280 мл кисломолочного продукта "Тан" |
2 ст. л. оливкового масла |
1 ст.л. мёда |
1 яйцо (белок в тесто, а желток для смазывания верхушки хлебушка) |
1 ч.л. какао |
150 гр. ржаной муки |
250 гр. пшеничной "Высший сорт" (я использовала муку " Макфа") |
1,5 ч.л. дрожжей |
кунжут- 1 ст. ложка |
280 мл кисломолочного продукта "Тан" |
2 ст. л. оливкового масла |
1 ст.л. мёда |
1.5 ч.л. соли |
1 ч.л. какао |
150 гр. ржаной муки |
250 гр. пшеничной "Высший сорт" (я использовала муку " Макфа") |
1,5 ч.л. дрожжей |
кунжут- 1 ст. ложка |
Показать все (20) |
foodily.ru
280 мл минеральной воды (я использовала "Архыз"газированный) |
2 ст. л. оливкового масла |
1 ст.л. мёда |
1.5 ч.л. соли |
1 ч.л. какао |
1 ч.л. винного уксуса |
150 г. ржаной муки |
250 г. пшеничной "Высший сорт" (я использовала муку "Макфа") |
1,5 ч.л. дрожжей |
2 ст. л. оливкового масла |
1 ст.л. мёда |
1 яйцо (белок в тесто, а желток для смазывания верхушки хлебушка) |
1.5 ч.л. соли |
1 ч.л. какао |
1 ч.л. винного уксуса |
150 г. ржаной муки |
1,5 ч.л. дрожжей |
Показать все (20) |
foodily.ru
Предлагаю вам испечь в хлебопечке один из популярных ржаных хлебов — это Дарницкий. У меня этот хлеб ассоциируется с детством. Его очень любила моя бабушка и, посылая в магазин за продуктами, всегда повторяла «хлеб бери Дарницкий». А ещё бабушкина сестра и младшая дочь жили в Киеве и всегда, когда кто-то из них ехал к нам в гости, бабушка просила привезти пару буханок Дарницкого хлеба, так как считала, что тот, который продавался у нас, отличался от киевского. Я всегда отламывала горбушку и ела этот хлеб без ничего.
Данный вариант очень напоминает тот давнишний хлеб, хотя я уже забыла его настоящий вкус. Но, в любом случае, этот хлебушек замечательный. За текущую неделю я испекла его уже 3 раза, рекомендую и вам.
Простой рецепт дарницкого хлеба в хлебопечке кухни ссср пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа 25 мин. Содержит всего 208 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
У многих пользуется популярностью хлеб, который называется «Дарницкий». Помню, во времена моего детства все сорта мы называли попросту - черный и белый.
Можно было бы предположить, что свое название дарницкий черный хлеб получил от названия города Дарница, что под Киевом. Оказалось, что это не так. История этого хлебобулочного изделия связана с Ленинградом.
Рецептура появилась в 1933 году, тогда же, когда и был построен и запущен в работу новый хлебозавод, находящийся на окраине Петроградской стороны.
Из Ленинграда технология производства распространилась по всему Советскому Союзу. Я в своем небольшом городке в Тульской области тоже имела возможность откушать такой чудесный черный хлебушек с кислинкой. Да и сейчас, живя на Украине, мне приходится иногда покупать хлеб этого сорта.
Правда, к сожалению, на современных частных пекарнях производители часто не придерживаются стандартов, а делают хлеб так, как им удобнее. Но, если у вас есть хлебопечка, то у вас есть возможность самим испечь тот хлеб, который вам нравится и по той рецептуре, которая вам подходит.
В приложении к моей хлебопечке есть рецепт «Дарницкого» хлеба. Судя по ингредиентам, делается этот хлеб из смеси ржаной муки и пшеничной. Ну, что ж, попробуем приготовить вкусный Дарницкий хлеб в хлебопечке.
empty
empty
2) В ведерко хлебопечки насыпаем смесь муки, наливаем воду комнатной температуры.
empty
3) Добавляем мед, растительное масло, соль, дрожжи.
empty
4) Устанавливаем программу «Цельнозерновой хлеб» и ждем, пока хлеб будет готов.empty
5) Дадим постоять готовому хлебу минут 15, затем извлечем из формы.empty
6) Дарницкий хлеб в хлебопечке готов. Употребляем, когда остынет.empty
empty
Loading ...0
www.pechenuka.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»