Потрясающе вкусный хлеб. Готовится совсем не сложно, а результат гораздо выше временных затрат. Прекрасно подходит к супам, дипам, паштетам, сыру и просто бокалу вина.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить тесто как для фокаччи.
Разогреть духовку до 400 F (200 C).
Раскатать тесто довольно тонко и произвольной формы.
Перенести тесто на противень, по желанию присыпанный кукурузной мукой.
Мысленно разделить тесто на желаемое количество сегментов (количество сегментов зависит от количества используемых посыпок).
Смазать один сегмент водой и посыпать кунжутными семечками. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая кунжутные семечки.
Смазать другой сегмент водой и посыпать крупной солью. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая соль в тесто.
Смазать следующий сегмент водой и посыпать итальянской приправой. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая приправу в тесто.
Повторить для черного молотого перца.
Выпекать примерно 15-18 минут. Время выпечки зависит от духовки и от того, как раскатано тесто.
Вынуть из духовки. Остудить. Поломать хлеб на куски произвольной формы.
Вы можете использовать любые любимые вами травы и специи: прованские травы, сушеную петрушку, розмарин, порезанный чеснок, мелко порезанный репчатый лук.
Готовьте с удовольствием!
www.cookingpalette.net
Подбор рецептов
eda.ru
ПРИМЕЧАНИЕ
Первоначально я хотела испечь хлеб в форме. Но потом посмотрела на тесто, пузыри на нем, форму не держит, и решила испечь простой плоский хлеб, по высоте как получится — все-равно будет вкусно!Но при посадке теста в горячую духовку, на горячий камень, тесто вдруг так сильно поднялось вверх…что получился уже не плоский хлеб, а хлеб высотой целых 9 см!!!Но название хлебу «плоский» смеха ради оставила!Мякиш мягкий, воздушный, с дырками, на вкус хороший, сливочный хлеб как для обеда, так и как десертный к завтраку.Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Copyright © Рома | http://roma.expertcook.ru.
roma.expertcook.ru
Мак - надежное оружие против всякой нечисти: обсыпал черными зернышками дом, и спи спокойно - так, по крайней мере, считали наши предки. Ни одна ведьма не сунется! Сейчас его все больше внутрь употребляют - кто не знает булочек с маком! Хозяйки посыпают им печиво, готовят разные начинки. Раньше только маком и украшали халы, бублики - кунжут или льняное семя для этого не использовали. Мак на Руси начали сеять еще в XI веке, и с того времени маковая выпечка стала частенько присутствовать на традиционном чайном столе. С добавлением этих черных зернышек готовят не только булочки, есть рецепты пряников, тортов, рулетов, пирогов, пирожных, причем где-то мак доминирует, но часто просто оттеняет другие вкусы. Индийцы используют его для загущения соусов и добавляют в некоторые виды хлеба. Немцы и поляки тоже активно применяют мак в сладкой выпечке и в хлебе, маковые сладости ассоциируются там с Рождеством и Новым годом. А какие замечательные маковники пекут на Украине! У мака есть только один недостаток - в зубах застревает. Может, поэтому ведьмы и обходили стороной дома, где хозяйки метали из печи маковую выпечку? Где же им было зубную щетку взять...Вода – 250 млДрожжи – 15 гПатока – 25 гМак – 2 ст.л.Соль – 2 ч.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Мука 1 сорта – 100 гМука – около 300 г
Растереть дрожжи с медом, добавить немного воды, тщательно размешать и оставить для ферментации на 10 минут. Обжарить мак на сухой горячей сковороде в течение 30 - 40 секунд. Добавить в дрожжи воду и частями просеять муку, смешанную с маком. Вымесить тесто в течение 5-10 минут, добавить соль и масло и еще раз тщательно вымесить. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник и сложить втрое. Развернуть тесто на 90 градусов и еще раз сложить втрое. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. На противень ( у меня примерно 33 на 25 см) выложить тесто, раскатанное по его размеру. Посыпать тесто мукой крупного помола (кукурузной, рисовой, у меня - овсяная крупного помола), накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 20 минут. Лопаткой или ножом (я использовала нож-диск для пиццы) надрезать хлеб в виде «клетки», а потом каждую - еще по диагонали. Обрызгать водой предварительно нагретую до 240 С духовку и поставить выпекать хлеб на нижний уровень духовки. После 5 минут выпечки уменьшить температуру до 200 С и продолжить печь еще в течение 20 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
brot-und-broetchen.blogspot.com





KostyaKlimenko
7360 x 4912






Yulia_von_Eisenstein
5043 x 3212








Yulia_von_Eisenstein
4634 x 3188






KostyaKlimenko
7360 x 4912




















KostyaKlimenko
7360 x 4912







KostyaKlimenko
4912 x 7360








ru.depositphotos.com
vpuzo.com
Ингредиенты: вода - 3 ст.;соль - 1 ч.л.;сахар-песок - 1 ч.л.;дрожжи прессованные - 20 гр.;мука - 3 ст.;масло растительное - 2-3 ст.л.;кунжут - 1 ст.л.
Я люблю печь хлеб и у меня выложено, уже не мало рецептов различного хлеба и хлебобулочных изделий! сегодня хочу рассказать как приготовить хлеб под, не привычным нам, названием- пиде. Это турецкий, плоский хлеб. В миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи. дать дрожжам раствориться.















Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»