Хлеб с сыром и жареным луком. Сыр и хлеб


Хлеб и сыр | Сырный Сомелье

Хлеб – одна из самых простых и вкусных закусок.

Сыры с плесенью, как правило, мягкие и их можно легко намазать на хлеб. Рассмотрим несколько самых популярных сыров и их сочетания с хлебом и другими продуктами.РокфорФранцузский овечий сыр с голубой плесенью, имеет достаточно выраженный сильный вкус, как правило не требует дополнений. Сочетается со скандинавскими видами ржаного хлеба с влажным мякишем. Но если хочется немного разнообразия, то помним, что рокфор отлично сочетается с орехами, джемами или вареньем.

ГоргонзолаИтальянский сыр из коровьего молока с голубой плесенью, имеет островатый вкус. Сочетания такие же, как и у рокфора. Вкус лучше всего раскрывается на темном хлебе с добавлением трав и солода. Хлеб может иметь сладковатый вкус, что еще лучше дополнит сыр.Можно сочетать со сладкими фруктами: виноград, инжир, яблоки, груша.Пример хлеба: зерновой серый хлеб или итальянский хлеб «Бокатта» с семенами, ароматный ржано-пшеничный хлеб по классической итальянской рецептуре с характерным крупнопористым мякишем, хрустящей корочкой и высоким содержанием семян льна и кунжута. Благодаря введению в состав натурального солодового экстракта и семян мака, имеет приятный аромат и особый вкус. Прекрасная основа для бутербродов.

БриМягкий французский сыр из коровьего молока с белой плесенью в вызревшей корочке. Как и Рокфор, Бри является «лицом» Франции. Стоит помнить, что чем тоньше сыр, тем он острее. Теплый тост из багета или чиабатты отлично раскроет вкус бри, в нем можно встретить разные оттенки: от грибных до фруктовых. А багет или чиабатта содержат пшеничные закваски, чей вкус смешается с остротой сыра. Добавить можно орехи, джемы: абрикосовый.

КамамберФранцузский сыр из коровьего молока с вызревшей корочкой. Белая благородная плесень. Камамбер очень похож на Бри, однако намного жирнее. Сочетания как у Бри, но хлеб лучше выбрать с нежным мелкопористым мякишем, например, греческий хлеб Дактила из трех видов муки. Мажущаяся консистенция сыра и мелкие поры мякиша хлеба и его эластичность создадут отменную структуру бутерброда.

Сыры с плесенью из козьего и овечьего молока Сент-мор, шеврЧем моложе сыр, тем мягче. Имеют достаточно интенсивный резкий аромат, сочетать можно с медом и орехами, а хлебом ржаным заварным с липким влажным мякишем и толстой хорошо пропеченной корочкой с горьким вкусом.

Творожные сырыСыры типа рикотты, без плесени, отлично сочетаются с тостовым пшеничным хлебом. Из такого сыра и добавления зелени специй можно приготовить множество начинок для утренних тостов.

Если вы когда-нибудь бывали в Италии или ели в хорошем итальянском ресторане, то наверняка знаете, что итальянцы нередко еще перед тем, как подать главные блюда, ставят на стол гриссини — хрустящие палочки из дрожжевого теста. Ими же нередко и завершается трапеза — их приносят вместе с сыром и вином в конце приема пищи.

Завтрак итальянцев, как правило, легкий. В большинстве случаев состоит из хлеба и сыра, а нередко лишь из чашечки кофе.Ужин чаще всего состоит из какого-либо холодного блюда — салата, винегрета, помидор или сыра – излюбленного кушанья всех итальянцев.На первый взгляд, вопрос «можно ли сочетать сыр с чаем» может показаться неуместным. Ведь чашка сладкого чая и пара бутербродов с сыром была для многих из нас приятным началом или завершением вечера – но все проходит, а вкусы меняются. С годами начинаешь понимать и любить то, что не нравилось раньше – благородные вина, хлеб и пахучие сыры. Многие ли устоят перед тем, чтобы положить на хлеб ломтик проволоне или рокфора.В самом деле, нет ничего более естественного, чем съесть немного хлеба с итальянским сыром с итальянским же вином, запить тягучий камамбер нормандским сидром или даже отобедать сыром и пивом, сделанными в бельгийском монастыре. Это традиционные сочетания, проверенные веками.В Италии распространены всевозможные сорта сыра: несоленый сыр — рикотта, сыр из молока буйволиц – моцарелла, так называемый сливочный сыр фьор де лате, соленый сухой сыр из овечьего молока пекорино и многие другие.

Хлеб в большинстве областей Италии пшеничный; на севере часто пекут его и из кукурузной муки.Технология изготовления хлеба в Италию была привезена греками, обосновавшимися на Сицилии в восьмом веке до нашей эры. В стране множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: панино — свежие булочки, паньотта, филоне, сфилатино ла фруста — батон, чиабатта, тартаруга, розетта – круглая булочка, гриссини – хлебная палочка.До недавнего времени проблема сочетания хлеба и сыра вообще не приходила никому в голову: регионы, где традиционно производят хлеб и сыры, находятся рядом друг с другом и все кажется естественным не нуждающимся в изучении.

ЧиабаттаВариант знаменитого итальянского хлеба на натуральной закваске. Отличительной его особенностью является мякиш с крупной, неравномерно распределенной, повышенной пористостью и эластичным резиноподобным мякишем. Использование пшеничной закваски придает мякишу красивый кремовый цвет, снижает его крошковатость и продлевает срок свежести. Этот хлеб очень легок и полезен, к тому же он идеален для приготовления сэндвичей. В разных областях Италии Чиабатту пекут по-своему: можно встретить и совсем легкий, воздушный хлеб, и хлеб с хрустящей корочкой и плотной мякотью.

ФокаччоПопулярный вид итальянского пшеничного хлеба круглой формы с крупнопористым мякишем и ароматным насыщенным вкусом. Хлеб похож на основу для пиццы. А пицца и сыр лучшие друзья.Удачное сочетание сливочных мягких сыров, спелых сочных томатов и ароматной зелени превращает этот хлеб в восхитительное блюдо. Хлеб с полной уверенностью можно рекомендовать всем любителям классической итальянской пиццы. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча – непременный атрибут хорошей трапезы.

Хлеб Финский ржанойХлеб на натуральной молочно-кислой закваске с низким гликемическим индексом, с мелкопористым мякишем и тонкой корочкой с тонким ароматом «венских» пряностей.

Хлеб АвстрийскийДля ценителей хлебов с большим содержанием ржаной муки. Имеет характерный для хлебов Австрии пряный аромат тмина и солода.Применение традиционной классической технологии приготовления с использованием натуральной молочно-кислой закваски придает хлебу способность дольше сохранять свежесть. Станет прекрасным дополнением к сырной тарелке любым вторым блюдам и салатам.

БагетСвоеобразный гастрономический символ Франции, неотъемлемая часть ее кулинарной философии. Классическое французское сочетание хлеба, сыра и вина многократно воспевалось в литературе, поэзии и живописи.

Попробуйте один из видов знаменитого французского хлеба – чесночный багет. Он обладает ярким, пряным вкусом, неповторимым ароматом и пробуждает отменный аппетит!Сочетание хлеба и сыра как некий культурно-гастрономический эксперимент, поиск наилучших комбинаций продуктов – явление, действительно, недавнее. Но велосипед, к счастью, изобретать не придется.

Во Франции, когда речь заходит о торговле вином, говорят: «Покупай на хлебе, продавай на сыре».Подразумевая, что хлеб выявляет все недостатки напитка, в то время как сыр, наоборот, помогает их замаскировать. Тут французы явно лукавят: сыр способен не только заглушить все изъяны некачественного вина, но и поддержать изящный диалог, подчеркнуть качества вкуса «собеседника».Вкус одного продукта не должен полностью подавлять вкус другого: пикантный хлеб и мощный, пахучий сыр, или терпкое вино и нежный сыр дружат одинаково хорошо.Хлеб насыщен веществами и определенными ингредиентами, которые имеют горький, сладковатый или кислый вкус. Пшеничный хлеб содержит меньше резких и пикантных компонентов, а ржаной – больше. На этом можно основать проверенные сочетания сыра и хлеба.Так, ржаной неплохо уживается с сырами, которые имеют мощный вкус и аромат – такими, как острый чеддер, гауда или голубые сыры, вроде рокфора и горгонзолы, более деликатные зерновые и пшеничные хлеба – с мягкими и не очень агрессивными сырами типа бри, а также козьими и овечьими сырами.Тонкости делу придает обилие вкусовых оттенков разных типов хлеба – от заварного и зернового, с добавлением большого количества заквасок, и каждый из них определенным образом сочетается с сырными оттенками, среди которых могут быть вкус орехов, грибов, черного перца, томатов.Многие виды хлеба имеют добавки в виде специй, трав сухофруктов и так далее. Все это совершенно не должно мешать вам ставить эксперименты и получать от них удовольствие, ведь вы не идёте проторенной дорогой аутентичной кухни, а прокладываете свою собственную.

Перекусы в СкандинавииСтоит помнить, что бутерброд с сыром и сливочным маслом – не только наше отечественное изобретение, и в нашем случае третье не лишнее.В Германии раннее утро начинается просто: пшеничные булочки и «то, что можно намазать» – творожный сыр, мармелад и кофе.Булочная в соседнем доме – норма для любого немецкого городка. По большей части хлеб выпекается на месте и труд это совсем не для ленивых. Некоторые булочные открываются уже в 6 утра, все должно быть рассчитано по часам и минутам, не засидишься.На деревянных решетках, подсвеченных желтым, высятся горы свежих булочек всех мастей: классических пшеничных или ржаных солодовых с зернышками.Если немцы не идут вечером в ресторан, то на ужин довольствуются порой «вечерним хлебом». Несложно догадаться, из чего он состоит.Если торопишься на учебу или в офис, то предложат сделать булочку с наполнением. В зерновую положат щедрую порцию сливочного масла и огурец, в пшеничную – сыр, ветчину и помидоры. В Кельне можно попробовать сочетание ржаной булочки и сыра бри.

Вот уж и вправду, хлеб и сыр всему голова.Такие они друзья – хлеб и сыр.

chesom.com

12 бессовестно вкусных блюд с сыром

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

AdMe.ru собрал для вас 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности. Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый из них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

www.adme.ru

Хлеб и сыр | Самые свежие новости

Хлеб и сыр.

Не перестаю удивляться.

Оказывается нет ничего вкуснее на свете, чем простой домашний сыр и домашний черный хлеб, да если ещё он приготовлен любимой женщиной.

Такое открытие произошло со мной в прошлом году, когда мы купили корову и начали делать свой сыр и следом печь настоящий черный без дрожжевой хлеб. И вот сегодня, после длительного перерыва, корова была в запуске, снова сделали сыр и я не смог удержаться от того, чтобы не поделиться своей радостью. Это великолепно и удивительно, как простая крестьянская еда может радовать своим вкусом и ощущениями. Уверен, что не в одном ресторане мира, нельзя отведать такой пищи. Человек я искушенный в этом, бывал в разных ресторанах, сам неплохо готовлю, но теперь мы перестали бывать в ресторанах, как само собой пропало желание туда ходить, пища там приготовленная перестала радовать.

Вспоминаются сформированные в сознании образы бедности, может из школьных учебников или фильмов: - крестьянин нарезающий черный хлеб, молоко или сыр на столе. Когда я сейчас отрезаю краюху хлеба, вдыхаю его аромат, наслаждаюсь вкусом, мне жаль всех богачей мира (не очень жаль) ведь им этого не дано и не за какие деньги это не купишь. Не только богатые, но и абсолютное большинство человечества лишило себя такой простой радости. Ведь здесь не только аромат хлеба,- здесь тепло рук, тепло выращенных растений, в сыре тепло любимой коровы и даже тепло закваски сделанной с любовью, она ведь тоже живая и тоже ценит человеческую и отдает свою любовь, как может.

И ведь, что еще интересно, что эта прекрасная во всех отношениях пища еще и практически бесплатна. Почти все необходимое из продуктов питания, человек может вырастить сам, я убедился в этом на собственном опыте. Наша семья уже давно перешла практически на полное самообеспечение, за исключением сахара, соли, раст. масла в магазине мы редко, что покупаем. Не из экономии. Это просто не съедобно, даже дети уже перестали реагировать на «красивые фантики», бывает что соблазняться чем-нибудь, попробуют, да выкинут потом (хороший шоколад – исключение). И что интересно, оказывается производство и выращивание собственных продуктов питания отнимает совсем немного времени (при наличие навыков конечно). Из собственного опыта, - на семью из четырех человек нужно потратить максимум два человека часа в день, причем мы не вегетарианцы, содержим много домашних животных и птицы, выращиваем много овощей так, что еще раздаем друзьям и знакомым и продаем излишки. А сколько человек в современном мире должен потратить рабочего времени, чтобы обеспечить семью продуктами питания? О качестве этих продуктов не буду уже говорить. И то, что он в это время оторван от семьи и от основной своей функции – воспитания детей.

О корове.

Интересно устроен Мир (или его так устроили). Человек сначала сам создает себе проблему , а потом не знает , как её решить. Сложилось мнение, что корову содержать тяжело и обременительно, и даже практически невозможно «современному» человеку. – В городе конечно. В деревне без коровы жить нельзя. Неправильно это. И ничуть не обременительно. Говорят, корова требует постоянного внимания, от нее не отойдешь, это тяжело.

Это смотря как на это посмотреть? На дойку и кормление я трачу по 30 мин. утром и вечером, для меня это удовольствие и счастье встать пораньше, встретить солнышко, порадоваться новому дню и всем питомцам, и ещё физзарядка. Получается за 30 минут с утра, помимо того что заряжаешься энергией, ещё «приносишь» в дом молоко, сыр, творог, сметану прекрасного качества, в таком количестве, что остается ещё и на продажу. Заготовка сена это тоже удовольствие от физической работы. Городские вынуждены, если хотят иметь здоровое тело ходить в тренажерный зал и платить за это. Мы же укрепляем свое здоровье работая в свое удовольствие на свежем воздухе и нам еще бонус – прекрасная здоровая пища.

По поводу того, что нельзя никуда от коровы отлучиться. Ну а куда отлучаться? Ведь все самое интересное происходит дома , в семье. На крайний случай, всегда может кто-нибудь подменить. У нас много друзей, времени для общения хватает между дойками, в отпуск каждый год ездим кататься на лыжах в Европу, тогда корова в запуске.

У меня есть очень хороший приятель – руководитель крупного сельхозпредприятия содержит 500 коров. Как-то он спросил меня: Ну зачем тебе одна корова, построй хоть ферму хоть на 70 голов. А я его спросил: «Где он берет молоко для своих внуков?» - «В магазине.»- был ответ. И кто из нас д….к, к чему деньги, ферма, коровы если твои внуки пьют отравленное молоко. Люди помешались на деньгах, а есть их не будешь и не за какие деньги не купишь здоровую пищу, её можно вырастить только самому. И это довольно просто и приятно. И еще, корова это независимость от любых кризисов. Имея корову, семья всегда будет сыта и одета и всего-то за два часа в день.

www.kramola.info

Сыр, как и хлеб, всему голова! 12 рецептов сырных блюд, наслаждайтесь! — Фактор Вкуса

Сыр, как и хлеб, всему голова. Потому что может стать достойным ингредиентом практически любого блюда.

Перед вами 12 рецептов блюд с сыром, которыми можно порадовать себя и своих любимых. Да и готовить их достаточно просто. Наслаждайтесь!

Сырные вонтоны

Возьмите тесто для вонтонов (китайских пельменей) или слоеное тесто, нарежьте его в форме квадратов, положите внутрь несколько кубиков мягкого сыра и заверните, соединив вместе уголки теста. Разогрейте сковородку или кастрюлю и пожарьте получившиеся изделия в шипящем масле до образования золотистой корочки. Подавать их можно с медово-горчичным соусом.

Макароны со шпинатом, артишоками и сыром

Разогрейте духовку и сварите в кастрюле макароны согласно инструкции на упаковке. Соберите в большой миске по половине чашки свежих артишоков и нарезанного шпината, лук, 3 зубчика чеснока. Добавьте тертый сыр пармезан, 1 чашку сыра моцарелла, 1 стакан тертого швейцарского сыра и сливочный сыр. Перемешайте это все со сваренными макаронами, положите в смазанную форму, добавьте сливки и выпекайте около 30 минут.

Макароны с томатами и сыром моцарелла

Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, промойте их, процедите, оставив немного воды в кастрюле. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте на ней виноград, помидоры с добавлением томатной пасты. Добавьте в смесь немного молока и перемешайте. Поместите макароны в кастрюлю с этой смесью и еще раз перемешайте. Добавьте туда 3 шара сыра моцарелла и накройте крышкой на 2 минуты. В конце бросьте в кастрюлю листья базилика и снова перемешайте. Украсить блюдо можно свежими листьями мяты.

Сырное фондю

Для того чтобы приготовить фондю, добавьте нарезанные кубиками сыр гауда и швейцарский сыр в миску и перемешайте с кукурузным крахмалом и перцем.Протрите горшок для фондю чесноком. Налейте в него 1,5 стакана белого сухого вина, столовую ложку коньяка и разогрейте на среднем огне. Когда жидкость начнет закипать, добавьте сыр, медленно помешивая. Приправьте соус мускатным орехом и перцем. Подержите его на медленном огне до готовности.Подавайте фондю с круассанами или гренками.

Сырные бомбочки

Разогрейте духовку. Нарежьте заранее приготовленное тесто в форме квадратных печений. Положите в центр каждого из них кубик твердого сыра, оберните вокруг него тесто и скатайте в форме шара. В миске расплавьте в микроволновой печи сливочное масло с чесноком. В отдельной миске смешайте петрушку и тертый сыр пармезан. Окуните шарики сначала в масло, потом в сырную смесь и выложите на противень. Выпекайте шарики 10-12 минут, пока они не подрумянятся.

Драники с сыром

Для этого блюда нужно заранее приготовить картофельные драники. Разогрейте духовку. Смажьте форму для блюда сливочным маслом. В миске смешайте сливочное масло, соль, перец, лук, сливки, тертый мягкий сыр и добавьте в смесь драники так, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Белый пицца-хлеб

Разогрейте духовку. Нарежьте буханку хлеба сначала по длинной стороне, а затем по ширине, чтобы получилась сеточка. Оберните хлеб фольгой и поставьте в духовку на 10 минут. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или маленькой кастрюле. Помешивая, добавьте в масло чеснок, тертый сыр и листья тимьяна. Аккуратно приподнимите хлебные кусочки и залейте их соусом. В расщелины хлеба аккуратно положите нарезанные вяленые помидоры и тертый сыр. Выпекайте хлеб 15- 20 минут до золотистой корочки. После выпекания снова посыпьте его тертым сыром.

Макароны с сыром и сухариками

В большой кастрюле с подсоленной водой отварите макароны до состояния al dente. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороду и растопите на огне. Добавьте чеснок и обжаривайте его 30 секунд, затем бросьте туда измельченные сухари и жарьте смесь в течение 3-5 минут, часто помешивая.В той же кастрюле, где варились макароны, растопите 4 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку. Убавьте огонь и варите в течение 1 минуты, помешивая. Постепенно добавляйте молоко и доведите смесь до кипения, часто помешивая, пока соус не загустеет. Перемешайте этот соус с сыром, перцем и солью по вкусу. Положите макароны в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом и равномерно посыпьте поджаренными крошками. Выпекайте 20 минут.

Запеченный картофель с сыром

Нарежьте картофель на половинки или четвертинки (зависит от размера) и сварите. Выложите вареный картофель в форму для выпекания и залейте натуральным йогуртом. Посыпьте солью, перцем и измельченным чесноком. Выпекайте 20-25 минут. Достаньте картофель из духовки, посыпьте его сверху 1 чашкой тертого сыра (можно нескольких видов) и верните обратно в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Томатный крем-суп с сыром

Суповой горшок поставьте на огонь, добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла, лук в кубиках и обжаривайте, пока лук не станет коричневого цвета. Добавьте итальянскую приправу, черный и красный перец, щепотку соли и томатную пасту и готовьте смесь в течение минуты. Затем добавьте, помешивая, консервированные помидоры, свежую петрушку, базилик, сахар. Варите на медленном огне 20 минут. После посыпьте сверху тертым сыром и взбейте суп блендером до кремовой консистенции. После по желанию в суп можно добавить гренки или сухари.

Сырные рулетики с беконом

Скалкой раскатайте кусочки сэндвичного хлеба, добавьте сверху ломтик сыра. Сверните в рулетики, оберните каждый их них ломтиком бекона, закрепите зубочисткой. Поджарьте рулетики на сливочном масле, пока бекон не подрумянится и сыр не расплавится.

Запеченный красный перец с сыром

Смешайте красный перец, нарезанный кубиками, 4 столовые ложки сливочного сыра, шарик сыра моцарелла, стакан тертого твердого сыра, соль и черный перец в форме для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до золотисто-коричневого цвета около 20-30 минут. Подавать блюдо нужно в горячем виде вместе с гренками.

faktorvkusa.ru

Ароматный хлеб с сыром и жареным луком в духовке: рецепт с фото пошагово

Ароматная выпечка так и манит, особенно когда она еще теплая — с пылу, с жару! Зачастую на свеже испеченный хлеб мы щедро намазываем слой сливочного масла и выкладываем нарезанный сыр. А что будет, если соединить тесто с сыром, добавив к ним еще и обжаренный лук? Получится неимоверно вкусное воздушное блюдо из теста, которое наверняка понравится всем вашим родным и друзьям, ведь в нем уже будет присутствовать расплавленный сыр!

А продуктов для этой пышной выпечки нужно – минимум:

  • 5 г сухих дрожжей
  • 2-3 щепотки соли
  • 50 г твердого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 мл растительного масла + 2 ст. л. в тесто
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 150-160 мл теплой воды

Приготовление

1. Слегка нагрейте воду, чтобы ее температура была не более 35С. Всыпьте в нее сахарный песок, соль и сухие дрожжи. Взбейте как следует венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.

2. Всыпьте 100 г муки и снова взбейте при помощи венчика, чтобы не образовалось комочков. Накройте емкость полотенцем и определите в теплое место на 20-25 минут – это будет ваша опара.

3. Как только опара подойдет – вы это увидите по пузырям и ее росту.

4. Вмешайте в нее половину муки и влейте растительное масло. Тщательно перемесите тесто в течение 10 минут, чтобы из него вышли все пузырьки воздуха, и снова определите в теплое место на такое же количество времени, накрыв полотенцем или платком.

5. Второй раз тесто должно подняться до самого верха.

6. Пока оно поднимается – нарежьте твердый сыр небольшими кубиками.

7. Лук очистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости в 20 мл растительного масла. Дайте остыть!

8. Добавьте сыр и лук в тесто и как следует снова вымешайте его.

9. Переместите полученную массу из теста в смазанную форму и снова поставьте на расстойку примерно на 20-25 минут.

10. За это время тесто вырастет до верха формы. Смажьте поверхность будущего хлеба растительным маслом.

11. Всуньте форму с тестом в духовой шкаф и выпекайте при 160-170С около 50-60 минут до золотистой корочки.

12. Испеченный хлеб достаньте из духовки и сразу же сбрызните холодной водой и накройте полотенцем, чтобы корочка не стала слишком твердой. Дайте хлебу слегка остыть, а затем доставайте его из формы и нарезайте на ломтики.

Такую ароматную выпечку можно скушать даже как самостоятельное блюдо! Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Хлеб

nakormi.com

Ящик пандоры – Хлеб и сыр

Хлеб и сыр.

Не перестаю удивляться.

Оказывается нет ничего вкуснее на свете, чем простой домашний сыр и домашний черный хлеб, да если ещё он приготовлен любимой женщиной.

Такое открытие произошло со мной в прошлом году, когда мы купили корову и начали делать свой сыр и следом печь настоящий черный без дрожжевой хлеб. И вот сегодня, после длительного перерыва, корова была в запуске, снова сделали сыр и я не смог удержаться от того, чтобы не поделиться своей радостью. Это великолепно и удивительно, как простая крестьянская еда может радовать своим вкусом и ощущениями. Уверен, что не в одном ресторане мира, нельзя отведать такой пищи. Человек я искушенный в этом, бывал в разных ресторанах, сам неплохо готовлю, но теперь мы перестали бывать в ресторанах, как само собой пропало желание туда ходить, пища там приготовленная перестала радовать.

Вспоминаются сформированные в сознании образы бедности, может из школьных учебников или фильмов: – крестьянин нарезающий черный хлеб, молоко или сыр на столе. Когда я сейчас отрезаю краюху хлеба, вдыхаю его аромат, наслаждаюсь вкусом, мне жаль всех богачей мира (не очень жаль) ведь им этого не дано и не за какие деньги это не купишь. Не только богатые, но и абсолютное большинство человечества лишило себя такой простой радости. Ведь здесь не только аромат хлеба,- здесь тепло рук, тепло выращенных растений, в сыре тепло любимой коровы и даже тепло закваски сделанной с любовью, она ведь тоже живая и тоже ценит человеческую и отдает свою любовь, как может.

И ведь, что еще интересно, что эта прекрасная во всех отношениях пища еще и практически бесплатна. Почти все необходимое из продуктов питания, человек может вырастить сам, я убедился в этом на собственном опыте. Наша семья уже давно перешла практически на полное самообеспечение, за исключением сахара, соли, раст. масла в магазине мы редко, что покупаем. Не из экономии. Это просто не съедобно, даже дети уже перестали реагировать на «красивые фантики», бывает что соблазняться чем-нибудь, попробуют, да выкинут потом (хороший шоколад – исключение). И что интересно, оказывается производство и выращивание собственных продуктов питания отнимает совсем немного времени (при наличие навыков конечно). Из собственного опыта, – на семью из четырех человек нужно потратить максимум два человека часа в день, причем мы не вегетарианцы, содержим много домашних животных и птицы, выращиваем много овощей так, что еще раздаем друзьям и знакомым и продаем излишки. А сколько человек в современном мире должен потратить рабочего времени, чтобы обеспечить семью продуктами питания? О качестве этих продуктов не буду уже говорить. И то, что он в это время оторван от семьи и от основной своей функции – воспитания детей.

О корове.

Интересно устроен Мир (или его так устроили). Человек сначала сам создает себе проблему , а потом не знает , как её решить. Сложилось мнение, что корову содержать тяжело и обременительно, и даже практически невозможно «современному» человеку. – В городе конечно. В деревне без коровы жить нельзя. Неправильно это. И ничуть не обременительно. Говорят, корова требует постоянного внимания, от нее не отойдешь, это тяжело.

Это смотря как на это посмотреть? На дойку и кормление я трачу по 30 мин. утром и вечером, для меня это удовольствие и счастье встать пораньше, встретить солнышко, порадоваться новому дню и всем питомцам, и ещё физзарядка. Получается за 30 минут с утра, помимо того что заряжаешься энергией, ещё «приносишь» в дом молоко, сыр, творог, сметану прекрасного качества, в таком количестве, что остается ещё и на продажу. Заготовка сена это тоже удовольствие от физической работы. Городские вынуждены, если хотят иметь здоровое тело ходить в тренажерный зал и платить за это. Мы же укрепляем свое здоровье работая в свое удовольствие на свежем воздухе и нам еще бонус – прекрасная здоровая пища.

По поводу того, что нельзя никуда от коровы отлучиться. Ну а куда отлучаться? Ведь все самое интересное происходит дома , в семье. На крайний случай, всегда может кто-нибудь подменить. У нас много друзей, времени для общения хватает между дойками, в отпуск каждый год ездим кататься на лыжах в Европу, тогда корова в запуске.

У меня есть очень хороший приятель – руководитель крупного сельхозпредприятия содержит 500 коров. Как-то он спросил меня: Ну зачем тебе одна корова, построй хоть ферму хоть на 70 голов. А я его спросил: «Где он берет молоко для своих внуков?» – «В магазине.»- был ответ. И кто из нас д….к, к чему деньги, ферма, коровы если твои внуки пьют отравленное молоко. Люди помешались на деньгах, а есть их не будешь и не за какие деньги не купишь здоровую пищу, её можно вырастить только самому. И это довольно просто и приятно. И еще, корова это независимость от любых кризисов. Имея корову, семья всегда будет сыта и одета и всего-то за два часа в день.

pandoraopen.ru


Смотрите также