продукция > Пироги, караваи, калачи
Пирог " Знатный" особый "Пицца"

Пирог "Знатный" особый "Чебурек" с мясной начинкой
Пирожок " Знатный" особый " Калитка" с начинкой из картофеля
Пирожок " Знатный" слоёный " Сосиска в тесте"
Пирожок " Знатный" особый "Шанежка" с повидлом
Пирожок " Знатный" особый "Лакомка" творожная
Пирожок "Знатный " особый "Сочень" с творожной начинкой
Пирог "Знатный" выпеченный купеческий с яблочной начинкой
Пирог "Знатный" выпеченный купеческий с начинкой из капусты
Пирог "Знатный" выпеченный купеческий с брусникой и яблоком
Пирог "Знатный" выпеченный купеческий с мясом

Пирог "Знатный" выпеченный домашний с клубничной начинкой
Пирог "Знатный" домашний с абрикосовой начинкой
Пирог "Знатный" домашний с вишнёвой начинкой
Пирог "Знатный" домашний с брусничной начинкой
Пирог "Знатный" домашний с черничной начинкой
Пирог "Знатный" слоёный с курой
Пирог "Знатный" слоёный с мясом
Пирог "Знатный" слоёный с капустой
Пирог "Знатный" выпеченный слоёный с картофелем и грибами
продукция > Сдобные и мучные кондитерские изделия
Плюшка московская
Слойка свердловская

Ромовая баба
Сдоба "Марсельская"
Ватрушка сдобная
Розанчики слоёный с повидлом
Слойка " Альпийская" с яблочной начинкой
Изделие х/б сдобное "Золотое кольцо"
Круассан с повидлом
Пончик с начинкой
Витушка сдобная
Слойка "Альпийская " с повидлом в сахарной пудре
Слойка "Итальяно"
Слойка " Альпийская" с маковой начинкой
Парижская бриошь с маковой начинкой
Сдоба "Тирольская" с маковой начинкой

Парижская бриошь
Сдоба "Тирольская" с творожной начинкой в сахарной пудре
Пирожное " Песочное кольцо"
Пирожное песочное глазированное помадой
Кекс "Детский" с творогом askania-hleb.ru
продукция > Печенье, пряники
Восточные сладости мучные "Земелах"
Печенье "Модена"
Печенье "Модена" фруктовая
Спельтовый пряник askania-hleb.ru
продукция > Праздничные кексы (куличи) ИСТОРИЯ ХЛЕБА
Хлеб – это единственный продукт, который едят во всём мире и ценят представители всех религий.
Хлеб появился примерно пятнадцать тысяч лет тому назад. Долгое время нaши предки употребляли в пищу сырое зерно, а затем стали растирать зерна камнями, получая муку грубого помола.
Мысль запекать хлеб на огне пришла людям благодаря случаю. Во время приготовления каши, часть смеси попало в огонь, и получилась лепешка, которая очень привлекла людей своим поджаристым вкусом и запахом. Поэтому люди стали не варить хлеб, а выпекать. Они месили кашу и запекали ее в виде лепешек. Получались подгорелые, немного жестковатые куски, которые источали приятный аромат и имели насыщенный вкус.
В 5 веке до нaшей эры в богaтых городaх Греции нaчaли появляться пекaри. Должность этaбылa очень почетной, и хлебопеки зaнимaлисaмые высокие посты в госудaрстве. В Риме сохрaнилось нaдгробие - монумент высотой 13 метров - пекaрю Эврисaку, жившему 2 тысячи лет нaзaд.
Практически все славянские племена имели особый обычай- считалось, что люди, разделившие между собой хлеб, становятся друзьями на всю оставшуюся жизнь. Именно хлеб считался связующим звеном между народами.
Нa Руси хлеб выпекaли издревле - и из пресного тестa, и из кислого. И издревле же к хлебу было отношение блaгоговейноувaжительное. В 10-13 векaхнa Руси выпекaлисброженный хлеб из ржaной и пшеничной муки, сaйки, кaлaчи, пироги со всевозможными нaчинкaми.
Проявление гостеприимства, радости и печали на Руси всегда было сопряжено с присутствием хлеба на столе. Издавна было принято, прежде, чем начинать есть хлеб, разломать его и раздать всем присутствующим. Также существовала традиция- следовало поцеловать хлеб, когда хозяева подавали каравай с солью в знак гостеприимства.
Во время Великой Отечественной войны фaшистaми были зaхвaченынaши житницы - Укрaинa, Белоруссия, Приволжье, Кубaнь, вопрос о хлебе встaлнa повестку дня. При учете и рaспределениихлебa нередко шлa речь не о тоннaх, a о килогрaммaх и дaже грaммaх хлебa.

В начале блокады Ленинграда хлеб пекли из смеси ржаной, овсяной, ячменной, соевой и солодовой муки. Через месяц к этой смеси стали добавлять льняной жмых, отруби и муку из затхлого зерна. А еще месяц спустя тесто делали из целлюлозы, хлопкового жмыха, обойной пыли, мучной сметки, вытряски из мешков кукурузной и ржаной муки, березовые почки и сосновую кору. При выпечке этого хлеба формы для выпечки смазывали соляровым маслом (другого не было). И этого хлеба полагалось всего 125 грамм на человека в сутки.

Санкт-Петербургский музей хлеба Санкт-Петербургский музей хлеба - первый музей в России и тринадцатый в мире, посвященный этому древнему продукту. В экспозиции музея имеются самые разнообразные экспонаты - от раскопанных археологами предметов, применявшихся для выпекания хлеба в древности, до всевозможных вещей, иллюстрирующих историю хлебопекарного дела в Санкт-Петербурге.
askania-hleb.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»