Энциклопедия Здоровья. Хлеб с молочными продуктами


С Какими Продуктами Нельзя Есть Хлеб? С Чем Хлеб Не Сочетается?

Хлеб - основной продукт питания. С ним едят другую пищу: первое, второе (супы, борщи, соусы и тд.). Из хлеба делают хлебоблочные изделия - пирожки, булочки, ватрушки, хачапури и т. д. Хлеб - источник углеводов, многих витаминов группы В, необходимый для потребления. Вопрос только в том, с чем его кушать, в каких количествах и есть ли продукты, с которыми хлеб кушать нельзя. Сначала разберемся, с чем можно кушать хлеб и надо ли от него отказаться в рационе, поскольку он вредит фигуре.

Как известно, хлебные изделия хорошо сочетаются в овощами: зеленью вроде лука, шпината, а также некрахмалистыми и крахмалистыми овощами. К первым относятся огурцы, белокачанная капуста, болгарский перец, ко вторым - морковь, свекла, баклажаны, кабачки, тыква. Кроме того, хлеб едят с молочными и кисломолочными продуктами, - молоком, ряженкой, кефиром и др. Хлеб возможно сочетать и с крахмалистыми продуктами, как картофель, макароны, рис, гречка, пшено. Это не является особенно полезным, но вредит только тем, кто склонен к легкому набору веса и полноте, к людям с избыточной массай тела, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С жирными продуктами типа сметаны, масла, сливок хлеб может подходить тогда, когда совместно употребляется зелень, или овощи, иначе такое сочетание неизменно приводит к набору лишнего веса. Не желательно сочетание хлебных изделий с белковыми, как мясо, рыба, яйца, творог по правилам раздельного питания. Лучше их употреблять раздельно. Поэтому не полезны чисбургеры, гамбургеры, бутерброды. С семечками, орехами, сыром также сочетание хлеба не полезно. Не хорошо сочетание хлеба с продуктами, как сахар, джем, так как это вызывает газообразование, процессы брожения и гниения и ведет к воспалительным заболеваниям в кишечнике, а также не желательно кушать хлеб и квашенные продукты, соления. Не всегда удается в рационе избавиться от хлеба, да это и нельзя, так как хлеб ценный источник витаминов группы В и без него наступает дефицит витаминов этой группы, что ведет к соответствующим изменениям в организме. Главное - рациональное употребление хлеба. Лучше - это сорта хлеба, как черный, ржаной, цельнозерновой, бездрожжевой. А такж предпочтение в пользу вчерашнего хлеба и сухарей, чем свежего в качестве улучшения пищеварения, работы желудка, профилактики гастритов. В целом, хлеб полезен. Только не так, как в детстве мамы заставляют хлеб кушать со всеми продуктами питания. С некоторыми его кушают в меру.

otvet.expert

Молочные продукты | Энциклопедия Здоровья

Как правильно употреблять молочные продукты

Молочные продукты относятся к белковым и употреблять их можно в небольшом количестве, без хлеба, сладкого и фруктов. Очень важен вид молочного продукта и правильность его сочетания с другими продуктами. Тогда возможные неприят­ные последствия молочного питания будут уменьшены.

С кислыми молочными продуктами сочетаются овощи.

Если нет гниения в желудочно-кишечном тракте и не есть мясо, можно съедать ежедневно с хлебом немного масла. То же относится к невареному сыру и творогу.

Молоко пастеризованное

Опыт многих веков ясно доказывает, что коро­вье молоко служит источником получения слизи и является причиной заболевания людей простудой, гриппом, астмой, бронхитом, сенной лихорадкой, воспалением легких, туберкулезом и синусом.

Если детям вместо молока давать овощные и фруктовые соки, то скорее всего, они не будут болеть.

Замечено, что замена коровьего молока овощными и фруктовыми соками дает своего рода иммунитет людям против простудных и многих иных болезней.

Пастеризованное молоко после еды или с кашей, булкой или с бутербродом – источник дискомфорта.

Огромное количество людей по разным причинам вообще не переносит молока. Поэтому каждый взрослый человек должен определить лично для себя: есть ли у него частичная или полная непереносимость молока? В лечебной практике были люди, которые страдали тонзиллитом и хроническим бронхитом из-за любви к молоку. После того как пациенты вовсе отказывались от молочных продуктов или стали потреблять их изредка – они избавлялись от своих болезней.

Молоко нельзя с чем-нибудь смешивать. Молоко – это еда, а не питье.

В желудке молоко створаживается.

1/4 стакана молока ежедневно излечивает одышку.

Манная каша Тибетцы говорят: «Вы начали с молока и манной каши, заканчивайте тем же». Ежедневно хотя бы несколько ложек каши должен есть каждый, кому за сорок. Хорошо действует на кости, мышцы и желудочно-кишечный тракт.

Как сделать творог: Лучше из пастеризованного молока сделать творог: бросить в трехлитровую банку с молоком кусочек серого хлеба, поставить в теплое место. На следующий день простоквашу (кислое молоко) можно откинуть. Банку можно не помещать в кипяток, а просто облить горячей водой из-под крана. Получается мягкий сладкий творог, а при кипячении он слишком кислый.

Простокваша и кефир

Простокваша и кефир лучше усваиваются натощак, без булки, на завтрак или за два часа до ужина. Стаканом простокваши или кефира можно перекусить “на бегу”, когда нет времени поесть более основательно.

Сливочное масло

Сливочное масло – хороший продукт, вопреки общерас­пространенному мнению о его вредных свойствах, усили­вающих холестериновый атеросклероз. Жиры, в том числе и сливочное масло, обязательно нужно есть в умерен­ном количестве.

Свежее качественное сливочное масло хорошо сочетает­ся с хлебом, с крупами на воде и с картофелем. Мы живем в холодном климатическом поясе, поэтому такой калорийный продукт, как сливочное масло, обязательно приходится есть как разогревающее средство на завтрак, с чаем, с хлебом, перед выходом на морозный воздух, и на обед и на ужин с кашей на воде. Но все же маслом не следует злоупо­треблять. Лучше пропустить очередной прием сливочного масла, почаще пользоваться растительными маслами.

Если избыток сливочного масла иногда приводит к запору, то избыток растительных масел (не жареных) может вызвать очищающую реакцию (понос).

Сметана

Сметана в небольшом количестве (2-3 чайные ложки) хорошо усваивается вместе с сырым салатом и разре­шается во время поста. Многие любят съесть после еды полстакана-стакан сметаны. Она очень тяжело перевари­вается, вызывает сонливость, запоры и болезни слизеотделения (простуды). Нужно иметь железное здоровье, тяжело физически трудиться, чтобы суметь переварить столько сметаны после еды.

Сыр

Сыр – чрезвычайно жирная и сытная пища, его лучше натереть на терке и поесть вместе с салатом из сырых овощей, с кислыми фруктами или ягодами, или, наоборот, после салата. Тогда есть шанс избежать запора, который бывает, если есть сыр с хлебом или на десерт. Особенно тяжелы и вредны для здоровья плавленые сырки. И все же, если съесть кусочек сырка с овощами, его можно переварить. Сыр и сырки противопоказаны больным людям, особенно при запорах.

Ежедневное употребление сыра тонизирует нервную систему, снимает переутомление, головные боли, ук­репляет нервную систему, сердечную мышцу, полезно при за­болевании печени.

Творог

Творог – превосходное средство. Съедать в день по 100 при атеросклерозе, заболеваниях сердца, печени.

Творог – один из лучших молочных продуктов при условии, если он не слишком жирный и съедается в уме­ренном количестве. Так как творог исключительно сытен, его лучше есть на ужин, когда есть время для перевари­вания пищи.

Творог хорошо сочетается с сырыми овощами. Можно к нему для вкуса добавить немного сочных фрук­тов – яблоко, апельсин или грейпфрут, или вареные (пече­ные) сочные сладкие овощи – тыкву, свеклу, морковь и дру­гие.

Творог, наряду с орехами и семечками, – единствен­ный продукт, который хорошо сочетается с печеными по­мидорами и с любыми кислыми продуктами: ягодами, сочными фруктами.

emedru.com

Осторожно! Вот что делают с вашим лицом вино, сахар, молоко и хлеб

Нет ничего проще, чем подсесть на сахар: он дает энергию и помогает взбодриться. Эффект длится всего около двух часов, так что примерно раз в два вы запихиваете в рот что-то сладенькое, верно?

Работает это так: вы съели сладкое, уровень сахара в крови резко поднялся, — и вы чувствуете себя энергичным, довольным и бодрым. Но концентрация сахара начинает неизбежно и быстро падать, и в результате создается порочный круг. Вам начинает хотеться все больше и больше сахара. Типичный «цикл наркомана», верно?

Мы не готовы называть сахар наркотиком, но, что он вызывает зависимость, очевидно.

Проблема еще и в том, что он нарушает хрупкий баланс между разными видами кишечных бактерий, которые нужны вам для пищеварения. И снова болезненный, порочный круг: чем больше сахара вы потребляете, тем менее эффективно он усваивается. А значит, тем сильнее организм требует еще и еще.

Как это исправить: просто перестаньте покупать обработанные сладости. Это шоколадные батончики, пирожные, тортики и т.п. Если отказаться от сладостей насовсем вам тяжело, начинайте постепенно урезать их порции. Если вы сократите потребление сахара хотя бы в два раза, то быстро заметите улучшения на своей коже.

Замените вредный сахар полезным: налегайте на сладкие фрукты и мед.

Молочное лицо

Симптомы: опухшие веки, мешки и темные круги под глазами. Мелкие белые пятнышки и неровности на подбородке.

Сверхурочная сидячая работа приводит к тому, что большинство взрослых людей теряют способность нормально переваривать молочные продукты. Это становится причиной воспалительных процессов в организме. Как следствие, вы замечаете покраснения, отеки, мешки и темные круги под глазами.

Также стоит учитывать, что большинство всех молочных продуктов, которые продаются в магазинах, содержат большое число искусственных гормонов, которыми до этого пичкают коров фермеры. Это вызывает сбои в гормональной системе потребителей. В первую очередь страдают лицо и репродуктивные органы.

Как это исправить: Если вы чувствуете, что у вас может быть непереносимость лактозы, полностью исключите из рациона молочные продукты на три недели. Понаблюдайте за изменениями на своем лице. Если они заметны, а попутно вы становитесь все более энергичны, значит, пришло время отказаться от молока насовсем!

Хлебное лицо

Симптомы: Опухшие красные щеки, темные пигментные пятна по всему лицу и вокруг подбородка.

Клейковина, содержащаяся в продуктах из белой муки, наносит мощный удар по иммунной системе многих людей. Во-первых, нарушается хрупкий баланс половых гормонов. В результате появляются темные пятна на лице и начинаются проблемы с работой репродуктивных органов.

Некоторые пациенты могут гадами страдать от розацеа (красная сыпь на щеках), но даже не подозревать, что все дело — в хлебе.

Как это исправить: Если вы считаете, что хлеб стал проблемой для вас, исключите его из рациона. Хотя бы на три недели. Понаблюдайте за тем, как меняется кожа лица в это время. При этом налегайте на продукты с клетчаткой и пейте как можно больше воды. Это позволит вывести клейковину из кишечника, где она застряла. Работа пищеварительной системы улучшится, а кожа лица получит здоровый оттенок.

 

Следите за своим питанием, будьте всегда здоровы и пусть Ваше лицо искрится счастьем!А если Вы хотите продлить свою молодость и избавиться от морщин вокруг глаз, тогда смотрите специальное видео. Чтобы посмотреть заполните форму ниже >>>

omolodosti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *