7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее. Хлеб помидор сыр


👌 Бутерброды с помидорами и сыром, рецепты с фото

Сегодня представляю вашему вниманию вкусные и быстрые бутерброды. Может для кого-то это будет новым рецептом, а кто-то знает его и готовит по нему давно.  

Сама не знаю почему, но эти бутерброды очень люблю. Отличная закуска в любое время года. Да и на столе смотрятся всегда ярко и аппетитно, никогда не задерживаются).   Также эти бутерброды можно приготовить в нескольких вариантах, например, чеснок добавлять не в сырную массу, а просто натереть им кусочки хлеба. Я иногда вообще чеснок не использую, и все равно получается вкусно.  Время приготовления: 20 минут.  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления бутербродов нам понадобится: Из расчета количества готовых бутербродов — 8 шт.   — хлеб нарезной ( я использовала тостовый), можно использовать батон — 8 кусочков — сыр любой — 100 г — чеснок — 2-3 зубчика — помидор — 2 шт. — майонез — зелень для украшения  Краткая версия приготовления:

  • Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки.

  • Натрите сыр на крупной терке.

  • Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром. Можно натереть хлебцы.

  • Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте.

  • Помидоры порежьте кружочками.

  • Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью.

  • Сверху положите кружок томата.

Способ приготовления: Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.  
  Сыр натираем на крупной терке.     Чеснок очищаем. С помощью терки или чеснокодавки измельчаем его, соединяем с сыром, так же можно натереть сами хлебцы (на ваш выбор).     Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.     Помидоры нарезаем на кружочки.  
  Вынимаем поджаренные и подсушенные хлебцы. Смазываем совсем немного майонезом.     Поверх выкладываем сырную массу так, чтобы она покрыла всю поверхность хлеба. Слой массы не должен быть тоненьким.     Сыр накрываем кружочками помидор. Солим по вкусу.  
  Перед подачей к столу украшаем зеленью.     Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

AdMe.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с яйцом и сыром

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

  • 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с голубым сыром

  • 1 французский багет
  • 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 2 груши, очищенные и нарезанные
  • 250 г сыра дор блю или горгонзола
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.

www.adme.ru

30 ВКУСНЕЙШИХ НАМАЗОК НА ХЛЕБ, которые легко утоляют голод!

Как много продуктов мы едим без хлеба? Немного. Как известно, хлеб всему голова. А ведь хлеб можно так преобразить, что перекус покажется просто божественным. Кроме того, таким образом вы можете сделать из хлеба целое блюдо. Попробуйте разнообразить свой завтрак этими аппетитными намазками — и день станет превосходным!

1. Авокадо с сыром

Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, сыр, можно из козьего молока, соль, красный перец по вкусу.

Приготовление: подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.

2. Моцарелла с помидором

Ингредиенты: белый хлеб, сир моцарелла, помидор, зеленый и репчатый лук, соль и перец по вкусу.

Приготовление: кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.

3. Куриные крылышки

Ингредиенты: хлеб, куриное мясо, мягкий сыр, зеленый лук, яйцо, соль, перец.

Приготовление: порежьте кусочки мяса небольшими кубиками, насеките зеленый лук, взбейте куриное яйцо. Положите на хлеб кусочки мяса и сыра, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу, полейте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку на несколько минут.

4. Внуснейшие комбинации

Взгляните на эти вкусные идеи. Я, пожалуй, выберу сочетание сельдерея, изюма и арахисового масла для обеда своему ребенку.

5. Яйцо-пашот и помидор

Ингредиенты: хлеб, помидор, яйцо, сливочное масло, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец.

Приготовление: в разогретую духовку поставьте сушится кусочки хлеба. В кастрюльке поставьте нагреваться воду, в горячую воду влейте ложку уксуса, с помощью лопатки сделайте воронку и влейте яйцо, белок должен обернуть желток. Проварите яйцо 4-5 минут, не доводя до кипения. Гренки намажьте маслом, положите кружочек помидора, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите.

6. Яйцо-пашот и лосось

Ингредиенты: хлеб, лосось, сливочное масло, яйцо-пашот, соль, перец.

Приготовление: подсушите хлеб в духовке, намажьте его сливочным маслом, положите ломтик лосося, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по вкусу.

7. Яйцо-пашот, авокадо, бекон

Ингредиенты: хлеб, бекон, авокадо, яйцо-пашот, соль, перец, зелень.

Приготовление: прожарьте бекон, подсушите хлеб в духовке. На кусочек хлеба положите ломтики авокадо, потом положите бекон, сверху — яйцо-пашот. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью.

8. Копченый лосось и авокадо

Ингредиенты: хлеб, авокадо, лосось, репчатый лук, соль, перец.

Приготовление: сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, украсьте колечками лука, посолите и поперчите.

9. Глазунья

Глазунья на хлебе смотрится просто божественно!

10.Творог и помидор

Ингредиенты: хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.

Приготовление: нарежьте любимую зелень, смешайте ее с творогом, чтобы получилось пюре, посолите. Намажьте творогом хлеб, положите ломтики авокадо, потом кусочки помидора, можно поперчить по вкусу.

11. Грибы и сыр

Ингредиенты: ржаной хлеб, грибы, сыр, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: поджарьте грибы на растительном масле, посолите, поперчите. Готовые грибы положите на хлеб, щедро присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую духовку или микроволновую печь.

12. Брускетта с гуакамоле

Кажется, я могла бы есть это блюдо в любое время суток!

13. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ

Вы только взгляните на вкусные сочетания на этих кусочках хлеба!

14. Яйцо и авокадо

Ингредиенты: ржаной хлеб, авокадо, яйцо, растительное масло, соль, перец.

Приготовление: поджарьте яйцо на растительном масле, из авокадо приготовьте пюре. На хлеб намажьте пюре, положите сверху жареное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.

15. Помидоры, сыр и грибы

Ингредиенты: хлеб, твердый сыр, грибы, помидоры, соль, перец.

Приготовление: на хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.

16. Авокадо, плавленый сыр и специи

Ингредиенты: хлеб, плавленый сыр, авокадо, укроп, кориандр, соль, перец.

Приготовление: намажьте хлеб плавленым сыром, сделайте пюре из авокадо, положите его поверх сыра, посолите, поперчите, добавьте кориандр, украсьте веточками укропа.

17. Яйцо-пашот, руккола, прошуто

Ингредиенты: белый хлеб, руккола, яйцо-пашот, соль, перец.

Приготовление: на белый хлеб положите прошуто, сверху — рукколу, завершите этот кулинарный шедевр яйцом-пашот, посолите и поперчите по вкусу.

18. Авокадо и специи

Ингредиенты: хлеб, авокадо, специи.

Приготовление: все очень просто — выложите на хлеб много кусочков авокадо, посыпьте любимыми специями.

19. Авокадо и творог

Ингредиенты: хлеб, авокадо, творог, мята.

Приготовление: взбейте в блендере авокадо, затем смешайте с творогом, украсьте сверху листиком мяты.

20. Глазунья и спаржа

Ингредиенты: хлеб, яйцо, спаржа, соль, перец.

Приготовление: сделайте глазунью (поджарьте яйцо с одной стороны), выложите ее на хлеб, добавьте нарезанную спаржу, посолите и поперчите.

21. Яйцо и капрезе

Восхитительное сочетание яичного желтка с помидором и моцареллой.

22. Жареные помидоры и яйцо

Ингредиенты: черный хлеб, яйцо, помидоры, соль, перец.

Приготовление: подсушите хлеб в духовке, пожарьте помидоры на гриле, пожарьте яйцо. Положите на хлеб поджаренные помидоры, сверху положите яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

23. Жареная фасоль и яйцо

Ингредиенты: хлеб, приготовленная фасоль, яйцо, соль, перец, кориандр.

Приготовление: если у вас есть приготовленная жареная фасоль — отлично! Мажьте ее на хлеб, посыпайте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйцо-глазунью, посыпьте кориандром — он придаст бутерброду неповторимый вкус.

24. Сыр фета, авокадо и гранат

Ингредиенты: белый хлеб, сыр фета, авокадо, зерна граната.

Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте авокадо на ломтики, измельчите сыр фета. На тост выложите авокадо вместе с сыром, посыпьте зернами граната.

25. Яйца, шпинат и специи

Ингредиенты: ломтики черного хлеба, яйца, шпинат, специи, соль.

Приготовление: приготовим не просто бутерброд, а многослойный бутерброд. Пожарьте глазунью. На черный хлеб, предварительно подсушенный в духовке, выложите шпинат, яйцо, посыпьте солью и любимыми специями, накройте другим кусочком хлеба и повторите процедуру. Можете делать сколько слоев, сколько вам нравится!

26. Авокадо и редис

Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, редис, смесь перцев, соль.

Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте ломтиками авокадо, редис — кружочками. На хлеб положите авокадо, редис, посолите по вкусу, посыпьте смесью ароматных перцев.

27. Лосось и укроп

Ингредиенты: черный хлеб, копченый лосось, укроп, черный душистый перец, сливочное масло, соль.

Приготовление: хлеб подсушите в духовке, намажьте маслом, положите копченый лосось, украсьте веточками укропа, посыпьте перцем и солью.

28. Грибы, шпинат и моцарелла

Ингредиенты: черный хлеб, шпинат, грибы, сыр моцарелла, перец, соль.

Приготовление: на черный хлеб выложите шпинат, затем — порезанные грибы, положите сверху сыр моцарелла, посолите и поперчите по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.

29. Сырный бутерброд

Ингредиенты: белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.

Приготовление: разрежьте батон на три части, а потом каждую часть горизонтально. Подсушите две части батона в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну часть батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью батона.

30. СЫРНЫЕ ЧУДЕСА

Этот расплавленный, тянущийся сыр выглядит просто восхитительно!

Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы съесть кусочек хлеба с чем-то, кроме масла? Мне нравится сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, лук и помидоры. А что попробуете для начала Вы?

cpykami.ru


Смотрите также