Домашний хлеб с медом и розмарином. Хлеб с медом
Молочный хлеб с медом в духовке
Шаг 11. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и жидкий мед.
Шаг 22. Всыпать сухие дрожжи и влить 2 чайные ложки рафинированного растительного масла.
Шаг 33. Постепенно вливать теплое молоко, замешивая тесто - вначале ложкой, а потом руками.
Шаг 44. Тесто вымешать так, чтобы оно не липло к рукам, но оставалось нежным.
Шаг 55. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 1 час.
Шаг 66. За час тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 77. Далее тесто обмять, растянуть немного руками, чтобы получилась лепешка. Свернуть лепешку рулетом. Форму для выпечки смазать растительным маслом и поместить в нее тесто. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить тесто в теплом месте на 40-45 минут.
Шаг 88. Тесто вновь хорошо поднимется в объеме. Сверху сделать острым ножом несколько надрезов и смазать теплым молоком.
Шаг 99. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек при этой температуре около 35-40 минут - до красивой румяной корочки сверху.
Шаг 1010. Готовый ароматнейший хлеб остудить на решетке, порезать на ломти и подать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
основные рецепты приготовления, видео и фото
Если вы хотите побаловать своих домочадцев, друзей или знакомых ароматной и вкусной выпечкой, то необычный сладкий хлеб непременно станет главным украшением вашего стола. Такое угощение будет актуальным в любое время. Отдельного внимания заслуживает тот факт, что его можно спечь в привычной духовке, хлебопечке и даже в мультиварке. Как приготовить душистый хлеб с медом и орехами, рассказываем далее.
Рецепт для хлебопечки
Любая хозяйка сможет справиться с приготовлением такого хлеба в хлебопечке без каких-либо особых усилий. Для этого достаточно подготовить необходимые ингредиенты и соблюдать последовательность действий.
Хлеб хоть и сладкий, но прекрасно подойдет благодаря своему пикантному вкусу к разным блюдам.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот необычный сладкий хлеб с добавлением орехов и меда в хлебопечке, понадобятся такие продукты:
- теплая вода – 160 мл;
- меда – 2 стол. ложки;
- соли – 1 стол. ложка;
- оливкового масла – 2 стол. ложки;
- муки – 4 стакана;
- сухих дрожжей – 2 чайные ложки;
- орехов – пол стакана.
Пошаговая инструкция
Для начала необходимо подготовить грецкие орехи, очистить от скорлупы, немного прожарить на сухой сковороде и высыпать на чистую бумагу остывать.
Затем нужно засыпать ингредиенты в хлебопечь:
- Первое, что потребуется сделать, это налить теплую воду, чуть теплее, чем комнатная температура.
- Потом следует засыпать соль и положить мед.
- За ними налить оливковое масло, засыпать равномерно дрожжи и муку. Для этого хлеба нужен обычный режим, а вот цвет корочки можно выбрать по желанию, но лучше ставить на среднюю.
- Если в хлебочечке имеется специальная емкость для орехов, то можно поместить их туда, и тогда сама печь засыплет их в тесто в нужный момент. За неимением таковой функции, это несложно сделать самостоятельно после звукового сигнала.
Время выпекания хлеба занимает примерно около 3 часов. На очередном этапе его нужно вынуть из формы и поставить на решетку, чтобы он остыл. Выпечка внутри имеет немного серый цвет, что обусловлено наличием в составе меда.
Ореховый привкус присутствует и после приготовления. Сами орехи станут слегка мягкими. Стоит отметить, что в хлебопечке сладкий хлеб готовится намного дольше, чем в духовке и имеет некоторые отличия по составу продуктов. Но и тот, и другой готовый продукт получаются невероятно вкусным.
Рецепт для духовки
Хлеб с медом и орехами можно готовить не только в хлебопечке. Существует рецепт и для духовки. Он станет прекрасным дополнением к чашке ароматного кофе или свежего молока. Итак, рассказываем, как правильно испечь сладкий хлеб в духовке.
Ингредиенты
Для такого рецепта необходимо взять:
- сухих дрожжей – 13 грамм;
- муки – 1 килограмм;
- прокисшего молока – 1,5 ст.;
- меда – 220 грамм;
- сливочного масла – 60 грамм;
- яиц – 3 штуки;
- соли – 1/3 чайной ложки;
- миндаля или грецкого орехе для декора – 0,5 стакана.
Пошаговая инструкция
- В миску или небольшую кастрюлю всыпать муку, предварительно ее просеяв.
- Затем добавить соль и дрожжи.
- После этого в отдельной емкости смешать молоко, сливочное масло, а также мед. Дальше эту смесь надо отправить на небольшой огонь и разогреть примерно до 40-42 градусов.
- Следующим шагом будет добавление в опару оставшихся ингредиентов.
- В завершение нужно замесить однородное тесто, распределить его по форме для выпекания, а затем отправить в раскаленный духовку (220 градусов) на 35-40 минут.
Рецепт для мультиварки
Для приготовления сладкого хлеба в мультиварке необходимо взять:
- муки – 450 грамм;
- сухих дрожжей – 10 грамм;
- яиц – 2 штуки;
- сахара – 2 стол. ложки;
- соли – 0,5 чайной ложки;
- меда – 2 стол. ложки;
- ванилина – 1 пакетик.
Пошаговая инструкция
- Подогретое молоко соединить с сахаром и дрожжами.
- Затем всыпать ванилин, добавить мед и яйца, все хорошенько перемешать.
- Добавить просеянную муку, вымесить тесто.
- Маслом смазать чашу мультиварки и распределить по ней тесто. Включить мультиварку на программу «йогурт» и оставить тесто на 60-90 минут.
- После этого тесто вынуть, обмять и снова отправить в мультиварку, используя тот же режим, на 30 минут.
- После прошедшего времени включить программу «выпечка» и готовить хлеб около 60 минут.
После приготовления дать выпечке немного остыть в мультиварке и затем извлечь из формы. Приятного аппетита!
Видео «Вкусный пшеничный домашний хлеб в мультиварке»
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления хлеба в мультиварке.
skinfaq.ru
Рецепт домашнего хлеба с медом и розмарином
Свежий или сухой розмарин просто идеально сочетается со многими пряностями, и в кулинарии находит самое широкое применение – от мясных блюд до сладкой выпечки. Рецептов домашнего хлеба с розмарином тоже немало: есть дрожжевой хлеб и хлеб на соде, сладкий сдобный хлеб и закусочные булочки. В тесто для хлеба кроме розмарина добавляют изюм, мед, чеснок, сыр, ветчину, маслины, жареный лук. Свежий розмарин у нас встречается не так уж часто, поэтому во многих рецептах есть уточнение – сколько нужно свежего розмарина и сколько сухого. Если вам удалось раздобыть свежий розмарин, используйте в выпечке именно его – хлеб получится гораздо ароматнее. Мед подойдет любой.
Время приготовления – 3 часа.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 1 буханку хлеба
- вода теплая – 450 мл
- мука пшеничная высшего сорта – примерно 800 г
- соль –1 ч. л
- мед густой – 1 ст. л
- дрожжи свежие – 10 г
- розмарин свежий – 1 ст. л. или 1 ч. л. сухого розмарина
- масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
Приготовление хлеба с розмарином
- Для замеса теста приготовьте две миски. В одну, поменьше, налейте оливковое масло (или любое растительное) и добавьте ложку густого меда. Растапливать мед не нужно.
- Влейте 450 мл. воды, подогретой теплее комнатной температуры. Размешивайте до растворения меда.
- В другую миску, довольно просторную и с высокими стенками, положите дрожжи и соль. Разотрите в кашицу.
- Влейте воду с медом и маслом. Теперь нужно все размешать, чтобы дрожжи разошлись в воде.
- В воду просейте 4 стакана муки, насыпьте розмарин. Если используете розмарин свежий, отделите иголочки от веток. Столовую ложку иголочек (без горки) мелко порубите или добавьте в тесто целыми.
- Перемешайте муку с жидкостью, выложите мягкое тесто на стол. Просейте еще примерно стакан муки, постепенно забирайте муку и вымешивайте тесто среднее по плотности.
- В конце замеса должно получиться однородное тесто, не очень плотное, но и не липкое. Сформируйте из него колобок, обмажьте верх и бока маслом. Посуду, в которой будет подходить тесто, тоже смажьте маслом.
- Тесто накройте, поставьте в тепло минут на 30-40. Как только оно увеличится в 2 раза, тесто нужно переложить в форму (круглую, прямоугольную – какая есть). Переносите тесто аккуратно, поддев снизу двумя руками и не обминая его. В форме подравняйте краешки теста и дайте ему подняться.
- Выпекайте хлеб в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, примерное время выпечки –30-35 минут. Хлеб должен зарумяниться сверху.
- Готовый хлеб из формы вынимайте минут через 5-7 после того, как достанете его из духовки. Переложите на доску или на решетку, накройте и дайте хлебу постепенно остыть. Разрезать его лучше теплым.
- В следующий раз попробуйте выпечь постный хлеб с куркумой и тмином.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Домашний хлеб с медом и розмарином
Свежий или сухой розмарин просто идеально сочетается со многими пряностями, и в кулинарии находит самое широкое применение – от мясных блюд до сладкой выпечки. Рецептов домашнего хлеба с розмарином тоже немало: есть дрожжевой хлеб и хлеб на соде, сладкий сдобный хлеб и закусочные булочки. В тесто для хлеба кроме розмарина добавляют изюм, мед, чеснок, сыр, ветчину, маслины, жареный лук. Свежий розмарин у нас встречается не так уж часто, поэтому во многих рецептах есть уточнение – сколько нужно свежего розмарина и сколько сухого. Если вам удалось раздобыть свежий розмарин, используйте в выпечке именно его – хлеб получится гораздо ароматнее. Мед подойдет любой.
Время приготовления – 3 часа.
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 1 буханку хлеба
- вода теплая – 450 мл
- мука пшеничная высшего сорта – примерно 800 г
- соль –1 ч. л
- мед густой – 1 ст. л
- дрожжи свежие – 10 г
- розмарин свежий – 1 ст. л. или 1 ч. л. сухого розмарина
- масло растительное (оливковое) – 3 ст. л.
Приготовление хлеба с розмарином
- Для замеса теста приготовьте две миски. В одну, поменьше, налейте оливковое масло (или любое растительное) и добавьте ложку густого меда. Растапливать мед не нужно.
- Влейте 450 мл. воды, подогретой теплее комнатной температуры. Размешивайте до растворения меда.
- В другую миску, довольно просторную и с высокими стенками, положите дрожжи и соль. Разотрите в кашицу.
- Влейте воду с медом и маслом. Теперь нужно все размешать, чтобы дрожжи разошлись в воде.
- В воду просейте 4 стакана муки, насыпьте розмарин. Если используете розмарин свежий, отделите иголочки от веток. Столовую ложку иголочек (без горки) мелко порубите или добавьте в тесто целыми.
- Перемешайте муку с жидкостью, выложите мягкое тесто на стол. Просейте еще примерно стакан муки, постепенно забирайте муку и вымешивайте тесто среднее по плотности.
- В конце замеса должно получиться однородное тесто, не очень плотное, но и не липкое. Сформируйте из него колобок, обмажьте верх и бока маслом. Посуду, в которой будет подходить тесто, тоже смажьте маслом.
- Тесто накройте, поставьте в тепло минут на 30-40. Как только оно увеличится в 2 раза, тесто нужно переложить в форму (круглую, прямоугольную – какая есть). Переносите тесто аккуратно, поддев снизу двумя руками и не обминая его. В форме подравняйте краешки теста и дайте ему подняться.
- Выпекайте хлеб в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, примерное время выпечки –30-35 минут. Хлеб должен зарумяниться сверху.
- Готовый хлеб из формы вынимайте минут через 5-7 после того, как достанете его из духовки. Переложите на доску или на решетку, накройте и дайте хлебу постепенно остыть. Разрезать его лучше теплым.
- В следующий раз попробуйте выпечь постный хлеб с куркумой и тмином.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://za100le-online.ru/vypechka/domashnij-hleb/domashnii-hleb-s-medom-i-rozmarinom.html2015-11-12T05:15:13+00:00adminдомашний хлебСвежий или сухой розмарин просто идеально сочетается со многими пряностями, и в кулинарии находит самое широкое применение – от мясных блюд до сладкой выпечки. Рецептов домашнего хлеба с розмарином тоже немало: есть дрожжевой хлеб и хлеб на соде, сладкий сдобный хлеб и закусочные булочки. В тесто для хлеба кроме...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru