Калорийность хлеб прибалтийский овощной. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб прибалтийский


Хлеб «Прибалтийский» | Кулинарные новости и рецепты

Обновлено 21.04.2018

Ингредиенты для «Хлеб "Прибалтийский"»:

  • Мука пшеничная /Мука

    — 480 г

  • Мука ржаная

    — 240 г

  • Вода

    — 410…420 мл

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    — 5 г

  • Мед

    — 50 г

  • Масло подсолнечное

    — 3 ст. л.

  • Солод

    (ржаной, ферментированный)

    — 1 ст. л.

  • Соль

    — 2 ч. л.

  • Тмин

    (зерна)

    — 1 ст. л.

Рецепт «Хлеб "Прибалтийский"»:

Наши продукты (потерялся тмин на фото).

Закладываем в ведерко ХП все ингредиенты согласно инструкции.

Выбираем режим "Ржаной хлеб" и нажимаем кнопку "Старт".

Вот такой хлеб получаем после завершения программы. Даем полностью ему остыть.

Источник: povarenok.ru

womandai.xyz

Калорийность хлеб прибалтийский. Химический состав и пищевая ценность.

хлеб прибалтийский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, витамином PP - 16,5 %, фосфором - 11,8 %, хлором - 39,1 %, железом - 11,7 %, марганцем - 41,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

2.3 Пищевая и энергетическая ценность готового изделия хлеб «Прибалтийский»

Пищевая ценность продукта – это содержание в нем углеводов, жиров и белков из расчета на 100 граммов продукта.

Энергетическая ценность – это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения, при условии её полного усвоения.Расчет энергетической ценности готовых изделий производится на 100 г съедобной части в зависимости от состава и расхода сырья в соответствии с рецептурами.

При определении этого показателя учитывается энергетическая ценность каждого компонента рецептуры, имеющего массовую долю сухих веществ, массовую долю сухих веществ сырья и готовой продукции по каждому варианту. Расчет энергетической ценности представлен в приложении. Энергетическая ценность хлеба «Прибалтийского» представлена в таблице 5.

Таблица 5 – Пищевая и энергетическая ценность готовых изделий

Вариант

Количество

ЭЦ, ккал

белков, г

жиров, г

углеводов, г

Контроль

9,2

2,7

66,2

311

С соком аронии

9,3

2,1

69,8

314,3

С жмыхом аронии

9,1

2,2

68,5

310,2

С пюре аронии

9,13

2,3

68,3

311,4

Анализируя данную таблицу можно сделать вывод, что энергетическая ценность готовых хлебобулочных изделий колеблется незначительно, в сравнении с контролем, ее пределы колеблются 0,8 – 3,3ккал. Наибольшей энергетической ценностью, по сравнению с контролем, обладает изделие варианта №2. Количество жиров в изделии снижается с 2,7 до 2,1, количество углеводов колеблется 2,1-3,6и повышается до 69,8 это объясняется тем, что арониячерноплодная богата сахарами.

  1. РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ХЛЕБА «ПРИБАЛТИЙСКОГО»

    1. Физико-химические показатели

Физико-химические показатели хлеба «Прибалтийского» представлены в таблице 6.

Таблица 6 – Физико-химические показатели хлеба «Прибалтийского» массой 0,24кг

Наименование изделия

ТУ

Ориентировочный выход

Физико-химические показатели

Влажность,%

Кислотность, град не более

Массовая доля в перерасчете на СВ,%

Сахар

Хлеб «Прибалтийский»

9115-002-96706457-09

151,0

42,0

8,0

2,8

Способ тестоведения – безопарный. Суть его состоит в том, что тесто замешивается в один прием из всего количества сырья и воды, положенных по рецептуре. Безопарный способ наиболее удобен, так как является менее длительным и более экономичным.

Следует отметить, что в тесте, приготовленном безопарным способом, содержится меньше кислот, ароматобразующих и вкусовых веществ, чем в тесте, приготовленном на опаре. Бродильные, коллоидные и биохимические процессы протекают в безопарном тесте менее интенсивно вследствие густой консистенции теста и сокращен­ного цикла брожения.

3.2 Аппаратурно-технологическая схема производства

При выборе технологической схемы необходимо стремиться к интенсификации технологического процесса, сокращению производственного цикла, снижению трудоемкости, сокращению расхода сырья, повышению производительности труда и улучшению качества готового изделия.

Технологическая схема производства процесса приготовления хлебобулочного изделия хлеб «Прибалтийский» состоит из производственных стадий, включающих в себя различные технологические операции, приведенные в таблице 7.

Таблица 7 - Технологическая схема производства хлеба «Прибалтийского»

Производственная стадия

Производственная операция

Технологические режимы

1

Хранение и подготовка сырья к производству

Просеивание муки, освобождение от металломагнитных примесей

Растворение соли, фильтрация солевого раствора

Просеивание солода, очистка и размол кориандра, просеивание сахара

Подогрев воды

Активация дрожжей, взвешивание закваски

Подача компонентов на приготовление теста

C=26%

t=30 0С

2

Приготовление теста

Дозирование компонентов

Замес теста

Отлежка теста

Брожение теста

Подача теста на разделку

W=42%

t=27-29 0С

τ=10-20 мин.

К = 5,0о Н

3

Разделка и формовка теста

Деление теста на куски

Округление тестовых заготовок

Предварительная расстойка

Формование батонов

m= 0,410 г

4

Укладка в форму

Укладка ТЗ в форму из лозы, предварительно обсыпанного ржаной мукой

5

Расстойка

Расстойка тестовых заготовок в расстоечном шкафу

Укладка ТЗ на листы

W=47%

t=35 0С

τ=90-100 мин.

К = 6-7о Н

6

Выпечка

Загрузка в печь

Выпечка

Выгрузка из печки

Бракераж

Подача в хлебохранилище

t=180-230 0С

τ=90-100 мин.

Для выбранного наименования изделия были подобраны следующие виды оборудования:

  1. Подъёмныйдежеопрокидыватель моделей SC...-E— это машина для подъёма и опрокидывания деж и соответствующих кареток тестомесильных машин PAVALLIER.

  2. Тестомес спиральный SA-160 с откатнойдежой. Служит для замеса различных вида теста. Параметры замеса теста регулируются оператором.

  3. Линия PAVALLIER, предназначенная для формовки батонов и предварительной расстойки тестовых заготовок.

  4. РасстойкиMIWE. Параметры расстоек устанавливаются оператором для каждого вида изделия.

  5. Хлебопекарная печь MIWEFP 10 roll-in - это стеллажная печь с подвижнойатмосферой выпечки. В печи FP 10 roll-in тележка с подовыми листами вращается в пекарной камере.

  6. Машина для нарезки теста автоматическая НТ2200А.

  7. Формовочная машина SUPRATE25 для формовки тестовых заготовок.

  8. Тестоокруглитель «Восход ТО-6» для округления тестовых заготовок.

  9. Ленточный округлитель.

  10. Просеиватель УПМ-1,5 предназначен для просеивания муки и других сыпучих пищевых продуктов.

  11. Солерастворитель Т1-ХС-2 предназанчен для непрерывного растворения каменной соли и приготовления солевого раствора постоянной плотности.

  12. Стол для бракеража СП-1800 предназначен для проведения бракеража изготовленных хлебобулочных изделий.

  13. Вагонетка хлебная для экспедиции предназначена для складирования и хранения хлебобулочных и кондитерских изделий в экспедиции хлебозаводов.

  14. Контейнер для хлеба предназначен для хранения, перевозки, торговли, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, облегчения погрузочно-разгрузочных работ.

studfiles.net

Калорийность хлеб прибалтийский овощной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб прибалтийский овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 270 кКал 1684 кКал 16% 5.9% 1688 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.7% 76 г
Жиры 4.5 г 60 г 7.5% 2.8% 60 г
Углеводы 51 г 211 г 24.2% 9% 211 г

Энергетическая ценность хлеб прибалтийский овощной составляет 270 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Балтийского хлеба, рецепт домашней кухни с фото

 

Расскажу, как приготовить балтийский хлеб в домашних условиях. Очень вкусная выпечка прямо тает во рту! Я вот никогда не думала, что без хлебопечки можно такой пышный хлеб приготовить. Попробуйте!

Перед вами простой рецепт балтийского хлеба. Выпечка получится вкусной и ароматной. Такой хлеб очень похож на магазинный, вот только гораздо вкуснее и лучше, ведь тут нет никакой химии, в отличие от покупных булок, куда часто кладут непонятные ингредиенты. Здесь же все вкусное и натуральное. Всем рекомендую попробовать!

Количество порций: 5-8

Простой рецепт балтийского хлеба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 39 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 8 ч
  • Количество калории: 39 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Закваска хлебная — 100 Грамм
  • Мука ржаная обдирная — 500 Грамм (100 граммов для опары, остальное - в тесто)
  • Вода — 550 Миллилитров (50 мл. - для опары, остальное в тесто)
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Соль — 12 Грамм
  • Тмин — 5 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Сначала надо смешать закваску, 100 граммов муки и 50 мл. воды, и пусть при 30 градусах они настаиваются 4-5 часов.
  2. Затем прямо в эту опару добавим остаток воды, муки, а также соль и тмин. Перемешаем — и накрываем пленкой. Пусть тесто постоит еще два часа при комнатной температуре или на час при температуре в 30 градусов.
  3. Вот примерно так должно выглядеть тесто. Дальше переместим его в форму для запекания и оставим еще на час на расстойку. Разогреем духовку до 250 градусов, поставим в неё хлеб на 15 минут, а через 15 минут уменьшаем температуру до 170 градусов, держим еще 45 минут.
  4. А вот и готовый хлебушек, пышный и вкусный! Ждите, пока остынет, а потом нарезайте и подавайте!

 

retseptiposhagovo.ru

Калорийность Хлеб Прибалтийский Темный (Киевхлеб). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Прибалтийский Темный (Киевхлеб)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 1686 г
Белки 5.9 г 76 г 7.8% 3.3% 76 г
Жиры 1.1 г 60 г 1.8% 0.8% 61 г
Углеводы 50.1 г 211 г 23.7% 10% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб Прибалтийский Темный (Киевхлеб) составляет 236 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

хлеб прибалтийский темный - калорийность, пищевая ценность

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Ненасыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

www.tablicakalorijnosti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *