Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке. Хлеб пшеничный в мультиварке
пшеничный хлеб в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для ржано - пшеничного хлеба в мультиварке на 20 порций :
Рецепт приготовления ржано - пшеничного хлеба в мультиварке по шагам
Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - что может быть лучше домашнего хлеба! Люблю домашнюю выпечку, а хлеб - это такой продукт, который нам нужен каждый день! Хочу поделиться с Вами этим простым рецептом. Начнем с того, что подготовим все ингредиенты.
В кастрюле, в которой будем замешивать тесто, соединим муку - ржаную и пшеничную.
Добавим соль, сахар, дрожжи и смесь из семян (тыквенные, семена подсолнуха, льняные, кунжутные).
Содержимое емкости тщательно перемешиваем.
Далее наливаем воду комнатной температуры и замешиваем.
После чего, нальем в тесто подсолнечное масло и приступим к тщательному вымешиванию теста, пока оно не станет послушным и мягким.
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее готовое тесто.
Сверху досыпьте остатки семян и прижмните их слегка. Далее, настраиваем программу "хлеб" по времени на 3 часа.
Через два часа, хлеб будет выглядеть вот так.
И мы его должны будем перевернуть. После чего, продолжаем готовить его еще час до окончания программы.
Через указанное время, доставайте хлеб из мультиварки и накрывайте кухонным полотенцем, через пол часа его можно будет употреблять в пищу. Ржано - пшеничный хлеб в мультиварке - готов! Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Мука ржаная
27
5
185
894
Дрожжи быстродействующие
7
1
6
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
25
100
Семена льна
2
4
0
53
Тыквенные семечки
2
5
0
56
Семечки подсолнечника
2
5
1
60
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
86
108
436
3073
всего в 1 порции:
4
5
22
154
всего в 100 граммах:
7
9
36
256
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Пшеничный хлеб в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Выпечка в мультиварке получается особенно удачно, и на нашем сайте собрана огромная коллекция рецептов сладкой и несладкой выпечки. Пироги, кексы, бисквиты, торты и хлеб – с любой поставленной задачей мультиварка справляется на «Ура!». Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт нашего кулинара блога Светланы Авериной по приготовлению воздушного и ароматного пшеничного хлеба на сыворотке с хрустящей корочкой, приготовленного в мультиварке. Также рекомендуем посмотреть рецепт вкусного сырного хлебушка в мультиварке.
Хлеб на сыворотке в мультиварке
Ингредиенты:
Сыворотка — 0,5 л
Сухие дрожжи — 1 ст. л. (без верха)
Сахар — 1 ст. л. (без верха)
Соль — 1 ст. л. (без верха)
Мука — 800 гр.
Растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке:
Светлана готовила пшеничный хлебушек в мультиварке Редмонд, тесто замешивала в своей хлебопечке Панасоник.
Если у Вас нет хлебопечки, не беда, замешиваем вручную.
В теплой сыворотке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем, просеивая, муку и замешиваем тесто. В процессе замешивания добавляем растительное масло. Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску, накрыть салфеткой или плёнкой и поставить на час в теплое место.
Через час тесто обмять и переложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Включить режим «ПОДОГРЕВ» на 15 минут и закрыть крышку.
По окончании подогрева переключить на режим «ВЫПЕЧКА» на 1 час.
Через час хлеб перевернуть другой стороной и выпекать еще 40 минут в режиме «ВЫПЕЧКА».
Готовый хлеб смазать сливочным маслицем и накрыть полотенцем до полного остывания.
Ароматный пшеничный хлебушек на сыворотке в мультиварке готов! Вкусный, с хрустящей корочкой, ммм… объедение!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного мраморного хлебушка в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Пошаговый Рецепт пшеничного хлеба в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт пшеничного хлеба в мультиварке с фото.
Национальная кухня: Европейская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Технология приготовления: На пару
Нам понадобится: Мультиварка
Время подготовки: 2 часа 20 мин
Время приготовления: 1 час 15 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 67 килокалорий
Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак
Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта. Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.
После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.
Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится
Ингредиенты на 10 порций
Вода 190 мл
Дрожжи свежие 25 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 5 г
Соль 1.5 ч. л.
Пошагово
Для приготовления хлеба в мультиварке нам понадобится мука, вода, дрожжи свежие, соль, сахар.
Соединить дрожжи и сахар, растереть до образования однородной массы.
Добавить воду, нагретую до 35 ºC. Размешать и оставить на 10 минут в тёплом месте.
Добавить в дрожжевую смесь просеянную муку и соль.
Замесить тесто.
Миску слегка смазать растительным маслом и поместить тесто в миску.
Накрыть сверху полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час.
За это время тесто подрастёт.
Чашу мультиварки слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой (у меня мультиварка Polaris).
Выложить в чашу мультиварки тесто, предварительно сформировав буханку. Включить режим «Подогрев» на 15 минут. После этого мультиварку выключить, а тесто оставить для подъёма в чаше с закрытой крышкой на 45 минут.
После этого времени включить режим «Выпечка» и готовить 70 минут.
Вынуть хлеб и по желанию смазать сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать сверху любимыми пряными травами. Хлеб в мультиварке готов.
recipex.ru
Хлеб пшеничный в мультиварке - рецепты с фото на vpuzo.com
Категории
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты напитков
Заготовки и закуски
Салаты
Рецепты изделий из теста
Соусы и маринады
Рецепты сладостей
Национальные Кухни
Блюда на праздники
Диетические блюда
Другое
Рецепты первых блюд3484
Борщи
Ботвинья
Бульоны
Гаспачо
Капустняк
Кулеш
Лагман
Окрошка
Рассольник
Свекольник
Сладкие супы
Солянка
Супы
Уха
Харчо
Хаш
Шурпа
Щи
Рецепты вторых блюд20516
Мясо
Рыба
Овощи
Суши и роллы
Субпродукты
Блюда из круп
Азу
Бефстроганов
Бешбармак
Биточки
Бифштекс
Блюда из яиц
Бризоль
Буженина
Блюда из гречки
Блюда из капусты
Блюда из картофеля
Блюда из курицы
Блюда из печени
Блюда из риса
Блюда из фасоли
Блюда из чечевицы
Гарниры
Голубцы
Грибные блюда
Гуляш
Долма
Жаркое
Запеканки
Зразы
Каши
Котлеты
Крокеты
Лазанья
Люля-кебаб
Мамалыга
Мусака
Мясо по-французски
Овощные блюда
Омлет
Отбивные
Паэлья
Плов
Полента
Рагу
Рататуй
Ризотто
Роллы
Ромштекс
Ростбиф
Соте
Стейк
Тефтели
Тортилья
Фрикадельки
Фрикасе
Цыпленок табака
Чахохбили
Шашлык
Шницель
Яичница
Безалкогольные напитки(1740)
Айран
Какао
Квас
Кисель
Компоты
Кофе
Лимонад
Молочный коктейль
Мохито
Пунш
Сбитень
Смузи
Чай
Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189)
Вина
Глинтвейн
Грог
Лимончелло
Коньяк
Бренди
Мартини
Настойки
Пунш
Рецепты заготовок(1092)
Баклажаны на зиму
Грибы на зиму
Кабачки на зиму
Квашение
Консервация
Мочение
Огурцы на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салаты на зиму
Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147)
Бастурма
Бутерброды
Горячие закуски
Жульен
Закуски из грибов и овощей
Закуски из мяса и птицы
Закуски из рыбы и креветок
Заливное
Икра овощная
Канапе
Кимчи
Лечо
Лобио
Паштеты
Салатные заправки
Террин
Тосты
Фондю
Форшмак
Холодные закуски
Хумус
Салаты8173
Салат Винегрет
Салат Гнездо глухаря
Салат Гранатовый браслет
Салат греческий
Салат Грибная поляна
Салат из кальмаров
Салат из капусты
Салат из крабовых палочек
Салат из мидий
Салат из морепродуктов
Салат из моркови
Салат из огурцов
Салат из пекинской капусты
Салат из печени
Салат из печени трески
Салат из помидоров
Салат из редиски
Салат из редьки
Салат из свеклы
Салат из сельдерея
Салат из яиц
Салат Мимоза
Салат морской
Салат мясной
Салат Нежность
Салат Нисуаз
Салат Обжорка
Салат Оливье
Салат Подсолнух
Салат рыбный
Салат с авокадо
Салат с ананасом
Салат с ветчиной
Салат с гранатом
Салат с грибами
Салат с колбасой
Салат с креветками
Сал
vpuzo.com
Пошаговый Рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке с фото
Пошаговый рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 18 минут
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 1 порция
Количество калории: 25 килокалорий
Простой рецепт пшеничного дрожжевого хлеба в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 25 килокалорий.
Ингредиенты на 1 порция
Вода ½ л
Соль 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Пшеничная мука 800 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Пошагово
Дрожжи растворить в теплой воде (молоке), добавить сахар, соль. Перемешать. При желании в тесто можно добавить две–три ложки растительного масла. Всыпать порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Тесто должно подняться, увеличиться в объеме в два–три раза.
После расстойки, тесто снова мнем и формируем из него шар, кладем этот «колобок» в смазанную чашу мультиварки, включаем подогрев на 10–15 минут, затем мультиварку отключаем и даем хлебушку подняться (достаточно будет 40–50 минут). У меня обычно поднимается до последних рисочек 8–9. Больше не стоит его держать, он потом очень сильно упирается в крышку мультиварки.
Выпекаем белый хлеб в мультиварке в режиме «выпечка» 60 минут с одной стороны.
Затем АККУРАТНО хлеб перевернуть и поставить еще на 40 минут, на «выпечку». Переворачивать хлеб, лучше всего при помощи большого полотенца, обвернуть полотенцем чашу и вместе с ним перевернуть чашу на стол. Если хотите более румяную корочку, можно дольше печь, с одной стороны 60+40 минут, с другой — 30 минут, (это совет для тех, у кого мультиварка панасоник).
Готовый хлеб также аккуратно вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть.
По умолчанию рецепт для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов. Хлеб в мультиварке получается очень вкусным и пышным!