Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мясного хлеба, который придется по душе каждому.
Этот рецепт очень старинный. Готовить эту вкуснятину мы будем из свинины и говядины, а также добавлять дробленый лед. В этом блюде нет ничего лишнего: ни хлеба, ни крахмала, ни муки, ни яиц. Этот хлеб из мяса получается упругим, легко режется, очень сытным, ароматным, невероятно вкусным и каждый будет от него в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Вам еще может понравиться аппетитный мясной хлебец с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Не знаю, как в других городах и селах, но у нас в Хабаровске хлеб совсем испортился. И тогда я решила попробовать себя в хлебопекарном искусстве. Оказалось делать его не так долго, как может многим показаться.
Распечатать рецепт
Домашний хлеб "Баварский"Ингредиенты
Ингредиенты
| |
Инструкции
В теплую воду добавить соль и сухие дрожжи. Подождать, чтобы дрожжи разошлись, начала появляться "шапка".
Всыпать просеянную муку, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи.
Сверху смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время 2 раза обмять.
Затем выложить тесто в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ему немного подняться.
Поставить в духовку, разогретую до 220°, на 30-40 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
Поделиться этим рецептом
mirvkusk.ru
cookingoffroad.livejournal.com
Баварский фруктовый хлеб – рождественский специалитет. Он отличается от общепринятых в Германии штолленов тем, что наполнитель из сухофруктов и цукатов смешивается не со всем тестом, а только с частью, которая потом заворачивается в пласт «чистого» теста, как в пеленку.
Я давно собиралась опробовать такую технологию, вот, наконец, час настал! И я испекла баварский фруктовый хлеб… с овощами.
Чтобы приготовить праздничный овощной хлеб по типу баварского, вам понадобится:
тесто:мука пшеничная – 2 ст.мука ржаная – 1 ст.дрожжи сухие активные – 1 ст.л.сахар – 1 ст.л.масло сливочное – 50 гяйцо – 1 шт.молоко – 1 ст. (250 мл)соль – 1 ч.л.наполнитель:помидор черри сушеный – 50 гбаклажан сушеный – 30 гкабачок сушеный – 30 гром – 1-2 ст.л.гарам-масала – 1-2 ч.л.для отделки:масло сливочноехлопья миндальные
Как приготовить праздничный овощной хлеб по типу баварского.
Сначала готовим наполнитель. У меня овощи высушены до полного обезвоживания, поэтому я их предварительно замочила в холодной воде часов на 12. Каждый овощ по отдельности.Томатам этой процедуры для восстановления хватило. Их я просто нарезала и оставила до использования в закрытой емкости. Кабачки пришлось еще немного подварить до мягкости. Дольше всех восстанавливались баклажаны. Их я нарезала и варила около получаса.
Бульон, оставшийся от варки овощей и замачивания томатов, выбрасывать не надо. На нем можно сварить отличный суп, соус или что-либо другое.Подготовленные овощи обсушиваем от лишней влаги, сбрызгиваем ромом и даем постоять, пока делаем тесто.Замес теста я доверила хлебопечке.
По готовности я поделила его пополам. Одну часть распластала на доске, разложила на нем баклажаны, посыпала пряностями,
сверху выложила кабачки
и помидоры.
Все это удовольствие перемешала.Вторую половину теста раскатала на силиконовом коврике, выложила на него овощное тесто,
завернула, защипала края
и переложила швом вниз в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой.
После 30-минутной расстойки смазала хлеб водичкой и посыпала миндальными хлопьями. Выпекала в разогретой до 180ºС духовке около часа.
Горячий хлеб обильно смазала сливочным маслом и после остывания завернула сначала в пергамент, потом в пленку и оставила в прохладном месте для созревания на 3 дня.
Каков результат.
Хлеб вышел плотным по текстуре (я бы даже сказала очень плотным), но замечательно ароматным и совсем чуть-чуть сладковатым.
Овощи можно брать любые (по обстоятельствам), можно использовать и сухие грибы. И уж точно никто никому не запретит испечь этот необычный хлеб с сухофруктами!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото МикаРецепт опубликован 19.01.2016
www.1001eda.com
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
www.tablicakalorijnosti.ru
Скорее этот пирог можно назвать фруктовым хлебом. Кстати, этот хлеб не черствеет и приобретает еще более интересный и тонкий вкус и аромат и через 2-3 недели.
Ингредиенты:
Тесто: 300 гр пшеничной муки,
200 гр ржаной муки,
90 гр дрожжей,
ложка сахара,
50 гр масла сливочного,
1 яйцо,
250 мл молока,
1 чайная ложечка соли.
Фруктовая масса: по 100 грамм сушеных груш, слив и яблок,
по 100 гр инжира и фиников,
по 50 гр мелко нарубленных апельсиновых и лимонных цукатов,
по 75 грамм фундука и миндаля,
150грамм изюма,
по чайной ложечке молотой корицы и гвоздики.
на кончике ножа молотого перца,
Для обмазки: 1 желток и 50 гр миндаля.
Смешаем оба вида муки. разведем дрожжи с сахаром и в небольшом количестве молока. Вливаем дрожжи в углубление в муке, добавляем остальные ингредиенты , вымешиваем тесто.
Накроем и оставим в теплом местечке подойти.
Сварим минут пять груши, яблоки и сливы и остудим. Отвар сохраним.
Другие сухофрукты мелко нарезаем.
Орехи крупно нарубим и смешаем все с пряностями.
Приблизительно треть теста смешаем с фруктовой массой и придадим тесту форму батона.
Остальное тесто ( 2/3) раскатаем в овальный пласт, сверху выложим фруктовый батон и края теста поднимем вверх, закрывая фруктовый батон.
Этот фруктовый пирог (хлеб) выложим на противень, который смазали маслом и присыпали мукой.
Оставим на полчасика подходить.
Разогреем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, несколько раз с помощью кисточки смажем на фруктовый пирог отваром , который оставался от варки фруктов.
После этого смажем пирог желтком, выложим из миндаля красивый узор и вдавим осторожно орехи в тесто.
Выпекает пирог полтора часа. После того как пирог, или скорее хлеб остынет можно завернуть его в фольгу и дать ему полежать 3-4 дня. Он станет еще вкуснее.
unastak.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»