Пшеничный хлеб с манкой. Хлеб рецепт с манкой


Белый хлеб с манкой - рецепт с фото на Саечка.ру

3 ч.подготовка 30 мин.приготовление 213 ккал. (на 100 г) 6,5 г белков; 0,7 г жиров; 44,6 г углеводов

Сегодня днем испекла на пробу новый хлебушек. Результат получился потрясающий!

Хлебушек замечательный, вкусный, а корочка какая! Хрустящая! Батончику даже не дали остыть, тут же схрумкали. Если не знать что хлеб из манки, то никто не догадается! Вкусный, среднепористый мякиш и толстая хрустящая корочка.

Вот завтра буду печь уже два или три батончика. Советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 200 г манки или семолины (Semolina - очень мелко молотая манка),
  • 55 г белой пшеничной муки,
  • 255 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. соли,
  • 3,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. сахара.

Как приготовить:

  1. Положить ингредиенты в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима вынуть, сформировать узкую булочку типа багета, т.к после расстойки заготовка расходится вширь.
  3. Сделать неглубокие надрезы. Накрыть полотенцем, оставить на подход примерно 40 минут.
  4. Перед выпечкой припылить через ситечко мукой. Излишки сдуть.
  5. Предварительно нагреть духовку до 230 градусов С. Поставить выпекать на 10 минут.
  6. Затем уменьшить температуру духовки до 200 градусов С и продолжать выпекать еще 15-20 минут.
  7. Остудить хлеб на решетке.
P.S.:

Выход - булочка 420 грамм.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Простой Рецепт пшеничного хлеба с манкой пошагово с фото

Простой рецепт пшеничного хлеба с манкой пошагово с фото.

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре - из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Выпечка
  • Время подготовки: 2 часа 20 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 157 килокалорий
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода кипячёная 300 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Крупа манная 185 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 340 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошагово

  1. Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).
  2. Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
  3. Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.
  4. Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.
  5. Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.
  6. Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
  7. Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.
  8. Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.
  9. Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.
  10. Хлеб подошел - пора его выпекать.
  11. Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.
  12. Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!

 

goormanclub.ru

≡ Простой Рецепт Пшеничного хлеба с манкой пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Очень люблю я этот хлебушек. Он нежный, с тончайшей корочкой и ароматный. Тесто, правда, несколько необычное по текстуре - из-за манки оно прям крупинками. Но это ещё на стадии до выпекания.

В общем и целом этот белый хлебушек с манной крупой вам точно понравится! Я решила испечь две небольшие буханочки (по 350 граммов каждая), а вы можете сделать один большой (время выпечки увеличьте минут на 10) и не обязательно круглой формы.

Простой рецепт пшеничного хлеба с манкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

  • Время подготовки: 2 часа 20 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 189 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, ужин, обед, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода кипячёная 300 мл
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Крупа манная 185 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 340 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1.5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).
  2. Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
  3. Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.
  4. Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.
  5. Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.
  6. Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
  7. Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.
  8. Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.
  9. Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.
  10. Хлеб подошел - пора его выпекать.
  11. Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.
  12. Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепт: Хлеб с манной крупой в хлебопечке

yniРоссия, Ялта Репутация: +3960Все рецепты автора: 211 Дата публикации: 2013-02-01 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты: 280мл воды, 40мл раст. масла, 1.5ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 50гр манной крупы, 450гр муки пшеничной, дрожжи 1,75 ч. л.

Способ приготовления:

В оригинале режим быстрый, но мне хлеб на быстром режиме не по вкусу, я поставила на основной. Очень вкусный воздушный хлебушек. Печем его периодически. Хочу поделится с Вами этим рецептом

наливаем в ведерко хлебопечи воду

сверху насыпаем пшеничную муку

в первую очередь я всегда отмеряю дрожжи

добавляем соль

добавляем сахар, манную крупу, и растительное масло

режим основной, хотя в оригинале звучит быстрый. Ну не люблю я быстрый режим. Сколько не пекла никогда не выходил воздушный, всегда липкий и вязкий. Поэтому все рецепты на быстром рецепте я выпекаю на основном режиме

следим за колобком, он должен быть эластичным и не тугим

Вот как красиво поднялся хлебушек

Осталось только вынуть

Остужаем хлебушек на решетке

Хлебушек в разрезе

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *