Хлеб с колбасой и сыром (в хлебопечке). Хлеб с колбасой


Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Уже разный хлеб попробовала сделать в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Теперь добралась до отдельных добавок. Первым делом решила сделать хлеб с сырокопченой колбасой и сыром. Он получился очень мягкий, с большими порами, вкусный и сытный — готовый бутерброд прям!

В состав хлеба с колбасой и сыром входит:

  • 260 мл. воды;
  • 1,6 ст.л. растительного масла;
  • 1,6 ч.л. соли;
  • 1,6 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 2 ст.л. натертого на крупной терке твердого сыра;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
  • 2 ст.л. мелко нарезанной сырокопченой колбасы;
  • 1,5 мерные чашки смеси пшеничной муки с цельнозерновой;
  • 1,5 мерные чашки пшеничной муки;
  • 1 ч.л. дрожжей.

Способ приготовления хлеба с колбасой и сыром:

Сыр натираем на крупной терке. Чеснок мелко нарезаем.

Мелко нарезаем сырокопченую колбасу и добавляем в контейнер для автоматического добавления ингредиентов. Вставляем его в крышку хлебопечки.В форму наливаем воду, добавляем растительное масло и соль.Через крупное сито просеиваем смесь пшеничной муки с цельнозерновой (фото упаковки тут).Добавляем подготовленные сыр с чесноком.Просеиваем пшеничную муку, добавляем в разные углы сахар и сухое молоко, по центру в муке делаем небольшое углубление и добавляем дрожжи.Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 3 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.Сначала идет замес теста только с теми продуктами, которые были сразу добавлены в форму.При повторном замесе теста нижняя крышка контейнера для автоматического добавления ингредиентов откроется и колбаса высыпется в тесто. Я для подстраховки, как только колбаса высыпалась, открыла верхнюю крышечку контейнера и ложечкой «помогла» высыпаться прилипшим остаткам колбасы. Вот замес идет уже с ней:
После расстойки теста и выпечки хлеба, даем ему остыть в форме минут 10-15, достаем…… и можно нарезать!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.com

Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет хлеб с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила "среднюю" корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь "M".

1) Дрожжи сухие всыпаем на дно чаши для выпечки. У меня обычные сухие, мелкие гранулы.

empty

2) Муку просеиваем прямо в чашу на дрожжи. Я не взвешиваю на весах, а просто отмеряю пшеничную муку пластмассовой меркой.

empty

3) Сверху на муку всыпаем положенное по рецепту количество соли.

empty

4) Затем всыпаем сахарный песок (количество строго по рецепту).

empty

5) Добавляем масло оливковое (можно подсолнечное добавлять, но оно должно быть светлым, без насыщенного запаха подсолнечных семян).

empty

6) Последний ингредиент, добавляемый в чашу для выпечки - вода. Я беру всегда холодную очищенную воду.

empty

7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить - в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр "Голландский" твердый, колбаса "Брауншвейгская". Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя "варенку" добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

empty

8) И сыр и колбасу насыпаем в специальный отдел, он есть не во всех моделях хлебопечек. Если у вас другая модель печки, просто отдельно добавляете нарезанные колбасу и сыр после восьмого сигнала (такой сигнал должен быть в процессе замеса теста).

empty

9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню "03". Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

empty

10) Надо дать хлебу хотя бы часок отстояться, он тогда легко нарезается.

empty

дрожжей сухих 1 ч. л., муки 400 гр., соли 1,5 ч. л., сахара 1 ст. л., оливкового масла 1,5 ст. ложки, по две столовых ложки нарезанных колбасы и сыра, воды 260 мл.

empty

загрузка...

www.pechenuka.ru

Пицца на хлебе с колбасой и сыром: рецепт с фото

Горячие закуски с мясом·Экспресс-кухня 11 октября 2017 Комментарии: 0

Когда очень хочется отведать вкусной домашней пиццы, но нет лишнего времени на готовку, тогда вас спасёт наш быстрый домашний рецепт.

Пицца на хлебе с колбасой и сыром — прекрасное решение, вы только представьте: все самые любимые продукты в одном блюде, но самое главное — затраты на него минимальны. На приготовление такой пиццы у вас уйдет не больше 10 минут, остальное за вас сделает духовка (еще 10 минут).

Такая пицца на хлебе прекрасно справится с нежданными гостями и не позволит им остаться голодными.

Рецепт приготовления вкусной пиццы на хлебе с сыром и колбасой

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Для приготовления пиццы на хлебе лучше всего использовать белый хлеб. Его надо тонко нарезать на пластинки, а затем каждую пластинку разделить пополам.

  2. Полукопченую колбасу нарезать небольшими кубиками.

  3. Зеленый лук измельчить.

  4. Сыр натереть на мелкой терке.

  5. Добавить в начинку пару куриных яиц.

  6. Все ингредиенты тщательно размешать. Солить не рекомендую, так как полукопченая колбаса и сыр сами по себе соленые.

  7. Одну половину хлебных кусочков смазать томатным кетчупом, вторую половину - майонезом.

  8. Выложить достаточное количество начинки на каждый кусок хлеба.

  9. Все сырые пиццы на хлебе поместить на противень и запекать в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  10. Подавать пиццу на хлебе рекомендую в горячем виде, чтобы сыр аппетитно тянулся.

  11. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также