Обновлено 21.04.2018
Ингредиенты для «Хлеб "Прибалтийский"»:
Мука пшеничная /Мука
— 480 г
Мука ржаная
— 240 г
Вода
— 410…420 мл
Дрожжи
(быстродействующие)
— 5 г
Мед
— 50 г
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Солод
(ржаной, ферментированный)
— 1 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Тмин
(зерна)
— 1 ст. л.
Рецепт «Хлеб "Прибалтийский"»:
Наши продукты (потерялся тмин на фото). |
Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции. |
Выбираем режим "Ржаной хлеб" и нажимаем кнопку "Старт". |
Вот такой хлеб получаем после завершения программы. Даем полностью ему остыть. |
Источник: povarenok.ru
womandai.xyz
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Пищевая ценность продукта – это содержание в нем углеводов, жиров и белков из расчета на 100 граммов продукта.
Энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения.Расчет энергетической ценности готовых изделий производится на 100 г съедобной части в зависимости от состава и расхода сырья в соответствии с рецептурами.
При определении этого показателя учитывается энергетическая ценность каждого компонента рецептуры, имеющего массовую долю сухих веществ, массовую долю сухих веществ сырья и готовой продукции по каждому варианту. Расчет энергетической ценности представлен в приложении. Энергетическая ценность хлеба «Прибалтийского» представлена в таблице 5.
Таблица 5 – Пищевая и энергетическая ценность готовых изделий
Вариант | Количество | ЭЦ, ккал | |||
белков, г | жиров, г | углеводов, г | |||
Контроль | 9,2 | 2,7 | 66,2 | 311 | |
С соком аронии | | 2,1 | 69,8 | 314,3 | |
С жмыхом аронии | 9,1 | 2,2 | 68,5 | 310,2 | |
С пюре аронии | 9,13 | 2,3 | 68,3 | 311,4 |
Анализируя данную таблицу можно сделать вывод, что энергетическая ценность готовых хлебобулочных изделий колеблется незначительно, в сравнении с контролем, ее пределы колеблются 0,8 – 3,3ккал. Наибольшей энергетической ценностью, по сравнению с контролем, обладает изделие варианта №2. Количество жиров в изделии снижается с 2,7 до 2,1, количество углеводов колеблется 2,1-3,6и повышается до 69,8 это объясняется тем, что арониячерноплодная богата сахарами.
РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ХЛЕБА «ПРИБАЛТИЙСКОГО»
Физико-химические показатели
Физико-химические показатели хлеба «Прибалтийского» представлены в таблице 6.
Таблица 6 – Физико-химические показатели хлеба «Прибалтийского» массой 0,24кг
Наименование изделия | ТУ | Ориентировочный выход | Физико-химические показатели | ||
Влажность,% | Кислотность, град не более | Массовая доля в перерасчете на СВ,% | |||
Сахар | |||||
Хлеб «Прибалтийский» | 9115-002-96706457-09 | 151,0 | 42,0 | 8,0 | 2,8 |
Способ тестоведения – безопарный. Суть его состоит в том, что тесто замешивается в один прием из всего количества сырья и воды, положенных по рецептуре. Безопарный способ наиболее удобен, так как является менее длительным и более экономичным.
Следует отметить, что в тесте, приготовленном безопарным способом, содержится меньше кислот, ароматобразующих и вкусовых веществ, чем в тесте, приготовленном на опаре. Бродильные, коллоидные и биохимические процессы протекают в безопарном тесте менее интенсивно вследствие густой консистенции теста и сокращенного цикла брожения.
При выборе технологической схемы необходимо стремиться к интенсификации технологического процесса, сокращению производственного цикла, снижению трудоемкости, сокращению расхода сырья, повышению производительности труда и улучшению качества готового изделия.
Технологическая схема производства процесса приготовления хлебобулочного изделия хлеб «Прибалтийский» состоит из производственных стадий, включающих в себя различные технологические операции, приведенные в таблице 7.
Таблица 7 - Технологическая схема производства хлеба «Прибалтийского»
№ | Производственная стадия | Производственная операция | Технологические режимы | ||||
1 | Хранение и подготовка сырья к производству | Просеивание муки, освобождение от металломагнитных примесей Растворение соли, фильтрация солевого раствора Просеивание солода, очистка и размол кориандра, просеивание сахара Подогрев воды Активация дрожжей, взвешивание закваски Подача компонентов на приготовление теста | C=26% t=30 0С | ||||
2 | Приготовление теста | Дозирование компонентов Замес теста Отлежка теста Брожение теста Подача теста на разделку | W=42% t=27-29 0С τ=10-20 мин. К = 5,0о Н | ||||
3 | Разделка и формовка теста | Деление теста на куски Округление тестовых заготовок Предварительная расстойка Формование батонов | m= 0,410 г | ||||
4 | Укладка в форму | Укладка ТЗ в форму из лозы, предварительно обсыпанного ржаной мукой | |||||
5 | Расстойка | Расстойка тестовых заготовок в расстоечном шкафу Укладка ТЗ на листы | W=47% t=35 0С τ=90-100 мин. К = 6-7о Н | ||||
6 | Выпечка | Загрузка в печь Выпечка Выгрузка из печки Бракераж Подача в хлебохранилище | t=180-230 0С τ=90-100 мин. |
Для выбранного наименования изделия были подобраны следующие виды оборудования:
Подъёмныйдежеопрокидыватель моделей SC...-E— это машина для подъёма и опрокидывания деж и соответствующих кареток тестомесильных машин PAVALLIER.
Тестомес спиральный SA-160 с откатнойдежой. Служит для замеса различных вида теста. Параметры замеса теста регулируются оператором.
Линия PAVALLIER, предназначенная для формовки батонов и предварительной расстойки тестовых заготовок.
РасстойкиMIWE. Параметры расстоек устанавливаются оператором для каждого вида изделия.
Машина для нарезки теста автоматическая НТ2200А.
Формовочная машина SUPRATE25 для формовки тестовых заготовок.
Тестоокруглитель «Восход ТО-6» для округления тестовых заготовок.
Ленточный округлитель.
Просеиватель УПМ-1,5 предназначен для просеивания муки и других сыпучих пищевых продуктов.
Солерастворитель Т1-ХС-2 предназанчен для непрерывного растворения каменной соли и приготовления солевого раствора постоянной плотности.
Стол для бракеража СП-1800 предназначен для проведения бракеража изготовленных хлебобулочных изделий.
Вагонетка хлебная для экспедиции предназначена для складирования и хранения хлебобулочных и кондитерских изделий в экспедиции хлебозаводов.
Контейнер для хлеба предназначен для хранения, перевозки, торговли, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, облегчения погрузочно-разгрузочных работ.
studfiles.net
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 270 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 1688 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.7% | 76 г |
Жиры | 4.5 г | 60 г | 7.5% | 2.8% | 60 г |
Углеводы | 51 г | 211 г | 24.2% | 9% | 211 г |
Энергетическая ценность хлеб прибалтийский овощной составляет 270 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!
Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. Здесь же все вкусное и натуральное. Всем рекомендую попробовать!
Количество порций: 5-8
Простой рецепт балтийского хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 39 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 1686 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.3% | 76 г |
Жиры | 1.1 г | 60 г | 1.8% | 0.8% | 61 г |
Углеводы | 50.1 г | 211 г | 23.7% | 10% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб Прибалтийский Темный (Киевхлеб) составляет 236 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»