бездрожжевой хлеб
Однако сперва мы поговорим о нашем с Вами питании. Согласно ведической науке зерновые культуры или злаки (пшеница, рожь, рис и т.д.) имеют свойство при их обработке и приготовлении сильно впитывать умственный настрой людей которые с ними соприкасаются, особенно это касается тех, кто занимается непосредственно выпечкой хлеба или приготовлением блюд на основе злаков.
Следовательно, жена (или муж :), которая сама выпекает хлеб в хорошем настроении ума и угощает им своих близких, меняет окружающее пространство согласно своему внутреннему настрою и приносит мир в дом. Попробуйте на практике испытать этот закон Вселенной, ручаюсь, Вам понравится!
«А почему хлеб без дрожжей?» — спросите Вы.
Дрожжи подрывают наш иммунитет, постепенно накапливаясь в организме, ослабляют его защитные силы, делают более восприимчивым к различным заболеваниям. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом.
Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли. Как отмечают современные микробиологи, именно дрожжи дают толчок к перерождению, мутации нормальных клеток и возникновению и развитию различных опухолевых процессов, в том числе и рака.
Пекарские дрожжи приживаются в желудке человека и поглощают и без того скудные поступления витаминов группы В в организме человека, со всеми опасными далеко идущими последствиями. Бездрожжевой хлеб лишен этих недостатков.Дрожжи имеют свойство расширяться и они могут вызвать вздутие живота, несварение пищи или запоры. Хлеб из дрожжевого теста портится гораздо быстрее, чем изготовленный без дрожжей.
Итак рецепт:
Хлеб в благости: (чем дольше лежит тем вкуснее становится)
1) Сделать сухую смесь (в холодном месте может хранится неделю):
800 гр. муки высшего сорта,
70 гр. ржаной муки,
100 гр. сухого молока,
2 ч.л. соли,
1-2-3 ч.л. соды (по температуре в духовке),
2 ч.л. кориандр,
1/3 ч.л. кардамона,
1/6 ч.л.бадьян,
1 ч.л. корица,
3-7 ч.л. сахар,
1/2 ч.л. лимонная кислота.
Приготовление:
Чтобы дольше и лучше хранилась смесь, нужно добавлять кислоту и соду перед выпечкой.Берете из сухой смеси порцию, которую вы будете готовить, замешиваете на 600 мл. кефира до густоты манной каши. Чем больше будет кефира, тем мягче будет хлеб и вязкость его будет выше.
Смазать небольшой протвень или толстодонную сковороду маслом. Наливаете туда тесто, если оно получилось жидковато или выкладываете, если сделали замес гуще, ставите в духовку на самый низкий огонь.Чем медленней поднимается хлеб, тем больше в нем благости. Тесто должно подняться в 2 раза. Печь чуть больше часа на медленном огне.
Сразу может не получится, нужно попрактиковаться с дозами соды и кефира. Можно заквашивать на перекисшей сметане или кисловатой ряженке, или хлебной закваске (0.5 л молока или йогурта перемешать с мукой до консистенции жидкой сметаны и поставить в теплое место до появления пузырьков, периодически помешивая и при необходимости домешивая муку — это займет от 1 до 3 дней).
Кардамон и бадьян, если невозможно достать, можно не класть, но кориандр должен быть обязательно.
На такой хлеб без дрожжей надо потратить 15 минут. Если сделать сухой замес на 10 дней вперед- то будете тратить всего 5 мин в день, чтобы эту сухую смесь смешать с кефиром и выложить в духовку.
Тем, кто трудится физически, хорошо употреблять хлеб из муки грубого помола с отрубями — он увеличивает мышечную силу.
Бездрожжевой хлеб — 1
Ингредиенты:400 гр муки50 гр овсяные хлопья, типа геркулес1/2 ч.л.соли1 ч.л. соды50 гр кураги (мягкой)50 гр грецких орехов250 мл йогурта (желательно обезжиренного)175 мл молока
Инструкции:
С финиками и орехами, получается тоже неплохо.
1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ — это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.
Сделать слегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце — это придает буханке мягкость.
Бездрожжевой хлеб — 2
Ингредиенты:
100 гр Ржаной муки100 гр обычной пшеничной первого сорта.1 ст. л отрубей (перемолотых мелко)1,5 ст.л порезаной кураги и изюма 1 ложку1 ст. л. семячек подсолнечника.1/4 ч.л соли1/2 ч.л соды
Приготовление:
отдельно взбить:150 мл обезжиреного кефира50 мл. молока1 ст л. растительного маслаи 1/2 ч.л соды.
Затем быстро влить жидкость в сухую часть (очень быстро перемешть особо не вымешивая и переложить в высокую форму для хлеба и печь(проверять палочкой).
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Этот бездрожжевой заварной подовый ручной работы хлеб мы с мужем открыли для себя недавно.
Производит его ООО "Рижский хлеб". Бренд сам по себе известный, а тут еще исключительно полезный состав, встречающийся на прилавках крайне редко. Признаться, мне не очень нравится хеб, который состоит исключительно из ржаной муки - такой хлеб раздражает кишечник, вызывает вздутие. А в этом хлебе использована смесь ржаной и пшеничной муки, что делает его более нежным.Еще принято оценивать хлеб по сроку хранения. Вот об этом мне трудно судить - этот хлеб у нас ни разу не залежался, так что просто не имел возможности быть протестированным на черствость или способность плесневеть.
Продается хлеб в удобной и практичной фасовке - полукараваем в прозрачной упаковке.
Рекомендую этот хлебушек приверженцам здорового, но вкусного питания.
irecommend.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»