Калорийность бутерброда с сыром зависит от многих факторов, а именно: от вида хлеба, от сорта сыра и от наличия дополнительных ингредиентов – сливочного масла, кетчупа или майонеза. В любом случае бутерброд нельзя отнести к диетическому питанию.
Основой любого бутерброда является хлеб. Например, хлеб «Бородинский» содержит 241 ккал в 100 граммах, а «Дарницкий» хлеб, его еще называют серым – 211 ккал. В то время как батон «Дорожный» содержит 275 ккал в 100 граммах изделия.
Одним из основных ингредиентов такого бутерброда является сыр. 100 грамм голландского сыра содержат 352 ккал, а сыра чеддер – 392 ккал. В российском сыре присутствует 360 ккал, а в брынзе – более диетическом виде сыра, калорийность составляет 260 ккал в 100 граммах продукта. В то же время, калорийность моцареллы еще ниже и равна 240 ккал.
Количество калорий в плавленом сыре также зависит от его вида. В любом случае она довольно высока, и в среднем составляет примерно 300 ккал. Поэтому калорийность бутерброда с плавленым сыром не будет ниже, чем с твердым. Примечательно то, что калорийность горячего бутерброда с сыром будет равна калорийности бутерброда в холодном виде.
Дополнительными ингредиентами в бутерброде с сыром могут служить сливочное масло, майонез и кетчуп. 100 грамм сливочного масла 73% содержит примерно 660 ккал, 67-процентного майонеза – примерно 620 ккал, а кетчупа – 94 ккал.
Самым высококалорийным бутербродом будет продукт, приготовленный с сыром чеддер на белом хлебе с добавлением сливочного масла. Наименее калорийным вариантом бутерброда с сыром является моцарелла с серым хлебом и кетчупом вместо масла.
Бутерброд действительно нельзя считать диетическим продуктом, но людям, не придерживающимся строгой диеты можно изредка побаловать себя любимым блюдом.
womanadvice.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 272.63 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 618 г |
Белки | 12.72 г | 76 г | 16.7% | 6.1% | 597 г |
Жиры | 16.22 г | 60 г | 27% | 9.9% | 370 г |
Углеводы | 18.75 г | 211 г | 8.9% | 3.3% | 1125 г |
Энергетическая ценность хлеб с сыром и зеленью составляет 272,63 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252 кКал | 1684 кКал | 15% | 6% | 668 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 4.4% | 905 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 3.8% | 1034 г |
Углеводы | 41.6 г | 211 г | 19.7% | 7.8% | 507 г |
Энергетическая ценность Хлеб кукурузный с сыром составляет 252 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 342 кКал | 1684 кКал | 20.3% | 5.9% | 492 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 4.3% | 679 г |
Жиры | 18.8 г | 60 г | 31.3% | 9.2% | 319 г |
Углеводы | 55.7 г | 211 г | 26.4% | 7.7% | 379 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 3.8% | 769 г |
Вода | 37.8 г | 2400 г | 1.6% | 0.5% | 6349 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 0.5% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 37.8 мг | 500 мг | 7.6% | 2.2% | 1323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 1.1% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 22.5 мкг | 400 мкг | 5.6% | 1.6% | 1778 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 4032 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 3.2% | 909 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93 мг | 2500 мг | 3.7% | 1.1% | 2688 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Кремний, Si | 2.9 мг | 30 мг | 9.7% | 2.8% | 1034 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Натрий, Na | 499 мг | 1300 мг | 38.4% | 11.2% | 261 г |
Сера, S | 54 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.6% | 1852 г |
Фосфор, Ph | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 2.4% | 1231 г |
Хлор, Cl | 824 мг | 2300 мг | 35.8% | 10.5% | 279 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ||||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6.1% | 1.8% | 1636 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.6% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 4.1% | 714 г |
Марганец, Mn | 0.45 мг | 2 мг | 22.5% | 6.6% | 444 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 2.3% | 1250 г |
Молибден, Mo | 10.6 мкг | 70 мкг | 15.1% | 4.4% | 660 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.2% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Цинк, Zn | 0.526 мг | 12 мг | 4.4% | 1.3% | 2281 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 48.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.07 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.84 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.27 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.35 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.32 г | ~ | |||
Лейцин | 0.59 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.55 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.24 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.25 г | ~ | |||
Глицин | 0.26 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.25 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.5% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.35 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ |
Энергетическая ценность хлеб белый с сыром и зеленью составляет 342 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.2% | 1101 г |
Жиры | 3.1 г | 60 г | 5.2% | 2.4% | 1935 г |
Углеводы | 40.6 г | 211 г | 19.2% | 8.8% | 520 г |
Энергетическая ценность Хлеб Чиббата с сыром составляет 217 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.3% | 874 г |
Жиры | 1.9 г | 60 г | 3.2% | 1.2% | 3158 г |
Углеводы | 51.6 г | 211 г | 24.5% | 9.3% | 409 г |
Энергетическая ценность Хлеб С СЫРОМ "ЧИАБАТТА" составляет 264 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»