Аромат домашней выпечки делает наш дом особенно уютным, а теперь почти у каждого из нас появилась прекрасная возможность самим приготовить ее в домашних условиях.
Предлагаем вам рецепт белого хлеба в хлебопечке, приготовление по которому займет не очень много времени и усилий и наполнит ваш дом восхитительными ароматами! Этот современный бытовой прибор замесит тесто, и испечет, а пока домашняя техника работает, у вас будет возможность заняться другими делами.
к содержанию ↑У каждой хозяйки есть свой рецепт домашнего любимого хлебушка. Приготовить нежный и свежий белый хлеб в хлебопечке по нашим рецептам совсем не сложно — это прекрасная возможность порадовать родных чем-то новым! И, надо сказать, что именно такой хлеб получается особенно вкусным.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Распечатка будетдоступна через59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Если у Вас есть дома хлебопечка и Вы не представляете с какой стороны к ней подступиться, то я рекомендую Вам начать именно с этого простого, но весьма вкусного хлебушка!
Для этого хлеба понадобится:
Ещё, по-хорошему, для улучшения качества хлеба желательно добавлять «панифарин» — 1 чайную ложку, но я этого не делаю, так как этот хлеб и без улучшителей получается чудесным.
За меру 1 стакан возьмём чашку, чаще всего прилагающуюся к хлебопечкам, объёмом 240 мл. Если у Вас чашка объёмом 350 мл, то возьмите следующее соотношение: две чашки муки к 290 мл жидкости.
Есть разные типы хлебопечек: в одних жидкость наливается вниз, в других её советуют лить исключительно поверх муки. Мне довелось беседовать с мастером в центре по ремонту хлебопечек. По его словам, даже если в инструкции рекомендовано наливать жидкость поверх муки, всё-таки , считает мастер, лучше жидкость заливать первой, а то на движущий элемент идёт большая нагрузка. Но на специальных сайтах мне доводилось читать и абсолютно противоположное мнение по этой теме. Скажу, что поверив этому мастеру, я ни на секунду не пожалела об этом. Имея две различные х/п с разными рекомендованными закладками ингредиентов, закладываю я продукты в хлебопечку я именно так, как велел этот мастер. На исключительной правильности именно такого порядка, естественно, не настаиваю. Но в любом случае при закладке продуктов помните, что дрожжи не должны сразу же соприкасаться с жидкостью. И ещё маленький нюанс — дрожжи могут быть сильно ослаблены солью, соответственно не стоит их насыпать друг на друга.
Наливаем на дно чаши воду и просеиваем на неё муку.
На самую высокую часть горки из муки насыпаем дрожжи.
По периметру насыпаем соль. Отдельными островками сыплем сахар и «панифарин» (если Вы всё-таки его используете).
Выставляем режим «основной» или»французский хлеб», кому какая пористость в хлебе больше по душе.
И ещё: при желании в хлебушек можно добавлять масло, молоко, сметану, сырое яйцо… Но в этом случае надо будет уменьшить количество воды на объём добавленного продукта.
Если Вы видите, что колобок замешивается влажный и липнет к стенкам чаши, то аккуратно всыпьте ложку-другую муки.
А если колобок лохматится и никак не может собраться в единый комок, то в этом случае, буквально по каплям, долейте несколько грамм воды.
Теперь , когда наш шарик-колобок сформировался, можно спокойно ждать момента готовности хлебушка.
Вынимаем получившийся хлебушек на решётку и даём ему «отдохнуть». Пока он остывает, можно завернуть его в х/б полотенце.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:
pirogiotvasilisi.ru
Хлеб, приготовленный дома, получается, безусловно, вкуснее и полезнее покупного. Предлагаем вам простые рецепты белого хлеба в хлебопечке, которые непременно оценят ваши домочадцы.
Ингредиенты:
Приготовление
В емкость хлебопечки заранее высыпаем просеянную муку. Теперь бросаем соль и наливаем оливковое маслице. Далее вводим сухие дрожжи и сахар. Заливаем сухую смесь прохладной фильтрованной водой и настраиваем прибор на режим «Обычный хлеб». Время приготовления выставляем примерно 4 часа, а корочку – среднюю. Готовый горячий хлеб осторожно вынимаем из хлебопечки, выкладываем на стол и накрываем на некоторое время полотенцем.
Ингредиенты:
Приготовление
В контейнер хлебопечки выливаем теплое пастеризованное молоко и сливочное растопленное масло. Всыпаем муку двух видов, бросаем соль, сахар, дрожжи и куркуму. Выбираем на приборе программу «Французский хлеб» и выставляем время на 4 часа. После звукового сигнала, осторожно вынимаем горячий хлебушек и оставляем на решетке остывать. Далее нарезаем его ломтиками и подаем воздушный и мягкий хлеб к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Перед тем, как приготовить белый хлеб в хлебопечке, кефир слегка подогреваем. Затем выливаем в ведерко прибора растительное маслице и теплый кисломолочный продукт. Далее бросаем соль, мелкий сахар и просеиваем оба вида муки. В конце добавляем быстрорастворимые дрожжи и закрываем хлебопечку. Выставляем режим «Хлеб», указываем вес 750 грамм, время примерно 4 часа и корочку – темную. Готовый горячий кукурузный хлеб с хрустящей корочкой осторожно вынимаем, остужаем на решетке, а потом разрезаем на кусочки.
womanadvice.ru
Хочу предложить Вам простой рецепт, взятый из инструкции к моей хлебопечке LG. Я очень часто пользуюсь именно этим рецептом, так как хлеб приготовленный по нему получается очень вкусный и воздушный.
Хлеб, приготовленный из пшеничной муки общего назначения
в рецепте используется столовая и чайная ложка, идущая в комплекте к хлебопечке
В ведерко хлебопечки нальем воду (вода должна быть теплой, в идеале 36-37 градусов, но не в коем случае не горячей) и растительное масло (проверьте не забыли ли Вы вставить лопатку тестомесителя, а то у меня бывало). Просеем сверху муку, добавим дрожжи, соль, сахар, сухое молоко. Выберем режим выпечки "Основной" и цвет корочки.
Слева хлеб из муки пшеничной общего назначения, справа из муки высшего сорта
Вес готового хлеба около 500 грамм.
Приятного аппетита!
matotu.ru
Итак, необходимые составляющие для приготовления белого хлеба:- 250 миллилитров воды,- 1 чайная ложка соли,- 3 чайных ложки сахара,- 1,5 столовых ложки растительного масла,- 455 грамм муки,- 1,5 столовых ложки сухого молока,- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Самым важным моментом в приготовлении домашнего хлеба в хлебопечке любого типа и марки является последовательность загрузки ингредиентов. Они должны загружаться так, как расписаны в перечне ингредиентов, а не иначе. Итак, возьмите чашу хлебопечки, поставьте ее на весы, установите значение "о". Влейте воду в чашу.
Затем добавьте соль, сахар и растительное масло.
Всыпьте сухое молоко.
Затем муку и дрожжи. Я чаще всего использую сухие дрожжи, мне с ними как-то удобнее кажется процесс приготовления.
Поставьте чашу в хлебопечь, закройте ее крышкой. Установите программу "Белый хлеб" и нажмите кнопку "Старт". Через три часа раздастся звуковой сигнал хлебопечки, свидетельствовавший о том, что вкусный белый хлеб в хлебопечке готов. Извлеките его осторожно из чаши и дайте ему остынуть. Нарезать горячий хлеб не рекомендую, лучше это делать тогда, когда он полностью остынет. Советую также взять на заметку рецепт приготовления хлеба с грибами в хлебопечке, это тоже несложно и вкусно.
Приятного аппетита!
namenu.ru
2. Добавляем сухие дрожжи.
3. Добавляем соль.
4. Добавляем сахар.
5. Теперь очередь сухого молока.
6. Немного растительного масла.
7. Насыпаем муку. Лучше ее предварительно просеять.
Выставим нужную программу (Программа 1 - Белый хлеб). Я готовила белый хлеб в хлебопечке мулинекс, но приготовить такой можно в любой хлебопечке.
Вот так тесто замешивается-
После истечения 3 часов достанем хлеб из хлебопечки, дадим ему полностью остынуть. Вот такой вкусный белый хлеб в хлебопечке у нас получился. А теперь можем сварить уху из судака или сделать острую закуску из творога и насладится вкусным обедом вместе с этим хлебушком. Приятного аппетита!
namenu.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»