Как приготовить обычный белый хлеб. Обычный хлеб


Как приготовить обычный белый хлеб рецепт блюда с фото

Поскольку вам интересно как приготовить обычный белый хлеб, то без свежего хлебушка точно не останитесь. Но наш ассортимент хлебных рецептов достаточно велик, и готов к изучению. Кстати, возможно вам будет любопытно узнать какие еще блюда можно приготовить. Четыре таких блюда размещены непосредственно под эти этим рецептом.

Рецепт блюда обычный белый хлеб был автоматически добавлен 12 января 2011.

Найти его и еще 389 рецептов можно в категории рецепты хлеба. Для приготовления вам потребуется: газовая плита, хлебопечка. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты
  • дрожжи - 3ч.л.
  • пшеничная мука - 600гр.
  • соль-2ч.л.
  • сахар - 2ст.л.
  • масло растительное - 2ст.л.
  • вода - 360мл.
Как приготовить
  • 1 Поместите дрожжи на дно ведерка.Покройте дрожжи всеми сухими ингредиентами.Муку необходимо взвесить на весах.Влейте воду и другие жидкости.
  • 2 Программа"Основной"Режим выпечки"BAKE RAPID"( быстрая выпечка).Размер хлеба - XLЦвет корочки"Темный".
Новости Похожие рецепты
  • Хлеб белыйВ 110 г. теплой воды развести дрожжи и 150 г. муки. Замесить тесто, оставить до утра. В получившуюся опару добавить оставшиеся ингредиенты и замесить тесто. Положить в с...
  • Белый хлеб с сыром и паприкойСмешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавить сахар, соль.Просеять муку, в центре сделать углубление и вылить дрожжевую смесь и воду.НЕ ЗАБУДЬТЕ - смазать...
  • Итальянский белый хлеб "Ciabatta"В 4 дл тёплой воды растворить дрожжи, добавить 600 г муки высшего сорта и соль. Всё хорошенько перемешать до получения однородного теста. Тесто должно быть мягким и немн...
  • Чабатта(Ciabatta)итальянский белый хлебДрожжи развести в 1/2л. теплой воды с сахаром.все ингредиенты смешать и сделать тесто.тесто разделить на три части,выложить на, пекарскую бумагу покрытый, протвень.накры...

foodzona.ru

10 простых и вкусных замен обычного пшеничного хлеба

 Для многих людей пшеничный хлеб является основным продуктом питания. Тем не менее, большинство продаваемого хлеба изготовлено из рафинированной пшеницы, которая почти лишена клетчатки и питательных веществ. Употребление такого хлеба может вызвать большой скачок уровня сахара в крови и привести к увеличению потребления калорий.

 Многие бренды утверждают, что изготавливают хлеб из цельной пшеницы, но по-прежнему используют в основном измельчённые зёрна.

 Множество людей не переносят глютен. Глютен – это белок группы злаковых растений, он содержится в пшенице, во ржи, в ячмене. От него особенно страдают люди с целиакией.

 В пшенице высокое содержание короткоцепочечных углеводов, которые вызывают проблемы с пищеварением у многих людей. Хотя большинство людей по-прежнему могут употреблять хлеб в пищу, некоторым лучше его избегать.

 К счастью, удобные и здоровые альтернативы хлеба становятся всё более доступными. Вот 10 простых и вкусных способов чем заменить обычный пшеничный хлеб. 

 Хлеб Oopsie

 Этот низкоуглеводный хлеб является одним из самых простых и самых популярных. Он может быть сделан только из яиц, сливочного сыра и соли, но иногда в нём присутствуют и другие ингредиенты. Хлеб Oopsie широко используется в качестве замены пшеничного хлеба - как булочка для гамбургеров или подаётся с начинками. Его легко сделать, он состоит только из нескольких ингредиентов, но очень вкусный. 

 Хлеб Ezekiel

 Ezekiel хлеб является одним из самых здоровых доступных хлебов. В его составе присутствуют пророщенные зерновые и бобовые культуры, такие как: пшеница, просо, ячмень, полба, чечевица, соевые бобы. Зёрна должны прорасти до обработки, так как в таком виде они содержат меньшее количество вредных антинутриентов (эти вещества вызывают метаболические расстройства). Этот хлеб более питательный и легко усваивается. Ezekiel хлеб также не содержит сахара. Тем не менее, если организм чувствителен к клейковине, то такой хлеб не является правильным вариантом. Его можно купить в некоторых пекарнях либо сделать самостоятельно. 

Хлеб из полбы

Можно купить муку из полбы и такой хлеб испечь самому. В магазинах здорового питания он уже встречается на прилавках в готовом виде. Более того, из полбяной муки можно стряпать маленькие порционные булочки или лепешки, что тоже очень удобно. 

Кукурузные лепешки 

Лепёшки могут быть сделаны из кукурузной муки. Кукурузные лепёшки не содержат глютена, но с высоким содержанием клетчатки, что делает их отличным выбором для людей, чувствительных к клейковине. Можно использовать их в бутербродах, пиццах, гамбургерах или просто есть с маслом и сыром. Кукурузные лепёшки легко сделать самому, так как они состоят только из двух ингредиентов: воды и кукурузной муки.

 Хлеб ржаной

 Ржаной хлеб изготовлен изо ржи. Это зерно родственник пшенице. Такой хлеб темнее и плотнее, чем обычный хлеб, в нём намного больше волокон. В отличие от пшеничного, ржаной хлеб вызывает меньшее повышение сахара в крови. Он имеет уникальный аромат. Некоторые сорта сделаны из смеси ржи и пшеницы, поэтому они немного светлее и имеют мягкий, сладкий аромат. Надо иметь ввиду, что ржаной хлеб содержит некоторое количество клейковины, поэтому он не подходит для безглютеновой диеты. Этот хлеб можно найти в большинстве супермаркетов и пекарен. Самостоятельно испечь его тоже относительно легко.  

Салат латук и зелень

 Зелень с большими листьями, такая как салат латук, римский салат – отличная замена хлебу. Можно завернуть в такие листья различные овощные или мясные начинки. Лист может использоваться в качестве оболочки, чтобы держать всё вместе. Оболочка из латука исключительно свежая и содержит намного меньше калорий, чем оболочки на основе хлеба. 

 Батат и овощи

 Приготовленный ломтиками сладкий картофель отличный и вкусный заменитель хлебных булочек, особенно в гамбургерах. Он также может быть использован в разнообразных рецептах для выпечки лепёшек. Другие овощи, такие как баклажаны, сладкий перец, огурцы и грибы, также отличные заменители хлеба. Они свежая, вкусная альтернатива хлебу. Особенно вкусны с мясными, сырными и овощными начинками.  

Мускатная тыква или лепешки из батата 

В интернете можно найти множество рецептов заменителей хлеба. Один из таких рецептов хлеба, сделанного из мускатной тыквы или из сладкого картофеля особенно аппетитный. Эти лепёшки являются отличной альтернативой для людей, которые избегают зерна, но по-прежнему хотят употреблять булочки с едой. 

 Хлеб и пицца из цветной капусты

 Хлеб или основа для пиццы из смеси цветной капусты с сыром очень популярны. Чтобы это приготовить, цветную капусту надо предварительно натереть на тёрке, затем смешать с яйцами, сыром и специями. После этого придать сплющенную форму и запечь.

 В хлебе из цветной капусты низкое содержание углеводов, он питательный и имеет прекрасный вкус. Это вкусная альтернатива обычному хлебу. В сочетании с любой начинкой по выбору, он может стать одним их любимых блюд.  

Яйца

 Яйца являются одним из самых питательных продуктов, которые только можно съесть. Они богаты белком и могут быть отличной заменой хлебу. Их можно употреблять в сочетании с разными продуктами. В гамбургере жареное яйцо может заменить булочку.  

Хлеб на закваске

 Такой хлеб изготавливается из ферментированных зёрен. Процесс ферментации уменьшает количество антинутриентов в зёрнах, что повышает доступность питательных веществ. Хлеб на закваске легче усваивается и более питательный, чем обычный хлеб. Тем не менее, его вкус немного более кислый, чем у обычного хлеба, так как он содержит молочную кислоту. Можно испечь такой хлеб самостоятельно, но предварительно нужно подготовить закваску для него. Нужно знать, что, так как этот хлеб изготавливается из содержащих клейковину зёрен, то он содержит глютен.

 Хотя хлеб составляет значительную часть в рационе многих людей, он может быть легко заменён более здоровой и питательной альтернативой. Изменение привычного рациона не должно быть слишком сложным, но поначалу займёт некоторое время.

 Приведённые выше варианты замены обычного хлеба являются хорошей отправной точкой для начала. Среди них можно найти такой, который может понравиться и легко вписаться в привычный рацион.

polba18.ru

Обычный хлеб в мультиварке

Обычный хлеб, в состав которого я добавила яйцо и выпекала в мультиварке Moulinex CE 4000, уже не опал так сильно, как без него. Получился он почти ровным, с очень маленькой ямкой в середине.

Полагаю, что если добавить в тесто еще немного масла - растительного или сливочного, результат будет гораздо лучше. Такой опыт у меня имеется с выпечкой в духовке и хлебопечке. Так что, если желание есть, можете проверить.

Состав:

  • 400 мл воды
  • 1ст. ложка сахара
  • 2 ч ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ч ложки сухих дрожжей
  • 6 стаканов муки 1 сорта (стакан 250 мл)

Приготовление хлеба

Муку надо просеять и 2-3 стакана смешать с дрожжами. В посуду влить всю воду, положить сахар, соль, размешать и вылить в муку с дрожжами. Получилась опара. Ее надо накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место подниматься.

Можно использовать и мультиварку, слегка подогрев ее. Такое не густое тесто поднимется за час, полтора. Время будет зависеть от температуры, густоты теста и качества дрожжей. Объем его увеличится в 2-3 раза.

Опустите тесто ложкой. Яйцо взбейте вилкой и вылейте в жидкое тесто, размешайте. Добавляйте постепенно муку, вымешивайте тесто и снова подбавляйте. Тесто должно получится не очень крутым, мягким, не прилипающим к рукам, стенкам посуды и столу.

Теперь его надо положить в теплую мультиварку, закрыть крышку и оставить подниматься. У меня за полтора часа оно поднялось почти до самой крышки. Не перегрейте мультиварку. Температура ее при подъеме теста должна быть  30-35°C.

Включите мультиварку на режим «обжаривание овощей» и оставьте на час. Крышка при этом закрыта плотно, клапан опущен. Через час буханка была готова, но сверху осталась светлой. Верх чуть осел, но почти ровно.

Я перевернула ее и поджарила еще 8 минут на режиме «поджаривание». Образовалась светлая, тоненькая корочка. Высота каравая составила 11 см, а ширина - 21 см.

Буханку надо остудить на досточке или решетке. В этот хлеб можно добавить различные вкусности: семечки, орешки, изюм, мак, кориандр, тмин и так далее.

kulinyamka.ru

Обычный хлеб — Самарские судьбы

Сегодня я собираюсь испечь хлеб, и эта мысль почему-то не даёт мне покоя. Она волнует меня. Я готовлюсь к этому, как к ответственному серьёзному экзамену. Вроде бы давно живу, много готовлю, и не один пирог испекла. Но это совсем иное – это хлеб. Почему так? Потому что хлеб – это основа жизни? В моём понимании -  минимальное условие обеспечения её. Всему голова, как учили в школе? А может, хлеб – это качество жизни? Какой хлеб – такова и жизнь. Или белый воздушный, или чёрный, клейкий, тяжелый как кирпич. Хлеб мягкий, большой круглой булкой, или плоская сухая лепёшка…  

Я пеку обычный хлеб на закваске. Хлеб обычный, но для меня это небольшое таинство, священнодействие. На кухне не должно быть никого, никакой суеты, надо сосредоточиться и проникнуться этим действием. Уважать надо хлеб, он понимает это. Замешиваю тесто. Медленно месить нельзя – не терпит хлеб лени, да и быстро, долго – тоже не годится, нарушишь структуру бездумным усердием своим, не поднимется оно. Хлеб - как жизнь. Белая пшеничная мука – её светлое время, солнечное, черная ржаная – темное. И то и другое в жизни есть. Не может быть всегда праздник либо горе беспросветное. Да светлого то поболее хочется. Вот и белой муки больше кладу. Пшеница да рожь - сила и здоровье, основа жизни. Горсть отрубей - и очистится жизнь от небольших шероховатостей, горсть льняного семени - и потечёт она как по маслу, щепоть кориандра – и наполнится вкусом, оттенками, чувствами. Соль да сахар – капля слёз да капля смеха. Месишь тесто с любовью и думаешь о близких, для кого стараешься. Здоровья, счастья всем пожелаешь, достатка в доме, чтобы всегда на хлеб-то хватало. А хлебушек впитывает думы твои, на ус наматывает. И зреют в нём ответные мысли и действия, время необходимо для этого. Да место особенное теплое, комфортное, лучше бы на печи русской. Поднялся хлеб, важный стал, полон доброты. Не растерять бы ничего, не нарушить. Осторожно, не тряхнув, не стукнув, отправляешь тесто в печь. Иначе всё, что созрело в хлебе, вдруг опадёт, сникнет, да и упорхнёт волшебство из него. Выпекается хлеб долго, неспешно. А в доме все в ожидании, будто замерло всё вокруг. И вот уже аромат хлебный потянулся. В тот же миг воспрянуло, ожило всё, засуетилось. Загремели доски, заскрипели дверцы, задвигались стулья - стук, бряк. Голоса громкие, радостные на кухню стеклись. Вот он – хлеб! Вот она – булка круглая! Сидит посреди стола, на подставочке деревянной, жаром пышет. Руки так и тянутся к ней, обжигаются, так хочется отломить горячую, хрустящую корочку. - Куда! – строго останавливает нас мама. И руки вмиг отскакивают назад, к хозяевам. - Дайте отдохнуть хлебцу, - уже мирно и спокойно продолжает она, укрывая булку простой тряпочной салфеткой. …Наконец-то пришло время! Хлеб отдохнул, а мы очень устали ждать. Разрезается булка. Толстая хрустящая корка трещит от ножа, крошится. Все улыбаются, только у мамы на глазах появляются слёзы…

Свой хлеб она вспомнила, в военные годы. Хлеб в то время редко пекли. В большой семье ей, тогда восьмилетней девчонке, поручалась эта ответственная работа. Отец на фронте был. Мама уходила в колхоз ни свет, ни заря, успевая перед тем замесить тесто и поставить к печи для созревания. А дочери строго настрого наказывала в определённое время печь затопить и поставить булку выпекать. Дрова в печи были уже сложены, стоило только спичку зажечь, да подсунуть под бересту. Перед этим надо было вымести загнетку. Все угольки, золу, мусор какой никакой убрать, не дай Бог, что в хлеб попадёт. Сложнее было булку в печь продвинуть. Большая буханка, на семью многодетную, тяжёлая. Маленькой девочке, еле сил хватало поднимать её на лопате, руки, ноги тряслись, боялась уронить. Осторожно надо было, не тряхнуть, не стукнуть да далеко в печь поставить. Приходилось лавку подвигать, чтобы достать до нужного места. Обед с хлебом в военное время праздником был. За большим столом устраивалась вся оставшаяся семья. Торжественно, бережно большим ножом отрезался  кусочек от булки хлеба, каждому - по одному... - Кружка кваса и ломоть хлеба с лебедой, мы верили, что ничего вкуснее не бывает, - вздыхает мама, вытирая слёзы, - зерно то всё на фронт отправлялось, на хлебе и одолели врага.

Я поднимаю к лицу ноздрястый ломтик только что выпеченного хлеба. Вдыхаю теплый запах, мне он кажется родным, ласковым, приятным. Вспоминаю, что когда-то в детстве я очень любила запах горячего свежего хлеба. Ходить в магазин было моей обязанностью в семье. Не дай Бог, хлеба не оказывалось в доме к приходу родителей. И если хлеб покупался горячим, то я, восьмилетняя школьница, бежала домой сломя голову, прижимая к себе бумажный пакет в плетёной авоське, чтобы он не успел остыть. Торопливо отрезала хрустящую корочку, посыпала её сверху сахаром, и никакой другой еды мне не надо было. А прежде, чем бежать на улицу, низко наклонялась к булке, близко-близко, и пыталась надышаться запахом хлеба. Он был ещё немного резкий, пока горячий. А потом всё спокойнее, шире, глубже. Он проникал в меня, и на всю жизнь остался во мне родным запахом тепла, счастья, дома…

Всех отвлёк шум в дверях, дочь приехала. Это ради неё и пеклась сегодня булка хлеба. - Какой запах! – громко и радостно восклицает она с порога и прямиком несётся на кухню. И разочарованно: - Уууу! Я думала, торт испекли… - Хлеб это, - поясняю я, - давай поторапливайся, умывайся и за стол. - Я хлеб не ем, на диете, не модно это сейчас, - прокричала она из ванной…

Может и вправду не в моде сейчас хлеб на Руси. Не модно быть сильным, здоровым, вкушая хлебушек, и дарить добрые пожелания близким, угощая их хлебом-солью. Поэтому всё реже встречаются на Руси поля, засеянные пшеницей да рожью?

samsud.ru

Базовый Рецепт Домашнего Хлеба или Все Секреты Хлебопечения

Специально для сайта BestBreakfast специалисты по технологии выпечки хлеба вывели основной базовый рецепт для выпечки домашнего хлеба в хлебопечках. Здесь раскрываются все секреты выпечки настоящего хлеба. Больше не придется бояться неудачи. Если Вы когда-то купили хлебопечку, пару раз попробовали испечь хлеб по указанной там рецептуре, но у Вас ничего не получилось, и хлебопечка отправилась в кладовку, то настало время ее оттуда достать.

Те, у кого получается испечь вкусный, свежий, пышный  и ароматный домашний хлеб через какое-то время понимают, что после домашнего хлеба они уже не могут есть хлеб, купленный в стандартном магазине. Сразу становится видна разница. В отличие от магазинного хлеба (редко какой хлеб там сейчас обходится без различных искусственных добавок - улучшителей муки, разрыхлителей, отбеливателей и т.п.), организм сам четко выбирает, что хочет только натуральный домашний хлеб.

Кстати, Вы обращали внимание, как быстро магазинный хлеб становится несъедобным? День? Два от силы?  А потом откуда-то плесень...или как-то ненормально быстро черствеет...или просто его не хочется есть....Знакомая картина?

Зато те, кто не первый год постоянно пользуется хлебопечкой и ест натуральный  хлеб, четко скажут, что домашний хлеб не черствеет и не пропадает до 7 дней даже без специальных условий хранения.

 

Ну а теперь, собственно, все секреты домашнего хлеба...

 1. Рецептура для среднего  стандартного режима практически любой хлебопечки и веса буханки в 700 - 750 г.

Как правило, в любой хлебопечке есть несколько вариантов для выбора веса готовой буханки хлеба. Обычно это веса, начиная с 500 г. Далее, 750 (700), 900 (1 кг), 1,200 г. Т.е. вес 700-750 г в зависимости от марки хлебопечки - самый средний вариант.

Останавливаемся на этом весе, т.к. именно для этого усредненного варианта хлебопечки обычно и рассчитывают идеальные параметры для  выпечки успешного хлеба. Поэтому не забудьте выставить режим и показания Вашей хлебопечки на значение 750 (700) г веса буханки.

Ингредиенты:

1 ч.л. соли без горки (стандартная чайная ложка, не кофейная) - соль лучше, конечно, брать морскую, т.е. натуральную, но ни в коем случае не экстру!

1 ст.л. сахара без горки (стандартная столовая ложка) - сахар может быть любым, в т.ч. коричневым для поклонников здорового образа жизни, и даже фруктозой (вместо сахара) для диабетиков

1-2 ст.л. растительного масла (стандатных столовых ложки) - масло выбираете по Вашему вкусу, наличию, средствам и желанию сделать пищу максимально полезной для здоровья организма, красоты или потребности некоторого оздоравливающего эффекта.  Да, да! Не удивляйтесь! Хлебу растительное масло придает эластичность, пышность и возможность долго не черстветь.  Но масло можно взять самое простое и недорогое с целью экономии, что, кстати, нормально! В любом случае приготовленный Вами дома хлеб принесет не только здоровье с удовольствием, но и экономию денег! Но можно и немного оздоровить организм, например, выбрав тыквенное масло или масло абрикосовой косточки, или облепиховое...

7 г дрожжей (стандартный одноразовый пакетик хороших сухих дрожжей, например, Dr.Oetker) - дрожжи принципиально важная составляющая успеха выпечки домашнего хлеба. Они должны быть СВЕЖИМИ! Это крайне важно! Даже в фольгированных пакетиках дрожжи обычно "не доживают" до окончания срока употребления, указанного на упаковке. А уж если пакет с дрожжами открыт, при соприкосновении с воздухом они "умирают" через 1-2 месяца.  Поэтому, пользуясь  одноразовыми пакетиками, можно рассчитывать, что дрожжи в них живые и бодрые.

500 г пшеничной муки в/с (или сухих веществ) - под сухими веществами подразумевается смесь муки и сухих добавок (другие виды муки, специи, отруби и т.п.)

250 (260) мл воды комнатной температуры (не теплой!) -  почему такое неоднозначное количество воды?  потому что в домашних условиях практически невозможно точно вымерять нужное количество воды и муки с точностью до мл и грамма. Да и не нужно этого. Важен принцип.

 Основной принцип удачной хлебной рецептуры: воды должно быть в 2 раза меньше, чем муки! Или жидкости должно быть в 2 раза меньше, чем сухих веществ! (соль, сахар, масло и дрожжи в счет не идут). Причем, воду (жидкость) измеряем в мл  мерным стаканчиком, входящим в комплект любой хлебопечки. А сухие вещества (муку и пр.) измеряем в граммах мерным стаканом для сыпучих веществ (который надо приобрести, если его нет).

 

2. Использование других сухих веществ (кроме пшеничной муки).

Если Вы хотите получить высокий пышный ноздреватый хлеб, то не стоит перегружать рецепт другими видами муки и/или других "утяжелающих" добавок.

Любые виды других видов муки (ржаная, льняная, овсяная, гречневая и пр.) и отруби добавляются в хлеб не более 1-2 ст.л. Любое увеличение этого количества приведет к тому, что хлеб не сможет высоко подняться при выпечке.

Итого: в составе 500 г сухих веществ может быть включено 1-2 ст. другого вида муки или отрубей + 1-2 ст.л. любых сухих приправ по желанию (мак, кунжут, тмин, кориандр, сухой жареный лук, сухие кусочки томатов, паприки, зелень и пр.)

 3. Использование других видов жидкости (кроме воды)

В составе 250 мл жидкости часть воды можно заменить на молоко, пиво, яблочное пюре, тыквенное пюре и т.п. Если добавляется сладкая жидкость, то  уменьшите количество сахара (или вообще не добавляйте сахар).

К 250 мл воды можно добавить яйцо, которое придает особый вкус хлебу, пышность и ощущение "более дорого хлеба". В этом случае, также нужно добавить дополнительно к тесту пару ложек муки, чтобы компенсировать жидкость яйца.

 4. Внешний вид теста в хлебопечке.

Поскольку, как уже было сказано, в домашних условиях невозможно абсолютно точно вымерять нужное количество воды и муки (да и мука бывает разного качества), то важно обращать внимание хотя бы при первых выпечках (пока Вы не начнете чувствовать точные количества продуктов в рецепте) на шарик (комок) теста, который катает хлебопечка внутри. Тесто, с одной стороны, не должно приставать к стенкам,  с другой  стороны - не должно быть слишком крутым. Все очень легко исправить. В первом варианте - недостаточно муки. Нужно добавить 1 ст.л. муки прямо к тесту в хлебопечку. Если вдруг тесто слишком крутое - добавить немного воды. Хлебопечка все смешает сама.

 5.  Хлеб и сквозняк (а также открывание крышки хлебопечки)

В работе любой хлебопечки есть 2 периода: 1) когда она вымешивает тесто, вмешивает добавки, дает тесту подойти и опять вымешивает, 2) когда начиается собственно выпечка хлеба. Эти периоды по времени примерно равны у всех моделей хлебопечек. Некоторые модели (например, Kenwood) примерно за 1 час 45 минут (для буханки 750 г и средней поджаристости корочки) подают звуковой сигнал. Это очень важный сигнал! Тем самым печка говорит о том, что начался 2-й период - выпечка хлеба. В этот момент, если Вы хотите, чтобы Ваш готовый хлебушек имел еще и красивую форму и был без "дырки от винта" внизу, то нужно тесто достать, вынуть винт, руками сформировать красивый ровный шарик и положить обратно в печку. Можно посыпать верх будущего хлеба мукой, маком, кунжутом, семенами и т.п. После чего крышку закрыть и оставить дальше хлеб выпекаться наедине с печкой. Дааааа...чуть не забыли! Древний секрет от бабушки-знахарки - обязательно скажите хлебу несколько слов, когда будете руками укладывать его на выпечку в хлебопечку. Похвалите его, расскажите, какой он получится здоровый, красивый и пышный,сколько здоровья и радости он принесет Вам и Вашим близким....

Важно! После сигнала о начале выпечки крышку хлебопечки  открывать нельзя! И обязательно нужно закрыть все окна и сквозняки в помещении, где стоит хлебопечка с выпекающимся хлебом!

bestbreakfast.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *