Сегодня Лига Кулинаров поделится с вами оперативной информации о новом тренде в мире вкусного и правильного питания – облачном хлебе! Cloud bread – последний писк модной кулинарии, и сегодня мы предлагаем всем лИгионерам разобраться, что же стало причиной такой бешенной популярности этого блюда?
Внешне блюдо напоминает круглые маленькие лепешки, впервые они были приготовлены в 1972г. диетологом Аткинсом, готовились лепешки из творога, яиц и домашнего разрыхлителя. Начиная с 2008 года в блюдо вместо творога стали добавлять сливочный сыр, что сделало из рядового рецепта настоящий кулинарный хит!
Итак, пойдем по порядку:
Облачный хлеб ни в коей мере не относится к мучному, так как в его составе совершенно нет муки. Несмотря на это, потребность организма в углеводах он удовлетворяет сполна, а для людей с диагнозом «диабет» и вовсе станет настоящей находкой! Вкусное, невероятно нежное блюдо, в котором нет ни муки, ни сахара – Западные диетологи со всей уверенностью относят его к диетическому питанию и рекомендую включить его в свой рацион всем и каждому, а лучше и вовсе полностью перейти с классического на «облачный» хлеб.
Небольшие лепешки объединяют в себе эти два качества как нельзя лучше! Только посмотрев на них, сразу становится понятно, что они вовсе не калорийны, а небольшой размер каждой из них позволяет не пользоваться ножом, взял одну – и ешь! Благодаря размерам облачный хлеб невероятно удобно брать с собой. В дорогу, на пикник или просто прогулку вы можете взять его с легкостью, без каких-либо проблем и затруднений.
Некоторые виды хлеба или теста исключают возможность их использования в тех или иных сферах кулинарии. Из хлеба с чесноком не станешь делать десерт, а сладкие булочки вряд ли подойдут для приготовления сэндвичей. Облачный хлеб решает все эти проблемы! Готовьте что хотите: намажьте их вареньем, сделайте сэндвич или бургер, ешьте с горячим или даже приготовьте мини-пиццу!
Чтобы готовить облачный хлеб не нужно иметь никаких экстраординарных навыков. Если вы уже умеете отделять белки от желтков, взбивать их и аккуратно смешивать – вы вообще не столкнетесь с какими-либо проблемами во время его приготовления. Если же нет – самое время научиться! Попробуйте и вам обязательно понравится!
Понравилась идея? Уже хотите отведать облачного хлеба? Конечно же, Лига Кулинаров поделится с вами рецептом приготовления облачного хлеба!
Ингредиенты:
Все ингредиенты обязательно должны быть только комнатной температуры!
Приготовление:
Духовку предварительно нагрейте до 150 гр., а противень застелите пергаментом. Белки аккуратно отделите от желтков, после чего смешайте желтки и сыр до однородной массы. В отдельной емкости взбейте белки с разрыхлителем и медом до крепкой, густой пены. Не торопясь объедините две смеси, главная задача – не нарушить воздушность структуры, будьте осторожны! Перемешайте смесь, после чего столовой ложкой выложите порции будущего хлеба на пергамент и запекайте 25 минут. Перед употреблением дайте лепешкам остыть пару часов, а лучше постоять до утра, иначе они могут быть ну очень «облачными» и рассыпаться у вас в руках.
Кто же станет первым лИгионером, поделившимся пошаговым рецептом приготовления облачного хлеба с фото? Дерзайте, уважаемые кулинары! Станьте главными экспериментаторами и смельчаками во всей Лиге Кулинаров!
ligakulinarov.ru
Банановое печенье без муки
Ингредиенты: Банан — 2 шт Кокосовая стружка — 4 ст. л Белок — 1 шт Сахар — по вкусу Приготовление: Бананы порезать кусочками и измельчить вилкой или в блендере. Добавлять понемногу кокосовую стружку, замешивая тесто до средней консистенции, чтобы держало…
Самый вкусный осенний рулет на сдобном тесте
Ингредиенты: Тесто 250мл теплой воды 16г сухих дрожжей 115г сливочного масла 115г сахара 3 яйца 1ч.л. соли 470-500г муки Маковая начинка 120мл молока 50г сахара 250г мака 60г изюма 5ст.л. меда 1ч.л. цедры лимона Ореховая начинка 120мл молока 50г сахара…
Красивая выпечка
Выпечка — огромное пространство для творчества. В изготовлении простых и незамысловатых изделий из теста можно проявить свою творческую натуру и поразить близких умениями. Поэтому мы сделали для вас вдохновляющую подборку из 15 идей для выпечки, которые запросто украсят ваш стол и подарят…
Фруктовый пирог с киви
Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 200 г Масло сливочное — 100 г Яйцо — 2 шт. Молоко — 200 мл Киви — 4 шт. Разрыхлитель — 15 г Чай черный — 2 пакетика Тростниковый сахар — по вкусу…
lovecook.me
Калорийность: 397
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.,- мука - 1 щепотка,- сода – на кончике ножа,- соль – по вкусу,- кварк (мягкий обезжиренный сыр) – 80 гр.
Приготовление
Отделяем белки от желтков. Яичные белки взбиваем до крепких пиков.Желтки смешиваем с кварком, солим. Кварк, это как смесь творога и сыра. Его можно самому сделать, смешав обезжиренный творог с обезжиренной сметаной. После всыпаем буквально щепотку муки и соду на кончике ножа.
Тщательно перемешиваем.
И теперь эту смесь вводим во взбитые белки, и осторожно!!!,
лопаткой соединяем ингредиенты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем массу в виде не больших лепешек. Их примерно получается из этого количества теста 5 -6 шт.
Отправляем в разогретую духовку до 150 градусов на 20 минут. В дальнейшем в тесто можно добавлять специи или травы, или подсластитель для разных вкусовых вариантов. Уверена, вам стоит обратить внимание на рецепт хлебцов из ржаной муки.
Приятного аппетита.
dieta-prosto.ru
Облачный хлеб без муки в прошлом году добавлялся на западных сайтах чаще других. В обиходе это блюдо еще называют oopsie rolls, что переводится примерно как «оба-на булочка». Внешне этот хлеб напоминает круглые мини-лепешки.
Ингредиенты для приготовления облачного хлеба без муки:
Как готовится облачный хлеб без муки:
Очень сложно соблюдать правильное питание, когда рядом столько вкуснях, но мы решим эту проблему! На нашем сайте Вы найдете не только «правильные», но и очень вкусные блюда:
7 вариантов диетического ужина
Диетический пирог для худеющих
Низкокалорийный грибной паштет
Ленивый бризоль
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСладкие картофельные пышкиСледующая статьяЛуковые кольца в золотистой панировке
easytasty.ru
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Это рецепт легкой и воздушной, диетической и низкокалорийной выпечки, которая стала настоящим хитом в кулинарии. Облачный хлеб дома готовится без муки, просто чудо выпечка! Спешите узнать как приготовить облачный хлеб.
Ингредиенты для приготовления облачного хлеба:
1/4 чашки мягкого сливочного сыра;1/4 чайной ложки разрыхлите ля;3 яйца;1 ст. ложка меда.
(Ингредиенты на 10 маленьких порций)
Способ приготовления:
Аккуратно отделите белки от желтков, смешайте яичные желтки и мягкий сыр до получения однородной массы.В другой емкости взбейте яичные белки с разрыхлителем и медом до образования объемной, густой пены.Затем аккуратно объедините обе яичные смеси, слегка помешивая, чтобы не повредить воздушную структуру.Столовой ложкой, выложите полученную смесь на противень, сохраняя равные размеры лепешек.Нагрейте духовку до 150 градусов и застелите противень пергаментной бумагой, выпекайте примерно 25–30 минут, или до золотистого цвета.
Выньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть.Облачный хлеб дома готов, для завершения блюда после его выпекания придется подождать, пока оно хорошенько не затвердеет, советую оставлять блюдо на ночь и только потом есть. (Сохранить низкое содержание углеводов в этом воздушном хлебе поможет герметичный контейнер).
Приятного Вам аппетита!
Загрузка...
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
mirzhenshini.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»