Хлеб из кабачков по-немецки. Хлеб из кабачков


Хлеб из кабачков - МойРецепт.ru

Ингредиенты:

4 кабачка

675 гр муки

2 пакетика дрожжей

50 гр тертого пармезана (у меня Эменталлер)

2 стол. ложки оливкого масла

1 — 2 стол. ложки молока

семена кунжута

соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке.

Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.

Смешать в миске муку, дрожжи, сыр и две щепотки соли . Поперчить.

Добавить масло и кабачки, перемешать.

Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков , но начинать надо примерно с трех столовых ложек.

Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным. Положить в миску, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом.

Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.

Вымесить тесто еще раз.

Разделить его на восемь частей и из каждой сформовать шарик.

Смазать маслом пергаментную бумагу и выложить на нее шарики из теста. Один в центре и 7 вокруг, нарасстоянии 1 см. Смазать сверху слегка молоком и посыпать семенами кунжута . Закрыть смазанной маслом пленкой и поставить в тепло до увеличения теста в объеме вдвое.

Тем временем разогреть духовку до 200 *С .Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.

Фото:

Приятного аппетита!

Поделись статьей:

Оцените статью:

mourecept.ru

Хлеб из кабачков по-немецки кулинарный рецепт дома

Муку высыпать в миску горкой, в центре горки сделать углубление. Дрожжи раскрошить и положить в сделанное углубление, присыпать сахаром и залить небольшим количеством тёплой воды. Немного помешать, после чего присыпать сверху мукой (взять её с боков горки), накрыть тесто миской (опрокинуть миску) и дать ему постоять в течение 10 минут.

Между тем кабачки вымыть, почистить и крупно натереть. Отжать из кабачков руками сок.

Грецкие орехи порубить.

Добавить в тесто соль, яйцо, оставшуюся тёплую воду, всё тщательно размешать, подмешать кабачки и орехи. После этого тесто снова накрыть миской и оставить на 45 минут.

Подошедшее тесто ещё раз вымесить тщательно на посыпанной мукой поверхности стола и сформировать из него руками длинную колбаску. Форму для выпечки смазать маслом, положить в неё тесто и снова дать ему вызреть в течение 45 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Оставшиеся грецкие орехи, предназначенные для посыпки, мелко порубить. Смазать хлеб молоком или взбитым яичным желтком и обсыпать рублеными орехами. Печь хлеб из кабачков на нижнем ярусе духовки в течение 40 минут, до тех пор, пока он не приобретёт золотисто-коричневый цвет.

Затем хлебу дать остыть в течение 5-7-минут в форме, дальше, перевернув хлеб, выложить его на решётку. Снова вернуть его в исходное положение - положить красивой стороной наверх. Дать ему в таком виде остыть окончательно.

Тесто сперва кажется очень жёстким, однако дополнительно воду вводить в тесто при вымешивании не следует, так как кабачки - продукт влажный, и они непременно отдадут влагу тесту, в результате чего хлеб станет мягким. В процессе вымешивании лучше обильно посыпать руки мукой.

Отдельно о свойствах грецких орехов, сахара читайте в статьях "Сахар" и " Грецкий орех (семя, или ядро): полезные свойства грецкого ореха".

nourriture.ru

Хлеб из кабачков или цукини

Хлеб из кабачков или цукини

Загадайте загадку - «из чего сделан этот хлеб» и я думаю ни один человек не догадается что в этом мягком, ароматном, с корочкой хлебе 500 гр. кабачков!

Это один из самых вкусных хлебушков, которые я пробовала печь )))

Итак нам понадобится:

  • 700 гр. муки
  • 2 ст. л. активных сухих дрожжей или 20 гр. свежих
  • 500 гр. кабачков цукини, помытых с отрезаными кончиками
  • 1 ст. л. соли
  • 300 мл теплой воды
  • Оливковое или растительное масло или 1 взбитый желток

В глубокую большую миску натрите на крупной терке кабачки. Когда натертые кабачки прикроют дно миски, присыпьте их солью. Натрите еще слой кабачков, снова присолите. Продолжайте поочередно класть слой кабачков, слой соли, пока не используете все кабачки. Пусть постоят 30 минут, чтобы соль вытянула из них лишнюю жидкость. После чего хорошенечко отожмите их руками.Растворить дрожжи в 8 ст. л. теплой воды и как они " заработают смешать в миске кабачки, дрожжи и муку, постепенно добавляя остальную воду.

Хорошенько вымесите тесто в течении 10 минут. Снова положите в миску, прикройте пленкой и оставьте подходить на 1 1/2 часа, пока оно не удвоится в объеме.

Вымешивать можно и в комбайне и руками. Раньше я делала все вручную, пока не приобрела себе свою мечту

 Положите его на смазаный сливочным маслом противень, накройте пленкой и поставьте в теплое место на расстойку на 45 минут, чтобы оно опять удвоилось в объеме. Перед самой выпечкой смажьте поверхность маслом или желтком, чтобы не подгорали проступающие на поверхность кабачки.Выпекайте хлеб в предварительно разогретой до 220Ц (425Ф) духовке в течении 45 минут, пока корочка не станет золотисто коричневой. Охлаждайте на решетке.

Как только хлеб достаю, сразу смазываю его кусочком сливочного масла. Тогда корочка чуть смягчается

Очень вкусно кушать горячим со слив маслом, сметанкой ))))) Моя семья обожает этот хлеб. Сколько его делала и подавала гостям, равнодушных не было и никто не мог понять из чего он сделан ))))

 

 

www.anapamama.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *