Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами
alimero.ru
Пошаговый Рецепт чесночного хлеба с фото
Пошаговый рецепт чесночного хлеба с фото.
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Выпечка, Закуски
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 302 килокалорий
Повод: На обед
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.
Количество порций: 6
Ингредиенты на 6 порций
итальянский хлеб Batard — По вкусу
палочка соленого сливочного масла — 1 Штука
чеснока — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
чесночного порошка — 1 Чайная ложка
сушеного укропа — 1 Чайная ложка
сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
сушеного базилика — 1/1, Чайных ложки
кайенского перца — 1 Щепотка
Пошагово
Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.
recipex.ru
Чесночный хлеб - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Чесночный хлеб в хлебопечке
Рецепт готовила
Лесик
[Мастер шеф]
2014.03.11
По рецепту готовили 1 раз
Добавлен: 15.09.13 в 20:25
Просмотров: 6155
40
от 12 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 1
О рецепте чесночного хлеба в хлебопечке
Ароматный вкусный хлеб!!!
Приготовление чесночного хлеба в хлебопечке
Шаг 1 1 Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Обычно – сначала сухие компоненты,
Шаг 3 3 По окончании режима выпекания, сразу вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Комментарии ()
Всего комментариев:
Вконтакте (3)
nyam.ru
Простой Рецепт чесночного хлеба пошагово с фото
Несложный рецепт чесночного хлеба пошагово с фото.
Чесночный хлебушек отличное дополнение к тарелочке борща!
Я очень-очень люблю горячий борщ и для меня он немыслим без чесночного хлеба. Раньше я его покупал, а потом подруга меня как-то научила его печь и с тех пор я его сам готовлю. Кулинарный рецепт несложен, а вкус превосходит все ожидания. Он мягкий и пушистый, ароматный и душистый, словом, не оторвешься, пока не съешь минимум полбуханки с парой тарелок борщика.
Национальная кухня: Домашняя кухня
Тип блюда: Хлеб
Сложность рецепта: Несложный рецепт
Время подготовки: 19 минут
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: 10 порций
Количество калории: 335 килокалорий
Ингредиенты на 10 порций
Пшеничная мука (высшего сорта) 2.5 стак. (200 мл)
Кукурузная мука 1 стак. (200 мл)
Дрожжи 1 чайн. л.
Чеснок (средние) 2 зубч.
Поваренная соль (мелкого помола) 1 чайн. л.
Оливковое масло 6 стол. л.
Вода (теплая) 1 стак. (200 мл)
Орегано сухой по вкусу
Базилик по вкусу
Соль (крупного помола) по вкусу
Пошагово
Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваю. Затем растираю в чесночнице чесночок и остатками оливкового маслица, а также сольцу крупного помола вместе с сушеными базиликом и орегано. Еще разок замешиваю тесто и режу на пласты где - то семисантиметровой ширины. Затем начинаю сворачивать пласты кругом и вкладываю их друг в друга «елочкой», не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом. Делаю это прямо на противне, который предварительно устилаю специальным пергаментом для запекания продуктов в духовке. В итоге каравай напоминает широкую и приземестую елочку. Минут двадцать сырой каравай отстаивается, а потом отправляется на полчаса в предварительно прогретую до 200 С духовочку. Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с перыми блюдами или с любой любимой едой.
goormanclub.ru
Простой Рецепт чесночного хлеба пошагово с фото
Простой рецепт чесночного хлеба пошагово с фото.
Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.
Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.
Количество порций: 6
Национальная кухня: Американская кухня
Тип блюда: Выпечка, Закуски
Сложность рецепта: Простой рецепт
Время подготовки: 12 минут
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 6 порций
Количество калории: 76 килокалорий
Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
итальянский хлеб Batard — По вкусу
палочка соленого сливочного масла — 1 Штука
чеснока — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
чесночного порошка — 1 Чайная ложка
сушеного укропа — 1 Чайная ложка
сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
сушеного базилика — 1/1, Чайных ложки
кайенского перца — 1 Щепотка
Пошагово
Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.