Рецепт Хлеб серый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Серый хлеб состав


Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб серый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.1 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 1688 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.6% 76 г
Жиры 3.6 г 60 г 6% 2.7% 60 г
Углеводы 41.2 г 211 г 19.5% 8.8% 211 г
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 6.6%
20 г
Вода 44.7 г 2400 г 1.9% 0.9% 2353 г
Зола 1.4777 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 0.8% 2 г
Витамин В4, холин 23.24 мг 500 мг 4.6% 2.1% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.134 мг 5 мг 2.7% 1.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.698 мкг 400 мкг 4.4% 2% 402 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.112 мг 15 мг 14.1% 6.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.229 мкг 50 мкг 2.5% 1.1% 49 г
Витамин РР, НЭ 1.6536 мг 20 мг 8.3% 3.8% 20 г
Ниацин 0.648 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.86 мг 2500 мг 3.8% 1.7% 2470 г
Кальций, Ca 16.49 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 1031 г
Кремний, Si 1.788 мг 30 мг 6% 2.7% 30 г
Магний, Mg 14.61 мг 400 мг 3.7% 1.7% 395 г
Натрий, Na 437.07 мг 1300 мг 33.6% 15.2% 1301 г
Сера, S 43.03 мг 1000 мг 4.3% 1.9% 1001 г
Фосфор, Ph 59.6 мг 800 мг 7.5% 3.4% 795 г
Хлор, Cl 680.71 мг 2300 мг 29.6% 13.4% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 499.4 мкг ~
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 40.22 мкг ~
Железо, Fe 0.945 мг 18 мг 5.3% 2.4% 18 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 159 г
Кобальт, Co 0.715 мкг 10 мкг 7.2% 3.3% 10 г
Марганец, Mn 0.4051 мг 2 мг 20.3% 9.2% 2 г
Медь, Cu 74.51 мкг 1000 мкг 7.5% 3.4% 993 г
Молибден, Mo 6.302 мкг 70 мкг 9% 4.1% 70 г
Никель, Ni 0.983 мкг ~
Олово, Sn 2.32 мкг ~
Селен, Se 2.682 мкг 55 мкг 4.9% 2.2% 55 г
Титан, Ti 4.92 мкг ~
Фтор, F 50.95 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 3919 г
Хром, Cr 0.98 мкг 50 мкг 2% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.454 мг 12 мг 3.8% 1.7% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.128 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0469 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.0212 г ~
Изолейцин 0.0425 г ~
Лейцин 0.0648 г ~
Лизин 0.0335 г ~
Метионин 0.0134 г ~
Метионин + Цистеин 0.0302 г ~
Треонин 0.0291 г ~
Триптофан 0.0123 г ~
Фенилаланин 0.0559 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0849 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0469 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0771 г ~
Глицин 0.0503 г ~
Глутаминовая кислота 0.2201 г ~
Пролин 0.0626 г ~
Серин 0.0469 г ~
Тирозин 0.0291 г ~
Цистеин 0.0168 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.5866 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г
от 4.7 до 16.8 г
2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1911 г ~
18:0 Стеариновая 0.1156 г ~
20:0 Арахиновая 0.0095 г ~
22:0 Бегеновая 0.0196 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6827 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 1.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6788 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.7642 г от 11.2 до 20.6 г 15.8% 7.1% 11 г
18:2 Линолевая 1.7531 г ~
18:3 Линоленовая 0.0112 г ~

Энергетическая ценность хлеб серый составляет 221,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб серый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 245.1 кКал 1684 кКал 14.6% 6% 1679 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 4.2% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.7% 61 г
Углеводы 51 г 211 г 24.2% 9.9% 211 г
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 8.6% 20 г
Вода 44.7 г 2400 г 1.9% 0.8% 2353 г
Зола 1.2344 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 31.73 мг 500 мг 6.3% 2.6% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 1.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 3.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 25.686 мкг 400 мкг 6.4% 2.6% 401 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.263 мг 15 мг 8.4% 3.4% 15 г
Витамин Н, биотин 1.769 мкг 50 мкг 3.5% 1.4% 51 г
Витамин РР, НЭ 2.206 мг 20 мг 11% 4.5% 20 г
Ниацин 0.833 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.01 мг 2500 мг 5.3% 2.2% 2510 г
Кальций, Ca 21.2 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 1010 г
Кремний, Si 2.441 мг 30 мг 8.1% 3.3% 30 г
Магний, Mg 20.44 мг 400 мг 5.1% 2.1% 401 г
Натрий, Na 285.85 мг 1300 мг 22% 9% 1299 г
Сера, S 56.84 мг 1000 мг 5.7% 2.3% 997 г
Фосфор, Ph 85 мг 800 мг 10.6% 4.3% 802 г
Хлор, Cl 449.74 мг 2300 мг 19.6% 8% 2295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 690.1 мкг ~
Бор, B 22.6 мкг ~
Ванадий, V 54.91 мкг ~
Железо, Fe 1.353 мг 18 мг 7.5% 3.1% 18 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 148 г
Кобальт, Co 1.086 мкг 10 мкг 10.9% 4.4% 10 г
Марганец, Mn 0.5955 мг 2 мг 29.8% 12.2% 2 г
Медь, Cu 105.32 мкг 1000 мкг 10.5% 4.3% 1003 г
Молибден, Mo 9.603 мкг 70 мкг 13.7% 5.6% 70 г
Никель, Ni 1.342 мкг ~
Олово, Sn 3.17 мкг ~
Селен, Se 3.661 мкг 55 мкг 6.7%
2.7%
55 г
Титан, Ti 6.71 мкг ~
Фтор, F 56.99 мкг 4000 мкг 1.4% 0.6% 4071 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.1% 50 г
Цинк, Zn 0.6566 мг 12 мг 5.5% 2.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 50.434 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0769 г ~
Валин 0.0933 г ~
Гистидин* 0.0348 г ~
Изолейцин 0.0696 г ~
Лейцин 0.1062 г ~
Лизин 0.0549 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.0494 г ~
Треонин 0.0476 г ~
Триптофан 0.0201 г ~
Фенилаланин 0.0915 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1391 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0769 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1263 г ~
Глицин 0.0824 г ~
Глутаминовая кислота 0.3606 г ~
Пролин 0.1025 г ~
Серин 0.0769 г ~
Тирозин 0.0476 г ~
Цистеин 0.0275 г ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.0293 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
20:0 Арахиновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0293 г от 18.8 до 48.8 г 0.2% 0.1% 15 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0018 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0275 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1538 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.6% 11 г
18:2 Линолевая 0.1354 г ~
18:3 Линоленовая 0.0183 г ~

Энергетическая ценность хлеб серый составляет 245,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.9 кКал 1684 кКал 12.4% 5.9% 1685 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 3.8% 76 г
Жиры 1.5 г 60 г 2.5% 1.2% 60 г
Углеводы 42.8 г 211 г 20.3% 9.7% 211 г
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 11% 20 г
Вода 52.1 г 2400 г 2.2% 1.1% 2368 г
Зола 1.098 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.4 мкг 900 мкг 1.7% 0.8% 906 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 3 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.8% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 1.3% 2 г
Витамин В4, холин 30.27 мг 500 мг 6.1% 2.9% 496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.166 мг 5 мг 3.3% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 2.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 20.883 мкг 400 мкг 5.2% 2.5% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.031 мкг 3 мкг 1% 0.5% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 0.6% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.871 мг 15 мг 5.8% 2.8% 15 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 2.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.9603 мг 20 мг 9.8% 4.7% 20 г
Ниацин 0.657 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 111.29 мг 2500 мг 4.5% 2.2% 2473 г
Кальций, Ca 18.73 мг 1000 мг 1.9% 0.9% 986 г
Кремний, Si 1.185 мг 30 мг 4% 1.9% 30 г
Магний, Mg 14.31 мг 400 мг 3.6% 1.7% 398 г
Натрий, Na 355.06 мг 1300 мг 27.3% 13.1% 1301 г
Сера, S 50.91 мг 1000 мг 5.1% 2.4% 998 г
Фосфор, Ph 80.9 мг 800 мг 10.1% 4.8% 801 г
Хлор, Cl 298.64 мг 2300 мг 13% 6.2% 2297 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 357.2 мкг ~
Бор, B 11 мкг ~
Ванадий, V 26.66 мкг ~
Железо, Fe 1.509 мг 18 мг 8.4% 4% 18 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 0.5% 148 г
Кобальт, Co 1.137 мкг 10 мкг 11.4% 5.5% 10 г
Марганец, Mn 0.4568 мг 2 мг 22.8% 10.9% 2 г
Медь, Cu 75.17 мкг 1000 мкг 7.5% 3.6% 1002 г
Молибден, Mo 5.823 мкг 70 мкг 8.3% 4% 70 г
Никель, Ni 0.652 мкг ~
Олово, Sn 1.54 мкг ~
Селен, Se 3.656 мкг 55 мкг 6.6% 3.2% 55 г
Титан, Ti 3.26 мкг ~
Фтор, F 51.24 мкг 4000 мкг 1.3% 0.6% 3942 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 0.9% 49 г
Цинк, Zn 0.7132 мг 12 мг 5.9% 2.8% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 41.59 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.191 г ~
Гистидин* 0.077 г ~
Изолейцин 0.128 г ~
Лейцин 0.235 г ~
Лизин 0.135 г ~
Метионин 0.06 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.107 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.291 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.251 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.734 г ~
Пролин 0.194 г ~
Серин 0.19 г ~
Тирозин 0.107 г ~
Цистеин 0.056 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.77 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 3.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.171 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.052 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.348 г от 18.8 до 48.8 г 1.9% 0.9% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.292 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.309 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 1.3% 11 г
18:2 Линолевая 0.275 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~

Рецепт Хлеб серый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263.3 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 1688 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 5.2% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 3.7% 60 г
Углеводы 42.6 г 211 г 20.2% 7.7% 211 г
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 6.3% 20 г
Вода 50.4 г 2400 г 2.1% 0.8% 2400 г
Зола 1.212 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.7 мкг 900 мкг 1.2% 0.5% 892 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 3 г
Лютеин + Зеаксантин 5.468 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.105 мг 1.5 мг 7% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 1.1% 2 г
Витамин В4, холин 38.73 мг 500 мг 7.7% 2.9% 503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 1.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 2.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.507 мкг 400 мкг 4.1% 1.6% 403 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг 3 мкг 0.7% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.09 мкг 10 мкг 0.9% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.526 мг 15 мг 10.2% 3.9% 15 г
Витамин Н, биотин 1.922 мкг 50 мкг 3.8% 1.4% 51 г
Витамин К, филлохинон 8.2 мкг 120 мкг 6.8% 2.6% 121 г
Витамин РР, НЭ 2.2541 мг 20 мг 11.3% 4.3% 20 г
Ниацин 0.893 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 112.19 мг 2500 мг 4.5% 1.7% 2493 г
Кальций, Ca 21.11 мг 1000 мг 2.1% 0.8% 1005 г
Кремний, Si 2.187 мг 30 мг 7.3% 2.8% 30 г
Магний, Mg 25.04 мг 400 мг 6.3% 2.4% 397 г
Натрий, Na 273.97 мг 1300 мг 21.1% 8% 1298 г
Сера, S 46.73 мг 1000 мг 4.7% 1.8% 994 г
Фосфор, Ph 90.5 мг 800 мг 11.3% 4.3% 801 г
Хлор, Cl 425.46 мг 2300 мг 18.5% 7% 2300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 574.2 мкг ~
Бор, B 20.2 мкг ~
Ванадий, V 49.21 мкг ~
Железо, Fe 1.309 мг 18 мг 7.3% 2.8% 18 г
Йод, I 1.65 мкг 150 мкг 1.1% 0.4% 150 г
Кобальт, Co 1.39 мкг 10 мкг 13.9% 5.3% 10 г
Марганец, Mn 0.3556 мг 2 мг 17.8% 6.8% 2 г
Медь, Cu 73.68 мкг 1000 мкг 7.4% 2.8% 996 г
Молибден, Mo 7.833 мкг 70 мкг 11.2% 4.3% 70 г
Никель, Ni 1.203 мкг ~
Олово, Sn 2.84 мкг ~
Селен, Se 5.869 мкг 55 мкг 10.7% 4.1% 55 г
Титан, Ti 6.02 мкг ~
Фтор, F 44.17 мкг 4000 мкг 1.1% 0.4% 4015 г
Хром, Cr 1.37 мкг 50 мкг 2.7% 1% 51 г
Цинк, Zn 0.5075 мг 12 мг 4.2% 1.6% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.997 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.037 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.03 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.034 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.077 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 10.253 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.106 г max 1.9 г
полиненасыщенные трансжиры 0.106 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 12.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 19.4% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.167 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.145 г от 18.8 до 48.8 г 6.1% 2.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.107 г ~
18:1 цис 0.932 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.756 г от 11.2 до 20.6 г 24.6% 9.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.442 г ~
18:2 смешанные изомеры 0.046 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 2.321 г ~
18:3 Линоленовая 0.309 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.244 г ~
18:3 транс (прочие изомеры) 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Рецепт Хлеб серый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

health-diet.ru

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233.1 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 1689 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 3.2% 76 г
Жиры 4.9 г 60 г 8.2% 3.5% 60 г
Углеводы 40.5 г 211 г 19.2% 8.2% 211 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.6% 20 г
Вода 46.8 г 2400 г 2% 0.9% 2340 г
Зола 1.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 9.5 мкг 900 мкг 1.1% 0.5% 864 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Лютеин + Зеаксантин 12.606 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.396 мг 1.5 мг 26.4% 11.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.258 мг 1.8 мг 14.3% 6.1% 2 г
Витамин В4, холин 14.17 мг 500 мг 2.8% 1.2% 506 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 141.206 мкг 400 мкг 35.3% 15.1% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.019 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.03 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.08 мкг 10 мкг 0.8% 0.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.927 мг 15 мг 12.8% 5.5% 15 г
бета Токоферол 0.019 мг ~
гамма Токоферол 0.204 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 1.1% 49 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 3.7435 мг 20 мг 18.7% 8% 20 г
Ниацин 0.47 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115.58 мг 2500 мг 4.6% 2% 2513 г
Кальций, Ca 20.67 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 984 г
Магний, Mg 24.79 мг 400 мг 6.2% 2.7% 400 г
Натрий, Na 241.68 мг 1300 мг 18.6% 8% 1299 г
Сера, S 7.86 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 983 г
Фосфор, Ph 86.5 мг 800 мг 10.8% 4.6% 801 г
Хлор, Cl 368.15 мг 2300 мг 16% 6.9% 2301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.079 мг 18 мг 17.1% 7.3% 18 г
Йод, I 0.81 мкг 150 мкг 0.5% 0.2% 162 г
Кобальт, Co 0.456 мкг 10 мкг 4.6% 2% 10 г
Марганец, Mn 0.4149 мг 2 мг 20.7% 8.9% 2 г
Медь, Cu 97.61 мкг 1000 мкг 9.8% 4.2% 996 г
Молибден, Mo 1.03 мкг 70 мкг 1.5% 0.6% 69 г
Селен, Se 7.594 мкг 55 мкг 13.8% 5.9% 55 г
Фтор, F 38.97 мкг 4000 мкг 1% 0.4% 3897 г
Хром, Cr 0.15 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 50 г
Цинк, Zn 0.5726 мг 12 мг 4.8% 2.1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.289 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.015 г ~
Мальтоза 0.107 г ~
Сахароза 0.126 г ~
Фруктоза 0.015 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.21 г ~
Валин 0.229 г ~
Гистидин* 0.11 г ~
Изолейцин 0.192 г ~
Лейцин 0.357 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.088 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.155 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.219 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.25 г ~
Глицин 0.178 г ~
Глутаминовая кислота 1.464 г ~
Пролин 0.502 г ~
Серин 0.237 г ~
Тирозин 0.092 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.45 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.273 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.48 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.183 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.129 г от 18.8 до 48.8 г 6% 2.6% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.087 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.543 г от 11.2 до 20.6 г 22.7% 9.7% 11 г
18:2 Линолевая 2.525 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Смотрите также