Чтобы приготовить 7 самых простых и вкусных канапе, понадобится совсем немного продуктов. Такая закуска отнимет больше времени, чем простая нарезка гастрономических деликатесов или приготовление салата на вечеринку. Но эффектный визуальный результат стоит того!
История возникновения канапе
Канапе — это французский вариант усовершенствованных бутербродов. Сами же бутерброды являются изобретением Николая Коперника, который в свои юные годы проявил смекалку, остановив эпидемию в осажденном Ольштынском замке. В этом месте знаменитый астроном выполнял функции коменданта, по настоянию своего дяди, бывшего в те времена епископом. Коперник заметил, что люди едят хлеб, который оказывается на полу, лишь слегка смахнув с него грязь. Учёный предложил намазывать хлеб маслом, чтоб грязь была более отчетливо видна. Такой простой способ смог остановить инфекцию на замкнутой врагами, позже поверженными тевтонцами, территории, и продолжил своё триумфальное шествие в кухни разных народов.
Столы французской знати пополнились канапе, маленькими кусочками подсушенного хлеба, намазанного маслом и дополненного послойно разными продуктами:
Для того, чтобы эти продукты лучше держались, готовили канапе на шпажках, которые назывались антле. Такие мини-бутербродики пользуются большой популярностью и в наши дни, появляясь на столах во время семейных торжеств и корпоративных фуршетов.
Кстати, и приём с подачей, которую у нас сейчас чаще принято называть фуршетной, называется канапе.
Готовим 7 любимых канапе из простых продуктов
Мы могли бы приготовить 7 самых простых и вкусных канапе на шпажках, но в рецепте с фото подачи каждого из видов канапе вы не увидите никаких шпажек, потому что мы выбрали не фуршетную, а ресторанную подачу. Используем секрет шефов, позволяющий сохранять конструкцию канапе — добавляем кусочек масла на верхний продукт очередного слоя или на нижнюю сторону хлеба, хлебца или гренка. Это сливочное масло будет клеем для наших канапе, дополнительно улучшив их вкус.
Приготовим канапе из белого сдобного домашнего хлеба с обрезанными корками и следующих продуктов:
1. сливочного масла, свежего огурца, отварного куриного яйца, соли мелкого помола и консервированного тунца в собственном соку;
Канапе с тунцом, свежим огурцом и яйцом
2. сливочного масла, листа нори, крабовых палочек, отварного яйца и зелёного лука;
Канапе с крабовыми палочками, нори, отварным яйцом и зелёным луком
3. сливочного масла, солёного огурца, отварного яйца и зелёного лука;
Канапе с солёным огурцом, отварным яйцом и зелёным луком
4. сливочного масла, сыра, свежего яблока, лимона, зелёного лука;
Канапе с сыром, яблоком, лимоном и зелёным луком
5. сливочного масла, творожного спреда, свежего огурца, соли мелкого помола, фиолетового лука;
Канапе с творогом, свежим огурцом и фиолетовым луком
6. сливочного масла, творожного спреда, ржаного хлебца, запеченной свеклы, каперса;
Канапе с творогом, свеклой и каперсами
7. сливочного масла, сыра, оливок и зелёного лука;
Канапе с сыром, оливками и зелёным луком
Попробуйте приготовить такие канапе — они будут всегда нарядным акцентом на праздничном столе. И это очень вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!
Рубрика - Холодные закуски
www.foodbest.ru
Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:
С селедкой
Компоненты:
Рецепт:
С авокадо и лососем
Ингредиенты:
Рецепт:
С огурцом и маслинами
Состав:
Приготовление:
С оливкой
Ингредиенты:
Рецепт:
С копченой курицей
Состав:
Готовка:
Ингредиенты:
Инструкция:
Кисло-сладкие
Состав:
Приготовление:
Клубничный поцелуй
Компоненты:
Готовка:
Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.
Парусник
Состав:
Приготовление:
Мухоморы
Состав:
Приготовление:
Сытные
Компоненты:
Приготовление:
Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.
С красной икрой
Состав:
Приготовление:
С креветками
Состав:
Приготовление:
Пикантные
Состав:
Приготовление:
В процессе приготовления нет абсолютно ничего сложного. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе разные на шпажках или не можете определиться с рецептом, посмотрите несколько видеороликов ниже. Возможно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров. Готовьте закуски при любом удобном случае. И члены вашей семьи, и гости непременно останутся довольны.
Эксперт в областях
sovets.net
Хотите разнообразить праздничный стол чем-то по-настоящему вкусным и невероятно красивым? Тогда предлагаю вашему вниманию несколько вариантов канапе на день рождения в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.11.2014
Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.02.2016
Вот такие канапе вы сможете приготовить за несколько минут. Это вкусно и просто. Удачно смотрятся цветные пластиковые шпажки. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.06.2015
Вот так просто и быстро можно приготовить канапе. Выручит рецепт, если гости уже на пороге. Нужно быстро все нарезать и нанизать. Рецепт подходит для корпоративных торжеств. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр. ...далее
Добавил: Vikulia 13.11.2013
Для приготовления маленьких закусочных бутербродов я использовал: белый хлеб, листья салата, сыр сливочный и семгу. Сочетание просто превосходное, закуска "расходится на ура"! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2014
Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, - отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Расскажу вам, как приготовить канапе с семгой и сыром, - блюдо получается очень вкусное, и удовлетворит вкусы даже самых строгих гурманов, - ведь сочетание продуктов потрясающее, хоть и простое! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.11.2014
Ищите рецепт приготовления канапе для фуршета? Тогда обратите внимание на этот невероятно простой вариант - с сыром, хлебом и пикантным соусом. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Такая отличная и простая закуска, как канапе на шпажках с салями в домашних условиях всегда пользуется неизменным успехом как на торжественных фуршетах, так и на дружеских вечеринках! Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.11.2014
Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.11.2014
Любое праздничное мероприятие требует красивого и аппетитного оформления стола. Предлагаю отличный вариант закуски - ветчинку на шпажках с сыром и помидорами черри. Просто и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.09.2015
Очень важно подобрать правильное блюдо к вину. Порой это сделать очень сложно, так как видов этого алкогольного напитка большое количество. Но можно в этом разобраться. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2016
Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать "а-ля салат по-гречески". Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 08.06.2018
Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить "пушистую" закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года - собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.11.2017
Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Рецепт приготовления вкусной закуски - канапе из мяса и овощей. Включите свою фантазию и украсьте свой стол очень вкусной закуской - это гораздо оригинальнее, чем просто нарезанные овощи и мясо! ...далее
Добавил: Deemmaq 02.05.2013
Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. ...далее
Добавил: Cooking 15.06.2010
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска" ...далее
Добавил: Elleo 03.12.2012
Рецепт ассорти рыбное - приготовление закуски канапе из морепродуктов с зеленью. ...далее
Добавил: Cuoco 27.12.2011
Рецепт приготовления очень эффектного канапе, который станет достойным украшением любого стола, не отнимет у вас много времени и сэкономит семейный бюджет. ...далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Рецепт приготовления невероятно аппетитных и вкусных канапе в лучших традициях британских ценителей мясных блюд. ...далее
Добавил: Povarfan 14.06.2011
Рецепт приготовления многослойных ярких канапе, которые составят достойную часть праздничного угощения или закуски. ...далее
Добавил: Povarfan 13.06.2011
Очень нарядный, вкусный и простой в приготовлении. Притягивает к себе яркостью оформления и попробовав хоть одну штучку, рука сама тянется за добавкой. Без тяжести в желудке :) ...далее
Добавил: Natkin 13.11.2012
Эта яркая вкусная и быстрая закуска займет достойное место на вашем праздничном столе. Канапе выглядят как произведение искусства, но при этом готовятся очень легко! ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.04.2013
Канапе с помидорами подойдёт как для праздничного стола, так и для лёгкого обеда на природе. Удивите своих близких необычной закуской! ...далее
Добавил: Kovaliova 02.01.2014
Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
Обычный и любимый многими продукт иногда хочется подать к столу оригинально. Если вам кажется, что канапе с селедкой - это скучно, то предлагаю вам просто попробовать это блюдо и сделать выводы. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2013
На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 11.11.2013
Лучшая закуска на столе - это канапе. Их можно сделать из чего угодно, как салат. Канапе с ветчиной и шпинатом я делаю на основе творожного сыра. Очень вкусно! Попробуйте. ...далее
Добавил: Giggs 12.12.2013
Я делаю канапе с сыром моцарелла с помидорами черри и листиками шпината. Очень вкусное сочетание. А готовятся канапе проще простого! ...далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Аппетитные креветки всегда отлично будут смотреться на праздничном столе. Для основы канапе с креветками я использую свежий огурец! Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Песто - итальянский домашний соус. Очень полезный и вкусный. Мой рецепт канапе с песто включает в себя и описание приготовления самого песто. ...далее
Добавил: Kovaliova 21.01.2014
Эти канапе с оливками и мятой получаются пряными. Я добавляю к ним ещё семена тмина и измельчённый кедровый орех. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Прошутто - итальянская ветчина, тонко порезанная и хорошо засоленная. Отлично сочетается со многими продуктами. Канапе с фруктами и прошутто тому подтверждение. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 24.12.2013
Канапе с копчёными колбасками я заворачиваю в лаваш и наполняю свежей зеленью. Очень аппетитно выглядит, и невероятно вкусно! Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 15.05.2014
С курагой отлично сочетаются фисташки и сыр пармезан. Канапе с курагой я подаю, полив мёдом. Прекрасная закуска! ...далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
Мясную нарезку можно просто выложить на тарелку или листья салата. Но я предлагаю вам сделать аппетитные канапе с мясной нарезкой и маринованным луком. Вкусно и быстро. ...далее
Добавил: Kovaliova 23.12.2013
povar.ru
Канапе – идеальная закуска для фуршета
Канапе – типично фуршетное блюдо. Обычно готовят канапе огромными партиями – из расчета по десять штук на человека, и времени приготовление занимает немало. Но оно того стоит – яркие, разнообразные бутербродики украсят любой стол, и сделать их можно на любой вкус. А еще хороши канапе тем, что с них можно начинать не только фуршет, но и любой званый ужин или обед. Среди кулинаров канапе считается довольно демократичным вариантом закуски, и дает возможность бесконечно экспериментировать с формой и начинкой маленьких бутербродиков. Но, как и в любой работе, в приготовлении канапе есть свои тонкости и хитрости, правила и принципы, о которых мы вам расскажем.
Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, весом не более 50-70 граммов. Задача канапе, как и любой уважающей себя закуски, своим внешним видом и вкусовыми ощущениями возбуждать аппетит. Готовят мини-бутерброды с самыми разными начинками, простые и многослойные, на основе из хрустящих крекеров и подсушенного хлеба, сладкие, пряные, острые, соленые, овощные и фруктовые. В качестве намазки используют масло с наполнителями или кладут толстый слой паштета. Дополняют канапе шпротами, отварной курицей, беконом, рыбой, сыром, икрой, маслинами, свежими или маринованными овощами, грибами, фруктами, зеленью.
От обычных бутербродов канапе отличаются не только миниатюрными размерами, но и способом приготовления и подачи. Готовят канапе из тех продуктов, которые позволяет бюджет, ну и конечно учитывая то, к чему готовятся мини-бутерброды. Однако, при всем богатстве выбора, есть в технологии приготовления канапе обязательные составляющие – это маслины, сыр и виноград. Именно эти продукты завершают композицию и дают яркий, насыщенный вкус.
Основой для канапе может быть подсушенный хлеб – белый или черный, несоленые крекеры, чипсы с нейтральным вкусом, или обычный хлеб, но не мягкий, а уже зачерствевший. Если вы планируете готовить канапе на основе из хлеба, то его нужно купить за два дня до планируемого торжества и хранить в холодильнике завернутым во влажное полотенце. Такой хлеб хорошо режется и держит форму.
Для классических канапе берут длинный багет, срезают с него все корочки, мякиш нарезают кусочками разной формы толщиной 0,5 см, или вырезают фигурки с помощью формочек для печенья. На каждый кусочек капают несколько капелек оливкового масла и подсушивают хлеб в духовке несколько минут при температуре 200 градусов. Главное – не пересушить хлеб. Как только он станет слегка золотистым – нужно достать и остудить. Теперь можно приступать к сооружению мини-бутербродов. Варианты начинок можно посмотреть *ЗДЕСЬ*
Канапе отправляется в рот целиком, не откусывая по кусочку. Поэтому задача повара – не только удачно подобрать сочетание продуктов и красиво оформить закуску, но еще и подать кулинарное «сооружение» так, чтобы гости могли отведать закуску, не растеряв по ходу дегустации часть ингредиентов и не испачкать руки. Для этого замысловатую пирамиду крепят на шпажку, аккуратно прокалывая ею насквозь всю композицию. На стол канапе подают на плоском блюде или на блюде с ножками, а чтобы оформление получилось нарядным, канапе с одинаковой начинкой раскладывают полосками по диагонали.
f-journal.ru
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10 мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом. Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.
Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками. На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и формочкой вырежьте небольшие кружочки.
Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.
Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.
Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
Угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии, волованы готовые.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам. На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.
Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4×6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.
Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.
При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.
Белый или черный хлеб — 100 г, сливочное масло — 20–30 г, яйцо — 1 шт., грибы — 1–2 ст. л. измельченных жареных или маринованных, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление:
Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Грибы иззмельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.
www.alcopedia.ru
Гастрономическая подборка холодных закусок для праздника, полностью посвящена фуршетному меню, которое уже давно перекочевало из офисов и ресторанов в наши дома. Тем более удобны подобные блюда, когда вы ожидаете много гостей, или не уверены точно в их количестве. Итак, перед вами миниатюрные праздничные шедевры на любой вкус канапе ша шапжках.
Основной способ приготовления — нанизать ингредиенты для канапе на шпажку. Готовить такую закуску просто, вариантов — масса. Главное здесь — удачное сочетание продуктов. В статье приведены рецепты как с полным описанием, так и с кратким перечнем продуктов, которые нужно просто нанизать на шпажку и — вуа-ля! Итак, выбирайте на вкус и цвет!
Очень простая и быстрая закуска с классическим совмещением вкуса ветчины и сыра, которые превосходно оттенены пикантными оливками.
Ингредиенты:
Чтобы красиво сложить данную закуску, рекомендуем приобрести готовую нарезку или попросить продавца в супермаркете сделать ее из выбранного продукта. Итак, разрезаем все слайсы ветчины и сыра небольшими порциями (старайтесь, чтобы изначально эти ингредиенты были схожих размеров). Кроме того, промываем свежий укроп и просушиваем его.
Теперь на небольшой мясной ломтик (5на3 см) укладываем аналогичный кусочек сыра и скромную веточку чистого укропа. Сворачиваем в один изгиб будущую закуску, после чего фиксируем ее бамбуковой шпажкой, на которую необходимо нанизать одну оливку без косточки. Размещаем все заготовки на подходящем блюде и подаем на стол.
Рулет из лаваша с семгой
Ингредиенты:
Как приготовить:
Сыр нарезать ровными кубиками. Затем нанизать на шпажку часть сыра с виноградом, а часть сыра — с маслинами. Выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Очень вкусная закуска! Сочетание продуктов — изумительное!
Ингредиенты:
Готовим:
Хлеб нарезать не слишком высокими кубиками (можно самую малость подсушить в духовке, не превращая в сухарики!). Помидоры выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Фетаксу нарезать аккуратными кубиками. Базилик разобрать на листочки или некрупные веточки.
Сборка: хлеб — фетакса — вяленые помидоры — базилик (аккуратно закрепить). Выложить на блюдо и сверху слегка посыпать молотым перцем. Важно использовать именно смесь перцев, так как она дает тот самый нужный аромат закуске.
Рулет в духовке
Этот вариант понравится тем, кто любит сочетание чернослива и грецких орехов, будь то салат или закуска.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Батон нарезать аккуратными квадратиками намазать плавленным сыром. Предпочтительно использовать тот, который продается в ванночках. Сверху закрепить половинку чернослива, на чернослив — половинку ядра грецкого ореха.
Используем сырокопченую или варено-копченую для большего вкуса. Не рекомендуется брать вареную колбасу, так как именно в варианте с канапе она проигрывает.
Ингредиенты:
Как приготовить канапе с колбасой
Колбасу, багет и твердый сыр нарезать кубиками, каждый кусочек багета смазать тонким слоем сливочного масла. Далее такой порядок: багет — сыр — колбаса — оливка. Как обычно, при подаче к столу украсить свежей зеленью, сверху сбрызнуть лимонным соком.
Хлеб с отрубями
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
Готовим:
Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
Селедочное масло в домашних условиях
Интересный вариант закуски и достаточно легкий. Несмотря на наличие чеснока, такие канапе особенно нравятся девушкам.
Ингредиенты:
Как приготовить канапе с чесночным творогом:
Укроп мелко порубить, чеснок выдавить через пресс, смешать эти ингредиенты с творогом, посолив по вкусу. Хлеб нарезать тонкими квадратиками, выложить на него шарик творога. Черри желательно не разрезать (чтобы не было лишнего сока), закрепить помидоры при помощи шпажки. Если творог суховат, слегка разбавьте его кефиром или сметаной.
*Творог можно заменить нежным домашним крем-сыром.
Крем-сыр — что это такое
Интересная идея приготовления канапе, особенно понравится тем, кто любит вкусно и сытно поесть. Пробовали когда-нибудь жареные канапе? Самое время!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Чернослив завернуть в бекон и закрепить шпажкой: на 1 полоску бекона кладем 1 крупную сливу. Разогреть сковороду,с легка смазать растительным маслом и выложить рулетики. Обжарить по несколько секунд с двух сторон. Цель — получить красивый румяный бочок.
Бородинский хлеб нарезать не слишком толстыми полосками по длине рулетиков из бекона. Каждый ломтик натереть долькой чеснока. Выложить на хлеб листья свежего салата (можно использовать абсолютно любой), а сверху закрепить шпажками обжареные рулетики.
Тушеная утка кусочками с черносливом
А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.
Ингредиенты:
Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.
Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.
Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.
Рецепт манника в мультиварке с фото
Поскольку такие канапе подаются в горячем виде, готовить их нужно непосредственно перед тем, как угощать гостей. Во избежание ненужной суеты на кухне в праздничный день, заранее сделайте заготовки, чтобы потом внезапно удивить гостей шикарнейшей закуской. Подается на подушке из листьев свежего салата или зелени вместе с чесночными сухариками в отдельной пиале.
Ингредиенты:
Как приготовить горячие канапе из бекона и сыра
Делаем заготовки. Сыр нарезать не слишком длинными и достаточно крупными брусочками и обернуть каждый из них полоской бекона, закрепив шпажкой или зубочисткой. Раскалить в сковороде немного масла и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, сыр при этом внутри слегка расплавится. Сложить на тарелку, дать остыть и закрыть пищевой пленкой до подачи к столу.
Батон нарезать ровными кубиками или брусочками, сложить в обычный пищевой пакет, сбрызнуть внутри пакета растительным маслом (удобно использовать специальные распылители), посолить, посыпать паприкой, пропущенным через пресс чесноком, закрыть пакет и энергично потрясти, чтобы все приправы равномерно разошлись по кусочкам хлеба. Выложить на противень и совсем чуть-чуть подсушить в духовке, чтобы внутри получился хлеб немного мягкий, а снуражу — слегка хрустящий. Вынуть из духовки, остудить и выложить в пиалу. Наркывать сухарики не желательно.
Когда придет пора подавать закуску, тщательно прогрейте рулетики в микроволновке. На блюдо выложите пару гостей салата, сверху канапе и тут же подавайте на стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Манго, авокадо перцы нарезать небольшими кубиками. Порядок сборки на шпажку: перец красный — авокадо — креветка — манго — креветка — перец зеленый. Выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком или соком лайма.
Или любой другой красной рыбой. В этом рецепте очень удачно сочетается семга с сыром и оливковым маслом, у лимонный сок придает приятную легкую кислинку.
Ингредиенты:
Как приготовить канапе с семгой
Рыбу, сыр и хлеб нарезать кубиками. Далее сборка, нанизываем на шпажку или зубочистку в таком порядке: бородинский хлеб — сыр — сыр — семга — маслина или оливка.
Выложить канапе на блюдо, сбрызнуть маслом, соком лимона и приправить молотым перцем.
Ленивые голубцы рецепт с фото пошагово
Для настоящих гурманов! Удовольствие без комментариев!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полоску сырокопченого мяса или колбасы присобрать по типу рюши и надеть на шпажку у основания. Далее в таком полрядке: помидор черри — шарик моцареллы — корнишон (нанизывается поперек). Все, закуска готова для подачи к столу!
Такая закуска идеально впишется в детское праздничное меню. Неплохо было бы такими фруковыми канапе заменить часть конфет или других изделий с избытком сахара, согласитесь? Поскольку используются фрукты, чтобы они не потемнели, готовить канапе лучше непосредственно перед самой подачей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все достаточно просто. Крупные фрукты нарезать небольшими дольками и нанизать на шпажку: киви — банан — яблоко — виноград. Кстати, подавать их можно с шариками мороженого или домашним белковым кремом в небольших пиалах.
Очевидно, что можно использовать разные фрукты, но не рекомендуется выбирать слишком сочные или консервированные, иначе такие детские канапешки быстро утратят свой внешний вид.
Отличное сочетание продуктов, попробуйте и оцените!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Багет нарезать ломтиками, из каждого вырезать рюмкой кружочки. Творожный сыр смешать с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком, намазать эту пасту на багет. Оливку обернуть в колбасу и закрепить шпажкой на багете.
Вау-рецепт! Гарантируем, все оценят его по полной, так как это невероятно вкусно! Понадобятся вырубки для печенья, чтобы придать канапе интересные формы. Например, сердечко — на День влюбленных или обычные круглые, квадратные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Испечь тонкие не сладкие блины по любому рецепту. Рыбу нарезать тонкими слайсами. Выложить первый блин и смазать сливочным сыром, накрыть вторым блином, выложить тонкую рыбную нарезку, сверху снова накрыть блином. Так повторить несколько слоев. Затем сделать вырубкой канапе, нанизать на шпужку, закрепив сверху оливку.
Не вырезайте канапе рюмкой, иначе не сможете их оттуда вынуть без потерь. Остатки от вырезанной закуски выглядят менее привлекательно, но мы их оставим себе, ведь на вкус — это потрясающе!
Как засолить горбушу в домашних условиях
Они больше похожи на маленькие фуршетные бутерброды, просты по составу и прекрасно подходят в качестве закуски как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Из батона вырезать кругляшки при помощи рюмки или стакана. Смазать сливочным маслом, выложить печеночный паштет, сверху кружочек огурца и веточку зелени.
vkusnonatalie.ru
В большинстве случаев оказывается так, что все необходимые продукты в доме есть, а вот собрать красивую композицию не удаётся – не хватает творческого воображения, а когда ещё и гости должны вот-вот появиться на пороге, то придумывать как подать самые простые канапе на шпажках, на праздничный стол, мешает спешка и суета.
Для приготовления маленьких бутербродов очень важно иметь огромную фантазию, или хотя бы фото готовых рецептов простых канапе на шпажках для праздничного стола, благо, что таких картинок в интернете – море!
Но, шпажки и хлеб на кухне есть? Тогда успокойтесь и вспомните, что наверняка в холодильнике найдётся кусочек сыра и масла, или кусочек сала и огурец. А несколько маленьких помидоров и яиц, случайно, не найдётся?
Одним словом, в холодильнике всё равно что-то есть, если даже не готовились к приходу гостей, а они, по правилу Винни Пуха, решили внести разнообразие в утренние часы своих друзей.
Главное – спокойствие, наличие хлеба и шпажек, и не беда, если хлеб – чёрствый, это даже к лучшему. Преимущество приготовления канапе, как раз и состоит в том, что времени на их приготовление требуется совсем мало, и нужна только максимальная организованность.
При наличии необходимых инструментов и приспособлений выйти из любой похожей ситуации можно не только достойно, но даже «сорвать» аплодисменты. Например, очень выручат металлические фигурные выемки для печенья. Берёте тостерный хлеб и с помощью выемок вырезаете основу для канапе. Чем не креатив?
А блендер и кондитерский мешок или шприц с насадками есть? Отлично! Возьмите сливочное масло и перебейте его, хотя бы с зеленью укропа или петрушки, добавьте консервированные шпроты или селёдочную икру и отсадите это масло на вырезанные фигурки из хлеба из кондитерского мешка, закрепив на нём насадку в форме «звёздочки». Готово!
Точно так же можно приготовить пасту из варёных яиц, сыра и чеснока с майонезом, или из яиц, жареной печени и лука. Подбирайте сочетания из того, что есть под рукой.
Если не печёте дома торты и печенья и не украшаете их, то кондитерские инструменты всё равно пригодятся: и стоят они недорого, и выручают в нужный момент. Идеально было бы, конечно, иметь ещё и набор для карвинга: тогда гости приходили бы только на бутерброды, не ожидая от хозяйки никаких сложных блюд, требующих больших затрат времени и средств.
Но некоторые несложные фигуры можно вырезать обычным ножом. Только нужно, чтобы ножи были тщательно наточены. Тем более, что канапе – маленький бутерброд, весом не больше 80 г, поэтому все ингредиенты для его приготовления должны быть очень маленькими, включая хлеб, а такую «ювелирную» нарезку можно сделать только острыми ножами.
Размеры одного канапе не превышают 3,5-4 см. Разместить на такой маленькой площади несколько ингредиентов сразу – нелёгкая задача. Каждый компонент вырезают таким образом, чтобы его площадь полностью покрывала предыдущий слой и не выступала за край основы. Следят и за тем, чтобы толщина каждого слоя была одинаковой: это необходимо не только для соблюдения правил эстетики, но и с точки зрения вкусового сочетания преобладания одного компонента над другим будет нарушать гармонию.
В случаях, когда используется фигурная нарезка и украшение канапе применяются коктейльные шпажки и другие элементы декора, позволяющие закрепить фигурные части на бутерброде для удобства. Например, цветок, вырезанный из яйца, с оливкой в центре: прокалывая оливку шпажкой бутерброд закрепляют до хлебного основания. Едят такие канапе также с помощью шпажек.
Подают канапе из расчёта 5-6 штук на порцию, выкладывая их на блюдо или вазу, украшенную салфеткой. В некоторых случаях, когда это уместно, блюдо предварительно украшают крупными листьями свежего салата или другой зелени.
Хлеб для канапе лучше выбирать прямоугольной формы, чтобы было удобнее его нарезать. Хотя всё зависит от выбранной формы закусочных бутербродов. Корки нужно обрезать, поэтому с каждым приготовлением простых канапе на шпажках, для праздничного стола будет пополняться запас панировочных сухарей для котлет или других блюд: не только за счёт корок, но и обрезков, оставшихся от круглых или других фигурных форм. Толщина хлеба должна быть не больше 0,5 см. Нередко хлеб для канапе подсушивают тостером или обжаривают в духовке или на сковороде, добавляя масло и специи.
Сухарики для канапе можно заготавливать впрок, что существенно ускоряет процесс их непосредственного приготовления. Только жареные в масле сухарики со специями храните в холодильнике, в герметичной упаковке, не больше суток. Такие хлебные заготовки лучше употреблять сразу, а сухарики без масла и специй можно хранить в кухонном шкафу, но тоже, плотно закрытыми, потому что хлеб гигроскопичен и легко впитывает посторонние запахи.
Какой сорт хлеба выбирать для канапе, зависит от предпочтений или от остальных ингредиентов. Для приготовления канапе можно использовать солёные или пресные крекеры, а в случае, когда канапе подаются в качестве закусок к десертным винам, чаю или кофе, или вообще к десерту, то допускается использование сладкого печенья с фруктами, шоколадным или фруктовым маслом. Разобравшись с хлебом, переходим к другим компонентам канапе.
Это могут быть колбасы и мясные продукты, рыба и рыбные продукты, сыры, овощи и фрукты – практически всё, что можно уложить на хлеб. Обязательный компонент – масло. Впрочем, сливочное масло не всегда уместно, учитывая принцип сочетаемости продуктов.
Итальянские «капрезе», состоящие из помидоров, базилика и «Моцареллы» заправляют оливковым маслом. Закусочные бутерброды в корзиночках с салатными компонентами можно заправлять соусами, но при этом необходимо учитывать, что влажный соус легко впитывается в тестяную основу бутерброда и, увлажняя, может разрушить основу бутерброда. Такие бутерброды готовят непосредственно перед употреблением. Можно, в этом случае заранее сделать заготовки, но до подачи хранить их в отдельных ёмкостях.
Этот же принцип применяется к овощным и фруктовым фрагментам канапе: слишком сочные элементы укладываются на канапе перед самой подачей, удаляется лишний сок, для того, чтобы он не стекал с бутерброда.
Канапе интересны не только удобством и быстротой приготовления, но и внешним эстетическим видом. Красиво оформленная закуска украшает стол и создаёт праздничное настроение. Решая эстетическую задачу, подбирайте ингредиенты для канапе, руководствуясь не только принципом вкусового сочетания, но и подбором яркой цветовой гаммы используемых продуктов. Укладывая компоненты слоями на хлебную основу, чередуйте их так, чтобы каждый продукт ярко выделялся на фоне другого компонента.
Ингредиенты:
Жареные тостеры из белого хлеба – 20 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр, плавленый 300 г
Сыр, твёрдый 200 г
Чеснок 3-4 дольки
Лимон или лайм 2 шт.
Сливочное масло, бутербродное 200 г
Зелень петрушки
Масло (для жарки), рафинированное 100 мл
Майонез (для заправки) 160 г
Приготовление:
Из белого тостерного хлеба, с помощью металлической, круглой выемки для теста вырежьте кружочки. Сильно разогрейте масло, рафинированное на сковороде, и быстро обжарьте подготовленные ломтики хлеба (можно с одной стороны).
Остывший хлеб натрите измельчённой долькой чеснока, соединённой с ложечкой лимонного сока. Когда хлеб остынет, намажьте его сливочным маслом, перебитым с петрушкой (зелёным маслом).
На каждый ломтик уложите по кружочку твёрдого сыра.
Из плавленого сыра и варёных яиц с оставшимся чесноком приготовьте пасту, изрубив ингредиенты с помощью блендера до консистенции пасты, без крупных комочков. Заправьте яйца и сыр майонезом, перемешайте массу до однородности. Полученное пюре не должно быть слишком жидким, чтобы можно было двумя чайными ложками вылепить из него шарики, и они сохраняли свою форму. Набирайте массу в одну ложечку, с горкой, и, с помощью второй ложки придайте ей круглую форму. Если так не получается, то наденьте перчатки, поставьте рядом с рабочим местом миску с холодной водой и вылепите шарики руками, смачивая ладошки в воде. Но в этом случае, шарики из сыра и яиц не кладите сразу на бутерброд, чтобы вода не размочила его. Дайте шарикам обсохнуть на салфетке (воспользуйтесь полотняной, чтобы бумага не прилипла и не попала в бутерброд).
Нарежьте половинными дольками лимон, посередине каждой дольки сделайте разрез до кожицы и разверните края в противоположные стороны, чтобы получилась волнообразная линия. Закрепите дольку на бутерброде и добавьте для топпинга (украшения) веточки или листики петрушки.
Рядом уложите шарики из сырно-яичной массы, по одному большому или по три штуки, если шарики маленькие. Уложите канапе на блюдо и подавайте к столу. Дольки лимонов можно заменить огурцом или использовать их вместе.
Ингредиенты:
Маленькие луковицы (репчатый лук) 10 штук
Сок лимона, сахар, соль и свекольный сок (для маринада)
Икра селёдочная 200 г
Масло, бутербродное 150 г
Зелёный лук (перо) 100 г
Сыр, твёрдый 250 г
Яйца, перепелиные варёные 20 шт.
Филе сельди солёной 0,5 кг
Хлеб «Бородинский» или ржаной
Майонез 80 г
Приготовление:
Бутербродное масло перемешайте и разотрите вилкой с селёдочной икрой.
Срежьте в каждой луковице корневую часть и сделайте продольные надрезы, не доходя до нижнего края луковиц. Аккуратно разворачивайте образовавшиеся лепестки в обратную сторону, чтобы достать среднюю часть луковиц. Снимите 2-3 верхних слоя «лепестков» репчатого лука и положите их в маринад, приготовленный из воды, лимонного и свекольного сока. В маринад также добавьте соль и сахар; выдержите лук в подкрашенном маринаде минут пятнадцать. Для приготовления маринада можно использовать варёную или сырую свёклу.
Хлеб, сыр и филе сельди нарежьте ломтиками по 0,5 см толщиной. Из хлеба и сыра с помощью выемки нарежьте овалы. Намажьте хлеб смесью из масла и икры. Сверху уложите по ломтику сыра, на каждый бутерброд. З
елёные стебли-листья лука нарежьте соломкой по 4 см длиной, соберите по 7 стебельков в пучок и завяжите каждый из них, с одной стороны.
В центре овального канапе прорежьте отверстие и вставьте в него пучок зелёного лука, развернув и согнув стебельки в поперечном направлении. Приготовьте по 5 поперечно срезанных, тонких ломтиков филе для каждого бутерброда. На рабочем столе уложите их в один ряд, внахлёст, и сверните трубочкой, получив таким образом цветок.
Можно свернуть каждый кусочек филе сельди отдельно, конусом, и уложить на бутерброд, с одной стороны, в форме пятилистного «цветка». В центр, пучком, положите варёную свёклу, нарезанную тонкой соломкой, 1,5-2см длиной, чтобы она была похожа на тычинки «цветка».
Достаньте из маринада луковые «лепестки», стряхните маринад и уложите розовые «астры» на другую сторону канапе, напротив селёдочных «цветков».
Срежьте, зигзагом, у каждого варёного яйца «тупой носик» и достаньте желтки. Раскрошите желтки в центр луковых «астр». В центр яичного белка положите половинку маслины, кожицей вверх и также уложите по 2 яйца на канапе.
Ингредиенты:
Булка для «хот-дога»
Горчица
Острый томатный соус
Майонез
Сосиски, варёные
Сыр, твёрдый
Яйца, перепелиные
Морковь
Оливки, чёрные
Листья петрушки
Свежий огурец
Свекольный сок
Паста «бантики»
Печенье «Соломка»
Приготовление:
Отварите перепелиные яйца в обычной воде и пасту «бантики», добавив в неё свекольный сок для окрашивания.
Перемешайте горчицу, томатный соус и майонез и нанесите приготовленный соус на ломтики нарезанной булки.
Нарежьте огурец круглыми пластиками и уложите по 3 штуки на каждый кусочек, внахлёст.
Варёные сосиски разрежьте вдоль, пополам и сверните «улиткой», оставив один край, длиной 2 см, свободным, скрепите свёрнутую сосиску шпажкой, приколов под основание шпажки бантик из сваренной с свекольном соке «бантик».
В сваренном яйце сделайте надрезы, чтобы вставить «глазки» - из чёрной оливки, «нос и рот» - из моркови и «рожки» - из кусочков сосиски.
Вставьте кусочек «соломки» в основание канапе и на верхний конец печенья наденьте «голову улитки», из сваренного перепелиного яйца; уложите свёрнутую сосиску рядом с «шеей» из печенья: это – «туловище». Закрепите над «улиткой» веточку петрушки, будто она выглядывает из-под кустика.
Ингредиенты:
Помидоры
Сыр «Фета»
Оливки
Огурцы
Сыр, сливочный
Лосось, вяленый
Жёлтый, салатный перец
Тостерный хлеб
Сливочный сыр
Приготовление:
Выемкой для теста нарежьте «звёздочки» из хлеба и намажьте их слоем сливочного сыра, положив сверху тонкие ломтики красной рыбы.
Сыр «Фета» и подготовленные овощи нарежьте крупными кубиками и наколите их поочерёдно на шпажки. В каждый бутерброд вставьте по 3 шпажки с нанизанными на них овощами и сыром.
Ингредиенты:
Маслины, чёрные
Королевские креветки
Яйца, варёные
Укроп
Лосось или сёмга
Хлеб
Бутербродное масло
Приготовление:
Из хлеба вырежьте кружки или овалы; из солёной, красной рыбы вырежьте по шаблону звёзды одинакового размера.
Намазываем хлеб бутербродным маслом.
Яйца разрезаем вдоль, напополам и извлекаем желтки; разминаем желтки вилкой и крошкой посыпаем масляный слой канапе.
Выкладываем на маленькие бутерброды «морские звёзды», рядом – половинку яичного белка, в которую кладём чёрную оливку, а затем накрываем её наполовину второй половинкой яичного белка.
Шпажкой накалываем варёную и очищенную креветку и вставляем эти шпажки в канапе. Накрываем «конька» веточкой укропа - «водоросли».
Ингредиенты:
Картофельные чипсы
«Сервелат»
Салат, кучерявый
Хлеб
Масло
Сыр
Лук – шалот (стебли)
Приготовление:
Стебли лука нарежьте длинной соломкой, чтобы сделать «листья».
Ломтики хлеба намажьте маслом и покройте сырными ломтиками по всей поверхности канапе.
Из тонких ломтиков сервелата вырежьте по 3 продолговатых лепестка для каждого бутерброда, возьмите по 2 картофельных чипса и уложите их вместе с «лепестками» колбасы в виде орхидеи; из листьев зелёного салата вырежьте ножницами полоски, чтобы свернуть их конусом и с помощью шпажки установить в центре каждого «цветка»: сворачивайте так, чтобы волнистые края листьев салата были направлены вверх, как у настоящей орхидеи.
Ингредиенты:
Булка, городская
Сыр, сливочный (любой)
Огурец
Яйца, перепелиные
Маслины
Соль, специи
Зелень, свежая (для оформления)
Приготовление:
Нарежьте булку, огурцы и сосиски тонкими поперечными пластинами.
Покройте хлеб тонким слоем сливочного сыра, уложите на каждый бутерброд ломтики огурцов, полностью покрывая сырную поверхность.
Отварите яйца и очистите их. Разрежьте каждое яйцо пополам, вдоль, а затем, достав желток, одну половинку белка тоже разрежьте пополам. Одно или два яйца, в зависимости от количества бутербродов, отложите, чтобы вырезать из них лебединые шеи: разрезайте яйца вдоль, достаточно тонкой соломкой, чтобы вставить изогнутую полоску в фаршированное яйцо, между «крыльями».
Дольками нарежьте маслины.
Желтки и сливочный сыр разомните вилкой, добавив специи. В целые половинки яиц выложите смесь. Вдоль фаршированной половинки яйца уложите вначале 2 дольки маслин, с двух сторон, а поверх маслин положите четвертинки яичных белков, имитируя крылья лебедей.
На каждый бутерброд «посадите» по 2 «лебедя», украсив их любыми листочками свежей зелени.
Ингредиенты:
Тосты из белого хлеба
Бутербродное масло
Сыр «Дуплет»
Колбаса, сырокопчёная
Свежий огурец
Зелень
Оливки
Приготовление:
Подготовьте хлебную основу для канапе: намажьте маленькие, круглые кусочки хлеба маслом и уложите на них веером сыр двух сортов, нарезанный длинными, равнобедренными треугольниками, подходящими по размеру к бутербродной основе.
Маленькие свежие огурчики нарежьте вдоль, тонкими пластинками. Каждую пластинку согните пополам и скрепите их шпажками по 3 штуки, у края приколите огурчики шпажкой к узкой части веера.
Половинки долек сырокопчёной колбасы уложите внахлёст по 5 штук, сверните трубочкой и тоже с помощью шпажек закрепите у основания маленьких бутербродов, сформировав «розочки» и прикрепив их к огуречным элементам топпинга.
В середину каждой розочки положите половинку оливки, украсьте канапе веточками петрушки или другой зелени.
Ингредиенты:
Сироп с ароматом «Амаретто» (или любого ликёра)
Шоколад 200 г
Молоко (для топлёного шоколада) 50-70 мл
Джем, вишнёвый и абрикосовый (густой) по 150 г
Сливки, взбитые 300 г
Листочки свежей мяты
Сдобная, сладкая булка
Приготовление:
Пирожные и тортики можно не печь, а приготовить канапе, которые по вкусу не будут уступать сладкой выпечке ни в чём, и создадут праздничную атмосферу обыкновенному чаепитию, не отняв много времени.
Нарежьте сладкую булку ломтиками. Разделите взбитые сливки на три части. Одну часть оставьте белой, а в две другие добавьте сок вишни и абрикоса, или используйте пищевую краску. Возьмите кондитерский мешок с насадкой «звёздочка» и через него отсадите на каждый кусочек десертного канапе сливки разного цвета, края сладких изделий украсьте шоколадом, отсадив его через корнетик из фольги, тонкой струйкой. Украсьте маленькие «пирожные» свежими мятными листочками.
Ингредиенты:
«Черри»
«Рикотта»
Оливки
Базилик, зелёный
Чеснок, соль, специи
Тосты
Оливковое масло
Приготовление:
На тонкие ломтики тостерного хлеба, обжаренного на оливковом масле с добавлением чеснока уложите горкой «Рикотту», вокруг сыра – половинки «черри», а сверху на ломтики помидоров – маслины, нарезанные колечками и листочки пряного базилика.
Ингредиенты:
Ломтики варёной говядины
Паштет из индюшиной печени с луком
Огурец
Варёная морковь
Масло
Хлеб, белый
Приготовление:
Нарежьте хлеб равнобедренными треугольниками, с основанием 2 см. Намажьте ломтики маслом.
Из варёных ломтиков телятины соорудите конусные рулетики, скрепляя каждый шпажкой.
Подготовленным паштетом заполните кулёчки из мяса и уложите их на треугольные ломтики хлеба.
Из варёной морковки вырежьте топпинг в форме цветка, а из пластинок огурцов – листики. Украсьте канапе и выложите их на тарелку, выстланную нарядной салфеткой.
Ингредиенты:
Хлеб, ржаной
Масло 82,5%
Икра, лососёвая
Укроп, рубленый
Дольки лимона
Приготовление:
Выемкой вырежьте из ломтиков ржаного хлеба произвольные формы канапе и намажьте их маслом, уложив затем на каждый дольку лимона, свёрнутую в форме конуса, закреплённого с помощью шпажки, и заполненную ложкой красной икры. Украсьте закуску веточкой укропа.
Оставшиеся кусочки мяса, яиц сыра или других продуктов используйте для приготовления паштетов, фарша.
К примеру, обрезки сыра и яиц можно перебить блендером до пастообразной консистенции, добавив майонез и чеснок.
Такую массу можно намазать на хлеб и получится бутерброд.
Если из этой же пасты при помощи двух чайных ложек сделать шарик и обвалять его в кокосовой стружке, то такой шарик, закреплённый с помощью шпажки на канапе с огурцом и сыром станет очень красивым и гармоничным дополнением к маленькому бутерброду, расширив ассортимент подаваемой закуски ещё на один вид канапе.
Точно также можно поступить с мясом и колбасными изделиями. Из обрезков овощей, оставшихся от приготовления бутербродов можно приготовить вкусные соусы и пюре для других блюд.
zhenskoe-mnenie.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»