В глубокую посуду выложите дрожжи и сахар, а потом залейте все это теплым молоком.
Растопите сливочное масло в микроволновке, отмерьте две столовые ложки и влейте их в молоко. Дайте этой смеси немного постоять (около 10 минут), а когда вы увидите, что процесс брожения начался (по характерным пузырькам), высыпайте в посуду муку.
С помощью большой ложки и собственных рук быстро приведите тесто в состояние колобка, а затем помните его хорошенько минут пять или семь. После чего накройте его полотенцем и поставьте поближе к батарее. Там оно должно как следует подняться, на это уйдет часа два.
Готовое тесто обомните, чтобы из него вышел углекислый газ, а затем придайте ему желаемую форму, если простой батон для вас – это нечто банальное, можете разделить тесто на три части и сделать плетенку. Выложите вашу заготовку на противень (не забудьте смазать его маслом) и с помощью кулинарной кисточки покройте верхушку молоком, а потом посыпьте ее маком.
Выпекайте хлеб при 180 градусах в течение 30-35 минут. В духовку можно поставить емкость с водой, чтобы выпекание было с паром.
Готовый сладкий хлеб имеет плотный ноздреватый мякиш, который обладает особым ароматом, свойственным сдобе, и приятной сладостью. Из такого хлеба получаются вкусные сладкие бутерброды с маслом, вареньем или ореховой пастой. Однако и простой свежий ломтик порадует вас не меньше.
vkusnoblog.net
В маленькой кастрюле слегка нагреть молоко, добавить дрожжи, 3 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова | |
Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать | |
Затем добавить ванильный сахар и сахар и вновь перемешать. | |
В муке сделать лунку, добавить растительное масло и яйцо | |
Добавить подошедшую опару | |
Замесить мягкое тесто | |
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на один или полтора часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза | |
Рабочую поверхность посыпать мукой и выложить тесто. Обмять ( месить) тесто в течении 5-7 минут. | |
Вот такое красивое тесто получается | |
Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части. Одну из которых разделить снова на 2 неравные части (1 часть на 1/2 должна быть меньше другой) Из самой маленькой части формируем колобок, сверху которого выкладываем полоски в шахматном порядке | |
Из другой части, которая больше предыдущей, раскатываем длинную, узкую лепешку ( примерно длиной 60 см и шириной 20 см) | |
Сворачиваем ее в рулет. Если хотите можете нанести начинку ( я делала без начинки) | |
Разрезаем рулет на 7 одинаковых отрезков | |
Каждый отрезок разрезать вот таким образом, отступая от начала 0,5 см | |
Две части закрутить наружу и соединить концы, формируя "язычок" | |
Теперь приступаем к формированию большого рулета. Для этого оставшуюся часть теста раскатываем в овальную лепешку ( размер зависит от формы) У меня 70 см в блину и 30 см в ширину. | |
Заворачиваем лепешку в рулет | |
Форму застелить бумагой для выпечки | |
В центр формы положить плетеный колобок, а по краю формы большой рулет. | |
Рулет немного растягиваем и затем ножницами делаем надрезы | |
В промежутке между кольцом и колобком выкладываем фигурные заготовки. | |
Яичный желток взбиваем с 1 ст. л. молока и смазываем поверхность. Оставляем на 10-15 минут, Посыпаем сахаром и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 190-200 градусов 30-40 минут ( Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки) |
receptovmnogo.ru
На весь экран
шаг 1
Загружаем в свою х/печку сначала теплую воду и сливочное масло, заканчиваем сухими ингредиентами,сверху дрожжи. 1 cтак. теплой воды, 1 стол. л быстрорастворимый кофе, 2 стол. л сливочное масло, мягкое, 1 ч. л апельсиновая цедра, 3 cтак.муки,желательно для х/п, 2 стол. л сухое молоко, 1/4 cтак. сахар, 1 1/4 ч. л соль, 2 1/4 ч. л дрожжи активные сухие.
www.edimdoma.ru
Подбор рецептов
Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только.
Дети от такого хлеба в восторге - он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются - в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и кирпичей. Про пользу я вообще молчу - сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам. Взрослым сладкий хлеб тоже понравится - попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично. А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты - в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных. В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится.
Количество порций: 5-7
retseptus.ru
вторник, 18 октября 2016 г.
Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю попробовать необыкновенно ароматный обезьяний хлеб — тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус вас приятно удивят.
Monkey Bread, обезьяний хлеб, африканский пирог, липкий хлеб, золотая корона, хлеб-головоломка — все эти названия как нельзя лучше характеризуют данную сладкую выпечку. По сути, получается большая сдобная булка (состоит из отдельных булочек), которую подают в качестве десерта к чаю или кофе.
Приготовить обезьяний хлеб можно практически из любого дрожжевого теста. От общего куска отделяются небольшие шарики теста, которые обмазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются ароматной смесью из сахара и корицы, после чего укладываются в круглую форму со вставкой в центре (как правило, кексовая форма).
Что интересно, происхождение этой оригинальной выпечки неоднозначно и загадочно. Так, среди самых распространенных вариантов можно упомянуть внешнюю схожесть готового хлеба с плодами баобаба, которые так любят обезьяны. Мохнатая кожура плодов — это наша сахарно-коричная посыпка, а мучнистая мякоть — нежный мякиш булочек.
Кроме того, согласно еще одной версии обезьяний хлеб едят руками — каждый отламывает себе по кусочку, стараясь выбрать самый красивый и сочный. Тут можно сравнить поведение человека с повадками обезьян — немудрено, что любой хочет полакомиться самым-самым вкусным.
Готовят обезьяний хлеб не только сладким (кроме корицы и сахара в посыпку нередко добавляются орешки, сухофрукты, цукаты), но и соленым. Самый популярный вариант — обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Можно дополнительно ароматизировать его травами, пряностями и специями.
finecooking.ru
Рецепты > Приготовление сладкого хлеба: рецепты, фото, отзывы.
Все мы любим почаевничать вприкуску с хлебом, намазанным вареньем, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой или джемом. Однако существуют рецепты сладкого хлеба, который вполне может считаться самостоятельным десертом.
Предлагаем Вам ознакомиться с некоторыми из них.
Ингредиенты:
Муку просеять и перемешать с дрожжами в большой миске. Смешать масло, сахар, соль, сливки, яйцо и ванилин в блендере. Как только масса станет однородной, добавить муку и вымесить мягкое тесто. Положить тесто в смазанную маслом миску, слегка вымесить, накрыть салфеткой и оставить для расстойки на 1,5-2 часа или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Когда тесто поднимется, добавить в него изюм и миндаль. Затем переложить тесто в форму, накрыть салфеткой и оставить на 45 минут. Выпекать хлеб при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности. Готовый хлеб протереть водой и оставить остывать на решетке.
Ингредиенты:
Смешать дрожжи, молоко и сахар. Перемешать муку, корицу и соль. Всыпать мучную смесь в дрожжевую массу и перемешать до густой консистенции. При необходимости добавить молока. Затем вмесить в тесто предварительно замоченный изюм и яблоки. Отставить на 2 часа. По прошествии указанного времени переложить тесто в смазанные маслом формы и отставить для расстойки еще на 2 часа. Выпекать хлеб в духовке при умеренной температуре примерно в течение часа, пока буханки не станут твердыми и полыми внутри. Смазать поверхность готового хлеба маслом и охлаждать в течение 15 минут, прежде чем вынуть из формы.
Ингредиенты:
Смешать в большой миске всю муку, дрожжи и глютамат натрия. В отдельной миске перемешать воду, молоко, мед, сахар, масло и соль. Затем соединить содержимое обеих мисок, замесить мягкое тесто и добавить еще один стакан белой муки. Оставить тесто приблизительно на 1 час, чтобы оно успело подняться. После этого разделить тесто на две части, переложить их в смазанные маслом формы и выпекать хлеб в духовке при температуре 175 градусов около 30 минут до образования коричневой корочки.
Ингредиенты:
Хорошенько размять бананы, смешать их с маслом, сахаром, яйцами, мукой, содой, солью, кефиром и орехами. Тщательно вымесить массу до получения однородного теста. Наполовину заполнить тестом смазанную маслом и припыленную мукой форму для выпечки. Выпекать хлеб в духовке при температуре 170 градусов около часа.
Ингредиенты:
Растереть яйца с сахаром и добавить растительное масло. В отдельной миске смешать нарезанные кубиками груши, орехи и ванильный экстракт. В другой посуде перемешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех. Соединить содержимое всех мисок и вымесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и уложить их в формы для выпечки, смазанные маслом. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до температуры 170 градусов духовке около 40 минут. Готовый хлеб оставить в форме на 10 минут, после чего переложить его на решетку.
Ингредиенты:
Развести дрожжи в теплой воде и добавить в них взбитые яйца. Затем посолить, влить ром, аккуратно всыпать муку, чтобы не образовались комочки, и хорошо вымесить тесто. В готовое тесто вмесить изюм, засахаренные фрукты и корицу. Промесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его и снова дать подойти. После этого выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, поставить в разогретую до температуры 180-190 градусов духовку и выпекать примерно 1 час.
Ингредиенты:
Растереть сливочное масло с сахаром, добавить взбитое яйцо и пюрированные бананы. Влить ванильный экстракт. Присыпать чернику 2 ст. ложками муки и добавить к масляной смеси. Смешать в большой миске просеянную муку, соду, соль и овсяные хлопья. Добавить масляную смесь, орехи и вымесить тесто. Разделить тесто на 2-3 части, выложить их в смазанные маслом формы для выпечки, поставить в разогретую до температуры 165 градусов духовку и выпекать около часа.
Ингредиенты:
Просеять муку и пекарский порошок, смешать их с сахаром и солью. Затем добавить молоко, сметану, взбитое яйцо и охлажденное топленое масло. Все хорошенько перемешать при помощи деревянной ложки. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и посыпать мускатным орехом. Выпекать хлеб в духовке при температуре 250 градусов в течение 20 минут.
Ингредиенты:
Согреть яичный ликер, добавить дрожжи и мешать массу до растворения последних. Оставить на 5 минут, чтобы появилась пена. После этого добавить стакан муки и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить для расстойки на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз. Когда тесто поднимется, добавить оставшуюся муку, кардамон, соль, яйцо, яичный желток и теплое сливочное масло. Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя изюм и нарезанные сухофрукты. Скатать тесто шар, уложить его на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте без сквозняков приблизительно на 40 минут. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до температуры 170 градусов духовке около 30-35 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Тщательно растереть ложкой охлажденное топленое масло, добавить яйца и перемешивать 2-3 минуты, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин, после чего продолжать перемешивание еще 2-3 минуты. Не переставая перемешивать, всыпать равными частями муку и замешивать тесто в течение 3-5 минут. Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол, разделить на кусочки по 75 г, придать каждому форму шара и переложить на противень, смазанный маслом. Выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов в течение 25-30 минут. Готовый хлеб охладить и посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Смешать муку с содой, корицей, имбирем, гвоздикой, солью и просеять смесь. Растереть масло с сахаром, добавить взбитое яйцо, патоку и просеянную смесь. Затем влить горячую воду и замесить тесто, добавив в конце изюм. Выложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать при температуре 200 градусов в течение 1 часа.
Ингредиенты:
Смешать муку, соду и соль. В небольшую кастрюлю положить сахар, добавить воду, нарезанные финики, масло и дождаться расплавления сахара. Затем выключить газ, охлаждать массу в течение 10 минут, после чего добавить лимонный сок, мучную смесь, орехи и все тщательно перемешать Переложить тесто в смазанные маслом формы и выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке в течение 45-60 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.
Ингредиенты:
Залить сухофрукты горячей водой и оставить на 2 часа для размягчения. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить и крупно нарезать. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление. Раскрошить туда дрожжи, добавить сахар, яйца, воду и водку. Все тщательно перемешать, вымесить тесто и оставить его на 2 часа в теплом месте, чтобы подошло. В подошедшее тесто добавить фрукты и оставить в теплом месте еще на 40 минут. После чего разделить тесто на 4 части, сформовать их в круглые буханки, смочить верх водой и выложить на смазанный маслом противень. Поставить хлеб в разогретую до температуры 190 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Ингредиенты:
Замесить тесто из муки, молока, пекарского порошка, соли, специй и измельченных орехов. Накрыть миску с тестом салфеткой. Смешать в блендере масло, яйца, ананас, ананасовый сок и мелко нарезанные финики. Пюрировать массу на большой скорости, после чего добавить тыкву. Получившееся пюре добавить в тесто и хорошо вымесить его. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать хлеб в предварительно разогретой до температуры 170 градусов духовке около 70 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Смешать 2/3 стакана меда, патоку, растительное масло и яйца. Растереть муку, ростки пшеницы, апельсиновую цедру, пекарский порошок, соду, инжир, стакан апельсинового сока и вымесить тесто. Переложить тесто в форму, посыпать миндалем и выпекать хлеб в духовке при температуре 160 градусов. Готовый хлеб проткнуть в нескольких местах, влить оставшийся апельсиновый сок и 1 ст. ложку меда. Оставить на полчаса, после чего разрезать на ломтики.
Видео по теме статьи
Автор: Анна Виннер Дата публикации – 05.09.13. Перепечатка без активной ссылки запрещена
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.
www.kraushka.ru
Французский хлеб домашнего приготовления — хрустящий и сладкий на вкус. Замешивать удобно в хлебопечке, а вот печь можно или в хлебопечке — чтобы без лишних хлопот, или в духовке — чтобы получились красивые французские батоны с румяной корочкой. Смотрите разные фото к этому рецепту.
Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.
allrecipes.ru
Не секрет, что хлебопечка существует для того, чтобы бесхлопотно печь в ней хлеб. И этот хлеб может быть каким угодно – пшеничным, ржаным, овсяным, с отрубями, с травами и прочими добавками. Естественно, и хлеб сладкий в хлебопечке можно приготовить. Именно этим мы сегодня и займемся. Итак, ХозОбоз предлагает рецепт сладкого хлеба в хлебопечке. Причем, не просто сладкого хлеба, а кофейно-медового, — а это удивительный, яркий и насыщенный вкус и аромат!
Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, — именно тогда был изобретен растворимый кофе.
Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.
В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.
Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.
Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.
Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.
hozoboz.com
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
www.edimdoma.ru
primusresto.ru
Автор: Ольга Шергина 16 марта 2013 9768 0
Болгария – довольно маленькая страна и чтобы пересечь ее, необходимо всего 5 часов. Однако, несмотря на такие размеры, Болгария стала ведущей страной мира в сфере кулинарного искусства. В престижных домах Лондона и Парижа болгарские блюда заняли почетные места, не говоря уже о большом объеме экспорта пищи, которые каждый год производит Болгария (все мы знаем болгарские салаты, кетчупы, маринады, приправы и мн.др.). Поэтому советуем отведать болгарский хлеб. На его приготовлении надо выделить время, но результат того стоит!
Ингредиенты для теста:
Смазка:
Начинка:
Подогрейте молоко и распустите в нем дрожжи. Масло (или маргарин) растопите до жидкого состояния.
Смотрите также: Хлеб к пиву с сыром и укропом
Теперь смешайте кефир, соль с сахаром и яйцами. Добавьте туда дрожжи, масло и молоко. В полученную смесь понемногу вводите просеянную муку. И хорошенько замесите все. У вас должно получиться гладкое и довольно эластичное (не тугое) тесто, которое не пристает рукам.
Теперь смажьте кастрюльку растительным маслом, положите в нее тесто, оставьте в каком-нибудь теплом месте на час-полтора. Вымешанное тесто должно подняться почти в 3 раза.
Далее смешайте масло и мед в чашке. Также отдельно смешайте корицу, сахар, орехи. Приготовьте глазурь: смешиваем ванилин, молоко, сахарную пудру. Все это хорошо взбейте миксером, пока не растворится сахарная пудра. Потом тесто поделите на 2 части, раскатайте в круг 1 часть, смажьте ее сверху медом и маслом и посыпьте ореховой смесью. Затем накройте все другой частью теста.
Смотрите также: Хлеб с чесноком
А в центр поставьте стаканчик и разрежьте пирог (можете разрезать на 12 сегментов).
Каждый сегмент аккуратно закрутите в 2 раза.
Оставьте все подниматься и выпекайте в духовке (предварительно разогретой до 170) приблизительно 20 минут.
Готовое блюдо оставьте охлаждаться на решетке. Нанесите глазурь на тепленький пирог.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
queen-time.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»