Мясной хлебец. Хлеб из мясного фарша


5 секретов приготовления сочной закуски из мясного фарша

Валерия Блинова,

30 марта 13:00 / Саморазвитие

Рецепт приготовления мясного хлеба

Из простых и доступных продуктов вы с легкостью сможете приготовить оригинальную закуску из мясного фарша. Мясной хлеб отлично подходит и для будней, и для праздничного стола, а приготовить его можно как из одного сорта мяса, так и с давлением печенки или овощей. Предлагаем вам узнать секреты приготовления вкусного и красивого мясного хлеба в пошаговом рецепте.

Читайте такжеМясные тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт

Для приготовления фарша для мясного хлеба можно брать мясо любого сорта – говядину, свинину, курятину или индюшатину. Мясной хлеб удобнее всего запекать в духовке в специальной форме – из огнепрочного стекла или металла. Если формы нет, можно запекать закуску в фольге. Приготовить мясной хлеб можно не только в духовке, но и в микроволновке. Узнайте главные секреты приготовления мясного хлеба.

Секреты приготовления сочного и вкусного мясного хлеба

1. Есть множество вариантов приготовления фарша для мясного хлеба, в него можно добавить крупно нарезанные кусочки ветчины или моркови, или сладкого болгарского перца, или оливки, или вложить вареные яйца – это придаст мясной закуске более оригинальный и красивый вид.

2. Готовая закуска не развалится, будет держать форму, если в фарш добавить сырое яйцо.

Читайте такжеТыквенный суп-пюре с рисовыми клецками: рецепт к постному столу

3. Мясной хлеб получится сочнее, если его готовить из свинины или с добавлением свиного сала - если для фарша используется нежирные сорта мяса.

4. Сочнее фарш будет и в том случае, если его приготовить с добавлениме сырого картофеля.

5. Если хотите получить на мясном хлебе красивую золотистую корочку, за 15 минут до готовности вылейте на поверхность фарша взбитые с молоком яйца (2 яйца и 2 столовые ложки молока).

МЯСНОЙ ХЛЕБ: РЕЦЕПТ ВКУСНОЙ И СОЧНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ФАРША

ИНГРЕДИЕНТЫ

Читайте такжеКотлета по-киевски: пошаговый рецепт от шеф-повара
  • Мясо – 1 кг
  • Батон – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Картофель – 1 шт
  • Молоко – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт
  • Соль, сахар, черный молотый перец и специи – по вкусу
  • Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить мясной фарш: через мясорубку пропустить мясо, батон, предварительно размягченный в молоке, лук, чеснок, картофель.

Читайте такжеХрустящие сырные палочки: супер-вкусняшка за 15 минут

2. Фарш посолить, поперчить, добавить специи и яйцо, хорошо перемешать и взбить.

3. Форму для запекания мясного хлеба смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой), выложить фарш и разровнять.

4. Форму для запекания накрыть фольгой или поместить в рукав для запекания, фольгу наколоть в нескольких местах для выхода пара.

5. Запекать при 180 оС около часа. Готовый мясной хлеб смазать кетчупом.

Также обязательно узнайте рецепты вкусных и красивых закусок из рыбы к праздникам и постным дням. 

kolobok.ua

👌 Мясной хлеб, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 4
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками

alimero.ru

Мясной хлебец | Вкусный блог

9535 Просмотров  Распечатать рецепт

Мясной хлебец – блюдо из фарша в форме хлеба, запечённого в духовке. В фарш можно добавить всё, что угодно, зависит от вашей фантазии. По этому простому рецепту мясной хлебец получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 600г нежирной свинины или говядины
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 куска белого хлеба
  • 125 мл (пол стакана) молока
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль, перец
  • любимые сухие травы или 2 ст. л. кетчупа

Приготовление мясного хлебца из фарша

Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, горчицу. Хлеб нарезать на кусочки, залить молоком. В блендере измельчить лук с чесноком, затем добавить замоченный хлеб с молоком, снова измельчить и добавить в эту массу мясной фарш. Все хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и посыпать мелкими сухарями. Выложить в форму готовую мясную массу, разровнять, посыпать сверху любимыми сухими травами (в рецепте используется орегано) или смазать верх мясного хлебца кетчупом.
Выпекать при 190 градусов в течение 1 часа. Вынуть мясной хлебец из духовки, дать ему постоять 10 минут, а уже затем нарезать.

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

blog-recepty.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *