Как сушить хлеб. Хлеб как сушить


Сухари для похода

Мне пришлось сушить сухари дважды. Виной всему самонадеянность. К процессу засушивания картофеля я подготовилась. Предварительно изучила информацию. Поэтому всё прошло довольно легко. Мне казалось, что с хлебом не возникнет проблем. Их и не было. Но в процессе упаковки всю партию сухарей пришлось забраковать. Если вы нашли эту страницу, значит с вами подобного, скорее всего, не произойдет.

Задача по заготовке сухарей к походу

От завхоза была получена задача заготовить 5 порций по 11 кусочков хлеба. За один кусочек принималась половина хлебного пласта.

Как не стоить сушить хлеб

Для получения нужного количества сухарей было приобретено 4 буханки пеклеванного хлеба в нарезке. Каждый пласт нарезки поделен пополам и уложен на противень. 25 минут партия хлеба стояла в духовке, предварительно разогретой до 90оС. Потом кусочки переворачивались и сушились еще столько же. Все шло хорошо. Весь процесс уложился в один день. Из духовки я доставала достаточно плотные кусочки. Но засушены они были не до такой степени, чтобы навредить зубам. Единственное, что смущало, так это то, что некоторые пластины хлеба выгибались дугой. А это значит, что их будет сложно сложить в стопочку.

Каково же было мое удивление, когда на следующий день при сортировке и упаковке хлеба все кусочки стали крошиться прямо в руках. Пришлось провести срочную работу над ошибками и отправится в магазин за новым хлебом.

Какие ошибки были допущены при подготовке неудавшейся партии сухарей для похода

1. Неправильная нарезка.

Магазинная нарезка удобна для того, чтобы есть хлеб в свежем виде. Но в процессе сушки продукт уменьшается, и пластинка становится слишком тонкой.

2. Неправильный выбор хлеба

Некоторые производителя при помощи специальных добавок делаю свой хлеб слишком рыхлым. Так им удается поддерживать иллюзию свежести и мягкости своего продукта в течение длительного времени. Для сухарей такой хлеб не подходит. Рыхлый хлеб видно на срезе. В нем много пузырьков воздуха. Еще такой хлеб можно определить по тому, насколько высоко выгибается верхняя корочка. Если дугой, то, скорее всего, под ней воздух. Кроме того, рыхлый хлеб легче по весу.

Все это я поняла стоя у прилавка в магазине самообслуживания и пытаясь выбрать хлеб для второй партии. Процесс не клеился. Во-первых, основная часть предлагаемой продукции была в нарезке. Во-вторых, два вида не порезанных темных буханок не вызывали доверия и ужасали своим составом. С тех пор, как отменили ГОСТы на хлеб, употреблять в пищу продукцию хлебозаводов стало опасно. Поэтому мы стараемся печь бездрожжевой хлеб сами, а в походы готовим хлеб туриста из овсяных хлопьев. Однако решения завхоза обсуждать не принято. В результате я остановилась на батоне темного типа того, что называют Ароматным и на какой-то нетипичной буханке размерами вполовину меньше стандартной. Все они были в нарезке. Но толщина кусочков соответствовала рекомендуемой в интернете (не менее 1 см). Кроме того, меня устроила плотность хлеба и состав.

Как нужно сушить хлеб в поход

Прежде чем отправиться в магазин за второй партией хлеба я изучила информацию, которая имелась по этому вопросу в сети Интернет. Опыт других людей указывал на то, что для заготовки сухарей лучше всего выбирать стандартный темный и белый хлеб в не порезанной буханке. Режем сами на четвертинки. Каждый кусочек стоит немного посолить. Так он будет вкуснее и полезнее. Можно дополнительно добавить и других сухих специй (розмарин, молотый перец, укроп, чеснок). Сушим с обеих сторон до готовности. Время сушки зависит от духовки. Упаковывать рекомендуют в коробки из-под сока. Четвертинки хлеба туда хорошо укладываются. А упаковка достаточно герметичная, в меру плотная и не позволит сухарям отсыреть.

Не смотря на то, что купить стандартный хлеб приемлемого качества у меня так и не получилось, сухари пришлись по вкусу туристам. Они имели немного сладковатый привкус. Из-за того, что в этой конкретной раскладке было заложено мало сладостей, мой сухой хлеб был принят благосклонно.

Особенности. Толстые кусочки не просыхают полностью в духовке. Когда вынимаешь горячий экземпляр и пытаешься определить его готовность, то кажется, что в середине ломтик еще мягкий. Это нормально. В процессе остывания хлеб как бы доходит. Важно чтобы кусочек был сухим где-то на 2/3 при вынимании его из духовки.

Упаковка сухарей в поход

Приготовить пакеты из-под сока я не успела. Кроме того, нестандартные кусочки туда плохо бы ложились. Поэтому упаковывали привычным туристическим способом. Сначала заворачиваем в пергамент. Затем как следует обматываем скотчем. Чем больше слоев липкой ленты, тем меньше вероятности, что сухари раскрошатся. Пергамент не дает продукту отсыреть. Важно упаковывать сухари не ранее, чем на следующий день после сушки, когда они полностью остыли и совсем готовы.

Краткие справочные данные по заготовке сухарей для похода:

Какой хлеб брать Буханка без нарезки. Обращаем внимание на структуру. Она должны быть не рыхлой (поменьше пузырьков воздуха) но и не очень плотной, как в Бородинском.
Как долго сушить? 1 час (25-30 минут с каждой из сторон)
При какой температуре сушить? 90-100оС
Как нарезать Удобнее всего резать хлеб четвертинками (один пласт на четыре части)

Резюме

Я взяла себе за правило делать из любой ситуации выводы. Вот какой опыт был приобретен в процессе подготовки хлеба к походу:

1. Если нет своего опыта в каком-либо вопросе, следует поискать чужой. Это поможет избежать ошибок.

2. При выборе хлеба следует придерживаться правила золотой середины: не слишком плотный, но и не слишком рыхлый.

3. Толщина кусочка хлеба должна быть не менее 1 см.

4. Сушим хлеб с обеих сторон. Общее время приготовления около часа.

5. Следует помнить, что процесс остывания является частью общего процесса приготовления продукта. Для того чтобы оценить готовность сухарей, придется немного подождать.

Вот, пожалуй, и все по этой теме. Удачных сборов и успешных походов.

 

Читайте о том, как сушилась картошка для похода >>>

dao-and-i.ru

Как правильно сушить сухари в духовке из хлеба

Как сушить сухари – обзор методов: в духовке или на сковороде, из хлеба и батона, со специями и без

Черствеющие остатки хлеба и булочек — распространенная проблема каждой хозяйки. Многие просто отправляют пропадающие кусочки в мусорное ведро, не зная какие вкусные и полезные закуски можно из них приготовить. Они могут пригодиться в качестве дополнения к салатам, пасте или супам, как закуски к пиву или лакомство для детей.

Ингредиенты: хлеб Время для закладки: Весь год

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

  • Для дополнения к супам или салатам лучше всего использовать сухарики нарезанные кубиками 1*1 см.
  • В качестве снеков к пиву подойдут тоненькие брусочки размером 1*2,5 см.
  • Сладкие сухарики к чаю или молоку для детей рекомендуется нарезать ломтиками на всю ширину булки или батона.

Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.

Сушка сухариков дома в духовке

Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Если хочется получить более необычный и интересный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

Более сложный вариант с использованием жидких заправок займет чуть больше времени и сил, но результат никого не оставит равнодушным.

  1. В первую очередь приготовим жидкий соус. Это может быть растительное масло с чесноком и специями, томатный сок или сладкое молоко.
  2. Аккуратно и быстро обмакиваем в жидкости каждый кусочек. Не стоит долго вымачивать хлеб, иначе он раскиснет и сухари не получатся.
  3. Выкладываем кусочки на противень в один ряд и сушим как описано выше.

Сушка сухарей на сковороде

Если в силу обстоятельств в доме нет духового шкафа, это не значит что придется обойтись без домашних сухариков. С не меньшим успехом можно высушить остатки хлеба и булок на сковороде. Для этого заранее подготовленные кусочки нужно разложить на сухой разогретой сковороде и подсушивать на медленном огне, помешивая каждые 3-5 минут, иначе они подгорят и будут горчить. Перед каждой следующей партией со сковороды следует убирать крошки и остатки от предыдущих сухариков.

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Хранение сухарей

Правильно приготовленные сухарики — продукт практически не портящийся, в сухом темном помещении их можно хранить несколько лет. Для этого полностью остывшие кусочки нужно сложить в тканевый мешочек, завязать и сложить в шкафчик для хранения. К сожалению, вариант с пластиковыми и стеклянными контейнерами не подходит для длительного хранения сухарей, т.к. без доступа воздуха они начинают увлажняться и “задыхаться”.

Хранить можно только полностью высушенные кусочки, если хоть один окажется сыроватым внутри, он начнет плесневеть и испортит все. При подготовке к длительному хранению лучше немного передержать и даже подпалить, чем наоборот.

Видеоурок по приготовлению подсоленных сухариков

Tweet

suseky.com

Как сушить сухари в электрической, газовой духовке, мультиварке и микроволновке из белого, черного, ржаного хлеба, кулича, батона с солью, специями и чесноком: рецепты и температура и время приготовления

Сушим сухари правильно: рецепты, секреты приготовления, варианты нарезки.

Вкусных перекусов и закусок множество, но ничего нет вкуснее хрустящих сухариков. Магазинные варианты с добавками чаще всего вредны для здоровья, да и на талии откладываются в ненавистные лишние сантиметры. Эта статья посвящена тому, как приготовить вкуснейшие сухарики самостоятельно.

Как правильно и сколько сушить сухари в электрической и газовой духовке, на каком режиме, при какой температуре?

Вроде бы, что может быть проще — порезал хлеб, положил в духовку, включил, подождал — вынул сухари. Но некоторые хрустят и рассыпаются, тают во рту, а некоторые нужно несколько раз макнуть в чай или молоко, чтобы можно было откусить хоть кусочек. В чем же причина — скажите вы? В технологии приготовления, она проста, но не стоит от нее отмахиваться.

Итак, вначале идет нарезка хлеба. Нарезать на сухарики можно:

  • Дольками
  • Соломкой
  • Крупными и мелкими кубиками
  • При помощи вырубок выдавливать фигурки с тонких кусочков

Чем толще кусочек — тем ниже температура и дольше просушка. Именно просушка, а не запеканке.

Если вы мечтаете о высококачественных сухарях — то начинать необходимо с хлеба. Как испечь вкусный домашний хлеб без глютена и дрожжей вы найдете по ссылке.

Теперь нам необходимо порезать хлеб так, чтобы кусочки были красивые и крошек не оставалось. Для этого мы рекомендуем ознакомиться с ниже приведенным видео уроком.

Видео: Лайфхак: как порезать хлеб без крошек

Раскладываем на сухой противень будущие сухарики тонким ровным слоем и отправляем в духовку. Для белого хлеба включаем 170°C, а для черного (ржаного) — 180°C. Если же вы сушите ломтики хлеба, выбирайте температурный режим около 150-160°C. Заметим, что сдобные сухари готовятся быстрее, батоны и хлеб чуть дольше. Пикантные сухарики с всевозможными приправами стоит сушить в духовке на температуре 200°C.

В зависимости от сорта хлеба, приправ, толщины кусочков и температурного режима сушат сухарики от 10 до 15 минут. После того как они начнут румяниться не откравайте дверцу духовки выключите ее и дойти сухарикам еще 10 минут. Но тут важно выключать духовку, когда они станут нежно золотистыми, если же вы потеряли это время и сухарики насыщенно золотистые — смело вынимайте с духового шкафа, чтобы они не подгорели и не пересушились.

Как правильно сушить в мультиварке сухари из хлеба со специями и без них?

Если вам необходимо немного сухариков, а духовой шкаф включать совсем не хочется — на выручку придет незаменимая мультиварка. В отличие от духовки она не создаст летом невыносимой жары и позволит насладиться сухариками в полной мере.

  • Нарезаем хлеб и слегка сбрызгиваем растительным маслом;
  • Посыпаем солью и специями по вкусу, также можно посыпать сахаром или полить сиропом;
  • Выкладываем в один слой кусочки на дно и низ стенок мультиварки чтобы они не падали один на другой;
  • Включаем в мультиварке режим «Выпечка» на 20 минут, в скороварках — на 10 минут.
  • Открываем крышку мультиварки, переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону и ставим на такое же время;
  • Готовые сухарики достаем на тарелку и даем остыть до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Можно ли и как сушить сухари в микроволновке: рецепт

Вкуснейшие сухарики получаются и в микроволновой печи. Как и в предыдущем случае нарезаем хлеб на кусочки, по желанию приправляем маслом и специями и раскладываем на блюде в микроволновке. Если есть подставка под второе блюдо вы можете выложить сухарики в два слоя.

Выбираем режим сушки (выпекания) и ставим на большой мощности таймер 1,5-2 минуты. После чего останавливаем, проверяем состояние сухариков и по необходимости ставим еще на несколько минут.

Важно: спалить сухари в микроволновке достаточно легко, поэтому не стоит ставить на длительное время. А вот отмыть технику и выветрить ядовитый въедающийся дым на кухне не так то и просто.

Как сушить сухари в духовке из белого хлеба, батона?

Для того чтобы получились вкусные и аккуратно нарезанные сухарики с белого хлеба мы рекомендуем брать вчерашние буханки и готовить непосредственно с них.

Нет, наверное, человека не любящего сухарики с сыром. Их любим и мы, причем готовим с завидной регулярностью. И делать это весьма просто!

Нам потребуются:

  • Батон (около 400 гр)
  • 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр российского или другого хорошо плавящегося сыра;
  • Соль по вкусу.

Натираем сыр, пропускаем через чесночницу зубки чеснока, смешиваем с маслом и солью. Даем настояться, а тем временем нарезаем батон мелкими кусочками.

Засыпаем кусочки хлеба в глубокую миску и заливаем нашим сырным соусом. Перемешиваем и выкладываем на противень. Ставим в духовку на 200°C ориентировочно на 10 минут, но обязательно следите и отключайте духовку на нежно-золотом оттенке и дайте дойти еще в течение 10 минут.

Как правильно сушить ржаные сухари из ржаного и черного хлеба в духовке?

А теперь мы предлагаем вкуснейшую альтернативу белым сухарикам — ржаные пикантные сухари к пиву, да и просто к интересному фильму.

Нам потребуется:

  • Вчерашний ржаной хлеб;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • Сухие прованские травы;
  • Соль по вкусу.

Нарезаем ржаной хлеб соломкой и раскладываем на противень. Сбрызгиваем растительным маслом и слегка водой с пульверизатора. Посыпаем прованскими травами и отправляем в духовку на 160°C не больше чем на 10 минут. Сразу же вынимаем и даем остыть на противне. Высыпаем в блюдо и подаем на стол!

Как посушить вкусные сладкие, ванильные сухарики в духовке из кулича: рецепт

Для того чтобы сухарики к чаю были мягкие внутри, хрустящие снаружи и таяли во рту необходимо знать всего несколько хитростей.

На противень ложем пергаментную бумагу. Сверху выкладываем нарезанные как можно более тонкими дольками сдобные булки, куличи и другую сдобу.

В стакан кипятка засыпаем 4 ст. ложки сахара и пакет ванилина. Тщательно размешиваем и отправляем жидкость в пульверизатор. Сбрызгиваем будущие сухарики и отправляем в духовой шкаф, заранее подогретый до температуры 200°C на 5 минут, выключаем духовку и даем постоять еще 10 минут. Вынимаем и подаем на стол, либо складываем в тканевый мешок для хранения.

Секреты поваров: сбрызнув сдобу можно посыпать на выбор молотой корицей, льняным или кунжутным семенем для пикантности сухариков.

Рецепты вкусных сухарей с чесноком в духовке

Рецептов ароматных чесночных сухариков так много что мы создали отдельную статью. Ознакомиться с данными рецептами вы можете по ссылке.

Рецепты вкусных сухарей с солью

Для этого рецепта мы рекомендуем купить батон нарезной, дать ему полежать одни или двое суток. Острым ножом разрезать на дольки в 0.5 см и после этого порезать на кубики 0.5*0.5 см. Выложить на противень и с пульверизатора сбрызнуть раствором: 100 гр. воды, 100 гр. растительного масла, 1 чайная ложка соли.

Отправить в духовку на 150°C просушиваться до полной готовности. Подать сразу же — так они более ароматные и хрустящие.

Сухари для салата «Цезаря»: рецепт

Мы предлагаем приготовить настоящий кухонный шедевр. Салат «Цезарь» таким, каким его создал знаменитый шеф-повар. С рецептом вы можете ознакомиться по ссылке.

Салат Цезарь

А вот сухарики готовятся весьма интересно. Нам потребуется:

  • Вчерашний батон;
  • 5 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 зубка острого чеснока.

В оливковое масло выдавливаем чеснок, закрываем емкость и даем настояться маслу сутки. Вынимаем чеснок.

Батон нарезаем на мелкие кубики 0.5*0.5 или 1*1 см, выкладываем на противень. Кондитерской кистью смазываем хлеб оливковым соусом и отправляем в духовку на 150°C.

Сушим 15 минут, даем остыть и выкладываем в салат. Обратите внимание сухарики для салата «Цезарь» не хранятся, а каждый раз готовятся к блюду, чтобы сохранить аромат.

Сухари для кваса: рецепт

В большинстве рецептов вы встретите такую последовательность: нарежьте ржаной хлеб, отправьте в духовку, высушите, измельчите. И тут возникает трудность. Как же эти огромные ломти можно измельчить?

Если вам нужны сухари для кваса мы предлагаем пойти по минимально сложному пути:

  • Берем свежий хлеб и разрезаем его на две части;
  • Руками разрываем хлеб в крошку, оставляя только горбушку;
  • Горбушку режим как можно более мелкими кусочками;
  • Выкладываем все на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150-160°C;
  • Через 5 минут достаем крошки сухарей и готовим без затруднений вкусный квас.

Рецепт сушки сухарей без духовки

На улице лето, солнце, жара и включать духовку совсем не хочется? Нарезаем хлеб желаемыми дольками для сухарей и раскладываем на противень или любую другую ровную посуду в один слой.

Накрываем марлей в несколько слоев так, чтобы не налетела мошкара и мухи, и выставляем на улицу на солнце или солнечный подоконник. Буквально на следующий день наслаждаемся сухариками!

Калорийность сухарей из батона, белого и черного хлеба в духовке

Конечно же, для всех кто заботиться о фигуре, важно знать калорийность блюд, которые они употребляют. Ниже представлена таблица калорийности самых распространенных сухариков.

Наименование Калорийность на 100г готового продукта
Сухари из пшеничного хлеба  330 ккал
Сухари из ржаного хлеба 305-310 ккал
Сухари из диетического отрубного хлеба 287-290 ккал
Сухари с салом или маслом и чесноком 390-400 ккал
Сухари ванильные 335-383 ккал
Сухари с изюмом 388-395 ккал
Сухари с батона соленые 339-348 ккал

Надеемся, наша статья поможет молодым хозяйкам быстро освоить секреты приготовления сухариков и радовать свою семью вкуснейшим и при этом полезным лакомством! Знаете рецепты которые не нашли в этой статье? Делитесь в комментариях!

Видео: Очень вкусные хрустящие сухарики из белого хлеба

heaclub.ru

Как сушить сухари в духовке

Блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке, сложным не назовешь, оно может стать как самостоятельным кушаньем, так и пикантным ингредиентом для всевозможных рецептов. Если сравнивать продукт, продающийся на полках магазинов, с аккуратными и ароматными ломтиками хлеба, просушенного дома, то заметна очевидная разница. Как сушить сухари в духовке, знают все опытные хозяйки. Чтобы получить настоящий хрустящий и душистый продукт, который подается к чаю, добавляется в салаты и супы, используется в качестве быстрого и легкого завтрака, нужно знать некоторые секреты.

Как приготовить сухарики для блюд?

Просушенные сухарики можно измельчить и использовать, как панировочную массу для получения аппетитной корочки на котлетах, жареном мясе курицы, свинине и т.д. Сухари в духовке готовятся из свежего, а также из черствеющего хлеба, который, благодаря использованию его в рецептах, не придется выбрасывать. Универсальный продукт, который всегда есть в доме и это сократит ваши расходы на закупку составляющих для приготовления разнообразных блюд. Чтобы знать, как посушить сухари в духовке правильно, нужно следовать общепринятым этапам приготовления:

    • для начала нужно нагреть духовку до 120°С;
    • нарезать хлеб, булочку или другой хлебный продукт аккуратными одинаковыми кубиками;
    • на металлическом противне равномерно распределить хлеб;

Некоторые советы бывалых кулинаров помогут сделать сухарики удивительно вкусными:

  • совсем черствый или «вчерашний» хлеб сушится лучше, чем свежий;
  • приготовленные и остывшие сухарики лучше поместить в упаковку от хлеба и хранить до того времени, когда решите использовать;
  • свежий и достаточно влажный хлеб нуждается в дополнительном просушивании. Можно оставить его на ночь в печке. Это обеспечит защиту от влажности в помещении и сбережет хрустящие свойства;
  • высокая температура во время сушки или в процессе остывания требует наблюдения за продуктом, иначе это чревато его подгоранием;
  • различные сорта хлеба, пшеничный, ржаной или с добавлением трав и пряностей, станут отличным выбором при приготовлении особенных рецептов. Высушенный хлеб используется в качестве добавок к супу или крошка для корочки.

Зная, как сделать сухари в духовке аппетитными, вам удастся порадовать членов своей семьи, приготовив огромное многообразие блюд на любой вкус.

kak-za4em.ru

Домашние сухарики - самые популярные рецепты приготовления

Сухари в нашей стране были популярны всегда. С хрустящими ломтиками пьют чай, делают супы, салаты, устраивают пивные вечеринки. Рейтинг этого блюда домашнего приготовления не снижается, ведь делаются сухарики быстро, обходятся недорого, а удовольствия доставляют просто море.

В пищевой промышленности сухарями называются булки, белый или ржаной хлеб, разрезанные на ровные кусочки и подвергнутые подсушиванию в специальных печах. Этот способ увеличивает срок годности хлебобулочных изделий, позволяя избежать финансовых потерь в процессе реализации продукции.

Справка: Из-за продолжительного срока хранения сушёные ломтики традиционно входят в рацион военнослужащих.

Какой хлеб используют для приготовления сухариков?

Все сухари, которые существуют сегодня, делятся на две категории: простые и сдобные. Простые сухарики изготавливаются из любых видов хлеба. В последние годы в продаже появилось множество разновидностей к пиву из ржаного хлеба. Есть небольшой ассортимент пивной закуски из белой булки. Сухари для супов и салатов обычно делают из крупнопористых сортов хлеба.

Сдобные сухари готовят из сладких булочек, куличей и прочей выпечки. Уже около 15 лет в магазинах продают миниатюрные сушёные брусочки из белого хлеба. Такой продукт отлично подходит для употребления на полдник.

Для чего сушат хлеб?

Казалось бы, зачем такой прекрасный свежий и мягкий хлеб или булочки превращать в жёсткие сухари. Долгое время в народе бытовало мнение, что сушить нужно лишь старый чёрствый хлеб. Однако в наше время появилась масса рецептов, в которых применяются сухарики, приготовленные из свежей выпечки.

Если решили попробовать сделать их самостоятельно, то знания по приготовлению пригодятся в таких случаях:

  • если в доме много хлеба или булок, которые рискуют испортиться;
  • когда нужно сушеными кубиками пшеничного хлеба дополнить бульон или суп;
  • как ингредиент для салата;
  • когда срочно требуется хорошая закуска к пиву. Ржаные сухарики с чесночной или томатной заливкой подойдут идеально;
  • если хочется чего-то простого и быстрого к чаю, например, сладких ванильных сухарей;
  • закончились панировочные сухари, которые несложно сделать из обычного белого хлеба;
  • хочется необычно дополнить банальные блюда, к примеру, сухарной крошкой, обжаренной в масле со специями и чесноком, можно посыпать макароны, отварной картофель или тушёные овощи.
  • запланировано изготовление домашнего кваса, а значит нужно насушить полоски ржаного хлеба.

Важно: Высушенный хлеб намного полезнее для здоровья, чем свежая выпечка. Сухари выручают многих людей при расстройствах кишечника, ведь они обладают закрепляющим эффектом.

Многообразие форм

При приготовлении вы можете придать своим изделиям любую форму по желанию. Чаще всего встречаются такие варианты:

  • Сладкие сухари, как правило, повторяют форму той выпечки, из которой они были изготовлены. Это могут быть овальные или круглые крупные кусочки.
  • Среднего размера кубики используют для супов.
  • Сухарики прямоугольной формы могут применяться в салатах и к пиву.
  • Для пивных посиделок также очень хорошо подходят подсушенные длинные сухари (7-10 см).
  • Овальную форму имеют сухарики, нарезанные из белых хлебных палочек.
  • Можно придать изделиям и треугольную форму.

Рецепты сухариков

Несмотря на простоту изготовления подсушенных хлебных кусочков, есть масса рецептов. Результат зависит даже от самого незначительного нюанса. Расскажу о самых моих любимых.

Домашние белые сухарики в духовке

Этот рецепт можно смело назвать классическим — именно такой принцип приготовления чаще всего и применяется, когда нуужно сделать порцию сухариков.

Ингредиенты:
  • белый хлеб – 1-2 буханки.
Способ приготовления:

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной около 1 см. Каждый из них разрежьте вдоль на равные части.

Полученные длинные кусочки хлеба нарежьте короткими полосками или кубиками.

Равномерно разложите хлеб на сухом противне и запекайте при 140 градусах около 35 минут. Время запекания можно уменьшить, увеличив температуру, но тогда за сухарями придется тщательнее следить, чтобы они не пригорели.

Прекрасным дополнением к домашним сухарикам станут разнообразные соусы: чесночный, томатный, сырный и так далее. Ну а если съесть все приготовленные сухари вы сразу не смогли, то измельчите их в крошку и используйте в качестве панировочных.

Советы:
  • Хлеб для приготовления сухариков можно брать как свежий, так и черствый, главное чтобы он не был заплесневевшим и не имел неприятного запаха.
  • Вкус можно разнообразить, добавив к ним перед запеканием те или иные специи. Выбор специй зависит от личных предпочтений. Можно использовать итальянские травы, хмели-сунели, паприку, молотый сухой чеснок, а можно и вовсе обойтись без каких-либо ароматных дополнений и ограничиться лишь солью.
  • Нарезать хлеб для сухарей нужно достаточно небольшими кусочками, так как большие могут остаться мягкими внутри. Если планируете подавать их с первым блюдом, то лучше нарезать кубиками, а если с соусом, то длинными полосками.
Простые сухарики из чёрного хлеба

Такой незатейливый продукт очень хорошо готовить для детей. Они с удовольствием похрустят полезными кубиками или брусочками. Понадобится буханка ржаного хлеба. Нужно срезать всю корочку, так как она при подсушивании становится очень жёсткой.

Нарежьте хлеб на небольшие кусочки желаемой формы. Если хлеб крупнопористый, то не пытайтесь делать слишком маленькие кубики или брусочки, так у вас кроме горы крошек больше ничего не получится. Желательно, чтобы толщина изделий не превышала 1 см.

Особенности: Вчерашний хлеб нарезается гораздо легче свежего.

Подготовленные хлебные ломтики выложите одним слоем на противень, выстеленный пергаментом, слегка сбрызните водой. Духовку разогрейте до средней температуры, а затем поместите туда противень с хлебом. Доведите сухари до необходимой степени хруста, периодически перемешивая.

Сухарики с чесноком

Чесночный привкус делает обычные ржаные или пшеничные сухарики невероятно аппетитными!

Компоненты:
  • 1 буханка чёрного или белого хлеба
  • чеснок — 7-8 зубков  средней величины
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Выдавите очищенный чеснок через чесночницу и соедините его с подсолнечным маслом и солью. Дайте смеси настояться 20-30 минут. В это время нарежьте хлеб небольшими ломтиками. По прошествии указанного времени хлеб поместите в чистый полиэтиленовый пакет, добавьте подготовленную чесночную смесь и хорошенько встряхните до равномерного распределения заправки.

Сушите сухарики в духовке, настроив её на 100-120 градусов, до получения хрустящего эффекта.

Сухарики с солью

Такие сухари удобно готовить из багета. Порубите его на дольки, толщиной в 1 см и разложите в форме для выпекания. Кусочки сбрызните хорошенько растительным маслом и посолите по вкусу. Затем поместите форму в разогретую до средней температуры духовку и дождитесь подрумянивания. Блюдо готово.

Для салата «Цезарь»

Если захотелось приготовить любимый многими салат «Цезарь» самостоятельно, то желательно, чтобы сухарики для него тоже были домашними.

Ингредиенты:
  • батон или белый хлеб — 1 шт.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • уксус яблочный — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 шт.
  • приправа карри — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец
  • итальянские травы.

Нарежьте хлеб одинаковыми ровными кубиками. Нагрейте духовку до 120 градусов. Выложите кусочки хлеба на чистый, ничем не смазанный противень, и запекайте 10 минут.

Тем временем на разогретую сковороду вылейте оливковое и кунжутное масло, добавьте уксус. Чеснок с луком измельчите в блендере или продавите через пресс. Переложите их на сковороду и доведите до лёгкого золотистого цвета. В отдельной посуде смешайте соль и все приправы. Добавьте эту смесь на сковороду с луком и чесноком. Нарезанный хлеб поместите в глубокую миску и полейте горячим соусом со сковороды. Перемешайте. Затем снова переложить сухарики на противень и запекайте их ещё 10-15 минут при 200 градусах.

Сухарики к пиву из чёрного хлеба

К пиву очень вкусно подать солёные домашние сухарики из ржаного хлеба с пикантным привкусом.

Компоненты:
  • черный хлеб — 1 буханка.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубков
  • красный перец — 0,5 ч.л.
  • укроп, петрушка — на вкус.

Нарежьте хлеб небольшими брусочками или квадратиками. Смешайте растительное масло, измельчённый чеснок, красный перец, соль и зелень. Будущие сухарики сложите в новый целлофановый пакетик и залейте пряной смесью. Пакет завяжите и интенсивно потрясите, чтобы хлеб впитал в себя заправку. Выложите ломтики на сухой противень и запеките в духовке до золотистого цвета.

Сухарики с сыром

Сырные сухари — настоящее лакомство. Сделать их можно из любого вида хлеба. Главное — выбрать вкусный твёрдый сыр — именно от этого зависит, насколько аппетитной получится закуска.

Ингредиенты:
  • чёрный или белый хлеб — 9 ломтиков
  • твёрдый сыр — 80 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • масло растительное — 30 мл
  • майонез — 100 г.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками или брусками.

Очень необычно и нарядно смотрится смесь кусочков из разного хлеба. Смешайте майонез, масло, соль и перец. Вылейте получившийся соус в большую миску и обваляйте в нём нарезанный хлебушек. Разложите ломтики на противне и посыпьте сверху мелко натёртым сыром.

Сладкие сухарики к чаю

Для создания сладких сухарей подойдёт белый хлеб или батон. А ещё лучше, если у вас будут припасены сдобные булки с разнообразными начинками, ведь их можно просто разрезать на небольшие кусочки и запечь без дополнительных добавок.

Есть также очень простой рецепт вкуснейшего лакомства из хлеба. Для сладких сухариков возьмите батон, 250 г сметаны и 2 ст. сахара.Батон нарежьте полосками средней толщины, а затем – квадратиками. В две отдельные мисочки поместите сметану и сахар. Каждый кусочек хлеба сначала обмакивайте в сметану, а затем — обваливайте в сахаре. Выложите подготовленный продукт на сухой противень так, чтобы ломтики не касались друг друга. Запекайте сладкие сухари в духовке при температуре 200 градусов 5 минут.

Особенности приготовления сухариков в микроволновке

Вкусные сухарики можно приготовить и в микроволновой печи. Вот только без определённых навыков и знаний вы рискуете получить «камешки» из хлеба или прогорклые угольки. Воспользуйтесь следующими советами, чтобы сухарики порадовали непревзойдённым вкусом:

  • Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, иначе они будут терять влагу неравномерно.
  • Не пугайтесь, если ваши сухарики на разломе будут иметь более тёмный цвет, чем снаружи. В микроволновке во время приготовления они теряют влагу сначала изнутри, а потом уже по краям. Учитывайте это при проверке степени готовности.
  • В микроволновой печи сухарики готовят поэтапно и на максимальной мощности, включая-выключая печь и переворачивая ломтики.
  • Пока вы ещё не освоили готовку сухарей в микроволновке, внимательно наблюдайте за процессом, не отходя от блюда.
  • Сухари можно смазать растительным маслом и обсыпать приправами.

Рекомендации по приготовлению самых вкусных домашних сухариков

Можно пробовать разные рецепты создания подсушенных хлебных ломтиков: и сладких, и солёных, и острых, и кисловатых. Не забывайте регулировать остроту и соленость, в зависимости от предназначения. К примеру, в суп можно сделать более острые сухари.

Чтобы каждый новый эксперимент закончился успехом, нужно помнить несколько общих правил:

  • Точное время приготовления сухариков определить очень сложно, ведь всё зависит от толщины и пористости хлеба. Во время готовки периодически поглядывайте на сухарики, чтобы они не подгорели.
  • Это такой продукт, с помощью которого даже «лежалую» булку можно преобразовать во вкуснейшую закуску. Но, конечно же, она не должна быть заплесневелой или прогорклой.
  • Если вы нарезали хлеб относительно крупными кусочками, не ленитесь их регулярно перемешивать во время приготовления, чтобы все ломтики равномерно пропеклись.
  • Чтобы сухарики равномерно и полностью были покрыты приправами и соусом, лучше не сыпать и не лить на них всё это по очереди, а смешать все компоненты с растительным маслом, а затем вмешать в смесь хлебные кусочки.
  • Перед подачей на стол сухарики необходимо остудить до комнатной температуры, чтобы их хрустящие качества были на самом высоком уровне.

Как и сколько хранить сушеный хлеб?

Несколько советов о правилах хранения домашних сухариков:

  • Хранится этот продукт в тёмном и прохладном месте (от 0 до +15 градусов), в любой ёмкости.
  • Если в процессе хранения вы заметили насекомых в пакете или коробке с сухарями, то лучше сразу же всё выбросьте.
  • Если хранить сухари рядом со свежим хлебом, то срок хранения обоих продуктов значительно уменьшится.
  • Лучше всего сохраняются качества сухариков, которые помещены в тканевые мешочки или бумажные свёртки.
  • Подсушенные кусочки хлеба с добавлением изюма, тмина, сахара и др. надолго сохранить не получится.
  • Если сухари вы не сушили, а жарили на сковороде, то они не будут долго храниться, ведь раскалённое масло в значительной степени сокращает срок хранения хлебных изделий.
  • Сдобные сухари можно сохранять и употреблять в пищу в течение 15 суток.
  • В хлебнице сухарики портятся быстрее.
  • Сухарная крошка при комнатной температуре пригодна для использования в течение месяца, но если поместить её в морозилку, то срок годности значительно возрастёт.

Сухари без добавок можно хранить на протяжении нескольких месяцев, а максимальный срок хранения сухарей с любыми включениями составляет 7 недель.

Приготовить домашние сухарики даже проще, чем купить в магазине. Причём, вы будете на все 100% уверены в том, что в созданном хрустящем кулинарном шедевре нет никаких вредных добавок. Ну вот, пока описывала все рецепты, так задумалась о вкусах сухарей, что пошла и приготовила чесночные сухарики на сковородке, как в этом видео:

Вкуснотища неимоверная!

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

na-mangale.ru

www.dobsovet.ru

Как сушить хлеб - БэбиБлог

Не нашли что нужно?

Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога

Marya 25 марта 2017, 20:40

Дальше жра...

Любимый салат мужа и Льва. Странное предпочтение. Еще я рукопоп. Но когда болею, мне можно им быть). Еще не привезли мне мешок кондитерский... ждемс). Первая попытка ржаного хлеба. Ах... да... утро началось с суши)))). Что-то перебор.

Читать полностью... Барса 4 апреля 2017, 18:48

Зажор длиной в 2 недели...

Праздники-выходные, шашлыки, суши, универ закончила - 3 дня подряд суши заказывали.... Вчера дочин ДР был... Теперь не могу встать на путь истинный. Весь сегодняшний день нормально по калориям провела - 1700, детей уложила и понеслось...( Мне было так хорошо чувствовать себя объевшейся, как бы ужасно не звучало...((( А ведь было -12кг, а теперь снова минус 9...(

Читать полностью...

Клуб Стройнеющих

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Любовь 27 января 2015, 16:51

Хлебом не корми

Хлебом не корми...корми роллами.... Я противник, но этим детям))) периодически удается меня на это развести. Раньше делала суши-роллы сама, но уж больно долго. Теперь вот, когда на меня сильно наседают - заказываю на дом.

Читать полностью... Яна 20 февраля 2016, 15:03

25 ая неделя) хороший аппетит

Все пока стабильно. Шевеления с каждым днем ощущаются все больше. Особенно после 12 ночи, иногда , аж дух захватывает.Аппетит хороший. Но перестала себя баловать булочками. Хлеб тоже перестала есть. И пью больше воды. Хватит себя распускать. Но от сладкого отказаться невозможно. Вернулась любовь к сушам) ,которая в первом триместре исчезла.Иногда колит в районе подмышки справа. Думаю от того ,что с открытой форточкой иногда сплю...

Читать полностью...

Пополнение в армии роботов

Дождалась! Решили не брать отдельно сушильную машину, а поменять стиральную на 2в1! Это невообразимое счастье: положить грязное белье, а через 3.5 часа уже разложить его в шкафу, сухое, пышное, не требующее глажки. Муж утром поспал подольше, встает:.....

Читать полностью... Ksu-ksu 19 августа 2015, 18:49

Средства от токсикоза

Настигает понемногу. Гинеколог сказала простое средство: с утра не вставая с постели, скушать несколько сухариков серого! хлеба. Сухарики самой сделать и просто на воздухе сушить. Второй день ем, как только чувствую немного тошнотики- обычно, когда голодная- и правда, лучше, кажется... Только Юю их таскает, и вся постель в крошках... Ну и воду с лимоном и медом. Остальное сладкое- фу!!!

Читать полностью... ДИ 22 марта 2015, 11:38

еда на дом

Девочки в Питере, есть проверенные магазины доставки еды на дом? Именно МАГАЗИНЫ, а не суши/пицца. Чтоб прям все было - мясо, хлеб, молочка, фрукты, овощи, все все.. Кто нибудь заказывает так? У меня нет сил ходить по магазинам из за здоровья( Щас сама ищу конечно но хотелось бы с отзывами так сказать, проверенное) буду благодарна)

Читать полностью... Светлана 11 апреля 2017, 02:10

Шесть недель поста....

.... уже прожито. В общем и целом даже привычно. Из неожиданного. А пятницу и воскресенье можно было есть рыбу (в субботу икру, но я ее не люблю от слова вообще). Про пятницу я благополучно забыла, а в воскресенье решила побаловаться. В итоге скрутило меня с двух маленьких кусочков семги в бараний рог((( И, кстати, показалось абсолютно невкусно. Правда что ли, привычка за 21 день формируется... И тошнило потом адово целый день. Чувствую, к привычной пище придется возвращаться очень медленно и...

Читать полностью... Елена 26 сентября 2015, 17:32

Когда совсем лень готовить

Меня спасает заранее заготовленный вот такой большой контейнер .Состав : 2 целые курогруди, 2 огурца, 2 перца, 3 редиса, масло олив. Можно добавить яйцо ,пекинскую капусту,яблочко + отдельно помидоры, и ломтик хлеба ц/з. Но это лишь палочка- выручалочка в течении дня, особенно тем кто сушится... а вообще помимо этой ботвы обязательно сложные углеводы, творог и фрукты.

Читать полностью...

смешная Катя

... жили-были три собачки: одну звали Соня, другую звали Сонечка, а третью - Один-да-один ... неееет, мама, не говориии так, я сама решу! - Катя, что значит what does it mean? - это значит "хлеб с тмином" - мама, что такое конюшня? - это дом, где живут кони - а я думала, где канючат.. кони канючат - мама, дай мне лол! - что-что дать? какой ЛОР? - нееет, лол! - скажи "ролл"! - суши!

Читать полностью... Юля 6 апреля 2015, 15:03

еда

9 недель 3 дня. Изменения вкусов. После атаки мигрени со вкусами плохо. Ем все очень осторожно. Совсем не хочется суши и риса, кофе, шоколада. Все время пью чай с лимоном. Сам чай обычно эрл грей. Иногда хочется морсов. Ем зеленые яблоки. Помидоры, похоже, тоже скоро надоедят. Ем только черри с солью. Мяса не хочется. Жирного не хочется. Мороженное не ем в принципе - панически боюсь за горло. Могу бульон поесть. Сухари идут хорошо. Утром делаю яичницу с хлебом, но это...

Читать полностью...

ПП. День № 2

Отчет за второй день. Короче говоря уже в первый день мой организм на ночь потребовал сникерса, но я нашла в себе силы ему отказать. Поэтому сникерс съела утром. И ничего со мной не случилось. В очередной раз убедилась что ой как важна в этих делах сила воли. Ну а дальше был завтрак: 1. Омлет из двух яиц с помидором и свежим огурцом. 2. 3 хлебца( все их так хвалили, вот и я решила попробовать. Помню как какая то девушка влогер...

Читать полностью...

Семь вариантов низкокалорийных обедов

1) Запеченный картофель (1-2 шт), 50 г фасоли, 20 г сыра. 2) Отварной рис в сочетании с куриными грудками или креветками с добавлением овощей. 3) Небольшая порция отварных макарон с томатной пастой и сыром. 4) Овощной салат с лимонной заправкой, куриная грудка, кусочек хлеба. 5) Овощной суп на нежирном бульоне, кусочек хлеба. 6) Суши с овощами. Этот вариант низкокалорийного обеда можно приобрести в ближайшем супермаркете. 7) Бутерброд с лососем. Рыбу следует приготовить заранее, замариновать лосося в бальзамическом уксусе. Кусочек хлеба...

Читать полностью... Анна 6 ноября 2015, 19:02

Очень голодная гусеница-я

В понедельник гусеница съела суши ,шоколадные конфеты,пирожное,мороженое,выпила кофе Во вторник гусеница съела хлеб с маслом и сыром,выпила кофе-2 чашки,съела конфеты шоколадные с коньяком,джином,бренди В среду гусеница прогрызла яблоко,манго, съела красную рыбу,салат с курицей и ананасами,гранатовыми зёрнами с майонезом,маффин с шоколадом,с черникой,выпила кофе,съела полкило шоколадных конфет с орехами(предназначались маме на гостинец) В четверг гусеница съела йогурты с черникой, мороженое ,круассаны -два,сгущеное молоко полбанки, суфле творожное с клубникой, выпила кофе ,потом снова выпила кофе И вот пятница! "Что бы такого съесть?" -подумала...

Читать полностью... Кошка-кошка 1 декабря 2013, 00:23

Свекровь просит в подарок книгу о декупаже на НГ

она увлекающаяся, вяжет, печет свой хлеб, мыло варит, суши недавно освоила...у нас тут жест.банок нкопилось от детского питания, вот свекровь загорелась под горшки цветочные оформить. а с чего вы начинали? как научиться?посоветуйте, пожалуйста, книгу для начинающих. может к книге наборы для декупажа есть? что еще можно в тему?

Читать полностью...

Домашний квас

Доброе время суток! У меня часто остается много хлеба...выбросить рука не поднимается...а сейчас как раз лето(жара будет обязательно)и всегда хочется охладиться....да и в окрошечке он будет вкусен. Плюс опять же экономично и полезней чем покупной.Мне мой квас напомнил квас из детства,который продавали повсюду из цистерн.(мож кто помнит)

Читать полностью...

Домашний квас

Доброе время суток! У меня часто остается много хлеба...выбросить рука не поднимается...а сейчас как раз лето(жара будет обязательно)и всегда хочется охладиться....да и в окрошечке он будет вкусен. Плюс опять же экономично и полезней чем покупной.Мне мой квас напомнил квас из детства,который продавали повсюду из цистерн.(мож кто помнит) Что нужно: ржаной хлеб-1/2 буханки вода-у меня около 4 литров. дрожжи живые- 2 ч.л. 200 гр сахарного песка -я брала меньше. небольшая горсть изюма. рекомендуется еще добавить свежие листья мяты и смородины но...

Читать полностью... фатиме 15 января 2013, 17:48

сухарик...

девочки!вот часто читаю.что вы деткам даете сухарик.а какие сухарики вы даете?сами сушите из хлеба?и как?прям в ручку даете.предлагаете.и ребенок грызет?а как вы горбушку хлеба даете?не боитесь .что подавится?крошки сгрызает и глатает?не давятся?а боюсь давать.вот и интересуюсь.надо ж когда нибудь начать!?!"у нас только 2 зуба.верхний вот-вот пробьется.

Читать полностью...

Домашний квас

Доброе время суток! У меня часто остается много хлеба...выбросить рука не поднимается...а сейчас как раз лето(жара будет обязательно)и всегда хочется охладиться....да и в окрошечке он будет вкусен. Плюс опять же экономично и полезней чем покупной.Мне мой квас напомнил квас из детства,который продавали повсюду из цистерн.(мож кто помнит) Что нужно: ржаной хлеб-1/2 буханки вода-у меня около 4 литров. дрожжи живые- 2 ч.л. 200 гр сахарного песка -я брала меньше. небольшая горсть изюма. рекомендуется еще добавить свежие листья мяты и смородины но...

Читать полностью... Наталья 11 апреля 2015, 19:35

Мой токсикоз

Девочки привет. Давно не писала тк все шло хорошо. Подташнивало по немногу, особо никаких событий не было. Но сегодня весь день плохо. Проснулась от вздутия живота, пошла в туалет а у меня неожиданно понос. Лягла снова и чувствую что тошнит очень сильно. Заснула не надолго. Проснулась, тошнота не прошла. Решила съесть мандаринку. Полегчало не надолго. Встала на кухню а меня поднялось все внутри и началась рвота. Это впервые за этот срок. Рвала два раза. Внутри все болит. Об отравлении не...

Читать полностью... Ксения 21 апреля 2016, 23:33

Перевоплощение с Михайлиной. Без чего вам труднее всего на ПП?

Девочки, можно я немного побуду психологом проекта?)) У меня к вам вот какой вопрос: без чего вам труднее всего обойтись на ПП? О чем вы грезите по ночам и пускаете слюнки в магазине? Вот я, например, люблю вареную колбасу. С черным хлебом, колбаски побольше, сверху помидорка, соленый огурчик и МАЙОНЕЗ. И сожрать могу так палку колбасы спокойно... Точнее, могла. У меня давно нет таких продуктов в холодильнике, но сегодня Няня купила колбасы и говорит: "Угощайтесь!". Я взглянула на колбасу, думала...

Читать полностью...

Запись №1429. 2013-06-02. День 1602. Ч.6.

Около этого загончика домашенго скота мы весело курсируем при каждом походе на Имандру. Если пошерстить чертоги нашей памяти, то этих козликов на соседской даче мы гладили и не раз и не два и даже не три. Но сейчас мы стали более продвинутые и меняем ласку не на еду - собираем дома корочки хлеба, сушим их и и сносим мешками к вольеру. Радостный козёл - весёлый ребёнок! Почти как в рекламе подгузников. Только для мамы место в предложении не нашлось:)

Читать полностью...

О хлебе насущном и не только....

Живем мы в частном доме и имеется у нас свое подсобное хозяйство: огород, сад, куры и, недавно приобретенные 2 барана. Я люблю живность, за исключением КРС и этих двух баранов, сожравших все мои цветы . В принципе, люблю всех домашних животных, но куры - самый оптимальный вариант крупности домашней живности, который я приемлю у себя в хозяйстве. В первый год замужества, устав мыть после этих кур двор, мы с мужем отгородили их сеткой и теперь они у нас под контролем...

Читать полностью... ~Оля~ 28 августа 2012, 11:24

:))))))))

Вечра купила сушку для овощей ...поставила вялить томаты с базиликом и орегано , баклажаны сушить и лук ..... Сейчас Диму уложу -пойду ставить хлеб в хлебопечку и плов в мультиварку ....мдяяяяяяя.... время прогресса и новых технологий.....какой еще я себе гемор интересно придумаю.......... 

Читать полностью... mama2boys *Деревянные игрушки, и КНИГИ*

НОВИНКА!!!! Для дома и сада: ножи, ножницы, топоры, секаторы

ЦЕНЫ в прайсе! ПИШИТЕ email, я отправлю. ДЛЯ ДОМА и КУХНИ: ножи, ножницы, половники ДЛЯ САДА: топоры, пилы, лопаты, секаторы, сучкорезы, лопаты ***Спрашивайте прайс ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ОТЗЫВЫ от любителей до профессионалов!!!

Читать полностью... Аня 29 марта 2017, 13:50

Сыр Филадельфия в домашних условиях.

Рецепт невероятно простой, решилась я на него, в качестве эксперимента, просто посмотреть, что из этой затеи выйдет. И к моему удивлению вышел творожный сыр!) По вкусу, очень похожий на сыр "Филадельфия", нежная, однородная текстура, приятный, ненавязчивый вкус. Такой сыр можно использовать, в качестве намазки на хлеб, смешивая его, например с зеленью. Можно добавлять его в начинки кейков и чизкейков, использовать, как крем для тортов или начинку для роллов и суши. Готовится такой сыр из самых доступных ингредиентов, а с приготовлением...

Читать полностью... Надежда 12 января 2016, 16:07

10 неожиданных идей для микроволновки

1. Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности в течение 30 секунд. 2. Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий .3. Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть 30 секунд на полной мощности. 4. Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде 4-5 минут на полной мощности. 5. Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти...

Читать полностью... Марина 17 октября 2015, 14:01

Тыквенный суп-пюре

Люблю тыкву. Вот сильно-сильно… и надеюсь, что моя любовь передастся Ивану))) Сегодня готовим вкуснючий тыквенный суп с картофелем и сливками. Идеальный обед в холода))) Тыква 400 гр Картофель 300 гр Морковь 150 гр Лук 100 гр Хлеб белый 50 гр Сливки 50 гр Соль Масло растительное 15 гр Лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в мультиварке на режиме "Жарка" 10 минут помешивая чтоб не сгорели. Нарезаем тыкву и картофель кубиками. Выкладываем их в чашу мультиварки и...

Читать полностью... Nell 27 октября 2014, 17:13

Худею на ББ)

ТОП вечерних продуктов, которые можно есть после 6 и не поправиться: 1 место: вареные овощи (лучше употреблять ассорти из разных видов капусты, кабачков и фасоли). 2 место: настоящие японские суши (не заменяйте их европейскими суррогатами с майонезом и другими малополезными компонентами). 3 место: куриные грудки (но только без приправ и гарнира). 4 место: кабачковая (баклажанная) икра (без хлеба). 5 место: грибы (совсем немного и не консервированные, причем без картофеля). 6 место: кукуруза консервированная (не больше 2-х ложек). Не ешьте, если...

Читать полностью... anna 22 февраля 2013, 13:56

Дегидратор Sedona!

Ура! В среду привези эту чудо вещь))) сегодня будем опробовать))). 2 года мечтаний, теперь мы готовы к лету. Ягода держись будем сушить и есть. Посмотрим, интересно откажемся мы от хлеба? Хотела больше для сушки ягоды. Т.к. Очень любим пожевать и снэки можно с пастилой готовить деткам в дорогу.

Читать полностью... ♥Елизавета♥

Бла-бла-бла

Сейчас накрутила домашней лапши. И немного бантиков для Насти. Я думала, что они в воде раскроются. Не раскрылись. Еще целый противень сушится. С завтрашнего дня у меня кухонная вахта начинается. Надо напечь 10 куличей и 4 хлеба к субботе. Сегодня вечером буду в закваску добавлять муку и воду, а завтра печь. По 5 куличей и 2 хлеба в день. Четверг и пятница на готовку. 1 кулич для нас. Пожелайте мне удачи, а?

Читать полностью... Иришка 16 сентября 2016, 19:10

Книжка - кукольный домик для Анечки!

Данная книга сшита для девочки Анечки. Книга - это дом для куколки, состоящий из нескольких комнат ( спальня, гардероб, ванная, кухня, столовая, гостиная, игровая ) и улицы ( игровая площадка и сад/огород ) Размер книжечки 23*23 см, состоит из 6 листов ( 12 страниц - 2 обложки и 10 игровых страничек ), съемных деталей получилось 79 шт.. Идея из интернета... \ под кат много фото

Читать полностью... bimbo 9 октября 2016, 23:09

Про отеки

Начиталась в сообществе про отеки. Поняла что это они у меня, хоть и давление в норме и моча. Также вычитала, что новое мнение врачей, что беременная отекает (в пределах разумного конечно), таким образом копит запас жидкости, чтобы в родах быстрее восстановился организм. Что я вынесла для себя полезного? Убирает отеки: - Брусника. Мороженная, но лучше брусничный лист. Завариваешь его и пьешь по 2 ст.л через 40 мин после еды. Лист вчера заварила, горький жуть. Укого-то на него изжога, у меня...

Читать полностью... Алсу 11 ноября 2013, 09:20

интересная закономерность

у нас нарисовалась.как только папа уезжает в командировку на несколько дней, кто-то из детей заболевает, а прочие обстоятельства складываются таким образом, что обе из неработающих бабушек приехать не могут. Блин, а хлеб скоро закончится....п.с. Надо сушить сухари на такой случай.п.п.с. Да, да, это Влада. Зубы, горло и сопли с температурой по ночам. Бегает электровеником, но на улицу не выйти.Теперь по традиции папа должен приехать в сисю больной  и заразить Илью......

Читать полностью...

Помогите составить меню. Дочери почти год

Каюсь, лентяйка. Еще и дочка аллергичная. Поэтому на взрослую еду мы перешли не так активно пока. Хочется сравнить с другими и с нормой. Буду признательна за советы!!! Кушает дочь отлично с рождения. Отвлекается, конечно, иногда балуется, но аппетит отменный и предпочтений вкусовых пока нет. Самое странное - кислый кефир пьет без сахара и без добавок, при этом щурится, показывает, как ей кисло и смеется над собой))) Но честно выпивает целый стакан. Реакция у дочки на зеленые яблоки (убицаапстену), кукурузу и...

Читать полностью...

Аллергия и ГВ.

Здравствуйте,мамули! У моей доченьки в месяц началась аллергия с которой мучаемся до сих пор (скоро ей будет 5 месяцев). Она на ГВ. С самого начала я придерживалась диеты,но не строгой. Сейчас пришли к тому,что я кушаю гречку,геркулес,ржаной хлеб,растительное масло,черный чай и второй день по утрам геркулесовая каша у меня на козьем молоке. Я уже устала смотреть на свою малышку,кожица ужасно сухая,за ушками и под коленками мокнет,лицо так вообще кошмар...дерматолог и аллерголог нам не помогли(один выписал гормональную мазь,другой крема,от которых только...

Читать полностью...

www.babyblog.ru


Смотрите также