Воздушный хлеб в духовке. Железнодорожный хлеб рецепт


Как испечь хлеб? / Рецепты хлеба

Так хочется порой отломить румяную, хрустящую корочку еще теплого ароматного хлеба! Но в наших магазинах хлеб привозят в полиэтиленовых пакетах или целофановых упаковках. Хрустящей корочки у такого хлеба нет, да и аромат совсем не аппетиный. Выход есть! Печь свой, домашний хлебушек! Предлагаю вам несколько рецептов домашнего хлеба на любой вкус. Как испечь домашний хлеб читайте и смотрите далее.

ХЛЕБ - печем сами! / Рецепты хлеба

Рецепт Быстрый домашний хлеб

Ингредиенты:

  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 7-8 ст. муки
  • 0,5 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • яйцо

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде.
  2. В одной посуде смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое эластичное тесто.
  3. Разделить тесто на две части. 
  4. Формы для буханок хлеба смазать маслом и выложить тесто в эти формы.
  5. Тесто разложить по формам, присыпать мукой и накрыть салфеткой.
  6. Оставить тесто подходить в форме. Убрать формы в холодильник на час.
  7. Тесто поднимется очень хорошо, поэтому хлеб нужно сразу выпекать.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формы в духовку и испечь буханки до румяной корочки.

Рецепт Хлеб "Косичка"

Ингредиенты:

  • 3-3,5 ст. муки
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей.
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. кипятка
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 1 ч. л. мака или кунжута

Способ приготовления:

  1. Разделить белок от желтка одного яйца.
  2. Взбить белок с 1 ст. л. водй и убрать в холодильник.
  3. В миске влить кипяток и добавить кусочки сливочного масла. Размешать, чтобы масло растаяло.
  4. Влить воду комнатной температуры, два оставшихся яйца и яичный желток. Взбить в воздушную массу.
  5. Просеять в отдельную миску 3 ст. муки, всыпать сахар, дрожжи и соль.
  6. Аккуратно ввести яичную смесь и взбить венчиком. Оставить тесто подходить на 1,5-2 часа в теплом месте под полотенцем.
  7. Подошедшее тесто обмять и разделить на две равные части. Каждый кусок разделить еще на 3 равные части. 
  8. Раскатать куски в длинные жгуты.
  9. Соединить по три жгута в один и скрепить концы.
  10. Заплести толстую косу и залепить концы во внутрь.
  11. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  12. Перенести косы на противень. Смазать взбитым белком. Оставить косы на 30-40 минут. 
  13. Разогреть духовку до 190 градусов.
  14. Смазать хлеб еще раз оставшимся белком. Поставить противень в духовку и запечь около получаса до золотистого цвета.
  15. Готовый хлеб завернуть в чистое полотенце смоченое холодной водой на 10 минут.

Рецепт Итальянский хлеб с луком и маслинами

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 100 мл воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • репчатый лук
  • горсть маслин без косточек
  • оливковое масло
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нарезать маслины на тонкие кружочки.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. 
  3. Обжарить лук на оливковом масле до румяности. 
  4. Высыпать на стол просеянную муку, добавить соль и дрожжи.
  5. Тонкой струей влить в муку воду.
  6. Аккуратно начать замешивать тесто от краев к центру. 
  7. Через минуту добавить лук и тщательно вымесить тесто.
  8. Сформировать из теста лепешку. Выложить на лепешку маслины и завернуть края в теста в центр теста. Маслины должны остаться в середине. Вымесить еще раз.
  9. Формировать из теста шарик, выкложить его в миску смазанную растительным маслом.
  10. Оставить тесто подходить на час в теплом месте. Переложить тесто в смазанную маслом форму для хлеба.
  11. Выпекать около 40 минут при 190-200 градусах.

Рецепт Черный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. ржаного солода
  • 400 мл воды
  • 2-3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 450 гр. ржаной муки

Способ приготовления:

  1. Солод растворить в 100 мл кипятка. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
  2. Добавить остальную воду и мед. Вылить жидкость в чашу хлебопечки. 
  3. Всыпать соль и молотый кориандр, влить уксус и растительное масло.
  4. Просеять пшеничную муку и смешать с ржаной. Добавить в муку дрожжи и перемешать. Всыпать муку в хлебопечку.
  5. Установить программу, рассчитанную для приготовление цельнозернового хлеба.
  6. После второго замеса убрать излишки теста с боков, добавить тмин. Оставить хлебопечку печь хлеб самостоятельно.
  7. Готовый хлебушек сразу завернуть в чистое полотенце. 

Без хлеба многие не могут есть основные блюда. Кто-то предпочитает белый пшеничный, кто-то серый пшенично-ржаной, а я люблю черный - ржаной хлеб. Как такой приготовить смотрите видео рецепт.

Видео рецепт "Ржаной хлебушек"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Рецепты - все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Свежий белый хлеб рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Воздушного хлеба в духовке с фото для приготовления в домашних условиях

Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!

Количество порций: 1

Простой рецепт воздушного хлеба в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 10 ч
  • Количество калории: 151 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на одну порцию

  • Мука пшеничная — 600 Грамм
  • Мука ржаная — 100 Грамм
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Ржаной солод — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Кипяток — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи — 1/1, Чайных ложки
  • Вода — 0,5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.
  2. Солод заварите кипятком.
  3. Добавляем солод к муке.
  4. Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.
  5. Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
  6. Сворачиваем тесто конвертиком.
  7. Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.
  8. Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.
  9. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *