Простой рецепт жареного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
Ингредиенты на 4 порции
Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 чайн. л.
Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стак. (200 мл)
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1 стол. л.
Свиной жир (для жарки) 50 гр
Вода 0.75 стак. (200 мл)
Сахарная пудра (для посыпания жареного хлеба) 40 гр
Пошагово
Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки - блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного - намного быстрее.
recipex.ru
Жареный хлеб с устрицами и овощами / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Жареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир. Готовиться этот кулинарный шедевр очень просто, для этого следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте. Классический состав ингредиентов данного рецепта, можете немного изменить по своему усмотрению – это уже дело Вашей личной фантазии. Приготовьте это блюдо самостоятельно и доставьте удовольствие своим родным и близким!
Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с устрицами и овощами
Кукурузный хлеб 5 ломтиков
Хлеб «чиабатта» (или другой хрустящий итальянский хлеб) 2 штуки
Жир или сливочное масло 2 столовые ложки
Устрицы консервированные 3 баночки
Морковь (небольшие) 4 штуки
Стебель сельдерея 6 штук
Репчатый лук 2 штуки
Куриный бульон (или бульон из индейки) 8 стаканов
Молотый шалфей 0,5 чайной ложки
Розмарин 1 чайная ложка
Соль поваренная по своему вкусу
Перец черный молотый по своему вкусу
Яйца куриные 2 штуки
Петрушка измельченная 1/4 стакана
Основные ингредиенты
Устрица, Хлеб
Порционность
6 порций
Кухня мира
Американская кухня
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан,
Столовые приборы,
Разделочная доска,
Острый нож,
Специальная открывалка для консервов,
Духовка,
Противень,
Дуршлаг,
Глубокая миска,
Большая сковорода,
Форма для выпекания,
Сервировочные тарелки
Приготовление жареного хлеба с устрицами и овощами:
Шаг 1: Подготовим хлеб.
Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску.
Шаг 2: Обжариваем овощи и устрицы.
Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 3: Добавляем бульон.
Теперь добавьте ко всему в сковороду бульон, затем тщательно перемешайте. Разбейте яйца и вновь перемешайте. При необходимости можете добавить чуть больше бульона, если хотите достигнуть желаемого уровня влажности блюда.
Шаг 4: Выпекаем блюдо.
Готовую смесь переложите в огнеупорную форму, равномерно распределив ее. Духовку прогрейте до 175 градусов, поместите внутрь форму и выпекайте в течение 30 минут до образования золотистого цвета.
Шаг 5: Подаем жареный хлеб с устрицами и овощами.
Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите и разложите на порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать предварительно измельченную зелень петрушки. Подавайте к столу на обед, полдник или ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — В дополнение к бульону можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц. Это блюдо будет только в выигрыше, так как получится еще ароматнее.
– — В случае если большой сковороды у Вас не нашлось, можете вполне воспользоваться сотейником с плотным дном.
– — При необходимости можете добавить в блюдо дополнительные специальные приправы для морских блюд.
– — Такую готовую смесь можете не только запечь в духовке, но и нафаршировать ею птицу, а затем запечь.
www.tvcook.ru
Пошаговый Рецепт жареного хлеба с чесноком с фото
Пошаговый рецепт жареного хлеба с чесноком с фото.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Закуски
Сложность рецепта: Очень простой рецепт
Время подготовки: 7 минут
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 309 килокалорий
Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.
Ведь это только на первый взгляд кажется, что пожарить хлеб сможет даже ребенок. А в действительности - сколько раз мне приходилось есть хлеб, насквозь пропитанный, просто истекающий маслом, недожаренный и пережаренный, сухой и разваливающийся в руках... Между тем, кусочек поджаренного хлеба, смазанного ароматным чесночком - это универсальная закуска и основа для множества разнообразных бутербродов. Пара капель домашнего майонеза и немного тертого сыра, ломтик свежего помидора или кусочек сочной грудинки, кружок отварного яйца или ложка кабачковой икры- продуктов, с которыми бы не сочетался такой жареный хлеб практически не существует в природе. Так что знать, как приготовить жареный хлеб с чесноком должна каждая хозяйка. Приступим?
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
Хлеб — 8-10 Ломтиков
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, оливковое, арахисовое - любое, только нерафинированное!)
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Пошагово
Первым делом выберем хлеб. В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма - произвольная, а вот толщина - 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку - на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее.
Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.
На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.
Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно - сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто - коричневой корочки.
Очищаем чеснок.
Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.
Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком. В простоте - сила. ..
recipex.ru
≡ Простой Рецепт Жареного хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Простой рецепт жареного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 307 килокалорий.
Характеристики рецепта
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 9 минут
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 4 порции
Количество калории: 307 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 чайн. л.
Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стак. (200 мл)
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1 стол. л.
Свиной жир (для жарки) 50 гр
Вода 0.75 стак. (200 мл)
Сахарная пудра (для посыпания жареного хлеба) 40 гр
Пошагово
Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки - блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного - намного быстрее.