Хлеб белый домашний на кефире. Хлеб белый на кефире


Белый хлеб на кефире в духовке

Рецептов приготовления хлеба на кефире очень много, каждый выбирает на свое усмотрение и желание. Данный белый хлеб на кефире, приготовленный в духовке, в меру соленый и сладкий. Он прекрасно будет сочетаться с колбаской или вареньем. Пробуйте и вам непременно понравится.

 Для приготовления белого хлеба на кефире нам понадобится:

4-6 стаканов хлебной муки;2 стакана кефира;1 яйцо;1 ст. л. теплой воды;1 ст. л. меда;1/2 ст. л. соли;1 ч. л. сухих дрожжей;мак, кунжут по желанию.

Дрожжи развести в теплой воде и оставить на 10 минут. Тем временем нагреть кефир до комнатной температуры и залить им дрожжи, замоченные в воде. Туда же добавить мед, соль и муку. Муку добавляем постепенно, ориентируясь по консистенции теста, оно должно быть нежным и мягким. Вымешиваем тесто руками или комбайном 10-15 минут. Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, пока тесто не удвоится в размерах.

Подошедшее тесто делим на 12-18 одинаковых частей. Выкладываем в подготовленную форму для выпекания. Смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по желанию.

Накрываем форму пленкой и оставляем для расстойки еще на 60 минут.

Подошедшее тесто выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Пышный, аппетитный  хлеб на кефире готов.

Приятного аппетита!

 

bezmenu.ru

Белый хлеб на кефире или пара слов о диете

Попался мне как-то в интернете дневник худеющей девушки. Это, я вам скажу, нечто. Почище "Фауста" Гете. В первый день она радостно сообщает, что есть совсем не хочется: "целый день бегала по делам, а вечером тяпнула два стакана кефира - и на боковую". Второй день - хуже, много времени была дома, хотелось есть, пила кефир - 2 литра. На третий день пишет: "Кефир видеть не могу. Хочу хлеба с маслом и сладкого чая. Но в доме еды нет - только так можно справиться с искушением!" 

Четвертый день: "Можно съесть яблоко. Съела - заболел живот, так как пища тяжелая и калорийная(!) Ничего не хочу. Пью кефир."

Пятый день: "Мечтаю, чтобы муж скорее вернулся из командировки - тогда в доме будет ЕДА…" (я задумалась, что имеется  в виду - то ли супруг приготовит ужин из купленных им же продуктов, то ли после его возвращения диета закончится и хозяйка пожарит котлеты…)

Шестой день: "Не могу видеть кефир. Не могу видеть яблоки. Да и жевать уже отвыкла. Яблоки тру. Глотать еще не разучилась."

Седьмой день: "А в общем-то можно и не есть… И не пить. Кефир выбросила. Яблоки гниют на подоконнике… Жду мужа."

Восьмой день: "Внутри все болит - то ли от голода, то ли от кефира, который я опять купила. Вес уменьшился, но мне уже все равно. Жду мужа."

День девятый и последний: "Похудела на 5 кг. Муж приехал, устроил скандал - говорит, краше в гроб кладут. Купил мяса на рынке, зелени. Сварил борщ. С салом. Я рыдала. Но ела. Господи, как же вкусно. Муж сказал, что я дура. Может, он прав?…"

Постскриптум - в самом начале девушка пишет, что весит… 50 килограммов. Да, вот такие дела. 

Белый хлеб на кефире

Кефир – 300 мл

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30 г

Мука – около 500 г

Смесь кунжута, мака и льняного семени - 1 ч.л.

В кефире (желательно брать старый, долго стоявший в холодильнике, но, разумеется, годный к употреблению) разболтать яйцо, добавить все остальное и замесить тесто. Оставить в тепле до увеличения в 2,5-3 раза, затем выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, разделить пополам, каждую часть раскатать или растянуть руками в лепешку и свернуть рулетом. Уложить в смазанные формы швом вниз и поставить на расстойку, укрыв влажным полотенцем. Смазать желтком и посыпать смесью льняного семени, кунжута и мака. Печь в подогретой духовке до достижения температуры внутри хлеба 96-98 градусов.

brot-und-broetchen.blogspot.com

Белый хлеб "Ромашка" на кефире (рецепт с фото)

Shratva.ru - Выпечка

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты

На булку хлеба весом 1300 г500 мл кефира или сыворотки100 мл минеральной воды800 г муки1 ст. л. сахара2 ч.л. соли(7 г) пачка сухих дрожжейБелок одного яйца для обмазкиСезам, семечки, льняное семя для посыпки

Как приготовить

Это самый обычный белый хлеб. Я такой пеку уже очень давно.Я замешивала тесто в хлебопечке. Для хлебопечки: продукты закладывать в указанном в перечне продуктов. Выставить в режим „тесто“ и ожидать пока тесто будет готово.Это тесто так же можно замесить и обычным способом. Для этого смесь кефира и минеральной воды слегка подогреть до температуры 36-37 градусов, только очень осторожно, чтобы не произошло расслоение. Развести дрожжи в кефирной смеси, добавив ложку сахара, соль, и постепенно добавляя муку вымесить тесто, поставить подниматься. Когда тесто увеличится примерно вдвое, обмять и дать еще раз подойти.Готовое тесто выложить на обильно посыпанную мукой рабочую поверхность, собрать в шар.Тесто разделить на семь примерно равных булочек.Булочки выложить в смазанную растительным маслом круглую форму в виде ромашки. Поставить еще на 20 минут отдохнуть и подойти.Выпекать в горячей духовке сначала при 160 градусах 20 минут, вынуть слегка зарумяненный хлеб, смазать его слегка взбитым белком, посыпать зернами, а затем увеличить температуру до 180 и еще 20 минут.Готовый хлеб вынуть на решетку и дать остыть. Хлеб очень нарядно выглядит и легко разделяется на отдельные булочки. 

   Сырный хлеб "НЕЖНЫЙ"

Просмотров: 822 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.10.2014, 18:40, | Категория: Выпечка, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Хлеб белый домашний на кефире.



Замечательный хлеб на кефире! Хрустящая корочка, мякиш - эластичный, не крошащийся, равномерно пористый и ароматный...Рекомендую!:)

Продукты:кефир - 315 мл ( я использовала 2,5% жирности, можно любой другой)оливковое масло - 2 ст.л.мука пшеничная в/с - 20 ст.л. с горкой ( может уйти больше или меньше, в зависимости от густоты кефира)сухое молоко - 1 1/2 ст.л. ( у меня были сухие сливки)соль - 1 1/2 ч.л.сахар - 1 1/2 ст.л.сухие дрожжи - 1 1/2 ч.л.семена белого и чёрного льна для обсыпки - 2 ч.л.1 белок от маленького куриного яйца для смазывания хлеба перед выпечкой

В кефир комнатной температуры добавить масло, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Перемешать. Постепенно добавлять в тесто муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок посуды, в которой готовите тесто. Слегка смазать руки растительным маслом и обмять хлебную заготовку. В форму для выпечки ( у меня силиконовая кирпичиком) выложить тесто и оставить подходить на 1 час в тёплое место без сквозняков. Я использую для этих целей аэрогриль: ставлю на среднюю решётку аэрогриля для подъёма на 50-60 минут при температуре 65 градусов, скорость низкая. В процессе расстойки хлеб несколько раз опрыскиваю тёплой водой. Перед выпечкой смазать хлеб белком и обсыпать семенами льна. Выпекать хлеб в духовке при 180-200 градусах примерно 40-45минут. Перед выпечкой хлеба духовку предварительно хорошенько разогреть и вниз поставить ёмкость с горячей водой.

Приятного аппетита! Пусть будет свежий хлеб у каждого на столе!

Источник:Екатерина Арсентьеваhttp://vk.com/id23112799



Состав: Молоко- 1 ст, дрожжи сухие- 8гр, лук репч- 3 головки, яйцо-1шт, сметана-2 ст. л, мука-3 ст, масло раст-50 мл, масло подсолн. нерафинированное-60 мл, сахар, соль.Приготовление: В тёплое молоко всыпьте 1 ч.л соли и 1 ст. л сахара, перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи, смешанные с 1 ст. л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 20 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте и остудите. Добавьте в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст. л подсолнечного масла. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 15 минут. Подошедшее тесто ещё раз обомните, скатайте в шар и положите на застеленный пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Придайте тесту желаемую форму, смажьте оставшимся теплым подсолнечным маслом. сверху сделайте 3-4 надреза и выпекайте в разогретой до 200* духовке 30 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Подоляко#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня



хлебная мука - 350грлимонный сок - 1/2ч.л.холодного сл. масла - 280грсвежие дрожжи - 30грмолоко - 250мл сахар - 4ч.л.мед - 1ст.л.соль - 2ч

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму. Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону.

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто. Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см.

Перенести на тесто квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.

Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной конси

Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см.

Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3) и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин.

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов.

Это тесто через 2 часа. Видно,как оно увеличилось в размерах.Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники.

Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников.Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, смазать желтком, смещанным с водой, и выпекать в при 180 гр. 25-30 мин

 

vision-com.narod.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *