Хлеб на кефире бездрожжевой


Немного обо всём....: Хлеб бездрожжевой на кефире

Этот рецепт я увидела в журнале у Танюши,  за что ей большое спасибо. Невероятно вкусный хлеб- хрустящая корочка, слегка сладковата (можно убавить количество сахара, но это по вкусу), супер нежный мякиш, ароматный, ещё и полезный, особенно тому, кому нельзя употреблять дрожжи, использую кефир без лактозы, в общем я нашла свой фаворит хлебушка! Детям он тоже очень понравился, особенно в сочетании с филадельфией.

Состав:

250 г пшеничной белой муки

250 г цельнозерновой муки (у меня ржаная цельнозерновая)

коричневый сахар - 2 ст. л.

соль - 1 ч.л.

сода - 1 ч. л.

кефир (любой кисломолочной продукт) - 2 стакана

раст. масло - 1 ст. л.

***овсяные хлопья - 2 ст.л.

плюс любые вкусовые добавки по желанию, у меня хлопья жареного лука - 2 ст.л.***

Способ приготовление:

Смешать все сухие продукты.

Постепенно добавить кефир и 1 ст.л. раст. масла, замесить тесто.

Я тесто делал в комбайне- вышло изумительно.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную овсяными хлопьями форму или сформировать лепёшку руками, обсыпав хлопьями.

Поставить в разогретую до 210° С духовку, печь около 40 минут.

Мои эксперименты: 

В первый раз делала всё по рецепту, потом (а пеку я уже его очень часто) использовала только муку спельты, в тесто добавляла жареный сухой лук, ну очень вкусно!!! Рекомендую!!!

Я уже делала и большую буханку и в виде багетов, потом делала одним большим багетом, делала даже булочки- всегда на "ура"

my-sweetworld.blogspot.com

Бездрожжевой хлеб на кефире - Основной инстинкт: развитие

Автор рецепта - та же незабвенная Анна с южного края и из волшебного бунгало, что и вчера.Рецепт простой до неприличия. И точно такой же вкусный.Можно взять домашний хлеб, намазать домашним майонезом и есть их, пока щеки не станут видны из-за спины вкусно) А вкусно всё время, но есть один плюс: такая еда все же очень калорийная, поэтому много не съешь. Ну и на всякий пожарный напоминаю, что рядом с бунгало находится Черное море, ну или наоборот - бунгало рядом с морем. Туда можно уйти, когда хлеб с майонезом весь съеден пока дети готовятся в поход в рамках Робинзонады или учатся волшебничать с мастерами-затейниками. А родители - все на море, и нечего детей отвлекать от важных для жизни вещей)

Но вообще-то я хотел про еду, а получилось как-то про всё одновременно)

Бездрожжевой хлеб на кефире

Ингредиенты:1 ст. кефира1,5 ст. муки пшеничной1 ст. муки ржаной0,5 ч.л. соды1 ч.л. соли2 ч.л. сахара

Замесить тесто, добавить по вкусу что-то типа семечек подсолнуха, кунжутных семечек, орехов, сухофруктов, разложить в формы и печь при 200 градусов примерно 50 минут.Вытащить для остывания из формы и обернуть полиэтиленом минут на 15 для отмякания - хлеб тогда не деревянеет. Затем вынуть из п/этилена и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Очень надеюсь, что автор рецепта сейчас снова всё возьмет в свои хозяйские ручки и ответит на вопросы по тонкостям технологии. Но на самом деле совсем не сложно.

Про креативное бунгало, напомню, писал много и часто, из последнего вот:

Черное море. Отдых и развитие для детей и взрослыхОтдых на море детям и взрослым. Робинзонада 2015Вы семья волшебников. Это возможно!

Follow @DmitriyRaevskiy

<input ... >

dmitriyraevskiy.livejournal.com

Хлеб на кефире бездрожжевой | Golbis

Бездрожжевой хлеб на кефире можно легко и быстро испечь дома!

Сегодня испекла такой хлеб, спешу поделиться и заранее скажу, хлеб получился замечательным!

Я уже пробовала печь хлеб дома, но на дрожжах и с маслом, очень вкусный получился, рецепт можно посмотреть вот здесь. Но на килограмм муки, если честно, для нашей семьи хлеба было многовато. Мы, наверное, малоежки.

Сейчас мне захотелось испечь хлеб на кефире и без дрожжей. Кефира у меня было немного, примерно 300 мл, вот из этого и я сформировала рецепт.

Рецепт получился очень простой, из небольшого количества очень простых продуктов, не затратный по времени, потому что не нужно ждать, когда подойдут дрожжи. Все просто, бери и пеки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

  • Мука пшеничная – 300 граммов сразу + на подмешивание
  • Кефир – 300 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Сода – 0.5 чайной ложки

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Сегодня будет пошаговый рецепт.

В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты, кроме соды, то есть, соль, сахар и тмин.

Размешиваем пол чайной ложки соды с кефиром в столовой ложке, то есть, гасим соду, чтобы не было вкуса соды в хлебе. Кладем в тесто.

Добавляем весь кефир и хорошо размешиваем. Сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Если муки оказывается недостаточно, добавляйте понемногу во время вымешивания до тех пор, пока можно будет сформировать колобок. Но не забивайте сильно мукой, иначе хлеб будет очень плотным.

Формируем круглый хлебушек, заворачиваем в пленку и даем тесту немного прийти в себя, примерно полчаса. Пока тесто отдыхает, мы разогреваем духовку до 220 градусов.

Через полчаса перебиваем колобок на доске с мукой еще раз, делаем надрезы крест-накрест, чтобы лучше пропекся, и кладем на противень. Присыпаем мукой для красоты и образования хрустящей корочки.

Отправляем в духовку примерно на 50 минут. Через 20 минут убавляем нагрев до 200 градусов и оставляем допекаться.

Когда выйдет время, достаем наш хлебушек и протыкаем сухой зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит хлеб готов, можно вынимать. У меня буханка получилась достаточно высокой, и я побоялась, что может не пропечься внутри. Поэтому выключила духовку и оставила там хлеб еще на 10 минут. То есть, общее время пребывания хлеба в духовке получилось 1 час.

В результате мне показалось, что корочка на хлебе слишком жесткая, я намочила чистое полотенце, положила на хлеб и оставила так на 20 минут.

Через 20 минут я уже лакомилась ароматным, свежим хлебом на кефире. Как прекрасно отрезать хрустящую корочку, намазать маслом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Однако, я по неопытности сделала слишком глубокий надрез на буханке, потому она вот так расползлась. Совет: старайтесь делать надрез не очень глубоким.

Да, если вы не любите тмин, можете заменить его чабрецом, например, мне захотелось испечь именно с тмином.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА В ДУХОВКЕ

  1. Хлеб всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Лучше вначале разогреть духовку до 220-230 градусов, на первые 15-20 минут а потом уменьшить до 200, чтобы не подгорала корочка.
  2. Обязательно нужно делать надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша.
  3. Если у вас получились большие буханки и вы боитесь, что хлеб может не пропечься, можно поставить в духовку под противень емкость с водой. Чтобы вода уже успела закипеть к тому моменту, когда вы ставите хлеб.
  4. Если корочка у хлеба получилась слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20.

Мне очень нравится идея выпекать хлеб дома, и я буду продолжать испытывать новые рецепты и делиться с вами, уважаемые читатели. А если вы, также как и я, не очень опытный пекарь, предлагаю пробовать и учиться вместе, а также делиться опытом.

Более опытным в этом деле товарищам буду благодарна за советы, оставленные в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению! И еще подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых интересных опытов!

И так,

golbis.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *