Калорийность хлеб круглый белый. Химический состав и пищевая ценность. Хлеб круглый белый


круглый белый хлеб Видео

2 г. назад

Очень ВКУСНЫЙ Белый ХЛЕБ рецепт! Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. ДОМАШНИЙ хлеб. Тесто...

1 г. назад

Русская система мер: 1 фунт - 409,5 гр. 1 стакан - 273 мл. 1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки Американский, очень вкусны...

3 г. назад

Белый круглый хлеб - погача. Замечательный и вкусный белый хлеб из дрожжевого теста. Clip dạy làm bánh mì Russian round...

3 г. назад

Хлеб.Рецепт и выпечка домашнего белого хлеба в духовке. В этом видео я покажу вам пошаговый рецепт выпечки...

1 г. назад

Ингредиенты: кипяченая вода 250 мл., раст. масло 2 ст.л., соль 1-1.5 ч.л., сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 5 гр. (1.5 ч.л.), мука...

6 г. назад

Замечательный армянский хлеб Матнакаш. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - https://kyxarka.ru/news/1348.html.

5 г. назад

Замечательный французский белый хлеб на закваске. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemd...

6 г. назад

Замечательный черный круглый хлеб "Столичный". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.co...

2 г. назад

Деревенский хлеб в духовке. Белый круглый хлебушек. Как испечь круглый хлеб дома? Пошаговый рецепт хлеба....

2 г. назад

Формовка круглого хлеба.

4 г. назад

Замечательный рецепт лукового пшеничного хлеба. Мой блог о домашнем хлебопечении: domashnee-hlebopechenie.info Мой кули...

2 г. назад

Очень вкусный белый хлеб по-деревенски с хрустящей корочкой! Рецепт в видео. Спасибо за просмотр и ваш лайк!

5 мес. назад

Очень вкусный низкокалорийный хлеб без закваски и дрожжей. Прост и быстр в приготовлении. Идеален и для...

5 г. назад

Представляю Вам простой и надежный, пошаговый видео рецепт белого хлеба. Рецепт хлеба белого и пушистого,...

8 мес. назад

Итальянский белый хлеб на закваске Левито Мадре. Для приготовления хлеба нам потребуется: Закваска Левит...

4 г. назад

Пошаговый рецепт выпечки вкусного, с хрустящей корочкой белого хлеба из пшеничной муки высшего и первого...

5 г. назад

Продукты для хлеба: 500 г. муки, 260 мл. воды, 2 ст.л. раст.масла, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2...

4 г. назад

Домашний ХЛЕБ, рецепт хлеба! Хлеб в духовке! Выпечка хлеба своими руками! Батон рецепт МОЛОЧНЫЙ! Хлеб на...

4 г. назад

Простой рецепт пшенично белого хлеба на дрожжах по старинному рецепту. Разные рецепты, которые показались...

5 г. назад

Замечательный черный круглый хлеб "Украинский". Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь - http://pechemdoma.c...

4 г. назад

Как оно есть. Хлеб Выпуск от 8 октября 2014 Одно из величайших достижений и открытий человеческой цивилизации....

videohot.ru

Белый хлеб Круглый - Хлеб - Выпечка - Каталог статей

Белый хлеб Круглый

Вкуснейший белый хлеб с хрустящей корочкой.

Рецепт «Белый хлеб Круглый» взяла у Элины (Monica) с форума http://forum.say7.info/topic16705.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего белого хлеба!

В рецепте заинтересовала необычная технология приготовления теста, а результат превзошел все ожидания: очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Готовила хлеб, соблюдая указанную рецептуру и рекомендации, только использовала свежие, а не сухие дрожжи.

Муку (я брала муку Макфа) я сначала взвесила, а затем перемерила с помощью мерного стакана в миллилитры. Дрожжи брала Королевские (кубик 50г – на 2 кг муки), от него примерно 1/4 в расчете на 0,5 кг муки (я дрожжи тоже взвешивала).

Далее полный комментарий по приготовлению этого хлеба, как это делала я.

1 стакан=250 мл.

Необходимые ингредиенты:

Опара:

  •  200 г пшеничной муки (это 250 мл + 75 мл) – просеять
  •  2 чайные ложки с горкой сахара (в оригинале 1 чайная ложка меда)
  •  330 мл теплой воды (я брала 250 мл газированной воды Нарзан + 80 мл обычной кипяченой воды)
  •  8 г свежих дрожжей

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки (это 500 мл) – просеять
  •  4 г свежих дрожжей
  •   2 чайные ложки без горки соли

Приготовление:

Для замеса брала кастрюлю 4,5 л (в ней подготавливала опару и вымешивала тесто).

Сначала готовим опару.  Для этого влить в кастрюлю газированную воду и добавить обычной кипяченой воду погорячее, чтобы в итоге получить теплую воду. Раскрошить дрожжи, всыпать сахар, перемешать массу, добавить муку и промешать венчиком до однородности.

Теперь готовим мучную «засыпку».  Для этого дрожжи для теста (4 г) растереть рукой с частью муки для теста (300 г), затем смешать со всей мукой. Соль не использовать, она будет добавляться только при вымешивании теста.

Эту «засыпку» высыпать поверх опары, но не перемешивать с опарой! Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить на столе на 1 час. Через час поставить кастрюлю в холодильник на всю ночь. У меня тесто стояло в холодильнике около 14 часов. В холодильнике присыпанная мукой опара ведет себя спокойно без видимых изменений.  

Утром достать кастрюлю из холодильника и оставить на столе на 2 часа для того, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. За время «прогрева» по бокам над мукой появляется пена опары. Спустя 2 часа можно приступить к вымешиванию теста.

Муку больше не добавлять. Дополнительно взять подготовить 2-3 чайные ложки растительного масла, которое добавить при вымешивании теста для улучшения его структуры. Соль высыпать поверх муки.

Тесто вымешивала вручную примерно 20-25 минут с двумя перерывами по 3-5 минут.

Тесто будет мягкое, отстающее от стенок и дна кастрюли, но липнущее к руке. Делала так:

вымешивала минут 7-8, затем добавила немного растительного масла, промешала тесто, перерыв. Так повторила еще два раза. Получился мягкий липковатый шар теста.

Подготовить другую емкость (я взяла кастрюлю на 2,5 л) и смазать ее немного растительным маслом. В эту кастрюлю нужно переложить вымешанное тесто (перекладывать удобно, смазав руки растительным маслом, тогда тесто не липнет к рукам). Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить тесто подходить (на 1-1,5 часа)  до увеличения в объеме в два раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приступаем к формовке хлеба.

Стол присыпать немного мукой. Выложить подошедшее тесто. Оно нежное, покрытое немного растительным маслом. Это тесто надо руками  распределить в прямоугольник. Если тесто все же липнет, то делать это смазанными в растительном масле руками. Сложить к центру 1/3 этого прямоугольника. Затем к центру, накрыв эту часть, сложить другую (противоположный конец прямоугольника) 1/3 теста. В результате получится «трехслойный прямоугольник». Его сложить в кубик по указанной выше методике: слева к центру 1/3 и справа к центру еще 1/3. Получится девятислойный куб. Перенести его на противень с бумагой, перевернув швом вниз. Подровнять – скруглить края, получив красивый хлеб. Острым ножом сделать несколько надрезов по верху хлеба. Накрыть миской большего размера и оставить на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа. На дно духовки поставить форму с водой, как при выпечке куличей. Готовность хлеба определяется так: достать из духовки румяный хлеб, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть и постучать по хлебу (при постукивании костяшками пальцев по нижней корочке – донышку хлеба идет глухой звук). Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

PS. В комментариях к рецепту были даны хорошие ссылки на мастер-класс (видео).

Замес теста:

http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#

Формовка хлеба:

http://video.google.com/videoplay?docid=3052252168119120428&pr=goog-

 

fluffy7676.ucoz.ru

Персональный сайт - Белый хлеб Круглый

Белый хлеб Круглый

 

 

Вкуснейший белый хлеб с хрустящей корочкой.

Рецепт «Белый хлеб Круглый» взяла у Элины (Monica) с форума http://forum.say7.info/topic16705.html . Спасибо ей за рецепт вкуснейшего белого хлеба!

В рецепте заинтересовала необычная технология приготовления теста, а результат превзошел все ожидания: очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой.

Готовила хлеб, соблюдая указанную рецептуру и рекомендации, только использовала свежие, а не сухие дрожжи.

Муку (я брала муку Макфа) я сначала взвесила, а затем перемерила с помощью мерного стакана в миллилитры. Дрожжи брала Королевские (кубик 50г – на 2 кг муки), от него примерно 1/4 в расчете на 0,5 кг муки (я дрожжи тоже взвешивала).

Далее полный комментарий по приготовлению этого хлеба, как это делала я.

1 стакан=250 мл.

Необходимые ингредиенты:

Опара:

  • 200 г пшеничной муки (это 250 мл + 75 мл) – просеять
  • 2 чайные ложки с горкой сахара (в оригинале 1 чайная ложка меда)
  • 330 мл теплой воды (я брала 250 мл газированной воды Нарзан + 80 мл обычной кипяченой воды)
  • 8 г свежих дрожжей

Тесто:

  • 300 г пшеничной муки (это 500 мл) – просеять
  • 4 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки без горки соли

Приготовление:

Для замеса брала кастрюлю 4,5 л (в ней подготавливала опару и вымешивала тесто).

Сначала готовим опару.  Для этого влить в кастрюлю газированную воду и добавить обычной кипяченой воду погорячее, чтобы в итоге получить теплую воду. Раскрошить дрожжи, всыпать сахар, перемешать массу, добавить муку и промешать венчиком до однородности.

Теперь готовим мучную «засыпку».  Для этого дрожжи для теста (4 г) растереть рукой с частью муки для теста (300 г), затем смешать со всей мукой. Соль не использовать, она будет добавляться только при вымешивании теста.

Эту «засыпку» высыпать поверх опары, но не перемешивать с опарой! Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить на столе на 1 час. Через час поставить кастрюлю в холодильник на всю ночь. У меня тесто стояло в холодильнике около 14 часов. В холодильнике присыпанная мукой опара ведет себя спокойно без видимых изменений.  

Утром достать кастрюлю из холодильника и оставить на столе на 2 часа для того, чтобы тесто нагрелось до комнатной температуры. За время «прогрева» по бокам над мукой появляется пена опары. Спустя 2 часа можно приступить к вымешиванию теста.

Муку больше не добавлять. Дополнительно взять подготовить 2-3 чайные ложки растительного масла, которое добавить при вымешивании теста для улучшения его структуры. Соль высыпать поверх муки.

Тесто вымешивала вручную примерно 20-25 минут с двумя перерывами по 3-5 минут.

Тесто будет мягкое, отстающее от стенок и дна кастрюли, но липнущее к руке. Делала так:

вымешивала минут 7-8, затем добавила немного растительного масла, промешала тесто, перерыв. Так повторила еще два раза. Получился мягкий липковатый шар теста.

Подготовить другую емкость (я взяла кастрюлю на 2,5 л) и смазать ее немного растительным маслом. В эту кастрюлю нужно переложить вымешанное тесто (перекладывать удобно, смазав руки растительным маслом, тогда тесто не липнет к рукам). Накрыть кастрюлю крышкой или тарелкой и оставить тесто подходить (на 1-1,5 часа)  до увеличения в объеме в два раза.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Приступаем к формовке хлеба.

Стол присыпать немного мукой. Выложить подошедшее тесто. Оно нежное, покрытое немного растительным маслом. Это тесто надо руками  распределить в прямоугольник. Если тесто все же липнет, то делать это смазанными в растительном масле руками. Сложить к центру 1/3 этого прямоугольника. Затем к центру, накрыв эту часть, сложить другую (противоположный конец прямоугольника) 1/3 теста. В результате получится «трехслойный прямоугольник». Его сложить в кубик по указанной выше методике: слева к центру 1/3 и справа к центру еще 1/3. Получится девятислойный куб. Перенести его на противень с бумагой, перевернув швом вниз. Подровнять – скруглить края, получив красивый хлеб. Острым ножом сделать несколько надрезов по верху хлеба. Накрыть миской большего размера и оставить на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение часа. На дно духовки поставить форму с водой, как при выпечке куличей. Готовность хлеба определяется так: достать из духовки румяный хлеб, накрыть полотенцем, аккуратно перевернуть и постучать по хлебу (при постукивании костяшками пальцев по нижней корочке – донышку хлеба идет глухой звук). Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить.

Приятного аппетита!

 

PS. В комментариях к рецепту были даны хорошие ссылки на мастер-класс (видео).

Замес теста:

http://www.youtube.com/watch?v=PvdtUR-XTG0&feature=player_embedded#

Формовка хлеба:

http://video.google.com/videoplay?docid=3052252168119120428&pr=goog-

fluffy-76.narod.ru

Калорийность хлеб круглый белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб круглый белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 232 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 1681 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 4.1% 76 г
Жиры 0.8 г 60 г 1.3% 0.6% 62 г
Углеводы 49.3 г 211 г 23.4% 10.1% 211 г

Энергетическая ценность хлеб круглый белый составляет 232 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Хлеб "Круглый" пшеничный белый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб "Круглый" пшеничный белый".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 283 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 1685 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 3.4% 76 г
Жиры 2.3 г 60 г 3.8% 1.3% 61 г
Углеводы 65.3 г 211 г 30.9% 10.9% 211 г

Энергетическая ценность Хлеб "Круглый" пшеничный белый составляет 283 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Белый круглый хлеб > Кулинарные рецепты

Белый круглый хлеб — погача. Замечательный и вкусный белый хлеб из дрожжевого теста. Обычный, белый, являющийся основой стола и главным спутником практически всех блюд.

Домашний хлеб:

  • Дрожжи сухие 2 ст. ложки (14 г).
  • Молоко 300 мл (теплое).
  • Сахар 1 ст. ложка.
  • Соль 1/2 ст. ложки.
  • Вода 200 мл.
  • Мука 800 — 1000 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Масло сливочное (маргарин) 125 г.
  • Яйцо 1 шт.

***********************************************************

Похожий рецепт

Ингредиенты

  • 4 стаканчика  (по 250 мл) муки,
  • 1 пакетик  (11 г) быстродействующих дрожжей «Саф Момент»,
  • 2 чайные ложки  соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 160 мл молока,
  • 1 яйцо (оно разбивается в стаканчик и к нему доливается вода до уровня 200 мл),
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Дрожжи перемешиваются с мукой, остальные компоненты добавляются в той последовательности, как написаны. Общее количество жидкости (яйцо, вода, молоко) должно равняться 360 мл.
  2. Замешивается тесто и убирается на 15-20 минут в теплое место. Потом опять вымешивается, именно в этот момент созревает клейковина, и тесто приобретает однородную структуру. Иногда бывает так, что попадается мука с низким содержанием клейковины. В этом случае тесто плывет и требует подмешать дополнительного количества муки. Ваше тесто не должно расплываться, комочек должен под своей тяжестью хорошо отставать от руки (не путать со словом липнуть, дрожжевое тесто оно все липкое), а не оставаться на ней большими кусками.
  3. Теперь тесто должно хорошо расстояться в теплом месте примерно 40-50 минут. Далее мы его обминаем и выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. У меня стеклянная круглая.
  4. Дать тесту подняться в форме. Я ставлю его в духовку на подъем при температуре 35 градусов.
  5. Когда тесто увеличится вдвое (больше не нужно, оно при выпечке еще поднимается), я перевожу температуру на 180-200 градусов и пеку до золотистой корочки около 40 минут. Хлеб готов!

Немаловажную роль во времени выпечки играет ярус, на который вы ставите хлеб выпекаться. У меня духовка электрическая. Я ставлю на средний ярус, но у меня при этом часто сильно зарумянивается верхушка раньше времени. Происходит это потому, что на начальном этапе тесто продолжает подниматься некоторое время, и оно оказывается очень близко к нагревательному элементу. Поэтому я при выпечке белого хлеба в духовке выбираю функцию, когда печет только нижний элемент (совет для таких духовок, где можно выбирать верх-низ).

vidobzor.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *