Быстро и вкусно: хлеб с пряностями на гриле. Хлеб на гриле
Собираясь на пикник или устраивая барбекю во дворе собственного дома, не стоит торопиться приобретать к столу заводские хлебобулочные изделия. Атмосферу отдыха превосходно дополнит хлеб, выпеченный на гриле прямо тут, на поляне, в кругу друзей. Ароматные кавказские лепешки с пряностями и козьим сыром могут стать настоящим украшением трапезы, а ваш гостеприимный дворик сможет гордо называть себя в это день «гриль хаус». Но подготовить тесто для хлеба стоит заранее – накануне. Для хлеба на гриле понадобится:
Готовим тесто: в воду, постоянно размешивая, добавляем мед, дрожжи и 3 ст.ложки муки. Получившуюся опару выдерживаем в тепле в течение получаса, после чего необходимо добавить к опаре просеянную муку, хорошо растолченные с сыром и солью травы и оливковое масло. Вымешивать тесто стоит до тугой и плотной консистенции. Выдерживаем тесто: получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается в холоде, тем вкуснее в итоге получится хлеб. Готовим вкуснейшие лепешки: холодную массу стоит разделить на порционные лепешки и раскатать до толщины в 0,5 мм. Тщательно присыпать мукой и приступать к приготовлению хлеба на гриле. С каждой стороны лепешку следует держать над жаром по 1-2 минуты. Время может варьироваться в зависимости от типа конструкции гриля. Наиболее удачным для этого мероприятия считается газовый гриль Днепропетровск предлагает такие модели практически повсеместно. При желании раскатанным лепешкам можно дать выстоять и подойти в течение получаса, но на конечный результат это особо не повлияет. Волшебный аромат дымка, свежей выпечки, тонкие нотки сыра в сочетании с богатыми оттенками базилика – все это создает аппетитный ансамбль, способный дарить беззаботное наслаждение каждой секундой отдыха. Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными… Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому… На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой… Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые… Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление… |
Помидоры с хлебом на гриле
Помидоры с хлебом на гриле или на решетке над углями послужат замечательным дополнением к шашлыку или стейкам на углях или просто как гарнир для жареного мяса дома.
Делается очень просто, сил и труда не требует, а на вкус получается весьма здорово.
Для помидоров с хлебом на гриле понадобится
- Помидоры. Лучше маленькие черри.
- Хлеб. Толстый лаваш, лепешка, чиабатта или любой другой.
- Оливковое масло.
- Сухие пряные травы. На ваш вкус. Тут розмарин, майоран и орегано (душица).
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец по вкусу.
- Шпажки или тонкие шампуры.
Количество масла и трав выбирайте, исходя из количества хлеба и помидоров.
Готовим помидоры с хлебом на гриле.
Хлеб нарезаем кусочками, сопоставимыми по размеру с помидорами черри.
Пряные травы и соль заливаем оливковым маслом и даем немного настояться, хотя бы минут 10.
За это время нанизаем помидоры и кусочки хлеба, чередуя между собой на шпажки, предварительно замоченные в воде на час.
Разогреваем сковородку-гриль на плите, или же ставим решетку для гриля на угли и хорошо разогреваем ее.
Смазываем решетку или сковородку-гриль обычным растительным маслом.
Помидоры и хлеб смазываем маслом с травами и выкладываем на гриль.
Обжариваем до появления темных пятен на помидорах и золотистой корочки на хлебе. Это занимает не более 5-6 минут.
Выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.
К шашлыку просто замечательно. И готовится намного быстрее и проще, нежели чем тот же самый хоровац.
Поделиться в социальных сетях
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
156
Мясной хлеб на гриле - альтернатива шашлыку
Комментарии к видео:
Как раз на дачу собрался , прекрасный рецепт! Спасибо!Автор: Дмитрий Напольских
Дима ты молодец! Смотрю твои видео и наслаждаюсь. ты просто красава!Автор: Evgeniy Pastushenko
Дмитрий, спасибо!Автор: Oleg Surzhikov
внимания не обращай на дурочков нормально делай нормально будетАвтор: Павел Кирей
Que rico! Mas recetas espaolas por favor, amigo!Автор: Axl Christ
чуть слюной не захлебнулся(хорошо мясо по-французки дойти успело)Автор: CanisLupusIII
Очень вкусный сорт томата-цыганАвтор: Valentina Veer
Ссылки на ролики, если они вписываются по контексту, как раз помогают. С такими рецептами и подачей материала 100К будет ещ до нового года! :)Автор: V. V. : IML
Дмитрий, это Ваш формат. Я на канале относительно давно, но и мне ссылка часто бывает полезной. Да и в самом деле, не чужие же Вам ролики рекламировать?Автор: Константин Паричко
Жалко, что не своевременно трошки - не Испания у нас, уже белые мухи летят. А бекон по Вашим рецептам супер, пробовал все варианты, очень понравилось. Особенно тот, что с виски.Автор: черная волга
Дмитрий класс! Заходите ко мне в гости, я недавно закоптил свиной окорок на 5.5 кг. и дичь (бобра)Автор: vectnik
всегда слюнки текут,как просмотрю тво видео,так начинаю делать такое же блюдо!спасибо за рецепты!!!(и плевать кому там что не нравится)Автор: Константин Панов
Отличный рецепт! Я думал я один закатываю глаза при слове шашлык и вопреки всем устоям пытаюсь сделать гамбургеры или еще что-то.Автор: Sergey Belov
Какая заразница что там не нравится некоторым andquot;зрителямandquot; канала?Подход со ссылками на предыдущие ролики служит крайне удобной навигацией по каналу и обязан оставаться!Автор: Ivan Koptiev
как всегда грамотно и со вкусом.! концовка супер!Автор: Алексей Данилкин
бомбаАвтор: Евгений Карачинский
Да вы , батенька, эстет...шашлыки ему скучны ))Автор: Элеонора
Дмитрий! Это не реклама роликов! Вы вс делаете правильно! Ведь и надо делать для тех, кто оказался впервые на канале. Не нужно обращать внимание на чудаков и идти у них на поводу. Продолжайте повторять все необходимые истины и примы в ваших роликах, ведь повторение - мать учения, и давайте прямые ссылки на ранее выпущенные видео. Это очень важно!Автор: Сергей Куликов
Интересно, доступно изложено, и вкусно... Так держать!!!Автор: Антон Боровков
Лайк!! Подписка!! Отличное видео!!!Автор: MyLife TS
Легко и просто, даже в глубинке глухой! Лайк)Автор: Сергей Кучер
Обалдеть......... Дим, ну тут без вариантов, мясо решает конечно ++++Автор: Руслан Наимов
плюсую, шашлык - одно из самых убогий и бессмысленных блюд.Автор: Корвин Амбер
мохо рохо и мохо верде, хорошо бы))Автор: максим максимов
если шашлык надоел тот уже жить хорошо!!Автор: BiG SAM
Здравствуйте Дмитрий! Отличная альтернатива! Слюна как у бульдога потекла, да ещ и на ночь глядя посмотрела... Теперь до утра слюну на подушку пускать!!! По поводу того, что рекламируете свой канал, это очень удобно для нас, тех пользователей, которых это не раздражает!!! Спасибо!!!Автор: Татьяна Калимулина
Автор: Tony Monk
ААААААА. Ночь, как вкусно, хочу есть!!!!!!Автор: Jane K
Надоевший Шашлык :D в жизни смешнее ничего не слышал.Автор: TheCATAHEEB
нет,не сексиАвтор: TopMoz
а хорошо жить ещ лучшеАвтор: Евгений Карачинский
Дмитрий вы лучший!!!!Снимайте пожалуйста как можно больше роликов.Пересмотрел почти все и очень много испробывал ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!Удачи во всех ваших идеях!!Спасибо большое.Автор: Djmass 1961
andquot;ЖИТЬ хорошо, а ХОРОШО жить еще лучше!!!andquot;:)Автор: Piligrim789
Ладно бы пирамиды или бинарные опционы рекламировали, но кулинарные ролики да еще и свои, а не чужие, чем людям помешали.Автор: ProGamesSu
Дмитрий очень интересный рецепт для дачи!!! Завтра буду пробовать готовить а то шашлык и правда надоел!!!!!Автор: Александр берник
какой сорт помидор вы используете, семена можно заказать через интернет (красивые помидоры.Автор: Вика Самойлова
Автор: MrSuleyman2010
Что-то ниже среднего у меня этот рецепт получился . Видимо, греть надо быстро и сильно, а я грел медленно до 73 градусов. В то же время из остатков фарша, которые не убрались в судок, зажарили три котлетки, и они очень даже неплохие получились. Фарш был приготовлен с нитриткой и фосфатной смесью ГОСТ ФС №1 Мускат. При этом котлеты получились сочные внутри и сухие снаружи, а на гриле вс отсикнулось и плавало в луже сока. Интересно, в чм косяк?Автор: 3D-SPrinter Super Printer
Дима все супер !!!Автор: Daniel Ciobanu
дмитрий, как всегда великолерно, информативно, интересно и с обильным отделением слюны))). но уменя вопрос. на заднем плане присутствуют основательные печи(русская, барбекю), наверняка строили не испанцы))), почему вы не готовите на них, а только на вебере?Автор: Олег
дебилов много.а вы один..не надо им угождать...у вас есть МЫ...добрые хорошие внимательные)))))Автор: Руслана Полтавская
Каждое видео, наполнено позитивом и шедеврами, продолжайте с интересом слежу!Автор: Ivan Samolovskikh
Дмитрий, не обращайте внимание на вечно недовольных, у вас один из лучших контентов на ютубе. Хотел еще много чего написать.... но думаю не стоит и мне обращать на них внимание.Автор: kg/am
Дима, привет!Вопрос немного не в тему. В одном из видео ты говорил, что не совсем доволен своей нынешней духовкой марки Bosch, а в Москве была лучше. Я сейчас планирую как раз новую кухню. Есть ли у тебя информация о хороших марках/моделях, на что бы ты обратил внимание в первую очередь? Спасибо.Автор: Dmitry Saenko
В слюнях захлебнешься с Вами!!! )))Автор: Marsel Shaidullin
Дмитрий привет, спасибо за видео. Скажи, а какие ещ у тебя рецепты Канарской кухни, и будут ли ещ?Автор: Китай Эл.
Молодец! Очень круто!Автор: Crash AP
ДИМА-СУПЕР РЕЦЕПТ СПАСИБОООООООООООООООООО!Автор: галина кустова
лотки прикольные. у нас таких не видел. удобная штукаАвтор: robotexIS
Спасибо! Лайк! Но от шашлыка и кебаба не откажусь!!! Чур меня, ЧУР!!!Автор: Дмитрий Зенкин
Не прям чтоб отговорки придумывал, но энтузиазма нет никакого)Автор: Good Fella
Дмитрий, ваш канал - как считаете нужным его вести, так и ведите....каждому не угодишь, преданий зритель всегда с вами!!!!Мне наоборот всегда нравилось и нравится, что вы ссылаетесь на предыдущие свои видео, это очень удобно и не надо долго искать, кому не нравится - лесом! На столько разбаловали меня тем, что у вас всегда все так компактно на канале: и плейлисты, и ссылки всегда есть, и рецепты под видео, когда смотришь какие то другим ролики у других блоггеров, приходится голову ломать..в итоге закрываю ролик и все. Так что, даже не думайте слушать недовольных ссылками, они уместны и нужны в ваших видео!!!! Ваш канал самый лучший на ютюбе, чему свидетельствует количество подписок за небольшое время (я с 5 тыс с вами)))))Автор: Surevel
Дмитрий,спасибо за видео!Не обращайте внимания на недовольных!Если мне интересен рецепт,то очень хочется,чтобы он был подробным и ссылки указаны на все Ваши рецепты и инвентарь,которым пользуетесь.У нас в семье наоборот,стали возмущаться,что последнее время на youtube все куда то спешат.Все видео сжаты и вс andquot;бегомandquot;! Мы уже сделали рулет по Вашему рецепту-просто объедение!Спасибо Вам!Автор: Elena Israfilova
чтобы понять как отличается молотый перец от свежемолотого - достаточно приготовить перечный соус на пару стейков. это что то ....Автор: Андрей GL
Спасибо за рецепт.Автор: Жания Тунгушбаева
Солидарна с вами полностью,шашлики порядком поднадоели. Когда ми поселились в Португалию и попробовали их гриль в разных вариациях ,это что-то! Из мяса обожаю ихний бекон на гриле/интермиада/,продается уже нарезанная такими длинными полосками.Что интересно,делали в Украине,совсем не то. Толи мясо не такое, толи воздух не тот.Автор: василий давидюк
Вот это хлебушек...мняка!Автор: Дед Обиван
Супер!!! Дима, а почему именно пиво а не вода? Не то чтобы я против просто интересно.Автор: Сергей Шилов
Дима ты крут все доходчиво понятно красиво и вкусно! А недовольные всегда найдутся ну и спичку им в нос которой жеребят делают)))Автор: Сергей Куликов
как думаете свежий бекон подойдет?Автор: Max Geroin
Спасибо за ролик,очень аппетитноАвтор: Valentina Veer
обычная котлета на гриле, не?Автор: PROsto BOSS
Очень понравилась подача материала.Приятный голос, не затянуто и доходчиво. Спасибо.Автор: Валентин Шалый
Красавчик, про видео про бекон))Автор: Сергей Скиба
очень нравится. видео с каждым разом становятся все интереснее и профессиональней. и ссылки нужны, удобная опция.Автор: testopal
просто супер!Автор: 777 Brilliant
Тут как в анекдоте: Сначала жена прилагает все усилия, чтобы изменить своего мужа, а потом жалуется, что он совсем не тот человек, которого она полюбила. Не слушайте никого, оставайтесь таким же. Ссылки очень полезны, как в описании, так и в видео. Вы молодец. Молодец настолько, что когда я вижу Ваше видео, я сначала ставлю лайк, а потом смотрю ролик. И пока ещ ни разу не ошиблась. Спасибо Вам.Автор: siddha dobroslav
спасибо! вс доступно!Автор: armangan 1982
Интересный рецепт, а то с колбасами пока туго делать, нет приспособлений а через мясорубку лень) А вот такой мясной торт-хлеб точно сделаю на днях!!! Спасибо за рецепт, и ссылки на ролики нужны а то реально мучится искать придется!Автор: Alexander B
Интересный канал с очень приятной к восприятию подачей материала. Каждые раз всякие штуки, которые у нас и не встретишь - в этом ролике рукавицы. Мне для плавки в самый раз, завтра намыливаю пятки к портной.Помидоры, похоже, сорт andquot;Черный Принцandquot; - по-моему, лучший салатный сорт.Автор: Valeriy Kazak
При повторном просмотре подумал, что можно просто упоминать ролик, а не говорить каждый раз: andquot;ссылку размещу здесь, переходите, смотритеandquot; и т. д. :)Автор: V. V. : IML
красаваАвтор: Евгений Карачинский
а этот хлеб нужно с хлебом кушать?Автор: Alexandr Vandyshev
О! как раз!Автор: Александр Калинин
ты единственный не измудаковАвтор: Luis Suarez
Если в духовке зпекать, то при какой температуре и сколько?Автор: lijyg 1
Какая заразница что там не нравится некоторым andquot;зрителямandquot; канала?Подход со ссылками на предыдущие ролики служит крайне удобной навигацией по каналу и обязан оставаться!Полностью согласен!!!!Автор: tragoedia13 Tragoedia
Они просто не пробовали делать бекон по Вашему рецепту!Автор: кот Мотрроскин
Молодец! Очень круто!Автор: Crash AP
Молотые специи вообще покупать нельзя. Они и выдыхаются, так мало того, некоторые ушлые производитель подмешивают в них всякую дрянь, для экономии. Я покупаю, к примеру, сразу кило перца и долго с ним вожусь. Он обычно довольно грязный, пыльный, с разной мелкой трухой. Сначала пересыпаю его в сито и долго трясу, чтобы вся мелкая грязь высыпалась. Потом на стол и перебираю, как крупу для каши. Жену к этому подключаю. Потом перемалываю в блендере и просеиваю через частое сито. Мелкий порошок в одну герметичную банку, а более крупные фракции в другую. Получается отдельно мелкосмолотый и крупносмолотый. В герметичных банках хранится очень долго и не выдыхается. Хотя, на очень уж долго не хватает.Автор: Эцих с гвоздями
Видео класс !!! Вопрос - какой сорт помидоров , если знаете ?Автор: GORYANYN VIC
Есть у нас под окнами Атлантический океан, в его воде и сварим ))Автор: Stan B
СуперАвтор: Tatiana Lepina
Я ещ в первое путешествие в Испанию подсела на эту картошку с соусом mojo. Вещь!Автор: Zlata Alon
муха села...знак!!!Автор: Luis Suarez
Очень аппетитно!!Подскажите пожалуйста какая температура в гриле и сколько по времени готовится?Автор: владимир п
муха варится с картафаном,найс !!!Автор: Андрей Мухтулов
Как всегда отлично! За способ приготовления картошки отдельное спасибо. Гарниры на гриле - вечная проблема )У меня вопрос по технологии: это же нужно стараться, как и с колбасой, не перегреть фарш выше 80 градусов, иначе случится отк? Или можно не заморачиваться?
Автор: Юрий Захарченко
И почему Вы путаете Нитриты с Нитратами... Нитрат это же типа селитра, удобрениеАвтор: Kariani X
Блин, слюноотделение неприличное. Сезон для углей на воздухе в Сибири закончился, но не удержусь и сделаю в духовке. Спасибо за видео!Автор: walery sibiryk
Поперхнулся слюнямиАвтор: Андрей Маслов
crushshop.ru