Хлеб с вялеными помидорами в хлебопечке. Хлеб с помидорами вялеными
👌 Домашний хлеб с вялеными помидорами, рецепты с фото
Степень сложности: легко Время приготовления: 5 часов Для приготовления хлеба с вялеными помидорами и сыром вам понадобится: Для начинки:500 г помидоров черри,1 ст. ложка растительного масла,1 ч. ложки прованских трав,300 г сыра,Соль Для хлеба:1, 5 ст. теплой воды,3 ч. ложки сахара,1 ч. ложка соли,1,5 ч. ложки сухих дрожжей,550 г. муки,2 ст. ложки растительного масла
Выпекайте около 1-1,5 часа. Все зависит от духовки. Периодически проверяйте готовность. Вот и все. Очень ароматный, пышный хлеб готов. Вяленые помидоры черри придают ему сладкую пикантность, а прованские травы – изумительный тонкий аромат.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Хлеб с вялеными помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для хлеб с вялеными помидорами на 5 порций :
Рецепт приготовления хлеб с вялеными помидорами по шагам
Хлеб с вялеными помидорами это ароматная выпечка, домашний хлеб, который можно съесть так или использовать для приготовления бутербродов. Хлеб получается мягким, а вяленые помидоры делают выпечку еще вкуснее и ароматней. Готовим тесто, для этого нужно просеять муку через сито в большую глубокую миску. Делаем в муке углубление добавляем сахар и соль.
Дрожжи необходимо размести в теплой кипяченой воде. Вливаем разведенные дрожжи в муку. Перемешиваем жидкость с мукой до образования кашицы.
Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно стать мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в теплое место на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Тесто необходимо еще раз обмять.
Раскатываем тесто, не тонко, толщина где-то 1-2 см. Укладываем вяленые помидоры в ряд.
Формируем хлеб. Форма может быть любая. Я решала сделать следующим образом, сложила тесто друг на друга, как конверт.
Затем скручиваем тесто в рулет. Оставляем тесто на 25-30 минут. Выпекаем хлеб с вялеными помидорами в разогретой духовке при 190 градусов, на 30-40 минут до румянца.
Хлеб с вялеными помидорами готов, его нужно дать полностью остыть на решётке. Мой хлеб растащили еще горячим. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Вяленые томаты
14
3
43
258
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
54
8
295
1464
всего в 1 порции:
11
2
59
293
всего в 100 граммах:
7
1
36
180
автор рецепта: iness inessa
дата публикации: 27.01.2016
просмотров: 1842
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Хлеб с вялеными помидорами в хлебопечке
Приготовим хлеб с вялеными помидорами на ржаной закваске в хлебопечке. Без чего нельзя представить праздничный или повседневный обеденный стол? Все правильно, без хлеба. Основным составляющим хлеба являются злаковые культуры, которые насыщают организм человека белком растительные происхождения, витаминами, аминокислотами и микроэлементами.
Рецепты хлеба складывались веками и имеют свои отличительные особенности. Кроме воды и муки в выпечку вносят всевозможные добавки. Это могут быть солод, ароматные травы, сыр, маслины, мак, семечки, кунжут, патока, отруби. И этот список может быть бесконечным.
Хлебные изделия являются калорийными, богатыми углеводами. Излишнее употребление хлеба не принесет большой пользы организму. Потому становятся все более популярными хлебные изделия из ржи, приготовленные бездрожжевым способом, а именно на закваске. Такой хлеб имеет меньшее количество углеводов и улучшают пищеварение.
Выпечка с разными добавками каждый раз дает совершенно новый вкус испеченного хлеба. Хлеб испеченный с вялеными помидорами, на ржаной закваске, приобретает аромат прованских трав, оливкового масла. Ржаная закваска сохраняет его долго свежим и мягким.
Рецепт хлеба с вялеными томатами на ржаной закваске
Ингредиенты для выпечки:
- Ржаная закваска — примерно 1 стакан;
- Вяленые томаты — 10 штук;
- Мука пшеничная (1 сорт) — 500 грамм;
- Вода — 310 мл.;
- Сахар — 25 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Растительное масло — 35 граммов.
Для выпечки используется ржаная закваска и мука первого сорта. Ржаной закваски будет достаточно, чтобы получился ржано-пшеничный хлеб. Закваска должны быть хорошо созревшей, воздушной, в пузырьках.
Как приготовить ржано-пшеничный хлеб с вялеными томатами в хлебопечке
Закваску вылить в ведерко хлебопечки.
Обязательно взвесить 500 граммов муки и всыпать ее тоже в ведерко.
Добавить к муке соль, растительное масло и сахар.
Влить кипяченую воду.
Установить режим выпечки хлебопечки «Основной хлеб», время приготовления которого 4 часа 5 минут.
Несколько половинок вяленых помидоров вынуть из масла и разрезать каждую на 2-3 части.
Добавить вяленые томаты в хлебопечку во время замеса теста.
По истечение установленного времени отключить хлебопечь и вынуть булку хлеба из ведерка.
Хлеб укутать полотенцем и оставить так до полного остывания. Если хлеб разрезать горячим — структура мякиша нарушится. После того, как хлебушек остыл, его можно разрезать. На срезе хорошо видны кусочки вяленых томатов.
Хлеб получился очень вкусный, с ароматом прованских трав, с использованием которых были приготовлены вяленые помидоры.
Если томаты добавить в самом начале замеса теста, то кусочки перемелются и готовое хлебное изделие приобретет слегка розоватый цвет. Кусочек хлеба с вялеными томатами — это необходимое дополнение к тарелке горячего, наваристого супа. А если намазать кусочек масла на хлеб — его можно съесть с большим удовольствием просто так.
cookeda.com