Глазунья в хлебе рецепт с фото. Глазунья в хлебе


Глазунья в хлебе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для глазуньи в хлебе на 1 порцию :

Рецепт приготовления глазуньи в хлебе по шагам

Яичница глазунья в хлебе - это необычная и красивая подача всеми любимой яичницы. Проще простого блюда, нежели яичница на завтрак, я не знаю. Но и она может поднадоесть. Вот именно поэтому я предлагаю вам приготовить ее в необычном варианте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца и кусочки хлеба. Яйца я выбрала перепелиные, но можно и обычные. Все зависит от размера ваших тостов, ну и личного пожелания.

Для начала подготовим тосты. При помощи форм или можно обычным ножом следует вырезать из мякиша хлеба любую фигуру. В воспользовалась обычными формами для вырубки печенья, формой в виде сердца и ажурного цветочка.

Яйца предварительно помыть и разбить в посуду. Я выбрала перепелиные только по той причине, что формочки у меня маленькие и одно куриное яйцо было бы по размеру чуть великовато для этого тоста. В рецепте указано восемь штук перепелиных яиц. По четыре яйца на каждый кусочек хлеба. Количества яиц можно увеличить.

Сковороду разогреть и отправить на нее кусочек сливочного масла. Тосты с хлебом, как впрочем и яичницу, можно приготовить и на обычном растительном масле. Но мне больше нравится готовить их на сливочном, они получаются вкуснее. Правда не следует оставлять их без присмотра, сливочное масло имеет свойство быстро сгорать.

На раскаленную сковороду выложить кусочки хлеба и мякиш, и обжарить с одной стороны до красивой золотой корочки 1-2 минуты на среднем огне.

Перевернуть тосты, и в середину ломтика с отверстием влить яйцо, при желании можно слегка посолить. Жарить тосты с яйцом на медленном огне, чтобы тост не пригорел еще пару минут.

Готовые тосты с яичницей выложить на блюдо.

Яичница глазунья в ломтике хлеба готова. Подавать к столу ее следует незамедлительно, в теплом виде. Перед подачей можно блюдо украсить на свое усмотрение (к яичнице можно подать помидоры черри или небольшие ломтики ветчины с сыром) Я подала тосты с веточкой зелени и маринованным имбирем. Хрустящий тост с яичницей внутри - это сытный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Хлеб для тостов

4

1

26

134

Перепелиные яйца

9

9

0

121

Масло сливочное

0

33

0

299

Свежая зелень

0

0

0

1

Маринованный имбирь

0

0

1

3

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

13

43

27

558

всего в 1 порции:

13

43

27

558

всего в 100 граммах:

8

25

16

323

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 17.07.2016

просмотров: 2489

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яичница в хлебе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Яичница в хлебе

2 порции

15 мин

284 кКал на порцию

Настоящий мужской завтрак: яичница с беконом в гренках. Оригинальная подача украсит завтрак и поднимет настроение, а учитывая форму окошка в хлебе, можно приготовить такую яичницу на день св. Валентина.

Вам понадобится

Бекон (сырокопченый) 50 г
Хлеб ржаной 80 г

Яичница в хлебе (этап 1)

Хлеб ржаной 80 г
Яичница в хлебе (этап 1)

Нарежьте черный хлеб ровными ломтями толщиной 1,5-2 см. Острым ножом вырежьте в середине окошко в виде сердечка или другой нужной фигуры. Если есть подходящего размера формочки для печенья, используйте их, чтобы упростить работу.

Яичница в хлебе (этап 2)

Бекон (сырокопченый) 50 г
Яичница в хлебе (этап 2)

Разогрейте сковороду и вытопите из бекона жир на маленьком огне. Должны получиться хрустящие полоски. Отложите их в сторону.

Яичница в хлебе (этап 3)

Яичница в хлебе (этап 3)

На вытопившемся жире поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните кусочки.

Яичница в хлебе (этап 4)

Яичница в хлебе (этап 4)

В хлебные окошки аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток. Жарьте на небольшом огне до нужной степени готовности.

Яичница в хлебе (этап 5)

Яичница в хлебе (этап 5)

Подавайте яичницу в хлебе горячей, с поджаренным беконом и овощами.

Рецепт «Яичница в хлебе» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Похожие рецепты

Реклама на Foodclub.ru

www.foodclub.ru

Мучные смеси «ХлебБург» - Легко испечь домашний хлеб!

Описание:

Яичница в хлебе

Завтрак, по мнению диетологов, самая важная часть ежедневного рациона. А значит, в нем должны быть быстрые углеводы для энергии «здесь и сейчас», медленные углеводы – чтобы хватило до обеда, белок и клетчатка. Не так уж много рецептов соответствует этим требованиям, а уж если добавить, что завтрак должен быть питательным и легким. Превосходное решение вопроса, считает Хлеббург, - яичница в хлебе.

Английский акцент в русской кухне

В те времена, когда еще не было полиэтиленовых пакетиков и контейнеров, английские рабочие брали с собой ветчину или яичницу так, чтобы они – даже если упадут – не запылились. Для этого их помещали… в хлеб, вытаскивая часть мякиша. До наших дней дошло уже целое семейство блюд, приготовленных в хлебах: от тыквенного чешского супа до запеченной курицы. Изо всех кулинарных изысков русская кухня взяла считанные рецепты, одним из которых стала яичница в хлебе.

Как ее готовить? Для основы нам понадобятся шесть булочек, испеченных из смеси ХлебБург «Хлеб многозерновой Немецкий». Ржаные или многозерновые хлебы отлично держат начинку, не теряют форму и придают пикантную кислинку блюдам, и потому подходят для яичницы в хлебе наилучшим образом. Мы рекомендуем попробовать для данного блюда также смеси «Хлеб многозерновой Английский» и «Хлеб ржаной Русский». Определившись со смесью, разогреваем духовку до 175 градусов, и пока она прогревается, аккуратно срезаем с булочек «крышечки», вынимаем мякиш, стараясь не повредить стенки. Затем укладываем слои начинки, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Больше слоев – изысканней вкус!

Первый слой, на выбор, кетчуп горчица, пассерованный лук, вареный мятый картофель. Второй – фета, брынза, пармезан или любой другой сыр. Исключение составляет лишь плавленый сыр – при нагреве он растечется и просочится сквозь корочку. В домашних условиях лучше остановить выбор на более твердых или сухих сырах. Третий слой – зелень:

  • шпинат;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • сладкий перец.

И, наконец, когда все слои плотно уложены, сверху разбивается яйцо.

Хлебные горшочки ставятся в разогретую духовку на 20-25 минут, а если вам больше по душе глазунья – то на 10-15. Не забудьте прикрыть булочки «крышечкой», чтобы яйцо не приготовилось раньше времени. Легко испечь домашний хлеб с Хлеббургом, а теперь еще – и превосходную яичницу в хлебном горшочке! Экспериментируйте с начинками: только с перечисленными выше ингредиентами можно приготовить более тридцати видов этого уникального и очень вкусного блюда.

hlebburg.ru

Пошаговый Рецепт глазуньи в хлебе с фото

Пошаговый рецепт глазуньи в хлебе с фото.
  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 323 килокалорий

Простой рецепт глазуньи в хлебе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 323 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Хлеб для тостов 2 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Свежая зелень 1 шт.
  • Маринованный имбирь 5 г.
  • Пищевая йодированная соль 1 г.

Пошагово

  1. Яичница глазунья в хлебе - это необычная и красивая подача всеми любимой яичницы. Проще простого блюда, нежели яичница на завтрак, я не знаю. Но и она может поднадоесть. Вот именно поэтому я предлагаю вам приготовить ее в необычном варианте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца и кусочки хлеба. Яйца я выбрала перепелиные, но можно и обычные. Все зависит от размера ваших тостов, ну и личного пожелания.
  2. Для начала подготовим тосты. При помощи форм или можно обычным ножом следует вырезать из мякиша хлеба любую фигуру. В воспользовалась обычными формами для вырубки печенья, формой в виде сердца и ажурного цветочка.
  3. Яйца предварительно помыть и разбить в посуду. Я выбрала перепелиные только по той причине, что формочки у меня маленькие и одно куриное яйцо было бы по размеру чуть великовато для этого тоста. В рецепте указано восемь штук перепелиных яиц. По четыре яйца на каждый кусочек хлеба. Количества яиц можно увеличить.
  4. Сковороду разогреть и отправить на нее кусочек сливочного масла. Тосты с хлебом, как впрочем и яичницу, можно приготовить и на обычном растительном масле. Но мне больше нравится готовить их на сливочном, они получаются вкуснее. Правда не следует оставлять их без присмотра, сливочное масло имеет свойство быстро сгорать.
  5. На раскаленную сковороду выложить кусочки хлеба и мякиш, и обжарить с одной стороны до красивой золотой корочки 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Перевернуть тосты, и в середину ломтика с отверстием влить яйцо, при желании можно слегка посолить. Жарить тосты с яйцом на медленном огне, чтобы тост не пригорел еще пару минут.
  7. Готовые тосты с яичницей выложить на блюдо.
  8. Яичница глазунья в ломтике хлеба готова. Подавать к столу ее следует незамедлительно, в теплом виде. Перед подачей можно блюдо украсить на свое усмотрение (к яичнице можно подать помидоры черри или небольшие ломтики ветчины с сыром) Я подала тосты с веточкой зелени и маринованным имбирем. Хрустящий тост с яичницей внутри - это сытный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт глазуньи в хлебе пошагово с фото

Простой рецепт глазуньи в хлебе пошагово с фото.

Простой рецепт глазуньи в хлебе авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 323 килокалорий.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 323 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Хлеб для тостов 2 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Свежая зелень 1 шт.
  • Маринованный имбирь 5 г.
  • Пищевая йодированная соль 1 г.

Пошагово

  1. Яичница глазунья в хлебе - это необычная и красивая подача всеми любимой яичницы. Проще простого блюда, нежели яичница на завтрак, я не знаю. Но и она может поднадоесть. Вот именно поэтому я предлагаю вам приготовить ее в необычном варианте. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца и кусочки хлеба. Яйца я выбрала перепелиные, но можно и обычные. Все зависит от размера ваших тостов, ну и личного пожелания.
  2. Для начала подготовим тосты. При помощи форм или можно обычным ножом следует вырезать из мякиша хлеба любую фигуру. В воспользовалась обычными формами для вырубки печенья, формой в виде сердца и ажурного цветочка.
  3. Яйца предварительно помыть и разбить в посуду. Я выбрала перепелиные только по той причине, что формочки у меня маленькие и одно куриное яйцо было бы по размеру чуть великовато для этого тоста. В рецепте указано восемь штук перепелиных яиц. По четыре яйца на каждый кусочек хлеба. Количества яиц можно увеличить.
  4. Сковороду разогреть и отправить на нее кусочек сливочного масла. Тосты с хлебом, как впрочем и яичницу, можно приготовить и на обычном растительном масле. Но мне больше нравится готовить их на сливочном, они получаются вкуснее. Правда не следует оставлять их без присмотра, сливочное масло имеет свойство быстро сгорать.
  5. На раскаленную сковороду выложить кусочки хлеба и мякиш, и обжарить с одной стороны до красивой золотой корочки 1-2 минуты на среднем огне.
  6. Перевернуть тосты, и в середину ломтика с отверстием влить яйцо, при желании можно слегка посолить. Жарить тосты с яйцом на медленном огне, чтобы тост не пригорел еще пару минут.
  7. Готовые тосты с яичницей выложить на блюдо.
  8. Яичница глазунья в ломтике хлеба готова. Подавать к столу ее следует незамедлительно, в теплом виде. Перед подачей можно блюдо украсить на свое усмотрение (к яичнице можно подать помидоры черри или небольшие ломтики ветчины с сыром) Я подала тосты с веточкой зелени и маринованным имбирем. Хрустящий тост с яичницей внутри - это сытный и вкусный завтрак. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Рецепт простой и вкусной яичницы в хлебе. Женский интернет-журнал Delafe.ru

Яичница в хлебе – отличный вариант завтрака, который готовится всего за несколько минут. Поверьте, такое красивое и простое блюдо понравится всем вашим домочадцам! Разве это не мило? Вы только посмотрите на это стильное и красивое оформление.

Яичница в хлебе: рецепт с фото

Такой завтрак зарядит вас энергией и подарит хорошее настроение. Для его приготовления вам нужно немного фантазии и желание приготовить что-нибудь вкусное. Вы можете украсить яичницу сыром или зеленью, ломтиками ветчины по желанию.

Есть много вариаций приготовления блюда и сегодня мы представить вам две самых простых и вкусных. Ознакомьтесь с ними прямо сейчас!

Как приготовить яичницу в хлебе

Для приготовления вам понадобится тостерный хлеб, яйцо, сливочное масло, специи. Почему именно тостерный хлеб? Он не крошится и не разваливается, отлично сохраняет форму и вы легко сможете вырезать сердечко или круг.

Вырежьте отверстие при помощи острого ножа или вот такой формочки. Поставьте сковороду нагреваться на небольшой огонь, положите в нее небольшой кусочек сливочного масла.

Поджарьте хлеб с одной стороны, затем переверните и вбейте в отверстие яйца. Постарайтесь вбить его так, чтобы желток остался целым.  Накройте сковороду крышкой и жарьте 1-2 минуты, посыпьте солью и перцем.

Все, оригинальная яичница готова! Как мы сказали, по желанию украсьте зеленью или сыром.

Как приготовить яичницу в хлебе в духовке

На приготовление этого завтрака уйдет немного больше времени, так как вам нужно выпекать его в духовке, а не жарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Булочки
  • Яйца
  • Тертый сыр
  • Зелень
  • Сливки или сметана

Отрежьте верхнюю часть каждой булочки и удалите мякиш. Осторожнее – не повредите булку, иначе яйцо вытечет на противень.

Теперь вылейте по яйцу в каждую, посолите и поперчите. Сверху украсьте тертым сыром, травами, сливками или сметаной.

Выпекайте булочки при температуре 160 градусов до тех пор, пока яйца не будут готовы, это занимает 20-25 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить правильно яичницу в хлебе как на сковороде, так и в духовке. Вы удивитесь, насколько легко это делается и мы уверены, что это блюдо станет вашим любимым завтраком.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 

delafe.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *