Australien Damper BreadЭти булочки из быстрого теста на соде или разрыхлителе пришли в Австралию из Ирландии, где такой хлеб очень популярен.Первые поселенцы, прибывшие в Австралию, пекли этот хлеб на открытом огне и дали ему название "дампер", типичное для английского пресного хлеба.Конечно же, вкус теста будет отличаться от традиционного дрожжевого.Но в качестве быстрого варианта хлеба для перекуса или для бутербродов, он вполне подойдёт.
100 г |
75 г |
1 ч.л. |
1/4 ч.л. |
90 мл |
1 ст.л. |
Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить к ним молоко и размягчённое масло. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, смазать поверхность молоком и немного посыпать цельнозерновой мукой. Сделать Х-образный надрез примерно 1,5 см глубиной.
Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, а затем при 180 ещё около 15 минут.Хлебушек получается не слишком румяный, светлый.
gotovim-doma.ru
«Белое» тесто: |
Мука пшеничная – 150 г + на подпыл |
Растительное масло – 1 ч.л. |
Вода теплая – 110 мл |
Соль - 0.5 ч.л. |
Сахар - 1 ст.л. |
Разноцветное тесто (для каждого вида теста): |
Мука пшеничная – 200 г + на подпыл |
Овощной сок - 110 мл |
Сахар – 1 ст.л. |
Соль – 0.5 ч.л. |
Дрожжи – 0.5 ч.л. |
Растительное масло – 1 ч.л. |
«Красный» овощной сок: |
Свёкла – 2 шт. |
Сок лимона – 0.25 ч.л. |
«Зеленый» овощной сок: |
Шпинат (свежий/замороженный) – 2 пучка |
Вода – по необходимости |
«Оранжевый» овощной сок: |
Томатная паста - 2-3 ст.л. |
Вода – 110 мл |
Показать все (24) |
foodily.ru
Хотите попробовать что-то вкусное и полезное? Я предлагаю вам пошаговый рецепт самого вкусного австралийского овощного хлеба. Это изделие получается невероятно красивым, готовить его очень просто, а на вкус – пальчики оближешь. Это прекрасная альтернатива обычному хлебу. Для приготовления хлеба потребуются простые ингредиенты, приобрести которые можно на любом овощном рынке или в супермаркете. Ну что? Приступим?
Оно должно немного липнуть к рукам. Когда тесто будет вымешено, полейте его растительным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить домашний овощной австралийский хлеб самим, не тратя много сил и времени. Дом наполнится изумительными ароматами. Простой, но очень вкусный хлеб полюбите вы и ваша семья — моя его просто обожает.
©
vkusnoinfo.ru
Из данного количества продуктов получается два хлебушка .Для приготовления овощного хлеба будем делать 4 разные по цвету замеса.
Для этого,предварительно,нужно приготовить 4 жидкости.
2.Зеленый - сок и мякоть шпината 110 мл.В блендере смолоть хороший пучок шпината,выдавить сок и добавить пару ложек мякоти,можно использовать и замороженный шпинат Можно добавить сок любой зеленой зелени для насыщенного цвета.
3.Красный в итоге желтый - томатный сок 110 мл.Или развести в воде 2 полные десертные ложки качественной томатной пасты до 110 мл.Можно выдавить сок моркови или испечь тыкву,как я это сделала в овощной радужной плетенке.Получилось и вкусно и полезно.10 г свежих дрожжей кофейная ложка соли1 десертная ложка сахара1,5-2 столовые ложки оливкового масла1 неполный стакан муки ,но смотрите по свей муке.
Берем 4 чашки или банки и в каждую чашку раскрошите дрожжи, по 10 г дрожжей.В каждую чашку кладем по десертной ложке сахара,доливаем жидкость.В первую-сок свеклы,во вторую-сок шпината,в третью-томатный сок,в четвертую-воду.
Выпекать в духовке около часа при температуре 190 С.За 15-20 минут до окончания выпечки накрыть верх фольгой(если это нужно).
Вот такие формы переплетения хлеба я нашла в интернете.чтобы вы увидели,как еще можно экспериментировать с данной выпечкой.Надеюсь хозяева фото на меня не будут в обиде.
vypechka.perchinka-khozyayushka.ru
Оригинальная подача полезных овощей в виде хлеба, малокалорийное блюдо, вкусное и полезное.
томатный сок — 110 мл, вода — 110 мл, свекольный сок — 110 мл, пюре из шпината — 110 мл, дрожжи прессованные — 20 г, растительное масло — 4 столовых ложки, соль — 1 — 1,5 столовых ложки, сахар — 4 чайных ложки, мука — 600 г (по 150 г для каждой жидкости).
Для выпечки этого хлеба нужно налить одинаковое количество воды, шпинатного пюре, томатного сока и свекольного сока в разные емкости. В каждую емкость добавляем сахар и свежие дрожжи. Содержимое емкостей нужно хорошо размешать. Оставляем смеси на 10 минут до активации дрожжей. Свекольную смесь переливаем в миску и добавляем в нее муку. В тесто добавляем соль и растительное масло. Затем вымешиваем примерно 5 минут. Тесто должно слегка липнуть к рукам. В свободную миску наливаем растительное масло, и выкатываем в нем тесто. Из каждой овощной смеси замешиваем тесто, точно так же, как и со свеклой. Миски с тестом накрываем влажным полотенцем. Оставляем их на час при комнатной температуре. Из каждой части формируем жгут. Затем переплетаем между собой жгуты, удобным вам способом. Смазываем форму смесью и выкладываем в нее переплетенный хлеб. Накрываем форму полотенцем, и ждем, пока хлеб взойдет. Помещаем хлеб в духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 200 градусов.
mamo4ki.su
Простой рецепт австралийского овощной хлеб австралийской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 300 килокалорий.
recipex.ru
Для овощного австралийского хлеба нам необходимо: 4 ст. муки, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 110 гр. свекольного, томатного сока, шпината и воды.
Берем три емкости, в одну наливаем свекольный сок, в другую томатный и в третью сок шпината. В каждую емкость с соком добавляем дрожжи и 1 ст.л. соли, хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто: добавляем в каждую емкость по стакану муки и 0.5 ст.л. масла, тщательно перемешиваем. Если где-то тесто получается жидковатым, добавьте еще муки, а если слишком твердым, тогда водички. Приготовленное тесто накрываем пленкой и ставим на расстойку. Пока тесто настаивается (около 40 минут), приготовим форму для выпекания: смажем маслом, а затем присыпаем мукой. Ну, что, приступит к ваянию нашего хлеба! С нашего настоявшегося теста крутим колбаски и укладываем их на форму в виде спирали. Накрываем форму с тестом большой крышкой, и даем еще раз ему настояться.
А мы пока этим временем подготовим духовку, включаем ее и нагреваем до 230 градусов. В нагретую духовку отправляем наш «вздувшийся» хлебушек. Приготовление хлеба займет около одного часа. По истечению времени вынимаем наше произведение искусства, и любуемся проделанной работой.
А теперь барабанная дробь, самый волнующий момент. Разрезаем наш хлебушек и наслаждаемся вкусом, запахом и цветом. У нас получилась настоящая шкатулка с сокровищами.
А вы не верили, что такое может получиться! Вы просто попробуйте, и у вас все получится. Ведь все так легко и просто. Приятного вам аппетита дорогие друзья!
www.postniy.ru
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»