Хлеб с цельнозерновой мукой (рецепт для хлебопечки). Хлеб цельнозерновой в хлебопечке


Цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Опубликовано 08.03.2015 Разместил: Surging [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано То, что белый хлеб – это углеводная пустышка (чистые калории без полезных веществ) знают многие. Но они же часто впадают в другую крайность и считают, что раз хлеб из высшего сорта муки неполезен, то нужно есть черный или серый. На самом деле, все хорошо в меру и лучше выбрать золотую середину.

Черный хлеб, например, не всегда можно есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и им рекомендуют выпечку из муки второго сорта.

Если вы делаете хлеб самостоятельно, у вас есть третий вариант – смешать белую и цельнозерновую муку. Белая мука даст клейковину, а цельнозерновая – все полезные вещества, содержащиеся в разных зерновых оболочках.

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:- вода – 270 мл;- подсолнечное масло – 2 ст. л.;- сахар – 1 ст. л.;- соль – 1 ч. л.;- сухие дрожжи – 1 ч. л.;- мука пшеничная высшего сорта – 350 г;- мука пшеничная цельнозерновая – 120 г.

Готовить хлеб с цельнозерновой мукой можно на том же режиме, что и белый, хотя в моделях хлебопечей часто встречается и специальный режим с большим временем расстойки, но он рассчитан на рецепт со значительным содержанием муки грубого помола.

Закладывайте ингредиенты в чашу в стандартном порядке – сначала жидкие, соль, сахар, затем муку, и в последнюю очередь - дрожжи. Если хотите включить отсроченный старт, лучше высыпать дрожжи аккуратно на самый верх мучной горки.

Колобок из этого теста будет немного другой. Поскольку в сумме в тесте получается меньше клейковины, то его поверхность не такая эластичная, как у «белого» колобка. Если все же вам кажется, что муки нужно добавить, добавляйте белую.

Хлеб получается высоким, пористым, с нежной коркой. Он прекрасно подходит для сендвичей, хорошо сочетается с горячими мясными блюдами, из него получатся вкусные сухарики.

namenu.ru

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Опубликовано 20.06.2016 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хлеб из цельнозерновой муки слабо поднимается, и даже может произвести впечатление немного недопеченного. Поэтому его чаще всего пекут по сложным рецептам, с использованием различных заквасок, солода и пр. Но я предлагаю вам простой способ приготовления цельнозернового хлеба в хлебопечке на сухих дрожжах. Если переживаете, что хлеб может не получиться, возьмите по стакану цельнозерновой и обычной пшеничной муки первого или высшего сорта.

Ингредиенты:

- цельнозерновая мука – 2 ст.;- чистая, немного подогретая вода – 3/4 ст.;- сахар – 2 ст. л.;- соль – 1-1/2 ч. л.;- сухие инстантные дрожжи – 1 ч. л.;- растительное масло без запаха – 1,5 ст. л.

1. Ведерко хлебопечки выньте из пазов прибора и поставьте на стол, чтобы было удобнее закладывать продукты. В первую очередь всыпьте в него цельнозерновую муку.

Кстати, в следующий раз советую приготовить ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, он тоже очень полезный и вкусный.

2. Затем влейте растительное масло без запаха. Старайтесь его распределить равномерно по всей поверхности муки, чтобы мешалка хлебопечки смогла хорошо перемешать все ингредиенты.

3. Теперь добавьте сухие инстантные дрожжи. Их тоже не нужно сыпать только в одно место, распределите по всей поверхности. Туда же добавьте соль и сахар. В самую последнюю очередь влейте чистую воду. Предварительно подогревать не ее не нужно, но и холодной она быть не должна, идеально, если жидкость будет комнатной температуры. Чтобы цельнозерновой хлеб приобрел приятный сладковатый привкус, можно в воде растворить чайную ложку меда и немного уменьшить порцию сахара. Также в такой хлеб можно подавлять орехи, тмин, очищенные подсолнечные семечки, изюм, обжаренные грибы или репчатый лук. Установите ведерко хлебопечки в прибор, закройте крышку. Выберите программу «Цельнозерновой хлеб» («Французский хлеб»).

4. Испеченный хлеб из цельнозерновой муки сразу же выньте из хлебопечки и выложите на решетку, чтобы он остыл. После полного остывания можно нарезать и пробовать.

А еще предлагаю вам посмотреть вот этот рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки, хлебушек по нему получается всегда.

Приятного аппетита!Примечание: Изделия из цельнозерновой муки могут раздражать слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. Поэтому людям, страдающим гастритами и холециститами, не рекомендуется часто употреблять такой хлеб. Также следует учитывать, что иногда выпечка из цельнозерновой муки может вызвать дисбаланс бактерий в кишечнике, чем вызвать дисбактериоз.

namenu.ru

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке без дрожжей, рецепт с фото

Опубликовано 18.03.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если вы счастливый обладатель такой бесценной техники, как хлебопечка, почему бы не воспользоваться ею. Испеките цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке и порадуйте себя и своих родных вкусной и полезной выпечкой. Этот хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке без дрожжей менее калорийный и его часто используют в различных диетах. А если вам не страшны лишние калории, наслаждайтесь ароматным хлебом с первыми и вторыми блюдами, или приготовьте сытные бутерброды на завтрак, пикник или праздничное застолье. Так как техника у всех разная, способ загрузки, программы, и время приготовления может немного отличаться. При выпекании хлеба ориентируйтесь на свою технику. Даная хлебопечь рассчитана на выпекание хлеба весом до 1,5 кг. Готовый хлеб в нашем случае получается 1,3 кг. Если ваша хлебопечка рассчитана на небольшой вес, уменьшите количество ингредиентов в два раза. Мой детальный рецепт с фото быстро разъяснит как приготовить этот полезный хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке.

Необходимые ингредиенты:

- вода 540 мл.,- соль 1 ст.л.,- сахар 0,5 ст.л.,- масло растительное 3 ст.л.,- мука цельнозерновая 800 гр.,- отруби овсяные 4 ст.л.,- семена льна 3 ст.л.,- куриный желток 1 шт.

В форму хлебопечки налейте теплую воду и растительное масло. Можно использовать подсолнечное и оливковое без запаха. Насыпьте соль и сахар.

Насыпьте просеянную цельнозерновую муку. Её можно купить в любом супермаркете или на рынке. Сверху насыпьте овсяные отруби. Можно взять и пшеничные отруби.

Насыпьте дрожжи сухие быстродействующие и семена льна. Ложку семян оставьте для посыпки. Включаем программу «цельнозерновой хлеб» и следим периодически за образованием колобка. Если тесто жидковатое и липнет к стенкам формы, по чуть-чуть, подсыпайте цельнозерновую муку. Время процесса на моей хлебопечке 3 часа 15 минут.

Вот такой должен образоваться плотненький комочек. Он не липнет к рукам, если к нему прикоснуться. Теперь, закройте дверцу и оставьте расстаиваться. Это, примерно, около двух часов.

Откройте дверцу. Тесто хорошо подошло. Аккуратно смажьте взболтанным желтком и посыпьте оставшимися семенами льна. Вместо яйца можно смазать просто теплой водичкой. Закройте дверцу. Далее идет процесс выпекания около часа.

Вот такой он получился красивый и румяный. Дайте ему минут 10-15 остыть прямо в форме. Потом извлеките и остудите. Не менее вкусным получается и такой кукурузный хлеб в хлебопечке.

Цельнозерновой хлеб с отрубями в хлебопечке готов. Сразу он плохо нарезается, так как очень мягкий и свежий. Через пару часов, нарежьте острым ножом и подайте к столу. Приятного аппетита!

namenu.ru

Простой Рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке пошагово с фото

Простой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

Количество порций: 3-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 246 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука цельнозерновая пшеничная — 560 Грамм
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Совет: если вы будете готовить домашний цельнозерновой хлеб в первый раз — попробуйте смешать цельную муку с обычной в равных пропорциях. Но ежели вы, как и я, давний любитель полезного и вкусного цельнозернового хлеба — смело делайте его полностью из цельной муки, не прогадаете!
  2. Рецепт:
  3. Воду подогреваем до 35-40 С. Растворяем в ней мед.
  4. Закладываем все ингредиенты в контейнер хлебопечки в указанном в инструкции порядке.
  5. Включаем хлебопечку и выбираем размер буханки, цвет и толщину корочки. Если у вашей модели есть режим «Цельнозерновой хлеб» — само собой, включаете его. Если нет — воспользуйтесь «Основным».
  6. Жмем на «Старт» и занимаемся своими делами часа три, не меньше.
  7. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании выпечки — достаем хлеб из контейнера и выкладываем на решетку.
  8. Пусть остынет минут 15-20. Не успел?. . Съели прямо горячим?! Не расстраивайтесь, с этим хлебом такое бывает — просто вдохните поглубже и заложите новую порцию продуктов в хлебопечку!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *