Негативные моменты
Пришла на собеседование в ресторан премиум уровня (но об этом нигде не было информации) Тануки City в ТЦ Океания на Кутузовском проспекте (от остальных точек отличает интерьер, форма сотрудников, сервировка столов и обязательно славянская внешность для работников зала). Казалось бы, отличное место, НО всё не так прекрасно. Обещали самую высокую заработную плату по всей сети ~85-87р/час. Но по факту, выяснилось что «ресторан с 1-го числа такого-то месяца понизили до 3 категории», уточню, что на собеседование я пришла уже после этих изменений, но при интервьюировании мне ни слова об этом не было сказано в силу незнания руководителями данной информации в правильные сроки. И заработная плата стала 54р/час, проще говоря копейки. Но был мини-плюс к оплате труда – 1% от личной выручки. В виде «поощрения» за все 9 месяцев работы моей работы там провели 2 конкурса на продажи, т.е. в определенном количестве в установленные сроки нужно было продать блюдо/напиток. Выбирались позиции, на которые спрос не велик, поэтому поощрений никто не получил. График на выбор 5/2, 2/2 и тп по 12 часов в день. На время стажировки (1 месяц) обязательно 2/2, но и тут могли закрыть на это глаза и ставить больше смен под предлогом «некому работать, опыта наберёшься». Абсолютно ненормированный труд, жуткие переработки ~200, а то и больше, часов в месяц. Как говорила директор «пришли работать, пускай работают». Приезжаешь в офис на «оформление», а по факту просто получить именную персонифицированную карту с личным фото для учёта рабочего времени. На мои просьбы трудоустроить официально, я получила отказ со словами «проработаешь 2 месяца и уйдёшь», дав понять, что на тебя абсолютно плевать как на СОтрудника. Я была нацелена на долгосрочные отношения в тот момент, но мне не дали возможности устроиться согласно ТК РФ, соотвественно лишив соц.пакета и записи в трудовую книжку. Оформление медицинской книжки никак не компенсируется, все дорогостоящие анализы (как гепатит А) полностью за свой счёт. Как отметила выше питание действительно бесплатное, но зато какое. Одно из любимых блюд для персонала это «плов». Настолько дивно его готовят повара на кухне, что после употребления начинаешь жалеть, что вообще покушала, нехорошо становилось. Возможно для тех, кто его готовил, это было самым изысканным блюдом. Но отмечу, бывали и вкусные обеды/ужины. Из формы выдали футболку с рукавами, одну пару красных кед несоответствующих размеру ноги, светло-голубые рваные джинсы должны быть свои. Когда обувь быстро пришла в негодность сообщили, что покупать кеды следует за свой счёт. Ежемесячно при выплате ЗП не досчитывалась 1200-1500, якобы вычеты за дорогостоящую битую посуду. Никакой документации-подтверждения не предоставлялось, лишь дойдя до ссоры с директором добилась от неё хоть каких-то доказательств, но и они не утешили. Быстро что-то показала в офисных программах, толком не дав разобраться. Самое удивительное, что у кухни эти санкции были в минимальном размере, в отличие от уборщиц, официантов и барменов. И то, у одного из барменов вычет сократился до 800р после приятной «беседы» с руководителем этой точки. После увольнения ЗП получаешь не в последний отработанный день, а в следующем месяце самым последним. Положительных впечатлений о данном месте просто не осталось, могут морально уничтожить и нанести вред психике. Почти все, кто там работают, работают вынужденно и этим руководитель пользуется. Для неё существует только понятие РАБ и большие выручки. Искренне жалею оставшихся работать там. Невозможно работать с удовольствием. Ресторан в целом хороший, как и коллектив, НО уважаемое вышестоящее над директорами точек руководство, обратите уже внимание и прекратите закрывать глаза!!! От вас бегут, текучка огромнейшая, пора одуматься.
tipworker.ru
Группа компаний, объединяющая собственный производственный комплекс, а также сеть кафе-пекарен подбрендом «Хлеб Насущный» (Le Pain Quotidien Russia). В настоящее время сеть насчитывает 40 заведение в Москве и Санкт-Петербурге, в планах компании расширить свое присутствие до 80 кафе-пекарен к концу 2018года. Компания является лидером индустрии на территории России, обеспечивая не только свои потребности, но и являясь поставщиком для B2B клиентов. Собственное производство компании имеет международный сертификат качества ХАССП. Компания оказывает услуги кейтеринга, предоставляя широкий ассортимент блюд и качественное обслуживание.
Санитария! Тараканы почти везде бегают как у себя дома. Повара часто работают без перчаток .
Итог: если хотите приключений Буратино за 3 монеты — вам в Хлеб Насущный
Придирки просто ко всему
Я вообще не понимаю ,как можно выписать дисциплинарку и ещё оплачивать десерты за то,что гостю якобы показалось,что хим вещество попало на десерт.Уважаемое руководство,у нас 3 дисциплинарных взыскания:
Замечание,выговор и увольнение (ну у вас ещё прописан штраф,НЕВОЗМОЖНО выписать дисциплинарку и заставить что-то оплачивать,это бред)
На тренингах ничему полезному не обучают,сколько что хранится не говорят,а потом приходит аудит и вы всасываете,потому что не знаете
Касаемо персонала:на баре должны стоять 2 бариста,иначе просто невозможно что-то успеть
Далее. Стафф питание на самом деле очень хорошее, правда. Те, кто говорят о нем с недовольством, просто не работали в других сетевухах типа шоколадницы) возможно, есть и лучше, но я считаю, что порядка 20 блюд на выбор — это отлично. Разве что лимит в сто рублей стоило бы увеличить:) а то в свинг с 10 до 21 съесть одну, допустим, брускетту с курицей. ну прям не гуманно:)
Начальство. В достоинствах опишу лишь вышестоящее начальство. Вопреки мнению большинства сотрудников (на основе отзывов, конечно) скажу, что люди действительно знают что делают. Гоар, Виталий Валяр, Анна Гарьянова, Эльза, Дуччо и тд и тп (перечисляю только тех людей, которые каким то образом взаимодействуют с линейными сотрудниками, ездят по точкам и тд)-все они, я считаю, действительно профессионалы своего дела. Вот сколько бы иногда не злилась на компанию по рабочим моментам, никогда не было мыслей, что в руководстве сидят идиоты))) приятно работать в компании, где вышестоящее начальство со всей серьёзностью относится к своему делу и к своим сотрудникам (правда, это перекрывает руководство линейного персонала — тобишь менеджеры, некоторые ту, но об этом в недостатках).
Следующий плюс — Коллективы внутри точки (моей так точно) тоже очень хорошие. Всякое бывает, конечно. Но когда в течение 2 лет вполне стабильный коллектив, даже те, кто по началу кажутся «так себе» потом становятся «ничего такими»)))
Возможность всегда найти себе замену, даже самостоятельно обзвонив точки, просто сам факт уверенности в том, что если вдруг что — тебя выручат – это тоже дорогого стоит:)
Так же не могу не отметить качество продукции, особенно выпечки, хлеба, десертов. Это просто отвал бошки. Меня сложно удивить чем то, связанным с едой, но некоторые десерты навсегда в моем сердце;) особенно роки роуд. 2 года его ела и останавливаться не собираюсь))) плюс, честно, очень приятно знать, что ни на одной точке никогда не продают списание, просрочку (сталкивалась с таким в других компаниях), так же НИКТО В ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ НИКОГДА НЕ ПРОДАСТ ВАМ ВЧЕРАШНИЙ ХЛЕБ ЛИБО КРУАССАНЫ. Никогда. Просто потому что их, списания, нет, оно выкидывается вечером (в последнее время отправляется назад на производство). А то очень многие гости достают подозрениями о несвежей выпечке) даже обидно:) Что касается продукции по кухне. Ну, блин. Не знаю чего ожидают гости, когда им приносят борщ через 10 минут после заказа. Или куриный суп в хлебе, например: там технология приготовления по сложнее. Кто-то реально думает, что повара готовят борщ за 10 минут? Ну вы что))) да, готовое, да, не «с ножа» как говорится, но, повторюсь, никакой просрочки, продукция на кухне только в вакуумных пакетах. мне кажется, вполне достойный уровень. На уровне кафе-пекарни так точно. А хлеб насущный себя и не позиционирует как ресторан премиум припремиум класса.
Далее. Благотворительные фонды. Я считаю, такая вот реализация выпечки и хлеба гораздо благороднее, чем банальное и простое мусорное ведро. За это тоже лайк)
Возможности карьерного роста тоже очень и очень хороши. Поработали в компании годик и повысились, если уж хотите. Отказывать никто не станет) а далее как себя проявите:поверьте, грамотного сотрудника никто мурыжить не будет — пойдёте выше.
Больничные, учебные отпуска — все это вам обязательно оплатят в полном установленным законом размере, за это можете не переживать. С вас лишь официальные документы(справки). И все
Далее. Как уже говорилось многими тут, менеджеры действительно часто попадаются такие. коронованные:) и, как мне кажется, большая проблема в том, что повыситься может даже 19 летний, грубо говоря, ребёнок. Почему? Надеюсь, объяснять не надо. Просто суть в том, что вышестоящее руководство смотрит непосредственно на результаты работы сотрудника, но никто никогда не подойдёт к линейному сотруднику и не спросит насколько комфортно работать с тем или иным менеджером. Не хочу обидеть никого из своих менеджеров. Но потерять работу из за плохого настроения менеджера. как вам такая ситуация? При том, что этот самый менеджер потом же начинает за твоей спиной ныть, что не хотел, чтоб так все получилось, просто вспылил. Это непрофессионально и недостойно, я считаю. Но в любом случае, единственное, что я заметила, так это то, что потом каждый, АБСОЛЮТНО каждый менеджер пытается прикрыть только свою ж:) всегда) может, так и везде, и вообще это непосредственно минус конкретных людей, но не самой компании, просто считаю нужным поделиться наблюдением)
Далее о минусах: платиус, эти бестолковые отзывы и так далее. При чем суть то в чем: пришёл, допустим, гость. Сделал заказ. А потом ему что-то не понравилось. Суп принесли холодным. Или там кофе невкусный. Или просто настроение, простите, говно. И что же дальше? Гость, к нашему великому (в таком случае) сожалению с радостью воспользуется приложением. И берет он, значит, свой маленький телефончик, и нажимает своим маленьким пальчиком на «палец вниз» мол плохо все до безобразия. И что дальше? Приходит, значит, отзыв на почту. Вышестоящее начальство уже щемит бедных менеджеров, которые, в свою очередь долбят мозг официанта. А ты стоишь и думаешь: что ж я не так сделал? И извинился, вроде, и комплимент вынес. а одна фигня, виноват останешься ты. И вот так из за одного недовольного человека недовольным становится все кафе на целый день) интересная цепочка событий)
Дальше. Очень очень много самых разных людей. Если до хлеба насущного вы работали в кафе попроще, в котором из постоянных гостей был дядя Вася со стандартным заказом «шашлычок под коньячок», то тут вы от таких дядь Вась услышите только недовольство мол ЧТО ТАК ДОРОГО, ВЫ В СВОЁМ УМЕ? Зато гости уровнем выше будут приходить и смотреть на тебя, как на последнего человека нашей грешной планеты. Как на пыль, короче. Челядь. Такой вот прикол) хороших людей, конечно, тоже достаточно. Но сколько ж нехороших. вы бы знали. Даже я, девушка, пару раз была готова, что называется, «втащить».
Что ж ещё. очень часто сталкивалась с ситуациями, когда уборщицы вымогают чаевые:) вроде не обижаешь никого, но давать из своего кармана им больше, чем, вроде как положено. ну, разве что после большой запары либо если сорвал куш))) а так. вроде и обижать не хочется, а вроде и по 350 рублей на каждую, простите, наглую морду в день скидывать. я человек не жадный, но назревает вопрос: а не жирно ли, не? Считаю, что за посредственное натирание приборов (а это единственное, за что официанты скидывают чай уборщицам) вполне достаточно максимум 200 рублей. Благо последний год с нами работала стабильно одна женщина — хороший человек и отличный работник. А вот до неё таких, как я описала, было просто огого.
Повара. Да простят меня мои коллеги по цеху. Но вы бы знали насколько часто некоторые пренебрегают готовкой в перчатках. Я не расистка, конечно, но когда на вполне уместное замечание (неважно официанта или менеджера, понимаете?))), повар с безразличным выражением лица на ломаном русском говорит «а че я руки мыл ваще», начинаешь сомневаться в качестве образования в Киргизии. С биологией и изучением темы «микроорганизмы» точно проблемы там:)
Далее. Ещё раз подчеркну, я не расистка ни разу. Но. Насколько мне известно (если я не права, Анна, поправьте меня, пожалуйста), в компании существует такое правило: на работе все разговаривают исключительно на русском языке. Конечно, никто не против, если повара перекинутся между собой парой фраз «на своём». Но заходя на мойку и на кухню попадать в маленькую Киргизию, ещё и каждый день, ещё и по 8-12 часов. такие события разнятся с моими жизненными планами)))) по началу не особо замечаешь, потом начинаешь раздражаться.
Ещё. Я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ ОТМЕТИТЬ ОДИН МОМЕНТ, О КОТОРОМ ПОЧТИ ЗАБЫЛА. Наставничество. Господи, я понимаю, что за всем не уследишь, а учитывая то, какие все пушистые перед руководством, так тем более. Но вот лично из моего опыта: трое моих подруг, слышав мои отзывы о хлебе, приходили. И знаете что? Все трое уходили, даже не пройдя до конца стажировку. Одну подругу кинули сначала на Таганку, где она ни разу не вышла в смену с наставником, потому что та уехала в питер на концерт (просто чтоооо? Профессионализм на высшем уровне), по этой причине через полторы недели Ее отправили на зубовский, где каждому, ясное дело, было не до неё (это ж зубовский, там попробуй за собой уследи, с такими то запарами), а на Ее закономерные вопросы мол учить то меня кто нибудь будет, она получала игнор) в последний день, правда, директор кафе наорала на нее, сказав, что таких бестолковых девок она давно не видела, собственно поэтому день и стал последним))) она просто развернулась и ушла, и правильно сделала. А «девка»(процитируем профессионального директора ни разу не с завышенным чсв, нет) она вполне себе толковая. С опытом работы официантом 4 года, кстати, ну да ладно. Дело было год назад, если что:))
Вторая просто, простите, ахринела от наглости и надменности наставника, который кинул на неё зал в первый день (у неё даже опыта нет, в отличии от первой) , уйдя курить с манагером на 40(. ) минут. А по возвращении наставник афигела от количества недовольных гостей, висяков и тд. Эт как вообще? И я бы, возможно, не поверила, если бы не знала этого наставника лично. Она правда неоднократно себе такое позволяла) зато перед руководством стелиться все горазды)
И кстати, висяки. как же я это ненавидела. знали бы вы сколько раз я платила за какой нибудь долбаный салатик, когда «девушка, можно мне тёплый салат с курицей» и спустя пять минут «ой девушка там ещё не приготовили. А то я вспомнила, не с курицей то салатик, а с индейкой хихихихи». И вот стоишь и думаешь: ну ты але или не але? Со временем от таких персонажей я начала очень раздражаться и напрямую говорила, что салат почти готов и такой возможности нет, если настроение уж очень злое, могла прям в лоб сказать, что из за вашей невнимательности отдавать 500 рублей за салат я не собираюсь. Жаль только, что их это не всегда останавливало:»ну почти ведь не до конца, сделайте с индейкой, с курицей я не хочу». Пишу и аж бесит))) от создателей «можно мне борщ, бефстроганов, брускетту тоскану, хумус и в конце тарт с малиной» и спустя пол часа с полным пузом «ой девушка тарт не надо, я уже так наелась хихихихи». Ну эт с опытом приходит, конечно. Обычно десерт не пробиваю, если заказывают сразу и огромный заказ на еду))) советы новичкам) но в общем коррекции — это жесть, если есть такая возможность, сделайте что-нибудь с этим, все официанты будут вас любить любовной любовью)
А ещё. эти камеры. моя любимая фраза «Гоар в камерах». И прям ни улыбнуться лишний раз, ни вздохнуть. А бедные менеджеры, которые, зайдя в офис в 20.59 а не в 21.00 могут испытать на себе все проклятия. боже, ну прям жалко ребят, честно) И эти бестолковые мертвые часы. Их придумал дьявол, я серьёзно))) не знаю как на других точках, но знаете как у нас? Честное слово, во время мертвых часов народу настолько мало, что можно повеситься, зато как только они закончатся, народ попрет как в голодный год))) ни покурить, ни поесть, ни в туалет сходить. Система не очень) лучше учить сотрудников контролировать ситуацию на рабочем месте и научиться самостоятельно назначать время своих походов «по делам» с минимальными рисками, так сказать) мы все, по правде говоря, так и делали. Подходишь к менеджеру и чётко и по делу: у меня 4 стола, все вынесено, девушка у окна доедает и может попросить счёт, у неё сырники и чай, моя карта на кассе, я быстро) и все, вопросов нет, все довольны и счастливы:)
Мне кажется, я очень много пишу, и кажется, лью много воды. Я очень хочу сказать, что уход из этой компании был для меня большим ударом и тяжело мне даётся, трудовую забирала со слезами, честно сказать; может так происходит потому что уход «по собственному желанию» лишь по бумажкам. И, будь у меня возможность остаться, я бы осталась. На вопрос сотрудницы офиса «почему уходите?» ответила неправду. А что сказать? Вытурили с бешенства и сами об этом пожалели, но извиниться в лицо гордость не позволила? Как-то унизительно, я считаю, особенно учитывая то, что компания делает большой акцент на «нам важен каждый», «нам важно ваше мнение», а по факту мелкие люди с завышенным чсв просто распоряжаются чужой жизнью. Несправедливо, нет:) Но я очень благодарна этой компании за бесценный опыт, навыки и много хороших знакомств. В хлебе насущном я нашла себе нескольких друзей, в действительности дорогих моему сердцу:) а остальное. за остальное просто спасибо) и хорошее, и плохое — это ведь все опыт, верно?) а опыт бесценен.
Хотелось бы пожелать компании процветания, успехов, пусть все, над чем ежедневно трудится огромная Команда профессионалов непременно сбывается. Уделяйте, пожалуйста, больше внимания линейному персоналу. Не вот эти вот стрессовые проверки, после которых, как только вы, начальники, выйдете за дверь, линейный персонал будет вычесан против шерсти аж до лысины) а просто действительно поинтересуйтесь их мнением о работе, обстановке в целом.:) если не запугают, честно расскажут))) мы все люди и все хотим лишь комфортных условий, не более:) желаю всем удачи от души.
В первое время вы будете проходить идиотскую стажировку. МНе не повезло и я проходил ее 3 недели, вместо 6 дней, потому что менеджеры меня переводили постоянно, не могли найти мне наставника. В итоге нашли такого, который не особо что-то объяснял. В итоге мои смены никто толком не отмечал, так что и зарплаты я в целом так и не увидел.
Вообщем, я очень советую вам избегать данного заведения в качестве работы.Доброжелательно там все относятся только к гостям, но не к сотрудникам. Очень много придирок, менеджеры могут заставить делать то, что не входит в Ваши обязаности
Удобно совмещать с учебой и личной жизнью — работая в утренние смены, остается половина дня для чего угодно)
Потрясающие гости! Работала на точках рядом с театрами и на туристической улице — встречала как родных))
Вкусное питание для персонала, а также система скидок для сотрудников.
При хороших взаимоотношениях внутри колектива на точке, получается отличная команда, где каждый поможет, то есть работа в радость, так сказать.
В ХН очень любят ‘левачить’. У древних сотрудников из офиса это развило грандиозную параною, и я их понимаю. Но когда тебе начинают засовывать руку в фартук и устраивать допрос в запару, ты просто теряешься в недоумении как можно так не доверять своему де сотруднику.
Меню, которое придумывает шеф действительно оригинальное, а вот исполнение под началом поваров-киргизов оставляет желать лучшего.
Кафе стало так много, что критерии отбора персонала снизились. А жаль. Проработав 2,5 года на лучших точках, поняла, что английским языком владеют два человека на точку.
И да, получать в месяц зп размером от 11 до 13 тысяч — грустно. Приходилось работать каждый день и выезжать за счет чаевых, а они, да, — очень хорошие, если ты не попал под ротацию спустя 3 месяца работы и успел наработать классных постоянников.
Короче, если вдруг за полгода зп увеличилась, и вы готовы получить классный опыт (ни хороший, ни плохой, но интересный), то идите и пробуйте себя.
В итоге меня не взяли. wtf?!
Работала в компании пол года из-за учебы мне пришлось уйти, о чем я очень жалела. Надеюсь в дальнейшем вернуться назад в компанию. Да, почитала тут столько ужасов, и даже не могу поверить что это о Хлебе Насущном. В HR работают милые девушки, все что рассказали на сбс, так и было, да ставки не очень большие (средние), работы много, но это стабильно и можно откладывать .
Кабинет менеджера — бывший туалет! Освещение ужаснейше, постоянно просматривают менеджера по камерам! Большой брат может ещё и позвонить когда ты, например, собираешь инкассацию и сказать, что ты страдаешь фигней и срочно нужно в зал!! Там очередь ! По факту, очередь из 3-4 человек, которая испаряется за минуту! Это очень угнетает и сбивает с рабочего настроения!!
Никогда не работала в сети и casual забегаловках, может так и принято общаться со своими сотрудниками!
На почту от Виталия Валера приходили письма с сомнительным содержанием. Цитирую: » разверните камеры так, чтобы я видел вообще рабочее место!
.. те, кто не проводит 5-ки До свидания! И т.д.и т.п.»
Зп ничтожно малы.
Работаешь типо утром или вечером, по факту утром только директор! А вечером уже менеджер! В 23.30 ни разу не уходила! Всегда находился повод остаться: кондиционеры чистили,вереду собирали, холодильники чинили ! Все это ночью, и конечно же за это никто не платит сотруднику, на чью долю приходится ремонт! Такси домой тоже за свой счёт.
Что ещё, карьерный рост . нет, не слышали! В hr обещают за 6 месяцев, по факту персонал не растёт!через 2 -3 года можно стать директором! А первый год получать зп ниже прожиточного минимума, где линейный персонал смеётся над рукодящем за то, что тот работает за идею и получает люлей от всех и за всех
P.S. Не совершайте ошибок многих и не идите в эту компанию . Упаси Вас Бог!
Зарплата меньше чем обещают при устройстве.А если увольняетесь,то рассчитывают вообще по 100р/ч.
Постоянные проверки,недовольства начальства.
Понравились только тренинги,особенно по кофе,получила большой опыт для работы бариста.
Больше нет ничего хорошего.(тренинги тоже кстати проводят после рабочего времени или в ваш выходной,благо оплачиваются).
Если вы робот с железными нервами то попробуйте устроиться)
Ребят, те кто не имеет опыта в общепите либо давно не может найти себя!Идите в хлеб насущный!У меня опыт работы сфере обслуживания около 4х лет!Я нигде не встречала компании которая так пичется о своих работниках!Вас не только берут на работу но и дают все чтобы трудиться в радость!Начиная от огромной мотивации заканчивая безумно интересными тренингами!Пришла сюда сравнительно не давно!И очень чувствительна к настроению коллектива и начальства!А здесь видно что люди хотят тут работать и очень улыбчивые и общительные,прям как на подбор!
По поводу начальства да очень требовательно!Но общепит это дисциплина!И за то что вы на попе сидеть будете никто вас не похвалит надо стараться и пахать!
Еще что не мало важно эта компания оплачивает мед книжку с первого раза так же как и форму!Вам просто надо трудится в кайф !
nakipelo.by
Хлеб Насущный (Le Pain Quotidien) - успешная компания с мировым именем и высокими принципами
Международная сеть кафе-пекарен с бельгийским привкусом: мы храним верность традициям и стремительно развиваемся в России и за рубежом.
Первая кафе-пекарня «Хлеб Насущный» появилась в России в 2007 году на основе международной франшизы “Le Pain Quotidien”. На сегодняшний день в Москве открыто уже 17 кафе-пекарен с высококлассной кухней, уютной атмосферой, отличным сервисом и разумными ценами.
Наша философия — «Делать каждый день отличный хлеб — приготовленный вручную, с хрустящей корочкой. Такой хлеб не только питает тело, но и согревает душу. Его приятно разделить с друзьями и наслаждаться его отменным вкусом». Наша выпечка готовится с любовью по оригинальным рецептам, которые бережно передаются в каждую кафе-пекарню.
Постоянные и сезонные блюда с легкими текстурами и яркими вкусами готовятся из продуктов, сохраняющих здоровье и продлевающих жизнь - именно по этой причине у “Le Pain Quotidien” так много поклонников в Москве и по всему миру. Весомым преимуществом здесь является и то, что у компании есть собственное производство настоящего домашнего хлеба, десертов и кулинарии, - и потому все, что предлагает меню, всегда безупречно свежее.
Сегодня компания развивается в нескольких основных направлениях: это сеть кафе премиум-класса “Хлеб Насущный”, сеть кафе-пекарен миддл-класса “Наш Хлеб” и кейтеринговая служба. Кейтеринг компании является естественным продолжением кулинарной и этической политики сети “Le Pain Quotidien”. С 2009 года кейтеринговая служба сети успела поработать с множеством компаний премиального сегмента, в числе которых Посольства Великобритании, США, Греции, Бельгии, компании Procter and Gamble, Deloitte, Unilever, Microsoft, модные дома Louis Vuitton и Chanel.
Наша компания постоянно развивается: открытие новых ресторанов происходит все быстрее, появляются новые услуги и проекты, - поэтому мы всегда рады видеть в нашей команде новых амбициозных, активных людей, готовых привнести в нашу стабильность свой опыт и уникальное видение.
Мы с большим вниманием и интересом относимся ко всем нашим сотрудникам и ориентируемся на то, чтобы каждый имел возможность раскрыть в компании весь свой потенциал и имел максимальные возможности для дальнейшего роста.
pravda-sotrudnikov.ru
Туда больше ни ногой
нет
несвежая ,не вкусная еда,не компетентность официанта
Была в данном заведении с партнером по бизнесу на деловом завтраке. Мой день начался с вылитого на меня капучино официанткой. Кроме "извините" не последовало ничего. Что касается вкуса еды, то блины были холодные и жесткие, круассан тоже было трудно разрезать предложенным ножом. Выяснять отношения не позволила ситуация, счет мы оплатили. Но больше в это заведение я не вернусь и вам не советую. "Хлеб насущный" находится в ТЦ Европейский.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Кухня (вкус блюд/качество продуктов) Гостеприимство Компетентность персоналанет
некомпетентность руководителей
Добрый день, соискатели. Если Вы желаете работать, точнее сказать вкалывать за гроши, то Вам в эту конторку. Они не экономят на качестве, на интерьере ни на чем, кроме как на оплате труда сотрудников. Вкалывать приходилось порой без перерывов по 9-12 часов. К сотрудникам не прислушиваются, не учитывают их мнения и интересы. При оформлении обещают одну зарплату, по факту другую. Оформляют по ставке 150 руб./час. (грязные) При этом в трудовом договоре прописывают только ставку 100 руб./час., а 50 руб. - это типа премия, которая нигде не указана. Вы прекрасно понимаете, что 100 руб./час. - это белая зарплата, а 50 руб./час - это серая. Захочешь уволиться просто так не отпустят. Не подписывают заявление, шантажируют невыплатой оставшейся части заработной платы. И естественно после увольнения расчетные считают только по белой ставке 100 руб./час. При 9 час. графике 5/2 заработная плата за месяц составляла 21000-22000 руб. Кто не ценит свой труд и готов пресмыкаться за копейки - милости просим сюда.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Компетентность персоналаНЕКАЧЕСТВЕННАЯ СЛОЙКА
Обстановка хорошая
КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН не вкусный,несвежие ягоды
Сегодня были в кафе около театра "На Таганке". Обстановка хорошая! Заказали чай, горячий шоколад, жульен, вишневый пай и кленовый пекан! Все очень понравилось, но кленовый пекан - жуть! Это не КЛЕНОВЫЙ ПЕКАН, а слойка с лимонной цедрой, было отвратительно, невкусно! На заправках продают кленовый пекан - шедевр! Научитесь готовить КЛЕНОВЫЙ пекан, а не булку с лимоном! Пай был очень вкусный! Заходили еще на Арбате! Взяли 3 торта с голубикой! Понравилось! Но, мне попались некачественные ягоды и меня прополоскало весь вечер, хотели вызывать врача, все обошлось! Больше мы никогда не будем ходить туда! Нам хватило хлеба насущного по горло! Братья Караваевы намного лучше и качественнее!
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Кухня (вкус блюд/качество продуктов) Интерьер Компетентность персоналаПЛОХОЕ НАЧАЛЬСТВО
нет
сменился состав сотрудников
Добрый день! На протяжении нескольких лет хожу в ваше кафе, очень мне нравится, но наступил период, когда ваши и официанты, и бармены, которые просто изумительно готовили кофе, грубо говоря, исчезли. Спрашивал у остальных работников, говорят, что они уволились разом. И еще не один раз у вас на Зубовском бульваре замечал одну барышню нерусской внешности, скорее всего либо начальник, либо директор, которая просто отвратительно обращается со своими "подчиненными", кричит на них, огрызается и т. д. Скорее всего из-за нее инцидент и происходит, что все увольняются, либо "та" их увольняет, всё же идет от головы начальства. Просим я и моя жена, вернуть достойных работников, чтобы когда мы приходили утром пить изумительный правильно взбитый раф кофе, а не просто молоко со сливками, которые нам не один раз приносили. И официанты, которые бы обслуживали достойно.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Гостеприимство Компетентность персоналаПЛОХОЕ ОТНОШЕНИЕ И ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЕДА
нет
обслуживание,в еде волосы,не вкусная кухня
Праздновали день рождения дочери и зашли с четырьмя детьми в промежутке между мероприятиями в Хлеб насущный на Мясницкой в надежде быстро перекусить. На входе был хаос, администратора не было видно рядом (или делался вид), официанты зачем-то толпились у входа и усиливали толчею. Просьба посадить нас и проводить на второй этаж была воспринята с неуместной иронией, официантка позволила себе пререкаться и что-то доказывать. Мы старались быть предельно вежливыми, чтобы нам не плюнули в тарелку, как это бывает в некоторых местах. Не помогло: принесли блюдо с волосами . Извинения с тремя макарони последовали, хоть и с задержкой, стоимость блюда исключили из чека. В любом случае, в это кафе и в эту сеть мы больше - ни ногой. Боязно за детей.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Кухня (вкус блюд/качество продуктов) Гостеприимство Компетентность персоналаАЙ ДА PLATIUS
нет
еда слегка подвядшая,в выходные нет скидок
Добрый день! Сегодня я, по обыкновению, зашла перекусить в "Хлеб насущный" у м. Парк культуры. Почему-то всегда думаешь, что в воскресенье всё должно быть как-то симпатичнее. Взяла, опять же, по обыкновению, теплый салат с курицей (ужасно перегретой, похожей скорее на какие-то сухарики!), который я часто беру на ланч. В будние дни это почему-то и дешевле, и вкуснее. И гранола с йогуртом и фруктами (две разрезанные виноградины с косточками, два кусочка ананаса и листочек привядшей мяты). Но самое интересное, что карточка platius не провела мне сегодня полагающуюся мне 15 % скидку, которая должна была бы равняться почти 100 рублям. И дело, как вы понимаете, не в деньгах. Официант развел руками и сказал, что это, наверное, сбой в системе. Пустячок, а неприятно. Вроде бы и ничего такого и не случилось, но всё равно ощущение, что тебя слегка развели. И почему-то кажется, что не меня одну.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Кухня (вкус блюд/качество продуктов) Гостеприимство Ценовая политикаОТРАВЛЕНИЕ МИНДАЛЬНЫМИ КРУАССАНАМИ
нет
не свежая выпечка,вплоть до отравления,претензии не были приняты
Добрый день! Очень интересная история!Зашла в кофейню "Хлеб Насущный" и купила мои любимые миндальные круассаны. После домашнего семейного чаепития, спустя 3 часа мы почувствовали себя плохо. Было сильное отравление! Отравили троих, мы не спали всю ночь, без таблеток не обошлось. На следующий день я вернула остатки круассан, на мои притензии они спокойно отвечали, что у них все свежее и за качеством они следят! И утверждали, что с СЭС они на "ты" и вернули мне деньги по чеку. Господа! И это не единственный случай по отравлению! Эта кофейня закрыта для меня навсегда!
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Кухня (вкус блюд/качество продуктов) Компетентность персоналаРазвод, а не работа
нет
надменное отношение к соискателям
Собеседование проходишь в одном месте, потом просят приехать в другое место, что бы другой человек на тебя посмотрел, затем вас попросят с в 6 утра приехать на пробный день, где вы работаете полную смену. Спрашивают, хотите ли вы у них работать и если да, то скажут, что вам перезвонят. В итоге вас загоняют, вы отработаете целую смену и никакой работы там не будет. Руководящий персонал относится к вам очень надменно.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Гостеприимство Компетентность персоналаНЕ СЕРЬЕЗНЫЙ РАБОТОДАТЕЛЬ
нет
соискатели жалуются на трудность приема решений работодателем
Если вы хотите потратить впустую месяц и бесплатно поработать, то вам сюда.Была на собеседовании, много ожиданий hr менеджера и руководителя подразделения пока подойдут, все занятые, а время назначается значит не известно для кого. Просят много раз приехать, постажироваться так как сложно определиться с кандидатами (так объясняют), если не пошлете сами эту контору, а будете терпеливо приезжать в офис - место вам в раю за альтруизм.В итоге, можно сто раз звонить по вопросу подходите вы или нет, и ответа вам не дадут, и пообещают сто раз перезвонить. Хатико.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Компетентность персоналаВОЛОСЫ В БЛЮДАХ
нет
в пище постоянно находят волосы,непрофессинализм поваров
Я не частый гость данного кафе. Заходила всего два раза и больше ни на шаг! Первый раз 2 года назад с мамой решили перекусить в кафе на парке культуры. Мне принесли салат, где я обнаружила черный волос на свекле. Это было ужасно, тем более я почти все съела! ( ( ( Тогда подошли официант, администратор извинились, виновато кивали головой, сделали мне 10% скидку, за салат естественно не оплатила! Прошло 2 года. Сегодня имела неосторожность опять заглянуть в кафе "хлеб насущный" на Парке культуры, была очень голодна. Заказала борщ, булочку и кофе капучино. И какого было мое отвращение когда мне принесли кофе где опять торчал длинный волос (на этот раз светлый). Подошла администратор, опять все по той же схеме: извинения, скидка. Правда жалею, что все-таки не взяла книгу жалоб, может тогда начальство обратило бы внимание, что творится на кухне, проследило, чтоб сотрудники работали убранными волосами, шапках! До сих пор тошнит. Все думаю, может, в борще тоже был волос??? может я не заметила? ( ( ( ( ( бррр.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Кухня (вкус блюд/качество продуктов) Компетентность персоналаПРЕКРАСНАЯ САДОВАЯ
дизайнерский интерьер,зимняя веранда,собственная выпечка,любимая официанка,приятное обслуживание
нет
Люблю эту сеть кафе-пекарен, правда не во все из них всегда хочется зайти. В некоторых, до ужаса, кажется тесно, в других встречается неприветливый персонал. Любимое кафе всегда было на Новинском, собственно там от официантов я и услышал впервые, что планируется открытие на Большой Садовой, еще тогда решил, что нужно будет заглянуть, потому, что ребята (официанты) обещали нечто невероятно красивое. В одно прекрасное августовское утро, придя по обычаю на Новинский, я вдруг осознал, что давненько не видел любимую официантку, которая каждое утро встречала своей приятнейшей улыбкой, уж было испугался, что уволилась; но официанты сообщили, что троих сотрудников забрали на Садовую. Решил, на следующее утро, все таки осмотреть это новшество. Зайдя внутрь, товарищи, сказать, что я был очарован- ничего не сказать! Невероятная красота, интерьер неописуемый, дизайнерские люстры из бутылок, бокалов и банок, мраморная барная стойка, зимняя веранда-это вообще ах! И тут же меня встречает, та теплая очаровательная улыбка, которая создает настроение на весь день) Так же, господа, Ксения поведала, что часть продукции они выпекают прямо там, на месте, в кафе на Большой Садовой, и угостила меня круассаном, в аккурат только из печи, еще горячий был. В общем, теперь только сюда, за вкуснейшим завтраком и дозой тепла, доброты и любви! Спасибо вам.;)
Отзыв полезенХОРОШЕЕ МЕСТО ДЛЯ ПОСИДЕЛОК С ДРУЗЬЯМИ
кухня,приветливый персонал,выпечка,интерьер
нет
Просто хорошенький уголок с неплохой кухней. Приветливый персонал, заказы приносят быстро, блюда вкусные. Прекрасная выпечка. Советую, хорошее место для посиделок с друзьями.
Отзыв полезенБлагодарность сотруднику Динаре
гостеприимство,компетентность
нет
Было крайне приятно встретить сотрудника Динару. Знаем ее еще с Метрополиса! Огорчились, что она временно на Сити (настолько приятна, шустра и общительна! Как бы хотелось побольше таких прекрасных людей), чтоб заходя на завтрак, обед и ужин к Вам видеть вечно приветливую Динарочку). Р. s. сотрудники Москва-Сити.
Отзыв полезен Оценка заведения Все оценки Гостеприимство Компетентность персоналакухня,обслуживание,профессиональный баристо
нет
Я частый гость этого замечательного кафе. Здесь уютно и вкусно. Давно хотела написать, но как-то всё руки не доходили. Каждый раз поражаюсь работе Татьяны, бариста! Самый позитивный и приветливый человечек. Прихожу каждый день за кофе, о как же вкусно она его варит?! Татьяна работает с душой (правда без вых. похоже))) Это талант! Настолько всё быстро и грамотно. Даже если есть очередь, то она справляется с ней в считанные минуты. Это не может не радовать. Хочется приходить снова и снова, благодаря таким сотрудникам, как Татьяна! Спасибо Вам большое за ваш профессионализм!
Отзыв полезенТак держать! Удачи и до встречи!
атмосфера, кухня, сервис
нет
Спасибо за уютную атмосферу, вкусную еду и качественный сервис! Я прекрасно поужинала и провела больше 2 часов за чтением журнала - получила огромное удовольствие, расслабилась и отдохнула! Уходить не хотелось И за это время официант подходила ко мне ровно столько раз, сколько нужно для того, чтобы успевать вовремя и не надоесть. Так держать! Удачи и до встречи!
Отзыв полезен Оценка заведенияТак держать! Удачи и до встречи!
атмосфера, кухня, сервис
нет
Спасибо за уютную атмосферу, вкусную еду и качественный сервис! Я прекрасно поужинала и провела больше 2 часов за чтением журнала - получила огромное удовольствие, расслабилась и отдохнула! Уходить не хотелось И за это время официант подходила ко мне ровно столько раз, сколько нужно для того, чтобы успевать вовремя и не надоесть. Так держать! Удачи и до встречи!
Отзыв полезен Оценка заведениявообще концептуально здорово.
кухня, атмосфера, концепция
нет
Очень люблю обедать в этом месте, всегда заказываю хлебную корзинку и пасту из баклажанов. Очень вкусные супчики, да и вообще концептуально здорово.
Отзыв полезен Оценка заведенияСпасибо, что вы есть)
цена/качество, обслуживание
нет
Всё хорошо. Как раз то, что должно быть - идеальное сочетание цены и качества. Обслуживание всегда приветливое и душевное. Подойдёт для быстрого перекуса и для полноценного обеда/ужина. Спасибо, что вы есть)
Отзыв полезен Оценка заведенияГотовят вкусно, как и во всей сети.
Кухня, обслуживание, контингент, летом - веранда, вегетарианские блюда
Нет
Чудесный гаспачо, очень вкусный! Летом спасение просто. Готовят вкусно, как и во всей сети. Много вегетарианских блюд, чудная веранда, интеллигентная публика. Всегда тихо и немноголюдно. Видела в углу детских стульчик, хотя самих детей поблизости не было замечено =)
Отзыв полезен Оценка заведенияОбщепитовский ужас
Сервис никакой, десерты имеют совершенно другой вкус. И, главное, грязь!
Зная эту сеть по другим странам, зашла в Камергерский на чашку кофе и была неприятно удивлена. Терраса на улице с грязными, липкими столами, так что трудно определиться, куда сесть. Получив массу неприятных эмоций, покинула заведение с твердой уверенностью, что заходить сюда больше не стоит.
Отзыв полезен Оценка заведения"Хлеб Насущный" в Камергерском переулке.
Отличный интерьер. Меню не очень обширное, но качество всегда отменное. Обслуживание корректное. Атмосфера очень демократичная. Народу практически всегда много, часто приходится подождать. Выпечку всегда хочется прихватить с собой.
Отзыв полезен Оценка заведенияНеоправданно но...
Согласен что цена завышена. И блюда не ах. И обслуживание " не фонтан". Но есть какая то магия и флер в этом месте . Сходить хотя бы раз стоит.
Отзыв полезен Оценка заведенияОчень просто.
Обстановка в ресторане простая, ни о чем и очень много детей. Обслуживание так себе. Готовят долго и не очень вкусно. Выпечка неплохая. Меню небольшое. Порции приличные. Цена не соответствует вкусу.
Отзыв полезен Оценка заведенияОчень жаль что в с виду приличном заведении допускается такой произвол.
Компетентность персонала
08.09.2012 г. С 19:00 до 20:00 Мы с супругой перекусили в кафе «Хлеб насущный» возле выхода из кольцевой метро Парк культуры. Нам понравилась фарфоровая посуда и мы решили ее купить. Купили по две пиалы всех трех размеров, один чайник и поднос. Хочу заметить, что посуду принесли завернутую в бумажные пакетики, в которую кладут выпечку на вынос, и уложенное все в целлофановый пакет. Причем две пиалы малого размера были теплые на ощупь. Сразу я этому не придал значения. Но когда, придя домой, мы обнаружили на внутренней части крышки чайника скол на язычке, а еще характерные следы пользования в виде чайного налета на той же крышке, который довольно легко стирался пальцем!!! Мы решили, осмотреть всю посуду внимательней и обнаружили небольшой скол на дне средней пиалы, а на подносе, на обратной стороне, были темные пятна – разводы, которые легко смылись по средством губки и «пемолюкса». Получается нам продали не новую посуду!!!??? Из чего можно сделать вывод, что руководство кафе не уделяет должное внимание подбору персонала и его дисциплине! И вот такой персонал и продает «новую» посуду со следами Б/У. А на кухне тоже плохо моют посуду, или продукты перед их приготовлением?!?!?! Или там особо не «заморачиваються», ведь там глаз посетителя не бдит…. Ставиться под сомнение как качество приготовление еды, так и общая гигиена в заведении. И мы уж точно не будем его больше посещать!!
Отзыв полезенРешили позавтракать в Хлебе насущном на ул Лесная.
обслуживание
Дело было в полдень воскресенья 26 февраля, посетителей в кафе было на удивление мало (три пары кроме нас). Заказали кофе, чай, омлет, кашу и два яйца. Попросили принести напитки и еду одновременно. Напитки принесли сразу. На наш вопрос почему другие посетители, которые пришли позже нас, уже едят, официант ответил, что у них заказ был проще!!! Омлет и кашу принесли спустя полчаса. Как оказалось, вареные яйца - самое сложное блюдо, т.к. его принесли нам через 40 минут после заказа (практически одновременно со счетом). Мы пытались выяснить у администратора, что же происходило у них на кухне (из окошка доносились многочисленные голоса поваров) и почему при пустом кафе и целой толпе поваров они не могут в разумные сроки приготовить достаточно простые блюда? Оказалось, что повара тренировались в приготовлении постного меню!!!... и на соседнем пустом столе выстроилась длинная вереница тарелок с различными блюдами, в то время как мы, простые посетители, поехали завтракать в другое место (дабы не отвлекать поваров от важных дел). Хочется спросить: Господа, для кого вы вообще работаете?
И еще про гигиенуВ этом кафе наблюдали следующую картину: молодая пара с ребенком завтракала за соседним столом, их мальчик лет четырех сначала бегал по всему заведению и трогал все, начиная от дверных ручек и заканчивая полом, затем, вернувшись за стол, облапал весь кусковой сахар, который стоял в тарелке на столе. Никто из сотрудников ничего не сказал, про то, чтобы заменить сахар, тоже речи не шло, как вы понимаете...
Надеюсь, мой отзыв поможет вам сделать правильный выбор и понять, стоит ли пить кофе с сахаром в этом заведении, и стоит ли вообще его посещать... Для меня ответ очевиден.
Отзыв полезенyagurme.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»