вкусу выпечка основывается на элементарном технологическом процессе. В тесто можно добавлять любые виды орехов, но только грецкие идеально сочетаются с кунжутом и жареным репчатым луком.
- В теплое молоко высыпают сахар, размешивают. Хлебное тесто часто замешивают на воде, но молочная основа сделает вкус выпечки просто бесподобным.
- Высыпают в молоко измельченные живые дрожжи. Размешивают жидкость до почти полного растворения дрожжей. Оставляют на десять минут.
- Муку просеивают высыпают в дрожжевое молоко, вручную замешивают тесто.
- Формируют мягкий колобок, оставляют его в миске.
- Накрывают тесто махровым полотенцем, оставляют его на 1 час в теплом помещении. В кухне не должно быть открытых форточек и сквозняков. Если в помещении холодно, миску с тестом ставят возле включенной плиты.
- Крупную луковицу нарезают кубиками, обжаривают на подсолнечном масле до золотисто-хрустящего состояния.
- Когда объем теста увеличится вдвое, можно смешивать его с жареным луком.
- Остывший лук выкладывают из сковородки, размещая его в центре подросшего «тестяного колобка».
- Ядра грецких орехов разделяют на четвертинки, высыпают в тесто.
- Вымешивают тесто, чтобы лук и орехи распределились равномерно.
- Форму смазывают растительным маслом, перекладывают в нее тесто, равномерно распределяют. Накрывают тесто полотенцем, оставляют на 15-20 минут. Лучше всего использовать толстостенную керамическую форму, в ней получится пропеченный ноздреватый хлеб, который никогда не подгорит. Металлическая форма — вещь коварна, в ней он пропекается неравномерно: корочка пересушивается, серединка остается сыроватой.Тесто обильно посыпают кунжутом, форму ставят в разогретую духовку. Температура — 180 градусов.
- Через 60 минут хлеб с грецкими орехами можно доставать из духовки.Горячий ореховый хлеб накрывают тонким полотенцем, оставляют на 15 минут. Затем достают из формы, нарезают и подают к столу.
Следует помнить, что горячая буханка легко крошится, поэтому нож должен быть острым, а ломтики – толстыми, в холодном виде можно без проблем разрезать на самые тонкие полупрозрачные ломики.
Похожие рецепты
arttraktir.com