Хлеб с черносливом и курагой — из хлебопечки. Хлеб с черносливом


Рецепт: Хлеб пшеничный в хлебопечке

Ингредиенты: мука пшеничная - 500г;молоко - 170 мл;яйца куриные - 3 шт;масло сливочное - 100 г;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;чернослив - 200 г

Продолжаются мои эксперименты с хлебопечкой, чаще они заканчиваются не очень хорошо, но есть и положительные моменты. Хочу поделиться рецептом сладкой булки с черносливом в хлебопечке. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи быстродействующие, чернослив, соль, сахар.

Желательно чтобы непосредственно перед приготовлением все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому я их положила на стол за 30 минут до планируемой готовки.

170 мл молока я подогрела в микроволновке в течение минуты, чтобы оно стало горячеватым и в форму влила это молоко, далее разбила туда 3 яйца. Сливочное масло у меня стало мягким я без проблем нарезала его маленькими кусочками (общее количество 100 грамм) в форму.

Далее туда же добавила 10 столовых ложек сахара и пол чайной ложки соли.

Пришла очередь добавлять в форму муку и сухие дрожжи.

В последнюю очередь я добавляю мелко нарезанный чернослив, его количество зависит от личных предпочтений, я брала где-то 200 грамм. Предварительно чернослив я не замачивала, хотя может и стоило это сделать.

Когда все ингредиенты находятся в форме, то можно выставлять нужный режим в хлебопечке. У меня это «сладкий» со средней корочкой. Общее время приготовления 2 часа 53 минуты, это меньше приготовления обычного хлеба.

Когда хлебопечка просигналила окончание процесса выпечки, я достаю хлеб и даю ему остыть. Внешне он получился симпатичный, такой поджаристый.

В разрезе вот какой:

У меня он немного не до конца пропекся, он все равно получился вкусным и сладким. Я с ним пью чай.

P.S. Это, конечно, не булка моей мечты, но я удовлетворила свое желание поиграться с хлебопечкой)

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хлеб с черносливом

Игорь Русская кухня 50 Просмотры

  • Тип блюда:Мучные изделия разные
  • Национальная кухня:Русская кухня
  • Калорийность:Высокая

Ингредиенты:

  • мука пшеничная: 1 стакан
  • мука из цельного зерна: 1 стакан
  • вода: 1 стакан
  • патока: 3 ч. ложки
  • чернослив: 1 стакан
  • молоко сухое: 1 ч. ложка
  • корица молотая: 2 ч. ложки
  • дрожжи быстродействующие: 2 ч. ложки
  • повидло яблочное: 1 ч. ложка
  • соль: 1 ч. ложка
  •    

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. В форму для хлеба налейте воду, патоку, повидло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьтесухое молоко. В разные углы формы положите соль, корицу. 2. В центре формы сделайте в муке углубление так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. 3. Установите основной режим, если возможно – «тесто с добавками», «средняя корочка». Нажмите кнопку «старт». За 5 минут до окончания замеса добавьте мелко нарезанный чернослив. 4. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов, кроме чернослива, замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210 °С. 5. Готовый хлеб выньте из формы и охладите. 
2018-06-14

Проверьте также

Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...

simplereceptik.ru

Рецепты хлеба для хлебопечки

Рецепты хлеба для хлебопечки – хлеб с черносливом и курагой.

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Хлебопечка – настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не имеет времени (а, может, не умеет) возиться с тестом.

Представьте, сколько возможностей предложит вам ваша помощница! Я практически не покупаю хлеб в магазине. А зачем? Ведь рецепты хлеба для хлебопечки хочется попробовать все.

Выпекать хлеб при помощи хлебопечки – одно удовольствие!

 

Каждый раз стараюсь попробовать что-то новенькое.  Как же приятно утром проснуться от божественного аромата свежеиспеченного хлебушка! Вам останется лишь заварить чай или кофе и утро для вас будет точно добрым!

Рецепты хлеба для хлебопечки позволяют фантазировать  сколько угодно – главное, строго соблюдать пропорции. Экспериментирую пока с белым хлебом, потому что у моей хлебопечки нет специальной лопатки для ржаного хлеба. Ее нужно докупить – все не выберу времени. Сегодня хочу предложить вам простой проверенный рецепт хлеба для хлебопечки – с черносливом и курагой. Такой хлеб получается ароматным, с разноцветными кусочками кураги и чернослива. Хлебушек получается нежный на вкус с хрустящей ароматной корочкой. В рецепте есть немного кукурузной муки, которая придает хлебу  интересный оттенок.

Рецепты хлеба для хлебопечки – хлеб с черносливом и курагой

  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Мука кукурузная – 50 грамм;
  • Мука гречневая – 50 грамм;
  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Вода (теплая) – 360 мл;
  • Чернослив – 3 шт.;
  • Курага – 3 шт.
  • Кунжут для посыпки.
Рецепты хлеба для хлебопечки – хлебушек с черносливом и курагой приготовление
  1. В каждой хлебопечке свои правила закладки продуктов, поэтому строго придерживайтесь их. Пеку хлеб в хлебопечке Панасоник. В разные уголки ведерка закладываю сухие составляющие – дрожжи, соль, сахар. 
  2. Сверху насыпаю смесь пшеничной, кукурузной и гречневой муки.
  3. Выливаю растительное масло.
  4. Добавляю теплую воду. 
  5. Включаю печку и выставляю режим – Диетический хлеб  режим Выпечка. 
  6. Время выпечки 5 часов.
  7. В конце программы Замес добавляю мелко нарезанные дольки кураги и чернослива.
  8. Готовый хлеб остудить и радовать близких и друзей.

Приятного вам аппетита и вкусного хлебушка!

Если вы хотите получать новые интересные рецепты первыми – подписывайтесь на новые рецепты   Кулинарного дневника.

[ads1]

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: хлеб, хлебопечка

bufeta.net

Хлеб пшеничный с черносливом. Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки

Хлеб пшеничный с черносливом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., корица — 0,5 ч. л., ванилин — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.

Способ приготовления

1. Дрожжи развести горячей водой и оставить на 10 минут, после чего перемешать.

2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, корицу, ванилин и соль.

3. В полученную массу постепенно добавить дрожжи. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

4. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать.

5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить чернослив и перемешивать еще 10 минут. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.

6. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Хлеб с черносливом и орехами

Наверное, я не успокоюсь, пока не переготовлю все, что предлагает моя любимая книженция)) Сегодня на повестке дня сладкий хлеб на соде. Хлебом назвали его авторы книги, однако по сути это ни что иное, как кекс. Что могу сказать по результату: структура рыхлая, вкус очень богатый, роскошный я бы даже сказала. На фото хлеб был разрезан еще довольно горячим, поэтому срез такой вот неровный. Знаю, что нельзя, но выхода не было - свет за окном стремительно уходил))

Понадобится:1 стакан цельнозерновой пшеничной муки1 стакан белой пшеничной муки1 стакан овсяных хлопьев1/2 стакана сахарной пудры1 ч.ложка соды1/2 ч. ложки корицы120 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками2 яйца1/2 стакана сметаны1/4 стакана молока1 стакан нарезанного чернослива, без косточек1/3 стакана грецких орехов, порубленых

Как делать:Нагреть духовку до 190 С.Смешать муку двух сортов и овсяные хлопья.

Добавить сахар, соду и корицу.

Все тщательно перемешать.Добавить масло.

Растереть до образования мелкой крошки.

Взбить в отдельной миске яйца со сметаной.

Добавить яйца со сметаной и молоко в сухую смесь.

Вымесить крутое, но влажное тесто.Добавить чернослив и орехи.

Выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Я вместо этого выстилаю форму пергаментом. Выровнять поверхность.

Выпекать 1 час или до готовности. Оставить хлеб в форме на 5 минут, затем вынуть и остудить.

Приятного аппетита!

anrika.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *