Хлеб который, в магазинной версии, чаще всего ассоциируется с разными добавками и вечным сроком годности. Домашний тостовый хлеб полностью состоит из натуральных ингредиентов, вкус его куда лучше, а воздушность такая же как у покупного!
Если Вы время от времени, или часто, покупаете хлеб для тостов, по разным причинам, тогда однозначно стоит попробовать испечь его дома.
Я пеку такой хлеб редко, для пикников и бутербродов к ним или тогда, когда уж очень тостов или сандвичей на завтрак хочется. Нежная мякоть этого хлеба для тостов делает его идеальным для разного рода чайных сандвичей.
1) Для опары: Дрожжи разведите в молоке и перелейте в глубокую миску для замеса. Добавьте 300 грамм муки, замесите жидкую опару. Накройте миску чуть влажным полотенцем и оставьте на 1 час.
2) Через 1 час, добавьте к опаре остальные ингредиенты и остаток муки, предварительно взбив яйцо с маслом.
Замесите эластичное, чуть липкое тесто. Если нужно, добавьте еще муки. Месите 8-10 минут руками или 3-4 минуты, на средней скорости в планетарном миксере. Поместите тесто в миску, прикройте чуть влажным полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
3) После того, как тесто увеличилось вдвое (по истечению указанного времени), еще раз немного вымесите тесто, переложите на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой и сформируйте буханку, делая из теста небольшой прямоугольник и свернув его как деловое письмо, по ширине. Таким образом, должен получиться аккуратный валик.
4) Смажьте форму для хлеба тонким слоем растительного масла и поместите аккуратно тесто в форму. Накройте форму чуть влажным кухонным полотенцем и оставьте на 1 час.
5) Тем временем, разогрейте духовку до 190 ᵒС.
6) По истечению указанного времени, если у Вас имеется специальная форма для тостового хлеба, накройте форму крышкой, если печете в обычной прямоугольной форме, смажьте поверхность теста растительным маслом.
7) Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и пеките 45-50 минут. При постукивании хлеба, должен исходить пустой звук. А форма с тостовым хлебом должна казаться легкой для своего размера.
8) Выньте формы из духовки и хлеб из формы. Поставьте на решетку остывать.
После полного остывания можно хлеб для тостов разрезать.
Приятного Вам аппетита, будь-то при завтраке, на пикнике или на английской чайной церемонии!:-)
picantecooking.com
1. Проще взять паштет шпротный, но его не все любят....тогда нужно тщательно размять шпроты вилкой в какой -нибудь посуде, выдавить или порезать мелко туда чеснок (по вкусу)1-2 зубчика и перемешать. 2. Отрезать или взять уже хлеб в нарезке,намазать поверх каждого куска майонез тонким слоем(или как любите), выложить паштет шпротный толстеньким... читать далее
Сделала хлеб в тостере.В кружку разбила яйцо,налила кефир,посолила и поперчила.Всё подвзбила вилкой.На керамическую сковороду положила кусочек масла и поставила на огонь.Когда масло растаяло,вылила яичную смесь.Как только смесь начала схватываться,убавила огонь и начала её перемешивать лопаточкой до готовности(2 минуты (примерно).Положила1... читать далее
На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим рецепты за 15 минут. Этим быстрым и сытным завтраком меня кормили еще в детстве. В его состав тогда, входил только ломтик хлеба и яйцо. Но благодаря Окраине и его мясному хлебу, этот завтрак превратился в еще более вкусный, сытный и красивый. Спасибо за идею! 1. В мясном и пшеничном... читать далее
Снять с бедрышек кожу, срезать мясо с костей. Нарезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки слегка отбить. Взбить яйцо с солью и приправой для курицы, обмакнуть в яйцо кусочки мяса, затем обвалять их в отрубях. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить мясо, закрыть крышку мультипекаря и готовить курицу 7-8... читать далее
Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенное от кожицы и семян яблоко очень мелко нарубить. Подготовленные продукты смешать с майонезом. Крабовые палочки мелко нарубить, обжарить на сковороде в сливочном масле и смешать с измельченным зеленым луком. Затем быстро обжарить и переложить начинку в миску. 2 ломтика хлеба для... читать далее
Творог положить в посуду, где будем делать. Выложить туда же тунец. Зелень мелко порезать и положить туда же. Всё хорошо перемешать и посолить по вкусу. Авокадо почистить и мелко порезать. Оставить несколько долек для подачи. Сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнело. Кусочки авокадо выложить к творогу с тунцом, ещё раз всё хорошо перемешать... читать далее
Хлеб очень простой в приготовлении, очень полезный... Сразу замечу, что в Германии получить шрот очень просто - в магазинах био-продуктов можно заказать помол зерна любой степени... сделают с удовольствием и бесплатно. Но!!! если нет возможности купить шрот, то просто полнозерновая мука подойдёт лучшим способом... думаю, будет очень вкусно!... читать далее
На сковороде позолотить лук мелко порезанный. С помидора снять кожицу,опустив вначале в кипяток и потом в холодную воду,перед этим надсечь кожицу крест-накрест. Порезать 1/2 часть помидора кубиком мелким. Отправить к луку и делать до выпаривания жидкости. У куриного,отваренного крылышка отделила мякоть и мелко порезала. Отправила в сковороду.... читать далее
Хлеб пшеничный для тостов — часть множества блюд. Он может лидировать, отходить на второй план или создавать интересное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.
www.koolinar.ru
Сегодня утром я приготовила себе аппетитный завтрак, поджарила хрустящие тосты. Один намазала малиновым джемом, а на другой положила сыр, зелень и ветчину. Я задумалась, ведь этот славный завтрак состоялся благодаря румяным тостам, сделанным из особенного хлеба. Что же в нём такого особенного? — спросите вы. Давайте разбираться. Сейчас мы узнаем, как же выпекают хлеб для тостов.
В отличии от теста для обычного хлеба, тостовое замешивают в вакууме. Это делает хлеб для тостов нежнее и мягче традиционного. Чтобы приготовить правильный тостовый хлеб у теста должна поддерживаться определённая температура 31 градус. Только в этом случае дрожжевая масса не утратит пышность, но и не перебродит.
Когда 180 килограммов тщательно вымешанного теста попадает в разделитель, машина формирует из сдобной массы одинаковые кусочки. Затем округлитель скатывает их в аккуратные колобки и будущий хлеб отправляется в пруфер — «курорт для теста». Здесь тепло и никто не трогает. Оказывается, после механических воздействий тесто нуждается в отдыхе. Находясь в тепле, тесто самостоятельно латает микротрещины, полученные в результате замеса, нарезки и округления. После процесса релаксации выпечка становится мягкой, пышной и увеличивается в объёме.
На выходе из пруфера, будущий хлеб для тостов ждут новые испытания. Сдобные колобки в считанные секунды превращаются в плоские лепёшки. А ещё через мгновение лепёшки сворачиваются в рулеты. Но зачем? Оказывается, все эти гимнастические упражнения нужны для того, чтобы освободить тесто от лишнего воздуха и сделать хлебный мякиш однородным без дырок и уплотнений.
Затем, скатанное в рулеты тесто автоматически раскладывается по формам, теперь эти прямоугольники отправятся в расстоечный шкаф. Необходимо чтобы тесто поднялось и заполнило всю форму. Только теперь формы с тестом отправляются в печь. Она поделена на зоны и в каждой своя температура. Спустя примерно 40 минут, хлеб для тостов покроется аппетитной румяной корочкой. Совсем скоро его нарежут на ломтики, которые легко зажарить и превратить в тосты.
Зажаривать кусочки хлеба на огне люди придумали очень давно. Сначала это делали с помощью хитроумных подставок, которые позволяли приближать хлеб к огню. Затем появились первые тостеры. Механические челюсти зажимали ломтик хлеба и помещали на газовую плиту. С тех пор для жарки хлебных ломтиков были придуманы тысячи приспособлений, и всё ради того, чтобы полакомиться тостом. По-русски просто «большой гренкой».
Янв 2, 2015Marina
www.morenori.ru
Предлагаю вам очень вкусный хлеб для тостов в хлебопечке. Этот хлеб прекрасно нарезается, не крошится и в то же время очень мягкий.
Ингредиенты для Хлеб для тостов в хлебопечке
Хлеб для тостов в хлебопечке: рецепт |
Опубликовано 24.10.2015 в 19:35
Реакции на статью
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
1Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
za100le-mt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»