В миске смешать дрожжи,теплую воду и сахар,накрыть,оставить минут на 10-15 чтобы появились пузырьки.
Затем в глубокой миске смешать оба вида просеянной муки,соль,влить масло,затем мешая миксером при помощи насадок-крюков тонкой струйкой влить воду с дрожжами,тесто будет жидкое,руками не месить,вымешивать крюками пока полностью не замесится однородное тесто.
Затем если миска достаточно глубокая то можно оставить в ней подходить если нет то переложить в глубокую кастрюлю смазанную растительным маслом,хорошо накрыть,поставить в тепло на 1 час.
Затем стол посыпать мукой,тесто переложить на стол,оно будет сильно липнуть,ничего страшного,обмять его в муке,переложить в смазанную форму,прикрыть пленкой,дать еще раз подойти минут 20,почти до верха формы.
Духовку нагреть на 200 градусов,форму с хлебом стараясь не трясти аккуратно поставить в духовку,выпекать минут 40-45 до готовности.
И все,замечательный вкусный хлебушек готов!
gotovim-doma.ru
Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки. Хлеб на закваске, цельнозерновой, деревенский, чесночный и томатный — ничем не удивить наших хозяюшек. А как порадуются домашние такому угощению! Друзья, мы выбрали для вас лучшие рецепты и приглашаем вместе с нами постигать мастерство хлебопеков!
Попробуйте полезный хлеб на цельнозерновой муке от автора Элеоноры. Выпечка получается очень вкусной, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
Добавьте в тесто немного горчичного порошка, и хлеб приобретет совершенно новый вкус. Автор рецепта Инна рекомендует попробовать этот вариант домашней выпечки, вам понравится!
Вкусный хлебушек с ореховым вкусом и нежным мякишем, который не черствеет до двух дней, если останется. Благодарим за рецепт автора Ксению!
Автор Елена предлагает испечь хлеб с овсяными хлопьями и зеленью. Его вкус невозможно описать! Несмотря на простоту состава, хлеб получается нежным, воздушным и очень вкусным!
Приготовьте домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой. Она советует оставить тесто на расстойку в кухонном шкафу. Это идеальное место для выстаивания теста, главное — не открывать дверку!
Хлеб получается очень красивого цвета, а по вкусу напоминает пиццу. Очень хорош он с сыром на завтрак и с вялеными помидорами. По желанию можете добавить сушеный или свежий базилик. За рецепт благодарим автора Ярославу!
Чудесный ароматный и очень полезный хлеб по рецепту автора Евгении! Благодаря большому количеству семян он получается богатым и по вкусу, и по текстуре. Идеальный хлебушек для утренних бутербродов и овощных брускетт.
Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой, приготовьте творожный хлеб с финиками и зерновой посыпкой. Благодарим за рецепт автора Инну!
Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Автор рецепта Амалия рекомендует и вам порадовать домашних этим чудесным хлебом.
Хлеб по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным! Делать такой хлебушек (как и любой хлеб без замеса) очень просто и быстро, главное — дать тесту постоять 18–24 часа. За рецепт благодарим автора Элеонору!
Автор Виктория предлагает попробовать ее любимый вид домашнего хлеба. Он имеет жизнерадостный янтарный цвет, сладковато-нежный аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Кроме того, хлеб выпекается из цельнозерновой муки с добавкой гречневой.
Сладкий хлеб-гармошка со сливочным сыром, маком и апельсиновой цедрой по рецепту автора Елены. Это нежный мякиш с вкраплениями мака, ароматом апельсина и золотистой поджаренной корочкой.
Приготовьте вкусный кукурузный хлеб со сливочным ароматом по рецепту автора Евгении! Он отлично подойдет для утренних бутербродов с маслом, сыром или ореховой пастой.
Очень вкусный ржаной хлеб без замеса по рецепту автора Элеоноры. Просто смешайте все ингредиенты и забудьте про тесто на 24 часа. А через сутки ваши родные будут наслаждаться ароматом и вкусом этой выпечки.
Хлеб без кислинки, ароматный, долго не черствеет благодаря добавлению в тесто картофеля. Благодарим за рецепт автора Елену!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
www.edimdoma.ru
Что может быть вкуснее домашнего хлеба, приготовленного мамиными руками…. Само приготовление — это волшебство. Ощущение тепла и уюта ассоциируются с хлебом в домашних условиях. Хочу поделиться этим волшебством и с вами.
СоставВ большую кастрюлю влить 1 литр воды, добавить 1 ст.л. сахара. Помешать. Добавить 1 ст.л. соли без верха,1 ст.л. без верха дрожжей, 0,5 ст.подсолнечного масла, 1 стакан закваски с прошлой выпечки. Помешать. Добавить муку. Месить тесто руками до однородной массы.
Закрыть крышкой ,накрыть теплым покрывалом и в теплое место на 3-4 часа (в зависимости от тепла).
Как тесто поднимется, 1 стакан теста отложить на следующую выпечку. Разложить тесто в смазанные растительным маслом формы на 2/3. (руки мочить в воде, чтобы тесто не прилипало).
Тесто стоит 30 минут.
Когда тесто поднимется — в духовку, нагретой до 180 °C на 1 час. Если формы большие, печем 1час 10 мин.
После приготовления, хлеб должен стоять в тепле 3 часа. (можно накрыть тканью).
Хлеб в домашних условиях готов! Приятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
С уважением, Гульназ Бадрутдинова
Белый хлеб - самый востребованный потребителями продукт. Хлеб - один из основных и древнейших продуктов питания, который рассматривается, как источник жизни и символизирует труд.
Не случайно в народе сложилось много пословиц и поговорок, посвященных хлебу:
«Там хлеб не родится, где кто в поле не трудится .», «Хлеб – всему голова», «Будет хлеб – будет и обед», «Чей хлеб ешь, того и обычай тешь»,«Гречневая каша - матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной» .Хлеб в виде лепешек употреблялся египтянами еще в XП в до н.э. и носил название та.Считается, что первый дрожжевой хлеб появился в XVП в до н.э. Для сбраживания теста его некоторое время просто выдерживали в тепле на открытом воздухе и после этого выпекали.
Позже в качестве хлебной закваски одни народы стали использовать пену, снятую с пива, другие – смесь из виноградного сока и пшеничных отрубей. Однако, оставленный кусок закисшего теста, который использовался на второй день, более всего прижился в качестве хлебной закваски .
Так появилась технология, называемая закваской теста, которая используется в большинстве Западных стран по настоящее время, хотя существует и бездрожжевая технология изготовления хлеба ( маца, христианский ритуальный и др.).
Основное значение в хлебопекарном производстве играет мука, от которой и зависит структура готового изделия. Самой популярной является ржаная, ячменная, пшеничная мука, но все же пшеничная в приготовлении хлеба используется чаще других.
Последнее время качество хлеба, поступающего на прилавки магазинов, вызывает сомнения. Кроме традиционных - дрожжей, соли и сахара, в состав хлеба стали вводить пищевые добавки, которые никогда ранее не применялись. С появлением этих добавок, хлеб потерял былые качества, стал быстро сохнуть, плесневеть, изменилась его структура.
Задумываясь о влиянии этих добавок на организм человека, приходишь к выводу, что и хлеб нужно готовить дома самим. Уже давно пеку хлеб в хлебопечке, моя семья ест безопасный хлеб, потому что точно знаем, что в него положили.
Сегодня я предлагаю испечь хлеб, в котором нет никаких жиров - французский хлеб (ну конечно, француженки знают, как сохранить фигуру!) Вообще-то, мне кажется, что такой хлеб могли печь где угодно.
1.Смешаем все ингредиенты с теплой водой, тщательно вымесим (я хлеб готовлю дома в хлебопечке, которая все сделает сама).
2.Помещаем тесто в теплое место, ждем, когда масса увеличится вдвое, сделаем обминку.
3.После очередного подъема, форму с тестом помещаем в разогретую духовку. Печем до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!Наслаждайтесь вкусом безопасного хлеба, который сами приготовили дома.
21.08.2012 г. Прочитано 437 раз(a).
vkusest.com
Этот мягкий пшеничный хлеб с тонкой румяной корочкой показался мне очень похожим на тостерный, он отлично подходит как для сладких, так и для несладких бутербродов. Ещё одно его достоинство в том, что во вкусе практически не чувствуется кислинка, присущая обычно хлебу на закваске.
А делается он очень легко и просто. Единственная сложность в том, что пшеничное тесто, конечно же, нужно будет очень хорошо вымесить, но зато потом, в награду, у хлебушка получится нежный красивый мякиш "в дырочку"...
***
Подготовим закваску:
15 г ржаного стартера (из холодильника)30 г чуть тёплой воды30 г ржаной муки
Смешав эти ингредиенты и оставив при комнатной температуре на 6 часов, мы получим активный стартер, который будем использовать для закваски.
Далее смешиваем:12 г активного стартера (остальной можно убрать в холодильник, снова как стартер)30 г пшеничной муки30 г чуть тёплой водыИ оставляем на 6-8 часов, за это время закваска поднимется, внутри и на поверхности появятся пузырьки.
Снова смешиваем:всю закваску75 г пшеничной муки75 г чуть тёплой водыОставляем на 3-4 часа.
Как должна выглядеть готовая пшеничная закваска 100% влажности можно посмотреть в этом рецепте. Важно, чтобы она не начала пузыриться на поверхности слишком сильно, иначе станет слишком кислой и её вкус будет чувствоваться в хлебе.
***
Приготовление:Молоко немного подогреть, чтобы оно было тёплым и размешать в нём сахар и закваску. Далее постепенно ввести просеянную муку, а в конце соль и мягкое сливочное масло кусочками. Получается довольно мягкое тесто.
Далее тесто нужно хорошо вымесить либо миксером до тех пор, пока не будет отставать от стенок чаши миксера, либо руками так, чтобы готовое тесто можно было очень тонко растянуть, при этом оно не рвётся.
*Я обычно вымешиваю тесто руками и никогда при этом не добавляю лишнюю муку. Слегка смазываю руки и доску раст.маслом и вымешиваю тесто по методу Ришара Бертине, на мой взгляд, это самый лучший метод, который позволяет хорошо вымесить тесто даже не имея мощного миксера или хлебопечки. Ссылка на видео по этому методу вымешивания теста: http://www.youtube.com/watch?v=kXV8mayG3W0
Положить тесто в смазанную раст.маслом миску, накрыть и оставить на 30-40 минут для отдыха. Далее слегка обмять тесто, растянуть его в прямоугольник, свернуть рулетом.
Уложить в смазанную форму, накрыть и оставить в тёплом месте для подъёма.Это тесто очень хорошо поднимается, практически в три раза. Время, необходимое для подъёма, зависит от температуры и силы закваски и может занять от 2 до 4 (4,5) часов.
Выпекать в разогретой духовке:- при 250 градусах 10-12 минут с паром (поставить вниз духовки противень с кипящей водой),- далее при 200 градусах уже без пара где-то ещё 30-35 минут.
Через 25-30 минут от начала выпекания я хорошо смазываю корочку водой, это затем придаёт ей красивый глянцевый вид.
Готовый хлеб слегка смазать сверху водичкой, закутать в полотенце и оставить остывать на решётке.
gotovim-doma.ru
Дата: 13-06-2014
Многие люди считают, что приготовить хлеб в домашних условиях очень сложно и трудоемко, а не имея специальных приспособлений, таких как мультиварка и хлебопечка и вовсе невозможно. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении домашнего хлеба. В нашей статье мы рассмотрим рецепт приготовления хлеба в домашних условиях.
Для приготовления хлеба в домашних условиях нам понадобятся такие продукты:
Далее приступим непосредственно к процессу приготовления хлеба в домашних условиях.
Приятного аппетита!
ПОДПИШИТЕСЬ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ ПОЧТОВУЮ РАССЫЛКУ ЛУЧШИХ ПУБЛИКАЦИЙ И НОВОСТЕЙ NARODNAYA - MEDITSINA.com
www.narodnaya-meditsina.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»