Все и всегда нужно было есть с хлебом - так учили в детском саду, так заставляли в школе. Вот только белый хлеб, выдававшийся там к обеду, ни в какое сравнение не шел с тем, что был дома: ароматный, свежий, только что из пекарни, а если очень повезло, то и еще теплый. Этот хлеб был настоящим лакомством. Такой хлеб, с упругой корочкой и плотным ароматным мякишем, можно купить и в наши дни. Хоть булочных теперь почти и не осталось…
АиФ.ru вспомнил сладкие и очень простые блюда, которые мы делали из белого хлеба в детстве. Да и не только в детстве…
Когда тортики были дефицитом, а конфеты - только на день рождения и Новый год, чего-нибудь сладкого все равно хотелось. В те незапамятные времена спасал детей обычный белый батон, еще чуть теплый, с хрустящей корочкой и ароматным плотным мякишем.
Пожалуй, самый простой и питательный завтрак. Но в то же время праздничный и замечательный. Это не обычное сваренное в мешочек яйцо, которое все ели перед школой. Гренки готовили в выходные, когда все предвкушали чудесный свободный день. А нужно всего-то взбить одно яйцо с молоком, добавить пару ложек сахара и вымочить в этой смеси ломтики белого хлеба. Потом - на сковороду, где уже шкворчит сливочное масло, и обжариваем с двух сторон.
Срезать у подсохшего батона корочки, нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а потом каждый ломтик на кубики. И подсушить на чугунной сковороде на самом маленьком огне. Да так, чтобы у сухариков осталась чуть мягкая серединка. А потом – можно в суп-пюре, а можно макать по кубику в золотистый мед и запивать травяным чаем, любуясь на закат.
Каждый четверг читайте в рубрике АиФ.Кухня эссе о самых простых продуктах и блюдах с ними.
Досадные недоразумения периодически случаются с каждым из нас. Так бывает, что покупаешь буханку свежего хлеба, а на следующий день она становится черствой.
Есть его вроде уже и не хочется, а выбрасывать очень жалко. И не нужно! Если хлеб зачерствел не сильно, то можно попробовать вернуть ему свежесть. Смочите хлеб водой и отправьте его в духовку на 5–7 минут или подержите его над водяной баней 10 минут. Не получилось? Расстраиваться тоже не стоит, ведь можно приготовить из такого хлеба какое-нибудь крутое блюдо.Конечно, речь идет о хлебе, который стал слегка черствым от хранения в неприкрытом виде. Хлеб начинает черстветь уже через 12 часов после выпечки. Если же на буханке появилась плесень, то такой продукт следует незамедлительно выбросить. Даже не пытайтесь найти испортившемуся хлебу применение. Это опасно для здоровья.
Вот оригинальные рецепты вкусных блюд, которые можно приготовить из черствого хлеба, если его не удалось реанимировать. Зачем пропадать добру?
Из черствого хлеба можно приготовить вкусный и аппетитный десерт. Такое лакомство заставит вас по-другому посмотреть на хлеб в принципе.
Ингредиенты:
Черствый ржаной хлеб - 80 гСахар-песок - 50 гЖелатин - 10 гМолотая корица - 0,5 гКипяченая вода - 200 млЯгодный сироп - по вкусу
Способ приготовления:
Хлеб нарежьте кубиками и залейте водой комнатной температуры.Добавьте молотую корицу, сахар-песок и немного ягодного сиропа. Хорошенько размешайте.Желатин выложите в небольшую миску. Залейте холодной водой в соотношении 1 к 4. Оставьте на 40 минут.Затем подогрейте желатин на водяной бане и перелейте в хлебную смесь.С помощью миксера взбейте до воздушной массы. Перелейте в форму.Отправьте в холодильник на пару часов.Подавайте с ягодным сиропом.Ореховый воздушный пирог
Советуем побаловать домашних вот таким крутым ореховым пирогом. Он понравится всем без исключения. Ну и что, что у вас хлеб черствый?
Ингредиенты:
Черствый ржаной хлеб - 6 ломтиковЯйца - 7 шт.Сахар-песок - 1 стаканГрецкие орехи - 1 стаканФундук - 1 стаканСоль - по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 160 градусов.Хлеб измельчите в мелкую крошку.Яичные белки отделите от желтков.Белки взбейте с 1/2 чайной ложки соли.Желтки взбейте с сахаром добела.Орехи порубите и слегка поджарьте на сухой горячей сковороде.Смешайте взбитые желтки, рубленые орехи, ржаную крошку и тщательно перемешайте.Аккуратно добавьте взбитые белки и хорошенько перемешать.Перелейте тесто в форму для выпекания.Отправьте в духовку на 50–60 минут.
Вот такая экспресс-запеканка из яблок и черствого хлеба спасет ваш завтрак, если приготовить решительно нечего. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Черствый белый хлеб - 300 гЯйцо - 2 шт.Яблоко - 1 шт.Молоко - 50 млМолотая корица - 1 ч. л.Сахар-песок - 1 ч. л.Изюм - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов.Хлеб нарежьте на средние ломтики.Яйца разбейте в миску. Добавьте молоко. Размешайте.Обмакните ломтики хлеба в яично-молочной смеси.Выложите хлеб в форму для выпекания, смазанную маслом, ровным слоем.Поверх хлеба выложите яблоки, нарезанные ломтиками.Посыпьте корицей и добавьте сахар.Повторите все слои еще раз. Пусть верхний слой будет хлебным.Посыпьте изюмом.Выпекайте 10–15 минут.Подавайте к столу.
Если хлеб слегка черствый и для обычных бутербродов не подходит, то приготовьте из него горячий бутерброд. Так даже вкуснее!
Ингредиенты:
Черствый хлеб (пшеничный или ржаной) - 4 ломтикаПомидоры - 2 шт.Сыр - 2 ломтикаСливочное масло - 3 ст. л.Зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.На 2 ломтика хлеба выложите ломтик сыра или натрите его на терке и посыпьте хлеб.Поверх сыра выложите помидоры, нарезанные круглыми ломтиками.Посыпьте рубленой зеленью.Накройте 2 ломтика хлеба другими ломтиками.Запекайте в духовке 5-10 минут.Подавайте к столу.
Если вы еще не пробовали это блюдо, то скорее исправляйте это. Ради такого случая можно и хлеб засушить. А если у вас черствая буханка завалялась дома, то вообще отлично! Нарежьте хлеб на мелкие кусочки и подсушите в духовке, а затем измельчите в грубую крошку. Это будут панировочные сухари для нашего рецепта.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 30 гРепчатый лук - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.Тимьян - 2 ч. л.Морковь - 1 шт.Сельедерей - 1 стебельЧеснок - 2 зубчикаГовяжий фарш - 1 кгРубленая свинина - 300 гЯйца - 3 шт.Панировочные сухари - 70 гТоматный кетчуп - 200 млВустерширский соус - 1 ст. л.Петрушка - 4 ст. л.Молотый тмин - 1/2 ч. л.Кайенский перец - 1/2 ч. л.Молотый мускатный орех - щепоткаСоль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.Форму застелите бумагой для выпекания и смажьте немного маслом.В сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.Добавьте мелко нарезанный лук, лавровый лист и тимьян. Обжаривайте 15 минут.Добавьте мелко нарезанные морковь и сельдерей. Обжаривайте еще 5 минут.Добавьте измельченный чеснок. Готовьте еще пару минут.Снимите с огня и полностью остудите. Удалите лавровый лист.В большой миске смешайте говяжий и свиной фарш, яйца, панировочные сухари, 100 миллилитров кетчупа, вустерширский соус, рубленую петрушку, тмин, перец, мускатный орех и охлажденные овощи. Тщательно перемешайте смесь руками.Выложите смесь в форму. Старайтесь особо не ровнять. Полейте оставшимся кетчупом.Выпекайте 1–1,5 часа.Нарежьте мясной хлеб и подавайте к столу как сэндвичи.
Источник
vkusno.mirtesen.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
10 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Все и всегда нужно было есть с хлебом - так учили в детском саду, так заставляли в школе. Вот только белый хлеб, выдававшийся там к обеду, ни в какое сравнение не шел с тем, что был дома: ароматный, свежий, только что из пекарни, а если очень повезло, то и еще теплый. Этот хлеб был настоящим лакомством. Такой хлеб, с упругой корочкой и плотным ароматным мякишем, можно купить и в наши дни. Хоть булочных теперь почти и не осталось…
АиФ.ru вспомнил сладкие и очень простые блюда, которые мы делали из белого хлеба в детстве. Да и не только в детстве…
Когда тортики были дефицитом, а конфеты - только на день рождения и Новый год, чего-нибудь сладкого все равно хотелось. В те незапамятные времена спасал детей обычный белый батон, еще чуть теплый, с хрустящей корочкой и ароматным плотным мякишем.
На хлеб положить тонкие пластинки холодного сливочного масла и посыпать сахаром. И съесть с горячим чаем. Вот такое простое «пирожное».
Пожалуй, самый простой и питательный завтрак. Но в то же время праздничный и замечательный. Это не обычное сваренное в мешочек яйцо, которое все ели перед школой. Гренки готовили в выходные, когда все предвкушали чудесный свободный день. А нужно всего-то взбить одно яйцо с молоком, добавить пару ложек сахара и вымочить в этой смеси ломтики белого хлеба. Потом - на сковороду, где уже шкворчит сливочное масло, и обжариваем с двух сторон.
Срезать у подсохшего батона корочки, нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, а потом каждый ломтик на кубики. И подсушить на чугунной сковороде на самом маленьком огне. Да так, чтобы у сухариков осталась чуть мягкая серединка. А потом – можно в суп-пюре, а можно макать по кубику в золотистый мед и запивать травяным чаем, любуясь на закат.
Каждый четверг читайте в рубрике АиФ.Кухня эссе о самых простых продуктах и блюдах с ними.
www.aif.ru
www.eda-mira.ru
Блюда из вчерашнего хлеба, булок, батонов и проч....Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства. Модератор: beauty admin Чт сен 22, 2005 23:44Блюда из вчерашнего хлеба, булок, батонов и проч....Так уж случилось, что осталась у меня целая куча неиспользованных булок для гамбургеров (они не очень сладкие, но мягкие как сдобные булочки). Вот не могу ума приложить, что с ними делать. Выбрасывать - жаба давит.... С детства приучена продукты не выбрасывать... Может кто подскажет рецепты какие-нить, которые сам делал или пробовал? В инете куча рецептов, да не хочется "вслепую" готовить. Заранее всем спасибо!Vivat VIP
Я обычно в таких случаях просто в духовке или в сквородке подогреваю хлеб или делаю горячие бутерброды. Хлеб можно залить яйцом или присыпать тертым сыром . maknat Свой
елочка Старожил
Imbu Свой
А я делаю вот такие "ленивые оладушки": обмакиваю в молоке, затем в яйце взбитом и на сковордку с маслом, а затем когда с двух сторон обжарятся посыпаю сахаром или творож. массу сверху (вообще "ватрушки" получаются) anik Свой
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно! Imbu Свой
Тут рецепт хлебной запеканки с сыром. Valla Старожил
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно! А какя должна быть энта стопочка высотой , а как её кужать , или я что-то не поняла? anik Свой
Не знаю как насчёт булочек для гамбургеров. но из французского багета и просто тостов хорошо получаеться ленивая пицца на завтрак. Сыр потереть, варёную ветчину порезать кубиками, добавить немного нашинкованного репчатого лука, свежего и сушеных помидоров(на любителя, но я сильно лю), заправит это дело всё совсем небольшим колличество густой сметаны(в противном случае хлеб будет сухим), добавить по щепотки ароматных итальянских травок. Багет нарезать поперёк , (тосты беру как есть, не обрезаю корочки) выложить дно противня - если это всё таки тосты, или просто сколько вместиться положить на противень, сверху начинку.... не сильно много - растечёться ... и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. пока начинка сверху не подрумяниться слегка.... не советую печь долго, сильно сухой хлеб получаеться. Lunaia VIP
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно! А какя должна быть энта стопочка высотой , а как её кужать , или я что-то не поняла? Стопочка - это чтобы сахар расходился под жаром следующего кусочка. У меня обычно на тарелку кладутся два первых кусочка батоновых гренок, на них "выстраиваются" стопочки, а кушают - как обычные гренки - кто сколько урвал, тот столько и съелImbu Свой
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно! И называется красивым словом "Гренки"Cooper Старожил
Хлеб и булки высушить, перемолоть на панировку. Ещё: порезать на маленькие кубики 1Х1 см. Сбрызнуть маслицем. Обжарить в духовке. Обсыпать смесью из разных травок, паприки и соли. Прекрасная закуска к пиву или сухарики к супу. Cooper Старожил
А если серьезно - ломтики обмакивать в лезьоне (молоко с яйцом), обжаривать на раст.масле и горячими посыпать слегка сахаром, складывать в стопочку друг на дружку. Очень вкусно! И называется красивым словом "Гренки"[/quote Именно . И поговаривают, что в единственном числе это слово - мужского родаImbu Свой
[quote="Cooper"]Хлеб и булки высушить, перемолоть на панировку. Ещё: порезать на маленькие кубики 1Х1 см. Сбрызнуть маслицем. Обжарить в духовке. Обсыпать смесью из разных травок, паприки и соли. Прекрасная закуска к пиву или сухарики к супу.[/quote] я тоже так поступаю,а если хлеба не очень много то и на сковородочке обжариваю.И в грипозный период чесночком их чесночком.... helencik Super VIP
После дня рождения мужа осталось много хлеба белого и черного. Посоветуйте что можно из него сделать? Может сухарики, гренки.. Желательно подробно как это делаете вы..Всем заранее спасибо! chektata писал(а):Гренки. Порезать...в прогретую духовку и пусть там стоят.А потом можно сделать из них обсыбку. Мышка-норушка писал(а):1. Обмакнуть в молоко или молоко с яйцом и обжарить. Просто слопать или сверху напихать начинку для пиццы и запечь2. Добавить белый хлеб в котлеты или фрикадельки3. Наделать горячих бутербродов и утащить на работу4. Опять же обмакнуть в молоко и яйцо, в центре вырезать дырку, обжарить на сковородке, в дырку вылить яйцо или яйцо+бекон и овощи или еще что Isabel GOD
Похожие темы
| Новости партнеров |
club.passion.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»