Наименование
Можно
Не употреблять (или ограничить)
Хлебобулочные изделия
Хлеб из муки грубого помола, крекеры, тосты, несдобную выпечку.
Изделия из белой муки и сдобного теста.
Супы
Овощные – борщ, щи, свекольники; на мясном и рыбном бульоне, молочные супы.
На жирном бульоне.
Мясо и птица
Отварная говядина, телятина, крольчатина, куриная грудка без кожи, паровые нежирные котлеты, тефтели, фрикадельки.
Мясо с кровью, сосиски, паштеты, консервы, копчености, мясо и рыбу в жареном виде, крепкие мясные бульоны.
Яйца
Сваренные в крутую, омлет
Сырые яйца или приготовленные всмятку.
Жиры
Растительное, сливочное и топленое масло
Тугоплавкие животные жиры (бараний, гусиный), сало, маргарин.
Крупы, злаки, бобовые, картофель
Гречневая, рисовая, пшенная, кукурузная, пшеничная, овсяная каши, фасоль, чечевица, картофель
Манная крупа не рекомендуются женщинам, склонным к полноте.
Молоко и молочные продукты
Молоко должно быть кипяченым или детским, кефир, ряженка, нежирный творог, запеканка, сырники, сметана небольшой жирности, йогурт, сыр – не копчёный и не острый.
Мягкие непастеризованные сыры, сыры с плесенью.
Овощи, фрукты, ягоды
Различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде, фрукты все, ягоды – любые, особенно лесные: черника, голубика, земляника.
Не злоупотребляйте цитрусовыми, экзотическими фруктами, овощами и фруктами красного, оранжевого цвета.
Сладости
Мёд, сухофрукты (курага, изюм, чернослив и т.д.)
Рафинированный сахар, пирожное, конфеты, варенье, шоколад (ограничить).
Приправы
Соль (йодированная), чеснок, лавровый лист.
Горчица, перец, хрен, уксус, майонез.
Напитки
Морковный, яблочный, грушевый соки, морс клюквенный, компоты домашние, зеленый и некрепкий черный чай, отвар шиповника.
Натуральный кофе, очень крепкий чай, лимонады, кола, пепси, алкогольные и энергетические напитки.
Во время беременности просто необходимо позаботиться о правильном питании. Ведь то, что вы едите во время беременности, оказывает влияние не только на вас, но и на здоровье и развитие вашего ребенка. Однако нет необходимости «есть за двоих» или регулировать растущий вес при помощи специальных диет. Главная задача – это правильное сбалансированное питание беременной.
Во время беременности необходимо обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами, иначе он заберет их из организма матери.
Установлено, что недостаточное питание приводит к выкидышам, малому росту, недостаточной массе тела, ухудшает жизнеспособность плода, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов. Избыточное потребление пищи вызывает усиление образования жировой ткани как у матери, так и у плода, что в свою очередь приводит к увеличению осложнений беременности и родов.
Одним из важнейших показателей рационального питания беременных являетсяhttp://www.kukuzya.ru/node/113, в норме составляющее за период беременности 9-12 кг.
В ранние сроки беременности плодное яйцо использует для питания собственные запасы. Поэтомув первой половине беременности питание женщины не должно существенно отличаться от питания до беременности. Однако оно должно быть полноценным (содержать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы), не содержать продуктов и напитков, вредно влияющих на плод (алкоголь, очень крепкий чай, кофе). Безусловно, при формировании своего рациона питания женщина должна учитывать национальные привычки, климатические условия, свой рост и массу, условия труда. При нормальном течении беременности в первые месяцы есть следует не менее 4 раз в день. Пищу желательно принимать в одни и те же часы, и она должна состоять из разнообразных продуктов. Например, завтрак в 7—8 ч, обед в 13—14 ч, ужин в 18—19 ч, в 21 ч – стакан кефира. Последний прием пищи должен быть не позже ½ – 2 ч до сна. На ужин лучше готовить молочно-растительную пищу.
При изменении вкуса и ощущении потребности в кислом или соленом разрешается употреблять в небольших количествах селедку, икру, квашеную капусту, соленые огурцы. Единственное, что должно быть совершенно исключено с самого начала беременности, – это алкогольные напитки.
Суточный рацион должен содержать в среднем 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов при общей энергоценности 2400-2700 ккал такое соотношение полностью покрывает потребности организма беременной и обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы.
Во второй половине беременности 5—6-разовое питание устанавливается за счет дополнительного второго завтрака в 11— 12 ч (стакан молока с печеньем, творог, молочная каша, омлет) и полдника в 16—17 ч (фрукты, ягоды, сок, отвар шиповника, творог нежирный, мусс и др.).
Необходимость такого режима диктуется возрастанием потребностей плода и самого организма матери в «строительном материале», так как в это время наряду с увеличением массы плода и матки возрастают размеры плаценты, молочных желез, масса крови и др. Поэтому количество белков у женщин средних массы и роста во вторую половину беременности должно возрасти до 120 г, жиров — до 85 г и углеводов — до 400 г, а общая энергетическая ценность суточного рациона — до 2800 — 3000 ккал.
За месяц до предполагаемых родов (с 34-35 недели) беременной не рекомендуется употреблять в пищу белок животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода без газа. Можно приготовить разведенный водой 1:1 морковный сок, и принимать после еды по стакану в день. Это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей.
Приблизительно за две недели до родов (37-38 недель) беременной нужно убрать из рациона питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того, к этому сроку малыш уже достаточно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.
В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во-вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). Беременной можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот.
www.baby.ru
Понравилась статья? Поставьте оценку!
Интересный материал? Поделитесь с друзьями!
После зачатия организм женщины начинает претерпевать изменения, и эти изменения сказываются на образе жизни и образе питания. Пищевые пристрастия порой заставляют женщину есть совершенно не сочетаемые или не полезные продукты. Кто-то хочет лимон или ананас с селедкой, а кто-то поглощает булочки. Если первое грозит лишь изжогой, то второй вариант может привести к неприятностям. Мы расскажем, какой хлеб при беременности лучше всего употреблять в пищу и почему.
Ржаной, пшеничный, цельнозерновой, отрубной, бездрожжевой – это продукция, которая дарит здоровье и отличное настроение.
Современная промышленность выпускает на рынок множество сортов булочек и хлеба, его пекут в мини-пекарнях и в супермаркетах, его аромат разносится на несколько метров вокруг магазина и так хочется откусить золотистую корочку. Однако будущая мама должна задуматься о том, что сдоба очень калорийная. Ее избыток в рационе может привести к резкому набору веса, а это уже чревато сложностями в родах. Поэтому врачи советуют выбирать обычную выпечку, но и он бывает разный:
Отбросить сразу нужно лишь выпечку из белой мелкой муки. Он считается наименее ценным даже для обычного человека. Продукция из белой муки дает исключительно калории, повышает вес, в нем нет витаминов и полезных веществ.
В отличие от белой пшеничной буханки ржаной, черный (Бородинский), отрубной, зерновой, из муки грубого помола – это кладезь витаминов и микроэлементов. Все дело в том, что все незаменимые элементы содержаться в оболочке зерен. При мелком помоле муки вся польза теряется. Чтобы обогатить организм микроэлементами нужно обратить внимание на остальные виды продукции пекарен.
Наиболее богатым незаменимыми элементами считается цельнозерновой, его не только можно, но и нужно съесть. Он делается из пророщенных зерен, которые перемалываются в муку, нежирный и не содержит много сахара. Как известно проросшие зерна – это кладезь важных элементов. Черная буханка – это особый вид выпечки. Он делается из гречишной и ржаной муки, а они богаты всем необходимым для организма будущей мамы. Однако стоит помнить, что сорта из темной ржаной муки могут вызывать повышенное газообразование
Если будущая мама не представляет себе прием пищи без белой продукции пекарни, сегодня можно найти ему достойную и не менее вкусную замену, которую можно съесть без задних мыслей.
Каждая буханка должна быть хорошо пропеченной, не иметь гнилостных проявлений и других повреждений. Такая продукция пекарни является безопасной и полезной.
Будучи в положении женщина хочет внедрить в рацион самые ценные продукты питания. Это касается и хлеба. Однако чтобы он дарил заряд энергии нужно еще и выбрать его правильно.
К сожалению, некоторые недобросовестные продавцы предлагают не пропеченный хлеб. Большое содержание влаги в выпечке вызывает плесень уже через пару дней хранения такой буханки. Такой хлеб есть нельзя.
Степень пропечености продукции можно проверить в магазине. Достаточно нажать пальцем на буханку. Если вмятина выгнулась назад, то такую продукцию можно приобретать без опасений, если же вмятина осталась, то такую продукцию лучше оставить на полке магазина.
Кроме того, нельзя забывать об этикетках. На них можно почерпнуть много важной информации. В первую очередь о составе продукции, о том, какие интересные добавки имеются в буханке. Современные производители хлебобулочных изделий добавляют в тесто йод, лецитин, понижают кислотность теста и количество углеводов. Все эти приемы дают возможность следить за фигурой не только обычным женщинам, но и во время беременности.
Если вы выбрали черный или цельнозерновой, то можно смело поглощать до 150-200 грамм этого продукта в день. Так в организм поступят ценные элементы, а вес останется в норме, малыш и мама будут чувствовать себя хорошо. Во время беременности может захотеться и сдобы, в малых количествах для удовлетворения жгучего желания можно полакомиться кусочком такой булочки.
Значимость этих проблем настолько очевидна, что дальнейшее развитие различных форм деятельности обеспечивает широкому кругу (специалистов) участие в формировании форм развития. Разнообразный и богатый опыт новая модель организационной деятельности влечет за собой процесс внедрения и модернизации направлений прогрессивного развития. Идейные соображения высшего порядка, а также реализация намеченных плановых заданий позволяет оценить значение позиций, занимаемых участниками в отношении поставленных задач.
Понравилась статья? Поставьте оценку!
Интересный материал? Поделитесь с друзьями!
Источник: http://bababoo.ru/xleb-pri-beremennosti/
Хлеб при беременности, как и любая другая еда, очень влияет на развитие плода. А принимая во внимание тот факт, что этот продукт принимается практически все время, его потребление может быть опасным. Но все-таки возможно узнать, какой же все-таки полезен хлеб для беременных, а не наоборот!
Многие будущие мамы считают, что хлеб никак не влияет на развитие плода, и его можно употреблять в любом количестве даже на последних неделях. Но, к сожалению, таких девушек стоит огорчить: хлеб очень сильно влияет на будущего ребенка, и есть его вообще не рекомендуется, особенно много. Есть хлеб не рекомендуется и девушкам, которые на диете, а беременным и подавно!
Но есть мамы, которые совершенно не могут обедать или ужинать без этого «божьего» продукта, так как считают, что такое питание является не правильным. В чем-то они все-таки правы, так как помимо вредных для плода веществ, в хлебе содержатся и полезные, которые помогают быстрее восстанавливать энергию и поддерживать иммунитет роженицы, а эти факторы очень важны для ребенка, прежде всего. Также можно сказать, что в любом продукте есть свои плюсы, только при огромных количествах даже кефир может навредить!
Поэтому, роженицам рекомендуется есть не более трети буханки хлеба в день; в идеале — три ломтика. Лучше, если хлеб будет целым, а не предварительно нарезанным, так как целая буханка содержит в себе больше полезных веществ, а кусочки, которые уже подсохли при нарезке на фабрике, потеряли свои свойства. Обычным людям это ничем не грозит, а вот беременным женщинам — очень сильно, поскольку принимать хлеб, который, к тому же, не имеет полезных для организма веществ, не желательно, ведь повышенное содержание дрожжей может способствовать накоплению воды в матке, и, как следствие, трудные роды, сопровождаемые кесаревым сечением.
Поэтому, будущим мамам стоит предварительно убедить себя в том, что хлеб лучше вообще не есть, как и другие мучные продукты. Но если организм уж сильно привык, что даже не принимает пищи без хлеба, то выход есть, потому что хлеб в сегодняшнем веке, к счастью, существует ни одного помола, а весьма разнообразных!
Черный хлеб при беременностипринимают пока что лишь пятьдесят процентов будущих мам. Остальные считают, что белый хлеб при беременности гораздо полезнее. Но это не так! Не стоит экономить времени на здоровье ребенка и лучше просмотреть несколько источников информации, поскольку в некоторых кишит сплошная неправда!
Итак, какой же все-таки хлеб выбрать беременным женщинам с полок супермаркета? Однозначно, не белый. Этот хлеб запрещен врачами, и даже бывали случаи, когда девушки не могли отказаться от данного вида хлебобулочного изделия, и их помещали на сохранение в палаты, в период весьма раннего срока. Из этого можно сделать вывод, что если здоровье ребенка очень важно его матери, то она не должна принимать в пищу белый хлеб, как бы ей того не хотелось. Какой же тогда выбрать хлеб? Самым лучшим вариантом будет являться бородинский, так как в нем практически не присутствует дрожжей, и он, в первую очередь, черный, из грубых помолов пшеницы, а это способствует повышению энергии и доставляет минимум вреда ребенку.
Такой хлеб рекомендуют практически сто процентов врачей, которые заботятся о своих пациентках и желают им здоровых родов. Кстати, этот хлеб можно принимать в любом количестве: вреда плоду он не нанесет, если, конечно, не есть его целыми килограммами. Второе место по полезным свойствам занимает обыкновенный черный хлеб. Только тот, в котором очень мало кислоты, иначе это может вызвать боли в области кишечника, а операции в области брюха могут плохо сказаться на ребенке. Еще можно в здоровое питание включить хлеб под названием «пять злаков».
Стоит он немного дороже, в отличие от других видов хлеба, но и, естественно, в несколько раз полезнее будет. Но, к сожалению, продается такой хлеб не везде, а если и появляется в продаже, то его очень быстро разбирают, поэтому, от него, скорее всего, стоит отказаться, потому что такой найти очень сложно. Время подвести небольшие итоги: самый полезный хлеб для беременных женщин — бородинский, а второе место занял банальный черный хлеб без добавления большого количества кислоты. Возможно, существуют еще какие либо полезные хлебобулочные изделия, но беременным следует смотреть на низкое содержание жиров и углеводов.
Хлеб во время беременности лучше вообще не принимать, так как есть масса других продуктов, заменяющих его. Но это не значит, что от него надо совсем отказываться: стоить помнить, что бородинский хлеб при беременности не противопоказан и его спокойно можно употреблять, к примеру, с бульоном!
Вот и рассмотрена вся информация о том, какой хлеб полезен беременным, а какой категорически противопоказан! Мамам следует запомнить эти сведения, так как ребенок должен родиться здоровым и полноценным, а это зависит, прежде всего, от того, чем питалась мама!
Источник: http://www.pinetka.com/beremennost/shkola-buduschih-mam/kakoy-luchshe-est-hleb-pri-beremennosti.html
Кого-то «тянет» на соленые огурцы, кого-то, наоборот, на сладкое, а третья вообще даже думать о еде не может, потому что постоянно тошнит. Как правило, так называемая «утренняя тошнота» проходит на 14—16-й неделе беременности, а до этого «перехитрить» бастующий организм можно следующим образом: утром, не вставая с постели, съесть банан или хрустящих хлебцев (без сахара!) с чашечкой чая.
Также отличным средством против тошноты является инжир. Самое главное — распределить свой пищевой рацион равномерно в течение дня и не делать больших перерывов между приемами пищи — не пропускать завтрак или ужин, а перед тем, как лечь спать, съесть немного сухофруктов, йогурт.
Молоко и молочные продукты.
Рекомендуется пастеризованное необезжиренное молоко, кисломолочные продукты. Если вы не переносите молоко, советуем вам «налечь» на сыр в обычном виде, также можно запекать овощи, картошку с сыром, добавлять в салаты из свежих овощей тертый сыр и так далее.
Не рекомендуется: обезжиренное молоко, готовый творог с фруктами, десерты.
Рискованно: некипяченое молоко, сыр с рынка (из-за опасности паразитарной болезни).
Мука и мучные продукты.
Рекомендуется: хлеб из муки с отрубями, хлебцы.
Не рекомендуется: белый хлеб, тосты из белого хлеба, булочки.
Мясо и мясные продукты.
Рекомендуется: 2 раза в неделю постная свинина или птица. На бутерброды — ветчина, вареный окорок, вареная колбаса, все обязательно без жира.
Не рекомендуется: мясо в панировке, копченая колбаса.
Рискованно: непрожаренное мясо (опасность токсоплазмоза, вызывающего очень тяжелые последствия для ребенка), также будьте осторожны и не злоупотребляйте в больших количествах печенью. Избыток витамина А, содержащегося в печени, может навредить ребенку.
Рыба.
Рекомендуется: 2 раза в неделю — камбала, лосось, окунь. Лучше без панировки, а под соусом, или, например, со свежей зеленью.
Не рекомендуется: сельдь, макрель, угорь (слишком много жира).
Жиры и масла.
Рекомендуется: сливочное масло для бутербродов; готовить лучше на маргарине. Для салатов — кукурузное или подсолнечное масло.
Осторожно с так называемыми «невидимыми» жирами — картошка во фритюре, копчености, чипсы, слоеное тесто, пицца.
Яйца.
Рекомендуется: 2—3 яйца в неделю, сваренные вкрутую, или в виде омлета — лучше всего с сыром и зеленью.
Овощи.
Рекомендуется: цветная капуста, брокколи, картофель, спаржа, белокочанная капуста, горох, салат, морковь, помидоры, огурцы, свежая зелень — петрушка, зеленый лук, укроп.
Не забывайте: витамины разрушаются при тепловой обработке, поэтому ежедневно необходимо включать в рацион свежие овощи.
Не рекомендуется: консервированные овощи.
Рискованно: немытые овощи (ток- соплазмоз и др.).
Фрукты.
Рекомендуется: любые фрукты. Лучше заменять фруктами сладости. Сок — только 100-процентный.
Не рекомендуется: консервированные фрукты (много сахара), нектары и фруктовые напитки (много воды и сахара).
Осторожно с виноградом и бананами — очень калорийные.
Рискованно: немытые фрукты, в том числе прямо с дерева или куста (опасность инфекций или отравления химикатами).
Напитки.
Рекомендуется: 1,5—2 литра жидкости в день. Минеральная вода, чай из трав (без сахара). Слабый кофе с молоком.
Не рекомендуется: сладкие газированные напитки — лимонады, кока- и пепси-кола, крепкий чай и кофе.
Рискованно: алкогольные напитки.
Гарниры.
Лучше всего — картофель и гречка. Картофель варить в мундире — так сохраняется больше витаминов.
Не рекомендуется: картофель во фритюре, ежедневные макароны и вермишель.
Сладости.
Рекомендуется: чем меньше, тем лучше. Если уж до обморока хочется шоколадку — лучше молочную с орехами. Потребность в сладком удовлетворите с помощью сухофруктов, овсяного печенья.
Не рекомендуется: леденцы, шоколад и конфеты с начинкой, готовые десерты: желе: пудинги и т. д.
Источник: http://puzenush.ru/beremennost/pitanie-pri-beremennosti/
amozhnoli.ru
В разделе Беременность, Роды на вопрос Можно ли есть когда беременна цветную капусту.бородинский хлеб.рыбу. заданный автором Ёраница Удалена лучший ответ это А где написано, что нельзя!
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть когда беременна цветную капусту.бородинский хлеб.рыбу.
Ответ от Ажар Калимова[гуру]даже нужно
Ответ от юля лигорова[гуру]Можно
Ответ от Ольга Скорищенко[гуру]Не то что можно, но и нужно.. все вышеперечисленное-это очень полезная еда.. содержащая в себе много полезных и нужных плоду витаминов!))
Ответ от Вадим Л[гуру]Можно:)) )а то где-то написано что нельзя:) )если нету аллергии так чего думать. Продукты все полезные для мамы и ребенка.Нельзя курить и пить вот это да НЕЛЬЗЯ.А это продукты питания. Можно и нужно кушать витамины.
Ответ от Анастасия...[гуру]да всё можно, только жирным, сильно соленым не злоупотребляйте, а то отёки могут быть. (только в крайности не впадайте и совсем от соли не отказывайтесь))
Ответ от Пользователь удален[гуру]Можно! Особенно рыба полезна!
Ответ от Оля[эксперт]можно
Ответ от Skromdi[гуру]Не можно, а нужно. Все эти продукты богаты витаминами.
Ответ от Настя Настасья[гуру]Конечно можно, даже очень полезно.
Ответ от Аленусик[гуру]конечно, нормальные продукты. детский прикорм пюре, между прочим, начинают с кабачка и именно цветной капусты. если малышу с 4-х мес. можно это, то Вам и подавно)) ) рыбу обязательно есть надо, в ней полезные аминокислоты и кальций, бородинский хлеб можно, лучше грубого помола, злаковый. приятного аппетита))
Ответ от Ёветлана[гуру]Можно всё перечисленое!
Ответ от Наиля Юсупова[гуру]можно, конечно. вот после родов (если будете кормить грудью) много вкусного нельзя будет. к примеру тот же бородинский.. . от него у малыша животик пучит.. . так что воспользуйтесь моментом и ешьте все, правда в разумных количествах, ну и, естественно, не злоупотребляйте соленым, жирным, острым...
Ответ от Виктория вайнтруб[новичек]лера, есть надо все: и цветную капусту и бородинский хлеб и рыбу, чтобы в дальнейшем у ребенка не было аллергии на эти продукты. я родила здорового малыша 4 кг 210 гр, и ела во время беременности все.
Ответ от Галина[гуру]я читала в журнале для беременных (выдали в жен. конс) , что нежелательно есть цветную капусту, брокколи и все такого типа. рыбу обязательно, в ней фосфор, кальций и куча еще всяких витаминов, ну и бородинский можно! но запомните ВСЕ НАДО В МЕРУ!!!!
Ответ от Ѝмили[гуру]очень - очень нужно! все овощи и фруктики! растите!
Ответ от Ирина Зубкова[гуру]Можно конечно! Только рыбу не красную ( по крайней мере во 2 половине).
Ответ от КсюнечкаСамаяСчастливая[гуру]Лера, я с первой ела цитрусы в большом количестве, хотя, моя преподовательница из мед училища с вытаращенными глазами почти кричала, что это вызовет аллергию у ребёнка, и родиться он весь в диатезе! На что я положила и продолжала кушать, потому что я хотела безумно апельсинов и знала, что всё это ерунда. Знаете. до сих пор доча ест цитрусы и никакой аллергии)) мать всегда чувствует, что можно, а что нельзя, особенно во время беременности!))
Ответ от Людмила А.[гуру]Ела, что хотела, но в свое время запретили арбузы, а потом-сладкое, т. к. налегала с усилием и толстела, но даже кофе пила с молоком, но не увлекаться!!!!
Ответ от Неверность[эксперт]можно все что тоа хочестся но знать меру чтоб не порпавится
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
08.06.2013
Многие века хлеб не менял свою формулу. Зачастую в его составе были стандартные ингредиенты, такие как: мука, соль, вода и закваска или дрожжи. Однако хлеб имеет не простой химический состав. Белков содержит 7,6 — 8,3%. Жиров 3,6-1,3%. Углеводов 40-54%.
Но это не все, хлеб также содержит в себе такие аминокислоты как лизин и треонин. У около 10% людей кишечно-желудочном тракте нет ферментов, которые должны утилизировать эти 40-54% углеводов. Отсюда же и непереносимость ржаного хлеба, метеоризм после его употребления.
Проверить качество прожарки хлеба очень просто: достаточно просто нажать на него. Если хлеб хорошо прожарен, то он вернется в свое предыдущее положение. Если же нет, то этот хлеб не прожарен, он сырой, и есть такой хлеб не рекомендуется.
Фосфор, железо, кальций и такие витамины РР, В1и В2, которые содержатся в основном в злаковых, при помоле зерна их значительная часть удаляется. В связи с этим в муке грубого помола гораздо больше витаминов, чем в муке более мелкого помола.
Целлюлоза и гемицеллюлоза так же удаляется при помоле, а ведь беременным она не менее полезна, помогает справиться с запором. А также в хлебе содержится около двухсот ароматизаторов. Появляются они в процессе брожения, и выпечки хлеба.
Беременным стоит обратить свое внимание на зерновые сорта. Зерновой хлеб получается из зерен пшеницы и ржи. Такой хлеб обладает хорошими вкусом и лечебными свойствами. Витаминов такой хлеб содержит почти в 2 раза больше, чем обычный хлеб.
Виды муки:
— Мука первого сорта идеально подходит для выпечки несдобных сортов хлебов. Такой хлеб медленно черствеют.
— Мука 2 сорта содержит 8% отрубей. Она темнее. Используется для выпекания белого хлеба.
— Мука высшего сорта. Белого цвета, изделия получаются с хорошим объемом. Подходит для выпечки сдобного теста.
В день можно съедать около 400 грамм хлеба, не более. Однако что касается беременных, то во избежание набора лишнего веса, специалисты рекомендуют употреблять до 150 грамм в день.
Используя полученные знания можно увидеть, что хлеб высших сортов сильно уступает в плане витаминов хлебу из муки меньшего сорта. Естественно беременным лучше есть хлеб из муки меньшего сорта.
Помимо таких видов хлеба беременным посоветуют лечебные сорта хлеба. К ним относятся хлебобулочные изделия с повышенным йодом, пониженным содержанием углеводов, а также со сниженной кислотностью.
sushkiperm.ru
Время, когда молодая мать кормит малыша грудью, очень важный и серьезный процесс в жизни нового человека. К правильному подбору питания нужно подойди особенно внимательно, ведь именно в этот период закладывается иммунитет и здоровье ребенка, а это значит, что мама должна есть все самое полезное, свежее и здоровое, чтобы малыш болел как можно реже и имел сильный иммунитет.
Для кормящей мамы полезен хлеб с маслом
Подбирая продукты для питания, которые в дальнейшем передадутся ребенку через грудное молоко, мамы знают, что среди во всех продуктах есть свои полезные элементы, которых в других продуктах может и не быть вовсе. Это значит, что кормящая мама должна составить свой рацион питания так, чтобы ребенку доставались все необходимые для правильного развития витамины и полезные элементы.
Мать, которая кормит малыша, не должна испытывать голод или дискомфорт, связанный с недостатком питания.
Еды должно быть достаточно, и она должна быть сытной. Неотъемлемым элементом полноценного питания принято считать хлеб. Именно этот продукт позволяет ощутить завершенность в принятии пищи. Не зря говорят, что хлеб всему голова. Кормящие мамы также должны употреблять хлеб в необходимых количествах.
Очень хорошо, если молодая мама приучит себя съедать на завтрак кашу, а вместе с ней хлеб, который намазан маслом. Масло также очень полезно при грудном кормлении, ведь оно имеет множество полезных витаминов и элементов, включая очень важный в развитии любого ребенка витамин D. Мамы, которые придерживаются раздельного питания, не понаслышке знают о том, что это вполне сочетаемые между собой продукты.
Хлеб заряжает энергией маму на весь день
Хлеб, который всему голова, это не булочки, кексы, пироги и прочая выпечка, поэтому их надо обязательно исключить из рациона, чтобы не подвергать ребенка опасности появления аллергии. Обычно, начиная есть хлеб, мамы увлекаются и начинают есть все подряд, что состоит из теста. Кроме этого продукта допустимо употребление сухарей и хлебцев, но ни в коем случае не прочей сдобы, в которую помимо дрожжей добавляют разрыхлители.
Важно не забывать о том, что благодаря употреблению хлеба организм человека получает большое количество энергии.
В случае с кормящей мамой энергия просто жизненно необходима, ведь ее должно хватить на целый день внимательного наблюдения за крохой. Малыш, скорее всего, не обрадуется, если мама будет уставшая и злая из-за того, что мало кушала.
Мама тоже расстроится, если не сможет уделить ребенку должного внимания. В случае когда мамы отказываются от употребления этого продукта, они зачастую чувствуют себя значительно хуже, чем мамы, которые правильно питаются и употребляют хлеб в нужных количествах.
Мама, выбирающая хлеб к употреблению, должна быть убеждена в том, что он не свежеиспеченный, а также не вчерашний, не долго лежавший.
Хлеб должен быть свежим, но не сильно горячим. Он должен иметь классический запах, не содержать каких-либо экзотических пряностей, наполнителей или других элементов, которые обычно в классический хлеб не добавляют. Также желательно не останавливаться только на черном или белом хлебе. Правильнее всего будет чередовать эти виды.
С каждым годом все быстрее нарастает популярность правильного питания и здорового образа жизни. Все больше людей интересуется, во время диеты можно ли есть хлебцы при похудении, ведь эти изделия сделаны из муки, а это значит, что имеют высокую калорийность. Диетологи утверждают, что не все эти продукты полезны для организма. Если вы решили похудеть с хлебцами, нужно разобраться, какими они бывают, чем отличаются.
Традиционно люди считают, что хлебцы являются продуктами правильного питания. Однако не все они полезны для фигуры и для здоровья в целом. Хлебцы – это продукты, по составу приближенные к хлебу, которые заменяют его на диетическом столе. Поскольку это изделие новое, то возникает множество ложных суждений о том, как их правильно употреблять. В обычном понимании – диетические хлебцы низкокалорийные. Но это миф, поскольку они имеют почти 300 Ккал/100 грам. Ценятся хлебцы в диетологии своим составом.
В сухих снеках много пищевых волокон, клетчатки, углеводов, полиненасыщенных и насыщенных жиров, заменимых и незаменимых аминокислот. Из микроэлементов присутствуют фосфор, магний, натрий, кальций, калий, железо. Основной состав хлебцев зависит от производителя и вида. Они могут быть изготовлены из муки, отрубей, неочищенного зерна, кукурузы, гречки или перловки. В состав некоторых изделий входит маргарин, солод, крахмал, дрожжи, красители, усилители вкуса и другие компоненты, не очень полезные для похудения и здоровья.
Гарантировать устойчивые результаты похудения может только комплексный подход к проблеме: правильное питание, занятия спортом, полноценный сон, эмоциональная стабильность. Употребление диетических продуктов, не только снижает общую калорийность рациона, но и оказывают положительное воздействие на все органы и системы человеческого организма. Чем полезны хлебцы для похудения и здоровья:
Прежде чем задаваться вопросом, можно ли есть хлебцы при похудении, нужно изучить их состав. На полках магазинов можно найти много подобных хлебобулочных изделий, в которых присутствует пшеничная мука, изюм, курага, сахар, овсяные компоненты. С такими продуктами похудеть трудно. Какие хлебцы полезны для похудения? Выбирайте изделия с высоким содержанием клетчатки, с калорийностью не более 300 Ккал/100 грамм.
Данный продукт состоит из цельных злаков, смеси ржаной, гречневой и/или пшеничной муки. Ржаные хлебцы – самые распространенные изделия для похудения, которые покупают в качестве заменителя хлеба. Они содержат на 50% меньше калорий, но в 4 раза больше клетчатки. Чаще ржаные снеки изготавливают вместе с пшеничными отрубями. Такая выпечка имеет в составе неотшлифованные зерна грубого помола, которые выводят из организма токсины, шлаки. Ржаные хлебцы с отрубями нормализуют работу ЖКТ, снижают аппетит, при умеренном потреблении помогают при похудении.
Ученые доказали, что те, кто регулярно употребляет продукты из цельного зерна не имеют сердечно-сосудистых патологий, не предрасположены к диабету, не склонны к ожирению. Хлебцы цельнозерновые сделаны из зерна с сохраненной оболочкой. Такой продукт богат витаминами группы В, микроэлементами, клетчаткой. Цельнозерновые снеки наполнены грубыми волокнами, что способствует очищению кишечника от вредных веществ, улучшает перистальтику. Такая пища не только полезна для похудения, она омолаживает, тонизирует, укрепляет организм.
Польза риса известна давно, поэтому вместо хлеба азиаты употребляют рисовые лепешки. Можно заметить, что население Азии не страдает ожирением, да и люди с лишим весом встречаются очень редко. Рисовые хлебцы способны полностью заменить хлебобулочную продукцию без вреда для здоровья. Помимо того, что они не дадут поправиться, сухие пластинки из риса показаны людям, страдающим болезнями нервной системы или бессонницей.
Чтобы быть полезными при похудении, рисовые снеки должны изготавливаться из нешлифованного риса. Такой продукт содержит клетчатку из цельных злаков, замедляет процесс усвоения жиров. Благодаря рисовым хлебцам улучшается метаболизм, улучшается иммунитет, происходит быстрое насыщение. Комплекс витаминов, содержащихся в продуктах из нешлифованного риса, положительно влияет на состояние волос, ногтевых пластин, кожи.
Если при похудении вместо хлеба выбрать гречневые хлебцы, то можно быть уверенным, что качественная профилактика язвы желудка, болезней почек, патологий печени, атеросклероза и щитовидной железы обеспечена. Содержащиеся в них биологически активные вещества помогают перевариваться пище, влияют на уровень холестерина. Гречневые сухие снеки состоят исключительно из медленных углеводов, которые дают на длительное время ощущение сытости. Для хорошего самочувствия и быстрого похудения хватит 4-5 штук в день.
Хрустящие снеки из кукурузы производят из смеси кукурузной, рисовой, пшеничной муки. В их составе много витамина А, Е, РР, фолиевой кислоты, железа и магния. Если регулярно употреблять кукурузные хлебцы, то можно получить высокий заряд энергии, который необходим для нормальной жизни в современных условиях. Их назначают при лечебном и профилактическом питании, а также людям, склонным к ожирению. Независимо от возраста, кукурузные снеки рекомендованы для ежедневного употребления по 3-5 штуки в день.
Если вы решили выбрать для похудения пшеничные хлебцы, то остановите свой выбор на изделиях, изготовление которых происходило методом экструзии. Только в такой продукции будет максимально полезный состав: немного муки, цельные зерна пшеницы и яйца. Экструзия – это метод, немного напоминающий изготовление попкорна: смесь зерен сначала вымачивают, затем под давлением и термообработкой выворачивают. Внешне такие снеки схожи с круглым печеньем. Употребляя экструдированную пшеничную продукцию при похудении, можно решить и другие проблемы:
В состав этого продукта, помимо пшеничной и ржаной муки, входит еще и солод. Польза солодовых хлебцев кроется в уникальном химическом составе, ведь в пророщенных семенах злаков содержатся незаменимые для организма селен, фосфор, кальций, витамины группы В. Благодаря сбалансированному составу солодовые с семечками и кунжутом или с семенами тмина, орехами и кориандром дают ощутимую пользу здоровью. Помимо этого, сухие снеки с солодом обладают пикантным ароматом и великолепным вкусом.
Полезные свойства отрубей известны – оболочки зерен восстанавливают микрофлору кишечника, нормализуют сахар, помогают при похудении. Хлебцы с отрубями обладают малой калорийностью (всего 150 Ккал/100 г), содержат много полезной клетчатки. Диетологи считают, что это идеальный заменитель хлеба при похудении. В составе отрубных снеков содержится не сахар, а полисахариды, поэтому продукт используют во время многих медицинских диет (лечебных столов).
При минимальной калорийности хлебцы с отрубями вызывают устойчивое насыщение, замедляют продвижение пищи по ЖКТ (в нижние отделы), понижают скорость всасывания углеводосодержащих продуктов, что положительно влияет на снижение секреции инсулина. Продукт широко используется во время диеты Дюкана. Употребляя его для похудения, не стоит забывать и об умеренности, ведь с отрубями тоже можно набрать лишнюю массу тела.
Существует огромное количество диетических рационов, при которых показан прием хлебцев. При похудении лучше выбирать низкокалорийные изделия: овсяные, гречневые, рисовые, отрубные. Самой эффективно среди худеющих считается диета на хлебцах и кефире. Это идеальное сочетание продуктов, в которых большой список полезных веществ. Кефир, как известно, мягко симулирует кишечник, обладая слабительным действием, а грубая клетчатка очищает его стенки. Классический вариант этой диеты не является жестким, а заключается в соблюдении пары рекомендаций:
Даже один день в неделю разгрузки поможет со временем добиться потрясающих результатов. Разгрузочный день на хлебцах и кефире – один из самых эффективных. Его меню включает в себя 2 пачки сухих снеков (около 200 г) и 1 литр обезжиренного кефира. Указанный объем продуктов делится на 5 приемов. Обязательно нужно добавлять питьевую воду – не меньше 1,5 литров. Устраивая такую разгрузку, легко похудеть в день на 1-1,5 килограмма.
Поскольку эти диетические продукты содержат сложные углеводы, необходимые человеческому организму для своеобразного топлива, то ими диетологи разрешают заменять все мучные изделия. Однако даже отрубные снеки – высокоуглеводные изделия, поэтому их при похудении рекомендуется употреблять до 16 часов. Средняя норма хлебцев в день – 4-5 штук, что зависит от вида продукции. Этого количества хватает для получения необходимой клетчатки.
Неконтролируемое употребление даже диетических продуктов может негативно сказаться на здоровье органов ЖКТ. Некоторые производители добавляют в состав консерванты и другие химикаты для повышения привлекательности и высоких продаж. По этой причине перед покупкой надо обязательно прочитать, какие ингредиенты содержит изделие. Если есть подозрительное или незнакомое вещество, то от приобретения продукта лучше отказаться. Противопоказания хлебцев – это послеоперационный период и малый детский возраст. Больше никаких запретов на продукт нет.
Не знаю, толстеют ли от хлебцев? Я их употребляю вместо хлеба и с первыми, и со вторыми блюдами, использую в качестве перекусов. Покупала разные, но больше пришлись по вкусу цельнозерновые. Свой вес держу уже много лет, благодаря низкокалорийной нежирной пище, которую не кушаю на ночь, и раз в неделю делаю однодневную разгрузку на воде.
Анастасия, 20 лет
Во время беременности очень следила за питанием. Хлеб не покупала, а сама пекла зерновые хлебцы с такими ингредиентами, как отруби, ржаная и ячменная мука, творог, овсяные отруби, семечки, кунжут и немного соли. Часто готовила с ними канапе. Пошаговый рецепт с фото подсмотрела в интернете. Мои хлебцы уплетала вся семья: муж, свекор и свекровь.
Галина Семеновна, 67 лет
Приготовление полезных для здоровья хлебцев не занимает много времени, но зато можно быть уверенным, что в них нет вредных ингредиентов. Даже при похудении добавить в них можно все что угодно – помидоры, отруби, семена, любого вида муку и даже фрукты. При минимальных затратах – это очень вкусные и полезные изделия, которые не дадут потолстеть.
Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Хлеб при беременности, как и любая другая еда, очень влияет на развитие плода. А принимая во внимание тот факт, что этот продукт принимается практически все время, его потребление может быть опасным. Но все-таки возможно узнать, какой же все-таки полезен хлеб для беременных, а не наоборот!
Многие будущие мамы считают, что хлеб никак не влияет на развитие плода, и его можно употреблять в любом количестве даже на последних неделях. Но, к сожалению, таких девушек стоит огорчить: хлеб очень сильно влияет на будущего ребенка, и есть его вообще не рекомендуется, особенно много. Есть хлеб не рекомендуется и девушкам, которые на диете, а беременным и подавно!
Но есть мамы, которые совершенно не могут обедать или ужинать без этого «божьего» продукта, так как считают, что такое питание является не правильным. В чем-то они все-таки правы, так как помимо вредных для плода веществ, в хлебе содержатся и полезные, которые помогают быстрее восстанавливать энергию и поддерживать иммунитет роженицы, а эти факторы очень важны для ребенка, прежде всего. Также можно сказать, что в любом продукте есть свои плюсы, только при огромных количествах даже кефир может навредить!
Поэтому, роженицам рекомендуется есть не более трети буханки хлеба в день; в идеале — три ломтика. Лучше, если хлеб будет целым, а не предварительно нарезанным, так как целая буханка содержит в себе больше полезных веществ, а кусочки, которые уже подсохли при нарезке на фабрике, потеряли свои свойства. Обычным людям это ничем не грозит, а вот беременным женщинам — очень сильно, поскольку принимать хлеб, который, к тому же, не имеет полезных для организма веществ, не желательно, ведь повышенное содержание дрожжей может способствовать накоплению воды в матке, и, как следствие, трудные роды, сопровождаемые кесаревым сечением.
Поэтому, будущим мамам стоит предварительно убедить себя в том, что хлеб лучше вообще не есть, как и другие мучные продукты. Но если организм уж сильно привык, что даже не принимает пищи без хлеба, то выход есть, потому что хлеб в сегодняшнем веке, к счастью, существует ни одного помола, а весьма разнообразных!
Черный хлеб при беременностипринимают пока что лишь пятьдесят процентов будущих мам. Остальные считают, что белый хлеб при беременности гораздо полезнее. Но это не так! Не стоит экономить времени на здоровье ребенка и лучше просмотреть несколько источников информации, поскольку в некоторых кишит сплошная неправда!
Итак, какой же все-таки хлеб выбрать беременным женщинам с полок супермаркета? Однозначно, не белый. Этот хлеб запрещен врачами, и даже бывали случаи, когда девушки не могли отказаться от данного вида хлебобулочного изделия, и их помещали на сохранение в палаты, в период весьма раннего срока. Из этого можно сделать вывод, что если здоровье ребенка очень важно его матери, то она не должна принимать в пищу белый хлеб, как бы ей того не хотелось. Какой же тогда выбрать хлеб? Самым лучшим вариантом будет являться бородинский, так как в нем практически не присутствует дрожжей, и он, в первую очередь, черный, из грубых помолов пшеницы, а это способствует повышению энергии и доставляет минимум вреда ребенку.
Такой хлеб рекомендуют практически сто процентов врачей, которые заботятся о своих пациентках и желают им здоровых родов. Кстати, этот хлеб можно принимать в любом количестве: вреда плоду он не нанесет, если, конечно, не есть его целыми килограммами. Второе место по полезным свойствам занимает обыкновенный черный хлеб. Только тот, в котором очень мало кислоты, иначе это может вызвать боли в области кишечника, а операции в области брюха могут плохо сказаться на ребенке. Еще можно в здоровое питание включить хлеб под названием «пять злаков».
Стоит он немного дороже, в отличие от других видов хлеба, но и, естественно, в несколько раз полезнее будет. Но, к сожалению, продается такой хлеб не везде, а если и появляется в продаже, то его очень быстро разбирают, поэтому, от него, скорее всего, стоит отказаться, потому что такой найти очень сложно. Время подвести небольшие итоги: самый полезный хлеб для беременных женщин — бородинский, а второе место занял банальный черный хлеб без добавления большого количества кислоты. Возможно, существуют еще какие либо полезные хлебобулочные изделия, но беременным следует смотреть на низкое содержание жиров и углеводов.
Хлеб во время беременности лучше вообще не принимать, так как есть масса других продуктов, заменяющих его. Но это не значит, что от него надо совсем отказываться: стоить помнить, что бородинский хлеб при беременности не противопоказан и его спокойно можно употреблять, к примеру, с бульоном!
Вот и рассмотрена вся информация о том, какой хлеб полезен беременным, а какой категорически противопоказан! Мамам следует запомнить эти сведения, так как ребенок должен родиться здоровым и полноценным, а это зависит, прежде всего, от того, чем питалась мама!
Источники: http://aranetta.ru/materinstvo/techenie-beremennosti/mozhno-li-kormyashhey-mame-hleb.htmlhttp://sovets.net/10918-mozhno-li-est-hlebcy-pri-pohudenii.htmlhttp://www.pinetka.com/beremennost/shkola-buduschih-mam/kakoy-luchshe-est-hleb-pri-beremennosti.html
rojaismelo.ru
Наиболее благоприятный период для приема пчелиной перги – это первый и последний триместр беременности.
Пчелиный хлеб или пчелиная перга, содержит аминокислоты, витамины и ферменты. Все эти вещества обладают огромной ценностью. Перга представляет собой «законсервированную» пыльцу, которая создается пчелами при помощи специального фермента. Для начала пыльцу пчелы укладывают в соты, выделяя при этом специальный фермент, после ее укрывает плотным шаром воска. Под действием фермента пыльца «переваривается» и, как результат, ее питательная ценность увеличивается в 3 раза.
Пчелиную пергу рекомендуют принимать беременным женщинам, поскольку она оказывает благоприятный эффект на общее состояние организма женщины и плода. Наиболее благоприятный период для приема пчелиной перги – это первый и последний триместр беременности.
Во время первого триместра беременности женщин частот мучают токсикозы, в результате которых организм недополучает необходимые полезные вещества. Прием пчелиной перги помогает избавиться от токсикоза, тем самым повысить иммунитет и здоровье беременной. Так же в первом триместре существует большой риск самопроизвольного выкидыша. Перга укрепляет мышцы матки и благотворно влияет на развитие плода.
Что же касается третьего триместра, то перга активно влияет на развитие плода, повышает иммунитет и способствует поддержанию нормального уровня гемоглобина. Так что не нужно переживать, что прием перги может как-то навредить ребенку.
Пчелиная перга – это полноценный природный витаминный комплекс, который способен заменить прием витаминов в период беременности.
Исследования показали, что женщины, которые во время беременности принимали пергу, восстанавливались значительно быстрее, чем обычные роженицы. Лактация нормализировалась буквально на второй день.
Пчелиная перга благотворно влияет на организм беременной женщины и на развитие плода, укрепляя иммунитет и повышая общее состояние организма.
ardena.com.ua
Период, когда женщина кормит ребенка грудью, является очень важным. Все съеденные мамой продукты напрямую отражаются на здоровье организма малыша и его развитии. К выбору пищи стоит подходить очень осторожно, чтобы не спровоцировать у грудничка сбои в работе кишечника, аллергии и т.д. Естественно, все продукты питания должны быть максимально натуральными без красителей и усилителей вкуса. Но можно ли в период лактации есть углеводистые изделия, а именно хлебцы?
В хлебобулочных продуктах содержится много питательных элементов, которые необходимо включать в рацион для укрепления иммунитета и улучшенного пищеварения у ребенка. Но слишком много их есть нельзя. Злоупотребление пирожными, булочками и различными пирожками ведет к полноте. Если мама готова бороться с полнотой, то маленькому ребенку с весом выше нормы придется подбирать специальную диету, которую достаточно сложно соблюдать. Поэтому на помощь приходят хлебцы. Они содержат гораздо меньше калорий и более полезны. Этот продукт помогает вывести из организма лишние соли и жидкость, положительно сказывается на иммунитете малыша.
При грудном вскармливании можно есть такие виды хлебцев:
Время, когда молодая мать кормит малыша грудью, очень важный и серьезный процесс в жизни нового человека. К правильному подбору питания нужно подойди особенно внимательно, ведь именно в этот период закладывается иммунитет и здоровье ребенка, а это значит, что мама должна есть все самое полезное, свежее и здоровое, чтобы малыш болел как можно реже и имел сильный иммунитет.
Для кормящей мамы полезен хлеб с маслом
Подбирая продукты для питания, которые в дальнейшем передадутся ребенку через грудное молоко, мамы знают, что среди во всех продуктах есть свои полезные элементы, которых в других продуктах может и не быть вовсе. Это значит, что кормящая мама должна составить свой рацион питания так, чтобы ребенку доставались все необходимые для правильного развития витамины и полезные элементы.
Мать, которая кормит малыша, не должна испытывать голод или дискомфорт, связанный с недостатком питания.
Еды должно быть достаточно, и она должна быть сытной. Неотъемлемым элементом полноценного питания принято считать хлеб. Именно этот продукт позволяет ощутить завершенность в принятии пищи. Не зря говорят, что хлеб всему голова. Кормящие мамы также должны употреблять хлеб в необходимых количествах.
Очень хорошо, если молодая мама приучит себя съедать на завтрак кашу, а вместе с ней хлеб, который намазан маслом. Масло также очень полезно при грудном кормлении, ведь оно имеет множество полезных витаминов и элементов, включая очень важный в развитии любого ребенка витамин D. Мамы, которые придерживаются раздельного питания, не понаслышке знают о том, что это вполне сочетаемые между собой продукты.
Хлеб заряжает энергией маму на весь день
Хлеб, который всему голова, это не булочки, кексы, пироги и прочая выпечка, поэтому их надо обязательно исключить из рациона, чтобы не подвергать ребенка опасности появления аллергии. Обычно, начиная есть хлеб, мамы увлекаются и начинают есть все подряд, что состоит из теста. Кроме этого продукта допустимо употребление сухарей и хлебцев, но ни в коем случае не прочей сдобы, в которую помимо дрожжей добавляют разрыхлители.
Важно не забывать о том, что благодаря употреблению хлеба организм человека получает большое количество энергии.
В случае с кормящей мамой энергия просто жизненно необходима, ведь ее должно хватить на целый день внимательного наблюдения за крохой. Малыш, скорее всего, не обрадуется, если мама будет уставшая и злая из-за того, что мало кушала.
Мама тоже расстроится, если не сможет уделить ребенку должного внимания. В случае когда мамы отказываются от употребления этого продукта, они зачастую чувствуют себя значительно хуже, чем мамы, которые правильно питаются и употребляют хлеб в нужных количествах.
Мама, выбирающая хлеб к употреблению, должна быть убеждена в том, что он не свежеиспеченный, а также не вчерашний, не долго лежавший.
Хлеб должен быть свежим, но не сильно горячим. Он должен иметь классический запах, не содержать каких-либо экзотических пряностей, наполнителей или других элементов, которые обычно в классический хлеб не добавляют. Также желательно не останавливаться только на черном или белом хлебе. Правильнее всего будет чередовать эти виды.
Хлеб при беременности, как и любая другая еда, очень влияет на развитие плода. А принимая во внимание тот факт, что этот продукт принимается практически все время, его потребление может быть опасным. Но все-таки возможно узнать, какой же все-таки полезен хлеб для беременных, а не наоборот!
Многие будущие мамы считают, что хлеб никак не влияет на развитие плода, и его можно употреблять в любом количестве даже на последних неделях. Но, к сожалению, таких девушек стоит огорчить: хлеб очень сильно влияет на будущего ребенка, и есть его вообще не рекомендуется, особенно много. Есть хлеб не рекомендуется и девушкам, которые на диете, а беременным и подавно!
Но есть мамы, которые совершенно не могут обедать или ужинать без этого «божьего» продукта, так как считают, что такое питание является не правильным. В чем-то они все-таки правы, так как помимо вредных для плода веществ, в хлебе содержатся и полезные, которые помогают быстрее восстанавливать энергию и поддерживать иммунитет роженицы, а эти факторы очень важны для ребенка, прежде всего. Также можно сказать, что в любом продукте есть свои плюсы, только при огромных количествах даже кефир может навредить!
Поэтому, роженицам рекомендуется есть не более трети буханки хлеба в день; в идеале — три ломтика. Лучше, если хлеб будет целым, а не предварительно нарезанным, так как целая буханка содержит в себе больше полезных веществ, а кусочки, которые уже подсохли при нарезке на фабрике, потеряли свои свойства. Обычным людям это ничем не грозит, а вот беременным женщинам — очень сильно, поскольку принимать хлеб, который, к тому же, не имеет полезных для организма веществ, не желательно, ведь повышенное содержание дрожжей может способствовать накоплению воды в матке, и, как следствие, трудные роды, сопровождаемые кесаревым сечением.
Поэтому, будущим мамам стоит предварительно убедить себя в том, что хлеб лучше вообще не есть, как и другие мучные продукты. Но если организм уж сильно привык, что даже не принимает пищи без хлеба, то выход есть, потому что хлеб в сегодняшнем веке, к счастью, существует ни одного помола, а весьма разнообразных!
Черный хлеб при беременностипринимают пока что лишь пятьдесят процентов будущих мам. Остальные считают, что белый хлеб при беременности гораздо полезнее. Но это не так! Не стоит экономить времени на здоровье ребенка и лучше просмотреть несколько источников информации, поскольку в некоторых кишит сплошная неправда!
Итак, какой же все-таки хлеб выбрать беременным женщинам с полок супермаркета? Однозначно, не белый. Этот хлеб запрещен врачами, и даже бывали случаи, когда девушки не могли отказаться от данного вида хлебобулочного изделия, и их помещали на сохранение в палаты, в период весьма раннего срока. Из этого можно сделать вывод, что если здоровье ребенка очень важно его матери, то она не должна принимать в пищу белый хлеб, как бы ей того не хотелось. Какой же тогда выбрать хлеб? Самым лучшим вариантом будет являться бородинский, так как в нем практически не присутствует дрожжей, и он, в первую очередь, черный, из грубых помолов пшеницы, а это способствует повышению энергии и доставляет минимум вреда ребенку.
Такой хлеб рекомендуют практически сто процентов врачей, которые заботятся о своих пациентках и желают им здоровых родов. Кстати, этот хлеб можно принимать в любом количестве: вреда плоду он не нанесет, если, конечно, не есть его целыми килограммами. Второе место по полезным свойствам занимает обыкновенный черный хлеб. Только тот, в котором очень мало кислоты, иначе это может вызвать боли в области кишечника, а операции в области брюха могут плохо сказаться на ребенке. Еще можно в здоровое питание включить хлеб под названием «пять злаков».
Стоит он немного дороже, в отличие от других видов хлеба, но и, естественно, в несколько раз полезнее будет. Но, к сожалению, продается такой хлеб не везде, а если и появляется в продаже, то его очень быстро разбирают, поэтому, от него, скорее всего, стоит отказаться, потому что такой найти очень сложно. Время подвести небольшие итоги: самый полезный хлеб для беременных женщин — бородинский, а второе место занял банальный черный хлеб без добавления большого количества кислоты. Возможно, существуют еще какие либо полезные хлебобулочные изделия, но беременным следует смотреть на низкое содержание жиров и углеводов.
Хлеб во время беременности лучше вообще не принимать, так как есть масса других продуктов, заменяющих его. Но это не значит, что от него надо совсем отказываться: стоить помнить, что бородинский хлеб при беременности не противопоказан и его спокойно можно употреблять, к примеру, с бульоном!
Вот и рассмотрена вся информация о том, какой хлеб полезен беременным, а какой категорически противопоказан! Мамам следует запомнить эти сведения, так как ребенок должен родиться здоровым и полноценным, а это зависит, прежде всего, от того, чем питалась мама!
Источники: http://grudnichok.info/story/hlebcy-pri-grudnom-vskarmlivaniihttp://aranetta.ru/materinstvo/techenie-beremennosti/mozhno-li-kormyashhey-mame-hleb.htmlhttp://www.pinetka.com/beremennost/shkola-buduschih-mam/kakoy-luchshe-est-hleb-pri-beremennosti.html
rojaismelo.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»