2 г. назад
Очень ВКУСНЫЙ Белый ХЛЕБ рецепт! Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. ДОМАШНИЙ хлеб. Тесто...
1 г. назад
Русская система мер: 1 фунт - 409,5 гр. 1 стакан - 273 мл. 1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки Американский, очень вкусны...
3 г. назад
Белый круглый хлеб - погача. Замечательный и вкусный белый хлеб из дрожжевого теста. Clip dạy làm bánh mì Russian round...
3 г. назад
Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...
1 г. назад
Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль 1-1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1.5 ч.л.), мука...
6 г. назад
Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1348.html.
5 г. назад
Замечательный французский белый хлеб на закваске. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemd...
6 г. назад
Замечательный черный круглый хлеб "Столичный". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.co...
2 г. назад
Деревенский хлеб в духовке. Белый круглый хлебушек. Как испечь круглый хлеб дома? Пошаговый рецепт хлеба....
2 г. назад
Формовка круглого хлеба.
4 г. назад
Замечательный рецепт лукового пшеничного хлеба. Мой блог о домашнем хлебопечении: domashnee-hlebopechenie.info Мой кули...
2 г. назад
Очень вкусный белый хлеб по-деревенски с хрустящей корочкой! Рецепт в видео. Спасибо за просмотр и ваш лайк!
5 мес. назад
Очень вкусный низкокалорийный хлеб без закваски и дрожжей. Прост и быстр в приготовлении. Идеален и для...
5 г. назад
Представляю Вам простой и надежный, пошаговый видео рецепт белого хлеба. Рецепт хлеба белого и пушистого,...
8 мес. назад
Итальянский белый хлеб на закваске Левито Мадре. Для приготовления хлеба нам потребуется: Закваска Левит...
4 г. назад
Пошаговый рецепт выпечки вкусного, с хрустящей корочкой белого хлеба из пшеничной муки высшего и первого...
5 г. назад
Продукты для хлеба: 500 г. муки, 260 мл. воды, 2 ст.л. раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2...
4 г. назад
Домашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на...
4 г. назад
Простой рецепт пшенично белого хлеба на дрожжах по старинному рецепту. Разные рецепты, которые показались...
5 г. назад
Замечательный черный круглый хлеб "Украинский". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.c...
4 г. назад
Как оно есть. Хлеб Выпуск от 8 октября 2014 Одно из величайших достижений и открытий человеческой цивилизации....
videohot.ru
Белый хлеб Круглый
Вкуснейший белый хлеб с хрустящей корочкой.
Рецепт «Белый хлеб Круглый» взяла у Элины (Monica) с форума http://forum.say7.info/topic16705.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего белого хлеба!
В рецепте заинтересовала необычная технология приготовления теста, а результат превзошел все ожидания: очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
Готовила хлеб, соблюдая указанную рецептуру и рекомендации, только использовала свежие, а не сухие дрожжи.
Муку (я брала муку Макфа) я сначала взвесила, а затем перемерила с помощью мерного стакана в миллилитры. Дрожжи брала Королевские (кубик 50г – на 2 кг муки), от него примерно 1/4 в расчете на 0,5 кг муки (я дрожжи тоже взвешивала).
Далее полный комментарий по приготовлению этого хлеба, как это делала я.
1 стакан=250 мл.
Необходимые ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Приготовление:
Для замеса брала кастрюлю 4,5 л (в ней подготавливала опару и вымешивала тесто).
Сначала готовим опару. Для этого влить в кастрюлю газированную воду и добавить обычной кипяченой воду погорячее, чтобы в итоге получить теплую воду. Раскрошить дрожжи, всыпать сахар, перемешать массу, добавить муку и промешать венчиком до однородности.
Теперь готовим мучную «засыпку». Для этого дрожжи для теста (4 г) растереть рукой с частью муки для теста (300 г), затем смешать со всей мукой. Соль не использовать, она будет добавляться только при вымешивании теста.
Эту «засыпку» высыпать поверх опары, но не перемешивать с опарой! Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить на столе на 1 час. Через час поставить кастрюлю в холодильник на всю ночь. У меня тесто стояло в холодильнике около 14 часов. В холодильнике присыпанная мукой опара ведет себя спокойно без видимых изменений.
Утром достать кастрюлю из холодильника и оставить на столе на 2 часа для того, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. За время «прогрева» по бокам над мукой появляется пена опары. Спустя 2 часа можно приступить к вымешиванию теста.
Муку больше не добавлять. Дополнительно взять подготовить 2-3 чайные ложки растительного масла, которое добавить при вымешивании теста для улучшения его структуры. Соль высыпать поверх муки.
Тесто вымешивала вручную примерно 20-25 минут с двумя перерывами по 3-5 минут.
Тесто будет мягкое, отстающее от стенок и дна кастрюли, но липнущее к руке. Делала так:
вымешивала минут 7-8, затем добавила немного растительного масла, промешала тесто, перерыв. Так повторила еще два раза. Получился мягкий липковатый шар теста.
Подготовить другую емкость (я взяла кастрюлю на 2,5 л) и смазать ее немного растительным маслом. В эту кастрюлю нужно переложить вымешанное тесто (перекладывать удобно, смазав руки растительным маслом, тогда тесто не липнет к рукам). Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить тесто подходить (на 1-1,5 часа) до увеличения в объеме в два раза.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
Приступаем к формовке хлеба.
Стол присыпать немного мукой. Выложить подошедшее тесто. Оно нежное, покрытое немного растительным маслом. Это тесто надо руками распределить в прямоугольник. Если тесто все же липнет, то делать это смазанными в растительном масле руками. Сложить к центру 1/3 этого прямоугольника. Затем к центру, накрыв эту часть, сложить другую (противоположный конец прямоугольника) 1/3 теста. В результате получится «трехслойный прямоугольник». Его сложить в кубик по указанной выше методике: слева к центру 1/3 и справа к центру еще 1/3. Получится девятислойный куб. Перенести его на противень с бумагой, перевернув швом вниз. Подровнять – скруглить края, получив красивый хлеб. Острым ножом сделать несколько надрезов по верху хлеба. Накрыть миской большего размера и оставить на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа. На дно духовки поставить форму с водой, как при выпечке куличей. Готовность хлеба определяется так: достать из духовки румяный хлеб, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть и постучать по хлебу (при постукивании костяшками пальцев по нижней корочке – донышку хлеба идет глухой звук). Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
PS. В комментариях к рецепту были даны хорошие ссылки на мастер-класс (видео).
Замес теста:
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
Формовка хлеба:
http://video.google.com/videoplay?docid=3052252168119120428&pr=goog-
fluffy7676.ucoz.ru
Вкуснейший белый хлеб с хрустящей корочкой.
Рецепт «Белый хлеб Круглый» взяла у Элины (Monica) с форума http://forum.say7.info/topic16705.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего белого хлеба!
В рецепте заинтересовала необычная технология приготовления теста, а результат превзошел все ожидания: очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.
Готовила хлеб, соблюдая указанную рецептуру и рекомендации, только использовала свежие, а не сухие дрожжи.
Муку (я брала муку Макфа) я сначала взвесила, а затем перемерила с помощью мерного стакана в миллилитры. Дрожжи брала Королевские (кубик 50г – на 2 кг муки), от него примерно 1/4 в расчете на 0,5 кг муки (я дрожжи тоже взвешивала).
Далее полный комментарий по приготовлению этого хлеба, как это делала я.
1 стакан=250 мл.
Необходимые ингредиенты:
Опара:
Тесто:
Приготовление:
Для замеса брала кастрюлю 4,5 л (в ней подготавливала опару и вымешивала тесто).
Сначала готовим опару. Для этого влить в кастрюлю газированную воду и добавить обычной кипяченой воду погорячее, чтобы в итоге получить теплую воду. Раскрошить дрожжи, всыпать сахар, перемешать массу, добавить муку и промешать венчиком до однородности.
Теперь готовим мучную «засыпку». Для этого дрожжи для теста (4 г) растереть рукой с частью муки для теста (300 г), затем смешать со всей мукой. Соль не использовать, она будет добавляться только при вымешивании теста.
Эту «засыпку» высыпать поверх опары, но не перемешивать с опарой! Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить на столе на 1 час. Через час поставить кастрюлю в холодильник на всю ночь. У меня тесто стояло в холодильнике около 14 часов. В холодильнике присыпанная мукой опара ведет себя спокойно без видимых изменений.
Утром достать кастрюлю из холодильника и оставить на столе на 2 часа для того, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. За время «прогрева» по бокам над мукой появляется пена опары. Спустя 2 часа можно приступить к вымешиванию теста.
Муку больше не добавлять. Дополнительно взять подготовить 2-3 чайные ложки растительного масла, которое добавить при вымешивании теста для улучшения его структуры. Соль высыпать поверх муки.
Тесто вымешивала вручную примерно 20-25 минут с двумя перерывами по 3-5 минут.
Тесто будет мягкое, отстающее от стенок и дна кастрюли, но липнущее к руке. Делала так:
вымешивала минут 7-8, затем добавила немного растительного масла, промешала тесто, перерыв. Так повторила еще два раза. Получился мягкий липковатый шар теста.
Подготовить другую емкость (я взяла кастрюлю на 2,5 л) и смазать ее немного растительным маслом. В эту кастрюлю нужно переложить вымешанное тесто (перекладывать удобно, смазав руки растительным маслом, тогда тесто не липнет к рукам). Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить тесто подходить (на 1-1,5 часа) до увеличения в объеме в два раза.
Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.
Приступаем к формовке хлеба.
Стол присыпать немного мукой. Выложить подошедшее тесто. Оно нежное, покрытое немного растительным маслом. Это тесто надо руками распределить в прямоугольник. Если тесто все же липнет, то делать это смазанными в растительном масле руками. Сложить к центру 1/3 этого прямоугольника. Затем к центру, накрыв эту часть, сложить другую (противоположный конец прямоугольника) 1/3 теста. В результате получится «трехслойный прямоугольник». Его сложить в кубик по указанной выше методике: слева к центру 1/3 и справа к центру еще 1/3. Получится девятислойный куб. Перенести его на противень с бумагой, перевернув швом вниз. Подровнять – скруглить края, получив красивый хлеб. Острым ножом сделать несколько надрезов по верху хлеба. Накрыть миской большего размера и оставить на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа. На дно духовки поставить форму с водой, как при выпечке куличей. Готовность хлеба определяется так: достать из духовки румяный хлеб, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть и постучать по хлебу (при постукивании костяшками пальцев по нижней корочке – донышку хлеба идет глухой звук). Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.
Приятного аппетита!
PS. В комментариях к рецепту были даны хорошие ссылки на мастер-класс (видео).
Замес теста:
http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#
Формовка хлеба:
http://video.google.com/videoplay?docid=3052252168119120428&pr=goog-
fluffy-76.narod.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 1681 г |
Белки | 7.3 г | 76 г | 9.6% | 4.1% | 76 г |
Жиры | 0.8 г | 60 г | 1.3% | 0.6% | 62 г |
Углеводы | 49.3 г | 211 г | 23.4% | 10.1% | 211 г |
Энергетическая ценность хлеб круглый белый составляет 232 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 1685 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 3.4% | 76 г |
Жиры | 2.3 г | 60 г | 3.8% | 1.3% | 61 г |
Углеводы | 65.3 г | 211 г | 30.9% | 10.9% | 211 г |
Энергетическая ценность Хлеб "Круглый" пшеничный белый составляет 283 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Белый круглый хлеб — погача. Замечательный и вкусный белый хлеб из дрожжевого теста. Обычный, белый, являющийся основой стола и главным спутником практически всех блюд.
Домашний хлеб:
***********************************************************
Немаловажную роль во времени выпечки играет ярус, на который вы ставите хлеб выпекаться. У меня духовка электрическая. Я ставлю на средний ярус, но у меня при этом часто сильно зарумянивается верхушка раньше времени. Происходит это потому, что на начальном этапе тесто продолжает подниматься некоторое время, и оно оказывается очень близко к нагревательному элементу. Поэтому я при выпечке белого хлеба в духовке выбираю функцию, когда печет только нижний элемент (совет для таких духовок, где можно выбирать верх-низ).
vidobzor.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»