Как спасти черствый хлеб: 7 действенных способов. Как хлеб освежить


Черствый хлеб - как снова сделать его мягким

Удивительно, но спустя всего пару часов, хлеб становится самым посредственным продуктом и теряет свои чарующие, аппетитные свойства, а через сутки мы уже называем его чёрствым. Прежде чем выбрасывать черствый хлеб и другие хлебобулочные изделия, попробуйте снова сделать их мягкими!

Читай также: 5 лучших блюд из черствого хлеба

Как освежить черствый хлеб

1. Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут.

2. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров. Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут.

3. Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба.

Читай также: Модная и полезная штучка: мешочек для хлеба

4. Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут.

5. Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода.

6. Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут.

7. Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку.

Совет. Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет снова жестким.

Читай также: Народные приметы о хлебе: 6 важных знаков

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Как освежить хлеб в домашних условиях. Как освежить черствый хлеб

Каждая хозяйка старается подать к столу ароматный свежий хлеб. Вчерашний батон уже не так вкусен, если его не сохранить должным образом. Поэтому ежедневный поход в булочную практически неизбежен, если в вашей семье все привыкли к мягкому, недавно испеченному батончику.

Почему черствеет хлеб?

В состав хлеба обязательно входят крахмальные полисахариды, которые в обычных условиях хранения быстро переходят из растворимого состояния в нерастворимое. Именно поэтому хлеб неизменно черствеет. Некоторые хозяйки, стараясь сохранить хлеб свежим, кладут в хлебницу кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Эти продукты поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать влажность на одном уровне.

Другие же экономные хозяйки

режут целый батон или буханку хлеба не с края, а с середины. Разрезав батон пополам, отрезают от середины столько ломтиков, сколько нужно, а оставшиеся части складывают срезами плотно друг к другу и так хранят. Благодаря таким ухищрениям хлеб остается защищенным со всех сторон корочкой и дольше не черствеет.

Опыт показывает, что наиболее подходящей хлебницей является деревянная. Обыкновенный батон хранится в ней около пяти дней. Еще лучший вариант - картонная хлебница, в которой хлеб сохранит свою свежесть около недели. Отправляясь в поход или на дачу, хлеб можно завернуть в плотное льняное полотенце. Так он сохранится два-три дня. Металлическая хлебница и полиэтиленовый пакет - самый неподходящий вариант для хранения хлеба. В них он очень быстро покрывается плесенью.

Вам поможет холод

На Урале и в Сибири свежеиспеченный хлеб издавна хранили на морозе. Потом по мере надобности ставили замороженные караваи в горячую русскую печь, и хлеб снова становился мягким и ароматным, с хрустящей аппетитной корочкой.

Исследования показали, что хлеб быстро черствеет в диапазоне температур от -6"С до +50"С. А при температуре -8’С скорость черствения снижается до нуля. Можно замораживать хлеб, предварительно нарезав его ломтиками. Тогда вам совсем необязательно будет размораживать весь батон - вы сможете ограничиться и несколькими кусками. Поэтому используйте свои морозильные камеры для хранения хлеба на тот случай, если неожиданно нагрянут гости или вы просто не любитель лишний раз ходить в магазин.

Как черствый хлеб сделать мягким

Совет один: Воспользуйтесь духовкой или микроволновкой

Духовка: По мере надобности замороженный хлеб помещают в плотно закрытую кастрюлю и ставят минут на десять в духовку.

Микроволновка: Положите хлеб на тарелку и разогревайте 30 секунд на полной мощности. Время разогрева зависит от куска хлеба.

Результат получается потрясающий - мягкий, душистый, хлеб, как будто только что из пекарни! Ну а если у вас есть микроволновая печь, то ей понадобится совсем немного времени, чтобы в режиме разморозки превратить твердый холодный батон в теплый и душистый.

Если же у вас есть время, то, не доставая хлеб из пакета, выложите его на стол, и часа через два он готов к употреблению. Замороженный хлеб можно буквально в считанные минуты разогреть и подрумянить в тостере. И аппетитный теплый бутерброд к завтраку обеспечен!

Вы можете

Ингредиенты:

Как освежить черствый хлеб на пару пошаговая инструкция с фото:

Шаг 3

Поставить дуршлаг в кастрюлю с горячей водой, но так, чтобы хлеб не соприкасался с водой (по типу паровой бани), накрыть сверху крышкой. Подержать хлеб на паровой бане 2-3 минуты.

Нам понадобятся:

  • Форма для выпечки
  • Кисточка кулинарная

Ингредиенты:

Хлеб присутствует на столе человека с незапамятных времён и ему всегда отводилось на особенное место. Хл

player24.ru

Как освежить хлеб

Как освежить хлеб

Хлеб – это основной продукт питания и самое большое богатство страны. В хлебе содержатся все самые необходимые вещества, который необходимы для здоровья нашего организма. В нем содержатся витамины группы В, углеводы, белки, железо, калий, магний и фосфор. Хлеб является обязательной частью рациона питания детей и взрослых. Нередко случается так, что он лежит какое-то время в хлебнице и черствеет. Однако существует немало способов придать хлебу свежий вид и вкус, которыми можно воспользоваться.

Время приготовления 24 минуты Вам понадобится 1) Молоко миска. 2) Кастрюля дуршлаг вода. 3) Микроволновая печь. 4) 2 кастрюли вода. Спонсор размещения P&G Статьи по теме "Как освежить хлеб" Как приготовить тыкву с мясом Как приготовить гречку с овощами Как увеличить длину волос

Инструкция

1

Опустите кусок черствого хлеба на пару минут (в зависимости от размера и степени черствости ломтя) в миску с молоком или водой. После этого поместите хлеб на 10 минут в разогретую духовку. Благодаря этому способу вы получите свежий хлеб. Ни в коем случае не стоит освежать заплесневелый хлеб и употреблять его в пищу.

2

Освежить хлеб можно при помощи пара. Для этого нужно налить в глубокую кастрюлю немного воды, сверху поместить дуршлаг или специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. При этом дуршлаг не должен касаться поверхности воды. Подсохший хлеб нарежьте кусочками и сложите в дуршлаг, накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огонь, дать закипеть воде. Убавить огонь и держать 5-15 минут, в зависимости от черствости хлеба.

3

Даже очень черствый хлеб можно легко освежить при помощи микроволновой печи. Положите в микроволновую печь столько кусочков хлеба, сколько сможете съесть за один раз и поставьте греться на 30-40 секунд. Стоит помнить, что после нагрева в микроволновой печи хлеб очень быстро черствеет и его уже нельзя будет восстановить.

4

Положить кусочки черствого хлеба в небольшую кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в более большую по объему кастрюлю с горячей водой. Держать хлеб до полного остывания воды в кастрюле. Делать это нужно перед подачей на стол, так как хлеб останется мягким не более двух часов.

Как просто

masterotvetov.com

Как освежить хлеб » Женские мысли. Мотивируй познавай.

Свежеиспеченный хлеб является излюбленным лакомством многих людей. Горячий хлеб настолько вкусен, что его хочется есть просто так, без масла, варенья и прочих добавок. А аромат свежего хлеба создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме. И для того, чтобы хлеб как можно дольше оставался свежим, его нужно правильно хранить.

Однако даже если хлеб зачерствел, существуют способы вновь сделать его мягким.

Хлеб нужно положить на противень, обрызгать водой и поставить в предварительно разогретую до температуры 150 градусов духовку на 3-5 минут. Буханку хлеба нарезать на ломтики не более 1 сантиметра в толщину. Сложить их в сито или дуршлаг и поместить его на кастрюлю с водой. При этом сито не должно касаться воды, между ними необходимо оставить зазор в несколько сантиметров. Затем включить газ и, после того, как вода закипит, держать хлеб над паром в течение пяти минут. Положить ломти хлеба в микроволновую печь и выставить таймер на 10-60 секунд в зависимости от объема и степени зачерствения хлеба. Хлеб разрезать на куски, опустить каждый в воду на 2-4 минуты, в зависимости от степени очерствения хлеба. Затем положить их на противень, поставить в духовку, разогретую до температуры 158-160 градусов на 10-15 минут. Как освежить хлеб. Советы Если хлеб не очень черствый, его можно положить в маленькую кастрюльку, закрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, наполненную кипятком. Держать хлеб в кастрюле до тех пор, пока не остынет вода. Завернуть хлеб во влажную бумажную салфетку, оставить на пять минут, после чего развернуть и поставить в предварительно нагретую до температуры 150 градусов духовку на 10-15 минут. Положить на противень лист влажной бумаги, поместить на нее хлеб, накрыть его смоченной в воде салфеткой и поставить на 3-5 минут в не сильно жаркую духовку. Как освежить хлеб. Советы Освежать хлеб рекомендуется непосредственно перед употреблением в нужном вам количестве, так как уже спустя 2-3 часа он станет очень жестким и вернуть ему былую мягкость вышеизложенными способами будет невозможно.

Аналогичными способами можно освежить и другие хлебобулочные изделия, например, рогалики, лепешки, печенье или булочки.

Помните, что при обнаружении на хлебобулочном изделии хоть малейших следов плесени, нужно от него избавиться и ни в коем случае не употреблять его в пищу, ни в каком виде.

pargames.ru

как освежить хлеб — Немного Культуры и Отдыха нашего города …

Ежедневно вы покупаете свежий душистый хлеб. Но успеваете потребить весь сразу?

В августовском опросе 7% львовян ответили, что выбрасывают остатки хлеба. Так как хранить дома всегда вкусный свежий хлеб, экономить на покупках и увеличивать количества пищевых остатков, рассказывает эксперт с 40-летним опытом, технолог по инновациям Концерна «Хлебпром» на львовских хлебозаводах № 1 и № 5 (ТМ «Хлибна Хата», ТМ «Хлеб по-львовски») Валентин Мельниченко.

-Я советую не покупать хлеб впрок, ведь срок его хранения очень короткий: пшеничной неупакованного хлеба – 24 часа, ржаного – 36 часов. Конечно, если на хлебе появились видимые признаки порчи в результате долгого хранения, то употреблять такой продукт нельзя. А вот просто сухой хлебец можно освежить без потери питательной ценности. Существует по крайней мере 3 такие способы: в духовке, в микроволновке, на паровой бане.

В духовке – достаточно сбрызнуть хлеб водой, завернуть в пищевую фольгу, подогреть в горячей духовке (150-160°C) в течение 15 минут. Но не забывайте, что таким способом «відживлений» хлеб долго лежать не будет. Его надо сразу съесть.

В микроволновке – хлеб нужно порезать на куски, положить на противень, накрыть специальной крышкой для микроволновки и включить ее на 1-1,5 мин. для подогрева.

На паровой бане – нужно налить в кастрюлю воды и разложить кусочки хлеба на сите или специальной решетке. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и подержать хлеб 2-3 мин.

Хлеб, который не удается употребить сразу, можно также засушить на сухарики, которые удобно использовать под канапе или добавлять в салаты. Для этого достаточно изделие порезать на ломтики, разложить на противне и подсушить в духовке.

Существует также ошибочное мнение, что для более длительного хранения хлеб нужно держать в холодильнике при температуре от 0 до +5°C. на самом Деле все наоборот, а чтобы хлеб дольше хранился, лучше положить его в морозильную камеру.

angar18.od.ua


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *