Ингредиенты: мука пшеничная - 500г;молоко - 170 мл;яйца куриные - 3 шт;масло сливочное - 100 г;дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.;чернослив - 200 г
Продолжаются мои эксперименты с хлебопечкой, чаще они заканчиваются не очень хорошо, но есть и положительные моменты. Хочу поделиться рецептом сладкой булки с черносливом в хлебопечке. Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, яйца, масло сливочное, дрожжи быстродействующие, чернослив, соль, сахар.Желательно чтобы непосредственно перед приготовлением все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому я их положила на стол за 30 минут до планируемой готовки.
170 мл молока я подогрела в микроволновке в течение минуты, чтобы оно стало горячеватым и в форму влила это молоко, далее разбила туда 3 яйца. Сливочное масло у меня стало мягким я без проблем нарезала его маленькими кусочками (общее количество 100 грамм) в форму.Далее туда же добавила 10 столовых ложек сахара и пол чайной ложки соли.
Пришла очередь добавлять в форму муку и сухие дрожжи.
В последнюю очередь я добавляю мелко нарезанный чернослив, его количество зависит от личных предпочтений, я брала где-то 200 грамм. Предварительно чернослив я не замачивала, хотя может и стоило это сделать.Когда все ингредиенты находятся в форме, то можно выставлять нужный режим в хлебопечке. У меня это «сладкий» со средней корочкой. Общее время приготовления 2 часа 53 минуты, это меньше приготовления обычного хлеба.
Когда хлебопечка просигналила окончание процесса выпечки, я достаю хлеб и даю ему остыть. Внешне он получился симпатичный, такой поджаристый.
В разрезе вот какой:
У меня он немного не до конца пропекся, он все равно получился вкусным и сладким. Я с ним пью чай.
P.S. Это, конечно, не булка моей мечты, но я удовлетворила свое желание поиграться с хлебопечкой)
Время приготовления: PT03H00M3 ч.
Примерная стоимость порции: 10 руб.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Игорь Русская кухня 50 Просмотры
Тип блюда: Мучные изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Постные рецепты Калорийность: Низкая ...
simplereceptik.ru
Рецепты хлеба для хлебопечки – хлеб с черносливом и курагой.
Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!
Хлебопечка – настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не имеет времени (а, может, не умеет) возиться с тестом.
Представьте, сколько возможностей предложит вам ваша помощница! Я практически не покупаю хлеб в магазине. А зачем? Ведь рецепты хлеба для хлебопечки хочется попробовать все.
Выпекать хлеб при помощи хлебопечки – одно удовольствие!
Каждый раз стараюсь попробовать что-то новенькое. Как же приятно утром проснуться от божественного аромата свежеиспеченного хлебушка! Вам останется лишь заварить чай или кофе и утро для вас будет точно добрым!
Рецепты хлеба для хлебопечки позволяют фантазировать сколько угодно – главное, строго соблюдать пропорции. Экспериментирую пока с белым хлебом, потому что у моей хлебопечки нет специальной лопатки для ржаного хлеба. Ее нужно докупить – все не выберу времени. Сегодня хочу предложить вам простой проверенный рецепт хлеба для хлебопечки – с черносливом и курагой. Такой хлеб получается ароматным, с разноцветными кусочками кураги и чернослива. Хлебушек получается нежный на вкус с хрустящей ароматной корочкой. В рецепте есть немного кукурузной муки, которая придает хлебу интересный оттенок.
Приятного вам аппетита и вкусного хлебушка!
Если вы хотите получать новые интересные рецепты первыми – подписывайтесь на новые рецепты Кулинарного дневника.
[ads1]
Загрузка...
Поделиться новостью в соцсетях Метки: хлеб, хлебопечкаbufeta.net
Хлеб пшеничный с черносливом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко — 100 мл, вода — 100 мл, чернослив — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., корица — 0,5 ч. л., ванилин — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л., соль — 0,25 ч. л.
Способ приготовления
1. Дрожжи развести горячей водой и оставить на 10 минут, после чего перемешать.
2. Молоко вскипятить, добавить сахар, сливочное масло, корицу, ванилин и соль.
3. В полученную массу постепенно добавить дрожжи. Всыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
4. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать.
5. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, добавить чернослив и перемешивать еще 10 минут. Накрыть его салфеткой и поставить в тепло на 3 часа.
6. Придать тесту желаемую форму и выложить на смазанный растительным маслом противень.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Как делать:Нагреть духовку до 190 С.Смешать муку двух сортов и овсяные хлопья.
Добавить сахар, соду и корицу.
Все тщательно перемешать.Добавить масло.
Растереть до образования мелкой крошки.
Взбить в отдельной миске яйца со сметаной.
Добавить яйца со сметаной и молоко в сухую смесь.
Вымесить крутое, но влажное тесто.Добавить чернослив и орехи.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба. Я вместо этого выстилаю форму пергаментом. Выровнять поверхность.
Выпекать 1 час или до готовности. Оставить хлеб в форме на 5 минут, затем вынуть и остудить.
Приятного аппетита!
anrika.livejournal.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»