Воздушный хлеб в духовке. Железнодорожный хлеб рецепт
Как испечь хлеб? / Рецепты хлеба
Так хочется порой отломить румяную, хрустящую корочку еще теплого ароматного хлеба! Но в наших магазинах хлеб привозят в полиэтиленовых пакетах или целофановых упаковках. Хрустящей корочки у такого хлеба нет, да и аромат совсем не аппетиный. Выход есть! Печь свой, домашний хлебушек! Предлагаю вам несколько рецептов домашнего хлеба на любой вкус. Как испечь домашний хлеб читайте и смотрите далее.
ХЛЕБ - печем сами! / Рецепты хлеба
Рецепт Быстрый домашний хлеб
Ингредиенты:
50 гр. свежих дрожжей
7-8 ст. муки
0,5 л воды
1 ст. л. сахара
2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
яйцо
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в теплой воде.
В одной посуде смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое эластичное тесто.
Разделить тесто на две части.
Формы для буханок хлеба смазать маслом и выложить тесто в эти формы.
Тесто разложить по формам, присыпать мукой и накрыть салфеткой.
Оставить тесто подходить в форме. Убрать формы в холодильник на час.
Тесто поднимется очень хорошо, поэтому хлеб нужно сразу выпекать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формы в духовку и испечь буханки до румяной корочки.
Рецепт Хлеб "Косичка"
Ингредиенты:
3-3,5 ст. муки
2 ч. л. быстродействующих дрожжей.
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 яйца
3 ст. л. мягкого сливочного масла
3 ст. л. кипятка
3 ст. л. теплой воды
1 ч. л. мака или кунжута
Способ приготовления:
Разделить белок от желтка одного яйца.
Взбить белок с 1 ст. л. водй и убрать в холодильник.
В миске влить кипяток и добавить кусочки сливочного масла. Размешать, чтобы масло растаяло.
Влить воду комнатной температуры, два оставшихся яйца и яичный желток. Взбить в воздушную массу.
Просеять в отдельную миску 3 ст. муки, всыпать сахар, дрожжи и соль.
Аккуратно ввести яичную смесь и взбить венчиком. Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа в теплом месте под полотенцем.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две равные части. Каждый кусок разделить еще на 3 равные части.
Раскатать куски в длинные жгуты.
Соединить по три жгута в один и скрепить концы.
Заплести толстую косу и залепить концы во внутрь.
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Перенести косы на противень. Смазать взбитым белком. Оставить косы на 30-40 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смазать хлеб еще раз оставшимся белком. Поставить противень в духовку и запечь около получаса до золотистого цвета.
Готовый хлеб завернуть в чистое полотенце смоченое холодной водой на 10 минут.
Рецепт Итальянский хлеб с луком и маслинами
Ингредиенты:
250 гр. муки
100 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
репчатый лук
горсть маслин без косточек
оливковое масло
соль
Способ приготовления:
Нарезать маслины на тонкие кружочки.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Обжарить лук на оливковом масле до румяности.
Высыпать на стол просеянную муку, добавить соль и дрожжи.
Тонкой струей влить в муку воду.
Аккуратно начать замешивать тесто от краев к центру.
Через минуту добавить лук и тщательно вымесить тесто.
Сформировать из теста лепешку. Выложить на лепешку маслины и завернуть края в теста в центр теста. Маслины должны остаться в середине. Вымесить еще раз.
Формировать из теста шарик, выкложить его в миску смазанную растительным маслом.
Оставить тесто подходить на час в теплом месте. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
Выпекать около 40 минут при 190-200 градусах.
Рецепт Черный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты:
4 ст. л. ржаного солода
400 мл воды
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соли
1 ч. л. кориандра
1 ст. л. винного уксуса
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. тмина
2 ч. л. сухих дрожжей
100 гр. пшеничной муки
450 гр. ржаной муки
Способ приготовления:
Солод растворить в 100 мл кипятка. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Добавить остальную воду и мед. Вылить жидкость в чашу хлебопечки.
Всыпать соль и молотый кориандр, влить уксус и растительное масло.
Просеять пшеничную муку и смешать с ржаной. Добавить в муку дрожжи и перемешать. Всыпать муку в хлебопечку.
Установить программу, рассчитанную для приготовление цельнозернового хлеба.
После второго замеса убрать излишки теста с боков, добавить тмин. Оставить хлебопечку печь хлеб самостоятельно.
Готовый хлебушек сразу завернуть в чистое полотенце.
Без хлеба многие не могут есть основные блюда. Кто-то предпочитает белый пшеничный, кто-то серый пшенично-ржаной, а я люблю черный - ржаной хлеб. Как такой приготовить смотрите видео рецепт.
Видео рецепт "Ржаной хлебушек"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Свежий белый хлеб рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
Любая категория
Заготовки
Выпечка и десерты
Основные блюда
Завтраки
Салаты
Супы
Паста и пицца
Закуски
Сэндвичи
Ризотто
Напитки
Соусы и маринады
Бульоны
Любое блюдо
eda.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Воздушного хлеба в духовке с фото для приготовления в домашних условиях
Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!
Количество порций: 1
Простой рецепт воздушного хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 10 ч
Количество калории: 151 килокалорий
Количество порций: 1 порцию
Повод: На обед
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка, Хлеб
Ингредиенты на одну порцию
Мука пшеничная — 600 Грамм
Мука ржаная — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Ржаной солод — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Кипяток — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
Вода — 0,5 Литра
Пошаговое приготовление
Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
Солод заварите кипятком.
Добавляем солод к муке.
Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Сворачиваем тесто конвертиком.
Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.