Ингредиенты: (расчет указан для приготовления буханки весом 750 гр)
- вода питьевая, негазированная, 210 мл.,- молоко пастеризованное, жирность 1,5%, 70 мл.,- масло подсолнечное, рафинированное, 2 ст.л.,- соль поваренная, пищевая, 1 ч.л.,- сахарный песок, 2 ч.л.,- мука пшеничная, высший сорт, 350 гр.,- мука кукурузная, 150 гр.,- дрожжи сухие, быстродействующие, 1 ч.л.
1. В первую очередь достаньте чашу из печи, в этом случае набирать в неё ингредиенты будет удобнее и в резервуар не попадет ничего лишнего.
2. Все продукты подготовьте заранее, выложите на рабочую поверхность — добавлять их нужно будет сразу друг за другом, чтобы не допустить остывания жидкостей.
3. Все ингредиенты отмеряйте строго следуя указанным значениям, только в этом случае в результате у вас получится хлеб нужной плотности и объёма.
4. С помощью мерного стакана подготовьте 210 мл теплой воды — температура воды, как и молока, должна быть максимально приближена к 35 градусам, в этом случае дрожжи будут предельно активны и тесто хорошо поднимется.
5. Залейте воду на дно чаши, туда же введите 70 мл нежирного, свежего молока.
6. Чтобы придать хлебу пышность, используйте растительное масло — 2 ст.л. будет вполне достаточно для достижения нужного эффекта.
7. В жидкую смесь добавьте 1 ч.л. поваренной соли и 2 ч.л. сахарного песка — сахар подпитывает дрожжи, а соль улучшает структуру теста, поэтому без них в приготовлении домашнего хлеба не обойтись.
8. Основным шагом в наборе ингредиентов для теста является подготовка мучной смеси. Вам понадобится пшеничная и кукурузная мука, кухонные весы, а так же сито и две глубокие миски.
Для начала взвесьте миску, в которую будете просеивать муку, запомните это значение, прибавьте к нему цифру из списка ингредиентов, получившееся число вы должны увидеть на табло весов.
Исходя из сказанного выше просейте необходимое количество пшеничной муки, переложите её во вторую миску, а в первую пропустите через сито кукурузную, затем смешайте оба вида муки в одной посуде.
9. Осторожно засыпьте мучную смесь в чашу, насыпайте горкой в самую середину.
10. В верхушке мучной горки сделайте углубление, добавьте туда 1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей — обратите внимание на этот пункт, так как дрожжи не должны соприкасаться ни с солью, ни с растительным маслом до замеса теста.
11. Аккуратно вставьте чашу в резервуар хлебопечи, установите программу выпечки, для ХП Moulinex OW3101 Uno подойдет №1, вес буханки — 750 гр, цвет корочки достаточно выставить светлый.
12. По окончании действия программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу с хлебом из печи, установите на полотенце или подставку и оставьте дойти, не накрывая на 1-2 часа, только после этого остывшую буханку извлеките из формы.
Домашний кукурузный хлеб готов!
namenu.ru
Нашла самый простой рецепт кукурузного хлеба и решила испытать его в своей хлебопечке VITEK VT-1991 ST. Хлебушек получился очень вкусный, хотя на мой взгляд, кукуруза там не сильно и ощущалась. Разве что цвет у булочки был очень красивый и солнечный.
Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
Смазываем лопасти растительным маслом и устанавливаем на оси формы. Наливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль, сахар и сухое молоко, просеиваем через маленькое ситечко пшеничную и кукурузную муку, добавляем дрожжи.Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем нужную программу (у меня это 1 программа, вес 750гр, «средняя» корочка) и включаем.Начинается замес теста, его расстойка и выпечка.В итоге получается вот такая красивая ровная булочка:А это кукурузный хлеб в разрезе:
← Предыдущий рецепт
Следующий рецепт →
Понравился рецепт? Расскажи друзьям!
Твитнутьvkusno-foto.ru
Кефир немного подогреть и влить в контейнер хлебопечки. Добавить подсолнечное масло.
Шаг 3Всыпать в контейнер соль и сахар, просеять сверху оба вида муки.
Шаг 4В центре сделать лунку и всыпать дрожжи.
Шаг 5Выставить на дисплее хлебопечки режим «хлеб из цельнозерновой муки» (у меня хлебопечь Vitek), вес 750 грамм, корочка тёмная или средняя. Включить хлебопечку и печь хлеб до готовности.
Шаг 6Готовый хлеб извлечь из контейнера, с помощью крючка удалить из мякиша лопасть, затем остудить хлеб на решётке. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»