Чесночный хлеб. Рецепт хлеба чесночного хлеба


👌 Итальянский хлеб с чесноком, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 6
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически...
  • Хрустящая курица в кляре за 20 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами

alimero.ru

Пошаговый Рецепт чесночного хлеба с фото

Пошаговый рецепт чесночного хлеба с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 302 килокалорий
  • Повод: На обед

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • итальянский хлеб Batard — По вкусу
  • палочка соленого сливочного масла — 1 Штука
  • чеснока — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
  • чесночного порошка — 1 Чайная ложка
  • сушеного укропа — 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
  • сушеного базилика — 1/1, Чайных ложки
  • кайенского перца — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
  2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
  3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
  4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
  5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
  6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
  7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

 

recipex.ru

Чесночный хлеб - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Чесночный хлеб в хлебопечке

Рецепт готовила

Лесик

[Мастер шеф]

2014.03.11

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 15.09.13 в 20:25

Просмотров: 6155

40

от 12 кулинаров

На кухне у: 44

Приготовили: 1

О рецепте чесночного хлеба в хлебопечке

Ароматный вкусный хлеб!!!

Приготовление чесночного хлеба в хлебопечке

  • Шаг 1 1 Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Обычно – сначала сухие компоненты,
  • Шаг 2 2 затем добавляют жидкие компоненты.Выберите Обычный режим; нажмите Пуск.
  • Шаг 3 3 По окончании режима выпекания, сразу вынуть хлеб из формы и остудить на решетке.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (3)

nyam.ru

Простой Рецепт чесночного хлеба пошагово с фото

Несложный рецепт чесночного хлеба пошагово с фото.

Чесночный хлебушек отличное дополнение к тарелочке борща!

Я очень-очень люблю горячий борщ и для меня он немыслим без чесночного хлеба. Раньше я его покупал, а потом подруга меня как-то научила его печь и с тех пор я его сам готовлю. Кулинарный рецепт несложен, а вкус превосходит все ожидания. Он мягкий и пушистый, ароматный и душистый, словом, не оторвешься, пока не съешь минимум полбуханки с парой тарелок борщика.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 335 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Пшеничная мука (высшего сорта) 2.5 стак. (200 мл)
  • Кукурузная мука 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи 1 чайн. л.
  • Чеснок (средние) 2 зубч.
  • Поваренная соль (мелкого помола) 1 чайн. л.
  • Оливковое масло 6 стол. л.
  • Вода (теплая) 1 стак. (200 мл)
  • Орегано сухой по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль (крупного помола) по вкусу

Пошагово

  1. Начинаю с того, что замешиваю в большой эмалированной посудине тесто из кукурузной и пшеничной муки, стакана теплой воды, соли мелкого помола, трех столовых ложек оливкового масла и сухих дрожжей. Потом перекладываю тесто на на кухонный стол и минуток семь старательно вымешиваю. Затем растираю в чесночнице чесночок и остатками оливкового маслица, а также сольцу крупного помола вместе с сушеными базиликом и орегано. Еще разок замешиваю тесто и режу на пласты где - то семисантиметровой ширины. Затем начинаю сворачивать пласты кругом и вкладываю их друг в друга «елочкой», не забывая промазывать каждый пластик чесночным соусом. Делаю это прямо на противне, который предварительно устилаю специальным пергаментом для запекания продуктов в духовке. В итоге каравай напоминает широкую и приземестую елочку. Минут двадцать сырой каравай отстаивается, а потом отправляется на полчаса в предварительно прогретую до 200 С духовочку. Затем остается его только остудить и с удовольствием кушать с перыми блюдами или с любой любимой едой.

 

goormanclub.ru

Простой Рецепт чесночного хлеба пошагово с фото

Простой рецепт чесночного хлеба пошагово с фото.

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

Чесночный хлеб можно подавать в качестве закуски, а также добавлять в супы (например, луковый) непосредственно перед подачей. Будьте уверены в одном – эти аппетитные хрустящие гренки с ароматом чеснока будут съедены мгновенно.

Количество порций: 6

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • итальянский хлеб Batard — По вкусу
  • палочка соленого сливочного масла — 1 Штука
  • чеснока — 5 Зубчиков (мелко нарезанного)
  • чесночного порошка — 1 Чайная ложка
  • сушеного укропа — 1 Чайная ложка
  • сушеного орегано — 1/1, Чайных ложки
  • сушеного базилика — 1/1, Чайных ложки
  • кайенского перца — 1 Щепотка

Пошагово

  1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.
  2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.
  3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.
  4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.
  5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.
  6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.
  7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *