Хлеб - основной продукт питания. С ним едят другую пищу: первое, второе (супы, борщи, соусы и тд.). Из хлеба делают хлебоблочные изделия - пирожки, булочки, ватрушки, хачапури и т. д. Хлеб - источник углеводов, многих витаминов группы В, необходимый для потребления. Вопрос только в том, с чем его кушать, в каких количествах и есть ли продукты, с которыми хлеб кушать нельзя. Сначала разберемся, с чем можно кушать хлеб и надо ли от него отказаться в рационе, поскольку он вредит фигуре.
Как известно, хлебные изделия хорошо сочетаются в овощами: зеленью вроде лука, шпината, а также некрахмалистыми и крахмалистыми овощами. К первым относятся огурцы, белокачанная капуста, болгарский перец, ко вторым - морковь, свекла, баклажаны, кабачки, тыква. Кроме того, хлеб едят с молочными и кисломолочными продуктами, - молоком, ряженкой, кефиром и др. Хлеб возможно сочетать и с крахмалистыми продуктами, как картофель, макароны, рис, гречка, пшено. Это не является особенно полезным, но вредит только тем, кто склонен к легкому набору веса и полноте, к людям с избыточной массай тела, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С жирными продуктами типа сметаны, масла, сливок хлеб может подходить тогда, когда совместно употребляется зелень, или овощи, иначе такое сочетание неизменно приводит к набору лишнего веса. Не желательно сочетание хлебных изделий с белковыми, как мясо, рыба, яйца, творог по правилам раздельного питания. Лучше их употреблять раздельно. Поэтому не полезны чисбургеры, гамбургеры, бутерброды. С семечками, орехами, сыром также сочетание хлеба не полезно. Не хорошо сочетание хлеба с продуктами, как сахар, джем, так как это вызывает газообразование, процессы брожения и гниения и ведет к воспалительным заболеваниям в кишечнике, а также не желательно кушать хлеб и квашенные продукты, соления. Не всегда удается в рационе избавиться от хлеба, да это и нельзя, так как хлеб ценный источник витаминов группы В и без него наступает дефицит витаминов этой группы, что ведет к соответствующим изменениям в организме. Главное - рациональное употребление хлеба. Лучше - это сорта хлеба, как черный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой. А такж предпочтение в пользу вчерашнего хлеба и сухарей, чем свежего в качестве улучшения пищеварения, работы желудка, профилактики гастритов. В целом, хлеб полезен. Только не так, как в детстве мамы заставляют хлеб кушать со всеми продуктами питания. С некоторыми его кушают в меру.Молочные продукты относятся к белковым и употреблять их можно в небольшом количестве, без хлеба, сладкого и фруктов. Очень важен вид молочного продукта и правильность его сочетания с другими продуктами. Тогда возможные неприятные последствия молочного питания будут уменьшены.
С кислыми молочными продуктами сочетаются овощи.
Если нет гниения в желудочно-кишечном тракте и не есть мясо, можно съедать ежедневно с хлебом немного масла. То же относится к невареному сыру и творогу.
Опыт многих веков ясно доказывает, что коровье молоко служит источником получения слизи и является причиной заболевания людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких, туберкулезом и синусом.
Если детям вместо молока давать овощные и фруктовые соки, то скорее всего, они не будут болеть.
Замечено, что замена коровьего молока овощными и фруктовыми соками дает своего рода иммунитет людям против простудных и многих иных болезней.
Пастеризованное молоко после еды или с кашей, булкой или с бутербродом – источник дискомфорта.
Огромное количество людей по разным причинам вообще не переносит молока. Поэтому каждый взрослый человек должен определить лично для себя: есть ли у него частичная или полная непереносимость молока? В лечебной практике были люди, которые страдали тонзиллитом и хроническим бронхитом из-за любви к молоку. После того как пациенты вовсе отказывались от молочных продуктов или стали потреблять их изредка – они избавлялись от своих болезней.
Молоко нельзя с чем-нибудь смешивать. Молоко – это еда, а не питье.
В желудке молоко створаживается.
1/4 стакана молока ежедневно излечивает одышку.
Манная каша Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за сорок. Хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.
Как сделать творог: Лучше из пастеризованного молока сделать творог: бросить в трехлитровую банку с молоком кусочек серого хлеба, поставить в теплое место. На следующий день простоквашу (кислое молоко) можно откинуть. Банку можно не помещать в кипяток, а просто облить горячей водой из-под крана. Получается мягкий сладкий творог, а при кипячении он слишком кислый.
Простокваша и кефир лучше усваиваются натощак, без булки, на завтрак или за два часа до ужина. Стаканом простокваши или кефира можно перекусить “на бегу”, когда нет времени поесть более основательно.
Сливочное масло – хороший продукт, вопреки общераспространенному мнению о его вредных свойствах, усиливающих холестериновый атеросклероз. Жиры, в том числе и сливочное масло, обязательно нужно есть в умеренном количестве.
Свежее качественное сливочное масло хорошо сочетается с хлебом, с крупами на воде и с картофелем. Мы живем в холодном климатическом поясе, поэтому такой калорийный продукт, как сливочное масло, обязательно приходится есть как разогревающее средство на завтрак, с чаем, с хлебом, перед выходом на морозный воздух, и на обед и на ужин с кашей на воде. Но все же маслом не следует злоупотреблять. Лучше пропустить очередной прием сливочного масла, почаще пользоваться растительными маслами.
Если избыток сливочного масла иногда приводит к запору, то избыток растительных масел (не жареных) может вызвать очищающую реакцию (понос).
Сметана в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) хорошо усваивается вместе с сырым салатом и разрешается во время поста. Многие любят съесть после еды полстакана-стакан сметаны. Она очень тяжело переваривается, вызывает сонливость, запоры и болезни слизеотделения (простуды). Нужно иметь железное здоровье, тяжело физически трудиться, чтобы суметь переварить столько сметаны после еды.
Сыр – чрезвычайно жирная и сытная пища, его лучше натереть на терке и поесть вместе с салатом из сырых овощей, с кислыми фруктами или ягодами, или, наоборот, после салата. Тогда есть шанс избежать запора, который бывает, если есть сыр с хлебом или на десерт. Особенно тяжелы и вредны для здоровья плавленые сырки. И все же, если съесть кусочек сырка с овощами, его можно переварить. Сыр и сырки противопоказаны больным людям, особенно при запорах.
Ежедневное употребление сыра тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, укрепляет нервную систему, сердечную мышцу, полезно при заболевании печени.
Творог – превосходное средство. Съедать в день по 100 при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.
Творог – один из лучших молочных продуктов при условии, если он не слишком жирный и съедается в умеренном количестве. Так как творог исключительно сытен, его лучше есть на ужин, когда есть время для переваривания пищи.
Творог хорошо сочетается с сырыми овощами. Можно к нему для вкуса добавить немного сочных фруктов – яблоко, апельсин или грейпфрут, или вареные (печеные) сочные сладкие овощи – тыкву, свеклу, морковь и другие.
Творог, наряду с орехами и семечками, – единственный продукт, который хорошо сочетается с печеными помидорами и с любыми кислыми продуктами: ягодами, сочными фруктами.
emedru.com
Нет ничего проще, чем подсесть на сахар: он дает энергию и помогает взбодриться. Эффект длится всего около двух часов, так что примерно раз в два вы запихиваете в рот что-то сладенькое, верно?
Работает это так: вы съели сладкое, уровень сахара в крови резко поднялся, — и вы чувствуете себя энергичным, довольным и бодрым. Но концентрация сахара начинает неизбежно и быстро падать, и в результате создается порочный круг. Вам начинает хотеться все больше и больше сахара. Типичный «цикл наркомана», верно?
Мы не готовы называть сахар наркотиком, но, что он вызывает зависимость, очевидно.
Проблема еще и в том, что он нарушает хрупкий баланс между разными видами кишечных бактерий, которые нужны вам для пищеварения. И снова болезненный, порочный круг: чем больше сахара вы потребляете, тем менее эффективно он усваивается. А значит, тем сильнее организм требует еще и еще.
Как это исправить: просто перестаньте покупать обработанные сладости. Это шоколадные батончики, пирожные, тортики и т.п. Если отказаться от сладостей насовсем вам тяжело, начинайте постепенно урезать их порции. Если вы сократите потребление сахара хотя бы в два раза, то быстро заметите улучшения на своей коже.
Замените вредный сахар полезным: налегайте на сладкие фрукты и мед.
Симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами. Мелкие белые пятнышки и неровности на подбородке.
Сверхурочная сидячая работа приводит к тому, что большинство взрослых людей теряют способность нормально переваривать молочные продукты. Это становится причиной воспалительных процессов в организме. Как следствие, вы замечаете покраснения, отеки, мешки и темные круги под глазами.
Также стоит учитывать, что большинство всех молочных продуктов, которые продаются в магазинах, содержат большое число искусственных гормонов, которыми до этого пичкают коров фермеры. Это вызывает сбои в гормональной системе потребителей. В первую очередь страдают лицо и репродуктивные органы.
Как это исправить: Если вы чувствуете, что у вас может быть непереносимость лактозы, полностью исключите из рациона молочные продукты на три недели. Понаблюдайте за изменениями на своем лице. Если они заметны, а попутно вы становитесь все более энергичны, значит, пришло время отказаться от молока насовсем!
Симптомы: Опухшие красные щеки, темные пигментные пятна по всему лицу и вокруг подбородка.
Клейковина, содержащаяся в продуктах из белой муки, наносит мощный удар по иммунной системе многих людей. Во-первых, нарушается хрупкий баланс половых гормонов. В результате появляются темные пятна на лице и начинаются проблемы с работой репродуктивных органов.
Некоторые пациенты могут гадами страдать от розацеа (красная сыпь на щеках), но даже не подозревать, что все дело — в хлебе.
Как это исправить: Если вы считаете, что хлеб стал проблемой для вас, исключите его из рациона. Хотя бы на три недели. Понаблюдайте за тем, как меняется кожа лица в это время. При этом налегайте на продукты с клетчаткой и пейте как можно больше воды. Это позволит вывести клейковину из кишечника, где она застряла. Работа пищеварительной системы улучшится, а кожа лица получит здоровый оттенок.
Следите за своим питанием, будьте всегда здоровы и пусть Ваше лицо искрится счастьем!А если Вы хотите продлить свою молодость и избавиться от морщин вокруг глаз, тогда смотрите специальное видео. Чтобы посмотреть заполните форму ниже >>>
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»