Домашний хлеб без замеса: рецепт прост! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…. Хлеб пышный


Хлеб «Пышный». Твоя пекарня

Хлеб «Пышный»

Требуется: 1 кг пшеничной муки, 2 стакана воды, 400 г картофеля, 80 г дрожжей, 2 ч. л. соли.

Способ приготовления. Картофель сварите в мундире, очистите и разомните в пюре или пропустите через мясорубку. 1/3 от объема всей муки, предназначенной для выпекания хлеба, смешайте с дрожжами, предварительно разведенными в теплой воде. В полученное тесто добавьте теплое картофельное пюре, тщательно перемешайте, сверху присыпьте мукой и поставьте в тепло для брожения. Через 3–4 ч, когда тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, обомните его как следует, всыпьте остальную муку, соль, тщательно вымесите тесто и оставьте еще на 2 ч. После этого тесто обомните, разделите на несколько частей, из каждой сформуйте хлеб округлой формы, положите на противень, слегка посыпанный мукой, и поместите в хорошо разогретую духовку.

Выпекайте хлеб в течение 1 1/2-2 ч. Хлеб, испеченный с добавлением картофельного пюре, получается более пышным и мягким.

Подсчитаем калории

Энергетическая ценность 100 г пшеничного хлеба, изготовленного из муки первого сорта, составляет 226 ккал.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

рецепт прост! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой…

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов.

Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой. Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба. Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки).

Ингредиенты

Пшеничная мука — 530 г

Вода — 420 мл

Дрожжи -10 г

Соль — 1 ч. л.

Приготовление

Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.

Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).

Пресный дрожжевой хлеб губителен.

Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40–60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.

Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Не забудьте лишь укрыть тесто пленкой, чтобы не обветрилось. Друзья будут рады узнать новый рецепт, поделитесь с ними!

 

Источник: coocook.me

Если эта статья на нашем сайте ecology.md , была для вас полезна, то предлагаем вам книгу с Рецептами живого, оздоравливающего питания. Веганские и сыроедческие рецепты известного итальянского шеф-повара Анджелы Аграти-Прейндж. А так же предлагаем вам подборку самых лучших материалов нашего сайта по мнению наших читателей. Подборку - ТОП лучших статей об здоровом образе жизнии здоровом питании вы можете найти там, где вам максимально удобно ВКонтакте или В Фейсбуке Если у вас неправильно отображается страница, не воспроизводится видео или нашли ошибку в тексте, пожалуйста, нажмите сюда.

ecology.md

кулинарный совет рецепты с фото

Пышный хлеб в духовке

Хлеб вполне можно испечь и дома. В таком случае он получается с изумительным ароматом и вкусом. Более того, зачастую хлеб домашний намного вкуснее, нежели покупной аналог. Сегодня огромную популярность обрела хлебопечка, которая позволяет запросто готовить хлеб дома, но и в обычной духовке он получается отменным.

Пышный хлеб в духовке на молоке

  • соль – 2 ч.л.;
  • мука – 950 г.;
  • дрожжи быстрого действия – 1 пакет;
  • сахар – 1 ст.л;
  • молоко – 160 мл.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.

Дрожжи добавляются в муку. Далее происходит последовательное смешивание всех указанных компонентов. Причем яйцо нужно разбить в стакан, а затем наполнить его водой.

После того, как тесто будет замешено, его нужно убрать в достаточно теплое место минут на 20. Затем его нужно повторно вымешать. К этому времени в тесте окончательно созреет клейковина, поэтому его структура станет наиболее однородной. В том случае, когда клейковины в муке недостаточно для теста, на этом этапе в него мука добавляется дополнительно, чтобы тесто не расплывалось. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и представлять собой единое целое.

Далее тесту нужно дать возможность насстояться. Для этого его ставят на 50 минут в теплое место. По прошествии этого времени его обминают и выкладывают в форму, которая уже не только смазана маслом, но и присыпана мукой. Можно использовать стеклянную форму.

Сначала тесто в форме должно немного подняться и только после этого его отправляют в духовку, температура в которой составляет около 40-ка градусов. Как только объем теста удвоится, температуру в духовке можно доводить до 200 градусов и выпекать около 40 минут до золотистой корочки.

Пышный ржаной хлеб в духовке

  • вода – 400 г.;
  • мука ржаная – 850г.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 10 г.;
  • масло растительное.

Сначала просеивается мука. После этого к ней добавляются соль и дрожжи. Далее замешивается тесто, но оно должно иметь не однородную консистенцию, а содержать достаточные количества воздуха. В таком случае выпечка будет достаточно пористой. Затем миска накрывается пленкой и отправляется на 16 часов в холодильник.

По прошествии указанного времени тесто из холодильника достается и выкладывается на посыпанный мукой стол. Там оно за несколько минут самостоятельно растянется по поверхности. Затем его нужно слегка обмять и еще на несколько часов завернуть в чистое полотенце.

Выпекаться хлеб будет при 250С в духовке. Кастрюлю или специальную форму промазывают маслом и на протяжении нескольких минут прогревают в духовке.

После этого в нее можно перекладывать готовое тесто.

Выпекаться хлеб будет около 40 минут под крышкой. Затем ее убирают и продолжают выпекание еще минут 15-20.

Пышный хлеб на кефире в духовке

  • кефир – 600 мл.;
  • мука – 6 ст.;
  • тмин – 2 ч.л.;
  • соль, сахар и сода – по 1 ч.л.

В подходящей миске мука смешивается с кефиром, а также с содой, сахаром, тмином и солью. Замешивается густое тесто. Уже на смазанном маслом противне из него формируется буханка. Чтобы она хорошо пропеклась, в верхней ее части делаются надрезы. Для того, чтобы на будущем хлебе получилась аппетитная хрустящая корочка, верхнюю часть будущей буханки на этом этапе нужно обильно посыпать мукой

Противень ставится в уже хорошо прогретую духовку. На выпечку уйдет около 40-45 минут. В это время желательно не открывать духовку, чтобы хлеб был достаточно пышным.

О готовности хлеба скажет распространяющийся по кухне аромат.

.

pervoevtoroe.ru

рецепт прост как раз, два, три! Пышный, душистый, с хрустящей корочкой...

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов. Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой.Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно (примерно три четверти столовой ложки). Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба.

Домашний ххлеб

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="5038674118">

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-5841700918092936"data-ad-slot="2767733992">

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 530 г
  • Вода 420 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Соль 1 ч. л.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции.
  2. Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
  3. За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте, что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  5. Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40-60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
  6. Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

stroika2100.ru

Твоя пекарня. Содержание - Хлеб «Пышный»

Хлеб на простокваше

Требуется: 1 кг муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 40 г дрожжей, 1 ст. л сахара, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. Муку просейте несколько раз через сито, смешайте с сахаром, солью и снова просейте. Соберите ее на столе холмиком, в середине сделайте углубление, в него налейте дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды, подогретую простоквашу и вбейте по одному 2 яйца. Затем тщательно вымешайте массу на столе до получения однородного пластичного теста и влейте растительное масло. Из теста сформуйте шар, накройте его салфеткой и оставьте на 3–4 ч. Когда его объем увеличится в несколько раз, тесто обомните и разделайте на буханки. Уложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, дайте хлебам расстояться в течение 25–30 мин, затем смажьте взбитым желтком. После этого противень поместите в жаркую духовку. Выпекайте хлеб около 1-1 1/2 ч. Готовый хлеб достаньте из духовки, сбрызните холодной водой, накройте салфеткой.

Подсчитаем калории

В 100 г пшеничного хлеба, изготовленного из муки второго сорта, содержится 220 ккал, а в 100 г пшеничного хлеба, изготовленного из муки высшего сорта, – уже 326 ккал.

Хлеб «Сдобный»

Требуется: 1 кг муки, 1/3 стакана сахара, 6 яиц, 60 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 ч. л. соли.

Способ приготовления. В половину нормы муки добавьте разведенные в стакане теплой воды дрожжи и замесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в тепло на 2–3 ч. Белки отделите от желтков, всыпьте сахар в желтки, перемешайте до полного растворения сахара. Постепенно всыпайте остальную муку, не переставая растирать. В отдельной посуде охлажденные белки взбивайте при помощи миксера до образования густой белой пены, добавьте соль. Взбитые белки введите в основную массу, положите растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Сформуйте хлеб и выложите его на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Противень поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 1 ч. Перед подачей к столу посыпьте сдобный хлеб сахарной пудрой.

Кулинарные хитрости

При замешивании кислого сдобного теста введение сахара и жира ухудшает его рыхление, поэтому требуется активное брожение теста, которое достигается опарой, т. к. в опаре хорошо развиваются дрожжевые грибки.

Хлеб «Пышный»

Требуется: 1 кг пшеничной муки, 2 стакана воды, 400 г картофеля, 80 г дрожжей, 2 ч. л. соли.

Способ приготовления. Картофель сварите в мундире, очистите и разомните в пюре или пропустите через мясорубку. 1/3 от объема всей муки, предназначенной для выпекания хлеба, смешайте с дрожжами, предварительно разведенными в теплой воде. В полученное тесто добавьте теплое картофельное пюре, тщательно перемешайте, сверху присыпьте мукой и поставьте в тепло для брожения. Через 3–4 ч, когда тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, обомните его как следует, всыпьте остальную муку, соль, тщательно вымесите тесто и оставьте еще на 2 ч. После этого тесто обомните, разделите на несколько частей, из каждой сформуйте хлеб округлой формы, положите на противень, слегка посыпанный мукой, и поместите в хорошо разогретую духовку.

Выпекайте хлеб в течение 1 1/2-2 ч. Хлеб, испече

www.booklot.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *