Плоский хлеб Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Хлеб плоский
Плоский хлеб (Flat bread) - Cooking Palette
Потрясающе вкусный хлеб. Готовится совсем не сложно, а результат гораздо выше временных затрат. Прекрасно подходит к супам, дипам, паштетам, сыру и просто бокалу вина.
Ингредиенты
Приготовление
Приготовить тесто как для фокаччи.
Разогреть духовку до 400 F (200 C).
Раскатать тесто довольно тонко и произвольной формы.
Перенести тесто на противень, по желанию присыпанный кукурузной мукой.
Мысленно разделить тесто на желаемое количество сегментов (количество сегментов зависит от количества используемых посыпок).
Смазать один сегмент водой и посыпать кунжутными семечками. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая кунжутные семечки.
Смазать другой сегмент водой и посыпать крупной солью. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая соль в тесто.
Смазать следующий сегмент водой и посыпать итальянской приправой. Слегка придавить тесто ладонью или скалкой, вдавливая приправу в тесто.
Повторить для черного молотого перца.
Выпекать примерно 15-18 минут. Время выпечки зависит от духовки и от того, как раскатано тесто.
Вынуть из духовки. Остудить. Поломать хлеб на куски произвольной формы.
Вы можете использовать любые любимые вами травы и специи: прованские травы, сушеную петрушку, розмарин, порезанный чеснок, мелко порезанный репчатый лук.
«Плоский» пшеничный хлеб | Кулинарный ежедневник У Ромы
Опубликовано Expert Cook Май 9, 2011 в ПШЕНИЧНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ | Комментарии к записи «Плоский» пшеничный хлеб отключены
«Плоский» пшеничный хлеб
Ингредиенты
мука пшеничная — 430 грамм
картофельный отвар — 250 мл.
вино белое — 2 ст.л.
масло сливочное — 45 грамм
мед — 1 ст.л.
яйцо — 1 шт./65 грамм
соль — 1,2 ч.л.
дрожжи — 1,3-1,5 ч.л.
Комбайн Кенвуд
Приготовление
сложить все составляющие в чашу конбайна и замесить тесто: перемешивать на МИН. скорости, затем переключить на скорость 2 и довести до гладкости, развития клейковины, пластичности теста. Тесто будет очень мягким, в руках не держится.
сбрызнуть стенки чаши немного растительным маслом (1/3 ч.л.), обмять и уложить аккуратно тесто, чтобы оно не прилипало к стенкам чаши.
ставим тесто на расстойку в духовку при 30*С до увеличения теста вдвое.
выкладываем тесто на коврик, тесто настолько мягкое и не держит форму, что я не стала его сильно обминать, а только свернула конвертом несколько раз.
переложить тесто на противень, убрать на расстойку минут на 25-30 до увеличения теста примерно вдвое, долго и сильно расстаивать не следует, поскольку форма у хлеба низкая, тесто может пополсти вширь бесконтрольно.
за время расстойки включаем духовку на разогрев на 230*С, затем ставим форму с тестом в горячую духовку на выпечку. Каждые 10 минут убавляем температуру до 200-180-165*С и доводим хлеб до готовности.
готовый хлеб ставим остывать на решетку.
ПРИМЕЧАНИЕ
Первоначально я хотела испечь хлеб в форме. Но потом посмотрела на тесто, пузыри на нем, форму не держит, и решила испечь простой плоский хлеб, по высоте как получится — все-равно будет вкусно!Но при посадке теста в горячую духовку, на горячий камень, тесто вдруг так сильно поднялось вверх…что получился уже не плоский хлеб, а хлеб высотой целых 9 см!!!Но название хлебу «плоский» смеха ради оставила!Мякиш мягкий, воздушный, с дырками, на вкус хороший, сливочный хлеб как для обеда, так и как десертный к завтраку.Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Мак - надежное оружие против всякой нечисти: обсыпал черными зернышками дом, и спи спокойно - так, по крайней мере, считали наши предки. Ни одна ведьма не сунется! Сейчас его все больше внутрь употребляют - кто не знает булочек с маком! Хозяйки посыпают им печиво, готовят разные начинки. Раньше только маком и украшали халы, бублики - кунжут или льняное семя для этого не использовали. Мак на Руси начали сеять еще в XI веке, и с того времени маковая выпечка стала частенько присутствовать на традиционном чайном столе. С добавлением этих черных зернышек готовят не только булочки, есть рецепты пряников, тортов, рулетов, пирогов, пирожных, причем где-то мак доминирует, но часто просто оттеняет другие вкусы. Индийцы используют его для загущения соусов и добавляют в некоторые виды хлеба. Немцы и поляки тоже активно применяют мак в сладкой выпечке и в хлебе, маковые сладости ассоциируются там с Рождеством и Новым годом. А какие замечательные маковники пекут на Украине! У мака есть только один недостаток - в зубах застревает. Может, поэтому ведьмы и обходили стороной дома, где хозяйки метали из печи маковую выпечку? Где же им было зубную щетку взять...
Плоский хлеб с маком (рецепт с сайта www.carina.com с моими изменениями)
Вода – 250 млДрожжи – 15 гПатока – 25 гМак – 2 ст.л.Соль – 2 ч.л.Оливковое масло – 2 ст.л.Мука 1 сорта – 100 гМука – около 300 г
Растереть дрожжи с медом, добавить немного воды, тщательно размешать и оставить для ферментации на 10 минут. Обжарить мак на сухой горячей сковороде в течение 30 - 40 секунд. Добавить в дрожжи воду и частями просеять муку, смешанную с маком. Вымесить тесто в течение 5-10 минут, добавить соль и масло и еще раз тщательно вымесить. Скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, руками сформировать прямоугольник и сложить втрое. Развернуть тесто на 90 градусов и еще раз сложить втрое. Накрыть пленкой и оставить на 10 минут. На противень ( у меня примерно 33 на 25 см) выложить тесто, раскатанное по его размеру. Посыпать тесто мукой крупного помола (кукурузной, рисовой, у меня - овсяная крупного помола), накрыть салфеткой и дать подойти еще в течение 20 минут. Лопаткой или ножом (я использовала нож-диск для пиццы) надрезать хлеб в виде «клетки», а потом каждую - еще по диагонали. Обрызгать водой предварительно нагретую до 240 С духовку и поставить выпекать хлеб на нижний уровень духовки. После 5 минут выпечки уменьшить температуру до 200 С и продолжить печь еще в течение 20 минут. Готовый хлеб остудить на решетке.
brot-und-broetchen.blogspot.com
Картинки плоский хлеб, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения плоский хлеб
Я люблю печь хлеб и у меня выложено, уже не мало рецептов различного хлеба и хлебобулочных изделий! сегодня хочу рассказать как приготовить хлеб под, не привычным нам, названием- пиде. Это турецкий, плоский хлеб. В миску налить теплую воду, добавить соль, сахар и дрожжи. дать дрожжам раствориться.
затем всыпать сразу всю муку.
И замесить, ложкой, очень мягкое тесто.
Закрыть миску крышкой и дать тесту постоять 15-20 минут, для того что бы клейковина разбухла и тесто было легче вымешивать. затем тесто выложить на чистый, без подпыления мукой, стол.
И вымешивать, без добавления муки, в течении 5-7 минут. За это время структура теста измениться, вы это почувствуете.
В миску налить растительное масло, из теста сделать колобок и обвалять в масле.
Закрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно, через 30-40 минут, тесто увеличиться в объеме в двое.
Тесто обмять, подбирая тесто от краев к середине.
Тесто перевернуть и дать подняться еще раз.
Когда тесто поднимется, повторить процедуру еще раз. Затем тесто разделить на две части. Выложить тесто на пергаментную бумагу.
и сформировать лепешку.
Прикрыть лепешки и дать им подняться. у меня поднимались 30 минут.
Затем пальцем сделать углубления и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180* духовке.
Из этого количества теста получилось две, большие, хрустящие снаружи и мягкие внутри лепешки.