Рецепт Хлеб серый с отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Серый хлеб состав
Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб серый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221.1 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.6% | 76 г |
Жиры | 3.6 г | 60 г | 6% | 2.7% | 60 г |
Углеводы | 41.2 г | 211 г | 19.5% | 8.8% | 211 г |
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 6.6% | |
Вода | 44.7 г | 2400 г | 1.9% | 0.9% | 2353 г |
Зола | 1.4777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 3.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 0.8% | 2 г |
Витамин В4, холин | 23.24 мг | 500 мг | 4.6% | 2.1% | 505 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 1.2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 17.698 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2% | 402 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.112 мг | 15 мг | 14.1% | 6.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.229 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.1% | 49 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6536 мг | 20 мг | 8.3% | 3.8% | 20 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.86 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.7% | 2470 г |
Кальций, Ca | 16.49 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 1031 г |
Кремний, Si | 1.788 мг | 30 мг | 6% | 2.7% | 30 г |
Магний, Mg | 14.61 мг | 400 мг | 3.7% | 1.7% | 395 г |
Натрий, Na | 437.07 мг | 1300 мг | 33.6% | 15.2% | 1301 г |
Сера, S | 43.03 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.9% | 1001 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 3.4% | 795 г |
Хлор, Cl | 680.71 мг | 2300 мг | 29.6% | 13.4% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 499.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.945 мг | 18 мг | 5.3% | 2.4% | 18 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 159 г |
Кобальт, Co | 0.715 мкг | 10 мкг | 7.2% | 3.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4051 мг | 2 мг | 20.3% | 9.2% | 2 г |
Медь, Cu | 74.51 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.4% | 993 г |
Молибден, Mo | 6.302 мкг | 70 мкг | 9% | 4.1% | 70 г |
Никель, Ni | 0.983 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.32 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.682 мкг | 55 мкг | 4.9% | 2.2% | 55 г |
Титан, Ti | 4.92 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.95 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 3919 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.454 мг | 12 мг | 3.8% | 1.7% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.128 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0469 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0212 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0425 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0648 г | ~ | |||
Лизин | 0.0335 г | ~ | |||
Метионин | 0.0134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0302 г | ~ | |||
Треонин | 0.0291 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0123 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0559 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0849 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0469 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0771 г | ~ | |||
Глицин | 0.0503 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2201 г | ~ | |||
Пролин | 0.0626 г | ~ | |||
Серин | 0.0469 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0291 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0168 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.5866 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | 2.1% | 0.9% | 5 г | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1911 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1156 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0095 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0196 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6827 г | от 18.8 до 48.8 г | 3.6% | 1.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6788 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.7642 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.8% | 7.1% | 11 г |
18:2 Линолевая | 1.7531 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0112 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб серый составляет 221,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт хлеб серый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "хлеб серый".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245.1 кКал | 1684 кКал | 14.6% | 6% | 1679 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 4.2% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 0.7% | 61 г |
Углеводы | 51 г | 211 г | 24.2% | 9.9% | 211 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 8.6% | 20 г |
Вода | 44.7 г | 2400 г | 1.9% | 0.8% | 2353 г |
Зола | 1.2344 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.5% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.9% | 2 г |
Витамин В4, холин | 31.73 мг | 500 мг | 6.3% | 2.6% | 504 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 1.5% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 3.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 25.686 мкг | 400 мкг | 6.4% | 2.6% | 401 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.263 мг | 15 мг | 8.4% | 3.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.769 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.4% | 51 г |
Витамин РР, НЭ | 2.206 мг | 20 мг | 11% | 4.5% | 20 г |
Ниацин | 0.833 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.01 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.2% | 2510 г |
Кальций, Ca | 21.2 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 1010 г |
Кремний, Si | 2.441 мг | 30 мг | 8.1% | 3.3% | 30 г |
Магний, Mg | 20.44 мг | 400 мг | 5.1% | 2.1% | 401 г |
Натрий, Na | 285.85 мг | 1300 мг | 22% | 9% | 1299 г |
Сера, S | 56.84 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.3% | 997 г |
Фосфор, Ph | 85 мг | 800 мг | 10.6% | 4.3% | 802 г |
Хлор, Cl | 449.74 мг | 2300 мг | 19.6% | 8% | 2295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 690.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.353 мг | 18 мг | 7.5% | 3.1% | 18 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.086 мкг | 10 мкг | 10.9% | 4.4% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.5955 мг | 2 мг | 29.8% | 12.2% | 2 г |
Медь, Cu | 105.32 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 4.3% | 1003 г |
Молибден, Mo | 9.603 мкг | 70 мкг | 13.7% | 5.6% | 70 г |
Никель, Ni | 1.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.17 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.661 мкг | 55 мкг | 6.7% | 55 г | |
Титан, Ti | 6.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.99 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.6% | 4071 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.6566 мг | 12 мг | 5.5% | 2.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 50.434 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0769 г | ~ | |||
Валин | 0.0933 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0348 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0696 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1062 г | ~ | |||
Лизин | 0.0549 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0494 г | ~ | |||
Треонин | 0.0476 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0201 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0915 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1391 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0769 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1263 г | ~ | |||
Глицин | 0.0824 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3606 г | ~ | |||
Пролин | 0.1025 г | ~ | |||
Серин | 0.0769 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0275 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0293 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0293 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.2% | 0.1% | 15 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1538 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.6% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.1354 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0183 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб серый составляет 245,1 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 208.9 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 3.8% | 76 г |
Жиры | 1.5 г | 60 г | 2.5% | 1.2% | 60 г |
Углеводы | 42.8 г | 211 г | 20.3% | 9.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 11% | 20 г |
Вода | 52.1 г | 2400 г | 2.2% | 1.1% | 2368 г |
Зола | 1.098 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.4 мкг | 900 мкг | 1.7% | 0.8% | 906 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 3 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.8% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 30.27 мг | 500 мг | 6.1% | 2.9% | 496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 1.6% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 2.2% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 20.883 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2.5% | 402 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.031 мкг | 3 мкг | 1% | 0.5% | 3 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.6% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.871 мг | 15 мг | 5.8% | 2.8% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 2.5 мкг | 50 мкг | 5% | 2.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9603 мг | 20 мг | 9.8% | 4.7% | 20 г |
Ниацин | 0.657 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.29 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.2% | 2473 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.9% | 986 г |
Кремний, Si | 1.185 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 30 г |
Магний, Mg | 14.31 мг | 400 мг | 3.6% | 1.7% | 398 г |
Натрий, Na | 355.06 мг | 1300 мг | 27.3% | 13.1% | 1301 г |
Сера, S | 50.91 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.4% | 998 г |
Фосфор, Ph | 80.9 мг | 800 мг | 10.1% | 4.8% | 801 г |
Хлор, Cl | 298.64 мг | 2300 мг | 13% | 6.2% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 357.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.509 мг | 18 мг | 8.4% | 4% | 18 г |
Йод, I | 1.63 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 148 г |
Кобальт, Co | 1.137 мкг | 10 мкг | 11.4% | 5.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4568 мг | 2 мг | 22.8% | 10.9% | 2 г |
Медь, Cu | 75.17 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 3.6% | 1002 г |
Молибден, Mo | 5.823 мкг | 70 мкг | 8.3% | 4% | 70 г |
Никель, Ni | 0.652 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.656 мкг | 55 мкг | 6.6% | 3.2% | 55 г |
Титан, Ti | 3.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 51.24 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 3942 г |
Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.7132 мг | 12 мг | 5.9% | 2.8% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 41.59 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.135 г | ~ | |||
Метионин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.117 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.734 г | ~ | |||
Пролин | 0.194 г | ~ | |||
Серин | 0.19 г | ~ | |||
Тирозин | 0.107 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.77 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.1% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.171 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.052 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.348 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.9% | 0.9% | 18 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.292 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.309 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 1.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 263.3 кКал | 1684 кКал | 15.6% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 5.2% | 76 г |
Жиры | 5.9 г | 60 г | 9.8% | 3.7% | 60 г |
Углеводы | 42.6 г | 211 г | 20.2% | 7.7% | 211 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 6.3% | 20 г |
Вода | 50.4 г | 2400 г | 2.1% | 0.8% | 2400 г |
Зола | 1.212 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.7 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.5% | 892 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 3 г | |
Лютеин + Зеаксантин | 5.468 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.105 мг | 1.5 мг | 7% | 2.7% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 1.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 38.73 мг | 500 мг | 7.7% | 2.9% | 503 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 1.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.507 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.6% | 403 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | |||
Витамин D, кальциферол | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.526 мг | 15 мг | 10.2% | 3.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.922 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.4% | 51 г |
Витамин К, филлохинон | 8.2 мкг | 120 мкг | 6.8% | 2.6% | 121 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2541 мг | 20 мг | 11.3% | 4.3% | 20 г |
Ниацин | 0.893 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.19 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.7% | 2493 г |
Кальций, Ca | 21.11 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.8% | 1005 г |
Кремний, Si | 2.187 мг | 30 мг | 7.3% | 2.8% | 30 г |
Магний, Mg | 25.04 мг | 400 мг | 6.3% | 2.4% | 397 г |
Натрий, Na | 273.97 мг | 1300 мг | 21.1% | 8% | 1298 г |
Сера, S | 46.73 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.8% | 994 г |
Фосфор, Ph | 90.5 мг | 800 мг | 11.3% | 4.3% | 801 г |
Хлор, Cl | 425.46 мг | 2300 мг | 18.5% | 7% | 2300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 574.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.309 мг | 18 мг | 7.3% | 2.8% | 18 г |
Йод, I | 1.65 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.4% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.39 мкг | 10 мкг | 13.9% | 5.3% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.3556 мг | 2 мг | 17.8% | 6.8% | 2 г |
Медь, Cu | 73.68 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.8% | 996 г |
Молибден, Mo | 7.833 мкг | 70 мкг | 11.2% | 4.3% | 70 г |
Никель, Ni | 1.203 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.869 мкг | 55 мкг | 10.7% | 4.1% | 55 г |
Титан, Ti | 6.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 44.17 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 4015 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.5075 мг | 12 мг | 4.2% | 1.6% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 35.997 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.061 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лизин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.077 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.054 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 10.253 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.106 г | max 1.9 г | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.106 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 12.6% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 19.4% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.267 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.167 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.145 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.1% | 2.3% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.107 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.932 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.6% | 9.3% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.442 г | ~ | |||
18:2 смешанные изомеры | 0.046 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 2.321 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.244 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.059 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.2% | 76 г |
Жиры | 4.9 г | 60 г | 8.2% | 3.5% | 60 г |
Углеводы | 40.5 г | 211 г | 19.2% | 8.2% | 211 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.6% | 20 г |
Вода | 46.8 г | 2400 г | 2% | 0.9% | 2340 г |
Зола | 1.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.5 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 864 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.606 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.396 мг | 1.5 мг | 26.4% | 11.3% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.258 мг | 1.8 мг | 14.3% | 6.1% | 2 г |
Витамин В4, холин | 14.17 мг | 500 мг | 2.8% | 1.2% | 506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 141.206 мкг | 400 мкг | 35.3% | 15.1% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.019 мкг | 3 мкг | 0.6% | 0.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.03 мг | 90 мг | |||
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.3% | 10 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.927 мг | 15 мг | 12.8% | 5.5% | 15 г |
бета Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.204 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7435 мг | 20 мг | 18.7% | 8% | 20 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.58 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2513 г |
Кальций, Ca | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 0.9% | 984 г |
Магний, Mg | 24.79 мг | 400 мг | 6.2% | 2.7% | 400 г |
Натрий, Na | 241.68 мг | 1300 мг | 18.6% | 8% | 1299 г |
Сера, S | 7.86 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.3% | 983 г |
Фосфор, Ph | 86.5 мг | 800 мг | 10.8% | 4.6% | 801 г |
Хлор, Cl | 368.15 мг | 2300 мг | 16% | 6.9% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.079 мг | 18 мг | 17.1% | 7.3% | 18 г |
Йод, I | 0.81 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 162 г |
Кобальт, Co | 0.456 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.4149 мг | 2 мг | 20.7% | 8.9% | 2 г |
Медь, Cu | 97.61 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 4.2% | 996 г |
Молибден, Mo | 1.03 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.6% | 69 г |
Селен, Se | 7.594 мкг | 55 мкг | 13.8% | 5.9% | 55 г |
Фтор, F | 38.97 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 3897 г |
Хром, Cr | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.5726 мг | 12 мг | 4.8% | 2.1% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 33.289 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.015 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.015 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.21 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.11 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.088 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.219 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.172 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.178 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.464 г | ~ | |||
Пролин | 0.502 г | ~ | |||
Серин | 0.237 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.126 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.273 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.48 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.183 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.129 г | от 18.8 до 48.8 г | 6% | 2.6% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.087 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.543 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.7% | 9.7% | 11 г |
18:2 Линолевая | 2.525 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |