Хочется хлеба черного


хочется есть черный хлеб — Чего не хватает в организме, если постоянно хочется черного ржаного хлеба? — 22 ответа



В разделе Красота и Здоровье на вопрос Чего не хватает в организме, если постоянно хочется черного ржаного хлеба? заданный автором Второстепенный лучший ответ это его самого и не хватает :))А вообще там мука низшего сорта используется, в ней больше клетчатки. Может ее не хватает...

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чего не хватает в организме, если постоянно хочется черного ржаного хлеба?

Ответ от Евровидение[активный]Азота тогда не хватает и витамина В6

Ответ от Irina ratovskaya[гуру]Энергии!. Весна на улице, упадок сил.Вот организм и просит быстрых углеводов

Ответ от сосочек[гуру]Ржаной хлеб богат витамином Е, которого в белом хлебе нет. Поэтому, если в питании недостаток животной пищи, ржаной хлеб более ценен.Белки ржаного хлеба богаче незаменимой аминокислотой – лизином – и поэтому считаются более полноценными. Несколько больше в ржаном хлебе марганца, цинка, меди, железа, витаминов В1, В2, В6, РР и ненасыщенных жирных кислот. Ржаной хлеб менее калориен, чем белый: он содержит меньше крахмала и больше пищевых волокон и пентозанов, благодаря чему усиливает перистальку кишечника, способствует выведению из организма канцерогенов и других вредных продуктов обмена веществ. Полезен ржаной хлеб и как одно из средств от малокровия.Поэтому скорее всего не хватае какого-то вещества из вышеперечисленных, который содержится именно в чёрном ржаном хлебе.

Ответ от ---ZeleN-CorysanD---[гуру]А может ты в положении?

Ответ от Tolja besedin[гуру]Витаминов группы В. действит-но мож беременость.

Ответ от Ваниль[гуру]Калия..Но я не уверена..

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

А вам хотелось во время беременности черного хлеба?Я даже от его запаха схожу сума!

хлеб - это нормально. а вот я во время беременности как-то шла по улице, дело было зимой, и проходя мимо кучи песка, почувствовала его запах - видимо свежий завезли. так я потом шла и глотала слюньки, пришла домой и говорю мужу: "я столько слышала кому чего хочется, но мне.. . мне хочется песка поесть.. . что делать? что есть со вкусом песка?? ? чем его заменить? " и еще долго мне потом хотелось песка скушать.. . вот же странно! ну и в конце беременности ела очень много глюконата кальция. но песок мне так и не удалось покушать.. . :(

а я схожу сума от арбузов.... раньше была равнодушна :))) черный хлеб-очень полезный!!!! Вам повезло :)))

Нет. Но мне хотелось кильки в томатном соусе)). А соседка хотела красной икры. Это было в эпоху жуткого дефицита. Удачи!

Во время беременности чего только не хочется.. . Я когда беременная была мел ела, да так что в стене дыру сделала. Вот так вот, я известку ела. Еще любила есть графит, который внутри простого карандаша есть. Я вообще странная была на счет питания.. . Лимоны, как яблоки ела, не морщась.. . Вот так. А вы говорите черный хлеб.... Кушайте, что хотите и чего хотите. Нельзя себе ни в чем отказывать. А окружающие не должны вам ни в чем отказывать. УДАЧИ!!!! ПУСТЬ МАЛЫШ РОДИТСЯ ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ!!!!

У всех свои причуды.. . в, например, вдруг полюбила сладкое

не меня на него никогда не тянуло, я страшно мороженное хотела и маслины и лимоны, и могла это все вместе есть.... а теперь страшно сладкое хочу, потому что нельзя....

у всех по разному. я раньше мороженное не любила. а сейчас по 1 брикету большому сьедаю)))))))))))

Это "невинное" пристрастие. Вот мне хотелось тухлых бочковых огурцов - те, которые плесенью покрывались и раскисали, как дрязга. Я их не ела, конечно, просто подносила к носу и "тащилась"...Продавцы смотрели на меня, как на ненормальную. Одно слово - Беременная, что с неё взять?..

да мало ли чего хочется при беременности. организм требует - ешь на здоровье! я на третьем месяце лопала килограммами помидоры, просто до бешеных слюней хотелось:))))

мне часто хотелось черного хлебе с арбузом лопала чут ли не по пол арбуза, потом сказали что это полезно почки очищаются и отеков не будет...

Ага! Черный хлеб + сырокопченая колбаса - мечта!!!!:))))))

Ой а мне по ночам печенья хочется до смерти)))) И сливы килограммами есть готова, которые раньше даром не нужны были)))))

А я страшно хотела фиников, а потом кабачков жереных, с помидорами и капустой. Ужас. Готова была день и ночь есть.

touch.otvet.mail.ru

Хотите хлеба, чёрного с корочкой?

Вообще я по части хлеба консерватор. Ем с удовольствием только питерский столовый, желательно не в нарезке. Ни отруби, ни какие-либо другие добавки меня не привлекают. Терпеть не могу сырой и кисловатый чёрный хлеб, в том числе ржаной.

Но на даче приходится ждать хлеба раз в неделю в автолавке (да-да, такое диво существует в наших деревнях - приезжает грузовичок ццатых годов и продаёт продукты первой необходимости - потому что до ближайшего магазина час пешком). И то хлеб там бывает не всегда и уж точно не столовый. Белый хлеб мы печём в хлебопечке, и этим уже никого не удивишь, а вот с чёрным в хлебопечке как-то не сложилось. Не получается или получается невкусно, или не можешь подгадать программу, в нужный момент отключают свет.

И вдруг соседка сказала, что она печёт в духовке и на ура. Испекла по её рецепту - не то, опять не то. Но надежда возросла и азарта прибавилось, всё-таки, оказывается, для хлеба не обязателен новомодный (или уже не модный?) агрегат. И вот, несколько новых попыток, эксперименты с ингредиентами и их количеством, температурой и длительностью выпечки - и вуаля!Этот хлебушек мы съедаем за раз, так что пеку его теперь каждое утро. Умопомрачительная корочка и вкусняцкая мягкая серединка.

  • Отмеряем 280 мл тёплой воды.
  • Разводим 1.5 ч.ложки сухих дрожжей в тёплой воде, немножко (20-30 мл) воды оставляем. В дрожжи добавлем 1 ст.ложку сахара, 1 1/3 ч.ложки соли и около половины стакана пшеничной муки. Всё это перемешиваем и ставим в тёплое место. Обычно минут через 15 месиво уже активно пузырится.
  • В остатках воды растворяем 1 ч.ложку растворимого кофе (кофе даёт тёмный цвет, кофейного вкуса никакого не придаёт), добавляем к дрожжевому месиву.
  • Добавляем еще 1,5 стакана пшеничной муки и 1,5 стакана ржаной.
  • В конце добавляем 1 ст.ложку подсолнечного масла, вымешиваем, кладём в форму (у меня это толстостенная латка) и оставляем подниматься (обычно это занимает около 45 минут).
  • Сверху смазываем густой смесью кофе и какао для чёрной верхней корочки, но это необязательно.
  • Ставим в духовку и печём 1 час 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Важно:
  • Достаём готовый хлеб на решётку. Если выложить на доску, корочка на этой стороне хлеба лишится хрустящности.
  • Сразу не режем, иначе будет разваливаться.
  • Латку/форму не надо смазывать маслом, иначе не будет хрустящей корочки. Бумагу я тоже не кладу, ничего не пристаёт.
  • Муки всего подразумевается 2 стакана пшеничной и 1,5 ржаной.
  • Тесто замешивается крутое, от пальцев отстаёт хуже, чем обычное пшеничное. Но если масло добавить в самом конце. оно помогает сформировать довольно гладкий каравайчик.
Он оооочень вкусный, вкуснее, чем выглядит на фото:) Угощайтесь :)

mumi-katya.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *