Вряд ли можно найти человека, который не любит свежий белый хлеб. Часто в супермаркете просто невозможно пройти мимо хлебного отдела, куда только привезли свежеиспеченный хлеб. Отношение к хлебу особенное. Этому продукту посвящены многие пословицы и поговорки в разных языках. В прошлом, если хлеб был на столе, то это означало, что в доме достаток и все его обитатели сыты. В то время никто не считал калории в белом хлебе. Хлеб – один из немногих продуктов, который давал ощущение сытости вне зависимости от того, употребляли ли его отдельно или вместе с другими блюдами. Именно за это качество хлеб получил статус обязательного продукта на любом столе.
Поскольку сегодня многие задумываются о здоровом питании и стремятся снизить количество потребляемых калорий, употребление хлеба ставится под вопрос. Приверженцы здорового питания зачастую отказываются от этого продукта, мотивируя это тем, что калорий в белом хлебе больше, чем пользы от него. Именно белый хлеб чаще всего стремятся исключить из своего рациона. Виной тому не только калорийность белого хлеба, но и уверенность в том, что он не содержит никаких питательных веществ, а является абсолютно «пустым» продуктом. Но, так ли это на самом деле и действительно ли те, кто употребляют хлеб, не получают ничего кроме калорийности белого хлеба?
Прежде всего, в хлебе содержатся витамины, необходимые для организма. Витамин В1(тиамин) улучшает функцию нервной системы. Когда его достаточно, человек всегда находится в спокойном и благожелательном состоянии духа. А вот когда ощущается недостаток тиамина, то любая мелочь способна вывести из равновесия. Уже только одно наличие витамина В1 говорит в пользу того, чтобы употреблять белый хлеб, калории в нем не должны стать препятствием к этому. Еще одним важным витамином, который содержится в белом хлебе, является витамин В2 (рибофлавин). Он нужен для сохранения молодости кожи и всего организма в целом. Витамин РР, содержащийся в белом хлебе, необходим для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы.
Польза белого хлеба не ограничивается содержанием в нем вышеуказанных витаминов. Те, кто, невзирая на калорийность белого хлеба, регулярно употребляют его в пищу, получают вместе с ним также и полезные минеральные вещества. В белом хлебе содержатся в разных количествах железо, фосфор и кальций. Железо, как известно, является необходимым для поддержания уровня гемоглобина в крови, его недостаток чреват тем, что кровь не будет насыщена кислородом в должной мере, от чего будут страдать все органы и системы. Кальций и фосфор обеспечивают прочность зубов и костей. Все эти полезные вещества содержит привычный для нас белый хлеб, калории же в нем являются показателем энергетической ценности этого продукта.
Стоит также сказать, что белый хлеб – это источник белка, в состав которого входят незаменимые для человеческого организма аминокислоты, в числе которых лизин и метионин. Таким образом, калорийность белого хлеба отнюдь не главная его особенность. Гораздо важнее его витаминно-минеральный состав, который делает белый хлеб по-настоящему полезным продуктом для человека. И прежде, чем откладывать в сторону белый хлеб, калории в котором делают его продуктом с высокой энергетической ценностью, стоит найти, чем можно заменить хлеб в своем рационе.
Еще одной важной особенностью белого хлеба является тот факт, что он легко усваивается организмом. Однако полезные свойства теряются в процессе хранения, поэтому употреблять белый хлеб желательно свежим. При этом стоит помнить, что свежеиспеченный теплый хлеб противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Им лучше выбирать хлеб, который был испечен несколько часов назад.
Калорийность белого хлеба не должна быть причиной полного исключения этого продукта из своего рациона. Количество калорий в белом хлебе равно в среднем 260 ккал на 100 г. В его составе 7,7 г белков, 3 г жиров и 50,1 г углеводов. Именно такое высокое содержание углеводов делает хлеб тем продуктом, который наделяет организм необходимой ему энергией. Опасения, что употребляя белый хлеб, можно поправиться, не имею под собой основания, если поступление калорий в организм компенсируется их расходованием. Поэтому не столь важна калорийность белого хлеба, сколько, как именно происходит перераспределение энергии в организме.
Отнести белый хлеб в разряд диетических продуктов мешает наличие в нем так называемых медленных углеводов. Они откладываются жиром на талии и бедрах. Для того чтобы снизить эти негативные последствия от употребления белого хлеба, можно добавить в него, например, отруби. При этом калорийность белого хлеба существенно не изменится.
Тем, кого волнует вопрос о том, сколько калорий в белом хлебе, нужно понять, что вред несет отнюдь не калорийность хлеба. Проблемы со здоровьем могут быть связаны, прежде всего, со злоупотреблением белым хлебом. Если не контролировать употребление булочек и белого хлеба, то постепенно происходит разбалансировка в организме. В результате развивается гемоглиаз. Это состояние характеризуется постоянной усталостью и сильными головными болями. Очевидно, что налегая на хлеб, многие отказываются от других продуктов, поскольку хлеб дает ощущение сытости. В этом случае организм не получает других полезных веществ, а перенасыщается теми, которые содержатся в хлебе. Это может привести к повышению вязкости крови, или нарушению работы ЖКТ. Постепенно могут явно проявиться и другие хронические заболевания. Такие последствия гораздо опаснее, чем калорийность белого хлеба. Чтобы избежать их, нужно придерживаться сбалансированного питания. Оно подразумевает присутствие в ежедневном рационе всех важных продуктов питания. Тогда вопрос о том, сколько калорий в белом хлебе, отойдет на второй план.
Хлеб - важный продукт, содержащий необходимые нам витамины и минеральные вещества, и потому, полностью исключать его из своего рациона не правильно. Разумнее так составить свое меню, чтобы этот продукт присутствовал в нем в определенном количестве наряду с мясом, рыбой, молочными продуктами и пр. Сбалансированное питание не подразумевает диету, скорее это стиль жизни, при котором к тому, что и в каких количествах поступает в организм, относятся с большой тщательностью. Если придерживаться такого стиля жизни, калорийность белого хлеба не станет проблемой.
pohudanie.net
Среди продуктов повседневного спроса, белый хлеб является одним их основных компонентов, который входит в состав корзины потребителя ежедневно. Но стоит отметить, что калорийность белого хлеба достаточно высока и использовать хлеб, в рационе диеты часто не получится.
Богатый углеводами белый хлеб быстро утоляет голод, в нем содержится В-комплекс натуральный антидепрессант, поэтому люди в напряженных ситуациях предпочитают съедать бутерброды и булочки, это позволяет снять стресс и набрать вес! И не удивительно, ведь в 100 граммах белого хлеба содержится 266 ккал.
Чем полезен белый хлеб?Безусловно, невозможно запретить есть белый хлеб (калорийность 1 куска составляет 100–130 ккал, в зависимости от его размера), но, как известно запретный плод – сладок, поэтому во время диеты стоит просто внести ограничение. Употребление хлеба в первой половине дня не отразится на диете отрицательно, а микроэлементы, которые содержит хлеб, позволят сохранить витаминный баланс организма в норме.
Белый хлеб содержит:
Стоит отметить, что калорийность белого хлеба не столь важна, как то, что получает организм от потребления данного продукта. Не зря хлебу еще с древних времен отводилась главная роль в рационе людей. А сегодня, глядя на разнообразие предлагаемого хлеба мало кто считает калории, и белый хлеб является одним из самых любимых и покупаемых сортов.
Выбирая, какому хлебу отдать предпочтение, диетологи рекомендуют сравнивать калорийность черного хлеба и белого. Не смотря на схожесть, эти продукты диаметрально противоположны друг другу по содержанию в них калорий и полезных составляющих. К примеру, в черном хлебе на 100 граммов приходится 201 ккал. А кроме тех элементов, что содержит белый хлеб, в состав черного хлеба входят:
Нехватка большинства этих элементов, из-за особенностей питания и диет, приводит к тяжелым заболеваниям, поэтому употребление черного хлеба в данном случае единственный выход.
Каждый человек, когда сознательно исключает из своего рациона белый хлеб, понимает, что то, сколько калорий он избегает, скажется на состоянии его фигуры наилучшим образом.
Сделать свой рацион полезным и полноценным может каждый и не нужно, выбирая продукт руководствоваться привычками, ведь не только вкус делает продукт ценным, но и содержащиеся в нем микроэлементы и питательные характеристики.
womanadvice.ru
Изделия из муки — едва ли не основной продукт питания, но белый хлеб, калорийность которого давно установлена, до сих пор является объектом споров. Есть или не есть этот продукт, нужен ли он в ежедневном рационе или стоит отказаться от него вообще, каждый решает сам. Однако некоторые интересные факты могут быть полезны при выборе.
Прежде всего в состав белого хлеба входит пшеничная мука — высшего, первого или второго сорта. И чем выше сорт и мельче помол, тем меньше в ней остается витаминов, свойственных исходному зерну. При термической обработке полезные вещества разрушаются еще больше. Поэтому хлеб пшеничный не стоит рассматривать как источник витаминов и микроэлементов. Так, витамины группы В при выпечке распадаются полностью. Кроме того, мука, практически полностью лишенная клетчатки, — углевод в чистом виде. Соответственно, это мощный поставщик энергии в организм. При условии, что человек ведет активный образ жизни или занят физическим трудом, расходует достаточно сил, вопрос, сколько калорий в белом хлебе, не должен его волновать. Есть этот вкусный и сытный продукт можно в свое удовольствие. Другая ситуация — когда хлебобулочными увлекаются те, кто по роду деятельности или по нежеланию двигается мало. В таком случае даже небольшой излишек углеводов быстро приводит к росту жировой ткани и, соответственно, полноте.
Кроме того, специалистами замечено, что переваривание большого количества крахмала приводит к нарушению обмена веществ и энергетическим сдвигам. Это может привести к расстройству пищеварения и сахарному диабету.
Часто одним из ингредиентов при выпечке хлеба являются дрожжи. Этот компонент значительно обогащает продукт биологически активными веществами и аминокислотами. Бактерии делают каравай пышным и душистым, однако тем, у кого на дрожжевые грибки аллергия, стоит ограничиться в питании пресными булками и лепешками. Не стоит забывать о том, что чем больше в рецептуре дрожжей, тем калорийнее становится хлеб.
Значительно повысить пользу хлеба может добавление в тесто из пшеничной муки отрубей. Они наполняют продукт не только витаминами, но и клетчаткой, что благотворно сказывается на пищеварении.
Если в рецептуре присутствуют яйца, это не только делает хлеб вкуснее, но и обогащает его белком. Дополнительную ценность придают различные специи, семена, сухофрукты и орехи.
При выпечке разные производители могут добавлять в рецепт молоко, сахар, соду, патоку и солод, а также обогащать продукт искусственными витаминами и биодобавками. Это тоже может повлиять на калорийность.
Для продления срока хранения в тесто могут подмешивать стабилизаторы или консерванты.
Кроме пшеничной, в состав хлебобулочных изделий могут добавлять и другие виды муки. В частности, большой популярностью пользуется хлеб ржано-пшеничный. Как правило, в таком случае в основу для теста добавляют муку в равных количествах. За счет того, что в ржаной составляющей гораздо больше и грубых волокон, и клетчатки, калорийность снижается, а польза от употребления возрастает.
Поскольку калорийность белого хлеба складывается из многих факторов, у разных производителей она может колебаться. Однако стандартное значение при рецепте, в состав которого входят мука хлебопекарная высшего сорта, вода, соль и дрожжи, составляет 242 ккал на 100 г продукта. При этом питательность складывается из следующих компонентов: белков, жиров и углеводов. На 100 г приходится 8 г белков, 1 г жира и 49 г углеводов. Это, по мнению специалистов, один из самых высоких показателей среди хлебобулочных изделий. Поэтому тем, кто заботится о красоте фигуры, стоит всегда помнить, сколько углеводов в белом хлебе, и сократить его количество в рационе.
Для сравнения, у ржаного хлеба калорийность составляет 165 ккал на 100 г, а белки, жиры и углеводы соотносятся как 7/1/34 ккал. У ржано-пшеничного калораж составляет золотую середину — 207 ккал. Сколько калорий в батоне, который многие любят есть на завтрак? Количество килокалорий в нем находится на уровне 262 на 100 г продукта, содержание углеводов — 56 г. Учитывая, что у батона калорийность выше, чем у простого хлеба, именно его употребление стоит ограничить, особенно в сочетании с жирными и сладкими продуктами (масло, варенье).
Для многих слово «хлеб» неразрывно связано с такими готовыми блюдами, как тосты и гренки. Специалисты подсчитали, что калорийность гренок из белого хлеба в среднем составляет 290 ккал на 100 г продукта. Любимые многими гренки готовят разными способами, но самый распространенный — хлеб в яйце, жаренный на сковороде. В результате калораж готового блюда — 314 ккал. Если съесть такое яство на завтрак и провести день в движении, то особого вреда фигуре пара гренок не принесет. Но стоит задуматься, можно ли наслаждаться такой едой вечером перед телевизором.
Итак, хлеб, конечно, не самый лучший продукт в смысле содержания полезных веществ. Однако это хороший источник энергии, т.к. у продукта высокий гликемический индекс. Хлебом можно быстро насытиться. Да и в традициях практически всех кухонь мира хлеб — неизменный спутник многих блюд. Зная, сколько калорий в 1 кусочке белого хлеба, можно рассчитать то необходимое количество, при котором и насытишься, и не поправишься. Так, в 1 стандартном куске — около 40 г, таким образом, съев его, человек получает около 100 ккал.
Однако не стоит бросаться в крайности и полностью отказываться от хлеба. Следящим за фигурой специалисты рекомендуют определить необходимое для организма количество калорий и в зависимости от цифры распределить, сколько и каких продуктов можно съесть в течение дня. Калькуляторы калорий можно найти на специальных сайтах. А хлеб с наших столов никогда не исчезнет. Надо лишь знать меру в том, сколько можно его съесть без ущерба для здоровья.
ktostroynee.ru
Белый хлеб традиционно получают из пшеничной муки различных сортов, в которую вводят дрожжи. В результате дрожжевого брожения происходит химическое превращение белков и крахмала. Благодаря выделению углекислого газа образуются поры в тесте, что является очень важным свойством. Именно пористость определяет степень переваривания и усвоения хлеба.
Польза белого хлеба определяется сортностью муки, из которой он получен и в общем характеризуется следующим:
Калорийность 100 г пшеничного хлеба составляет от 195 до 238 ккал в зависимости от сорта, а батонов – около 250 ккал.
Следует отметить, что при употреблении белого хлеба из муки высших сортов:
Для того, чтобы узнать сколько калорий в белом хлебе, укажите его вес в граммах в разделе «Хлеб и хлебобулочные изделия» в форме калькулятора ниже, он поможет вам узнать так же калорийность хлеба и бутерброда.
calcsoft.ru
Сегодня в сознании закрепилось два основных вида хлеба: белый и черный, получившие такие «говорящие» названия по своему окрасу. На самом деле, это пшеничный и ржаной сорта, наиболее широко представленные на прилавках продовольственных магазинов. И, пожалуй, именно пшеничный хлеб заполняет львиную долю отдела с хлебобулочной продукцией, именно ему наиболее часто отдают предпочтение россияне по причине его нежной мякоти и хрустящей золотистой корочки, приятного вкуса и аромата. В сравнении с ним ржаной хлеб кажется более грубым, чуть сыроватым и словно бы второсортным, хотя по своим свойствам он как раз должен занимать высшую ступень пьедестала почета. И из-за подобной популярности первого необходимо точно знать, сколько калорий в белом хлебе, чтобы понимать свою дневную норму: как и все хлебобулочные изделия, он однозначно имеет влияние на фигуру, и отнюдь не положительное.
Вообще, под словосочетанием «белый хлеб» скрываются не только булки из пшеничной муки, но и изготовленные из ячменной, кукурузной, овсяной и даже рисовой. Безусловно, для каждого из видов белого хлеба калорийность будет различаться, но, по большому счету, не слишком и сильно. И все же рассмотреть стоит каждый вариант, заодно выяснив, осталось ли что-то в готовом хлебобулочном изделии от злаков, из которых мололась мука для хлеба, или нет. Хоть и без лишних слов ясно, что самым полезным все равно является ржаной хлеб или зерновой, где сохранились частички зерен и их оболочки, тем самым привнося в продукт витамины и минералы, возможно, и в белом хлебе есть шансы найти что-то кроме вкусовых достоинств.
Итак, основная база для белого хлеба калорийностью в 259 кКал на сто грамм – пшеничная мука. Именно она обуславливает как калорийность белого хлеба, так и его химический состав. Причем, и здесь существует деление на подвиды: высший, первый и второй сорт, зависящие от того, насколько тщательно перемололи зерна в муку и очистили их от примесей. В белом хлебе высшего сорта в муке не остается практически ничего, кроме крахмала, незначительного количества белков, витаминов и микроэлементов, присущих самой пшенице. В частности, это фолиевая кислота, которой данная злаковая культура смело может похвастаться, биотин, холин, витамины Е и РР. А также медь, хлор, фосфор, натрий и калий. Для белого хлеба второго сорта доля данных элементов будет несколько выше, поскольку мука к нему смалывается и шлифуется не столь тщательно. И все же, мешает назвать безвредным данный продукт не так то, сколько калорий в белом хлебе, как распределение этих самых калорий. До 77% энергетической ценности принадлежит быстрым углеводам, употребление которых ежедневно и в больших количествах нежелательно. В отличие от медленных, они дарят лишь обманчивое чувство сытости, длящееся в течение кратковременного периода, после чего голод обрушивается с новой силой. Вдобавок, они наносят быстрый и точный удар по поджелудочной железе, поскольку вынуждают ее оперативно реагировать на всплеск глюкозы, что чревато в итоге возрастанием уровня сахара в крови. Тем не менее, это еще не значит, что быстрые углеводы и белый хлеб в частности – зло во плоти. Помимо того, что пшеничный хлеб содержит в себе некую долю витаминов и микроэлементов от самой пшеницы, он позволяет мышцам восстанавливаться после сильной физической нагрузки, а потому съеденный после тренировки в определенном смысле пойдет на пользу. Но только не в том случае, если остро стоит вопрос о похудении. И здесь проблема даже не в калорийности белого хлеба, а в его составе. Опасна не пшеничная мука, и уж точно не вода, а дрожжи, которые обязательно добавляются в тесто, и различные вкусовые добавки и консерванты. Любое дрожжевое тесто для тех, кто пытается лишиться нескольких сантиметров и килограммов, под запретом.
Хлеб из кукурузной муки тоже может смело называться белым хлебом. Калорийность его равна уже 266 кКал, из которых только 65% отдано углеводам, что несколько ниже, чем у пшеничного хлеба. Кукурузная мука сама по себе легче, а кукурузная крупа признана самой диетической крупой. Вышли же оба этих конечных продукта из одного и того же – из кукурузных зерен, известных своими заслугами в области диетологии. А потому и кукурузный хлеб можно называть среди всех других вариаций белого хлеба по калорийности и химическому составу самым пригодным к употреблению худеющим людям. Ведь его даже не рекомендуют при дистрофии, поскольку он не поможет набрать вес.
Овсяный хлеб, как разновидность белого хлеба, по калорийности стоит рядом со своими собратьями. Здесь показатель достигает планки в 269 кКал на сто грамм, а процент содержания углеводов почти равен тому, что выдает кукурузный хлеб – 66%. И, как и в случае с кукурузным, овсяный хлеб значительно полезней, нежели пшеничный хлеб. Пусть этот подвид белого хлеба по калорийности не ниже всех остальных, он содержит в себе значительно больше полезных соединений и аминокислот, включая те, что влияют на пищеварительный тракт и нервную систему, переняв их от овсянки. Даже смалывается и шлифуется овсяная мука не так тщательно, как пшеничная, а потому и шансов у витаминов и минералов остаться в готовом продукте заведомо больше.
Как и все продукты, содержащие в себе быстрые углеводы, белый хлеб рекомендуется употреблять в первой половине дня. Да, ни по своему химическому составу, ни по калорийности белый хлеб не способен очутиться в списке самых жизненно важных продуктов: многие люди спокойно без него обходятся и не имеют дисбаланса в организме. Тем не менее, при желании съесть бутерброд или тарелку горячего супа с ломтем пшеничного хлеба, смазанным сметаной, не обязательно себе в этом отказывать. Важно лишь следить за количеством продукта, а также убедиться, что в течение дня все содержащиеся в белом хлебе калории сожгутся благодаря двигательной активности. Один-два бутерброда с зеленью и сыром не помешают процессу похудения, тем более что у одного ломтя белого хлеба калорийность выдает всего 90 кКал на тридцать пять грамм. Но при строгом подсчете калорий они окажутся единственным послаблением на день, исключив возможность съесть, к примеру, кусочек шоколада.
Если же предпочтение отдавать кукурузному или овсяному хлебу, шансы получить от них не только вкус, но и пользу для организма в целом, значительно выше. Тем более что последний можно даже лично превратить в более ценный с точки зрения здорового питания продукт, посредством замешивания теста из овсяной муки и хлопьев, в которых доля витаминов и микроэлементов куда внушительнее, нежели в муке.
pohudeyka.net
Белый хлеб изготавливают из пшеничной муки высших сортов. Этот продукт питания присутствует в ежедневном рационе практически каждого человека. Ведь что может быть вкуснее свежей булки с маслом или нескольких тостов и чашечки кофе на завтрак? Да и другие блюда, приготовленные на основе хлеба тоже весьма вкусные и сытные. Любители белого хлеба задаются вопросами – приносит ли белый хлеб для организма человека пользу? и сколько калорий содержится в белом хлебе? Второй вопрос в особенности интересует тех, кто желает похудеть.
Калорийность белого хлеба напрямую зависит от того, из какого сорта муки он был изготовлен. В среднем в 100 г белого хлеба содержится примерно 280 ккал, а также около 7,6 г белков, 3,3 г жиров и 48,3 г углеводов. Один средний кусочек белого хлеба содержит в себе около 100 ккал.
По сравнению с черным хлебом и отрубным хлебом – белый хлеб более калориен, при этом питательных веществ он содержит меньше – именно поэтому многие диетологи рекомендуют полностью отказаться от потребления белого хлеба тем, кто хочет похудеть. Однако, если ваш вес в норме и у вас все в порядке со здоровьем, то употреблять белый хлеб вам можно и даже нужно.
Белый хлеб богат витаминами Е, К, РР, группы В. В нем достаточно много макроэлементов (натрий, кальций, калий, фосфор, магний) и микроэлементов (медь, фтор, селен, железо, цинк, марганец) – все они не только полезны, но и жизненно необходимы организму человека. Кроме того, в белом хлебе присутствуют незаменимые аминокислоты, такие как метионин и лизин, благодаря которым организм человека легко его усваивает.
Небольшое кол – во белого хлеба (2 – 3 кус. в сутки) укрепит иммунную систему, нормализует работу нервной и сердечно – сосудистой системы, улучшит состояние кожи (сделает ее более упругой и гладкой).
Белый хлеб помогает бороться с анемией, нормализует уровень гемоглобина в крови, повышает устойчивость организма к стрессам.
Однако если вы ведете малоподвижный образ жизни и у вас имеется лишний вес, то потребление белого хлеба вам нужно ограничить, т.к. это может привести не только к «дополнительным» лишним кг, но и диабету и заболеваниям сердца. Кроме того, если вы уже больны диабетом, то белый хлеб вам противопоказан, т.к. он значительно повышает сахар в крови, что может привести к тяжелым осложнениям данного заболевания.
Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!
krasavica.net.ua
Хлеб, наверно, самый популярный продукт в наше время. Его можно кушать как вместе с блюдами, так и без них, делать бутерброды, тосты, сухарики и т. д. У каждой национальности существует своя традиционная выпечка, и вся она различается между собой по форме и рецептам.
Многие люди, наверно, задумывались, особенно те, кто страдает лишним весом, сколько калорий в белом хлебе? Отвечаем: в 100 гр. белого хлеба содержится от 198 до 238 ккал, в зависимости от сорта. Из-за этого многие люди исключают из своего ежедневного рациона белый хлеб.
Хотя полностью хлеб нельзя ликвидировать, так как он необходим для организма. В нем содержится много витаминов группы В, улучшающих сердечнососудистую систему, повышащих иммунитет; Н; РР - сохраняют молодость кожи и хорошее настроение в течение дня; и витамин Е.
А также есть калий, кальций, фосфор, которые укрепляют кости и зубы; сера, магний, селен, натрий.
Нет ни одной диеты, в которой можно было бы употреблять белый хлеб, так как калорийность куска белого хлеба очень высока. Для выпекания белого хлеба берут муку высшего сорта, в которой содержится наименьшее количество полезных веществ. И после проведенных исследований ученые все же выявили несколько причин, по которым не стоит употреблять белый хлеб:
А вообще калорийность батона белого хлеба зависит от того:
Самый популярный рецепт теста для хлеба такой:
В ста граммах такого хлеба будет 237 ккал, а один ломтик 30 гр. содержит – 71 ккал. Пищевая ценность на 100 гр. составляет: 44 г углеводы, 5 г жиров и столько же белков. А калорийность сухариков будет уже больше, так как вода из хлеба испарится, и составит 330 ккал. Но усваивается такой хлеб лучше.
А если сравнить черный хлеб, то его калорийность будет 214 ккал. Различие конечно не велико, но польза существеннее от черного хлеба, к тому же он будет дольше давать чувство сытости из-за того, что переваривается медленнее белого.
Но лидером считается ржаной хлеб – его калорийность на тот же вес будет равна 180 ккал. А полезные качества его в том, что:
Есть одно противопоказание: такой хлеб нельзя кушать тем, у кого язва и гастрит. Хлеб с отрубями по калорийности чуть-чуть уступает ржаному хлебу - 190 ккал.
Наши предки считали, что самый полезный хлеб – с отрубями или цельнозерновой. Калорийность такого хлеба тоже не совсем маленькая – 197 ккал. Он полезен своими питательными веществами, микроэлементами. Покушав такой хлеб, вы долго будете ощущать сытость. И еще цельнозерновой хлеб помогает организму очищаться.
webdiana.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»