Булочки для домашних бургеров - рецепты как приготовить. Хлеб для бургеров


Самые вкусные булочки для гамбургеров

Категории: Гриль, Детский праздник, Домашний фаст фуд, Американская кухня, Пикник, Своими руками, Хлебобулочные изделия

Рецепт адаптирован из книги Питера Рейнхарда, одного из моих "пекарей-фаворитов".

Рецепт настолько удачный, а булочки настолько вкусные, что я теперь всегда делаю двойную порцию теста. Так как они "улетучиваются" быстрее чем приходит момент насыщения ими:-) На ряду с ржано-пшеничными булочками на пиве - это мои самые любимые булочки даже к завтраку.

   Время от времени, мы с мужем любим побаловать себя качественной фастфудовской едой. А качественнее чем дома, сделать это трудно. Булочки для гамбургеров очень легко готовить, как и бургеры в целом.

Готовя дома гамбургеры, можно создавать любые вкусовые сочетания, играть с наполнениями и их количеством. Главное мера!

Взамен кунжута можете посыпать булочки маком, или вообще его упустить.

А что касается бургеров, я больше всего люблю говяжьи гамбургеры, с карамелизованным луком, майонезом смешанным с бальзамическим уксусом, с сыром и салатом. А Вы??

 

12 булочек

Опара:

  • 315 грамм муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл молока, комнатной температуры

Основное тесто:

  • 230 грамм муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл теплого топленного сливочного масла

Кроме того:

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока

1) Приготовьте опару:  в большой миске смешайте молоко, дрожжи и муку. Хорошенько перемесите, накройте миску чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

2) По истечению указанного времени, приготовьте основное тесто.

Добавьте к опаре муку, соль, сахар. Желток слегка взбейте с топленным маслом и добавьте к тесту.

Хорошенько вымесите тесто, 8-10 минут вручную или 3-4 минуты, на средних оборотах планетарным миксером. Тесто должно быть мягким и эластичным.

3) Накройте тесто чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1,5 -2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

4) Разделите тесто на 12 частей, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут.

5) После истечения указанного времени, сформируйте булочки из каждого куска теста, как бы заворачивая края внутрь, под булку.

Таким образом у Вас будут получаться аккуратные шарики.

 6) Выкладывайте булки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком для выпекания. Слегка сдавите булки, чтобы придать им более приплюснутый вид.

Прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час 30 минут, при комнатной температуре, в месте без сквозняков.

7) За 1 час до выпекания разогрейте духовку до 200 ᵒС. Важно, чтобы она хорошенько прогрелась перед тем как Вы вставите противень с булочками.

8) Перед выпеканием булочек, взбейте яйцо с молоком и с помощью кондитерской кисточки смажьте поверхность булок, сразу же посыпая верх кунжутом.

9) Вставьте противень с булочками в хорошо разогретую духовку и пеките 15-18 минут. Булочки должны подрасти и подрумяниться.

10) Выньте булочки для гамбургеров из духовки и охлаждайте минимум 15 минут перед употреблением, желательно, выложив их на решетку.

Приятного Вам аппетита и вкусных бургеров!

Видео-рецепт приготовления булочек для гамбургеров:

Смотри также

18 Сентября 2011

Пряный, кисло-сладкий, ароматный и так любим домочадцами. Самый настоящий домашний кетчуп.

20 Марта 2013

Для бутербродов, к пицце, к утке или свинине, к колбаскам или как ингредиент салатов, сладкий томленый лук редко где будет лишним.

27 Марта 2013

Булочки Варшавской современной пекарни  с деликатесами "САМ" (SAM).  Нежная мякоть с выраженном вкусом и очень хрустящая корочка.

6 Апреля 2012

Простой, незаменимый, домашний майонез почти в версии "лайт". Самый натуральный, на домашних яйцах. Да! Не на желтках, а именно на яйцах.

picantecooking.com

Булочки для гамбургеров рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки

 Распечатать рецепт

Всем уже давно полюбились популярные гамбургеры, рецепт которых пришел к нам из Америки. Обязательными составляющими этого питательного блюда являются разнообразные соусы, приправы, мясная или куриная котлета и, конечно же, круглые булочки для гамбургеров с кунжутом. Сформировать начинку несложно, дополнив мясо, к примеру,  овощами, кусочком сыра и салатными листьями. Подробнее о том как приготовить гамбургер в домашних условиях вы можете узнать здесь. Но как сделать булочки? Конечно же, сейчас их можно найти в продаже  практически в каждом хлебном отделе, однако гораздо приятнее приготовить основу бургера своими руками. Сделать это можно с помощью нижеописанного рецепта.

Ингредиенты:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ст. ложка;
  • теплая вода (кипяченая) — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • мука — примерно 6 стаканов;
  • растительное масло — 1 ч. ложка;
  • кунжут — 2-3 ст. ложки.

Как сделать булочки для гамбургера

  1. Первым делом дрожжи высыпаем в посуду с теплой водой.
  2. Далее доводим до кипения половину стакана молока, переливаем его в глубокую миску. Туда же всыпаем соль и сахар. Добавляем в молочную смесь сливочное масло, перемешиваем.
  3. Когда масло растворится, выливаем в миску дрожжевой раствор. Предварительно проверьте температуру масляно-молочной смеси: для растворения дрожжей жидкость должна быть теплой, но не горячей!
  4. Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Когда станет сложно мешать ложкой  уже загустевшее тесто, перекладываем его на стол, продолжая месить и подсыпать муку. Не спешите добавлять сразу всю порцию муки: возможно, ее потребуется больше или меньше.
  5. Когда тесто станет достаточно эластичным и перестанет липнуть к рукам,  смазываем его растительным маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на один час.

    Как испечь булочки для гамбургеров

  6. Из поднявшегося и увеличившегося в размере теста формируем ровные шарики. Примерно должно получиться  18-20 штук. Выкладываем заготовку на большой противень, осыпанный мукой или смазанный сливочным маслом. Оставляем между будущими булочками свободное пространство, так как изделия значительно увеличатся в размере. Накрываем заготовку салфеткой и оставляем в тепле еще на час.
  7. Далее промазываем шарики из теста остатками молока, осыпаем каждую булочку семенами кунжута.  Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
  8. В среднем булочки выпекаются 15-20 минут. Когда изделия станут румяными, вынимаем противень из духовки.  Слегка остужаем нашу выпечку, после чего можно формировать гамбургеры.

Сегодня мы подробно рассмотрели как сделать булочки, которые можно применять не только для гамбургеров, но и использовать в качестве обычного хлеба, подавая к первым блюдам. На этом процесс приготовления завершен. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

kulinarnia.ru

Идеальные булочки для гамбургера - рецепт с пошаговыми фотографиями

Гамбургеры любят все. Если вы не согласны — не нужно спорить, скорей всего вам просто не повезло с тем, что вы пробовали.

Какая главная составляющая хорошего бургера? Правильно — вкусная котлета. А вот второй по важности, на мой взгляд, является булочка. Большинство уважающих себя заведений подающих гамбургеры пекут их сами, а чем мы хуже?

Глядя на текст ниже, вам может показаться, что все это очень сложно и не стоит потраченных усилий, но это абсолютно не так. Потрудится конечно придется, но этот труд займет у вас около 15-20 минут, если у вас есть помощник для замеса теста или около 30 минут — если нет. Результат описывать не вижу смысла, просто взгляните на фотографии, разве эти красавицы не стоят 30 минут вашего времени?

Кстати, они отлично хранятся до пяти дней, а если вам этого мало — можно их заморозить и хранить в морозильной камере около месяца, но это конечно, если вы сможете удержаться и не съесть их все за один день.

Ладно, приступим, пока вы не потеряли аппетита и желания готовить.

Шаг 1. Смешайте воду, молоко, дрожжи, соль и сахар

Для начала подготовьте «жидкую» составляющую. В стакане или другой подходящей емкости смешайте 100 мл. теплой воды, 110 мл. молока, 2 ч. ложки быстродействующих дрожжей, 2,5 ст. ложки сахара и 1,5 ч. ложки соли.

Можно использовать такое же количество обычных сухих дрожжей или 30 гр. живых, но тогда процесс брожения может отнять у вас несколько больше времени.

Перемешайте и отставьте.

Шаг 2. Подготовьте мучную смесь

В чаше миксера (если используете) или в большой миске — смешайте 360 гр. пшеничной муки высшего сорта, 60 гр. цельнозерновой муки и 40 гр. сливочного масла комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.

Шаг 3. Добавьте яйцо и жидкую смесь к муке, замесите тесто

Разбейте 1 яйцо и добавьте его в емкость к муке, туда же влейте жидкую смесь из первого шага. Если используете миксер — установите насадку крюк и замесите тесто.

Если вымешиваете руками — вымешивайте около 10-15 минут, до гладкости. Готовое тесто практически не липнет к рукам, если вы вымешиваете уже достаточно долго, но тесто продолжает липнуть — скорей всего мука некачественная или залежавшаяся. Лучшим вариантом в таком случае будет вымесить насколько получится и выпечь булочки. Муку же эту лучше утилизировать и купить новую. Можно также подсыпать дополнительно немного муки, но только немного.

Шаг 4. Переложите тесто в миску, оставьте на 1-2 часа

Большую миску (в 2-3 раза больше размера теста) смажьте подсолнечным маслом, уложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.

Шаг 5. Разделите тесто, сформируйте булочки, оставьте для расстойки на 1,5-2 часа

Выньте тесто из миски, положите на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 8 одинаковых частей. Это можно сделать взвесив цельный кусок теста и поделив значение на 8. Затем отщипывая по кусочку теста, взвешивать каждый из них и добавлять к нему еще, либо наоборот убирать излишки теста, чтобы получилось нужное значение.

Если же вам не принципиальны небольшие отклонения в размерах у той или иной булочки, можно сделать проще: скатайте из теста шар, с помощью шпателя или ножа поделите его на двое разрезав по центру, затем из полученных кусочков также скатайте по шару и разрежьте их еще на два, и то же самое проделайте с полученными в итоге четырьмя кусочками теста.

После того, как тесто поделено, нам нужно придать ему форму. Правильно этот процесс называется формованием или формовкой.

Возьмите один из восьми кусочков теста и сплюсните (или раскатайте) его до лепешки толщиной около 1 см. Сверните края лепешки к центру, переверните и придайте ладонями форму шара.

Мне же проще делать чуть по-другому. Я также беру заготовку, и придаю ей форму шара следующим образом: двумя руками, я как бы поглаживаю тесто от верхушки к низу, то есть руки рисуют в воздухе окружность шара, когда они оказываются в нижней точке — мизинцы соприкасаются друг с другом и немного защипывают тесто, после чего, не отпуская тесто, я поворачиваю его на 90 градусов и повторяю процедуру. Повторяем ее до тех пор пока во-первых тесто не примет форму шара, во-вторых пока сверху не будет гладким и красивым.

После того как одна заготовка сформована — перекладываем ее на противень выстеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и немного придавливаем ее ладонью (смотрите на фото: тесто сверху — уже придавлено, снизу — нет). Проделываем тоже самое с остальными заготовками.

Тесто важно располагать на некоторой удаленности друг от друга — оно увеличится в размерах примерно в полтора раза за время расстойки и выпечки.

Когда все заготовки окажутся на противне — накроем его пищевой пленкой и оставим на 1,5-2 часа.

Этот процесс можно ускорить. Для этого нагрейте духовку до 50 градусов (у меня это минимальная отметка на термостате), включите режим работы вентилятора без нагрева или просто режим «лампочки» и оставьте тесто внутри. Будьте осторожны, не перегрейте духовку, высокая температура — убьет дрожжи. Идеальная температура для расстойки должна быть на уровне 40 градусов, не больше. Мы нагреваем до 50 , так как пока наши заготовки прогреются — температура в духовке упадет до рекомендуемых 40 и будет постепенно снижаться.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте булочки 15 мин

Если духовку для расстойки вы не использовали, разогрейте до 200 градусов ее минут за 30 до конца расстойки. Если использовали — выньте из нее противень с булочками и разогрейте пустой до 200 градусов.

Тем временем разбейте 1 яйцо в стакан и взбейте вилкой, добавьте пару столовых ложек воды и перемешайте. Смажьте заготовки со всех видимых сторон этой смесью с помощью кулинарной кисти.

Видите, тесто уже увеличилось в объеме, за время выпечки — оно поднимется и еще немного увеличится в диаметре.

В этом рецепте я не использовал кунжут или другие посыпки. Вы же, на этом этапе, можете присыпать булочки чем вам хочется: кунжутом, маком, специями вроде орегано и прочим.

Выпекайте на режиме верх-низ 12-15 минут, до нужной степени золотистости. Я выпекал 15 минут и вот что из этого вышло:

Не спешите сразу снимать булочки с противня — дайте им дойти минут 5, так и от пергаментной бумаги отделить их будет проще. После этого — переложите на решетку для выпечки и дайте полностью остыть.

Не рекомендую резать и употреблять в горячем виде: пока булочки полностью не остыли — они еще продолжают готовится. Это как с мясным стейком — им нужно дать отдохнуть некоторое время, чтобы температура внутри правильно распределилась.

После того как булочки остыли, упакуйте их в пищевую пленку, так они смогут хранится 5-7 дней. Как я уже говорил: их также можно заморозить на будущее, для этого заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозилку. Желательно уложить их дополнительно в герметичный контейнер, чтобы они не пропитались морозильным «ароматом».

foooding.net

булочка с кунжутом для бургеров

Знаете, какой кулинарный продукт поистине многофункционален? Угадали? Конечно же, это булочки с кунжутом. Рецепт таких хлебобулочных изделий сможет вам пригодиться, если вы являетесь поклонником свежей хрустящей выпечки на завтрак. И даже готовы ее есть на обед, полдник и ужин. Кстати, и для различных видов бутербродов, а также в качестве сопровождения к первым или вторым блюдам булочка с кунжутом тоже будет хороша. Но основное ее применение, безусловно, гамбургер (ну или чизбургер с чикенбургом на пару). Так что давайте попробуем с вами приготовить.

Булочки с кунжутом: рецепт вкусный, но какой выбрать?

Конечно же, многие из нас просто уверены, что невкусных пышечек с пылу, с жару не существует в природе. И все представители этого кулинарного семейства достойны внимания. Но все же… Какая из рецептур считается самой лучшей? Ведь можно приготовить на основе теста дрожжевого, а можно использовать бездрожжевое. К тому же существуют некоторые нюансы в ингредиентах и пропорциях их. Давайте разбираться в тонкостях.

Для бургеров

Вкусные булочки с кунжутом всем давно уже полюбились как ингредиент для гамбургеров, рецептура которых досталась нам от США. Обязательными ингредиентами для этого блюда фастфуда являются различные соусы и приправы, мясные котлеты и, бесспорно, круглые хлебные изделия с кунжутом. Конечно, теперь их можно отыскать в продаже в каждом уважающем себя хлебном отделе или супермаркете, но ведь, согласитесь, гораздо интереснее сделать «хенд-мейд»: основу гамбургера своими руками. Как приготовить булочки самостоятельно? Для этого нам потребуются: стакан молока, пара ложек сахара, щепоть соли, пакетик сухих дрожжей, полтора стакана теплой воды (или чуть более: сколько тесто возьмет), 50 граммов масла сливочного, немного – растительного, пакетик семян кунжута. Ну и, конечно же, мука, которой нужно взять стаканов шесть.

Готовим тесто

  1. В небольшую посудину с теплой водичкой высыпаем пакетик дрожжей.
  2. Полстакана молочка доводим до состояния кипения и выключаем. Переливаем в емкость. Туда же вводим сахар с солью. А затем добавляем масло сливочное, перемешивая тщательно.
  3. Как масло растворилось, соединяем смесь с дрожжевым раствором, полученным ранее и немного постоявшим. Внимание: общая смесь должна быть тепленькой, а не горячей, так как при более высоких температурах дрожжевые культуры могут погибнуть, а при низких – не развиваться, как положено.
  4. В смесь постепенно, шаг за шагом, вводим муку, хорошенько замешивая тесто. Оно густеет прямо на глазах, и когда уже станет трудновато мешать ложкой в кастрюле, нужно будет переложить на стол, посыпанный мукой, и продолжать вымешивать руками. Совет: всю муку сразу не нужно вводить в тесто, хороший принцип "сколько возьмет", известный еще нашим прабабушкам, действует!
  5. Тесто у нас должно стать эластичным и перестать прилипать к рукам. Тогда его можно считать практически готовым. Смазываем полуфабрикат постным маслом, укрываем полотенцами и отправляем в тепленькое место примерно на часок.

Выпекаем

Чтобы каждая булочка с кунжутом имела равный с «подружками» размер, из уже поднявшегося, увеличившегося в размерах своих теста сформируем равнозначные шарики. Примерно получается от 18 до 20 штучек. Выкладываем наши заготовки на духовочный противень, посыпанный мукой (как вариант – смазанный маслом). Оставляем свободное пространство так, чтобы каждая будущая булочка с кунжутом не соприкасалась с окружающими ее, так как данные хлебобулочные изделия имеют склонность значительно увеличиваться в размерах при выпекании. Накрываем заготовки салфетками, отставляем в тепле на часок.

Далее смазываем шары из теста молоком, которое у нас осталось, посыпаем каждую семенами кунжута. Противень уходит в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекаем в среднем от 15 до 20 минут. Будет видно, когда подрумянятся, как следует, вынимаем из духовки. Немного остужаем выпечку и можно сооружать бургеры.

Нетрадиционный рецепт: с медом и молоком

А вот к вашему вниманию вкуснейшая и не совсем традиционная рецептура изделий с кунжутом: на молоке и меде. Надеемся, она не оставит никого равнодушными. Для того чтобы приготовить такие булочки с кунжутом в духовке, нам потребуются несколько дополнительных ингредиентов: один лимон вместе с цедрой, полстакана меда. Остальные составляющие остаются без всяких изменений.

Готовим просто!

  1. Лимон моем и на терке (мелкой) аккуратно натираем цедру.
  2. В глубокой посудине смешиваем муку с солью плюс лимонную цедру.
  3. Яйца взбиваем. Молоко слегка подогреваем.
  4. Смесь муки и цедры перетираем с маслом сливочным. Вводим дрожжи (предварительно разведенные, если используются сухие) и мед плюс большую часть взбитых яиц.
  5. Постепенно добавляем молоко, замешивая крутое тесто.
  6. Вымешиваем тесто для булок, пока не станет оно гладеньким и эластичным. Накрываем его салфетками или бумажным полотенцем и ставим в теплое на часок.
  7. По прошествии часа объем теста увеличивается примерно вдвое. Надо еще разок хорошенько вымесить, а затем уже из него формируем 15-20 шариков равных объемов.
  8. Противень для духовых шкафов смазываем постным маслом (можно взять любое, но лучше – подсолнечное для жарки или оливковое), раскладываем на нем шары для булок и отставляем в теплом месте на четверть часа.
  9. Хорошенько разогреваем печь. Будущие наши булочки с кунжутом, в духовке испеченные, смазываем оставшимися взбитыми яйцами и посыпаем кунжутом довольно щедро.
  10. Выпекаем булочки в духовке примерно четверть часа, пока они не зарумянятся.

Как охладить готовые хлебобулочные изделия, чтобы тотчас приготовить гамбургеры, к примеру, на дружеской вечеринке или пикнике? Это можно сделать на обыкновенной кухонной решетке. Затем их слегка можно помазать сливочным маслом, если собираетесь употреблять в качестве хлеба к первым и вторым блюдам, и выложить на большое широкое блюдо. А если мы их будем использовать в качестве основы для приготовления известных американских бутербродов, то режем пополам и начиняем всем положенным по рецептуре. Но это уже, как говорят, совсем другая история, героиня которой - булочка с кунжутом!

fb.ru

McDonald`s (home edition) - рецепт булочки, бургера и картофеля

Кто не любит ароматную булочку с сочной котлеткой, пикантным соусом и свежими овощами??? Думаю, что такой Мак будет всем по душе, потому то в нём только свежие и правильные продукты! Зачем травить себя картофелем фри, который купается в масле, запеченный картофель тоже может быть вкусным и хрустящим!!! Порадуйте себя и свою семью вкусной и полезной едой и думаю, что после такого БигМака, ваш ребёнок никогда не захочет той гадости из McDonald`s!

Ингредиенты:на 8 штук

Для булочек:

  • 6 г свежих дрожжей
  • 200 мл тёплого молока (40-45 градусов)
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 360 г муки
  • семена кунжута
Для котлет:
  • 1 кг говяжьего варша
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль/перец
Для соуса:
  • 250 мл сметаны
  • 4 с.л. хрена
  • соль/перец
Для наполнения:
  • 8 кусочков сыра
  • помидоры
  • солёные огурцы
  • листья капусты айсберг
  • лук (для маринада: соль, сахар, уксус)
Для картофеля:
  • картофель
  • соль/перец
  • паприка
  • несколько долек чеснока
  • растительное масло
Готовим:

I. Часть первая. Булочки для бургеров.1. В тёплом молоке разводим дрожжи, добавляем к молоку с дрожжами яйцо и растительное масло, венчиком перемешиваем до однородного состояния. Муку перемешиваем с сахаром и солью, устанавливаем на миксер спиральные насадки и постепенно всыпаем муку вмешивая ее в жидкие ингредиенты..

2. Когда миксеру станет сложно вымешивать тесто продолжаем месить его руками...

3. Вымешиаем до однородного состояния, если тесто будет липнуть к рукам, вымыйте их, вытрите и смажьте совсем небольшим количеством растительного масла, но муку подсыпать не рекомендую..... Вымешанное тесто накрываем полотенечком и оставляем в теплом тихом месте на 30 минут подходить....

4. 2 противня застилаем пергаментом. Тесто делим на 8 равных частей, формируем шарик и скалкой раскатываем его в кругленькую лепёшку, укладываем по 4 лепёшки на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут подходить. Когда будите раскатывать лепёшки, верхнюю сторону можно немного присыпать мукой, чтобы скалка не липла к тесту, а вот нижнюю оставьте липкой, я раскатывала на коврике и в процессе раскатывания они немного прилипали к коврику и мне приходилось осторожно их отрывать, это позволит им потом хорошо прицепиться к пергаменту и у булочек будет ровное  красивое дно...

5. Когда булочки подойдут, берём тёплую кипяченную воду и кисточкой очень осторожно, но тщательно смазываем  каждую булочку водой и присыпаем кунжутом. Только делайте так, смазали первую - присыпали, смазали вторую - присыпали, если смажете все а потом будите сыпать кунжут, то он плохо прикрепится к поверхности и потом весь осыпется....

6. Выпекаем при 180 градусах минут по 12-15 сперва один противень, потом второй....II. Часть вторая. Делаем бургеры.1. Перец и лук режем на мелкие кубики, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем и на оливковом масле чтобы перчик стал мягеньким, а лук стал прозрачным...

2. Смешиваем фарш с обжаренными овощами, присаливаем, перчим фарш, хорошо его вымешиваем...

3. формируем 8 круглых, аккуратных, плотных бургеров.

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла без крышки по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. После того как сняли бургер со сковороды, укладываем его в форму, кладём сверху кусочек сыра и накрываем форму крышкой...

III. Готовим соус, наполнители и сборка.

1. Для соуса смешиваем сметану с хреном, присаливаем, перчим, пробуем на вкус... Лук чистим, нарезаем кольцами, добавляем к нему щепотку соли и щепотку сахара, сбрызгиваем уксусом и немного приминаем его. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими кольцами. Капусту разбираем на листья, разрываем их на небольшие кусочки. Вместо айсберга можно конечно взять и листья салата, но они очень нежные, быстро вянут теряют форму и вкус, а айсберг остаётся сочной и хрустящей, даже рядом с тёплой котлетой...

2. Приступаем к сборке)))) Конечно. можно подать гамбургер и в собранном виде, но не менее интересно подать его именно на этом этапе и позволить гостям, особенно это оценят дети, собрать его самостоятельно. А для сборки мы разрезаем булочку на пополам, смазываем обе половинки соусом..

3. На нижнюю часть укладываем листья капусты, потом бургер с сыром...

4. Затем несколько слайсов огурца, кольца лука и помидора, накрываем крышечкой!

IV. Картофель.1. Какой же гамбургер без вкусной, хрустящей, ароматной картошечки? Хочу предложить вам более полезную альтернативу картофелю фри! Картофель очищаем, нарезаем на максимально одинаковые небольшие брусочки, вымачиваем крахмал в холодной воде.

2. Вымоченный картофель насухо вытираем, в миске смешиваем с солью, перцем, паприкой, чесноком пропущенным через пресс и растительным маслом... Равномерно выкладываем картофель на решётку...

3.  Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов в режиме гриль + конвекция.... Устанавливаем решётку на верхний ярус, а противень ставим в середине решётки, чтобы в него капал с картофеля сок или масло.

4. Запекаем картофель минут 20-30....

Ну вот и все! Приятного аппетита)))

tanyakasko.livejournal.com

Булочки для гамбургеров - рецепты в домашних условиях, как в Макдональдсе

Рецепт булочек для гамбургеров вполне доступен для домашнего приготовления. Бургер с ароматной хрустящей булочкой не оставит равнодушным никого. Такой продукт смело можно предложить даже детям, ведь они очень любят различный фаст-фуд.

Как сделать булочку для гамбургера?

Рецепт булочек для гамбургера в домашних условиях вовсе не сложен. Четко следуя рецепту и приведенным рекомендациям, все обязательно получится. Такие булочки можно использовать не только для бургеров, ими можно заменить покупной хлеб.

  1. Муку обязательно нужно просеивать.
  2. «Забивать» тесто мукой нельзя. Чтобы изделия вышли воздушными, оно должно немного липнуть.
  3. Изделия посыпают не только кунжутом, но и семенами льна и тмина.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в макдональдсе

Все любители фаст-фуда любят Макдональдс и их бургеры. В них используется настолько вкусные булочки, что многие не раз пытались приготовить их дома. Но получалось все не то. Булочки для гамбургеров, рецепт которых здесь представлен, выходят такими же вкусными, как и в знаменитом макдональдсе.

Ингредиенты:

  • вода – 380 мл;
  • сахар, масло – по 75 г;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 6-7 стаканов;
  • дрожжи сухие – 20 г.

Приготовление

  1. Растворяют дрожжи в теплой воде.
  2. Молоко кипятят, вливают в миску, смешивают с сахаром, солью, маслом и размешивают.
  3. Когда масса немного остынет, вводят дрожжевую смесь, муку, замешивают тесто, накрывают его и убирают в тепло.
  4. Когда тесто подойдет, делят его на шарики и выкладывают их на противень.
  5. Оставляют их на час на расстойку, а потом смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают булочки для гамбургеров, как в макдональдсе до румяности.

Черная булка для бургера – рецепт

Черные бургеры появились не очень давно и сразу привлекли внимание любителей фаст-фуда. Еще бы, раньше такого никто не видел. Всем интересно, из чего же готовится это чудо кулинарии. А на самом деле все просто – черная булочка для гамбургера дома может быть приготовлена с добавлением активированного угля.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 40 г;
  • сок яблочный – 50 мл;
  • масло – 1 ст. ложка.
  • активированный уголь – 6 шт.;
  • кунжут.

Приготовление

  1. В миску всыпают муку.
  2. Смешивают теплую воду с сахаром, дрожжами, щепоткой соли и вливают смесь в миску с мукой.
  3. Порошок угля смешивают с соком, добавляют в мучную массу и перемешивают.
  4. На час оставляют в тепле подходить, а потом делят его на 4 части.
  5. Выкладывают заготовки на противень, смазывают водой, посыпают кунжутом и еще на 45 минут оставляют.
  6. При 190 градусах выпекают булочки для гамбургеров 25 минут.

Картофельные булочки для гамбургеров – рецепт

Когда осталось вчерашнее картофельное пюре, есть его уже не хочется. А выбрасывать тоже жалко. В таком случае можно дать ему вторую жизнь. Картофельная булочка для гамбургера – это простое в приготовлении лакомство. Из минимального набора продуктов выходит прекрасная основа для любимых бутербродов.

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 180 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста смешивают и оставляют для подъема.
  2. Формируют булочки, выкладывают их на противень, накрывают и еще 20 минут дают постоять, а потом выпекают при 180 градусах до готовности.

Булочки с кунжутом для гамбургеров – рецепт

Булочки для гамбургеров с кунжутом – рецепт простой и доступный для приготовления в домашних условиях. Изделия получаются румяными, ароматными, очень мягкими, вкусными и с хрустящей корочкой. Они отлично подходят для завтрака. Использовать их можно не только для бургеров, но и для любых других бутербродов.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 стакана;
  • молоко – 60 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • кунжут – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют 10 г сахара и оставляют на 15 минут.
  2. В миску вбивают яйцо, вливают теплое молоко, опару, кладут масло, сахар и муку.
  3. Замешивают тесто, накрывают его и оставляют на 2 часа.
  4. Подошедшее тесто делят на 8 частей, формируют шарики и выкладывают их на противень, накрывают и оставляют для подъема.
  5. Булочки с кунжутом для гамбургеров смазывают яйцом, посыпают семенами и выпекают 20 минут при 200 градусах.

Булочки для гамбургеров без дрожжей

Вокруг дрожжей ведется много споров. Одни считают, что это продукт полезный, другие говорят, что он абсолютно вредный. Поэтому многие предпочитают бездрожжевую выпечку. Булочки для гамбургеров, рецепт которых не содержит дрожжей, получаются мягкими благодаря добавлению разрыхлителя и йогурта.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 15 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Муку смешивают с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Йогурт смешивают с маслом, добавляют сухую смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его на 10 частей и выкладывают на противень.
  4. При 220 градусах выпекают булки для бургеров без дрожжей 20 минут.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Выпечка из цельнозерновой муки издавна славится своими полезными свойствами. Ей отдают предпочтение те, кто находится на диете и следит за своим весом. Булочки для вкусных гамбургеров, рецепт которых содержит цельнозерновую муку – отличное решение для полноценного и очень полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – 30 мл;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплой воде и на 15 минут оставляют.
  2. Добавляют остальные компоненты, замешивают тесто и на полтора часа оставляют подходить.
  3. Потом формируют цельнозерновые булочки для гамбургеров, помещают на противень и на 40 минут оставляют, смазывают молоком, посыпают кунжутом и выпекают при 200 градусах до румяности.

Булка бриошь для бургеров

Маленькие булочки для гамбургеров, которые носят название Бриошь пришли из Франции. Готовят их несколько необычным способом – тесто не ставят в тепло подходить, а убирают его в холодильник. Выпекают изделия в формах, в которые холодное тесто надо помещать быстро, чтобы не успело согреться в руках.

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 10 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. В миску вбивают яйца, вливают молоко, кладут дрожжи и сахар.
  2. Вводят муку, соль, масло и замешивают тесто.
  3. Поддон смазывают маслом, помещают в него тесто и распределяют по дну.
  4. Закрывают пленкой и на сутки убирают в холод.
  5. На противень помещают пекарские кольца.
  6. Достают тесто, делят его на 9 порций и помещают в кольца.
  7. Накрывают и на 2 часа оставляют.
  8. Верх смазывают яйцом с молоком и посыпают кунжутом.
  9. Выпекают самые вкусные булочки для гамбургеров 15 минут при 180 градусах.

Ржаная булочка для гамбургера

Булочки для гамбургеров можно готовить не только из пшеничной муки, но и из ржаной. А еще лучше использовать смесь двух видов. Ржаные булочки выходят не только пышными и вкусными, но и полезными, благодаря содержанию отрубей. По желанию сверху их можно притрусить кунжутом вперемежку с тмином или другими семенами.

Ингредиенты:

  • ржаная и пшеничная мука – по 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • отруби ржаные и пшеничные – по 1 ст. ложке;
  • масло – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 70 г;
  • кунжут.

Приготовление

  1. В емкость вливают 500 мл горячей воды, добавляют сахар, масло и размешивают.
  2. Добавляют пшеничную муку, соль, дрожжи, отруби и перемешивают.
  3. Добавляют ржаную муку, вымешивают и оставляют подходить.
  4. Делят тесто на 16 частей, формируют шарики, укладывают их на противень.
  5. Через полчаса смазывают водой, притрушивают кунжутом и отправляют булочки для гамбургеров в духовку.
  6. При 180 градусах выпекают 25 минут.

Булочки для гамбургеров – рецепт в хлебопечке

Булочки для гамбургеров в хлебопечке готовятся легко. Ничего не нужно вымешивать руками. Нужно лишь поместить все продукты в контейнер прибора и установить соответствующую программу. Когда тесто будет готово для дальнейшей работы, прибор оповестит об этом сигналом. После этого уже можно формировать заготовки.

Ингредиенты:

  • мука - 550 г;
  • сахар, масло – по 50 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • молоко, вода – по 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • кунжут.

Приготовление

  1. Все ингредиенты помещают в контейнер хлебопечки.
  2. Включают программу «Замес теста».
  3. Когда тесто будет готово, разделяют его на 12 кусочков, формируют булочки, помещают на противень и на 40 минут оставляют.
  4. Смазывают заготовки яйцом, притрушивают кунжутом и выпекают домашние булочки для гамбургеров при 200 градусах до румяности.

 

womanadvice.ru

Булочки для домашних бургеров - рецепты как приготовить

В предыдущей статье - о том что такое гамбургер и с чем его едят, здесь - как приготовить домашние булочки для домашних бургеров. :-)

Сдобные булочки для гамбургеров
  • 3,5 — 4 чашки пшеничной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки быстрорастворимого нежирного сухого молока
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей (может быть можно заменить домашней закваской - я не пробовала, не знаю)
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла или маргарина
  • 1 чашка горячей воды

В большой миске смешать 2 чашки муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и маслом. Постепенно, тщательно перемешивая, добавлять воду. Добавить еще 1/2 чашки муки. Быстро мешать тесто в течение 2 мин. Оставшуюся муку добавлять понемногу до тех пор, пока тесто не загустеет. Выложить тесто из миски на посыпанную мукой поверхность стола и замешивать около 10 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Положить тесто в смазанную маслом емкость, поворачивая его так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон.

После этого тесто накрыть и дать ему расстояться в теплом месте в течение 45—60 мин, пока оно не удвоится в размерах. Затем обмять тесто и дать расстояться еще 20 мин.

Разделить тесто пополам и каждую половину разрезать на 6 равных кусков. Оформить каждый кусок в виде шара и положить на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. Слегка выровнять тесто, закрыть его и дать расстояться в теплом месте в течение часа.

Нагреть плиту до температуры 190 °С. Выпекать сдобные булочки от 15 до 20 мин, пока они не станут слегка коричневыми. Количество, которое у вас получится: 12 булочек для гамбургеров.

Если хотите, сверху булочки можно украсить самыми разными добавками. Для этого перед выпечкой смажьте поверхность булочек растопленным сливочным маслом или маргарином и добавьте: мак, кунжутное семя, тертый сыр, кусочки бекона, мелко нарезанный репчатый лук или чеснок, семена сельдерея, тмин.

Семейные булочки
  • 1/2 чашки молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей, разведенных в полутора чашках теплой воды
  • 6—6.25 чашки пшеничной муки
  • 1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды

Нагреть молоко на слабом огне до закипания. Снять с огня и смешать с сахаром, солью и маслом. Остудить, чтобы смесь стала тепловатой, добавить разведенные дрожжи, 3 чашки муки и взбить до загустения. Замесить тесто с '/2 чашки муки. Добавляя понемногу оставшуюся муку, замешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность стола и месить в течение 8—10 мин. Положить в смазанную маслом емкость, поворачивая тесто так, чтобы оно обмаслилось со всех сторон. После этого накрыть тесто крышкой и дать расстояться в теплом месте, пока через час тесто не удвоится в размерах. Обмять тесто и разделить на 12 равных кусков. Сформовать в виде шариков и слегка выровнять. Дать расстояться еще примерно час. Нагреть духовку до температуры 200 °С. Сверху смазать булочки яйцом, смешанным с водой, и выпекать 12—15 мин, пока они не станут золотисто-коричневыми. Количество: 12 булочек.

Хлеб Пита
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка и 1/4 чайной ложки сахара
  • 1,25 чашки подогретой до температуры 30—40 °С воды
  • 3 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Перемешать дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и 1/4 чашки воды. Поставить в теплое место примерно на 10 мин, пока не появятся пузырьки.

В большой миске тщательно смешать муку, соль, 1 столовую ложку сахара, оставшуюся 1 чашку воды и разведенные дрожжи. Тесто должно быть слегка липким. Вымешивать его около 10—12 мин, пока оно не загустеет. Сверху смазать тесто маслом, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 1 ч 15 мин, пока тесто не поднимется и не удвоится в размерах.

После этого тесто обмять, вымесить 2 или 3 мин и разделить на 1.2 равных кусков. Сформовать каждый кусок в виде шарика, накрыть и дать расстояться в течение 10 мин.

Нагреть духовку до температуры 245 °С. Раскатать шарики из теста в лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный маслом противень и выпекать в духовке от 8 до 10 мин.

Достав, охладить, укрыв полотенцем.

Хлеб «Пита» во время выпечки получается воздушным, но при остывании дает усадку, однако внутри карман для заполнения остается.

Такой хлеб хорошо сохраняется в холодильнике.

Рыбные бургеры
  • 2 банки по 420 г консервированного лосося (без жидкости) или
  • 2 банки по 350 г консервированного тунца (без жидкости)
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 чашка мелко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 чашки хлебной крошки (молотых сухарей)
  • 1/2 чашки мелко нарезанного красного и зеленого перца
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 3/4 чайной ложки нарезанного сушеного розмарина
  • 2 столовые ложки пищевого растительного
  • масла (для жаренья)

Смешать лосось или тунец, перец, лук, сухари, зеленый и красный перец, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и розмарин. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Жарить лепешки на растительном масле на достаточно сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вегетарианские бургеры
  • 2 банки по 300 г мелкого («турецкого») горошка, высушенного и измельченного в пюре
  • 1,5 чашки мелко нарубленных ядер орехов-пекан (кешью)
  • 1,5 чашки пшеничной хлебной крошки (молотых сухарей)
  • 1,25 чашки мелко нарезанного шпината
  • 3/4 чашки тертой моркови
  • 1/4 чашки нарезанного красного и зеленого перца
  • 6 мелко нарезанных луковиц лука-шалот
  • 2 столовые ложки нарезанной зелени сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанной зелени свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца 1/4 чашки майонеза
  • 2 столовые ложки сливочного масла или маргарина

Смешать горошек, пеканские орехи, сухари, шпинат, морковь, зеленый и красный перец, лук, зелень сельдерея, петрушку и майонез. Из полученной массы сделать 6 лепешек. Тушить лепешки в масле или на маргарине до тех пор, пока они не станут с обеих сторон коричневыми.

Бургеры из баранины
  • 900 г измельченной баранины
  • По вкусу соль
  • 3/4 чашки хлебной крошки (молотых сухарей), размягченной в трех столовых ложках сметаны
  • 1/2 чайной ложки сухого базилика
  • 1/4 чайной ложки нарезанной свежей зелени петрушки
  • 1/8 чайной ложки тертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки паприки (красного перца)
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Смешать все ингредиенты и полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить их в духовке или на сковороде на умеренном огне.

Королевский бургер

(из меню Бэлли Парк Плейс Казино-Отель, Атлантик Сити, штат Нью-Джерси) 

  • 170-граммовая лепешка основного гамбургера
  • 56 г копченого Швейцарского сыра (или сыра типа Колбасного)
  • 56 г хрустящего (рассыпчатого) канадского бекона
  • Салат-латук
  • Ломтики помидора
  • Сдобная булочка с кунжутным семенем

Гамбургер жарить до нужной готовности, сверху на булочку положить по кусочку Швейцарского сыра, канадского бекона, листик салата-латука, по ломтику помидора и репчатого лука. Подавать гамбургер на булочке с кунжутным семенем.

www.hnh.ru


Смотрите также