Peter Reinhart - Artisan breads every day / Домашний хлеб на каждый день [2009, PDF, ENG]. Артизан хлеб


Вкусный, сытый хлеб от «Буланжери Артисан» — kopiyka.club

Хлеб — это не просто продукт ежедневного употребления, а символ национальной памяти, доля нашей исторической культуры. Испокон веков хлеб считался проявлением народной мудрости, ибо в нем — слияние душевных и физических сил, надежд, умений, ожиданий. Отсюда такое особое отношение к нему как к мерила благосостояния, правды, честности.

Вкусный хлеб и выпечку в Киеве по рецептам разных европейских стран теперь можно приобрести и угостится в сети  хлебных мастерских «Буланжери Артисан» :

  • ул. Ярославов Вал, 21/20
  • ул. Лютеранская, 7 / 10а
  • ул. Сагайдачного, 41

Особенность французкой выпечки в киевской пекарне «Буланжери Артисан»  в том, что заведение создано по образу французских пекарен boulangerie (Буланжери), которые уже много лет завоевывают сердца не только французов, а и гостей из других стран. Здесь вы воочию видите, как выпекаются ваши вкусности, которые впоследствии будут стоять на вашем столе.

Заведение сотрудничает с французским пекарской центром, тем самым работники ознакомлены с выпечкой разных стран мира: французской, итальянской и прибалтийской.

Среди того, что вы можете попробовать в Пекарни — это хлеб и багеты, плюс выпечка разных европейских стран. Их готовят на натуральных винных заквасках, что придает им особый вкус. Это уже традиционный масляный французский круассан, а наряду с этим просто уникальные рецепты еще 14-15 века, такие как — дрезденский штолен, миланский паннетон и французский бриош.

Здесь можно начать утро с вкусного завтрака, перекусить в обед и поужинать с любимым человеком в романтической атмосфере. Ведь Пекарня имеет полноценное меню, которое удовлетворит желание каждого.

Визитной карточкой «Буланжери Артисан»  — есть то, что продукция пользуется постоянным спросом у жителей Киева — хлеб и багеты  с непревзойденным вкусом и ароматом. Эта выпечка изготавливается вручную по традиционной технологии и на жидких заквасках. Она обеспечивает организм живыми кисло-молочными бактериями, которые нормализуют процессы пищеварения и усвоения пищи, а также способствуют выведению радионуклидов из организма. Этот хлеб и багеты содержит незаменимые аминокислоты и витамины (В1, В6, В15).

Мы заботимся также о том, чтобы хлеб, который Вы употребляете был полезен  Вашему здоровью —http://www.artisan-boulangerie.ua/ua/assortment.php

kopiyka.club

Калорийность хлеб Артизан. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "хлеб Артизан".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 1683 г
Белки 34.87 г 76 г 45.9% 18.8% 76 г
Жиры 27.39 г 60 г 45.7% 18.7%
60 г
Углеводы 182.25 г 211 г 86.4% 35.4% 211 г

Энергетическая ценность хлеб Артизан составляет 244 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Пекарня-кондитерская Artisan — The Village

На Большой Никитской открылось кафе Artisan — небольшая пекарня-кондитерская с двенадцатью видами хлеба, пирожными, печеньем и кофе, которые продают за адекватные деньги. Открыл заведение Андрей Канунников — для него это первый опыт в ресторанном бизнесе (до этого занимался недвижимостью). В пространстве кафе всего несколько столов, так как пекарня больше рассчитана на торговлю навынос. 

По мнению Андрея, в Москве не хватает кафе, где за доступные деньги продают качественный хлеб и варят вкусный кофе. Команда Artisan собралась из друзей и знакомых. В качестве шефов выбрали профессионалов с большим опытом работы. Так, шеф-пекарем стал Юрий Астахов, который до этого работал в Ginza Project, а шеф-кондитером — Марина Моисеева из крупного кондитерского дома.

В основном хлеб в Artisan делают на бездрожжевых заквасках, однако есть батон и бородинский хлеб, которые готовят по стандартным рецептам, с дрожжами. В меню: нарезной, бородинский, гречневый с луком, швейцарский яблочный, ржаной с черносливом и грецким орехом, французский деревенский, батар с сыром, багеты, фокаччи и чиабатты. Есть также фирменный хлеб Artisan, придуманный шеф-пекарем специально для кафе, — он мягкий и сладковатый. Поскольку готовится всё на месте, ассортимент собираются регулярно менять. Уже сейчас готовы рецепты ещё двенадцати видов хлеба. Хлеб выпекается ежедневно в специальной печи, после 21:00 его распродают за полцены. Например, нарезной батон вечером здесь можно купить за 25 рублей — дешевле, чем в супермаркете.

Особое внимание владельцы уделили кофе. Для этого пригласили бариста из ассоциации «Спешиалти Кофе», который варит американо, капучино, эспрессо, макиато и раф из зёрен итальянских поставщиков. Руководит процессом Юрий Кулаков — чемпион Москвы по эспрессо. Из других напитков в пекарне подают чай, горячий шоколад, воду и соки. Планируют также закупать мороженое, чтобы делать молочные коктейли.

Ко всем поставщикам продуктов в Artisan предъявляют строгие требования. При приготовлении не используют никаких химических добавок. Всё по возможности низкокалорийное: например, в основе чизкейка — нежирный творог, а в сэндвичах нет ветчины, колбасы и полуфабрикатов — только мясо и индейка без добавок и жирных соусов. При этом греют сэндвичи исключительно на гриле, то есть доводят до готовности, когда получают заказ, а не разогревают повторно. В скором времени в меню появятся овощные салаты.

Вся нераспроданная выпечка и пирожные с кремом выбрасываются, хотя руководство ищет различные варианты, как по-другому избавляться от продуктов, например отдавать на благотворительность. Три дня хранится только печенье и имбирные пряники.

 

Андрей Канунников

владелец Artisan Bakery

 

В Москве мы постоянно находимся в поисках хорошего кофе и вкусной еды, в том числе хлеба. Однажды решили, что не стоит искать — лучше открыть свою пекарню. Чтобы было где вкусно поесть и дело своё появилось. Это наш первый проект, но, когда мы начнём получать с него доход, хочется открыть ещё несколько похожих пекарен. Пока смотрим, экспериментируем.

Меню составляли все вместе. Некоторые виды хлеба и пирожных предложил я, некоторые — пекарь и кондитер. По всем предлагаемым рецептам готовим, пробуем, что нравится — оставляем. Слово artisan используется во многих европейских языках, оно означает «ремесленник». Этим названием мы хотим сказать, что вся наша выпечка — результат ручной работы.

 

 

Хлеб и сэндвичи

Нарезной50 рублей

 

Бородинский ГОСТ40 рублей

 

Гречневый с луком80 рублей

 

Фокачча с розмарином 80 рублей

Ржаной с черносливоми грецким орехом140 рублей

 

Швейцарский яблочный 150 рублей

 

Французский деревенский160 рублей за 1 кг

 

Чиабатта с маслинами 100 рублей за 1 кг

Батар с сыром150 рублей за 1 кг

 

Литовский «Вильнюс»200 рублей за 1 кг

 

Сэндвич с моцареллой 170 рублей

 

Сэндвич с говядинойи сыром или с индейкой180 рублей

 

 

Кондитерские изделия

Имбирные пряники40 рублей

 

Макарони60 рублей

 

«Рафаэлло»35 рублей

 

Малиновое пирожное90 рублей

Чизкейк «Нью-Йорк»180 рублей

 

Чизкейк с лаймом150 рублей

 

Эклер с шоколадом90 рублей

 

Ореховое пирожное90 рублей

Брауни100 рублей

 

Капкейк кофейный60 рублей

 

Капкейк шоколадный — 60 рублей

 

«Миндальная бомба»35 рублей

«Амаретти»35 рублей

 

Кольцо заварноес ванильным кремом120 рублей

 

Орехово-карамельное пирожное150 рублей

 

Маково-черничное пирожное170 рублей

 

 

Напитки

Эспрессо80 рублей

 

Макиато100 рублей

 

Капучино (150/250 г)140/180 рублей

 

Мокко американо200 рублей

Латте160 рублей

 

Раф210 рублей

 

Горячий шоколад180 рублей

 

Чай в ассортименте150 рублей за чайник

 

 

Artisan Bakery

Адрес: Большая Никитская, 23/14/9Часы работы: 08:00 до 23:00Телефон: +7 (915) 427−83−50Страница на Facebook

www.the-village.ru

Что Artisan Хлеб_Хлеб Рецепты

Что Artisan Хлеб

?

ремесленник хлеб стал таким сенсацией в последние годы, что международный конкурс сложилась вокруг принятия этого здоровый хлеб. Каждый год, ремесленник пекари собираются в купе дю Монд де ла Boulangerie конкурсе в Париже, чтобы испечь лучшие в мире ремесленника хлеб. Есть несколько факторов, которые, идентифицирующие набор ремесленник хлеб помимо того, что находится в большинстве продуктовых магазинов. Историей

  • Все хлеба были ремесленник в дни перед массовым производством хлеба и до начала консервантов были добавлен так, чтобы хлеб можно хранить в течение длительных периодов времени. Массовые производства хлеба, как правило, обогащены витаминами или минералами, которые были потеряны из-за чрезмерной обработки. Сердечные и полезные ремесленник хлеб являются более распространенными в Италии и Франции. Они становятся все более популярными в других местах, а также, как люди стали более осведомлены о своем здоровье.

    Ингредиенты

  • Как правило, только несколько простых ингредиентов используются в ремесленник хлеба. Основными ингредиентами являются вода, соль, муку и дрожжи. Закваски ремесленник хлеб часто не использовать дрожжи. Несколько другие ингредиенты могут быть использованы для ароматизации хлеба, такие как сыр, зелень, орехи, молоко, чеснок, яйца и сливочное масло. Ремесленник хлеб не содержит консервантов, и, таким образом, не так долго, как хлеб, что делать. Каталог Бейкер

  • Artisan хлеба, как правило, производится в небольших местных пекарен, где работники обучаются на каждом этапе процесса хлебопекарного. Ремесленник хлеб производится небольшими партиями. Каталог Процесс

  • брожения процесс естественных бактерий составляет отличительный вкус ремесленных хлеба. Каждый тип имеет свои хлеба характерный вкус. Закваски, которые на вкус уютно, часто нуждается в смесь муки и воды с добавлением витамина С. Витамин С помогает стимулировать действие дрожжей. Закваски, как правило, нуждается в солодового ячменной муки, чтобы помочь хлеб достичь своей деревенской вкус. Тесто для хлеба ремесленника можно замесить вручную или с электрическим миксером. Кулинария камень используется, чтобы испечь хлеб.

  • www.drinkfood.biz

    Artisan хлеба Фото | Скачать

    Меню ресторана Гриль в стиле ретро 115,048 950 2 годов назад

    Иллюстрация растительного акварельного стиля 5 6 3 месяцев назад

    Иллюстрация растительного акварельного стиля 5 4 3 месяцев назад

    Иллюстрация тропических фруктов акварель стиль 4 4 3 месяцев назад

    2 Бесшовные шаблон из хлеба, распространение, обжиг яиц, и фрукты 3 0 3 месяцев назад

    A discount

    from Outer Space

    Срок действия вашей кредитной/дебетовой карты скоро истечет, пожалуйста, обновите платежную информацию здесь, чтобы ваша премиум-подписка была активна.

    ru.freepik.com

    Peter Reinhart - Artisan breads every day / Домашний хлеб на каждый день [2009, PDF, ENG] скачать через торрент бесплатно

    Перейти: Выберите форум------------------НОВОСТИ, ПРАВИЛА и FAQ   Новости и объявления сайта      Новости сайта      Новости сети      Мировые новости   Правила, Основные инструкции и FAQКИНО, ВИДЕО и ТВ   Зарубежное кино      Новинки кино      Фильмы 2016-2017      Боевики      Триллеры      Приключения      Фантастика, Фэнтези      Детское, Семейное кино      Комедии      Драмы, Мелодрамы      Ужасы      Детективы      Криминал      Военные      Вестерн      Исторические      Документальные      Индийское кино      Дилогии      Трилогии      Квадралогии      Пенталогии      Антологии      Трейлеры и доп.материалы   Отечественное кино      Новинки кино      Боевики      Триллеры      Приключения      Фантастика, Фэнтези      Сказки      Детское, Семейное кино      Комедии      Драмы, Мелодрамы      Ужасы      Детективы      Криминал      Военные      Катастрофы      TB-Шоу      Юмор|Приколы      Документальные      Трейлеры и доп.материалы      Кино СССР   Видео HD      Blu-ray      BD-Remux      720p | 1080p      HD-Video в 3D      Наше кино (HD Video)   Мультфильмы      Зарубежные мультфильмы      Зарубежные мультфильмы (HD Video)      Зарубежные мультфильмы (DVD Video)      Отечественные мультфильмы      Отечественные мультфильмы (HD Video)      Отечественные мультфильмы (DVD Video)      3D Мультфильмы   Сериалы      Новинки      Отечественные сериалы      Зарубежные сериалы   Видео DVD      DVD-5      DVD-9   Телевидение      Discovery      Научно-популярные      Путешествия и туризм      Тайны и загадки      Техника и вооружение      Катастрофы   Анимэ   Фитнес - Разум и ТелоМУЗЫКА и КЛИПЫ   Музыка МР3      Отечественная музыка      Отечественная музыка (сборники)      Club,| Trance,| House,| Drum & Bass         Trance         Drum & Bass         House         Easy listening      Шансон|Авторская песня      Зарубежная музыка      Зарубежная музыка (сборники)      Rap, Hip-hop, R'n'B      Рок, Панк, Метал, Альтернатива      Classic Rock & Hard Rock      Progressive & Art-Rock      AOR (Melodic Hard Rock, Arena rock)      Heavy, Power, Progressive (Metal)      Alternative & Nu-metal      Русский Рок      Джаз, Блюз, Соул      Дискографии (Отечественные)      Дискографии (Зарубежные)      50/50 (сборники)      Советская эстрада      Instrumental/New Age/Meditative/Relax      Классика   Lossless      Отечественная музыка      Отечественная музыка (сборники)      Club,| Trance,| House,| Drum & Bass      Шансон|Авторская песня      Зарубежная музыка      Rap, Hip-hop, R'n'B      Рок, Панк, Метал, Альтернатива      Classic Rock & Hard Rock      Progressive & Art-Rock      Heavy, Power, Progressive (Metal)      Alternative & Nu-metal      Джаз, Блюз, Соул      Blues (Texas, Chicago, Modern and Others)      Jazz Fusion      Русский рок      Дискографии (Отечественные)      Дискографии (Зарубежные)      Классика      Instrumental/New Age/Meditative/Relax   HD Audio и Многоканальная Музыка      DTS CD / SACD-R      DVD-Audio      Vinyl-Rip и Hand-Made      Hi-Res stereo (рок)      Hi-Res stereo (Джаз и Блюз)      Hi-Res stereo (Поп)      Hi-Res stereo (Электронная музыка)      Зарубежный рок (оцифровки)      Зарубежная поп-музыка (оцифровки)      Отечественная поп-музыка (оцифровки)      Электронная музыка (оцифровки)      Классика и классика в современной обработке (многоканальная музыка)      Классика (HD Audio)   Клипы      Клипы      Клипы (HD-Video)      Караоке (видео)      Концерты      Концерты (DVD-Video)      Концерты (HD-Video)   Тестовые диски для настройки аудио/видео аппаратурыИГРЫ   PC игры      Горячие Новинки      Гонки      Action      Стратегии      RPG      Аркады      Авиасимуляторы и Автосимуляторы      Детские      Другие симуляторы      Приключения и квесты|я ищу      Логические      Мини-игры      Сборники игр      Старые игры      Моды, Руссификаторы, Таблетки, Дополнения   Консольные игры      XBOX 360      PS|PS2|PS3      PSP      Программы | ПрошивкиПРОГРАММЫ   Windows      Сборки Windows 10      OC Windows 8      OC Windows 7      OC Windows XP      Системные программы      Офисные системы      Аудио- и видео-CD- проигрыватели      Антивирусы, Файерволы      Редакторы видео и аудио      Программы для интернета и сетей      Драйвера      WPI      САПР      Разные пользовательские программы   LinuxЛИТЕРАТУРА   Книги      Собрания сочинений      Многоавторские сборники      Детективы и Боевики      Фантастика, фэнтези      Приключения      Женский роман      Триллеры. Мистика. Ужасы      Сатира, юмор      Исторические книги      Классика, современная проза и поэзия      Детская литература      Русская литература      Зарубежная литература (XX и XXI век)   Аудиокниги      Фантастика, фэнтези      Детектив и Боевики      Приключения      Современная проза и поэзия      Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики      Зарубежная фантастика, фэнтези, мистика, ужасы      Зарубежная литература      Детские литература      Любовно-фантастический роман      Историческая      Сатира, юмор      Другие   Журналы и Документация      Мужские журналы      Женские журналы      На досуге      Научно-популярные журналы      Автомобильные журналы      Детские журналы      Компьютерная литература      Кулинария      Вязание, вышивка, кройка, шитьё      Домоводство      Техническая литература      Научно-популярная лит-ра      Энциклопедии и словари      Нетрадиционная медицина      Многопредметные коллекции (подборки)   Мультимедийные и интерактивные издания      Интерактивные обучающие и развивающие материалы      Обучающие издания для детей      Кулинария. Цветоводство. Домоводство      Видеокурсы      Фотография, Видео      Игра на гитаре      Строительство, ремонт и дизайн   Литература и прочие Обучающие материалы      Настольные игры и Поделки      Развивающее Видео для детей      Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй      Популярная психология      Рисунок, графический дизайн      Мода. Стиль. Этикет      Компьютерные сети и безопасность      Работа с видео      Астрология      Физкультура, фитнес, бодибилдинг      Веб-дизайн и программирование   Ремонт и эксплуатация транспортных средств      Программы по диагностике и ремонту      Книги по ремонту/обслуживанию/эксплуатации ТС      Виртуальная автошкола      Документальные/познавательные фильмы      Top Gear/Топ Гир   Обучение иностранным языкам      Английский язык (для взрослых)      Немецкий язык      Французский язык      Испанский язык      Итальянский язык      Финский язык      Японский язык      Китайский язык      Арабский язык      Русский язык как иностранныйМОБИЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА   Mobile/PDA      Android      ГИС, системы навигации и карты      Программы для PC   Mobile Игры, Фильмы, Музыка и прочее      Android игры      Видео для смартфонов и КПК      Фильмы для iPod, iPhone, iPad      Аудиокниги (AAC, ALAC)      Музыка (АСС)АРХИВ   Мусор 

    rutorka.net

    «Мы делаем хлеб таким, каким он должен быть» — Публикации — Малый и средний бизнес Томской области — поддержка предпринимательства

    В Томске продолжают появляться небольшие, но милые нашему сердцу типично городские предприятия общепита — кондитерские, пекарни и прочие кофейни. Последняя находка, на которую нас «навел» Дмитрий Беляев из TommyGifts —кафе-пекарня Artisan.

    О том, как и зачем сегодня люди рискуют начинать свой маленький, но вкусный бизнес и когда в пекарне можно попробовать бесплатный хлеб «Томскому Обзору» рассказал владелец Artisan Антон Клокгаммер.

    Как появилась идея открыть пекарню и в чем ее главная особенность?

    — Это мой первый опыт в ресторанном бизнесе. Я вырос в Германии и одно время работал помощником на кухне — мыл посуду. И мне всегда хотелось открыть что-нибудь свое. За время, проведенное там, у меня сложилось свое представление о том, какой должна быть настоящая пекарня. Что-то подобное захотелось реализовать и здесь, в Томске. Artisan мы открыли на базе уже действующего магазина-кулинарии «Домовая кухня». Если мерить европейскими мерками, то, в общем-то, ничего удивительного мы не сделали.

    Главная наша цель — принести на томский рынок качественную продукцию, в данном случае — хлеб, которого в городе, увы, не хватает. Производители продуктов питания прибегают к всевозможным приемам, чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции, притом абсолютно на законных основаниях. И мы — первое поколение, которое ест эти продукты с самого детства. А хлеб — это вообще отдельная тема. В той же Германии я ни разу не видел заплесневевший хлеб. Да, он сохнет, теряет свежесть, но не портится до такой степени, как это часто бывает с хлебом, которые продают в наших магазинах.

    Мы принципиально решили отказаться от каких-либо хитростей и делать настоящий хлеб — из натуральных ингредиентов и по простым рецептам. В общем, такой, каким он и должен быть. Такой хлеб спокойно может храниться в обычной хлебнице 7–8 дней и оставаться при этом съедобным, не теряя ни вкуса, ни аромата.

    А откуда такое название?

    — Слово artisan используется во многих европейских языках и означает «мастер», «ремесленник». Этим названием мы хотели сказать, что вся наша выпечка — результат ручной работы, с преданностью традициям и любовью к делу.

    Атмосферу «душевного» подхода к делу мы попытались реализовать и в интерьере. Наша пекарня изначально рассчитана на торговлю на вынос, так что посадочных мест здесь немного. Но если кто-то хочет задержаться, выпить чая или кофе, съесть пирожное — будем только рады.

    Расскажите подробнее о вашем хлебе. В чем его главная особенность?

    — Вообще хлеб — дело довольно простое, и все рецепты по его приготовлению на самом деле очень просты. Главное — делать его с душой. Конечно, у теста бывает свое «настроение», но мы на своей кухне не делаем ничего такого, чего нельзя было бы повторить в домашних условиях. Так что у нас «простая» пекарня.

    Весь хлеб, в основном, мы делаем на бездрожжевых заквасках. Но вот батон и бородинский хлеб готовим по традиционным рецептам. У нас очень строгие требования ко всем поставщикам — никакой химии, никаких добавок. Например, в наших сэндвичах нет ветчины или колбасы — только чистое куриное мясо. И соус готовим самостоятельно, а не используем магазинный.

    Мы делаем и кондитерские изделия — торты, пирожные, конфеты. Для них также очень тщательно подбираем состав продуктов, чтобы не отходить от идеи «здорового питания». Еще предлагаем чай, мед, кофе. Нам помогает наш большой друг — у него свой магазин чая и кофе. Также у нас надежный поставщик меда, а сейчас много чего страшного рассказывают про медовые «подделки».

    А где берете рецепты? Можно сказать, что вы делаете национальный немецкий хлеб?

    — Скорее, нет. В той же Германии уже давно все настолько перемешалось — хлеб пекут по самым разным рецептам самых разных стран. И сами немцы на своем хлебе не пишут, что он немецкий. У нас, кстати, недавно в гостях были ребята из Германии, пробовали наш хлеб, и очень удивлялись, что здесь, в Томске, можно найти хороший хлеб. Для них этот именно тот хлеб, каким он должен быть. Забавно получается: немцы называют наш хлеб «нормальным», а томичи, когда заходят, говорят «О, как у вас интересный хлеб!».

    Да, наш хлеб дороже магазинного, хотя это натуральный, здоровый хлеб. Но, к сожалению, у нас в стране пока нет психологической готовности платить 80 рублей за булку. И это не потому, что цена так бессовестно завышена — ведь на ту же водку даже у публики самого скромного достатка находятся деньги, а она явно стоит дороже. Но люди ее покупают, потому что это «святое». А хлеб — это просто чтобы «забить» желудок. Мы с этим не согласны, для нас хлеб — это как отдельное равноценное блюдо.

    А рецепты берем отовсюду, в том числе из профессиональных книжек. Стараемся каждый день делать разный хлеб, можно сказать — экспериментируем. За три недели через нашу витрину прошло 20 разных сортов хлеба. «Меню» составляем вместе, всей командой. Некоторые виды хлеба и пирожных предложил я, некоторые — пекарь и кондитер. По всем предлагаемым рецептам готовим, пробуем, что нравится — оставляем.

    А кто сегодня входит в вашу команду?

    — Команда подобралась просто сказочная. Все — настоящие профессионалы своего дела, люди с большим опытом работы и желанием делать окружающий мир лучше. Так,шеф-пекарем стала Татьяна Сырчикова, которая многие годы выпекает хлеб на закваске, а шеф-кондитером — Марина Луста, основательница первых кулинарных курсов в Томске и торговой марки LustFood. Мужественной опорой Марине стал Андрей Кайлер — известный в Томске шоколатье и основатель торговой марки LaCrema. За правильной подачей кофе и организацией процессов за баром следит Кирилл Захаров, который обучает молодых бариста и знает о кофе все.

    И где же искали таких профессионалов?

    — Да как-то само сложилось. Благословение, наверное. Когда здесь начался ремонт, никого из команды еще в помине не было, было совсем не понятно, кто станет душой всего этого. Но я ходил, активно искал людей. У меня был простой критерий — человек должен быть фанатом своего дела. Если считает, что хлеб — это для всех, что это самое важное в жизни — добро пожаловать в команду. Смысл жизни в кондитерских изделиях — в команду. Вот так всех и собрали.

    Со времени вашего открытия прошло немного времени, но какие-то планы на будущее уже есть?

    — Пока — справится с тем, что уже создано. Хотя, хотелось бы, конечно, организовать «полную» кухню: первое, второе, обеды, ужины. В общем — полноценное кафе. Без немецкого колорита, но по немецким принципам — если уж взялся за дело, так делай его хорошо от начала до конца. Это наш первый проект, и когда все получится, когда начнем получать доход, то откроем еще несколько пекарен.

    Из ближайших наших планов — к Новому году хотим представить тематический ассортимент, разработать подарочные наборы. Уже сейчас мы проводим бесплатные дегустации — нет лучшей рекламы, чем просто дать человеку попробовать самому. Пока дегустации проходят раз в три недели, но в будущем постараемся проводить их чаще. Но хлеб мы даем пробовать каждый день всем желающим, а перед закрытием распродаем за полцены.

    Где находится: г. Томск, ул. Усова, 23

    Бип-бип! Это не рекламный материал. Если вы тоже открыли кондитерскую, пекарню или еще какое-нибудь выдающееся заведение общепита (а мы об этом еще не знаем) и готовы рассказать об этом прекрасном опыте нам и нашим читателям, приглашайте нас в гости. Если наши чувства прекрасного совпадут, мы обязательно о вас напишем. Безвоздмездно.

    Текст: Анна Мацковская

    Фото: Мария Аникина

    mb.tomsk.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *