Гренки с чесноком — 8 рецептов из хлеба. Жареный хлеб черный
Гренки с чесноком - как приготовить в домашних условиях из черного или белого хлеба по рецептам с фото
Жаренный с чесноком хлеб является вкусной, быстрой и простой закуской, которая идеально подходит как к пиву, так и к чаю. Кроме того, ароматными хлебцами можно дополнять любые первые блюда либо салаты. На праздничном столе сухарики послужат отличной заменой обычному хлебу.
Как сделать чесночные гренки в домашних условиях
Блюдо станет хорошим решением, если к вам неожиданно прибыли гости, а угощать их нечем. Сделать чесночные гренки можно за считанные минуты, при этом продукты, необходимые для этого есть в каждом доме. По желанию, вы можете приготовить жареный хлеб с чесноком, яйцом, сыром, майонезом, различными специями, при этом используя духовку, тостер, микроволновку или обычную сковороду.
Гренки с чесноком на сковороде
Эту закуску часто подают к пиву, кроме того, ее вкус прекрасно сочетается с крем-супами и свежими овощными салатами. Делать чесночные гренки на сковороде не сложно: нужно лишь поджарить небольшие ломтики на масле, а после натереть продавленным чесноком. Существует, однако, альтернативный вариант приготовления блюда, при этом сначала на масле обжаривают чесночные дольки, после чего их вынимают, а в ароматную жидкость погружают мелко нарезанный батон. Спустя 2-3 минуты готовки сухарики становятся румяными, ароматными, остренькими.
Гренки с чесноком в духовке
Для дополнения первых блюд идеально подходят вкусные и ароматные сухарики с чесноком, приготовленные в духовке. Хлеб для закуски подходит любой, включая ржаной и бородинский. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их из французского багета. Главное требование – основной продукт должен быть не очень свежим, идеальным вариантом станет вчерашнее хлебобулочное изделие. Чесночные гренки в духовке выпекаются не дольше 15 минут при высоком температурном режиме порядка 200 градусов.
Чесночные гренки в микроволновке
Преимущество этого способа готовки заключается в том, что он не предусматривает использование большого количества масла. Благодаря этому гренки с чесноком в микроволновке выходят низкокалорийными и не содержат канцерогенов. Чтобы сделать сухарики в микроволновой печи, подходит как подсохший, так и свежий хлеб – это не влияет на вкусовые качества готового продукта. Подходящим режимом готовки будет максимальная мощность прибора, при этом спустя 5 минут у вас будут готовы пикантные, вкусные греночки.
Рецепт чесночных гренок
Сухарики с чесночным вкусом подаются во многих заведениях вместе с пивом, они подчеркивают и дополняют вкус пенного напитка. Такую закуску вы без труда сможете приготовить дома, используя всего несколько ингредиентов. Есть много вариаций приготовления сухариков, что позволяет в процессе готовки подключить свою фантазию или сделать такое блюдо, которое лучше подходит в текущих условиях. Выберите из предложенных ниже оптимальный рецепт приготовления гренок с чесноком.
Гренки из черного хлеба с чесноком
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 5 персон.
Калорийность блюда: 381 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Чесночные гренки из черного хлеба могут послужить дополнением к супу или закуской к хмельному пенному напитку. Подавать сухарики можно с отдельно приготовленным соусом, к примеру, сырным или сливочным. Блюдо из черного хлеба больше подходит к ячменному или светлому пиву, при этом оно будет подчеркивать мягкий вкус напитка, а не заглушать его. По желанию, дополните предложенный ниже список продуктов любимыми специями.
Ингредиенты:
зелень для украшения;
хлеб бородинский – 6 кусков;
масло растительное;
соль;
чесночные зубки – 3 шт.
Способ приготовления:
Хлеб нужно нарезать соломкой (неважно крупной или мелкой).
В сковороду налейте масло рафинированное, разогрейте продукт, включив среднеинтенсивный огонь.
Прикрутите конфорку, выложите на сковородку хлебные ломтики, подрумяньте их до появления корочки. При этом нужно несколько раз перевернуть кусочки и подсолить их в процессе жарки.
Когда греночки будут готовы (это случится спустя 5-8 минут готовки), переместите их на тарелку и натрите чесноком, пока продукт не остыл.
Подавайте вкусную закуску, украсив зеленью.
Гренки с сыром и чесноком
Время приготовления: полчаса.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 321 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: французская.
Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и сыром подаются горячими, при этом последние добавляются уже в самом конце выпекания хлебных кусочков. Такая аппетитная закуска имеет ни с чем не сравнимый аромат и необычный, яркий вкус. Дополнить блюдо можно и другими компонентами, консервами, зеленью, майонезом. С помощью сырно-чесночных гренок вы разнообразите привычный рацион, дополняя ими любые первые и вторые блюда. Как приготовить закуску?
Ингредиенты:
чесночные зубки – 3 шт.;
масло оливковое – 6 ст. л.;
французский батон – 1 шт.;
майонез – 3 ст. л.;
майоран, перец, сухая петрушка, соль;
Пармезан или другой сыр – 150 г.
Способ приготовления:
С помощью острого ножа порежьте батон кубиками/соломкой.
Выложите измельченный продукт с пиалу с маслом и майонезом. Смесь сразу же дополните продавленным с помощью пресса чесночком, приправьте специями и перемешайте до однородности.
Сыр нужно натереть на крупном зерне либо меленько порезать.
Духовку нагрейте до 180 градусов, стальной лист застелите фольгой/пергаментом и выложите на него хлебные кусочки.
Сверху полейте закуску небольшим количеством чистого масла и отправьте противень в печь на 5 минут. После, используя лопатку, переверните хлебные ломтики на другую сторону и запекайте еще 5 минут.
Когда блюдо станет золотистым, обработайте сухарики пряно-масляной смесью (для этого можете использовать кисточку), посыпьте сырной стружкой. Вновь поставьте противень в печь на 5 минут.
Дав греночкам время остыть, переложите их в красивую тарелку и подавайте к обеду или в виде закуски к пиву.
Чесночные гренки из белого хлеба - рецепт
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 225 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Наряду с омлетом, овсянкой и яичницей гренки являются популярным видом завтрака, однако последние пользуются максимальной востребованностью и любовью людей со всего мира, поскольку их готовка занимает минимум времени и компонентов. Благодаря своей простоте блюдо могут готовить даже дети. Ниже предложен пошаговый рецепт, описывающий, как приготовить гренки из белого хлеба с чесноком. Такие хлебцы можно подавать к борщу, супам, разным мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, они прекрасно подходят для перекуса, если смазывать их сливочным сыром.
Ингредиенты:
приправы/соль;
оливковое/другое растительное масло;
чеснок – 2 зубка;
пшеничный хлеб/батон.
Способ приготовления:
Хлеб порежьте средними по толщине кусочками.
Разогрейте на сковородке масло. В нем нужно жарить гренки с двух сторон.
Пропущенный сквозь пресс чесночок соедините с солью, после чего поджаренные хлебные ломтики следует натирать готовой смесью, пока они еще не остыли.
Сверху по желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте закуску к столу.
Чесночные гренки к пиву - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 169 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком к пиву – любимая мужчинами из разных уголков мира закуска к пенному напитку. Блюдо отличается ярким, приятным вкусом и простотой. Такой вариант легкой, пикантной закуски подходит тем, кто хочет гармонично дополнить, не перебивая, вкус любимого напитка. При этом лучше готовить гренки из несколько зачерствевшего хлеба. Как пожарить хлеб с чесноком на сковороде
Ингредиенты:
соль/приправы;
чесночные зубки – 5-6 шт.;
масло подсолнечное – 6 ст. л.;
батон/хлеб белый – 0,5 кг.
Способ приготовления:
Порежьте хлеб небольшими ломтиками, обжарьте на медленном огне в течение 4 минут, не забыв несколько раз перевернуть продукт.
Продавленный либо тертый на терке чесночок соедините с солью, специями и растительным маслом.
Нанесите смесь на готовые сухарики посредством кисточки и сразу же подавайте закуску на стол
Узнайте и другие рецепты, как приготовить гренки из батонас яйцом.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком - рецепт
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 210 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Хрустящую, ароматную закуску стоит подавать к первым блюдам, но не менее приятно кушать ее просто, подавая с соусом или без него. Гренки с чесноком из бородинского хлеба присыпанные зирой и тмином прекрасно сочетаются с разными соусами, однако лучше подавать их со сметанной заправкой: молочный вкус смягчит остроту сухариков. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
масло оливковое – 3 ст. л.;
бородинский хлеб – 300 г;
зубчики чеснока – 3 шт.
Способ приготовления:
Очистите чеснок, после чего его нужно выжать сквозь пресс и смешать полученную кашицу с солью, доведя массу до однородности пестиком.
Разбавьте пасту маслом и смешайте смесь с нарезанным соломкой хлебушком.
Отправьте блюдо в духовку на 10 минут, включив 190 градусов. При этом нужно застелить противень бумагой/фольгой, смазанной жиром, иначе закуска прилипнет к поверхности стального листа.
Гренки с яйцом и чесноком
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 2 персоны.
Калорийность блюда: 263 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Если времени на приготовление полноценного обеда у вас нет, попробуйте сделать гренки с чесноком и яйцом – это блюдо не отнимет больше 10 минут, кроме того, вы без труда найдете все необходимые компоненты в своем холодильнике. Благодаря чесноку закуска имеет островатый, пикантный вкус и незабываемый аромат, а паста из яиц и майонеза придает блюду нежности. Ниже описан рецепт пошагово, как сделать гренки.
Ингредиенты:
яйцо;
ржаной хлеб – 150 г;
чесночный зубок;
майонез – 1 ст. л.;
специи;
очищенное масло растительное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте хлебные кусочки ломтиками (толщина должна быть менее 1 см), далее их нужно обжарить на масле с обеих сторон до румяности, добавив специи.
Яйцо отварите заранее, очистите, измельчите, потерев на мелком зерне терки.
Смешайте компонент с майонезом и продавленным чесночком.
Выложите хлебные ломтики на блюдо, дайте 2 минуты остыть, после щедро выложите на них сверху готовую яично-чесночную пасту.
Ржаные гренки с чесноком - рецепт
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 332 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Продукт, который продается в магазинах, не может конкурировать с сухариками, сделанными в домашних условиях, как минимум потому, что является более натуральным и вкусным. Ржаные гренки с чесноком – это отличный вариант «спасения» залежалого хлеба. При этом вы получите необычную, очень простую в приготовлении закуску. По желанию можно покрыть готовые сухарики смесью из чеснока, зелени и майонеза.
Ингредиенты:
приправы/соль;
чесночные зубки – 2 шт.;
куриный желток – 1 шт.;
ржаной хлеб – 150 г;
подсолнечное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
Нарежьте хлебушек на брусочки длиной до 4 см, после отправьте их подсушится в духовку на 10 минут.
Продавите чеснок, смешайте его с маслом и взбитым желтком, после приправьте смесь.
Вылейте массу на сухарики, перемешайте деревянной лопаткой продукт и снова отправьте в печь на 7 минут при среднем температурном режиме. Подавайте ленивую закуску к пиву или любому первому блюду.
Гренки с плавленным сыром и чесноком
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калорийность блюда: 382 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: простая.
Аппетитные, ароматные сырно-чесночные гренки разнообразят ваше повседневное или даже праздничное меню. Они не оставят равнодушными даже гурманов, привлекая их своим ароматом и красивым вешним видом. По желанию вы можете дополнять закуску колбасными изделиями, ломтиками мяса, рыбными консервами, соленьями, свежими овощами и зеленью. Как сделать гренки с плавленым сыром и чесноком?
Ингредиенты:
плавленый сырок – 1 шт.;
вареные яйца – 3 шт.;
батон пшеничный – 1 шт.;
специи;
майонез – 1 ст. л.;
чесночные дольки – 2 шт.
Способ приготовления:
Сперва нужно разрезать батон на небольшие порционные кусочки, после обжарьте его на масле до румяности (лишь с одной стороны).
Натрите поджаренную сторону чесночком.
Плавленый сыр и яйца потрите на терке. Чтобы упростить себе задачу, предварительно подержите первый 15 минут в морозилке.
Полученную массу посолите, приправьте по вкусу. Добавив майонеза, перемешайте продукты.
Выложите сырно-яичную пасту на не обжаренную сторону батона, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Гренки в масле с чесноком
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 5 персон.
Калорийность блюда: 260 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Вкусные, острые сухарики можно купить в любом магазине, но такой продукт содержит многочисленные пищевые добавки, вред которых давно доказан. Сделанные же с использованием натуральных компонентов в домашних условиях греночки станут прекрасным дополнением к горячим блюдам. Если у вас есть кусок зачерствевшего хлеба, не спешите выбрасывать его, а используйте для приготовления ароматных чесночных сухарей. Как готовятся гренки в масле с чесноком?
Ингредиенты:
масло оливковое – 25 мл;
хлеб бородинский – 0,4 кг;
чеснок сушеный – 1 ч. л.;
соль крупная.
Способ приготовления:
Хлеб порежьте тонкой соломкой, распределите на покрытом бумагой противне.
Присыпьте продукт солью, сушеным чесночком, полейте маслом и хорошенько перемешайте.
Запекайте закуску при 195 градусах не менее 8 минут, но не дольше 10.
Гренки с майонезом и чесноком
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: на 2 персоны.
Калорийность блюда: 639 кКал/100 г.
Предназначение: дополнение к обеду/перекус.
Кухня: русская.
Сложность приготовления: простая.
Гренки с чесноком и майонезом на сковороде получаются невероятно вкусными, но вместе с тем калорийными, поэтому такой перекус категорически противопоказан тем, кто начал процесс похудения. Кушать сухарики можно вместе с овощными салатиками, разнообразными супами, кроме того, такая закуска может выступать самостоятельным блюдом, если дополнить ее шпротами или копченой колбаской.
Ингредиенты:
белый хлеб – 2 кусочка;
майонез – 2 ст. л.;
яйца – 2 шт.;
твердый сыр – 80 г;
масло сливочное – 30 г;
чесночные зубки – 2 шт.;
свежая петрушка.
Способ приготовления:
Взбейте яйца с 1 ч. л. майонеза. Обмакните хлеб в полученной смеси.
Обжарьте продукт на разогретой промасленной сковороде, после немного охладите.
Чеснок продавите, петрушку нужно мелко порубить и смешать компоненты с остатком майонеза.
Готовой массой смажьте греночки, сверху посыпьте блюдо тертым сыром.
Как приготовить чесночные гренки - советы шеф-поваров
Приготовление гренок с чесноком крайне простое дело, которое, однако имеет некоторые хитрости. Так, чтобы закуска не получилась слишком жесткой, рекомендуется удалить с хлебобулочного изделия корочку. Другие полезные советы:
обязательно присыпайте хлебные ломтики натуральными специями, чтобы сделать вкус домашних снеков более ярким;
хлеб/батон для приготовления сухариков лучше подходит не свежий, поскольку он легче режется и получается более хрустящим после жарки/выпекания в духовке, кроме того, свежий мякиш впитываем слишком много масла, поэтому изделия выйдут чересчур жирными;
для жарки используйте исключительно рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха;
блюдо с начинкой из сыра, майонеза и отварного яйца лучше подавать теплым, а обычные сухарики жареные в масле стоит ставить на стол, когда они уже остынут.
Видео: Гренки с чесноком в мультиварке
Эксперт в областях
sovets.net
жареный черный хлеб калорийность
Как пожарить яйцо в хлебеСегодня мы научимся делать вкусный и полезный завтрак, а именно узнаем, как пожарить яйцо в хлебе на сковоро... польза или ВРЕД ХЛЕБАсостав современного хлеба, состав хлеба, состав продуктов хлеб, состав современного хлеба, состав хлеба,... ВРЕД СЕМЯН ЛЬНА .Семена льна имеют пользу и вред. Необходимо рассмотреть их влияние и свойства для здоровья и очищения орган... Диета №5 по ПевзнеруВидео о диете №5 по Певзнеру и ее разновидностях. Диеты стола №5 показаны при заболеваниях печени, желчного... Рис. Польза и вред.Рис польза и вред. Рис — одно из самых важных хлебных растений, так как им питается более половины населения... Фокачча [Рецепты Bon Appetit]Подпишись на канал - https://goo.gl/NnScCQ Как устроить дома уютный итальянский вечер? Возьмите оливковое масло,... Восточные гренкиВосточные гренки https://youtu.be/NU18rydvXTc Восточные гренки Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте... Омлет с хлебом 331 КалорийЗАВТРАК - Хлеб с омлетом Время приготовление 20 минут. Собери свое меню правильного питания на 1200 калорий... Пирог из остатков [eat easy]Подпишись на канал - https://goo.gl/hs7597 Приготовьте сытнейший пирог с беконом и сыром! Вам даже не придется делать... Как выбрать рыбуНесмотря на то, что плохой рыбы в магазинах больше, чем хорошей, выбрать все равно можно. Правда, цены кусают...
www.videocook2.ru
Гренки с чесноком - 8 рецептов из хлеба
Содержание материала:
Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.
Классические гренки из черного хлеба с чесноком
Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.
Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.
Подаются гренки в горячем виде.
С плавленым сыром и яйцом
Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.
Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока.
Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками.
В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу.
Готовые гренки покрываются пикантной начинкой.
Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.
Из белого хлеба в духовке
Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст.л. оливкового масла, прованские травы.
Хлеб острым ножом нарезается на небольшие кубики, после чего высыпается в большую кастрюлю или салатницу.
Сверху отправляются заготовленные специи, соль, чеснок и оливковое масло. Пряности добавляются по вкусу. Можно взять любые.
Далее масса тщательно перемешивается, распределяется по противню и отправляется в жаркую духовку до золотистости хлебных кусочков.
Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.
Оригинальные гренки с сардиной и чесноком
Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.
Каждый ломтик белого хлеба разрезается на две части и на любом жире обжаривается до появления корочки. Особенно вкусной она получается на сливочном масле.
Для начинки рыба избавляется даже от мельчайших косточек и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.
Яйцо варится вкрутую, трется на мелкой терке, смешивается с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.
Осталось покрыть жареный хлеб начинкой.
Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.
Как приготовить в микроволновой печи?
Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.
Слегка зачерствевший хлеб нарезается неширокими полосками.
Чеснок очищается, пропускается через пресс и смешивается с маслом.
Хлебные кусочки обмакиваются в получившейся пряной смеси, а также посыпаются солью.
Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.
Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.
Из бородинского хлеба с чесноком
Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.
Хлеб без корочек нарезается на прямоугольники не более 6-7 мм толщиной.
Каждый ломтик со всех сторон пропитывается маслом. Удобно смазывать их силиконовой кисточкой.
Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Намазка для закуски готовится из измельченного чеснока и любой зелени. В ней хорошо обваливается хлеб. Можно также добавить в намазку немного растительного масла.
Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.
С добавлением майонеза
Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться 2 отборных яйца, пара зубцов чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.
Яйца венчиком или вилкой взбиваются с половиной майонеза. В получившуюся густоватую смесь обмакивается каждый хлебный ломтик. Для удобства ее лучше налить в широкое блюдце.
Гренки обжариваются с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
Чеснок измельчается любым удобным образом и смешивается с оставшимся соусом.
Готовая закуска смазывается чесночной смесью и щедро посыпается тертым на мелкой терке сыром.
Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.
Чесночные гренки к пиву на сковороде
Если на пороге дома появились гости с «пенным», а никакой закуски к хмельному напитку в запасе у хозяйки не оказалось, то можно быстро организовать ее из очерствевшего хлеба. Помимо 6 ломтиков черного хлебушка, берется: 3 зубка чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пара щепоток сушеного орегано и столько же крупнокристаллической соли.
Ржаной хлеб нарезается на тонкие небольшие ломтики. Предварительно его нужно избавить от корочек. Их можно в дальнейшем использовать для приготовления панировочных сухарей.
Получившиеся кусочки обжариваются на раскаленной сковороде до румяности с обеих сторон.
Далее хлеб выкладывается на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
Еще теплыми гренки к пиву натираются чесночными зубками со всех сторон.
Осталось посыпать закуску крупной солью и орегано. Со специями они должны полежать 5-7 минут, чтобы хлеб успел пропитаться пряным ароматом.
Затем можно выкладывать угощение на небольшой поднос и подавать к столу.
Чтобы усовершенствовать вкус закуски, стоит посыпать румяные хлебные кусочки измельченным сыром. Подойдет любой твердый молочный продукт (в том числе и острый).