Маньтоу. Китайские паровые пампушки. Хлеб китайский на пару


Маньтоу. Китайские паровые пампушки.

Китайский хлеб, выпеченный на пару, который часто называют «пампушками», употребляется в Китае уже около 3000 лет. Он является основой рациона питания на севере Китая, в зоне выращивания пшеницы. Но его используют в пищу и по всей стране, чаще – в теплом виде на завтрак, а также во время других приемов пищи. Пампушки известны во многих других странах юго-восточной Азии, и границы их популярности все больше расширяются.

Довольно часто пампушки называют паровым хлебом в связи с характерным способом приготовления: их готовят на пару, не выпекая. Пампушки производятся в виде круглого, размером с булочку, изделия с гладкой белой коркой. Снаружи поверхность не должна иметь пятен. Во внутренней части изделия закрытая структура пористости, мякиш имеет светлый цвет. Изделия обычно употребляются в натуральном виде, изредка добавляют сладкие и несладкие начинки. Поскольку пампушки едят теплыми, традиционно их изготавливают, проводя брожение в течение ночи.

Для изготовления пампушек-Маньтоу нам понадобятся такие продукты:

— 250 г. муки— 135 мл теплой воды— 1 ч. л. быстродействующих дрожжей— 1 ч. л. разрыхлителя— 1 ч. л. сахара— 1 большая щепотка соли— 1 ст. л. растительного масла

Процесс изготовления состоит из следующих манипуляций:

1. Размешать в теплой воде дрожжи и сахар. Оставить в теплом месте на 15-20 минут – на поверхности должна образоваться пенная шапочка.

2. Муку просеять в большую миску добавить разрыхлитель, соль и хорошо перемешать. Добавить растительное масло, перемешать, влить воду с дрожжами и замесить тесто. Вымешивать минимум 10 минут. Тесто не быть слишком крутым или прилипать к рукам – при необходимости добавьте воды или муки.

3. Скатать тесто в шар, смазать поверхность маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час-полтора, пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.

4. Подошедшее тесто тонко раскатать. Повторить данную операцию несколько раз. Это поможет избавиться от лишних пузырьков, образовавшихся в тесте.

5. Собрать тесто в шар накрыть влажным полотенцем — оно готово к использованию.

6. Для пампушек готовое тесто нарезать кусочками по 50-100 г., скатать в шарики и оставить на доске, чтобы тесто поднялось, после чего положить на сетку пароварки и варить 15-30 минут. Время варки пампушки зависит от ее размера.

Если в процессе приготовления в тесто добавить чуть больше сахара и корицу это будет уже пампушки «Распустившийся цветок». Если из теста сделать круглые лепешки в центр положить начинку, защепить по кругу, получаться Баоцзы – классические паровые пирожки. Для начинки используют мясной фарш, овощной, а Баоцзы с фасолью называются «Алый персик» — красиво!

www.ababilova.com

Китайские паровые булочки - Пара пустяков

Для нового 187 раунда в сообществе "Готовим вместе" - Пароварка.Впервые эти булочки я увидела в книге "Кухни мира". В ней написано, что паровые булочки были в рационе китайцев задолго до того, как в их рационе появился рис. Сейчас такие паровые булочки обычно используют для быстрого завтрака. Но на продолжении многих веков простой пшеничный хлеб под названием Мантоу, приготовленный на паровой бане, был повседневной пищей китайцев. Приготовление на пару более длительный и замедленный процесс, чем выпекание, поэтому китайские фермеры могли покидать кухню на продолжительный период.Для таких булочек в Китае используют бамбуковые пароварки. А у нас замечательно подойдет электрическая пароварка. Сам рецепт найден в другой книге «Хлеб» из серии «Хорошая кухня».

Итак, рецепт. Китайские паровые булочки.  На 10 булочек.Мука пшеничная – 300 грВода – 200 грСухие дрожжи – 2 гр. (примерно ¾ чайных ложки)Соль – 1 ч.ложкаСахар – 1 ст.ложкаСало-лярд – для промазывания теста (в этой роли выступило сливочное масло) – 2 ст.ложкиНачинка 100 гр. зеленого лука – мелко нарезать.Тесто. Если дрожжи требуют активации, то отлить часть воды от общей массы и в ней развести сахар и дрожжи. Если дрожжи не требуют размачивания, то смешать их с мукой, добавить сахар, соль, воду и замесить тесто. Вымешивать минут 5, до упругости и однородности. Оставить на 1,5 – 2 часа, до увеличения теста в 2,5 раза.Разделить тесто на 2 равные части. Первую часть выкатать в прямоугольник (длинная сторона 25 см, равна по длине китайской палочке), толщиной в 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом. Посыпать половиной лука. Скатать в рулет и нарезать на 10 кусочков по 2,5 см. Один кусочек положить на другой и придавить по центру китайской палочкой. В пароварку уложить полотенце (я использовала бумажное полотенце), на него выкладывать соединенные рулетики, на некотором расстоянии друг от друга. На 1 ярус поместилось 5 булочек. Со второй частью теста поступить аналогичным образом. Оставить на полчаса для расстойки. Время приготовления по книге 15 минут, но я их варила полчаса.

Возможно, любители китайской кухни часто делают подобные булочки, я же делала первый раз и очень сомневалась, понравятся ли мне булочки с зеленым луком. Поэтому вторую часть теста сделала не с луком, а с сахаром и корицей. Но на самом деле, булочки с луком мне понравились гораздо больше. Чем то похожи на наши пирожки с зеленым луком. Думаю, сладкие булочки будут хороши с изюмом или курагой, а просто с корицей меня не поразили, вкусно, но без изюминки и сладости не хватает. Хотя по внешнему виду выглядят более привлекательно. Китайские палочки на фото для антуража, так как на вид булочки выглядят вареными, но по структуре своей точно такие же, как выпеченные в духовке, мягкие и пушистые, но без зажаристой корочки. ;

merily9.livejournal.com

Китайские булочки на пару рецепт

Бай Маньтоу. или Паровые пампушки. или просто Маньтоу. - китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару, традиционный вид хлеба на севере Китая. Один из источников углеводов в рационе жителей северного Китая, наравне с лапшой и лепешками. У южан источником углеводов в большей степени является рис. Кроме Китая, в котором Маньтоу распространены повсеместно, эти китайские паровые булочки с удовольствием употребляют на Тибете, в Монголии, Непале, Корее, Японии, Филлипинах, Сингапуре и Таиланде. В ресторанах это небольшая аккуратная булочка размером около 4 см, в заведениях попроще - и булочка побольше, может доходить до 15 см, да и тесто может быть погрубее. Часто Маньтоу подают как десерт, со сгущенкой, в которую макают булочку, а затем откусывают кусочек. Маньтоу могут и обжарить во фритюре до золотистого цвета и тоже подать со сгущенкой. Маньтоу - это паровые булочки без начинки. с начинкой они уже называются Баоцзы. Если Вы в Китае в первый раз и в ресторане или в кафе попросите принести хлеба, то Вам принесут именно эти булочки, ну или луковые лепешки.

Тесто на закваске человечество использует более 5000 лет. В Китае есть легенда о том, как появились эти булочки. Во времена Троецарствия Чжугэ Лян, китайский полководец, стратег, государственный деятель, ученый, изобретатель и даже поэт, возглавляя армию царства Шу (одного из трех царств), во время похода в южные земли, для подавления восстания под руководством Мэн Хо, разбил армию повстанцев и пленил предводителя. Во время форсирования реки Лушуй (ныне это в провинции Юннань) началась непогода, которая не давала переправиться солдатам на другой берег. И тогда плененный предводитель местных племен Мэн Хо сказал Чжугэ Ляну, что в старину стихию усмиряли, принеся в жертву головы 49 воинов, бросая отрубленные головы в реку. Чжугэ Лян выслушал пленного вождя, мысль принести жертву ему понравилась, но он посчитал чересчур кровожадной такую жертву. И он приказал забить корову и лошадь, сделать из их мяса начинку и начинить ею сделанные из теста хлеба, размером с голову человека. Вот эти «головы» Чжугэ Лян и приказал бросить в воду. Стихия усмирилась, и войско смогло перебраться через реку. Легенда гласит, что головы из теста полководец назвал «Маньтоу». «Тоу» - это голова, а «Мань» - название местного племени. Получается «Голова варвара». Вот так легенда описывает появление этих булочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 булочек):

пшеничная мука - 600 г,

дрожжи – 6 г сухих (или 18 г свежих),

белый сахар - 30 г,

растительное масло – 15 мл,

вода – 290 мл.

Рецепт несложен, многократно проверен, результат гарантирован.

Вода нужна теплая, температуры тела, чуть выше комнатной температуры.

Если градусника нет – просто опустить палец в воду, если ваш палец чувствует едва уловимое тепло – этого достаточно.

Дрожжи я предпочитаю свежие (не важно, достали вы их из морозилки и дали им оттаять, или только что принесли из магазина). Естественно, они должны быть не старые и без признаков несвежести.

Приготовить закваску для теста: налить в подходящую по объему плошку теплую воду, добавить в нее растительное масло, белый сахар и дрожжи. Перемешать жидкость до растворения сахара и дрожжей. Отставить в сторону.

В гастроемкость подходящего размера (с учетом того, что тесто увеличится как минимум в два раза при брожении) просеять пшеничную муку. Желательно муку использовать не старую (которая вам досталась по наследству и простояла в пакете не один год). На упаковках с мукой стоит дата ее производства, недурно, чтобы она была чем свежее, тем лучше.

Перелить закваску в емкость с мукой и круговыми движениями перемешать жидкость и муку (я для этого использую обычные деревянные палочки для еды, естественно, это не обязательно, можно хоть ложкой, просто ими удобнее, и мыть их проще). Получится комкообразная масса.

Дальше уже руками вымесить получившуюся массу до образования теста. Не нужно стараться добиться того, чтобы оно сразу получилось гладкое и без комочков. Вполне допустимо, чтобы тесто имело некрупные неоднородности.

Положить тесто обратно в миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре бродить на 30-40 минут.

За это время тесто увеличится в объеме.

Тесто готово. Оно должно быть гладким, однородным, упругим и достаточно эластичным на ощупь. В принципе, такое тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Разделить тесто на две части, раскатать каждую часть в колбаску примерно 4 см в диаметре и нарезать ее на 4 части. Из каждой колбаски должно получиться 4 заготовки примерно 4 см в длину каждая. Размер булочек не принципиален.

Каждую заготовку из теста положить на квадратик из пергамента. Эта хитрость предотвратит прилипание булочек к дну пароварки при термообработке. Квадратик по периметру должен быть больше заготовки из теста, так как тесто увеличится в размере.

Поместить заготовки булочек в пароварку с таким расчетом, чтобы между булочками осталось достаточное расстояние для увеличения их в размерах. При отстойке и термообработке булочки увеличатся в размерах как минимум в два раза и при соприкосновении слипнутся, что может испортить их внешний вид.

Накрыть емкость пароварки крышкой и оставить заготовки булочек для отстойки на 45 минут.

После отстойки булочки увеличатся и примут форму будущих маньтоу.

Включить пароварку или поставить ее на огонь (если пароварка не электрическая).

Готовить на пару 10-15 минут (в зависимости от размеров заготовок).

По завершении термообработки булочек паром не доставать их из пароварки в течение 5 минут. Если снять крышку пароварки сразу, поверхность булочек может сморщиться.

Затем достать из пароварки готовые булочки и отделить от них кусочки пергамента (пока булочки теплые). Готовые булочки можно сразу подавать к столу.

Булочки отлично хранятся. Если положить их в пакет из пищевой пленки – то в холодильнике они могут храниться неделю. А если их заморозить, то и месяц в морозилке. Потом их просто разогреть на пару в течение 5 минут.

С уважением, Зверев Сергей.

myvkusno.ru

Китайский паровой хлеб видео Чё посмотреть

...

4 лет назад

Готовим "Маньтоу"-китайский паровой хлеб. Как приготовить китайский паровой хлеб "Маньтоу" (馒头). Мои рецепты...

...

1 лет назад

Китайские пампушки Маньтоу - традиционный хлеб в Китае. Полезные - готовятся на пару, без соли. Готовить...

...

2 лет назад

Смотрите рецепт полностью на нашем сайте — http://www.iamcook.ru/showrecipe/11167 Китайский хлеб маньтоу – это булочки,...

...

4 меc назад

Готовим вкусные, ароматные, красивые, китайские паровые булочки с зеленым луком(葱油花卷). Китайские булочки...

...

2 лет назад

Постные и вкусные блюда. Китайские паровые булочки с зеленым луком. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлист...

...

3 лет назад

[КИТАЙСКИЕ & ВЬЕТНАМСКИЕ БУЛОЧКИ] Паровые булочки из дрожжевого теста очень распространены в Китае и Вьетна...

...

4 лет назад

Следуя этому рецепту вы сможете сами приготовить китайский Дим Сам - просто хлеб на пару или с разными мясны...

...

3 лет назад

Вьетнамские традиционные булочки на пару "бань бао" с мясной начинкой. Китайские паровые булочки Рецепт...

...

1 лет назад

Баоцзы, или просто бао - популярное китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовленны...

...

7 меc назад

Китайские булочки из дрожжевого теста, приготовленные на пару Вконтакте: https://vk.com/china_to_taste Instagram: https://instagram.co...

...

7 меc назад

хлебный отдел в супермаркете Гуанчжоу.

...

2 лет назад

Если вы не можете есть китайскую еду - вам помогут баоцзы!

...

3 лет назад

Шаобин – традиционная национальная китайская выпечка, представляет собой пирожок, с начинкой или без нее....

...

10 меc назад

Китайские паровые булочки Mantou (馒头)

...

2 меc назад

ДарьяКитай Спасибо за просмотр в комментариях можете задавать вопросы до следующего видео Мой клип...

...

11 меc назад

Китайский паровой хлеб "Маньтоу.Маньтоу - традиционный хлеб в Китае,готовятся на пару.手工馒头/Chinese Bread . Mantou...

...

6 меc назад

Друзья,привет :) Сегодня пеку невероятно вкусный японский молочный хлеб ХОККАЙДО.Хлеб потрясающий и Вас...

...

2 лет назад

Китайские пампушки - традиционный хлеб в этой стране. Готовится он на пару и очень полезен для здоровья...

...

1 лет назад

Китайские паровые булочки с сыром. Легкий рецепт Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецепт...

...

2 меc назад

Очень вкусный хлеб получается, делать очень просто, быстро. Минимум продуктов, масло не расходуется, как...

cheposmotret.ru

Китайский хлеб на пару рецепт Скачать рецепт

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè

àñòü 2. Ìóëüòèðåöåïòû íà âñå ñëó àè æèçíè Что можно готовить в мультиварке? Практически все! Супы, каши, гарниры, плов, мясо и рыбу, а уж от разнообразия возможностей для выпечки просто захватывает дух!

Подробнее

Рецепт пирога с айвой. Смотреть рецепт

Рецепт пирога с айвой на RussianFood.com. Рецепт пропитки для бисквитного торта прага, Рецепт приготовления картофельного супа с фасолью фото, Дрожжевые пироги в мультиварке В фармацевтической терминологии

Подробнее

Рецепт аспирина-кардио на латинском

Рецепт аспирина-кардио на латинском на сайте Gastronom.ру. Рецепт готового слоенного пресного теста из курицы и грибами, Говядина фаршированная грибами рецепт, Рецепт блинов прокисшее молоко Не сомневайтесь,

Подробнее

для МУЛЬТИВАРКИ быстро и вкусно

для МУЛЬТИВАРКИ быстро и вкусно www.rolsen.ru Book_Multivarka.indd 1 10.07.2012 12:34:55 2 Book_Multivarka.indd 2 10.07.2012 12:34:55 МУЛЬТИВАРКА ROLSEN это компактный многофункциональный прибор для приготовления

Подробнее

Меню для Кулинарного Тура

Меню для Кулинарного Тура Приготовь все своими руками попробуй понять душу Китайской кухни! Мы рады приветствовать любителей Китайской кухни! В этом меню мы приготовили для вас самые простые и вкусные

Подробнее

Смузи что это рецепт. Скачать рецепт

Смузи что это рецепт на сайте Gotovim-Doma.ру. Пицца миа рецепт пиццы, Самое вкусное заливное из курица рецепт с фото, Блюда из тушеного картофеля Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем,

Подробнее

Рецепт курицы для детей. Скачать рецепт

Рецепт курицы для детей на Запиши рецепт. Детское печенье для прикорма рецепт, Рецепт батона с чесноком и сыром, Рецепт теста состав сметана масло Берем яйца 2 штуки. Рецепт курицы для детей Скачать рецепт

Подробнее

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША

Очень просто! БЛЮДА ИЗ ФАРША Терция 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 Б 71 Составитель А. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» Б 71 Блюда из фарша / сост. А. Вайник. М.: Эксмо; СПб.:

Подробнее

Рецепт су джок скачать. Скачать рецепт

Рецепт су джок скачать на Готовим.РУ. Рецепт песочного пирога с яблоками в мультиварке, Рецепт приготовления пирожков в духовке, Рецепт настоящей итальянской пиццы в домашних условиях Когда овощи уже почти

Подробнее

Рецепт аджики из яблок. Скачать рецепт

Рецепт аджики из яблок на Cook-Master.Ru. Рецепт варенья для диабетиков на фруктозе, Шугаринг в домашних условиях рецепт сахар лед вода уксус, Рецепт приготовление ролл обвернутый в копченного угря По

Подробнее

Рецепты супов для Мультиварок

Рецепты супов для Мультиварок Мультиварка современный многофункциональный электрический прибор, позволяющий безопасно готовить практически все; сочетает в себе функции скороварки, пароварки, кашеварки,

Подробнее

Сок рецепт с фото. Смотреть рецепт

Сок рецепт с фото на сайте Gotovim-Doma.ру. Л гкий рецепт пирога и фото, Рецепт приготовления домашнего майонеза без уксуса, Рецепт манты в хлебопечке мулинекс При варке он частично переходит в отвар.

Подробнее

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ

Очень просто! САЛАТЫ С КУРИЦЕЙ Санкт-Петербург Терция Москва ЭКСМО 2014 УДК 641/642 ББК 36.997 С 16 Составитель А. Г. Вайник Оригинал-макет подготовлен ООО «Издательский Дом «Терция» С 16 Салаты с курицей

Подробнее

Простой рецепт с фото. Смотреть рецепт

Простой рецепт с фото на Вкусно.тв. Салат из синей капусты рецепт с фото, Рецепт украшения для тортов из желатина и сах пудры, Как делается печенье старый рецепт грибочки К столу блюдо подавать охлажденным.

Подробнее

Вкусный торт с клубникой рецепт

Вкусный торт с клубникой рецепт на сайте Cook-Master.Ru. Рецепт приготовления целых баклажан новогодних на зиму, Рецепт фаршированных перцев на зиму заморозка, Рецепт салатов яйца разрезать пополам потереть

Подробнее

Рецепты для автоклава

Рецепты для автоклава Мясные консервы 1. Говядина тушеная, баранина тушеная, свинина тушеная Мясо сырое (говядина или баранина), г 440 830 Жир (масло растительное), г 90 170 Соль, г 5 10 Лук репчатый,

Подробнее

Дизайн серии Н. Кудря

УДК 641/642 ББК 36.997 Р 45 Дизайн серии Н. Кудря Р 45 Рецепты вкусного пикника. М. : Эксмо, 2012. 64 с. : ил. ISBN 978-5-699-56282-4 В этой книге представлены легкие по способу приготовления и доступные

Подробнее

Манты рецепт анастасии скрипкиной

Манты рецепт анастасии скрипкиной на Готовим.РУ. Пошаговый рецепт с фото тртый пирог, Рецепт торта с медом и орехами, Рецепт приготовления шоколада на дому Главное - запомнить, что в плове рис должен быть

Подробнее

docplayer.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *