Быстро и вкусно: хлеб с пряностями на гриле. Хлеб на гриле


Быстро и вкусно: хлеб с пряностями на гриле

www.tokoch.ru

Собираясь на пикник или устраивая барбекю во дворе собственного дома, не стоит торопиться приобретать к столу заводские хлебобулочные изделия. Атмосферу отдыха превосходно дополнит хлеб, выпеченный на гриле прямо тут, на поляне, в кругу друзей. Ароматные кавказские лепешки с пряностями и козьим сыром могут стать настоящим украшением трапезы, а ваш гостеприимный дворик сможет гордо называть себя в это день «гриль хаус». Но подготовить тесто для хлеба стоит заранее – накануне.

Для хлеба на гриле понадобится:

  • 300 граммов теплой кипяченой воды;
  • 500 гр муки;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 саше сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сушеные или свежие пряности: базилик, орегано, тмин;
  • козий сыр – 150 граммов.

Готовим тесто: в воду, постоянно размешивая, добавляем мед, дрожжи и 3 ст.ложки муки. Получившуюся опару выдерживаем в тепле в течение получаса, после чего необходимо добавить к опаре просеянную муку, хорошо растолченные с сыром и солью травы и оливковое масло. Вымешивать тесто стоит до тугой и плотной консистенции.

Выдерживаем тесто: получившуюся массу выкладываем в смазанную маслом емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. Чем дольше тесто выдерживается в холоде, тем вкуснее в итоге получится хлеб.

Готовим вкуснейшие лепешки: холодную массу стоит разделить на порционные лепешки и раскатать до толщины в 0,5 мм. Тщательно присыпать мукой и приступать к приготовлению хлеба на гриле. С каждой стороны лепешку следует держать над жаром по 1-2 минуты. Время может варьироваться в зависимости от типа конструкции гриля. Наиболее удачным для этого мероприятия считается газовый гриль Днепропетровск предлагает такие модели практически повсеместно.

При желании раскатанным лепешкам можно дать выстоять и подойти в течение получаса, но на конечный результат это особо не повлияет. Волшебный аромат дымка, свежей выпечки, тонкие нотки сыра в сочетании с богатыми оттенками базилика – все это создает аппетитный ансамбль, способный дарить беззаботное наслаждение каждой секундой отдыха.

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…

Помидоры с хлебом на гриле

 

Помидоры с хлебом на гриле или на решетке над углями послужат замечательным дополнением к шашлыку или стейкам на углях или просто как гарнир для жареного мяса дома.

 

Делается очень просто, сил и труда не требует,  а на вкус получается весьма здорово.

 

 

 

 

 

 

Для помидоров с хлебом на гриле  понадобится

 

 

 

 

  • Помидоры. Лучше маленькие черри.
  • Хлеб. Толстый лаваш, лепешка, чиабатта или любой другой.
  • Оливковое масло.
  • Сухие пряные травы.  На ваш вкус. Тут розмарин, майоран и орегано (душица).
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.
  • Шпажки или тонкие шампуры.

 

Количество масла и трав выбирайте, исходя из количества хлеба и помидоров.

 

 

 

 

Готовим помидоры с хлебом на гриле.

 

 

Хлеб нарезаем кусочками, сопоставимыми по размеру с помидорами черри.

 

 

 

 

Пряные травы и соль заливаем оливковым маслом и даем немного настояться, хотя бы минут 10.

 

 

 

 

За это время нанизаем помидоры и кусочки хлеба, чередуя между собой на шпажки, предварительно замоченные в воде на час.

 

 

 

 

Разогреваем сковородку-гриль на плите, или же ставим решетку для гриля на угли и хорошо разогреваем ее.

 

 

Смазываем решетку или сковородку-гриль обычным растительным маслом.

 

 

Помидоры и хлеб смазываем маслом с травами и выкладываем на гриль.

 

 

 

 

Обжариваем до появления темных пятен на помидорах и золотистой корочки на хлебе.  Это занимает не более 5-6 минут.

 

 

Выкладываем на блюдо и горячими подаем к столу.

 

 

 

К шашлыку просто замечательно. И готовится намного быстрее и проще, нежели чем тот же самый хоровац.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

156

yourmeal.ru

Мясной хлеб на гриле - альтернатива шашлыку

Комментарии к видео:

Как раз на дачу собрался , прекрасный рецепт! Спасибо!

Автор: Дмитрий Напольских

Дима ты молодец! Смотрю твои видео и наслаждаюсь. ты просто красава!

Автор: Evgeniy Pastushenko

Дмитрий, спасибо!

Автор: Oleg Surzhikov

внимания не обращай на дурочков нормально делай нормально будет

Автор: Павел Кирей

Que rico! Mas recetas espaolas por favor, amigo!

Автор: Axl Christ

чуть слюной не захлебнулся(хорошо мясо по-французки дойти успело)

Автор: CanisLupusIII

Очень вкусный сорт томата-цыган

Автор: Valentina Veer

Ссылки на ролики, если они вписываются по контексту, как раз помогают. С такими рецептами и подачей материала 100К будет ещ до нового года! :)

Автор: V. V. : IML

Дмитрий, это Ваш формат. Я на канале относительно давно, но и мне ссылка часто бывает полезной. Да и в самом деле, не чужие же Вам ролики рекламировать?

Автор: Константин Паричко

Жалко, что не своевременно трошки - не Испания у нас, уже белые мухи летят. А бекон по Вашим рецептам супер, пробовал все варианты, очень понравилось. Особенно тот, что с виски.

Автор: Vjacheslav Volinscky

РОЛИК НОРМИК...БЛЮДО СУПЕР...ОПЕРАТОРУ-ЗАЧТ...ПОЛТ В ШТАТНОМ РЕЖИМЕ...НА ГАВКАЮЩИХ С ЗЕМЛИ - ТОННУ ПРЕЗРЕНЬЯ...

Автор: черная волга

Дмитрий класс! Заходите ко мне в гости, я недавно закоптил свиной окорок на 5.5 кг. и дичь (бобра)

Автор: vectnik

всегда слюнки текут,как просмотрю тво видео,так начинаю делать такое же блюдо!спасибо за рецепты!!!(и плевать кому там что не нравится)

Автор: Константин Панов

Отличный рецепт! Я думал я один закатываю глаза при слове шашлык и вопреки всем устоям пытаюсь сделать гамбургеры или еще что-то.

Автор: Sergey Belov

Какая заразница что там не нравится некоторым andquot;зрителямandquot; канала?Подход со ссылками на предыдущие ролики служит крайне удобной навигацией по каналу и обязан оставаться!

Автор: Ivan Koptiev

как всегда грамотно и со вкусом.! концовка супер!

Автор: Алексей Данилкин

бомба

Автор: Евгений Карачинский

Да вы , батенька, эстет...шашлыки ему скучны ))

Автор: Элеонора

Дмитрий! Это не реклама роликов! Вы вс делаете правильно! Ведь и надо делать для тех, кто оказался впервые на канале. Не нужно обращать внимание на чудаков и идти у них на поводу. Продолжайте повторять все необходимые истины и примы в ваших роликах, ведь повторение - мать учения, и давайте прямые ссылки на ранее выпущенные видео. Это очень важно!

Автор: Skakalkind

Дим ты чего? шашлык это романтика у костра сам процес интересен.

Автор: Сергей Куликов

Интересно, доступно изложено, и вкусно... Так держать!!!

Автор: Антон Боровков

Лайк!! Подписка!! Отличное видео!!!

Автор: MyLife TS

Легко и просто, даже в глубинке глухой! Лайк)

Автор: Сергей Кучер

Обалдеть......... Дим, ну тут без вариантов, мясо решает конечно ++++

Автор: Руслан Наимов

плюсую, шашлык - одно из самых убогий и бессмысленных блюд.

Автор: Корвин Амбер

мохо рохо и мохо верде, хорошо бы))

Автор: максим максимов

если шашлык надоел тот уже жить хорошо!!

Автор: BiG SAM

Здравствуйте Дмитрий! Отличная альтернатива! Слюна как у бульдога потекла, да ещ и на ночь глядя посмотрела... Теперь до утра слюну на подушку пускать!!! По поводу того, что рекламируете свой канал, это очень удобно для нас, тех пользователей, которых это не раздражает!!! Спасибо!!!

Автор: Татьяна Калимулина

Дмитрий, зачем вы на всяких дураков внимание обращаете, да ещ и в видео их глупости упоминаете? Рекламировать свои видео в своих же видео - общепринятая практика на ютубе. Этим занимается каждый уважающий себя автор. Кому не нравится, пусть идут лесом.

Автор: Tony Monk

ААААААА. Ночь, как вкусно, хочу есть!!!!!!

Автор: Jane K

Надоевший Шашлык :D в жизни смешнее ничего не слышал.

Автор: TheCATAHEEB

нет,не секси

Автор: TopMoz

а хорошо жить ещ лучше

Автор: Евгений Карачинский

Дмитрий вы лучший!!!!Снимайте пожалуйста как можно больше роликов.Пересмотрел почти все и очень много испробывал ЭТО ПРОСТО СУПЕР!!!Удачи во всех ваших идеях!!Спасибо большое.

Автор: Djmass 1961

andquot;ЖИТЬ хорошо, а ХОРОШО жить еще лучше!!!andquot;:)

Автор: Piligrim789

Ладно бы пирамиды или бинарные опционы рекламировали, но кулинарные ролики да еще и свои, а не чужие, чем людям помешали.

Автор: ProGamesSu

Дмитрий очень интересный рецепт для дачи!!! Завтра буду пробовать готовить а то шашлык и правда надоел!!!!!

Автор: Александр берник

какой сорт помидор вы используете, семена можно заказать через интернет (красивые помидоры.

Автор: Вика Самойлова

Дмитрий как всегда, делает от души!

Автор: MrSuleyman2010

Что-то ниже среднего у меня этот рецепт получился . Видимо, греть надо быстро и сильно, а я грел медленно до 73 градусов. В то же время из остатков фарша, которые не убрались в судок, зажарили три котлетки, и они очень даже неплохие получились. Фарш был приготовлен с нитриткой и фосфатной смесью ГОСТ ФС №1 Мускат. При этом котлеты получились сочные внутри и сухие снаружи, а на гриле вс отсикнулось и плавало в луже сока. Интересно, в чм косяк?

Автор: 3D-SPrinter Super Printer

Дима все супер !!!

Автор: Daniel Ciobanu

дмитрий, как всегда великолерно, информативно, интересно и с обильным отделением слюны))). но уменя вопрос. на заднем плане присутствуют основательные печи(русская, барбекю), наверняка строили не испанцы))), почему вы не готовите на них, а только на вебере?

Автор: Олег

дебилов много.а вы один..не надо им угождать...у вас есть МЫ...добрые хорошие внимательные)))))

Автор: Руслана Полтавская

Каждое видео, наполнено позитивом и шедеврами, продолжайте с интересом слежу!

Автор: Ivan Samolovskikh

Дмитрий, не обращайте внимание на вечно недовольных, у вас один из лучших контентов на ютубе. Хотел еще много чего написать.... но думаю не стоит и мне обращать на них внимание.

Автор: Максим Воробьев

Дмитрий, с удовольствием смотрю каждый ваш ролик. Но несмотря на это, я был одним из первых кто указал на andquot;смотрите в этом роликеandquot;. Не в коем случае я не хочу вас притеснять на вашем же канале. Тут дело в другом. Представьте себе ряд видео, в котором в КАЖДОМ ролике его центральный персонаж рассказывает один и тот же стишок. И пусть это даже будет в тему, но это, как бы сказать, раздражает. Я думаю приемлемый компромисс это в нужный момент давать ссылку на нужный рецепт с подписью andquot;щлкайте сюдаandquot;, но не озвучивая его. Спасибо

Автор: kg/am

Дима, привет!Вопрос немного не в тему. В одном из видео ты говорил, что не совсем доволен своей нынешней духовкой марки Bosch, а в Москве была лучше. Я сейчас планирую как раз новую кухню. Есть ли у тебя информация о хороших марках/моделях, на что бы ты обратил внимание в первую очередь? Спасибо.

Автор: Dmitry Saenko

В слюнях захлебнешься с Вами!!! )))

Автор: Marsel Shaidullin

Дмитрий привет, спасибо за видео. Скажи, а какие ещ у тебя рецепты Канарской кухни, и будут ли ещ?

Автор: Китай Эл.

Молодец! Очень круто!

Автор: Crash AP

ДИМА-СУПЕР РЕЦЕПТ СПАСИБОООООООООООООООООО!

Автор: галина кустова

лотки прикольные. у нас таких не видел. удобная штука

Автор: robotexIS

Спасибо! Лайк! Но от шашлыка и кебаба не откажусь!!! Чур меня, ЧУР!!!

Автор: Дмитрий Зенкин

Не прям чтоб отговорки придумывал, но энтузиазма нет никакого)

Автор: Good Fella

Дмитрий, ваш канал - как считаете нужным его вести, так и ведите....каждому не угодишь, преданий зритель всегда с вами!!!!Мне наоборот всегда нравилось и нравится, что вы ссылаетесь на предыдущие свои видео, это очень удобно и не надо долго искать, кому не нравится - лесом! На столько разбаловали меня тем, что у вас всегда все так компактно на канале: и плейлисты, и ссылки всегда есть, и рецепты под видео, когда смотришь какие то другим ролики у других блоггеров, приходится голову ломать..в итоге закрываю ролик и все. Так что, даже не думайте слушать недовольных ссылками, они уместны и нужны в ваших видео!!!! Ваш канал самый лучший на ютюбе, чему свидетельствует количество подписок за небольшое время (я с 5 тыс с вами)))))

Автор: Surevel

Дмитрий,спасибо за видео!Не обращайте внимания на недовольных!Если мне интересен рецепт,то очень хочется,чтобы он был подробным и ссылки указаны на все Ваши рецепты и инвентарь,которым пользуетесь.У нас в семье наоборот,стали возмущаться,что последнее время на youtube все куда то спешат.Все видео сжаты и вс andquot;бегомandquot;! Мы уже сделали рулет по Вашему рецепту-просто объедение!Спасибо Вам!

Автор: Elena Israfilova

чтобы понять как отличается молотый перец от свежемолотого - достаточно приготовить перечный соус на пару стейков. это что то ....

Автор: Андрей GL

Спасибо за рецепт.

Автор: Жания Тунгушбаева

Солидарна с вами полностью,шашлики порядком поднадоели. Когда ми поселились в Португалию и попробовали их гриль в разных вариациях ,это что-то! Из мяса обожаю ихний бекон на гриле/интермиада/,продается уже нарезанная такими длинными полосками.Что интересно,делали в Украине,совсем не то. Толи мясо не такое, толи воздух не тот.

Автор: василий давидюк

Вот это хлебушек...мняка!

Автор: Дед Обиван

Супер!!! Дима, а почему именно пиво а не вода? Не то чтобы я против просто интересно.

Автор: Сергей Шилов

Дима ты крут все доходчиво понятно красиво и вкусно! А недовольные всегда найдутся ну и спичку им в нос которой жеребят делают)))

Автор: Сергей Куликов

как думаете свежий бекон подойдет?

Автор: Max Geroin

Спасибо за ролик,очень аппетитно

Автор: Valentina Veer

обычная котлета на гриле, не?

Автор: PROsto BOSS

Очень понравилась подача материала.Приятный голос, не затянуто и доходчиво. Спасибо.

Автор: Валентин Шалый

Красавчик, про видео про бекон))

Автор: Сергей Скиба

очень нравится. видео с каждым разом становятся все интереснее и профессиональней. и ссылки нужны, удобная опция.

Автор: testopal

просто супер!

Автор: 777 Brilliant

Тут как в анекдоте: Сначала жена прилагает все усилия, чтобы изменить своего мужа, а потом жалуется, что он совсем не тот человек, которого она полюбила. Не слушайте никого, оставайтесь таким же. Ссылки очень полезны, как в описании, так и в видео. Вы молодец. Молодец настолько, что когда я вижу Ваше видео, я сначала ставлю лайк, а потом смотрю ролик. И пока ещ ни разу не ошиблась. Спасибо Вам.

Автор: siddha dobroslav

спасибо! вс доступно!

Автор: armangan 1982

Интересный рецепт, а то с колбасами пока туго делать, нет приспособлений а через мясорубку лень) А вот такой мясной торт-хлеб точно сделаю на днях!!! Спасибо за рецепт, и ссылки на ролики нужны а то реально мучится искать придется!

Автор: Alexander B

Интересный канал с очень приятной к восприятию подачей материала. Каждые раз всякие штуки, которые у нас и не встретишь - в этом ролике рукавицы. Мне для плавки в самый раз, завтра намыливаю пятки к портной.Помидоры, похоже, сорт andquot;Черный Принцandquot; - по-моему, лучший салатный сорт.

Автор: Valeriy Kazak

При повторном просмотре подумал, что можно просто упоминать ролик, а не говорить каждый раз: andquot;ссылку размещу здесь, переходите, смотритеandquot; и т. д. :)

Автор: V. V. : IML

красава

Автор: Евгений Карачинский

а этот хлеб нужно с хлебом кушать?

Автор: Alexandr Vandyshev

О! как раз!

Автор: Александр Калинин

ты единственный не измудаков

Автор: Luis Suarez

Если в духовке зпекать, то при какой температуре и сколько?

Автор: lijyg 1

Какая заразница что там не нравится некоторым andquot;зрителямandquot; канала?Подход со ссылками на предыдущие ролики служит крайне удобной навигацией по каналу и обязан оставаться!Полностью согласен!!!!

Автор: tragoedia13 Tragoedia

Они просто не пробовали делать бекон по Вашему рецепту!

Автор: кот Мотрроскин

Молодец! Очень круто!

Автор: Crash AP

Молотые специи вообще покупать нельзя. Они и выдыхаются, так мало того, некоторые ушлые производитель подмешивают в них всякую дрянь, для экономии. Я покупаю, к примеру, сразу кило перца и долго с ним вожусь. Он обычно довольно грязный, пыльный, с разной мелкой трухой. Сначала пересыпаю его в сито и долго трясу, чтобы вся мелкая грязь высыпалась. Потом на стол и перебираю, как крупу для каши. Жену к этому подключаю. Потом перемалываю в блендере и просеиваю через частое сито. Мелкий порошок в одну герметичную банку, а более крупные фракции в другую. Получается отдельно мелкосмолотый и крупносмолотый. В герметичных банках хранится очень долго и не выдыхается. Хотя, на очень уж долго не хватает.

Автор: Эцих с гвоздями

Видео класс !!! Вопрос - какой сорт помидоров , если знаете ?

Автор: GORYANYN VIC

Есть у нас под окнами Атлантический океан, в его воде и сварим ))

Автор: Stan B

Супер

Автор: Tatiana Lepina

Я ещ в первое путешествие в Испанию подсела на эту картошку с соусом mojo. Вещь!

Автор: Zlata Alon

муха села...знак!!!

Автор: Luis Suarez

Очень аппетитно!!Подскажите пожалуйста какая температура в гриле и сколько по времени готовится?

Автор: владимир п

муха варится с картафаном,найс !!!

Автор: Андрей Мухтулов

Как всегда отлично! За способ приготовления картошки отдельное спасибо. Гарниры на гриле - вечная проблема )

У меня вопрос по технологии: это же нужно стараться, как и с колбасой, не перегреть фарш выше 80 градусов, иначе случится отк? Или можно не заморачиваться?

Автор: Юрий Захарченко

И почему Вы путаете Нитриты с Нитратами... Нитрат это же типа селитра, удобрение

Автор: Kariani X

Блин, слюноотделение неприличное. Сезон для углей на воздухе в Сибири закончился, но не удержусь и сделаю в духовке. Спасибо за видео!

Автор: walery sibiryk

Поперхнулся слюнями

Автор: Андрей Маслов

crushshop.ru


Смотрите также