Жареный хлеб с чесноком. Рецепт хлеба жареного


Пошаговый Рецепт жареного хлеба с фото

Пошаговый рецепт жареного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий

Простой рецепт жареного хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 чайн. л.
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1 стол. л.
  • Свиной жир (для жарки) 50 гр
  • Вода 0.75 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра (для посыпания жареного хлеба) 40 гр

Пошагово

  1. Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки - блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного - намного быстрее.

 

recipex.ru

Жареный хлеб с устрицами и овощами / Хлеб / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Жареный хлеб с устрицами и овощами – это универсальное блюдо, которое может выступать и в качестве начинки для рыбы или птицы, и как самостоятельный гарнир. Готовиться этот кулинарный шедевр очень просто, для этого следуйте всем рекомендациям, указанным в рецепте. Классический состав ингредиентов данного рецепта, можете немного изменить по своему усмотрению – это уже дело Вашей личной фантазии. Приготовьте это блюдо самостоятельно и доставьте удовольствие своим родным и близким!

Ингредиенты для приготовления жареного хлеба с устрицами и овощами

  1. Кукурузный хлеб 5 ломтиков
  2. Хлеб «чиабатта» (или другой хрустящий итальянский хлеб) 2 штуки
  3. Жир или сливочное масло 2 столовые ложки
  4. Устрицы консервированные 3 баночки
  5. Морковь (небольшие) 4 штуки
  6. Стебель сельдерея 6 штук
  7. Репчатый лук 2 штуки
  8. Куриный бульон (или бульон из индейки) 8 стаканов
  9. Молотый шалфей 0,5 чайной ложки
  10. Розмарин 1 чайная ложка
  11. Соль поваренная по своему вкусу
  12. Перец черный молотый по своему вкусу
  13. Яйца куриные 2 штуки
  14. Петрушка измельченная 1/4 стакана
  • Основные ингредиенты

    Устрица, Хлеб

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мерный стакан, Столовые приборы, Разделочная доска, Острый нож, Специальная открывалка для консервов, Духовка, Противень, Дуршлаг, Глубокая миска, Большая сковорода, Форма для выпекания, Сервировочные тарелки

Приготовление жареного хлеба с устрицами и овощами:

Шаг 1: Подготовим хлеб.
Весь хлеб нарежьте на примерно одинаковые кубики. Разложите их на широком противне и оставьте на сутки, для того чтобы хлеб подсох. Если столько времени у Вас не имеется, тогда разогрейте духовку до 150 градусов и подсушите хлеб в ней, примерно 30 минут. После того, как хлеб будет подсушен, выложите сухарики в глубокую миску.
Шаг 2: Обжариваем овощи и устрицы.
Баночки с устрицами аккуратно откройте при помощи специального ножа для консервов. В отдельную емкость слейте с устриц всю жидкость, а для удобства воспользуйтесь дуршлагом. Стебли сельдерея хорошо промойте под проточной водой, осушите и нарежьте. Лук и морковь очистите от шелухи и кожуры, тщательно промойте под проточной водой, затем нарежьте кубиками. Большую сковороду поставьте на средний огонь, разогрейте ее, поместите жир или сливочное масло, дождитесь пока оно растопиться, а затем добавляйте измельченный сельдерей, лук и морковь. Тщательно перемешивая, обжаривайте овощи 3-4 минуты до образования золотистого румяного цвета. После этого добавьте в сковороду устрицы, перемешайте и готовьте примерно минутку. Затем снимите сковороду с огня, добавьте ко всему сухарики, шалфей, предварительно измельченный розмарин. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 3: Добавляем бульон.
Теперь добавьте ко всему в сковороду бульон, затем тщательно перемешайте. Разбейте яйца и вновь перемешайте. При необходимости можете добавить чуть больше бульона, если хотите достигнуть желаемого уровня влажности блюда.
Шаг 4: Выпекаем блюдо.
Готовую смесь переложите в огнеупорную форму, равномерно распределив ее. Духовку прогрейте до 175 градусов, поместите внутрь форму и выпекайте в течение 30 минут до образования золотистого цвета.
Шаг 5: Подаем жареный хлеб с устрицами и овощами.
Готовое блюдо выньте из духового шкафа, слегка остудите и разложите на порционные тарелки. В качестве украшения можете использовать предварительно измельченную зелень петрушки. Подавайте к столу на обед, полдник или ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — В дополнение к бульону можете добавить жидкость, оставшуюся после устриц. Это блюдо будет только в выигрыше, так как получится еще ароматнее.

– — В случае если большой сковороды у Вас не нашлось, можете вполне воспользоваться сотейником с плотным дном.

– — При необходимости можете добавить в блюдо дополнительные специальные приправы для морских блюд.

– — Такую готовую смесь можете не только запечь в духовке, но и нафаршировать ею птицу, а затем запечь.

www.tvcook.ru

Пошаговый Рецепт жареного хлеба с чесноком с фото

Пошаговый рецепт жареного хлеба с чесноком с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 309 килокалорий

Все гениальное - просто. Но даже самые простые блюда нужно уметь готовить. Так что я сопроводила этот рецепт приготовления жареного хлеба с чесноком пошаговыми фото — на всякий случай.

Ведь это только на первый взгляд кажется, что пожарить хлеб сможет даже ребенок. А в действительности - сколько раз мне приходилось есть хлеб, насквозь пропитанный, просто истекающий маслом, недожаренный и пережаренный, сухой и разваливающийся в руках... Между тем, кусочек поджаренного хлеба, смазанного ароматным чесночком - это универсальная закуска и основа для множества разнообразных бутербродов. Пара капель домашнего майонеза и немного тертого сыра, ломтик свежего помидора или кусочек сочной грудинки, кружок отварного яйца или ложка кабачковой икры- продуктов, с которыми бы не сочетался такой жареный хлеб практически не существует в природе. Так что знать, как приготовить жареный хлеб с чесноком должна каждая хозяйка. Приступим?

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Хлеб — 8-10 Ломтиков
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (подсолнечное, оливковое, арахисовое - любое, только нерафинированное!)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом выберем хлеб. В идеале - вчерашний, а то и позавчерашний. Его и нарезать проще, да и вкуснее он в жареном виде, поверьте! Режем его на ломтики. Форма - произвольная, а вот толщина - 1-1,2 сантиметра. Это важно! Срезать или не срезать корочку - на ваше усмотрение. Мне кажется, с ней вкуснее.
  2. Посыплем ломтики хлеба солью и специями с двух сторон.
  3. На сковородку выливаем немного масла - буквально 1-2 столовых ложки.
  4. Распределяем его по поверхности сковороды, выкладываем ломтики хлеба и сразу же быстро переворачиваем их - так, чтобы масло покрыло обе стороны ломтика. Обжариваем на умеренно - сильном огне с той, и с другой стороны до золотисто - коричневой корочки.
  5. Очищаем чеснок.
  6. Разрезаем каждый зубчик на 2 части и натираем хлеб со всех сторон.
  7. Всё, жареный хлеб с чесноком готов. Теперь вы можете сооружать из него любые бутерброды или хрустеть так, с пивком. В простоте - сила. ..

 

recipex.ru

≡ Простой Рецепт Жареного хлеба пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Простой рецепт жареного хлеба домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 307 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Поваренная соль (мелкого помола) 0.5 чайн. л.
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) 2 чайн. л.
  • Пшеничная мука (высшего сорта) 2 стак. (200 мл)
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) 1 стол. л.
  • Свиной жир (для жарки) 50 гр
  • Вода 0.75 стак. (200 мл)
  • Сахарная пудра (для посыпания жареного хлеба) 40 гр

Пошагово

  1. Я всегда знал, что хлеб пекут, но о том, что бывает еще и вкуснейший жареный хлеб узнал совсем недавно, когда посмотрел по телевизору одну из множества передач, посвященных готовке и прочему домоводству. Кулинарный рецепт оказался довольно несложен и я тут же поджарил этот хлеб и остался весьма им доволен. Перемешиваю в маленькой кастрюльке муку с солью да пекарским порошочком. В отдельной эмалированной посудине соединяю растительное масло с водичкой. Из сухой и жидкой смесей замешиваю тесто, которое делю на десяток шариков, каждый из которых расплющиваю в блинообразную лепешку. Посередине каждой такой лепешечки - блинка деляю отверстие. В маленькой сковородке обжариваю на свином жирке каждую лепешечку с каждой стороны буквально несколько мгновений. И так каждую по отдельности. Потом на чистую салфетку выкладываю хлебушки и пока они еще теплые, посыпаю их сахарной пудрой. Жареный хлеб обычно подаю с джемом или майским медком, но можно и просто хрустеть им, как любимыми с самого раннего детства пончиками. Свиной жирок успешно заменяется куриным. Эта чудесная еда готовится в общей сложности менее получаса, ну а съедается намного - намного быстрее.

 

retseptus.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *