Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего мясного хлеба, который придется по душе каждому.
Этот рецепт очень старинный. Готовить эту вкуснятину мы будем из свинины и говядины, а также добавлять дробленый лед. В этом блюде нет ничего лишнего: ни хлеба, ни крахмала, ни муки, ни яиц. Этот хлеб из мяса получается упругим, легко режется, очень сытным, ароматным, невероятно вкусным и каждый будет от него в восторге. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми потрясающими блюдами.
Вам еще может понравиться аппетитный мясной хлебец с сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Не знаю, как в других городах и селах, но у нас в Хабаровске хлеб совсем испортился. И тогда я решила попробовать себя в хлебопекарном искусстве. Оказалось делать его не так долго, как может многим показаться.
Распечатать рецепт
Домашний хлеб "Баварский" 
 Ингредиенты
| Ингредиенты 
 |  | 
Инструкции
В теплую воду добавить соль и сухие дрожжи. Подождать, чтобы дрожжи разошлись, начала появляться "шапка".
Всыпать просеянную муку, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи.
Сверху смазать растительным маслом и поставить в теплое место на 2,5-3 часа. За это время 2 раза обмять.
Затем выложить тесто в сковороду, слегка смазанную растительным маслом, дать ему немного подняться.
Поставить в духовку, разогретую до 220°, на 30-40 мин. Проверить готовность деревянной палочкой.
Поделиться этим рецептом
mirvkusk.ru
 **Тесто: мука пшеничная – 3,5 ст. дрожжи сухие активные – 1 ст.л. сахар – 1 ст.л. масло растительное – 6 ст.л. яичный белок – 1 шт. овощной настой – 1 ст. (250 мл) соль – 1 ч.л. Наполнитель: помидоры вяленые – 50 г баклажан сушеный – 30 г огурцы вяленые – 30 г ром – 1-2 ст.л. гарам-масала – 0,5 ч.л. имбирь молотый – 0,5 ч.л.Для отделки: масло сливочное хлопья миндальные **Сначала готовим наполнитель. Овощи предварительно замачиваем в холодной воде часов на 12. Каждый овощ по отдельности. Время корректируем в зависимости от степени сухости овощей.Я брала сушеные овощи собственной заготовки вяленые огурцы и сушеные баклажаны с грибным ароматом.Подготовленные овощи обсушиваем от лишней влаги, сбрызгиваем ромом и даем постоять, пока созревает тесто. Настой, оставшийся от замачивания, используем для приготовления теста.**Замес теста я доверила хлебопечке и дала ему подняться втрое. По готовности поделила пополам. Одну часть распластала на доске, выложила на него овощи, посыпала пряностями, свернула рулетом, рулет ракушкой. Все это удовольствие немного помесила. Вторую половину теста раскатала на силиконовом коврике, выложила на него овощное тесто, завернула, защипала края и переложила швом вниз в форму для выпечки. После 40-минутной расстойки смазала хлеб водичкой, проколола в нескольких местах для выхода пара и посыпала миндальными хлопьями.Выпекала в разогретой до 180ºС духовке чуть меньше часа. Минут за 15 до готовности, прикрыла хлеб фольгой, чтобы не обгорел.Горячий хлеб обильно смазала сливочным маслом и после остывания завернула сначала в пергамент, потом в полотенце. Разрезали на следующий день.
**Тесто: мука пшеничная – 3,5 ст. дрожжи сухие активные – 1 ст.л. сахар – 1 ст.л. масло растительное – 6 ст.л. яичный белок – 1 шт. овощной настой – 1 ст. (250 мл) соль – 1 ч.л. Наполнитель: помидоры вяленые – 50 г баклажан сушеный – 30 г огурцы вяленые – 30 г ром – 1-2 ст.л. гарам-масала – 0,5 ч.л. имбирь молотый – 0,5 ч.л.Для отделки: масло сливочное хлопья миндальные **Сначала готовим наполнитель. Овощи предварительно замачиваем в холодной воде часов на 12. Каждый овощ по отдельности. Время корректируем в зависимости от степени сухости овощей.Я брала сушеные овощи собственной заготовки вяленые огурцы и сушеные баклажаны с грибным ароматом.Подготовленные овощи обсушиваем от лишней влаги, сбрызгиваем ромом и даем постоять, пока созревает тесто. Настой, оставшийся от замачивания, используем для приготовления теста.**Замес теста я доверила хлебопечке и дала ему подняться втрое. По готовности поделила пополам. Одну часть распластала на доске, выложила на него овощи, посыпала пряностями, свернула рулетом, рулет ракушкой. Все это удовольствие немного помесила. Вторую половину теста раскатала на силиконовом коврике, выложила на него овощное тесто, завернула, защипала края и переложила швом вниз в форму для выпечки. После 40-минутной расстойки смазала хлеб водичкой, проколола в нескольких местах для выхода пара и посыпала миндальными хлопьями.Выпекала в разогретой до 180ºС духовке чуть меньше часа. Минут за 15 до готовности, прикрыла хлеб фольгой, чтобы не обгорел.Горячий хлеб обильно смазала сливочным маслом и после остывания завернула сначала в пергамент, потом в полотенце. Разрезали на следующий день. 

 
 
 
  (фото увеличиваются по клику)**Хлеб получился пышным, замечательно ароматным и с легким намеком на сладость. Все же сушеные овощи обладают характерной сластинкой, что, собственно, и является их плюсом. Японцы называют такой вкус «умами».Овощи можно брать любые (по обстоятельствам), можно использовать и сухие грибы. И уж точно никто никому не запретит испечь этот хлеб с сухофруктами!**Прошлогодний вариант.
(фото увеличиваются по клику)**Хлеб получился пышным, замечательно ароматным и с легким намеком на сладость. Все же сушеные овощи обладают характерной сластинкой, что, собственно, и является их плюсом. Японцы называют такой вкус «умами».Овощи можно брать любые (по обстоятельствам), можно использовать и сухие грибы. И уж точно никто никому не запретит испечь этот хлеб с сухофруктами!**Прошлогодний вариант.
cookingoffroad.livejournal.com
Баварский фруктовый хлеб – рождественский специалитет. Он отличается от общепринятых в Германии штолленов тем, что наполнитель из сухофруктов и цукатов смешивается не со всем тестом, а только с частью, которая потом заворачивается в пласт «чистого» теста, как в пеленку.
Я давно собиралась опробовать такую технологию, вот, наконец, час настал! И я испекла баварский фруктовый хлеб… с овощами.
Чтобы приготовить праздничный овощной хлеб по типу баварского, вам понадобится:
тесто:мука пшеничная – 2 ст.мука ржаная – 1 ст.дрожжи сухие активные – 1 ст.л.сахар – 1 ст.л.масло сливочное – 50 гяйцо – 1 шт.молоко – 1 ст. (250 мл)соль – 1 ч.л.наполнитель:помидор черри сушеный – 50 гбаклажан сушеный – 30 гкабачок сушеный – 30 гром – 1-2 ст.л.гарам-масала – 1-2 ч.л.для отделки:масло сливочноехлопья миндальные
Как приготовить праздничный овощной хлеб по типу баварского.
Сначала готовим наполнитель. У меня овощи высушены до полного обезвоживания, поэтому я их предварительно замочила в холодной воде часов на 12. Каждый овощ по отдельности.Томатам этой процедуры для восстановления хватило. Их я просто нарезала и оставила до использования в закрытой емкости. Кабачки пришлось еще немного подварить до мягкости. Дольше всех восстанавливались баклажаны. Их я нарезала и варила около получаса.

Бульон, оставшийся от варки овощей и замачивания томатов, выбрасывать не надо. На нем можно сварить отличный суп, соус или что-либо другое.Подготовленные овощи обсушиваем от лишней влаги, сбрызгиваем ромом и даем постоять, пока делаем тесто.Замес теста я доверила хлебопечке.

По готовности я поделила его пополам. Одну часть распластала на доске, разложила на нем баклажаны, посыпала пряностями,

сверху выложила кабачки

и помидоры.

Все это удовольствие перемешала.Вторую половину теста раскатала на силиконовом коврике, выложила на него овощное тесто,

завернула, защипала края

и переложила швом вниз в форму для выпечки, выстланную пергаментной бумагой.

После 30-минутной расстойки смазала хлеб водичкой и посыпала миндальными хлопьями. Выпекала в разогретой до 180ºС духовке около часа.

Горячий хлеб обильно смазала сливочным маслом и после остывания завернула сначала в пергамент, потом в пленку и оставила в прохладном месте для созревания на 3 дня.
Каков результат.

Хлеб вышел плотным по текстуре (я бы даже сказала очень плотным), но замечательно ароматным и совсем чуть-чуть сладковатым.


Овощи можно брать любые (по обстоятельствам), можно использовать и сухие грибы. И уж точно никто никому не запретит испечь этот необычный хлеб с сухофруктами!
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото МикаРецепт опубликован 19.01.2016
www.1001eda.com
| Состояние | не приготовлено с термической обработкой | 
| Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- | 
| Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- | 
| Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- | 
| Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- | 
| Ненасыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- | 
| Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- | 
| Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- | 
| Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- | 
| Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- | 
| Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- | 
| Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- | 
| Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- | 
| Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- | 
| GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} | 
| PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- | 
www.tablicakalorijnosti.ru
Скорее этот пирог можно назвать фруктовым хлебом. Кстати, этот хлеб не черствеет и приобретает еще более интересный и тонкий вкус и аромат и через 2-3 недели.
Ингредиенты:
Тесто: 300 гр пшеничной муки,
200 гр ржаной муки,
90 гр дрожжей,
ложка сахара,
50 гр масла сливочного,
1 яйцо,
250 мл молока,
1 чайная ложечка соли.
Фруктовая масса: по 100 грамм сушеных груш, слив и яблок,
по 100 гр инжира и фиников,
по 50 гр мелко нарубленных апельсиновых и лимонных цукатов,
по 75 грамм фундука и миндаля,
150грамм изюма,
по чайной ложечке молотой корицы и гвоздики.
на кончике ножа молотого перца,
Для обмазки: 1 желток и 50 гр миндаля.

Смешаем оба вида муки. разведем дрожжи с сахаром и в небольшом количестве молока. Вливаем дрожжи в углубление в муке, добавляем остальные ингредиенты , вымешиваем тесто.
Накроем и оставим в теплом местечке подойти.
Сварим минут пять груши, яблоки и сливы и остудим. Отвар сохраним.
Другие сухофрукты мелко нарезаем.
Орехи крупно нарубим и смешаем все с пряностями.
Приблизительно треть теста смешаем с фруктовой массой и придадим тесту форму батона.
Остальное тесто ( 2/3) раскатаем в овальный пласт, сверху выложим фруктовый батон и края теста поднимем вверх, закрывая фруктовый батон.
Этот фруктовый пирог (хлеб) выложим на противень, который смазали маслом и присыпали мукой.
Оставим на полчасика подходить.
Разогреем духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, несколько раз с помощью кисточки смажем на фруктовый пирог отваром , который оставался от варки фруктов.
После этого смажем пирог желтком, выложим из миндаля красивый узор и вдавим осторожно орехи в тесто.
Выпекает пирог полтора часа. После того как пирог, или скорее хлеб остынет можно завернуть его в фольгу и дать ему полежать 3-4 дня. Он станет еще вкуснее.
unastak.ru
|  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
|  Пример видео 3 |  Пример видео 2 |  Пример видео 6 |  Пример видео 1 |  Пример видео 5 |  Пример видео 4 | 
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»